Перейти к контенту
Гость Адепт

Пиво с 21 года ?!

Recommended Posts

Маст

Когда поднимается рюмка,

Любая печаль и напасть,

Спадает быстрее,чем юбка,

С девицы спешащей упасть.

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только правильно будет не говорить детям,что алкоголь ГАВНО,а прививать культуру пития..

Вот ну полностью согласен.Даже пиво надо пить ПРАВИЛЬНО!!!..А не хлебать в подьезде "Окское " из полторашек..

АрЧи

Пучиной праздника охвачен.

Хрусталь бокалов, яркий свет…

И вдруг, ты с грустью вспоминаешь,

О тех, кого уж больше нет.

Кто утонул на дне стакана,

Кто думал, что он жизнь познал…

Ты погрустишь, но очень скоро

Ты вновь наполнишь свой бокал…

И вновь закружат в хороводе

Девченки, водка, пиво, "ерш"...

И ты уже не вспомнишь больше,

Друзей, которых не вернешь...

БАТЛКРУЗЕР
Блин, что Герман, что Сергей Барисыч - оба ярые противники алкоголя, читай ждановцы, но тем не менее выпивают в компании. Какого..., извините, вы тезисы свои толкаете, прям долбите в лоб?

Не, я как будто писал, что humbert алкоголик и тунеядец, или что humbert фу таким быть, немедленно завязывай *1*

Ничо я такого не писал! Написал я лобовую ПРАВДУ про алкоголную зависимость, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от потребности в количестве алкоголя, зависимость есть зависимость. (во тофтология *1* ) Написал я и про то, что сам являюсь зависимым, пусть в сасмой мизерной степени, но являюсь. ОСОЗНАЮ это, осознаю собственную ответственность за это перед свими детьми, чужими и вообще обществом.

А все товарищи, которые считают что раз у них руки по утрам не тресуться, значит алкоголиками они типа не являются, - ОКУНИТЕЛЬНО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. Мало того, они еще активно вводять в заблуждение окружающих, пропогандируют и вовлекают молодежь своим примером.

Не забывайте, что у вашего же ребенка порог устойчивости к алкоголю может оказаться ниже!

Пардон, но в такой ситуации я чувствую себя просто почеловечески ОБЯЗАННЫМ встать на защиту молодежи, в первую очередь своих же детей.

САМОЕ смешное, что абсолютно безадресные, чисто ОБЕКТИВНЫЕ аргументы цепляют некоторых товарищей как личные оскорбления :) Это есть самое лучшее подтверждение того, что ОНИ не правы и обманывают себя и окружающих. А почему цепляют?

Потому, что делать хуету (пропогандировать, вовлекать, пассивно давать пример) заблуждаясь, это одно! А вот хуета, сделаная осознанно, после того, как человек ознакомлен с истинной, это уже не просто хуета, это уже ПОДЛОСТЬ получается. Вот тут то, у ПОРЯДОЧНОГО

, замечу, человека сознание начинает бунтовать! Либо переставать делать хуету. ЛИБО НЕ ПРИНЯТЬ ИСТИНУ! *16*

ЗЫ. Алкоголь сцуко зло, с которым очень сложно бороться. Так, по приколу веду личный счет тех, кто около меня бросил курить, в.т.ч. и под давлением моих аргументов. Дофига, полтора десятка почти. А вот с выпивальцами все тяжко, пока только одного отковал. Правда это и было тогда, когда сам не нюхал втечение 5ти лет даже пробки. Без личного примера не убидительно :)

Ну ничеее *1* Последние две недели пиво пропускал, если совсем разозлюсь... да,

Гость Лесник

Так вот ,чтобы "не закружились в хороводе..." детям и надо объяснять...А вообще,все мы не ангелы и делить общество на пьющих и не пьющих не вижу смысла...Я против абсолютизма !! Умеешь пить,поддержать компанию,вести себя в обществе-вэлкам..Не умеешь-стой в сторонке,ешь мороженое и сок...Это касаемо употребляющих...Не зря и при коммунистах одной из проверок человека была проверка на алкоголь..Ну и на слабость к женскому полу,есс-но..:) Для меня лично не употребление алкоголя ни коем образом не является критерием отбора тех,с кем общаюсь..А вот если ты не умеешь держать себя в руках в состоянии подпития,агрессиничаешь и несёшь полную ересь-пардон....Общение с такими стараюсь избегать...

Изменено пользователем Лесник

АрЧи
.Я против абсолютизма !!

Хааро-оший тост!

Прозит, кавалергарды!

Гость Лесник
Потому, что делать хуету (пропогандировать, вовлекать, пассивно давать пример) заблуждаясь, это одно! А вот хуета, сделаная осознанно, после того, как человек ознакомлен с истинной, это уже не просто хуета, это уже ПОДЛОСТЬ получается. Вот тут то, у ПОРЯДОЧНОГО

, замечу, человека сознание начинает бунтовать! Либо переставать делать хуету. ЛИБО НЕ ПРИНЯТЬ ИСТИНУ!

ЗЫ. Алкоголь сцуко зло, с которым очень сложно бороться. Так, по приколу веду личный счет тех, кто около меня бросил курить, в.т.ч. и под давлением моих аргументов. Дофига, полтора десятка почти. А вот с выпивальцами все тяжко, пока только одного отковал. Правда это и было тогда, когда сам не нюхал втечение 5ти лет даже пробки. Без личного примера не убидительно

Ну ничеее Последние две недели пиво пропускал, если совсем разозлюсь... да,

Гер,без обид,вот когда из магазинов пропадёт алкоголь,когда реклама пива и иже с ними изчезнет,когда официально объявят,что алкоголь отрава и несёт вред-тогда соглашусь..А пока....Гер,по мне,так попахивает какой то манией величия...Свято и бесповоротно верить в то,что сам же и придумал...это не есть ФАКТ,поверь мне и твои мысли лишь твой крик души,последствие того,к чему пришёл через определённые мысли,а вот какие мысли привели тебя к этим умозаключениям это вопрос...опять же без обид,ты раньше сильно не злоупотреблял зелёным...? Просто понять хочется...

Маст

Ну тогда и я в завершение.

Когда я в Лету кану,

И дух мой выпрыгнет упруго,

Мы с Богом выпьем по стакану

И,может быть,простим друг друга.

*21* *21* *21* .

БАТЛКРУЗЕР
Гер,по мне,так попахивает какой то манией величия...Свято и бесповоротно верить в то,что сам же и придумал...это не есть ФАКТ,поверь мне и твои мысли лишь твой крик души,последствие того,к чему пришёл через определённые мысли,а вот какие мысли привели тебя к этим умозаключениям это вопрос...опять же без обид,ты раньше сильно не злоупотреблял зелёным...? Просто понять хочется...

Я уже писал, да, и не только зеленым, мало того, что злоупотреблял, - чудом вырвался и не опустился ниже плинтуса.

Манией величия... хрен знает, я в общем то человек склонный к самолюбованию, что отритцать было бы не честно. И позитивность себя любимого мне доставляет удовольствие в квадрате. Тоже не могу отритцать.

НО. Именно данная тема, это не просто так тема, типа, а что лучше, воблер или джиг. Тема медицинского свойства. Тема привязанная к естественным наукам, то есть тема оперирующая какими то объективными величинами и фактами.

Так вот, то что я пишу, не является моим лично мнением. Да, это интерпритация на тему, да форма изложения, предвзятость в вопросе попахивает субъективно. НО. Я от талкиваюсь от объективных медицинских фактов. Любой нарколог скажет, что я прав на стописят процентов.

el_dolphin
[это не есть ФАКТ,

вообще то- это есть факт. научный и медицинский. ;)

просто видимо не все могут его принять как данность.

Славян
... Да, это интерпритация на тему, да форма изложения, предвзятость в вопросе попахивает субъективно. НО. Я от талкиваюсь от объективных медицинских фактов...

Гер, ну её богу, ТВОЮ интерпритацию на тему и ТВОЮ ФОРМУ изложения и ТВОЮ предвзятость не называй пожалуйста - ФАКТОМ, ИСТИННОЙ, ПРАВДОЙ-МАТКОЙ и т.д.

Поверь, такая форма изложения ну ни разу не побуждает безоговорочно верить тому что ты пишешь *28* .

Гость Лесник
просто видимо не все могут его принять как данность.

Просто не хочу развивать тему,почему другие именно её и принимают как данность....Из уважения к ним же...

Макс-f

а я верю, и сделал соответствующие выводы. Приблизился к пониманию сути проблемы, почему вот мне сейчас очень хочется выпить вина... И пока не выпью- я в какой то мере грустный. Это признак того, что алкогольная выпивка стала не привычкой, а зависимостью. Пусть минимальной, но всё таки... Я собираюсь месяца полтора не употребять ни грамма. Значит есть опастность и предрасположность. у меня в роду полно было алкашей убогих по обеим линиям((( А ведь всё начинается с пивасика.

Изменено пользователем Макс-f

Гость Лесник
Я уже писал, да, и не только зеленым, мало того, что злоупотреблял, - чудом вырвался и не опустился ниже плинтуса.

Гер,уважаю тебя ,как личность,за то,что не постеснялся написать об этом.... *26* *26* По этическим соображениям больше не дисскутирую...Твоё мнение понял,но не принял полностью и это моё право..Прошу его уважать....

Гость Лесник
... Я собираюсь месяца полтора не употребять ни грамма. Значит есть опастность и предрасположность. у меня в роду полно было алкашей убогих по обеим линиям((( А ведь всё начинается с пивасика

Макс,ну не удержался .....Ебёна мать,что значит собираюсь не употреблять??!! Тебе сколько лет,что ты видел в этой жизни??!!!У тебя проблема с алкоголем? Тебе это мешает или ты тенденцию подхватил???Ты каждый день лопаешь так,что на работу не можешь идти???

Изменено пользователем Лесник

Макс-f

Кирилл, у меня нет никакой зависимости! Просто есть периодическое желание пропустить пару бутылей, пусть и в компании. На здоровье не влияет. После постов Германа задумался в серьёз ещё глубже- даже безобидное выпивание для настроения может через какое то время перейти в серьёзную степень!

зы: не пил летом алкоголь почти два месяца ни грамма. Но хотелось немного для настроения... но держался. Вообще хочу из жизни алкоголь убрать! Любимая девушка пример подаёт, кстати. как то лучше с трезвой головой жить..

Гость Лесник
Просто есть периодическое желание

Бинго!!!Тамошний.... *1* *21* *69* *71*

Гость Лесник
даже безобидное выпивание для настроения

Я вот не понимаю,что это??!! Можешь пояснить...

SliDer

В общем-то заметил на себе, что еще недавно невкусное и горькое пиво стало вполне "съедобным". Может и правда химия какая, тогда от нее тем более стоит держаться подальше. Выводы сделал. *21*

bier71

меня всегда настраживают крайние точки зрения, из них частенько хрень получается - или религиозные фанатики, или воинствующие атеисты..

Или наркоманы, или силой их лечащие... Или обжоры, или травоеды.

А особенно настораживает, когда люди шарахаются из крайности в крайность и еще в эту крайность стараются других тащить.

Анекдот:

Стоит мужик на улице, пристает к прохожему: "Скажите, где другая сторона улицы? "

- да вон, напротив!

- А какой-то кретин меня сюда послал!

Valdis
... Я собираюсь месяца полтора не употребять ни грамма. Значит есть опастность и предрасположность. у меня в роду полно было алкашей убогих по обеим линиям((( А ведь всё начинается с пивасика

Макс,ну не удержался .....Ебёна мать,что значит собираюсь не употреблять??!! Тебе сколько лет,что ты видел в этой жизни??!!!У тебя проблема с алкоголем? Тебе это мешает или ты тенеденцию подхватил???Ты каждый день лопаешь так,что на работу не можешь идти???

Кирюх не горячись так, у меня был однокласник так он с 14 лет был алконавтом до 17 лет его 10раз кодировали не помогало в итоге уже в аду париться !!! Как говориться не можеш пить не мучай ....

Гость Лесник
Может и правда химия какая, тогда от нее тем более стоит держаться подальше.

Дим,самая ,что ни на есть химия и отрава......

Фидер
Дим,самая ,что ни на есть химия и отрава......

Согласен,но пьется хорошо...под футбол-хоккей,да и просто с комрадами и без:)

Макс-f
даже безобидное выпивание для настроения

Я вот не понимаю,что это??!! Можешь пояснить...

за столом в ресторане сидишь, например, типа "за встречу" выпили по одной. Потом ещё сто тостов найдётся. А ведь можно без этого...

Могу пить, могу не пить. И ничего не изменится в жизни. Это значит что глубокой зависимости нет. Вот про что я. Объяснил? :)

А то, что вкус вина хочется хоть каждый день чувствовать- это вот хуёво... Да, могу переключиться на что угодно другое, но вот пля хочется и всё иногда.

Кстати! надо будет узнать у известного многим Сергея из Дома Рыбака, как он уже 9 лет ни грамма алкоголя не пьёт... Вот к такому воздержанию и хочу стремиться. Догнал, что это есть хорошо

Гость Лесник
у меня был однокласник так он с 14 лет был алконавтом до 17 лет его 10раз кодировали

Частный случай.....Таких в 7-м микрорайоне,где я провёл своё детство,было полный подъезд....Сейчас их повыселяли,подохла часть,поубивали,но пластиковой тары на детской площадке стало только больше..Вроде и люди приличные живут вокруг....Такие в ночь после похорон моего отца пытались вскрыть квартиру ,когда я и мама спали,чтобы украсть водку ...Таким я ломал носы во дворе,когда они пытались моего друга покалечить,таких ломал,когда они мою одноклассницу беременную запинали до полусмерти.....Это -плесень..Плесень нашего общество,только выросла она ни без нашего участия....

Гость Лесник
за столом в ресторане сидишь, например, типа "за встречу" выпили по одной. Потом ещё сто тостов найдётся. А ведь можно без этого...

Могу пить, могу не пить. И ничего не изменится в жизни. Это значит что глубокой зависимости нет. Вот про что я. Объяснил?

Неа...Я так и не понял,что значит пить для поднятия настроения..."За встречу"-понимаю,на свадьбе,ДР и тд-понимаю....."Просто так"-нет...С настроением у меня всё гут,времени,чтобы убивать его за рюмкой нет,друзья не алкаши,семья приличная.....

Макс-f
."За встречу"-понимаю

это и имел ввиду. Это стало ритуалом... Не выпил за столом "за встречу"- всё, ты меня не уважаешь! Дополню: настроение уже не то становиться.

Valdis
."За встречу"-понимаю

это и имел ввиду. Это стало ритуалом... Не выпил за столом "за встречу"- всё, ты меня не уважаешь!

дурь полная, а если человек за рулём *24*

Гость Лесник
Догнал, что это есть хорошо

Кому хорошо?? Мне не плохо и в противном случае...Дискомфорта ни мне,ни окружающим ни какого....Кичиться тем,что "я не употребляю алкоголь вообще,это зло и тд" я не собираюсь..Кому это зло,тот пусть и не употребляет....Никого пить не призываю-призываю научиться выпивать,а этому нужно учиться..Кто не может по состоянию здоровья или не хочет в силу идейных соображений,да за ради бога....Я не кидаюсь от них,как от чумы...Им не нужна моя компания,дык и я их не зову с собой на рыбалку,за грибами и тд....И это правильно,когда свои проблемы мы не перекладываем на спины других...:)

Гость Лесник
Не выпил за столом "за встречу"- всё, ты меня не уважаешь!

Говорящих такое никогда не было и не будет за тем столом,который я делю с друзьями....

БАТЛКРУЗЕР
меня всегда настраживают крайние точки зрения, из них частенько хрень получается - или религиозные фанатики, или воинствующие атеисты..

Или наркоманы, или силой их лечащие... Или обжоры, или травоеды.

А особенно настораживает, когда люди шарахаются из крайности в крайность и еще в эту крайность стараются других тащить.

Анекдот:

Стоит мужик на улице, пристает к прохожему: "Скажите, где другая сторона улицы? "

- да вон, напротив!

- А какой-то кретин меня сюда послал!

Коль, тут ты прав на 100%. Мои триады они действительно не для здешней аудитории. Здесь наврядли есть непробовавшие подростки, и на грани ассоциальности вменяемые алкоголики наврядли найдуться.

Умеренное употребления алкоголя является для общества нормой. Увы, это так. Для тотального большинства людей оторваться, выделиться, оказаться в центре внимания - очень тяжело психологически. Мало победить зависимость, надо еще постоянно противостоять давлению общества, которое стремиться привести всех к единому знаменателю.

Гость Лесник

Умеренное употребления алкоголя является для общества нормой. Увы, это так. Для тотального большинства людей оторваться, выделиться, оказаться в центре внимания - очень тяжело психологически. Мало победить зависимость, надо еще постоянно противостоять давлению общества, которое стремиться привести всех к единому знаменателю.

[/quote

Особенно,приняв во внимание русский менталитет....Нет,Россияне не пропоицы,но отвращения к крепким напиткам не испытывают...Гер,уверяю тебя,страдающих от того,что оказались в центре внимания ,оторвавшихся и выделившихся единицы....Основная масса не выносит вопрос употребления или не употребления на остриё...Просто нет для них такой проблемы....Вокруг масса более насущных проблем,не менее острых,но менее глобальных....

Гость Лесник

Олег,а кого алкоголь то выкосит???Тебя,меня или наших друзей?? Да конечно же нет....Тех,кто пьёт омыватель,скипидар и боярышник в несметных количествах-да туда им и дорога.....Естественный отбор...Зачем перекладывать свои проблемы на плечи государства..?Пусть не по христиански звучит,но мне их ни чуть не жаль....А причину описал выше...

Priest

По традиции не сегодня - завтра должна появиться тема с опросом вида 'Я бухаю - культурно выпиваю - трезвенник с младенчества - в глухой завязке'. :)

gelo
Олег,а кого алкоголь то выкосит???Тебя,меня или наших друзей??

Кирилл проблема в том, что если бы эти люди были изолированы от общества, то можно было бы на них махнуть рукой. Спиваются они себе потихоньку ну и хрен с ними. Но вся проблема в том, что они вокруг нас и неизвестно, что этому алкоголику придёт в голову. Завалит ли этот мужик чью-то сестру или жену где-то на газоне или воткнёт кому перо в бочину, который случайно окажется чьим-то братом или отцом. Вот и получается, что проблема чрезмерного употребления алкоголя касается всех, а не только тех кто пьёт и их ближайшего окружения.

bier71
По традиции не сегодня - завтра должна появиться тема с опросом вида 'Я бухаю - культурно выпиваю - трезвенник с младенчества - в глухой завязке'. :)

Было б лучше, если б перед принятием нового закона провели серьезное исследование в целевой аудитории (те, кому сейчас до 21 года, и пивком балуется) на тему, что будете делать после введения запрета на продажу пива для них:

- пить не буду вообще, займусь спортом

- буду пить все что удастся раздобыть

- все равно буду пить пиво

- перейду на наркоту

......

думаю, пункты 2-3 значительно выиграют.

Изменено пользователем bier71

humbert

А ведь и правда, запретить то запретят, а заменить чем?

Была бы достойная замена - мало кто стал бы бухать каждый день.

АрЧи
А ведь и правда, запретить то запретят, а заменить чем?

Была бы достойная замена - мало кто стал бы бухать каждый день.

Вот! Ну наконец-то, по существу!

Вот что нужно – развивать возможность правильного проведения досуга! Уровень которого сейчас близок к нулю! Множество людей принимают алкоголь, для своего рода «самоубийства», самоустранения, на несколько часов. Так как психика человека не выдерживает «ничегонеделания». А занять себя люди не умеют: старые традиции исчезли, а новые не появились!

Вячеслав Д.
По секрету. Настоящие медики всерьез считают 50 грамм в сутки безопасной дозой.

Читал врача, работавшего с группой "Альфа". Он писал, что организм каждого человека вырабатывает спирт для

внутренних нужд. Если выпивать ежедневно 100гр спирта, в течении полугода, то гарантированно атрофируется функция организма

вырабатывающая спирт. В этом причина алкоголизма. Так же и после больших возлияний,выработка спирта в организме затормаживается, поэтому опохмел с утра помогает организму восстановить выработку спирта организмом....

Гость Лесник
что этому алкоголику придёт в голову. Завалит ли этот мужик чью-то сестру или жену где-то на газоне или воткнёт кому перо в бочину, который случайно окажется чьим-то братом или отцом.

В ссылке речь о том,что алкоголь косит....Про то,что взбредёт в голову алкашу и так понятно...Этот вопрос уже вытекает из предыдущего...Я речь о том веду,что не разрыдаюсь,если вся шваль,подобная той,с кем я жил в одном доме до 17 лет передохнет!!И мне их ни капельки не будет жаль....

Гость Лесник
Читал врача, работавшего с группой "Альфа". Он писал, что организм каждого человека вырабатывает спирт для

внутренних нужд. Если выпивать ежедневно 100гр спирта, в течении полугода, то гарантированно атрофируется функция организма

Вячеслав,коллеги по работе из Москвы бывают в загранкомандировках..В одной из них в Германии решились проверить сердечко в одном из медгоспиталей ...Врач был русскоговорящим....После всех проверок и тестов с физ упражнениями состоялся вот такой диалог:

-Водочку употребляете?

-Да..Бывает...

-Надеюсь,без крайностей?

-Оч редко,но бывает..

-Вот поэтому у вас такие чистые сосуды...

Опять же,прошу не расценивать,как призыв к действию-важно знать и понимать одну простую вещь...Во всём надо знать меру..Будет мера-не будет никаких проблем....

Гость Лесник
старые традиции исчезли, а новые не появились!

Саш,а традиции русского застолья остались?Не корочкой хлеба занюхать и курёхой закусить,а "ТРАДИЦИИ ЗАСТОЛЬЯ"....Или это понятие выдуманное?

Водоплаватель
Так же и после больших возлияний,выработка спирта в организме затормаживается, поэтому опохмел с утра помогает организму восстановить выработку спирта организмом....

Не совсем так. В организме вырабатываются (в поджелудочной, по-моему) ферменты, которые перерабатывают спирт в сахар, дальше тот отправляется в печенку, где расщепляется далее. Откуда берется цирроз? Да все просто. При ОЧЧЕЕНЬ больших излияниях сахара получается слишком много, он задерживается в печени, так как расщепление его требует бОльших усилий от организма , в итоге пчень забивается и начинается некроз.

А похмеоье - это последствие того, что алкоголь обезвоживает организм и,что еще хуже, выводит из него соли. Почему минералочка с утра так хороша? Не просто так, хрен обманешь, что необходимо, того и хочется. Но не стоит забывать и про сивуху и присадки в том же алкоголе.

А бывает так - свабдя, юбилей, или еще что-нить, стол ломится, все течет рекой, а с утра встал - огурец, хоть за руль садись.

Изменено пользователем Водоплаватель

АрЧи
Саш,а традиции русского застолья остались?Не корочкой хлеба занюхать и курёхой закусить,а "ТРАДИЦИИ ЗАСТОЛЬЯ"....Или это понятие выдуманное?

Кирилл, я про другие традиции имел ввиду, к выпивке не имеющие никакого отношения... :) Людей, а молодежь, в особенности, надо уводить от мыслей о пьянстве, отвлекать, занимать чем-то... Пусть это будут ...марки, пейнтбол, рыбалка, компьютер, в конце-концов, я уж и не вспоминаю о секциях футбола-хоккея, что на волне популярности, тоже может заинтересовать... И надо этим заниматься с раннего возраста. Знаешь, у меня до 18 лет почти не было свободного времени (спасибо РОДИТЕЛЯМ, ну а потом я уже и сам постоянно где-то занимался), и алкоголь я впервые попробовал, на проводах товарищей в ВС....

А, что касается Традиций Застолья, то я их поддерживаю, и даже в чем то развиваю... :)

humbert
компьютер, в конце-концов...

Не самая лучшая замена алкоголю, игроманы хуже наркоманов бывают. Вроде человек есть, а вроде и нет его:)

А так да, почему на форуме рыболовном небольшой процент пьющих много? Потому что рыбалка заменяет алкоголь легко.

Увлечение не дает спиваться.

Барисыч

Кстати, про русские традиции.

Винопитие нифига не русская традиция. Россия испокон веку считалась самой непьющей страной. Да и когда пить то, если у тебя семеро по лавкам. Утром по росе сена надо накосить, днем пахать, сеять, полоть, дом ремонтировать и т.д., а вечером дай Бог до печи добраться. Если еще и пить, дык здоровья не хватит. Да, напитки тогда были. Но квасок с медовушкой, ничего общего с нынешним алкоголем не имели. А вот с появлением вольнодумства, нигелизма всякого, после того как школы вывели из-под начала церкви, и пошел основной развал.

А вот уже массовое винопитие началось после революции.

Про меру, Кирилл я согласен, только уж больно мы частим. *01*

Водоплавателю.

Андрюх, уж про сахар и некроз ты загнул. *01* Если бы с этиловым спиртом и сахаром все было так шикарно, хренушки бы нас ГАечники на выхлопе ловили. Попадает этилка в кровь, в этом и есть проблема. А фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющая спирт, она просто не успевает выработываться в том количестве, которое необходимо для расщепления всего того, что мы в себя вливаем. *01*

Кстати, бытует мнение, что у народностей, где развито виноделие ферманта больше, поэтому больше спирта расщепляется и они медленней пьянеют и меньше подвержены алкоголизму. А вот у нородов севера, фермента практически нет вообще, поэтому у чукчей с алкоголем самые большие проблемы.

Сейчас придет Макс и скажет свою, медицинскую точку зрения.

Изменено пользователем Барисыч

АрЧи
А вот у нородов севера, фермента практически нет вообще, поэтому у чукчей с алкоголем самые большие проблемы.

Да и североамериканские индейцы... До прихода европейцев их было примерно 20 миллионов... Где они сейчас?

Не было у них культуры пития...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...