Перейти к контенту
КолхозНик

Барыжу свинину.

Recommended Posts

КолхозНик

В связи с двукратным(а по некоторым позициям и более) подорожанием кормов, виной которому стала летняя засуха, вынужден избавляться от живности. *20*

В ближайшее время планирую заколоть двух поросят беконной породы. Хрюшки здоровые, молоденькие и весьма упитанные красафцы. Свежатинку продавать буду по 1/4 туши. (20-25кил каждая ориентировочно) по цене 200р. за килограмм.

Так же выставил на продажу весь свой курятник.

29 молодых(8мес.) несушек +3 петуха = 23 (в среднем)настоящих живых яйца (С-О;С-1 категорий) ежедневно. (250р за голову)

Пля, что нас ждёт с ценами на жратву к весне? Вся даже племеннаяскотина в большинстве подсобных хозяйств пущена под нож. Грёбаный Гондурас.... малым сельхоз производителям полный кирдык....

ПыСы. Заинтересованным предложением можно отписаться тут или в личку.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Лёх знакомые в Воротынце отличную свинину по 130-140р за кило (четверть, задок)

Фидер

Лех,жалко живность то..... *22*

КолхозНик

Влад у меня нет проблем со сбытом по 180р. прям в колхозе. Даже 200р. ниже себестоимости. Свинина свинине рознь. Иной и даром не надо. *16* Причина низкой цены может быть в халявных кормах, а может ...и нет.... *43* Мои свинки, да простят меня евреи, кошерные, хоть строганиной ешь!

Жалко, Серёг, не то слово... Курочки ручные! Выхаживал каждую от яйца! Как меня увидят, бегут чтобы погладил!

Маненько иллюстраций:

post-2036-1288604879_thumb.jpgpost-2036-1288604890_thumb.jpg

post-2036-1288604904_thumb.jpgpost-2036-1288604934_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.
Лёх знакомые в Воротынце отличную свинину по 130-140р за кило (четверть, задок)

Влад, а он всегда так... он же мне в прошлом году гусей продавал по тысяче за штуку))))

Но - в очередь встану первый, Лёх, ты это того... о просьбе моей не забывай????

КолхозНик

Гош, ОК

Барисыч

Цена очень даже хорошая. Жаль затарился говядиной уже, холодильник до сих пор мигает (полная морозилка).

Лех, чет я в шоке от информации по кормам.

А с курями ты зря, не горячись, хоть какая живность должна быть. Им вроде много не надо.

Cosoi

Мда....... жаль Лёш.

Своя свининка не чета свинограду Ильиногорскому.

КолхозНик

Барисыч

Дело в том что яиц сами потребляем не много. Куры только-только отбивают свою кормёжку + небольшой, но стабильный доход. Вроде бы нормально, если бы не комплексное содержание. Т.е. курятник по хитрому совмещён со свинарником, для поддержания нормальной температуры. Нет свиней - придётся ставить дополнительный обогрев, а это уже меня в минус загонит. Ради чего тогда заморачиваться? Лучше лишний раз на рыбалку съезжу, вместо чистки курятника...и т.д.

Ермола

Лёш, я возьму свининку.

КолхозНик
Мда....... жаль Лёш.

Своя свининка не чета свинограду Ильиногорскому.

+1 химия, стероиды, накачка самого мяса водой или ещё чем похуже. Много есть ныне способов, как не остаться в накладе.

КолхозНик

Одна хрюшка пристроена.

Гость Лесник

Не пойму,что такое ЧЕТВЕРТЬ...Это свинюха на 4 части рубленая?...Например,задняя нога и часть рёбер??..Алексей,а сильно жирная свинина??? Тоже б взял четверть....И можно ли на месте порубить??? 25 не рубленые никуда не влезут.....

Изменено пользователем Лесник

кавбой

Алексей может тебе всем колхозом на корма сбросится .Жалко курей то.Ну очень жалко,оставь их на зиму.Скажи сколько на зиму кормов надо.А !!!!

Игорь А.

Лёш, а кому ты уже одну хрюшу пристроил то? Не сроков, не мест? Я б вот тоже четверт взял, но - когда сможешь подвезти? Я после 16 числа сваливаю?

майор

Леша, к тебе вопрос , как к знающему человеку, сколько стоит гусятина, 1 кг и если берешь тушку целиком?

КолхозНик

В прошлом году к рождеству частники продавали гусей по тысяче. Гуси весят по разному, но обычный рождественский гусь не меньше 4кил.(Линдовские вырастают до 10кг и больше)

Фидер
Алексей может тебе всем колхозом на корма сбросится .Жалко курей то.Ну очень жалко,оставь их на зиму.Скажи сколько на зиму кормов надо.А !!!!

+1 Да,Лех,может курей твоих сохраним..окуней ловить будем на прокорм

КолхозНик
Не пойму,что такое ЧЕТВЕРТЬ...Это свинюха на 4 части рубленая?...Например,задняя нога и часть рёбер??..Алексей,а сильно жирная свинина??? Тоже б взял четверть....И можно ли на месте порубить??? 25 не рубленые никуда не влезут.....

Да, Кирил, на четыре части по хребту. 25кил это максимум, думаю будет поменьше. Твою часть на месте разрубим как скажешь. По поводу жирности сложно сказать заранее. Порода беконная, должно быть всего в меру.

КолхозНик

Спасибо за сочувствие, Лёш!

На корма они себе сами зарабатывают:

post-2036-1288608684_thumb.jpg

только что 25штук собрал в гнёздах, и ещё одна сидит...

Ежедневно 22 яйца выходит минимум. Вышли на проектную мощность. :)

Замёрзнут они без свинок.

У меня ещё бройлеров маненько есть. Им полгода они по 6-7 килограмм весом и тоже яйца несут, нам и этого хватит. Весной ещё возьму бройлеров штук писят. :)

Игорь А.
Весной ещё возьму штук писят. :)

Так что, камрады, ежели по весне увидите где в гипере упаковочку "Быковские яйца" - Вы уж ничего дурного не подумайте))))

Изменено пользователем Игорь А.

sangr

Добрые яйца на фотО!

Почем если не секрет сбываете?

Взял бы пару десяточков по разумной цене!

Изменено пользователем sangr

КолхозНик

Саш, яйца в очередь улетают по соседям за 45руб десяток. Колхоз есть колхоз. А вообще средняя цена на домашнее яйцо 50руб.

sangr
Саш, яйца в очередь улетают по соседям за 45руб десяток. Колхоз есть колхоз. А вообще средняя цена на домашнее яйцо 50руб.

ПРимерно такую цену и ожидал услышать!

Сам периодически беру на Нижегородском рынке,Дивеевские высшей категории по 45!

Но блин домашнее оно ни с чем не сравнимо!

Изменено пользователем sangr

КолхозНик

Саш, свои и птицефабричные сильно отличаются. На птичнике нормальное яйцо возможно получить только при напольном содержании, для этого приходится кормить определённое количество петухов-дармоедов, плюс сложности с уборкой и т. д. Т.е. это такие серьёзные затраты...и как следствие серьёзное повышение себестоимости, проще ввести клеточным курам в пищу добавки придающие характерную для "живых яиц" окраску желтка. Так что осторожней!

Сергей А.

День добрый!

Куриц оптом продаете или можно по отдельности шт. 5-6 взять? У меня теща хотела прикупить маленько.

кавбой
Весной ещё возьму штук писят. :)

Так что, камрады, ежели по весне увидите где в гипере упаковочку "Быковские яйца" - Вы уж ничего дурного не подумайте))))

ВНИМАНИЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК.Только в маг. Рыболов -спортсмен, яйцо (Быковское),Цена.....!!!!По суботам.Шутка. *24* *23* *24*

Гость Лесник

Алексей,четверть заднюю отложите,плиз...Когда можно забрать(прошу не колоть в эти праздники- уеду)?...Заодно 3 десятка яиц купил бы с превеликим....

КолхозНик
День добрый!

Куриц оптом продаете или можно по отдельности шт. 5-6 взять? У меня теща хотела прикупить маленько.

Очень рекомендую взять всех разом! Сплочённая команда без лишнего стресса с первого дня будет исправно снабжать яйцами, причём количество оптимально для самоокупаемости и даже небольшого стабильного заработка. Такой компактный "активчик" для семейного бюджета. *16* Главное чтобы было 5-6 квадратных метров сухого утеплённого помещения оборудованного кормушками, поилками и ящиками для несушек.(ящиков хватит 4-х)

Если в ближайшие дни покупателя на всю бригаду не найду. Буду распродавать частями. В этом случае продам столько, сколько надо.

кавбой

Уже в продаже.post-3016-1288614652_thumb.jpg *24* *24* *24*

КолхозНик
Алексей,четверть заднюю отложите,плиз...Когда можно забрать(прошу не колоть в эти праздники- уеду)?...Заодно 3 десятка яиц купил бы с превеликим....

Мясо зарезервировал. Яйца не обещаю. На кур наметились покупатели.

Кирилл, колоть планировал в субботу когда сможешь подъехать? Может как-то вариант с передачей продумать?

Игорь А.

Лёш, ты вторую четверть заднюю за мной держишь?)))

Гость Лесник
Кирилл, колоть планировал в субботу когда сможешь подъехать? Может как-то вариант с передачей продумать?

Лёш,тогда под тебя подстраиваюсь.....Попробую во второй половинке подскочить к тебе в субботу....Меня волнует только рубка....Ну..И если яйцы будут-оставь,плиз...Тогда созвонимся заранее..

Вдогонку!!!!

http://play.ukr.net/videos/show/key/5a5a2b...910bb1e3da5080/

Изменено пользователем Лесник

КолхозНик

Да, Гош. Зарезервировано.

ПыСы. Осталось пол-туши, две передних четверти.

Игорь А.
Попробую во второй половинке подскочить к тебе в субботу....

Могу составить компанию... Рубить не могу.

Гость Лесник

Не понял,тебе мясо чёли помочь привезти???

Фидер

Блиииин,они поросенка еще живого уже поделили на части...:((((

кавбой
Блиииин,они поросенка еще живого уже поделили на части...:((((
Караул грабят.!!! *24* *23* *24*

Игорь А.
Не понял,тебе мясо чёли помочь привезти???

Ну и это тоже - скатаюсь, помогу, заодно и своё прихвачу, ессесено)))

6APCuK

А мне кажеться *Лёшкины яйца* погромче бренд-)))

КолхозНик

Осталось пристроить одну переднюю четверть.

КолхозНик

Курятник похоже уходит в полном составе... я плакаль...

volodya

Блин, искренне восхищаюсь такими людьми - успевать работать, рыбу ловить, авторские удочки изобретать, активно писать на форуме, и, как сейчас оказалось, всерьез фермерством заниматься *23*

Респект, нет слов *24*

Маст

Лех,ты самца то почаще включай,глядишь и порыбачить можно спокойно зимой *16* *01*.

Фотки закромов очень понравились *23*

Изменено пользователем Маст

Олген

Леш, хотел было предложить помощь по кормам... Хотя все, что делается - к лучшему. Больше времени на рыбалку останется. Может зимой почаще видеться будем...

ЗЫ А по кормам... ну ты сам все знаешь... *21*

Гость Лесник
Ну и это тоже - скатаюсь, помогу, заодно и своё прихвачу, ессесено)))

Да ни вапрос....Созвонимся в субботу с 12 до 13....Около 14 -15 стартанём,если что....ОК?

BaGer

Чуньки удивительно чистенькие, ухоженные. Даже фрагменты двора создают ощущение уюта для живности. *23*

Тем не менее присутствует немного щемящее чувство, что человек с золотыми руками и светлой головой вынужден, именно вынужден отказаться от того, что любит и умеет. На время. *21*

Игорь А.
Около 14 -15 стартанём,если что....ОК?

Более чем, Кирилл

КолхозНик

Свинки расписаны полностью.

Тема на всякий пусть повисит до понедельника.

За мясом всех жду в субботу.

ПыСы. Курятник решил не продавать. Как камень с души снял! Яйца, если кому шибко надо, смогу иногда завозить к Игорю А.(надеюсь не откажет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...