Перейти к контенту
n13

статья "Куда податься бедным рыболовам"

Recommended Posts

Игорь SL

А я вот должен речке..., хищника я на ней, ради своего удовольствия, побил немало..., в общем есть устойчивое желание отдать свой личный долг с плюсом "в натуре", так как с рыбалкой не завязываю. Одному конечно не под силу... И если эксперимент совместного зарыбления хищником с "Вас. Слободой" получится, то поучаствую денюжкой обязательно.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

syrman
Вы собираете со своих членов денежные средства, вместе ищем и закупаем малька и выпускаете его (под контролем РПУ) в акваторию Васильсурска.

Тем, кто финансово будет участвовавать в этом, получит персональное согласие от владельца РПУ - Васильсурской слободы на право осуществлять на нем любительскую рыбалку.

Идея конечно классная,но опять двадцать пять.МЫ покупаем малька,отпускаем его и потом нам РАЗРЕШАТ ловить. Вадим я думаю этот замкнутый круг можно разорвать.ВЫ готовы вложить тоже финансы на это дело? Коль уж мы вместе ищем выход? Например сумму равную собранной нами? В конце концов ВЫ там будете потом зарабатывать. Иначе получаеться что МЫ зарыбляем ВАМ участок,а ВЫ нам разрешаете ловить и сами конечно же ловите. По момему не очень справедливо.

Блин постройте мне гараж,а я вам по выходным разрешу там ставить машину. *21*

Квоты на вылов щуки и судака для РПУ просто смехотворны. Основная добыча по квотам РПУ - лещ, сом.

Тем не менее уж РПУ платит на мой взгляд, лостаточные деньги на воспроизводство в государство. Получает взамен тольстолобика и сазана, что, в принципе, не плохо для РПУ.

Если кто разбирается в промысловом лове, сети устанавливаются в таких местах, что хищник, особенно щука, попадается в них несравнимо меньше, чем лещ.

Именно поэтому необходимо искать средства на зарыбление хищником на стороне.

Теперь о том, готовы ли мы вкладывать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ средства. Отвечаю - не готов, так в отличие от Вас (для Вас - это хобби:хочу ловлю-хочу не ловлю), для нас это бизнес. Он не может быть убыточен, так как надо платить зарплату 45 чеовекам, налоги ,раходовать деньги на ремонт флота и пр. пр.

Про аналогии: Вы зарыбляете участок, на котором ловите. Это спорт, эта удача (как, кстати, и ловля сетями -удача и большой труд).

И можете ловить там хоть каждый день - все остальное вопрос умения и удачи. Так что машину можете каждый день ставить...

Изменено пользователем syrman

Джигит
Илья ты не понимаешь чтоли,что зарыблять предлагают отдельный участок.У которого есть временный хозяин.Который нам разрешит ловить на нём.

Я вот не пойму,если мы реке хотим помочь,то зачем нам зарыблять участок РПУ. А не проще ли выпустит тех же щук в районе Телячьего например? Коль уж щука рыба осёдлая,то самое тут и место.И браков поменьше(город то рядом-не сильно разбежишься) И артелей нет.А Вы Вадим за эту акцию разрешите ловить на вашем участке?Пусть это будет ваш вклад в зарыбление.Или так вам уже не интересно?

Дим я не против других мест, ты просто не правельно меня понял, просто есле человек будет следить за своим участком ядумаю от этого будет прок, я не вижу в этом не какой ушлости.

6APCuK

Спасибо за ответ.Я теперь не вижу никакого смысла зарыблять именно Ваш участок.Зная что вы там будете ловить сетями(пусть даже и не много) Проще зарыбить участок свободный от РПУ.А в идеале конечно как предлагает Водяной.

Влад2

Ага и этот участок тут же заберут под.....\

Ну вы догадались.

syrman
Темболее что зарыбляем общуую реку.

Илья ты не понимаешь чтоли,что зарыблять предлагают отдельный участок.У которого есть временный хозяин.Который нам разрешит ловить на нём.

Я вот не пойму,если мы реке хотим помочь,то зачем нам зарыблять участок РПУ. А не проще ли выпустит тех же щук в районе Телячьего например? Коль уж щука рыба осёдлая,то самое тут и место.И браков поменьше(город то рядом-не сильно разбежишься) И артелей нет.А Вы Вадим за эту акцию разрешите ловить на вашем участке?Пусть это будет ваш вклад в зарыбление.Или так вам уже не интересно?

Была хорошая идея на этот счет - как только начнется конкурс на ЛУ, выставится Вам и взять участок для организации любительского рыболовства. И там зарыблять его как можно сильнее, чтобы народ максимально хотел туда ехать, а Вы могли платить аренду государству, зарыблять вновь, платить за охрану и пр.

Мне интресно зарыбление в районе Василя.

Виктор

6APCuK,

неконтролируемый участок зарыблять... Надо тогда туда когонить сажать на зарплату, чтоб всяких голодающих (которые никак работу высокооплачиваемую найти не могут) с сетями гоняли. Заодно и хапуг всяких. Потому что рыбохрана вряд ли этим заниматься будет...

То есть мысль здравая, но минусы тож имеются...

6APCuK
Ага и этот участок тут же заберут под.....\

Ну вы догадались.

Необязательно афишировать где.Достаточно самого факта.Если мы действительно хотим помочь РЕКЕ. Пока же я понимаю нам предлагают помочь РПУ.Да и не все участки Влад наверно можно забрать.

А вот что говорит Водяной стоит попробовать ИМХО.

Водяной

Предожение syrman по зарыблению его личного РПУ за счет средств членов клуба отклонено или принято?

Вопрос к Соколу ,думаю интересный . Просвети народ если знаешь. Кто и какая организация зарыбляет водные объекты Моск. области и на каком основании? Кто и какая это делает у нас в области и так же почему и на чьи деньги ?

ВНИМАНИЕ МОМЕНТ ИСТИНЫ от syrman: Тем, кто финансово будет участвовавать в этом, получит персональное согласие от владельца РПУ - Васильсурской слободы на право осуществлять на нем любительскую рыбалку. Вот вам бабушка и Юрьев день,вот она и плата за разрешение на РПУ все легко и просто ...что и требовалось доказать про что собственно и статья.

6APCuK

ВОТ!!!! Не РЕКЕ помогать как вы постоянно пишете,а толко в районе вашего РПУ.То есть помощь то не реке требуеться,а бизнесу.А не хотите ли господа ВФовцы стать спонсорами Рыбартели?

Водяной

Влад ,чтоб не забрали договор аренды нало писать на 49 лет, хотя это не гарантия ,есть пример с Европой на пл.Горького ...однако зачем в политику лезть было? А на зарыбление деньги найти думаю можно и не из кармана народа.

6APCuK
Надо тогда туда когонить сажать на зарплату, чтоб всяких голодающих (которые никак работу высокооплачиваемую найти не могут) с сетями гоняли

Я ж говорю,не обязательно афишировать,что обязательно слава нужна? Или всё таки реке помочь? Ну и второе,в районе города всё же с сетями то полегче намного.Думаю не хуже чем на РПУ.

Виктор

6APCuK,

бесполезно. Знает двое, знает свинья. То есть узнают.

Полегче или нет - не ведаю. Я на Волге редко бываю с посудины.

Думаю, что скинут на тебя сию почётную обязанность (насчёт зарыбления), раз твоя версия многим понравилась :)

syrman
Предожение syrman по зарыблению его личного РПУ за счет средств членов клуба отклонено или принято?

Вопрос к Соколу ,думаю интересный . Просвети народ если знаешь. Кто и какая организация зарыбляет водные объекты Моск. области и на каком основании? Кто и какая это делает у нас в области и так же почему и на чьи деньги ?

ВНИМАНИЕ МОМЕНТ ИСТИНЫ от syrman: Тем, кто финансово будет участвовавать в этом, получит персональное согласие от владельца РПУ - Васильсурской слободы на право осуществлять на нем любительскую рыбалку. Вот вам бабушка и Юрьев день,вот она и плата за разрешение на РПУ все легко и просто ...что и требовалось доказать про что собственно и статья.

Истина, в том, что лично Вы, Водяной, хотите на халяву ловить, не желая вкладывать денег в воспроизводство.

Раньше предлог неплатить был один - РПУ-шник все украдет.

Теперь Вам предлагают самому купить малька и лично выпустить в реку - нет, сначала, пусть Дерибаска и Сорокин заплатят. Только беда в том, что не рыбаки они, а то бы заплатили. Постоянно придумываются поводы вместо того, чтобы по пацански вынуть деньги и сказать: я даю эти деньги на зарыбление!!

Да и место Вам теперь не нравится РПУ-шное. Пусть теперь дадут Вам свое, кровное, которое Вы будете от простых людей прятать. И наверное, дедушку с удочкой туда точно не пустите бесплатно...

Да Вы хоть какие то места начинайте зарыблять, хоть одного малька купите и вводу бросьте. А то одни истерики и крики на тему: пущай сначала они , а потом и я (наверное)...

Водяной

Идея для статьи. Вся жопа темы в том рыба хочет кушать и в поисках пищи будет мигрировать в ее поисках . Как привязать ее к одному месту. Выход простой, Кормить или создавать привязанную к месту кормовую базу. Например в Новегии так растят лосося в садках...Идея простая. Создавать всю цепочку биоценоза рыбоводных и рыбоядных от мотыля до сома и щуки на научной основе а не выпускть тупо то что продается в рыбопитомниках. Тогда можно на отдельно взятом куске реки создать искусственную популяцию по численности выше прилегающих территорий. Без ихтиологов не обойтись ни как. Такой подход очень интересный в плане творчества и может дать отличные результаты, только вопрос, кому это надо? Так что тов. syrman можеть вам не рыбу а ракушки-дрейсены разводить надо..чтобы леща было больше и тюльку чтоб судака.

Эко Вас дернуло тов. syrman ,правда она бывает и неприятной и глаза колет. А река ни когда не была и не будет вашей собственностью и рыба в ней то же не ваша собственность так же как лягушки , почитай свой договор аренды, не путайте божий дар с яишницей.

Ни кто тебе не мешает ,создай свою тему про помощь РПУ в зарыблении, флаг в руки !

Изменено пользователем Водяной

6APCuK

Виктор,

Пока я только пытался выяснить,что предлагал автор.Реально помочь реке,или зарыбить свой участок за чужой счёт.Так как все копромиссы отвергнуты-для себя вывод сделал.Всё в лучших традициях,главное подать красиво.

Ну а поповоду зарыбления,так если согласны все будут,то чего же нет то? Особых сложностей не вижу,кроме как найти малька самого.А зарыбить тогда можно вообще не в одном месте а в нескольких по немногу раз уж так боимся нашествия браков.

Джигит
Виктор,

Пока я только пытался выяснить,что предлагал автор.Реально помочь реке,или зарыбить свой участок за чужой счёт.Так как все копромиссы отвергнуты-для себя вывод сделал.Всё в лучших традициях,главное подать красиво.

Ну а поповоду зарыбления,так если согласны все будут,то чего же нет то? Особых сложностей не вижу,кроме как найти малька самого.А зарыбить тогда можно вообще не в одном месте а в нескольких по немногу раз уж так боимся нашествия браков.

Дим твой вариант хорош, я думаю общеми усилиями этим можно занятся и добится результата, только наверное это просто длжна быть какаято акция типо антибрака, а зарыблять определённое место действительно опасно, да и обидно если туда будут собиратся голодающие с сетями и уж не дай бог электрики.

Изменено пользователем Джигит

КолхозНик

Ещё вопрос. Стал бы топикстартер участвовать в меру личных финансовых возможностей, или хотя бы на равне со всеми изъявившими желание, в зарыблении другого РПУ, за право там порыбачить, и естественно под благим предлогом помочь реке?

Изменено пользователем КолхозНик

syrman
Ещё вопрос. Стал бы топикстартер участвовать в меру личных финансовых возможностей, или хотя бы на равне со всеми изъявившими желание, в зарыблении другого РПУ, за право там порыбачить, и естественно под благим предлогом помочь реке?

Если топикстартер - это я, то отвечу :

Находясь в различных рыболовных экспедициях как в России (на Камчатке, Алтае, Таймыре), так и за границей (Финляндия, Мальдивы, Египет и пр.) я всегда плачу владельцем участков, на которых рыбачу. Стоимость лицензии - от 150 рублей до 8 евро в сутки.

За право рыбачить в районе Безводного (где я рыбачу иногда) безусловно буду платить. В зарыблении этого участка безусловно тоже буду участвовать (если владелец РПУ будет не против).

Mike13

Кто и какая организация зарыбляет водные объекты Моск. области и на каком основании? Кто и какая это делает у нас в области и так же почему и на чьи деньги ?

Для справки

В МО водохранилища(Озернинское , Рузское, Истринское) были в ведении ООиР, Военохота. Эти организации давали право любительского лова(продавали путевки) всем желающим. Путевки продавались на водоеме и ограниченно в Москве. Для членов обществ существовали скидки, имелись льготные категории граждан. На Истре и Озерне были рыбопитомники, которые регулярно выпускали молодь рыб, в т.ч. хищных(судак,щука). Несмотря на большое количество в МО бесплатных водоемов аншлаг на этих участках был всегда и в70-х,и в 80-х, и в непростых 90-х, и сейчас. И приезжали не только трудоспособные категории гр-н, но и пенсионеры со всей МО, оплачивали путевку и ловили рыбу. Потамучто она там была!

syrman

ВОТ!!!! Не РЕКЕ помогать как вы постоянно пишете,а толко в районе вашего РПУ.То есть помощь то не реке требуеться,а бизнесу.А не хотите ли господа ВФовцы стать спонсорами Рыбартели?

Меня действительно интересует мой участок, также как других владельцев будет интересовать их РПУ. Скоро новые владельцы ЛУ будут также интересоваться своими участками. Так что в этом плохого?

Вспомним про аредованный орешник. Вам сейчас предлгают не просто нахаляву(т.е.бесплатно ) собирать там орехи, но и высадить там несколько деревьев, чтобы быть партнерами в сборе урожая. Но Вам и этого делать неохота. Тогда будем действовать по закону...

Тон Ваших высказываний, товарищ, показывает, что Вы находитесь в том удивительном состоянии, когда считаете, что Вам все должны на реке, а Вы - никому (мы, типа налоги платим *23* ). Увы, для этого надо было родиться лет 40 назад, когда все было общее, и ловить можно было бесплатно.

Злыдень

За право рыбачить в районе Безводного (где я рыбачу иногда) безусловно буду платить. В зарыблении этого участка безусловно тоже буду участвовать (если владелец РПУ будет не против).

Я так полагаю владелец будет не против зарыбления ЕГО участка.

Господа а почему-бы не зарыбить например "Грязный затон" или какое-то другое место????

Фидер

19 страниц...а о чем разговор? я так и не понял.Статью в журнале прочитал...прочитал..еще раз прочитал...о чем речь? не сочтите за глупого..

Скажу так-ловил,ловлю и буду ловить.Приманка в сети-"резать к чертовой матери" (с).Конечно сеть..не воблер же.

РПУ для меня (лично для меня) вне закона.Река одна для всех-общая.Ну а если разбор-тогда будем разговаривать другими-силовыми методами.Да,мент с автоматом-не аргумент.А уж если вообще запретят ловить(что-фантастика),есть малые реки,которые я очень люблю и что самое главное-любит местное население,которое там ловит ( на правильные снасти) в охотку и с удовольствием.Браков просто убивают-забивают.Да и нас приглашают(конечо для наведения порядка)

За зарыбление реки-респект и уважуха,только ,я думаю,весь этот малек будет висеть в сетях тех же промыслов,а еще более вероятнее в китайках браков по весне.Сизифов труд...А владельцы РПУ и не узнают,где-кто-чего и поставил.

Все ИМХО.Но это мое ИМХО.

В полемику не вступаю,ибо,не вижу ну никакого смысла.

syrman
19 страниц...а о чем разговор? я так и не понял.Статью в журнале прочитал...прочитал..еще раз прочитал...о чем речь? не сочтите за глупого..

Скажу так-ловил,ловлю и буду ловить.Приманка в сети-"резать к чертовой матери" (с).Конечно сеть..не воблер же.

РПУ для меня (лично для меня) вне закона.Река одна для всех-общая.Ну а если разбор-тогда будем разговаривать другими-силовыми методами.

В полемику не вступаю,ибо,не вижу ну никакого смысла.

Вот и поговорили конструктивно. Действительно, дальше разговаривать смысла никакого нет...

6APCuK
Тон Ваших высказываний, товарищ, показывает, что Вы находитесь в том удивительном состоянии, когда считаете, что Вам все должны на реке, а Вы - никому (мы, типа налоги платим

Я абсолютно не хотел высказываться в каком то повышенном тоне.Но почему вы считаете что мы должны зарыблять Ваш участок? Река большая,довим везде,почему ваш то? И почему вы сами не хотите в этом участвовать? Мне никто ничего не долджен.Я СОГЛАСЕН зарыблять реку. Но я не хочу зарыблять ВАШ РПУ на таких условиях как видите это Вы.

Фидер
Вот и поговорили конструктивно. Действительно, дальше разговривать смысла никакого нет...

Вадим,очень уважаю Вас как рыболова с Большой буквы.И это правда.Просто эта тема надоела донельзя...

Вот Камчатка-это супер...рад был почитать.

Водяной

На Истре и Озерне были рыбопитомники,ответ БЫЛИ, а счас как ? То есть водохранилища подпитывались молодью рыбы выросшей в них же. Ну так кто мешает такие же рыбопитомники организовать РПУшникам в реке или заливном озере..Так они понимают не дураки ,работать на дядю из марийки не будут, река не озеро рыба разбежится от плотины до плотины, а государству все одно - Волга,что в Балахне что в Лысково пускать,один хрен. Модератору просьба. Все что касается рыборазведения перенести в отдельную тему а флуд почистить.

Изменено пользователем Водяной

6APCuK

Я извиняюсь за то ,что некоторые мои посты резкие,но так точнее отражаеться суть.Что я вынес из диалога для себя.

Владелец РПУ предлагает мне зарыбить его участок,с условием что мне будет разрешено ловить там рыбу бесплатно (хотя плату и так взимать он не имеет права),но сам он участвовать финансово в этом проекте не желает. То что он платит налоги,ну так это же его бизнес-он на этом зарабатывает в отличии от меня.И то что владелец РПУ заинтересован в зарыблении своего участка во много много раз более меня-очевидно.Так почему платить предлагают мне?Какое то честно говоря (вернёмся к орешнику) сомнительное партнёрство.

Для тех кто не в курсе,владелец РПУ являеться паралельно владельцем базы отдыха Васильсурская Слобода.У кого нибудь есть впоросы на какое щучье эльдорадо со временем егеря будут возить постояльцев? Заинтересоываннось уже многократно превышает мою.Так вот а зачем мне всё это надо?

Вадим ,я готов извиниться перед Вами в любой момент, если я хоть в чём то неправ.

Я готов зарыблять реку-считаю что это правильно. Но давайте искать более приемлемые пути,если вы хотите видеть меня лично в качестве партнёра.И если вы хотите партнёрства РПУ с любителями.Пока же партнёрством мягко говоря не пахнет.

Да и последнее,с чего вы решили что я считаю будто мне должны на реке? Это где я чего просил-требовал?И про налоги по моему как раз ваши слова а не мои,о том что вы уже заплатили,и больше не желаете.

Ну и совсем последнее.Многие мои друзья знакомы с вами лично,и все о Вас говорят только положительное.Посему никак не хотел сказать про Вас что либо плохое(ну просто не имею права,я Вас не знаю) И соответственно даже не допускал мысли о том что малёк не будет выпущен,мироед и вообще любую недобросовестность. Рассматриваю диалог только как РПУ-Любитель.На данном этапе условия считаю просто неприемлемыми.

Изменено пользователем 6APCuK

Крузенштерн

Вадим !

Может Вам всё устроить гораздо проще и большими деньгами то здесь и не участвовать, а именно :

1 Забрать или арендовать озеро находящееся позади Васильсурской Слободы и запретить там вылов рыбы

2 В период нереста сетями с помощью егерей отловить десятка два икряных щук

3 Пригласить ихтиологов из сельхоза, которые в качестве практики отдоют вышеупомянутых и обработают их молоками самца

При этом оплодотворится около 90% икринок, что в природе не встречается и сеголеток щук будет очень много, кормовая база этого озера весьма благополучна

очень много некрупного окуня и плотвы.

Создать позади базы экий щучий кландайк, а рыба постепенно будет попадать в Волгу из за постоянных сбросов воды,которые наблюдаются в двадцати метрах

от базы в виде водного буруна !

А может и закупиться раз сеголеткой щуки и мы как хотя и в бывшем постоянные постояльцы на базе готовы в этом поучаствовать в виде финансовой поддержки, ну например

финансовым участникам будет выдан разрещающий билет на ловлю в этом озере с последующим обязательным отпуском выловленной рыбы в Волгу, этакий полегон

мастерства.

Может как то вот так ?????

1

1

1

Андрюх, нереспект не ставил, снова прогу глючит

Влад2

Крузенштерн
Я извиняюсь за то ,что некоторые мои посты резкие,но так точнее отражаеться суть.Что я вынес из диалога для себя.

Владелец РПУ предлагает мне зарыбить его участок,с условием что мне будет разрешено ловить там рыбу бесплатно (хотя плату и так взимать он не имеет права),но сам он участвовать финансово в этом проекте не желает. То что он платит налоги,ну так это же его бизнес-он на этом зарабатывает в отличии от меня.И то что владелец РПУ заинтересован в зарыблении своего участка во много много раз более меня-очевидно.Так почему платить предлагают мне?Какое то честно говоря (вернёмся к орешнику) сомнительное партнёрсво.

Для тех кто не в курсе,владелец РПУ являеться паралельно владельцем базы отдыха Васильсурская Слобода.У кого нибудь есть впоросы на какое щучье эльдорадо со временем егеря будут возить постояльцев? Заинтересоываннось уже многократно превышает мою.Так вот а зачем мне всё это надо?

Вадим ,я готов извиниться перед Вами в любой момент, если я хоть в чём то неправ.

Я готов зарыблять реку-считаю что это правильно. Но давайте искать более приемлемые пути,если вы хотите видеть меня лично в качестве партнёра.И если вы хотите партнёрства РПУ с любителями.Пока же партнёрством мягко говоря не пахнет.

Да и последнее,с чего вы решили что я считаю будто мне должны на реке? Это где я чего просил-требовал?И про налоги по моему как раз ваши слова а не мои,о том что вы уже заплатили,и больше не желаете.

Дим ! Зарыблять реку обязательно нужно и наверно неважно где это сделать, ты например говоришь - занимайтесь спортом, но за лыжами приезжайте ко мне , или я скажу

делайте дома ремонт , но за материалами лучше к нам !

Так и тут человек предложение сделал давайте зарыбим у меня , других то предложений нет ! *28*

Изменено пользователем Крузенштерн

Левша

Тема зарыбления правильная. Буде организуемся, с удовольствием поучаствую финансово, а возможно и делом (если работа позволит)

Касаемо примера с орешником, данный пример был приведен не совсем корректно.

Нет единоличного хозяина леса, есть клуб (государство)в котором члены клуба (граждане) платят членские взносы (налоги) совету клуба (чиновникам) и в числе прочих прав и обязанностей имеют право бесплатно собирать орехи в орешнике для личных нужд, что и делают с удовольствием испокон веков. Затем совет клуба решает пополнить казну за счет выдачи в аренду нескольких наиболее продуктивных орешников предпринимателям, так чтобы права членов клуба не были ущемлены, поскольку устав клуба (конституция) это запрещает. В итоге арендаторы столкнулись с тем, что орехов(прошу заметить орехи не являются собственностью арендаторов и даже арендуемым имуществом не являются) на всех не хватает. Арендаторам обидно, что их деньги слишком слабо восстанавливают следы деятельности всех потребителей и вредителей. Совет клуба просчитался с восполнением орехов за счет бизнесменов, поскольку центральная казна клуба имеет свои приоритеты.

Вопрос - причем здесь члены клуба (граждане)?

Изменено пользователем Левша

Славян
...Пока же партнёрством мягко говоря не пахнет...

Действительно, очень МЯГКО говоря.

Мне лично эта тема неинтересна стала еще до её создания, так как основы уже давно однозначно обсосанны.

Но ведь дурное чувство стадности дернуло посмотреть очередное многостраничие под побудительным же названием. :(

Господа бизнесмены, да прибудет с вами сила и лохов вам побольше на пути благопристойном, и при...лизателей же поблельше.

(Очень хочется расчитывать на скидочку за добрые пожелания). *16*

Изменено пользователем Славян

6APCuK
Дим ! Зарыблять реку обязательно нужно и наверно неважно где это сделать, ты например говоришь - занимайтесь спортом, но за лыжами приезжайте ко мне , или я скажу

делайте дома ремонт , но за материалами лучше к нам !

Так и тут человек предложение сделал давайте зарыбим у меня , друх то предложений нет !

Андрюх,фигню сказал,ты же не предлагаешь какому то коллективу людей купить тебе материалов,что бы ты потом их частично перепродал,а кое что досталось бы и им-)))

По поводу других предложений смотри пост 348.

Кстати тут ещё заметил,что зарыбление не все понимают одинаково.Вы серьёзно считаете,что зарыбив участок РПУ,где кроме вас полно любиетей+лов артели+браки будет просто сногсшибательно клевать? Bы готовы зарыблять чтобы потом обязательно собрать урожай? Я честно говоря в урожай слабо верю,по причинам выше указанным и готов зарыблять без претензии потом на откат.Просто потому как сказал Гоша-я тоже задолжал реке,и пока только брал.И на какую то отдачу с этого места всерьёз не рассчитываю.Поэтому и готов зарыбить любое в принципе место,а можно даже не одно а например 5-10 частями.Чтобы нашествия браков не бояться-)))

Левша
...

Я честно говоря в урожай слабо верю,по причинам выше указанным и готов зарыблять без претензии потом на откат.Просто потому как сказал Гоша-я тоже задолжал реке,и пока только брал.И на какую то отдачу с этого места всерьёз не рассчитываю.Поэтому и готов зарыбить любое в принципе место,а можно даже не одно а например 5-10 частями.Чтобы нашествия браков не бояться-)))

Вот и я именно по этой причине готов зарыбить практически любое место, желательно только чтобы мальку выжить удалось в бОльшем количестве, наверно это и от места зарыбления зависит.

И поддержал бы ежегодно такое мероприятие

gelo

Интересно такая схема могла бы быть.Владельцы РПУ объединяются избирают совет во главе с председателем и устанавливают стоимость годовой лицензии на ловлю на всех РПУ например 1000-1500р в год и выпускают единый бланк лицензии с номерами участков на лицевой стороне и правилами и нормами вылова на другой ,ну и штрафы при перелове. Для реализации лицензий можно использовать как "Васильсурскую Слободу"так и "ВФ"и любую другую удобную форму (рыболвные магазины)деньги идут на расчетный счет с которого в дальнейшем используются на зарыбление участков,очередность зарыбления устанавливает совет РПУ.В конце сезона председатель совета РПУ отчитывается в том же НР о проделанной работе.

Утопия? *28*

Игорь А.
Утопия? *28*

*24* *24* *24*

Левша
Интересно такая схема могла бы быть.Владельцы РПУ объединяются избирают совет во главе с председателем и устанавливают стоимость годовой лицензии на ловлю на всех РПУ например 1000-1500р в год и выпускают единый бланк лицензии с номерами участков на лицевой стороне и правилами и нормами вылова на другой ,ну и штрафы при перелове. Для реализации лицензий можно использовать как "Васильсурскую Слободу"так и "ВФ"и любую другую удобную форму (рыболвные магазины)деньги идут на расчетный счет с которого в дальнейшем используются на зарыбление участков,очередность зарыбления устанавливает совет РПУ.В конце сезона председатель совета РПУ отчитывается в том же НР о проделанной работе.

Утопия? *28*

Такая схема могла бы работать если:

1. задействованы ВСЕ РПУ области

2. сумма платежа устроила бы 95% рыболовов

3. РПУ вносили адекватный свой взнос в такое зарыбление

Ито думаю что добровольно набрать 95% согласных рыболовов не получится.

По этому наверное самое реальное зарыбление - группой добровольцев в рамках клубного мероприятия

6APCuK

gelo,

Думаю что да,утопия.Схема то в общем то вполне рабочая,но без законодательной базы-ничто.Во первых продажа этих лицензий уже будет противоречить закону(ну не имеют права пока) и всё это может закончиться в суде.Во вторых,пока будет добровольное желание покупать лицензию или нет,то сколько нибудь приличное их количество продать вряд ли удасться.Ведь можно ловить и без неё.Так что на данный момент так не получиться.

gelo
6APCuK'

.Во первых продажа этих лицензий уже будет противоречить закону(ну не имеют права пока) и всё это может закончиться в суде.

Пусть это будет благотворительный взнос,в обмен на лицензию *01*

Во вторых,пока будет добровольное желание покупать лицензию или нет,то сколько нибудь приличное их количество продать вряд ли удасться.Ведь можно ловить и без неё.Так что на данный момент так не получиться.

Если протолкнут закон о плате на РПУ ,им нах ..... эти путевки продавать ,штрафов больше выпишут

Левша
Если протолкнут закон о плате на РПУ ,им нах ..... эти путевки продавать ,штрафов больше выпишут

А что у нас штрафы за нарушение законодательства уже в частный карман законно можно брать? ))

Савва

РПУ-зло.

Каждый владелец РПУ , окромя своей выгоды вряд ли чего хочет еще видеть.....И каждый видит себя князьком на своей территории.

Товарищ Владелец В.Слободы .. : как Вы объясните тот факт, что во время массового запрета на спиннинговую ловлю , на вашей территории проходил фестиваль спиннингистов -джерковиков со 2 по 6 июня, тогда как запрет на спиннинговую ловлю для лохов был определен 15-м июня................??

http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/otche....-chast-1..html - отзывы о фестивале........

Ясен перец, что по документам всё ништяг............а по федеральной совести?

Мой прогноз-появятся платные РПУ-вслед за ними появятся закрытые РПУ-т.е. с тарифами "больше всех"-В.Слобода-будет первой ласточкой по закрытию Волги от обычных рыболовов-могу ошибаться....Не настаиваю..........

Найдется масса причин, чтобы когда-нибудь объявить окрестности Василя заповедными и драть с него три шкуры.............

Пока собираются драть одну.........Пока.

Изменено пользователем Савва

Fidel

Очень нужная дискуссия, но вот до конца в корректной форме как всегда довести ее не можем, начинается бредятина.

Вы когда сдаете деньги для детского дома сильно волнуетесь мыслями что сахар купленный на эти деньги может положить себе в чай преподаватель или ночной сторож? Думаю что нет. Так почему вы считаете что если с вашей помощью произойдет зарыбление акватории РПУ Вас.Сл. весь малек в дальнейшем будет строго придерживаться в границах 1063 – 1070 км. ???????????? А вот сколько мы рыбы выловили в этих и примыкающих водах все забыли.

.....Вчера писал "под шафе" но думаю мысль понятна и если сие действие произойдет в реале финансово обязательно поучаствую.

Изменено пользователем Fidel

Игорь А.

Да простят меня некоторые камрады, позицию их оценил как "не стоит портить отношения")))). Из всего перечисленного - самый разумный проект предложил Андрюха Крузенштерн - он в полной мере соблюдает и интересы арендатора и интересы долевых вкладчиков, в данном случае - рыболовов любителей, имеющих желание каким то образом поучаствовать материально. Отдельно взятое озеро вполне по силам защитить от браконьерства и превратить в разводник. С удовольствием бы приезжал в такое место, убивая сразу двух зайцев - и получая удовольствие от рыбалки, и. одновременно, выпуская пойманную рыбу в Волгу. На таких, или примерно таких условиях - вполне можно переходить к какому то разумному обсуждению подробностей. В одном Вадим прав безусловно - помогать реке надо. Как и каким образом - нужно обсуждать. Кто то вполне может взять на себя бумажную сторону - организацию писем, подписей по магазинам и предприятиям и пр. Кто то - заняться вопросом сбора средств на покупку личинки для последующего зарыбления.

То Олег Гело: Если бы арендаторы были способны объединиться - они бы уже давно это сделали, Олеж. Это по определению невозможно... если только за кулисами этой аферы с РПУ не стоят пара-тройка кукловодов, а остальные - лишь куклы, тогда да, объединение в перспективе возможно. И ничего хорошего от такого объединения для рыболовов ждать не стоит.

ЗЫ: Нашел в нете пару контактов - предложение по продаже малька щуки - отправил письма запросы... но, как оказалось - это дифицит, однако. В таком случае первое что приходит на ум - выгоднее создавать рыбоводческие хозяйства, по типу садков, в которых выращивать малька щуки и судака для дальнейшей продажи, а не ждать, пока фидеральные законы разрешат лупить бабов с рыболовов? Почему же ни кто из арендаторов до сих пор этим не занялся - у них все козыри на руках?

Гость Бывший
Почему же ни кто из арендаторов до сих пор этим не занялся - у них все козыри на руках?

А потому что у нас 90% делать нихера сами не хотят, а бабла хотят. Это из разряда купил шапку за 100р - продай за 500р (а китайцы пускай работают). Ну и тут также - отхватил участок за N рублей, получи с него 10*N рублей и не важно с кого - с той ли рыбы которую ты не запускал не выращивал или с рыболовов которым ты опять же продаешь то что тебе не принадлежит. В общем сплошная спекуляция во всем и везде, толковых хозяйственников у нас мало.

Изменено пользователем Бывший

Влад2

Вот интересно если ВФ подаст заявку на РПУ или в будущем на ЛУ.

Какой акцент будет иметь подобная тема.

Барыги

Молодцы так и надо

Тоже в власть полезли

В жизнь не буду ВФ денег платить

Буду с ними бодаться

А мне пох...............

Левша
Вот интересно если ВФ подаст заявку на РПУ или в будущем на ЛУ.

...

Научной фантастикой балуетесь, батенька? :)

Влад2

Просто не однократно озвучивались такие предложения............

Понятно что с насиженных мест никто не свалит. Поэтому есть места в абсолютно не уловистых акваториях.

Макс-f

Думаю, что если ВФ тормознёт с лоббированием своих интересов по ловле в РПУ (и т.п.) на законодательном уровне, то это сделает кто-то другой. Ничего сверхъестественного нет в этом процессе. И ВФ будет постепенно умирать, что вполне предсказуемо.

Хороший бизнес, кстати: Хочешь быть "своим"- вступай, участвуй в клубной жизни, плати, не хочешь- катись колбаской. Жестко, зато реально на сегодняшний день.

Влад2

Нет Максим не дождёшься.................

Вф ОЧЕНЬ постарается не умереть!

А вот за свои интересы мы работаем.

Читайте пост ВаНо.

Так что есть возможность стать членом ВФ и получать свои ничтяки................

Макс-f

Я ведь не спроста этот пост написал. На базе НРОО РК ВФ можно получать разными каналами потоки денег, в десятки или сотни раз бОльшие существующих. Для этого надо окунуться в грязь и лоббировать свои интересы со "своим" депутатом и людьми из зак собрания и правительства. В том то и дело, что со временем найдутся конкуренты ВФ. Почему?

Рыбалка- дело затяжное, как наркота, только полезное.... И если начал- не остановишься. Если люди платят сотни тысяч на снасти и экипировку, то почему бы им не заплатить за... саму рыбалку?

Бизнесмены ещё не прочухали тему... На наркоте состояния сделаны, на секс индустрии сделаны, на прочих потребностях типа алкоголя- сделаны. Дойдёт дело до рыбалки! Потребность в жизни у многих это очень сильная.