Перейти к контенту
Chert

Бершовый каприз (в картинках)

Recommended Posts

Chert

Как -то немного приелась уха, жаренный судак, котлеты... Захотелось чего-нить пооригинальнее:) Почитал рецепты... и сформировав в голове основные идеи приступил к выполнению задуманного:)

Пожарил с луком немного мороженных белых грибов (свежие безусловно лучче)...

post-1940-1288034744_thumb.jpg

Собственно пока они жарились:

Нарезал филе берша (грамм 500),

Взял грамм 150 бершовой икры. *01*

Настругал ломтиками картошку (3 средних штуки)

post-1940-1288034856_thumb.jpg

1 большую помидорку настругал тонкими кольцами, половинку большой луковицы, оставшейся от жарки грибов, настругал полукольцами:)

post-1940-1288035070_thumb.jpgpost-1940-1288035051_thumb.jpg

Взял сотейник, ну то есть сковородку с крышкой, которую можно совать в духовку...

Растопил в ней грамм 50-70 сливочного масла...

post-1940-1288035279_thumb.jpg

и начал укладывать слоями... ( не забываем солить и перчить каждый слой)

филе берша

post-1940-1288035342_thumb.jpg

икру, порезанную кусочками

post-1940-1288035412_thumb.jpg

картошку

post-1940-1288035517_thumb.jpg

помидоры и грибы

post-1940-1288035564_thumb.jpg

лук немного сдобренный майонезом

post-1940-1288035631_thumb.jpg

Все... Накрываем сковороду крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 45 минут...

В это время можно потереть сыр ( грамм 150-200), и сдобрить его майонезом...

post-1940-1288035782_thumb.jpg

Чтобы ожидание не было слишком тягостным, можно хлебнуть пивка...:) Это также поможет вам не захлебнуться слюной от запахов исходящих из плиты *1*

post-1940-1288035822_thumb.jpg

... а потом строгануть салатик из китайской капусты, редиски, помидор, и чего там еще... не помню *01*

post-1940-1288035896_thumb.jpg

45 минут пролетели почти незаметно *01* , достаем сковородочку из духовки и ровным слоем раскладываем сыр поверху... ( не забываем предварительно снять крышечку со сковородочки *01* )

post-1940-1288036175_thumb.jpg

и убираем сковородочку в духовку еще на 10 минут ( крышечку от сковородки оставляем на кухонном столе, поскольку она больше не нужна:)) Да в плите лучше включить конвекцию для обретения сыром румянца, пришлось вопользоваться помощью зала *01*

Как только этот румянец проявился на сыре, достаем сковородочку из духовки, поскольку терпеть уже нету сил:)

post-1940-1288036500_thumb.jpg

Лопаткой аккуратненько наваливаем порционные куски на тарелки:)

post-1940-1288036572_thumb.jpg

Подается с белым вином и тем самым наструганным салатиком *01* Приятного аппетита:)

ЗЫ:Блин, ну не было белого, пришлось жрать красный чилийский санрайз *20*

ЗЗЫ: Если бы мне подали такое блюдо в ресторане, я бы устроился к ним посудомойкой, чтобы хоть иногда нюхнуть этот запах *01*

ЗЗЗЫ: Если бы там не было берша, думаю блюдо не сильно бы пострадало, хотя я не пробовал и могу ошибаться:)

ЗЗЗЗЫ: Извините, что все так по серьезному *14* кулинария не терпит всяких там смеху... несерьезности в смысле *32*

*1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Не ну народ.... И всегда то в середине рабочего дня, то на ночь глядя *16*

пошёл на кухню...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Андрюх, ты знаешь когда я вспомнил, что надо дышать во время прочтения?

Ага, перед пивом.

Будем реализовывать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Георгиевич

спасибо за сытный завтрак, чуть слюной не захлебнулся *11* , два моих любимых продукта, берш и боровик, взял и соеденил, БРАВО!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДН

Ай, шайтан! :)

Красотища и Вкуснотища!

Надо будет поэксперементировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Вы все еще едите бершей с икрой?Тогда мы идем к вам! :)

С капустой ты уже однажды попал....:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Ага, я вчера еще днем слюной изошелся, пока прорабатывал рецепт в голове:) Но получилось именно то, что хотел:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Знаешь что, Андрей Батькович, иди ка ты по добру по здорову куданито спрячьсо. За такую кулинарию в предобеденные часы могут и начленовредить мегабОльно.

*1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

А ты не лезь в тему кулинарии в неподходящие часы, если чувствуешь слабость *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serge

Готовить - вообще не моё...

Но сейчас прям чёто "загорелся", уж больно хорошо и заманчиво излжено.

Спасибо Андрей, разжег в груди пожар... или в пузе *01*

Но в выходные видимо дорога за бершами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
urist

У меня судаки есть, я думаю подойдут, осталось дождаться окончания рабочего дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Конечно пойдут, Игорь:) У меня просто свежих судаков не было:) Предыдущих всех извел на фарш:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

В данном конкретном случае, серухи лучче белых. Оне по консистенции подходят больше и к рыбе ,и к овощам *58*.

Поздно темку увидел,а то бы раньше раскритиковал и народ слюнями не изошел бы... Гы *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Chertушко наверное с Фидера пример берёт, тока размещает свои кулинарные опусы на ночь глядя, шобы не побили при случае... *1* *16* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Сань, рецепт не претендует на использование деликатесов таких как каперсы и серухи *01* Все как говорится просто и доступно *43*

ЗЫ: А чего серухи жарят?

ЗЫЫ: Чета в личку мне не ответил *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
шобы не побили при случае... *1* *16* *24*

Когда время есть, Тём, опять же после сытного ужина хорошо пишется *01* А насчет размещения перед ночью всеравно все недовольны, и те кто на ночь прочел и те кто перед обедом *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
ЗЫ: А чего серухи жарят?

Андрей,я на Облаву приезжал со своей сковородкой и свежими серухами. Жарил прямо там,а дальше спрашивай у тех кто стрескал *01*.

Их и сушат *16* . Более того,говрят,что поев супчика из сушеных серух,белых уже не хоцца. Но это со слов Кости,обращайся за подробностями к нему. В личку ответил давно.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

...Тема ,по-моему,как то пресекается с отчетом из Бармино.Ну в смысле- капризный берш - и как результат "Бершовый каприз" *1* . А насчет каперсов этта вы здря,Андей Николаич!))))..Оттеняют вкус капризных бершей не хило!!!.Только еще как у Зейтса(читай Фидера),надо было не пиво,а водовку фотать)))).Ах да,у тебя ж сказано,что подается с сухоньким....сорри)))))

ЗЫ.Про серухи вообще молчу!Саня все правильно сказал *16*

ЗЫ2. мож из этого еще кто че заделает?!))))))))))) *1*

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Каприз хоть и бершовый в названии, но на самом деле мой:) Типа, а вот так мне захотелось выежнуться в плане готовки *01*

Дык посреди недели какой запотевший? *16* Хотя сфоткать мог конечно *01*

Памперсы сами кушайте *1*

Довые... предсказывался в смысле значит Пауль *01* Не Кость, по многоногим не спец ни разу *28* А тем более по дохлым *1*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
А насчет размещения перед ночью всеравно все недовольны, и те кто на ночь прочел и те кто перед обедом *1*

Ну так - нереспектов тебе всё равно ни кто не натыкал... хтя - надо бы, потому как такая красота без дегустации - издевательство над рецепторами камрадов)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
потому как такая красота без дегустации - издевательство над рецепторами камрадов)))

Гош, всем попробовать не реально, я попробовал за всех и высказал свое мнение *01* За тебя в частности съел самый вкусный кусок *1*

ЗЫ: А нереспекты -дело такое, седни нет - завтра есть *16* В общем никто не застрахован:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Да, мечта... А я только что макарон накушался )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
urist

Я протестировал рецепт, заменив бершиков судаком, а белое вино, водочкой, Чертовски вкусно получилось, и супруге понравилось, но женщинам как всегда не угодишь, сказала мне, что я конечно молодец, но замечание сделала, типа вот человек какой молодец сам придумал, сам приготовил, и всем рассказал, а ты так не умеешь. Блин не надо было с ноут буком на кухне тусоваться, это я чтоб рецептуру не перепутать, *32* надо было присвоить авторство рецептика себе. Так что Андрей если че придумаешь еще выкладывай, я наизусть запомню и буду перед супругой выеживаться. *1* А вообще большой тебе респект за кулинарное творчество.

Изменено пользователем urist

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Рад, что тебе понравилось, Игорь *21* А главное супруге:)

Насчет придумывания на меня креатив редко нападает в этом плане *43* Но после моих креативов супруга говорит, что она тоже вкусно готовит. Мне кажется она о чем то догадывается *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Балу

слюни подобрал, *24* отомщу однозначно *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Отметил седни двухлетний юбилей *01*

post-1940-1351448895_thumb.jpgpost-1940-1351448907_thumb.jpg

post-1940-1351448917_thumb.jpgpost-1940-1351448928_thumb.jpg

Учел замечания,:) На сей раз было из судака и подавалось с солеными огурцами *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
Учел замечания,:) На сей раз было из судака и подавалось с солеными огурцами *11*

Ну и исчезло белое вино, как впрочем и красное, и это правильно, наверное))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Ну и исчезло белое вино, как впрочем и красное, и это правильно, наверное))

Основной потребитель красного и белого вина нонче в Москвах, ну так сами растем *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Мммм, спасибо за рецепт..теперь я знаю чем сегодня вечером своих побалывать *23* . Вот еще бы рецепт супчика кто-нибудь бы написал))), для полной гармонии в семье и желудочно-кишечном тракте)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Супчик проще. А из чего нужен? Уха-борщ?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Супчик проще. А из чего нужен? Уха-борщ?:)

Шурпа-лагман-бузбаш :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Соляночки пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Ага, а водку ЕСТИ *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...