Перейти к контенту
Chert

Бершовый каприз (в картинках)

Recommended Posts

Chert

Как -то немного приелась уха, жаренный судак, котлеты... Захотелось чего-нить пооригинальнее:) Почитал рецепты... и сформировав в голове основные идеи приступил к выполнению задуманного:)

Пожарил с луком немного мороженных белых грибов (свежие безусловно лучче)...

post-1940-1288034744_thumb.jpg

Собственно пока они жарились:

Нарезал филе берша (грамм 500),

Взял грамм 150 бершовой икры. *01*

Настругал ломтиками картошку (3 средних штуки)

post-1940-1288034856_thumb.jpg

1 большую помидорку настругал тонкими кольцами, половинку большой луковицы, оставшейся от жарки грибов, настругал полукольцами:)

post-1940-1288035070_thumb.jpgpost-1940-1288035051_thumb.jpg

Взял сотейник, ну то есть сковородку с крышкой, которую можно совать в духовку...

Растопил в ней грамм 50-70 сливочного масла...

post-1940-1288035279_thumb.jpg

и начал укладывать слоями... ( не забываем солить и перчить каждый слой)

филе берша

post-1940-1288035342_thumb.jpg

икру, порезанную кусочками

post-1940-1288035412_thumb.jpg

картошку

post-1940-1288035517_thumb.jpg

помидоры и грибы

post-1940-1288035564_thumb.jpg

лук немного сдобренный майонезом

post-1940-1288035631_thumb.jpg

Все... Накрываем сковороду крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 45 минут...

В это время можно потереть сыр ( грамм 150-200), и сдобрить его майонезом...

post-1940-1288035782_thumb.jpg

Чтобы ожидание не было слишком тягостным, можно хлебнуть пивка...:) Это также поможет вам не захлебнуться слюной от запахов исходящих из плиты *1*

post-1940-1288035822_thumb.jpg

... а потом строгануть салатик из китайской капусты, редиски, помидор, и чего там еще... не помню *01*

post-1940-1288035896_thumb.jpg

45 минут пролетели почти незаметно *01* , достаем сковородочку из духовки и ровным слоем раскладываем сыр поверху... ( не забываем предварительно снять крышечку со сковородочки *01* )

post-1940-1288036175_thumb.jpg

и убираем сковородочку в духовку еще на 10 минут ( крышечку от сковородки оставляем на кухонном столе, поскольку она больше не нужна:)) Да в плите лучше включить конвекцию для обретения сыром румянца, пришлось вопользоваться помощью зала *01*

Как только этот румянец проявился на сыре, достаем сковородочку из духовки, поскольку терпеть уже нету сил:)

post-1940-1288036500_thumb.jpg

Лопаткой аккуратненько наваливаем порционные куски на тарелки:)

post-1940-1288036572_thumb.jpg

Подается с белым вином и тем самым наструганным салатиком *01* Приятного аппетита:)

ЗЫ:Блин, ну не было белого, пришлось жрать красный чилийский санрайз *20*

ЗЗЫ: Если бы мне подали такое блюдо в ресторане, я бы устроился к ним посудомойкой, чтобы хоть иногда нюхнуть этот запах *01*

ЗЗЗЫ: Если бы там не было берша, думаю блюдо не сильно бы пострадало, хотя я не пробовал и могу ошибаться:)

ЗЗЗЗЫ: Извините, что все так по серьезному *14* кулинария не терпит всяких там смеху... несерьезности в смысле *32*

*1*

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Не ну народ.... И всегда то в середине рабочего дня, то на ночь глядя *16*

пошёл на кухню...

Домосед

Андрюх, ты знаешь когда я вспомнил, что надо дышать во время прочтения?

Ага, перед пивом.

Будем реализовывать...

Георгиевич

спасибо за сытный завтрак, чуть слюной не захлебнулся *11* , два моих любимых продукта, берш и боровик, взял и соеденил, БРАВО!

ДН

Ай, шайтан! :)

Красотища и Вкуснотища!

Надо будет поэксперементировать.

Фидер

Вы все еще едите бершей с икрой?Тогда мы идем к вам! :)

С капустой ты уже однажды попал....:)

Chert

Ага, я вчера еще днем слюной изошелся, пока прорабатывал рецепт в голове:) Но получилось именно то, что хотел:)

БАТЛКРУЗЕР

Знаешь что, Андрей Батькович, иди ка ты по добру по здорову куданито спрячьсо. За такую кулинарию в предобеденные часы могут и начленовредить мегабОльно.

*1*

Chert

А ты не лезь в тему кулинарии в неподходящие часы, если чувствуешь слабость *01*

Serge

Готовить - вообще не моё...

Но сейчас прям чёто "загорелся", уж больно хорошо и заманчиво излжено.

Спасибо Андрей, разжег в груди пожар... или в пузе *01*

Но в выходные видимо дорога за бершами.

urist

У меня судаки есть, я думаю подойдут, осталось дождаться окончания рабочего дня.

Chert

Конечно пойдут, Игорь:) У меня просто свежих судаков не было:) Предыдущих всех извел на фарш:)

Маст

В данном конкретном случае, серухи лучче белых. Оне по консистенции подходят больше и к рыбе ,и к овощам *58*.

Поздно темку увидел,а то бы раньше раскритиковал и народ слюнями не изошел бы... Гы *01*

Крупный скутерист

Chertушко наверное с Фидера пример берёт, тока размещает свои кулинарные опусы на ночь глядя, шобы не побили при случае... *1* *16* *24*

Chert

Сань, рецепт не претендует на использование деликатесов таких как каперсы и серухи *01* Все как говорится просто и доступно *43*

ЗЫ: А чего серухи жарят?

ЗЫЫ: Чета в личку мне не ответил *16*

Chert
шобы не побили при случае... *1* *16* *24*

Когда время есть, Тём, опять же после сытного ужина хорошо пишется *01* А насчет размещения перед ночью всеравно все недовольны, и те кто на ночь прочел и те кто перед обедом *1*

Маст
ЗЫ: А чего серухи жарят?

Андрей,я на Облаву приезжал со своей сковородкой и свежими серухами. Жарил прямо там,а дальше спрашивай у тех кто стрескал *01*.

Их и сушат *16* . Более того,говрят,что поев супчика из сушеных серух,белых уже не хоцца. Но это со слов Кости,обращайся за подробностями к нему. В личку ответил давно.

Изменено пользователем Маст

Филимон

...Тема ,по-моему,как то пресекается с отчетом из Бармино.Ну в смысле- капризный берш - и как результат "Бершовый каприз" *1* . А насчет каперсов этта вы здря,Андей Николаич!))))..Оттеняют вкус капризных бершей не хило!!!.Только еще как у Зейтса(читай Фидера),надо было не пиво,а водовку фотать)))).Ах да,у тебя ж сказано,что подается с сухоньким....сорри)))))

ЗЫ.Про серухи вообще молчу!Саня все правильно сказал *16*

ЗЫ2. мож из этого еще кто че заделает?!))))))))))) *1*

Изменено пользователем Филимон

Chert

Каприз хоть и бершовый в названии, но на самом деле мой:) Типа, а вот так мне захотелось выежнуться в плане готовки *01*

Дык посреди недели какой запотевший? *16* Хотя сфоткать мог конечно *01*

Памперсы сами кушайте *1*

Довые... предсказывался в смысле значит Пауль *01* Не Кость, по многоногим не спец ни разу *28* А тем более по дохлым *1*

Изменено пользователем Chert

Игорь А.
А насчет размещения перед ночью всеравно все недовольны, и те кто на ночь прочел и те кто перед обедом *1*

Ну так - нереспектов тебе всё равно ни кто не натыкал... хтя - надо бы, потому как такая красота без дегустации - издевательство над рецепторами камрадов)))

Chert
потому как такая красота без дегустации - издевательство над рецепторами камрадов)))

Гош, всем попробовать не реально, я попробовал за всех и высказал свое мнение *01* За тебя в частности съел самый вкусный кусок *1*

ЗЫ: А нереспекты -дело такое, седни нет - завтра есть *16* В общем никто не застрахован:)

Нипал

Да, мечта... А я только что макарон накушался )))))

urist

Я протестировал рецепт, заменив бершиков судаком, а белое вино, водочкой, Чертовски вкусно получилось, и супруге понравилось, но женщинам как всегда не угодишь, сказала мне, что я конечно молодец, но замечание сделала, типа вот человек какой молодец сам придумал, сам приготовил, и всем рассказал, а ты так не умеешь. Блин не надо было с ноут буком на кухне тусоваться, это я чтоб рецептуру не перепутать, *32* надо было присвоить авторство рецептика себе. Так что Андрей если че придумаешь еще выкладывай, я наизусть запомню и буду перед супругой выеживаться. *1* А вообще большой тебе респект за кулинарное творчество.

Изменено пользователем urist

Chert

Рад, что тебе понравилось, Игорь *21* А главное супруге:)

Насчет придумывания на меня креатив редко нападает в этом плане *43* Но после моих креативов супруга говорит, что она тоже вкусно готовит. Мне кажется она о чем то догадывается *1*

Балу

слюни подобрал, *24* отомщу однозначно *01*

Chert

Отметил седни двухлетний юбилей *01*

post-1940-1351448895_thumb.jpgpost-1940-1351448907_thumb.jpg

post-1940-1351448917_thumb.jpgpost-1940-1351448928_thumb.jpg

Учел замечания,:) На сей раз было из судака и подавалось с солеными огурцами *11*

Evro
Учел замечания,:) На сей раз было из судака и подавалось с солеными огурцами *11*

Ну и исчезло белое вино, как впрочем и красное, и это правильно, наверное))

Chert
Ну и исчезло белое вино, как впрочем и красное, и это правильно, наверное))

Основной потребитель красного и белого вина нонче в Москвах, ну так сами растем *1*

Mi$$ OK

Мммм, спасибо за рецепт..теперь я знаю чем сегодня вечером своих побалывать *23* . Вот еще бы рецепт супчика кто-нибудь бы написал))), для полной гармонии в семье и желудочно-кишечном тракте)

Chert

Супчик проще. А из чего нужен? Уха-борщ?:)

Филимон
Супчик проще. А из чего нужен? Уха-борщ?:)

Шурпа-лагман-бузбаш :)

Ермола

Соляночки пожалуйста.

Chert

Ага, а водку ЕСТИ *1*