Перейти к контенту
PREDATOR

Щука в Борских угодьях.

Recommended Posts

PREDATOR

Вторую неделю берет крупная щука в районе Сунгурово,Ситников. Щука берет крупная и исключительно на чистой воде. В корягах ее много ,но она там не берет. Предпочтительней всего берет на колебалки и на минноу воблеры. Не плохо работаю по щуке и Юзури крэнки. Мой отец выловил на прошлой недели 25 кг щук ,самая большая 7 кг,у меня сегодня была на 5 кг и одну не смог оторвать от дна,но она сошла.

Поделиться этим сообщением

PREDATOR
Пипец карьерам...

Да не жаль!!! Лишь бы не хулиганили и своевременно сетки резали. Но если Вы один сети рвать не надо,браконьеров всегда двое. Сеть испортить очень просто. Надо всего лишь отрезать верхнюю веревку 1 метр и все,сеть мало пригодна.

Водолей

PREDATOR, Удивляюсь вам!!

Значит выловить 25 кг. щуки это нормально,а поставить сеть это браконьерство...

Ди и за чужие сети наказать могут..!

PREDATOR

А что,часто Вы имеете возможность поймать на UL столько рыбы??? За последние пять или шесть лет,это первый раз. А с каких пор СЕТИ у нас стали в законе??? А что кто ставит сети,тот голодает??? А вы в курсе,чтоб выставить сеть,нужно средство передвижения(транспорт),лодку,и т.д. И вообще не понимаю,что вы их защищаете??? Или вы сами ловите на сети???(((

вобла
Пипец карьерам...

там карьеров тьма тьмущая... это не какое-то локальное озеро , которое легко выбить *27*

ловил там раньще ротана до килограмма по глубокой осени - первому льду

PREDATOR, Удивляюсь вам!!

Значит выловить 25 кг. щуки это нормально,а поставить сеть это браконьерство...

Ди и за чужие сети наказать могут..!

к сожалению "современные браки" ленятся убирать за собой сети даже на крупных реках, где есть рыб-инспекция, уж не говоря о торфяных (заброшенных) карьерах, в которых и так не редки заморы... в таких местах сети с тухляком совсем беда...

А 25 кг щуки выловленой за неделю с учётом крупных размеров , это не так уж и много особей ( на такую площадь карьеров это капля в море)

Изменено пользователем вобла

Виктор
А что,часто Вы имеете возможность поймать на UL столько рыбы???

А зачем??? Зачем 25кг рыбы???

У меня за одну рыбалку было туева хуча рыбы. Три десятка http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

До этой рыбалки удалось словить ещё больше. Ну повезло. Наверное *01* И ещё были неплохие по количеству щуки уловы. Практически никогда не уезжал менее чем с результатом в полтора десятка хвостов. Но не брал. Или по минимуму: одну-две.

Я к чему это... не ради хвастовства, а просто что бы задуматься: если всю рыбу хапать в мешок, то чего останется то??? Чего мы ловить дальше то будем *19*

ЗЫ. а сетки, наверное, резать фигово... В смысле, что снимать лучше и на берег выкидывать. Они путаются на дне и рыба в них будет застревать и погибать.

PREDATOR

Мы начинаем брать от 1 кг рыбину,а вот те кто берет 200-300 гр....... Да и 25 кг за неделю это не так уж и много,речь идет о трофейной рыбе. Не путайте пожалуйста ,это обижает.

Изменено пользователем ВаНо

Виктор

PREDATOR,

да я кагбэ ничего и не путаю. Вы поинтересовались относительно уловов на УЛ 25кг. Я высказал свою точку зрения на это.

ЗЫ. Я и на килоху никогда не беру рыбу. Если токмо на уху, что собрались на берегу сробить...

Изменено пользователем Виктор

Водолей

PREDATOR, А почему бы мне не защитить?! Конечно в нерест ставить сети это немного перебор,а вот в разгар лета на той же Волге почему бы и нет?! Поймать на уху,когда спортивными снястями не поймать,не вижу в этом никакого криминала..

Олген
Конечно в нерест ставить сети это немного перебор...

Ну если только совсем немного... а так, в принципе, нормально... *5*

(АФуеть...) "нереспект"

orlov
PREDATOR, А почему бы мне не защитить?! Конечно в нерест ставить сети это немного перебор,а вот в разгар лета на той же Волге почему бы и нет?! Поймать на уху,когда спортивными снястями не поймать,не вижу в этом никакого криминала..

хрен его знает криминал или это или не криминал,сам вырос там где сети были законом разрешены(севера),но при нынешнем отношении к рыбному промыслу-я против сетей,лозунг у них один "прет-бери и ртом и жопой"

Гость Grizero

Бл...... ,возьму трактор-перекапаю дорогу нахрен,если по столько увозить будете.Без колес -точно!!!

Гость Grizero

Бл...... ,возьму трактор-перекапаю дорогу нахрен,если по столько увозить будете.Без колес -точно!!!

Михалычч

А зачем два раза?чтоб наверняка *01* *01* *01*

Савва

Влад, хуле ты мне нереспекты ставишь? Ты сначала забань сетевика, убери фото из своей темки , где щуке в глаза пальцы по локоть вгрызаются , а потом недовольствуй..........

соня
Влад, хуле ты мне нереспекты ставишь? Ты сначала забань сетевика, убери фото из своей темки , где щуке в глаза пальцы по локоть вгрызаются , а потом недовольствуй..........

Да ладно вам мужики. У всех бывает.

Я вот когда нахожу сеть, а их находить умею не хуже других, т.к. раньше сам ставил. , если старая снимаю ее полностью и на берег выкидоваю, а если свежая стараюсь не трогать, если только протоку не загораживает.

А вы говорите спасибо и нереспекты никого значения не имеют, имеют и еще какое. Вот прямой пример, а то еще и спорят по поводу этого.

PREDATOR
Бл....... Хорош Здавать места-и так все повыбивали. :63:

А что,разве помочь другим это плохо??? Или Вы думаете,что вся Нижегородчина рванет на карты??? Да не жаль,их там сотни. И не понимаю Вашего недовольства. Во первых все и так прекрасно знают про эти торфяники и ни какой тайны здесь нет. А на счет дороги перекопать........

Влад2

Водолею уже выставлен запрет на 20 дней.(ещё вчера)

Тему убивать и чистить никто не будет.

Савве двойной не респект.

Denya

,

А что,разве помочь другим это плохо??? Или Вы думаете,что вся Нижегородчина рванет на карты??? Да не жаль,их там сотни. И не понимаю Вашего недовольства. Во первых все и так прекрасно знают про эти торфяники и ни какой тайны здесь нет. А на счет дороги перекопать........

Ты забыл дописать о самом главном, что в выходные там и так народу - "пошевелиться нельзя", и сетей столько-же, сколько и народу, а ночью, браков с острогой немерено. А на счет того, что их там сотни ты конечно прав. Я сам живу в Киселихе и можно сказать просто обитаю на этих картах.

Виталька

Да не стоит чистить тему, а вот за фотку с пальцами в глазах аффтору незачет и за хапужничество тоже.

PS Мне не завидно, просто по лицу видно что не голодающий человек, но судя по посту,теперь черпать из водоема будет пока рыба не закончется...

Виталька
Пипец карьерам...

Да не жаль!!! Лишь бы не хулиганили и своевременно сетки резали. Но если Вы один сети рвать не надо,браконьеров всегда двое. Сеть испортить очень просто. Надо всего лишь отрезать верхнюю веревку 1 метр и все,сеть мало пригодна.

ДА и пусть на дне потом сеть с рыбой гниет....железная логика

Kostil1978

На чистоборских картах, тоже рыбу за год выбили. Ждите и у вас так же будет. Одни ратаны.

Denya

хуже того, ее там уже острогой бьют, а некоторые ружьями... а про электроудочки я уж вообще молчу. Ничего человеческого не осталось... Как выходные, так и начинается...

Denya
На чистоборских картах, тоже рыбу за год выбили. Ждите и у вас так же будет. Одни ратаны.

А так онон и будет, в некоторых карьерах вообще кроме ратана ниче нет (он там кишмя кишит).

Denya

Грамотно сделал Виктор со своим отчетом "Озеро Х"

Kostil1978

Denya

Да точно, а то лезут кому не лень в геометрической прогрессии.

Seven
Да не стоит чистить тему, а вот за фотку с пальцами в глазах аффтору незачет

На фотках с недавнего Окского феста победитель (и не только) тоже пальцами в глазах.

Чот там никто про это не сказал.

А смотрится тоже не оч.

Изменено пользователем Seven

австралиец

Про щуку с "пальцами в глазах" даже тема была отдельная. Ну сами посмотрите - это не эстетично.

Это как про охотников - уважающий себя охотник, прежде чем фоткаться, уберет (присыпет снегом или чем либо) кровь и прочие следы насилия. Не к чему ведь это все.

Я сторонник эстетики, можете камнями кидаться - никогда не возьму рыбу "за глаза".

Виталька
На фотках с недавнего Окского феста победитель (и не только) тоже пальцами в глазах.

Чот там никто про это не сказал.

А смотрится тоже не оч.

А вот этот момент фотографы на фестивале юному участнику и победителю не подсказали к сожалению.

MrFrost

Да уж, вот как то сразу не сообразили, сорри

Изменено пользователем MrFrost

major

В том году часто на Сунгурово катались, в этом один раз и больше не буду. Щуку есть невозможно, тиной прет очень сильно. Сетей там полно, очень много старых сеток, стараюсь по возможности срезать и на берег выкидывать. По поводу выбьют водоем даже не знаю что сказать, там всегда очень много народу, но рыба же есть и кстати не все с рыбой возвращаются.

MrFrost
получилась трагедия международного маштаба.ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ.

Да абсолютно никакой трагедии не случилось, просто "по-другому" было бы ещё красивее

Изменено пользователем MrFrost

SliDer
Я сторонник эстетики, можете камнями кидаться - никогда не возьму рыбу "за глаза".

+1, Паш.

Kreyser

Да прав major: рыбы там на всех хватит. Старых сетей не наблюдал, а деревенских сам снимал очень много.

Кстати, этим летом вытаскивая на берег сети проткнул лодку и утопил мобильник. Не говоря о приманках... Даже не знаю как поступать: вытаскивать или просто резать. Резать проще, но, ИМХО без толку. А вытаскивать: и лодка в грязи, и сам и катайся от сетки к берегу и обратно... Все ловят, а ты тренируешься))))))

Кирилл Шульпин

PREDATOR, а как хорошо всё начиналось, отчёт, фотки...... *23* пиши ещё, вон как народ веселится!

PREDATOR
PREDATOR, а как хорошо всё начиналось, отчёт, фотки...... *23* пиши ещё, вон как народ веселится!

Я рад,что Вам понравилось!!!))) А я ведь просто хотел по своей наивности поделиться своей радостью,а оказалось ,что я злостный браконьер. Все,пойду привыкать к мысли,что я БРАКОНЬЕР И ХАПУГА.

P.S Но самое главное,что крупная рыба поймана на UL,а не выдрана из воды мощьной палкой. Этим я хотел поделиться с вами,чего и делать больше не буду. *21* *01*

Изменено пользователем PREDATOR

вобла

Да всё в порядке, пишите дальше *16*

А для сетей, у меня всегда лежит в коробке со снастями крюк из арматуры, а на конце якорной верёвки карабин, верёвка 30 метров. На некрупных озёрах это помогает. Цепляю ту основную верёвку (которую вы режете ножом) на сети крюком и выплываю на берег, и оттуда выдираю сеть, тем самым и не особо привлекаю внимание браков, и не подвергаю опасности лодку (разве что пачкаю руки) *36* . Очень удобная и не громоздкая вещь (всегда под рукой) , особенно полезная для тех кто на моторах.

Изменено пользователем вобла

Игорь А.
Этим я хотел поделиться с вами,чего и делать больше не буду. *21* *01*

А вот этого делать не надо... мало ли кто чего сказал - мотивация у людей разная, и люди - разные всякие.

sangr

Почитал я и удивился!

Значит когда Уварчик(никоим образом не хочу обидеть человека,просто к примеру привел) выложил свои фото с судаками,все ВАУ КРУТО МОЛОДЕЦ!

А тут какой PREDATOR со своими щуками и понеслось!

Давайте сделаем просто:набил ...еву тучу рыбы,и молчи сиди,нечего никому ничего знать!Зависть человеческая страшная вещь!

Еще к примеру: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=552850 и http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=552301 Где нереспекты то?

Изменено пользователем sangr

escaper

Да и про сдачу точек некоторые "БУЛЬДОЗЕРИСТЫ" помолчали бы - им точки сдают,а они их выбивают.... Зато свои берегут.Обидно однако.....

Изменено пользователем escaper

Андрей94

sangr, Александр,всё больше прихожу к мысли,что отчёты выкладывать пора прекращать,меньше нервов потратишь) *14*

Kreator

Вроде не межсезонье на дворе *28*,а народ ругается,непонятно *28*

Олген

Из года в год, весной и осенью на форуме возникает такая тема. Уже привык, по-этому не принимаю участия в спорах, считаюя это бессмысленным занятием. У меня своя непоколебимая точка зрения: Все, что идет в разрез с Правилами рыболовства - не имеет права жить на этом ресурсе. А все остальное (эстетика, красота, даже хапужничество) - личное дело каждого. Это нужно четко разделять. И навязывать свою точку зрения ни я, ни мне - ни кто не в праве. Есть сложившиеся в обществе Нормы морали. Нарушение их - не нарушение закона! Биться в истерике по этому поводу ни к чему...

ЗЫ Есть еще принятые Правила поведения на интернет-ресурсе. Их нужно придерживаться...

ЗЗЫ Что я хотел сказать своим постом? Я не падаю в обморок и принимаю совершенно спокойно фото "щука-пальзы-глаза", но сам такое фото никогда не выложу. Я не стану обвинять рыболова, поймавшего разрешенной снастью двадцать двух-трехкилограммовых судаков, но сам не возьму столько рыбы...

"Не судите сами, да не судимы будите..." (С)

Chert
Я не стану обвинять рыболова, поймавшего разрешенной снастью двадцать двух-трехкилограммовых судаков, но сам не возьму столько рыбы...

Олег, а положа руку на сердце, была ситуация с таким клёвом?:)

+Еще вопрос. Если не хочешь брать столько рыбы, что будешь делать?

1) Закончишь рыбалку поймав меньшее количество экзов,

2) Начнешь отпускать после поимки меньшего количества экзов

3) Другое

Как говорит ДН выбери нужное *01*

Изменено пользователем Chert