Перейти к контенту
Сокол

Какие рыболовные журналы-газеты читаем

Рыболовные СМИ  

78 голосов

1. 1. Более-менее регулярно читаю (возможны несколько вариантов ответа)

• Рыбачьте с нами
      43
    • Рыбалка на Руси (спиннинговые номера)
      31
    • Рыбалка на Руси (неспиннинговые номера)
      19
    • Рыболов-Элит
      10
    • Рыболов (журнал)
      4
    • Спиннинг-тревеллер
      2
    • Рыбак рыбака
      9
    • РОГ
      3
    • Рыбалка круглый год
      23
    • Нижегородский рыболов
      65

Recommended Posts

Сокол

Очередной мониторинг, ничего нового...

Но дело для нас важное, так что буду благодарен за голоса...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

По поводу Рыбалки на Руси... не знал что номера каким то образом делятся... короче беру свежие и всё.

Shah

Пункт "Против всех" (не читаю никакие) сознательно не поставлен?

Число участников опроса и в какой-то мере познавательная информация - в жертву?

Сокол

Игорь Евгенич, уж лет несколько разделение есть:-) Номера чередуются через один: шесть спиннинговых и шесть неспиннинговых в год.

Получается фактически два журнала под одним брэндом.

Di_Mok

Последний год (видимо надоело лопатить прессу) только НР. Не из патриатизма, потому, что нравится. А знакомые лица на страницах вызывают восторг :)

Сокол

Шамиль, мнения нечитающих людей мне просто неинтересны.

Ну, не читают, и что?:-) Какое они имеют отношение к теме? Вот именно, никакого.

Впрочем, для нечитающих можно мутить другой опрос: почему не читаю, давно ли не читаю и т.д. С какой только целью? Научить нельзя, можно научиться, так что случайные читатели, возможно, и не нужны.

Кстати, забыл про Спортивное рыболовство. Я очень редко покупаю это некогда мощное издание. Только если в районе Этажей без дела оказываюсь.

И еще. Пару месяцев назад закончили выходить наши волгоградские коллеги из "Рыбалка-ЮГ". Очень жаль. Толковое издание со своим характером было.

Shah

Принято...

А Интернет-версии журналов в зачет идут, или только в бумаге? Наверное, лишний вопрос, не попадает в формат опроса? Это в разрезе:

Научить нельзя, можно научиться, так что случайные читатели, возможно, и не нужны.
Изменено пользователем Shah

Сокол

Поставил в тупик:-) Не знаю, честно.

Сам предпочитаю бумажные версии: оперативнее, живее, полноценнее.

Кстати, у нас скоро все же появится доступный архив журнала и газеты в электронном виде... хотя я лично до сих пор сопротивляюсь этой затее.

Игорь А.
Кстати, у нас скоро все же появится доступный архив журнала и газеты в электронном виде... хотя я лично до сих пор сопротивляюсь этой затее.

Какой то ты, Юрьич, консервативный с возрастом становишься... впрочем, пошел посмотрел на себя в зеркало - та же фуйня))))

Kreator

Раньше,когда не было интернета(2 года назад), черпал инфу из печатных изданий.Постоянно покупал газеты: "Рыбалка круглый год","Рыбак рыбака",иногда журналы:"Рыбачьте с нами"и "На рыбалку"(жаль перестали издавать).После выхода пилотного номера "Нижегодского рыболова"(есть все номера) и подключения к интернету перестал покупать печатные рыболовные издания(за исключение "Нижегородского рыболова"),ведь многие из них можно прочитать,пусть с задержкой в несколько месяцев,в электронном виде.Да и инфы в нете более чем...

Как-то так...

p.s.Но книги всё равно читаю только в печатном виде,извиняйте,что не по теме чуток.

Изменено пользователем Kreator

Маст

Обязательно Рсн,Рнр,НР. И не потому,что самые любимые, НР ессно особняком стоит,а потому что всегда на виду в продаже. Остальные покупаю всегда,если попадаются на глаза. Кстасти, не подскажите почему СР исчез с прилавков?

Андрей94

Иногда беру РР,чаще РсН и НР.

Но в последнее время всё чаще замечаю,что больно уж легко всё у авторов журналов получается с рыбалкой...

ЗЫ: если честно всё новое интересное для себя подчёркиваю больше из сети,журналы беру больше от нечего делать,так картинки посмотреть) :)

DRUM

Нижегородский рыболов, стараюсь покупать всегда, все таки видеть своих комрадов всегда приятно, да и читать про знакомые места интересно. Остальное если только есть интересные статьи, что к сожалению бывает не всегда, слишком много стало в рыболовной прессе откровенно рекламных материалов.

Corvus

Среди прочего (а именно нижегородских изданий) ткнул РсН - но перестал покупать регулярно, так, от случая к случаю. Остальные издания тоже бывает беру - но настолько редко, что не стоило и отмечать.

Кстати к нам в Союзпечать не был завезен последний номер РКГ, чему киоскерша тоже очень удивлялась.

ivanoff

Предпочитаю покупать исключительно Нижегородское (РКГ, НР). Большой плюс этих изданий- географическая привязка к местности. Можно узнать как и на что клюет именно "наша" рыба. Также приемлимые цены. Из минусов- мало оперативности. Тут интернет вне конкуренции.

Сокол

По ценам расстрою. Поднялись цены на хорошую бумагу. Так что увеличение до 75-80 рублей практически решенный вопрос.

Сокол

По оперативности - да. Инет вне конкуренции. Почему единственная рубрика этого сайта, которую стараюсь просматривать регулярно - Новости с водоемов.

Сокол

По СР. Весной покупал в "Этажах" на Белинке, по десять экземпляров привозили. Воткнуться в сети распространения они уже давно не могут.

Ермола

Продолжаю время от времени покупать разные журналы.

Но всё реже и реже.

Надоело читать одно и то же, но с разными вариациями.

Хочется уже не техники, а лирики побольше.

Изменено пользователем Ермола

Крупный скутерист
Последний год (видимо надоело лопатить прессу) только НР. Не из патриатизма, потому, что нравится. А знакомые лица на страницах вызывают восторг :)

+1.

АрЧи
Хочется уже не техники, а лирики побольше.

Поддерживаю. :)

Сокол

Лирика была, есть и будет. Конкурс истории не просто так появился... Кстати, если есть предложения по интересному расширению позиций лирики в журнале - буду благодарен за подсказки.

Андрей94
(РКГ, НР). Большой плюс этих изданий- географическая привязка к местности.

ага :) Особенно,когда пишут про Барнаул,воронеж и Дальний Восток...

Ермола
Конкурс истории не просто так появился...

Кокурс занимает настолько мизерное место в журнале,

Что скорей всего 70% процентов читателей, его просто не заметила вовсе.

Изменено пользователем Ермола

Сокол
(РКГ, НР). Большой плюс этих изданий- географическая привязка к местности.

ага :) Особенно,когда пишут про Барнаул,воронеж и Дальний Восток...

Стоп-стоп, не надо путать! РКГ всегда была, есть и, надеюсь, будет именно российской газетой: с российским распространением, российскими авторами и, как следствие, всероссийской рыболовной географией.

А в НР про "зарубежье" пишем в том случае, если там побывали наши рыболовы-путешественники: Виктор Маслов, Вадим Сыромятников и другие.

Никакого противоречия!

Сокол
Конкурс истории не просто так появился...

Кокурс занимает настолько мизерное место в журнале,

Что скорей всего 70% процентов читателей, его просто не заметила вовсе.

Сергей, отследить что именно интересует читателя в журнале - довольно сложно, обратная связь довольно жиденькая...

Но абсолютно уверен, что издание должно быть разным: про зиму и про лето, про спиннинг и про фидер, про город и деревню, про реку и про озеро и т.д. В этом смысле конкурс истории тоже в кого-то попал. Количество попаданий мы отследить не можем - это да. Но это не проблема. Просто надо мутить и дальше нечто подобное.

Ермола
что именно интересует читателя в журнале - довольно сложно

А форум на что?

Пусть это часть читалей, но всё же.

А, то если честно последние номера на мой взгляд на троечку.

Так, как здесь говорилось,

Лица прятелей, да знакомых посмотреть.

И пусть другие поют дифирамбы,

Я только высказал своё мнение,

Да и не своё тоже.

Сокол

Как говорят в инете - "улыбнуло" :)

На троечку - это по какой шкале? :) По десятибальной - тогда не читай. По пятибальной - тогда назови эталон.

Ротация читателя - вполне нормальное явление. Возможно, за 22 номера кто-то уже и наелся. Ничего страшного в этом нет, ибо "нельзя нравится всем читателям всегда".

ivanoff

А, то если честно последние номера на мой взгляд на троечку.

И пусть другие поют дифирамбы,

А никто дифирамбы не поёт. Вы считаете у НР кризис жанра? Ничего подобного. Я, вот например, летней рыбалкой не увлекаюсь, что ж мне теперь не покупать «летние» номера? Каждый находит в журнале что- то свое, для себя. НР полностью отвечает моим потребностям. Летом красивые фотографии и увлекательные рассказы. Зимой плюс к этому новые способы ловли и места. Если Вы критикуете, то дайте хотя бы дельный совет как сделать журнал лучше. Ведь Дмитрий Юрьевич всегда подчеркивает, что это «НАШ ЖУРНАЛ, И МЫ ЕГО ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ»! Предлагайте…

Михаил-НН

Не пропускаю не одного номера родной газеты и журнала,остальное не покупаю,читаю если случайно в руки попадают.

Али

Практически с первых номеров читал "Рыбачьте с Нами", но в прошлом году перестал покупать сие издание. Журнал больше стал похож на рекламный проспект, а познавательного стало мало.

Давно также приобретаю и читаю "Рыбалка на Руси", все и каждый номер . Нравиться,информативно, читабельно, реклама есть но в меру + также можно увидеть на фото нижегородских земляков и авторов статей.

Приобретаю и читаю "Нижегородский рыболов" из патриотизма+ интересно +++ фото знакомых.

Нравиться также "Спортивное рыболовство", но у нас его что то перестали продавать.

Изменено пользователем Али

Сокол

Тут еще такая хитрая фишка есть как цикличность развития рыболова как читателя.

Года три-четыре назад мне вдруг показалось, что все, конец, начитался. И какое-то время покупал журналы случайно. А года полтора назад вернулся к внимательному чтению, а в случае иных статей - и к перечтению. Именно как рыболов, а не как профессионал. И оказалось, что еще далеко не все песни спеты! И многому можно поучиться. А уж как наши авторы способы ловли в привязке к местности дают - просто страшно за рыбу становится:-) Но, видимо, немногие этой инфой пользуются на практике...

Ермола
Как говорят в инете - "улыбнуло"

Улыбнуло, так улыбнуло.

Это было всеголишь мнение читателя

MrFrost
А Интернет-версии журналов в зачет идут

Кстати а Шамиль навёл на мысль. Вопрос Дмитрию, а что было бы, если ну скажем с опозданием в месяц-два (сами понимаете почему) выпускать ещё и электронную версию журнала напримере Большой рыбалки.

Про себя лично скажу так, что с удовольствием читал бы и "бумажную версию", но график работы зачастую не даёт даже лишний раз выбраться до рыболовного магазина. С удовльствием покупал бы и читал "электронную версию".

Сокол

Да есть план электронного архива РКГ и НР. Когда будет реализован - не знаю. Я не участвую в этом проекте редакции.

Гость Тёмыч

По моему мнению Дмитрий дал понять что он "не ЗА" :)

PS а что за журнал "РОГ"?

Сокол

Мне всю дорогу хотелось заниматься печатными изданиями, наверное, слишком стар для новых технологий.

РОГ - Российская охотничья газета с большим рыболовным разделом - старейшее издание по рыбалке и охоте...

Изменено пользователем Сокол

АрЧи

Велосипед здесь, конечно, трудно изобрести. Но вот из лирики для меня интересны экскурсы в историю края с конкретными рыболовными историями (Как было раньше). Рыбацкие рассказы современников.(Те же авторы, кто пишет тематические статьи по снастям и способам ловли, я думаю не менее интересно напишут о занимательных случаях из собственной практики). Интересны также «многосерийные» повествования о путешествиях по малым речкам, рекам, озерам. И не только в области (например, отчет Сергея Фидера о Полярном Урале запросто можно превратить в интереснейший рассказ). А стихи Алексея Колхозника? Ну и юмор, конечно. То есть тот пласт, что ушел вместе с «Ершовичем»… Все жанры присутствуют, но хочется больше материала «живого», переживательного. :) И еще, электроника- электроникой, но без букв, что на страницах – было бы тоскливо. :)

Я вот заметил, что многие, высказавшие свое мнение, отметили, что им нравится видеть знакомые лица, знакомые места. Думается, что и читать художественные произведения товарищей будет не менее интересно (это я по аналогии отчетов о рыбалке с Форума).

Хотя, тут все упирается в формат позиционирования, отнюдь не лишние журнальные полосы, деньги…Ведь журнал вряд ли оплачивается меценатами из своих карманов.

Сокол

Александр, все верно.

Журнал - самостоятельное предприятие. Никто "просто так" денег не дает, это, наверное, и хорошо - дополнительных обязательств нет.

По соотношению лирики-физики. У всех изданий оно разное. Володя Габелев из РнР придерживается теории "сухого остатка", методики, а его друг Саша Неймарк в Спиннинг-Тревеллере с удовольствием принимает сплавы, походы... У нас есть и то, и другое. Делать крен в сторону лирики - выпускать второго Ершовича, это мы уже проходили. Хотя в НР были и стихи того же Алексея Быкова, и юмор остается, и другая литературная рыбалка. Это будет.

По отчетам. Уровень подавляющего большинства отчетов не соответствует уровню журнала. И дальше ЛЮБОМУ автору предлагается серьезно поработать, чтобы довести отчет до уровня репортажа или очерка журнала. Как правило, авторам лень этим заниматься. Равно как мне лень читать небрежно оформленные отчеты. Но есть и положительные примеры. Дима Куксин, например, одинаково трепетно относится к отчетам в Инете и к репортажам, предлагаемым журналу. Но такая высокая ответственность (а заодно и уровень способностей) встречаются очень не часто.

vanish

Плюсуюсь к Сергею (Али),

РсН выписал на этот год. Последние номера совсем не понравились - скрытая реклама чуть ли не на каждой странице. На следующий год надо что-то другое выписать. Наверно попробую "Рыбалку на Руси"

Сокол

Учтите только, что РнР выходит поочередно: спиннинговый - не спиннинговый номер. Т.е за год по 6 тех и других...

Изменено пользователем Сокол

vanish

А так даже интереснее наверно. :)

Corvus

Можно продолжу оффтоповую тему? ;)

Насчет номеров "на троечку". Ну так вот - по моему мнению - свой худший номер НР уже был :) И я об этом упоминал где-то на форуме, Дима видел отзыв точно. Больше таких ляпов не замечал. Далее, был и номер на 5+. А теперь посмотри - как оценивать, скажем, Саврасова "Грачи прилетели" и его пусть условно назовем "набросок второй лошади к картине третий день в стойле"? Да, лошадь это не "палка-палка-огуречик", но и не "Грачи".

Если же говорит о цикличности... Дим, а не поднять ли тебе свои дневники, и не развить ли тему цикличности приманок, клевых точек, и т.п.??? Уверен, многим есть, что сказать. Сезон на сезон не приходится, но закономерности (пусть и интуитивно) чувствуются.

Сокол

Лень, про цикличность не очень понял, поясни, плиз...

noxious

Сестра моя из Нижнего приезжает редко, но на порог без свежего номера "НР" не пускаю. Пропуск такой.)))

Как то звонил к вам в редакцию на тему старых номеров, что было бы неплохо собрать все имеющиеся в наличии номера, купил бы. Пообещали позвонить, но в ответ тишина. Так что я ЗА электронный архив "Нижегородского рыболова"

Сокол

Игорь Васильевич Бокарев только может помочь. 296-35-53

Но первых номеров нет уже и у него...