Перейти к контенту
Ветер

Ошибка зубного врача.

Recommended Posts

Ветер

Примерно два месяца назад жене делали протезирование зубов.

Почти сразу после операции она начала жаловаться на боли в районе моста.

Я не верил – ну сначала думал мост приживается, потом не мог понять как могут болеть зубы где все нервы депульпированы.

Но несколько дней назад в районе моста появился крупная опухоль. Мы подождали, думали пройдёт, но только хуже становилось.

Пошли в клинику, там сделали рентген.

Рентген показал, что сломан корень одного из протезированных зубов.

Врач (на словах) признал, что это ошибка лечащего врача.

Но, ортопед, который делал работу, уже уволился из клиники, клиника на себя брать ответственность не хочет и советует самим найти ортопеда и самим решать с ним вопрос.

Договор о лечении заключен с клиникой, у на руках у нас.

Если раньше ортопедический мост был на 3 зуба, то теперь нужно снова ломать уже установленный мост, снова подготавливать все эти три зуба к установке моста, плюс ломать четвёртый здоровый зуб чтобы мост был уже на 4 зуба. Это снова девушке полтора месяца ходить и терпеть зубные работы.

Что делать?

Посоветуйте как лучше поступить?

Вариант который предлагает клиника не подходит - она предлагает чтобы жена снова переустанавливала мост у того лечащего врача в частном порядке, без заключения договора и без каких либо документов, а это означает что если он совершит ошибку второй раз, или возникнут какие либо осложнения, то доказать уже будет ничего нельзя.

Мы думали поступить так - обратиться в другую клинику, чтобы там сделали рентген, и выдали своё заключение.

А также сделали оценку по новым работам - снятие старого моста, подготовку 4го зуба, и установку нового моста на 4 зуба.

С этими бумагами обратится в клинику где делали операцию протезирования, потому что договор заключен с клиникой. А вариант чтобы где то в нелегальном подвале ортопед переделывал мост - не подходит.

И уже в зависимости от поведения клиники думать что делать дальше.

Поделиться этим сообщением

Soccer

В защиту прав потребителя, в роспотребнадзор и т.д. И не тянуть... а то весь рот, извините, разнесет...

Ветер
В защиту прав потребителя, в роспотребнадзор и т.д.

а их контакты можно найти в интернете?

и обращаются ли к ним с такими жалобами?

Ветер
И не тянуть... а то весь рот, извините, разнесет...

это мой косяк :( не понимал, не принимал, она сразу почти начала говорить про боли и непонятные ощущения, я не понимал. в итоге появилась крупная гнойная опухоль на десне.

Soccer

роспотребнадзор http://www.52.rospotrebnadzor.ru/

защита прав потребителя посмотри в зависимости от района

Изменено пользователем Soccer

Крупный скутерист
Примерно два месяца назад жене делали протезирование зубов.

Договор о лечении заключен с клиникой, у на руках у нас.

Посоветуйте как лучше поступить?

Срочно нанимаем адвоката, он грамотно пишет исковое заявление в суд и представляет там Ваши интересы (или не представляет, елси он Вам не по карману) по сдиранию бабла с клиники за материальный и моральный ущерб.

Чтобы девушке не мучаться, идите лучше в зубную гос.клинику (например "Жемчуг" на ул.Ломоносова), там по новой заключайте договор на эти же услуги, всё переделывайте, обязательно на каждую операцию собирайте бумажки о стоимости, потом в суде попросите их приобщить к материалам искового заявления и потребовать возмещения ущерба.

На всякие Роспотребнадзоры и прочие конторки не разменивайтесь (или потреплите клинике нервы своими к ним заявлениями уже после выйгранного суда), ИМХО т.к. они очень долго это всё рассматривают.

Домосед

Скутерист прав в данном случае промедление смерти подобно. Если клиника невзирая на устрашение всякими защитами и надзорами устранять косяк не взялась, надо взять у них письменно подтвержденный отказ.

Ветер
Если клиника невзирая на устрашение всякими защитами и надзорами устранять косяк не взялась, надо взять у них письменно подтвержденный отказ.

Клиника мнётся, и пытается сплавить нас к ортопеду который делал операцию.

Вчера вечером только вот рентген сделали и узнали заключение.

Мы пока ничего не принимали, никого никак не устрашали, потому что осознание заключения пришло не сразу.

Сегодня поедем в другую клинику, опухоль на десне реально страшная :(

Крупный скутерист
Клиника мнётся, и пытается сплавить нас к ортопеду который делал операцию.

Вы заключали договор с юридическим лицом (с клиникой) юр.лицо и несёт ответственность за операцию!

В общем не тяните кота за известное место и шустренько дуйте к грамотному адвокату и более грамотным (надеюсь) коновалам от зубодёрни.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Bereza

Плюс один к Скутеристу.Хоть адвокат не лечит зубы и не переделает плохо выполненную работу ,нужно собрать все силы и возможности,чтобы обратиться к нему и завести дело .С моей женой была похожая ситуация 12лет назад,тоже никуда не обращались,пустили насамотек. До сих пор жалеем,а вспоминать бывает страшно,что с ней было.Ну тогда и время было другое и глупые,молодые.Понимаю,сейчас лишь бы переделать,залечить правильно...,но к адвокату двигать надо! Нерадивых,неграмотных врачей(стоматологов в том числе),которые только бабла побыстрее хотят срубить нужно наказывать! Кроме нас самих никто это не делает.ИМХО.

Дядя

Ветер!

Адрес и название "клиники" в студию?

Недавно наращивал зуб 3дня по часу,

сломал за 1секунду,переделали,

время угробил 6 час. Извинились,

и развели на чистку камней 100руб.за один зуб.

Буржуи ...один нормо/час 40 баксов

Крупный скутерист
Сегодня поедем в другую клинику, опухоль на десне реально страшная :(

Съездите в "Жемчуг" на ул.Ломоносова, у меня многие знакомые там лечились, вроде жалоб на протезистов от них не было... *16*

Домосед
Клиника мнётся,

Это вы мнетесь. Берите Скутериста с собой *01*

А если серьезно. Ваше обращение в клинику на устранение косяка зафиксировано? У клиники явный интерес в затягивании процесса, что бы вы САМИ обратились в другую клинику или ко врачу. Вот тогда с них будут взятки гладки. И никакой адвокат не поможет. Срочно фиксируйте обращение к ним, а после этого уже можно и по сценарию Скутериста (это в том случае, если нужно бабки вернуть). Для здоровья барышни важнее другое - срочная операция.

Крупный скутерист
...один нормо/час 40 баксов

Это хде такие расценки? *5* *18*

Soccer

Письменный отказ нужен, выше в посте было, обязательно его получите. Не уходите оттуда пока они его не дадут.

Крупный скутерист
Клиника мнётся,

Это вы мнетесь. Берите Скутериста с собой *01*

Моей мордой лица браков пугают, теперь ещё и стоматологов будут... *1*

...Ваше обращение в клинику на устранение косяка зафиксировано?

Кстати да, немаловажный вопрос.

Если есть на то желание, то пусть адвокат направит им заказным письмо с уведомлением о вручении по почте (или экспресс-почтой по городу, что гораздо быстрее) досудебную претензию, с просьбой урегулировать данный инцидент в досудебном порядке, тогда они будут обязаны Вам ответитьь, но вряд ли ответят, так и будут сисю тянуть.

Проще и быстрее в суд.

У клиники явный интерес в затягивании процесса, что бы вы САМИ обратились в другую клинику или ко врачу. Вот тогда с них будут взятки гладки. И никакой адвокат не поможет.

Не, Илья, позволю себе с Вами не согласится.

Если договор с частной клиникой не выполнен со стороны клиники, то этот их косяк могут засвидетельствовать в другой (и лучше пусть это будет гос.клиника, у них интереса нет с Вас бабла побольше содрать) клинике и выдать экспертное заключение, которое в свою очередь и примет суд, который в большинстве случаев встаёт на сторону человека, а не юр.лица.

Муторно тока это всё. :(

Дядя

Это хде такие расценки?

Бусыгина 17

Макс Никитин

Любой врач мрожет накосячить, корень то не видно. И после жемчуга были заморочки, но большинство отзывов положительные. Нужно встречаться с главврачом, предварительно написав список методов воздействия. Антиреклама везде всегда действовала, суд тоже, знакомства в разных структурах типа СЭС, пожнадзор, и т.д. Удачи..

Ветер
Ветер!

Адрес и название "клиники" в студию?

Насколько я понял это ошибка врача, ортопед из клиники уволился (был уволен?).

Озвучить могу здесь, могу в личке если непринципиально.

Плюс один к Скутеристу.Хоть адвокат не лечит зубы и не переделает плохо выполненную работу ,нужно собрать все силы и возможности,чтобы обратиться к нему и завести дело .

да, к юристу пойдём, сразу после того как будут все справки и снимки на руках, а также официальный ответ из клиники, сейчас они нам даже снимки зуба не дали на руки.

Крупный скутерист
.. Антиреклама везде всегда действовала..

Стоматологический бизнес в НиНо настолько маленький и тесный Вы даже не представляете, тут пукнут, там сразу слышно, не надо антирекламу особо раздувать, всё само собой наружу всегда выйдет и спец этот клинический, который косяк сделал, конечно не застрахован, как человек от ошибки, но все же его профессиональная составляющая сильно пострадает в его же профсреде, если его имя и имя клиники, где он трудился, засветить во всеуслышание, да ещё и сделать рассылку на данную тему конкурентам этой клиники, которые не приминут возможностью пхнуть конкурента лишний раз... *16*

Крупный скутерист
Озвучить могу здесь, могу в личке если непринципиально.

Не надо ничего раньше времени озвучивать, иначе это может закончится для Вас встречным иском в суд от этого же врача о защите деловой репутации.

Не горячитесь,спокойнее, имя "героя" всегда успеется выставить на всеобщее обозрение... *16*

...

...сейчас они нам даже снимки зуба не дали на руки.

Сходите в любую клинику, пусть Вам там сделают панорамный электронный снимок (он недорогой) всей полости рта и запишут его на любой электронный носитель (впоследствии мона будет потом его разглядывать в суде в любом ракурсе, чёткость этого снимка и увеличение это позволяет сделать), а также дадут распечатку снимка, где будет указана дада съёмки, Ф.И.О. больной и где сей снимок делался, заверят его подписью рентгенолога и печатью заведения.

Ветер
Сходите в любую клинику, пусть Вам там сделают панорамный электронный снимок (он недорогой) всей полости рта и запишут его на любой электронный носитель (впоследствии мона будет потом его разглядывать в суде в любом ракурсе, чёткость этого снимка и увеличение это позволяет сделать), а также дадут распечатку снимка, где будет указана дада съёмки, Ф.И.О. больной и где сей снимок делался.

да мы уже записались, через два часа едем на приём.

Не надо ничего раньше времени озвучивать, иначе это может закончится для Вас встречным иском в суд от этого же врача о защите деловой репутации.

Спасибо за совет!

Изменено пользователем Ветер

Крупный скутерист
да мы уже записались, через два часа едем на приём.

А вот это очень правильно!

Спасибо за совет!

Всегда пожалста, всегда помните, что:

"Никто не может быть признан виновным иначе, чем по приговору суда!" (с) *32*

"Морду пощупать мы всегда успеем!" (с) Остап Бендер "Двенадцать стульев"... *16*

Ветер
А вот это очень правильно!

надо было это сделать намного раньше :( а я из-за своего скептического отношения, по сути заставил жену мучатся продолжительное время и затянул до такого что там возникла гнойная опухоль :( в общем в глубоком шоке :(

Домосед

Ветер, не занимайся самоедством. Жена-то что немая, али ты узурпатор? У тебе сейчас все условия для реабилитации. Ноги в руки и спасай половинку.

Крупный скутерист
... по сути заставил жену мучатся продолжительное время...

В качестве искупления твоей вины предлогаю не заниматься самообгладыванием своего же мозга и после окончания хождения по судам и прочим коновалам, зайти с супругой в ювелирку и прикупить ей то, что компенсирует ей страдания.. *16*

Дядя
ортопед из клиники уволился (был уволен?).

он там и не работал, даже посовместительству...

у них в штате два чел.: директор-гл.врач,

медсестра-администратор-бухгалтер-дворник.

"Специалисты" общие приходят по звонку

за нал, поквырял в одной бегом в другую...

urist

Что бы сделал я:

1. Пошел и провел экспертные исследования полчил Акт таких исследований.

2. Узнал бы за сколько в самой престижной клинике исправят недостатки указанные в Акте и получил бы смету на выполнения работ по протезированию и т.д.

2. На основании Акта направил в клинику претензию с требованиями:

1 возместить убытки в размере указанном в смете из дорогой клиники.

2 моральный вред.

3 неустойку.

Все это на основании 14-ФЗ.

3. Если мне отказали или мне не ответили, в этом случае через 30 дней, подал бы исковое заявление в суд, с требованиями о возмешении убытков, морального вреда, неустойки, судебных расходов на проведение экспертизы, поскольку она досудебная то исследований, а так же расходов на адвоката - взял бы реально дорогого поскольку судебные расходы в случае выйгрыша дела быдут отнесены судом на счет Ответчика. При этом клиника еще случае заплатит и административный штраф в Федеральный бюджет.

Все отговорки, что врач сейчас не работаетет или умер несостоятельны поскольку Вы заключая договор вступали в правоотношения именно с клиникой.

По поводу публикации ФИО "хорошого" врача то Вы это сможете сделать везде и всегда, без последствий для себя, как только решение суда вступит в законную силу.

Крупный скутерист
...а так же расходов на адвоката - взял бы реально дорогого поскольку судебные расходы в случае выйгрыша дела быдут отнесены судом на счет Ответчика.

Гигантские расходы на адвоката судья может на своё усмотрение запросто уменьшить до разумных (по её конечно мнению) пределов (исходя из видимой платёжеспособности проигравшей стороны), сталкивался с этим два раза, платили адвокату около 20 килорублей по ордеру из коллегии, судье его отдавали с просьбой взыскать деньги на адвоката с проигравшей стороны, но взыскивал суд только половину, т.к. по мнению судьи гонорар адвоката для данной местности (адвоката я привозил своего с НиНо) был явно завышен (дело слушалось в Арзамасском суде) и проигравшая сторона была колхозником (обарзевшим, но вредным писакой) из колхоза "Тридцать лет без урожая" и взять типа с него нечего.

Ветер

Были вчера в одной из самых известных клиник города. Может конечно уже после случившегося, но приём нам там не понравился, одного специалиста нет, у второго нет времени на нас - у него другой пациент, на вопрос - а зачем тогда нас записали на приём? - просто молча хлопали глазами. Там нас перезаписали на пятницу, когда будут все спецы и когда у них будет время чтобы более тщательно осмотреть и сделать чистку опухоли. Диагноз точный так поставить не смогли. Терапевт пыталась всё свести к чистке опухоли и к тому что возможно всё пройдёт, на снимке явной трещины она не увидела. Ортопед (ортопедические мосты - это как раз его обязанность) сказал что возможны 3 варианта - какое то инородное тело (например цемент после предыдущих работ) - тогда всё на самом деле обойдётся чисткой, но этот вариант я так понял из разряда чудес. Ибо после осмотра снимка он сказал что надо всё переделывать, иначе потом зуб-мост всё равно потеряем, но явной трещины он тоже не увидел и не смог на её показать. И ещё возникло впечатление что он нас пытается спихнуть на другого ортопеда, а его квалификации не хватает чтобы поставить точный диагноз. Заключение выдали после наших убедительных просьб, но очень смахивает на филькину грамоту, такими словами: рекомендуется это, это и это.

Сегодня идём ещё в одну клинику. Может быть там смогут объяснить всё.

Ещё раз вчера вечером заезжали в клинику где лечились, они всё пытаются направить нас ко врачу который нас лечил и просить(!) у него вернуть деньги.

2 моральный вред.

3 неустойку.

ничего не надо, только

1. точно понять что нельзя избежать нового хирургического вмешательства (это не самая быстрая и не самая приятная вещь, и второй раз проходить этого жене очень не хочется и я её понимаю)

2. и если первое подтверждается, то чтобы переделали мост так как надо, без дальнейших воспалительных процессов, и в клинике, задокументировано, а не по устной договорённости неизвестно где. ну немного обидно за потерю здорового зуба и нервы, но лишь бы всё уделали.

Так что в ближайшее время у нас походы по всем клиника в поисках убедительного диагноза.

Ветер

в этом и есть одна проблема, мы приходим в клинику, врач там говорит - надо переделывать всё, и нам непонятно, там действительно нужно всё переделать, или врач-клиника просто хотят вытянуть деньги.

Ветер

были ещё в одной известной клинике.

короче анекдот.

Ортопед говорит:

бла-бла-бла, у вас есть три варианта... в любом в конечном итоге надо менять мост, с учётом что теперь объём работ в 1,5-2 раза больше.

я говорю хорошо, пиши заключение по результатам консультации.

Ортопед пишет - обнаружен абцес над таким то зубом, рекомендую ПОЛОСКАТЬ РОТ И ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ, я говорю ты чего? пиши то что ты мне сейчас говорил, он - я этого написать не могу и всё равно для суда это значения не имеет, сделайте томограмму (2000) может быть она что то покажет, но шансов конечно мало, если это скол то мы всё равно скорее всего не увидим, я говорю, а на хрена тогда делать ненужный снимок за 2000? ответа так и не получил. короче смешно бы было если бы не было бы грустно.

в общем от записи на пятницу в первую клинику отказались.

Жена сегодня будет консультироваться со знакомым который работает в юридической сфере. После его консультации будем думать есть ли какой то шанс искать правду через суд, и какие документы для этого нужны. (ПыСы - знакомого сегодня на месте не оказалось, поэтому консультация пока переносится)

Ещё попытаемся записаться на консультацию в одно заведение в НиНо, оно единственное в НиНо которое как раз даёт заключения по таким делам, но есть одно серьёзное обстоятельство, которое заставляет сомневаться в объективности экспертизы в этом заведении, озвучивать его пока не буду, чтобы не навредить самим себе.

Ветер
1. Пошел и провел экспертные исследования полчил Акт таких исследований.

Игорь, насколько мы поняли, такой Акт, относительно стоматологических услуг, может составить только одно Нижегородское заведение, и только заключение этого заведения примет во внимание суд, но у нас есть все основания считать что это заключение может быть не объективным, причину раньше времени озвучивать не буду.

Ну и ещё есть такое же заведение в Москве. В принципе это не является помехой, но в эти заведения ещё нужно попасть на экспертизу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...