Перейти к контенту
Игорь А.

Аномально холодная зима...

Recommended Posts

vagiz

рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Мы ожидаем, что в этом году температурный фон и в московском регионе, и в соседних областях будет выше, чем прошлогодний температурный фон, то есть зима этого года будет мягче. Когда мы говорим – теплая зима, холодная - это же не абсолютное понятие, а относительное, - пояснил синоптик. - Гидрометцентр прогнозирует, что нынешний холодный период 2010-2011 года будет более мягким, но по отношению к предшествующим зимним периодам, когда преобладали очень теплые зимы, а в этом десятилетии таких зим было очень много, нынешняя зима будет гораздо холоднее".

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Поражает умение много говорить ничего не говоря))))

КДЛ

Я тоже раза три перечитал эту цитату, так ничего и не понял. *01*

Андрей94
По зиме лето" а не наоборот

+1!!

Думаю будет зима как зима,с первым льдом в начале ноября,потом отепель и дальше снова морозы.

Я тоже раза три перечитал эту цитату, так ничего и не понял.

+1. :) это надо же умудриться так сказать)))

Изменено пользователем Андрей94

Игорь А.

"Мы ожидаем, что в этом году температурный фон и в московском регионе, и в соседних областях будет выше, чем прошлогодний температурный фон, то есть зима этого года будет мягче. Когда мы говорим – теплая зима, холодная - это же не абсолютное понятие, а относительное, - пояснил синоптик. - Гидрометцентр прогнозирует, что нынешний холодный период 2010-2011 года будет более мягким, но по отношению к предшествующим зимним периодам, когда преобладали очень теплые зимы, а в этом десятилетии таких зим было очень много, нынешняя зима будет гораздо холоднее".

Ну а то непонятного... кгда человек не знает что сказать, или, что ещё хужее - не имеет права по приказу сверху что то озвучивать - он так и будет петлить как заяц в лесу... если зима буде обычной - он всегда сошлёться на первю часть своего вказывания "Ну вот, типа, я же говорил", что подспудно подразумевает "Ну так, мы ж работаем". Если зима будет холодной - соответственно всегда можно сослаться на вторую часть этого "прогноза"))))))

Shah

Оракулы в седую древность отработали стиль своих предсказаний.

А как же еще прикажете им вещать, при угрозе секир-башкА?

SliDer

Зима типа будет мягче, чем предыдущая, но суровее, чем некоторые теплые зимы последнего десятилетия. Вот он чО имел в виду. :)

Гость Тёмыч

Я купил пол-грузовика дров, утеплил роквулом и пенофолом дом, сделал сайдинг, сделал новую проводку, установил в 2х комнатах 1,5 квт конвекторы.

К зиме готов! :)

КДЛ
Я купил пол-грузовика дров...

Мало. На зиму не хватит. *01*

Гость Тёмыч

Мне наоборот много :) т.к. топка производится только для того что бы быстро сделать тепло, а дальше работают конвекторы. Постоянно топиться дровами не моё.

КДЛ

Тут речь о стратегическом запасе. Если ударят морозы под 50 градусов, то и с электричеством могут возникнуть проблемы и с подачей газа, особенно в сельской местности.

vanish
топка производится только для того что бы быстро сделать тепло, а дальше работают конвекторы

Как это так? У меня на фазенде надо полдня поттопок топить чтобы он нагрелся.

А так если призадуматься, живут же народы северные в чумах и не вымирают нифига. Ни электричества им не надо не газа. Жирку тюленьего бахнул шоб не мерзнуть и в чум к чумчанке гретца пошел *1* .

Нам-то с домами теплыми грех жаловаться.

Тем более сейчас у всех холодильники большие - в них греться можно будет *1*

Дядя

Махровый еврей! Надо же так всё ясно разложил, даже

переспросить не хочеться. Талант...а каков ход мысли,

по-ли-ти-ка...

Игорь А.
Тут речь о стратегическом запасе. Если ударят морозы под 50 градусов, то и с электричеством могут возникнуть проблемы и с подачей газа, особенно в сельской местности.

Вот, собственно, этот момент беспокоит в первую очередь. Сами морозы пережить - вопросов нет. А вот последствия вторичные...

Андрей94

Игорь А., Игорь,окна в зиму

ставить не очень. Могут не очень хорошо встать и будет дуть(есть личные примеры)

Изменено пользователем Андрей94

Игорь А.

Ну, я основные окна поменял тоже осенью.. ничего, всё позитивно. От установщика всё зависит. Пока мороза нет - нет проблем.

вячеслав73

Добрэ! А я в серьёз задумался ... надо думаю один маслянный радиатор прикупить пока... а то мало ли чё...

Сергей- не топят ... звони .... у меня тоже не топили когда у всех было уже отопление ... ну незнаю не то забыли не то ждали пока позвоню... вообщем после звонка дали ...ДА вот ещё у тебя случайно дом не к МИН. обороне относится а то сегодня слышал что в них дадут тепло после приказа командующего вот так даже....

Изменено пользователем вячеслав73

налим

Будет ли зима холодной - фик знает. Но на что обратил внимание ещё в августе - немереное количество плодов рябины.

А что напрягает в аномально холодной зиме( по прогнозам) в городе так это невозможность что-то изменить. Когда в -30 приезжаю в нетопленый дом в деревню, думаю:

Да, холодно, но всё зависит от меня. Печку натопил -тепло. Прорубь сделал-есть вода и какие-никакие а хоть какие ершишки.

А в городе? Газ, лепестричество, воду выключили и пипец! Вот что страшно.

Али

Старый анекдот на эту тему, дословно не помню, но суть такова.

"синоптик спрашивает у геолога- как ты думаешь зима холодная будет?

Геолог говорит_ думаю, да!

синоптик-А почему ты так думаешь?

геолог - Чукча много дров запасает."

Вроде так, как то.

Гость Тёмыч
Добрэ! А я в серьёз задумался ... надо думаю один маслянный радиатор прикупить пока... а то мало ли чё...

Вместо радиатора лучше купить конвектор - он с термодатчиком, можно выставить температуру нагрева, да и нагревает комнату лучше.

Я использую Stiebel eltron, очень рекомендую.

http://www.time-nn.ru/catalog/?prod_id=63002

Игорь А.

Кстати, вот вопрос по теме. Говорятчто в случае отсутствия энергопитания, выключив входные предохранители можно запитать квартирную сеть от генератора... так ли это, естьу нас же спецы знающие?

налим

Можно! if конечно позволяет мощность генератора(на выходе). Это можно осуществить и на постоянной основе. Например вместо обычных автоматов поставить 3-х позиционные.Автомат вкл., автомат выкл. и автомат вкл от аварийного источника питания.

Priest

Можно.

[взволнованно ерзает на табуретке] По-моему, Игорь Евгеньевич, вы что-то недоговариваете...

MrFrost
выключив входные предохранители можно запитать квартирную сеть от генератора... так ли это, естьу нас же спецы знающие?

Заранее изготавливаем кабель нужной длины и сечения на обоих концах которого вилки. В случае отключения электроэнергии, выключаем автоматы на входе (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ), далее заготовленный шнур вставляем одним концом в генератор, другим в любую удобную розетку в квартире - мы с электричеством и всё у нас поёт и пляшет! Ещё раз напомню о входных автоматах - забудем выключить, сначала спалим генератор, запитав минимум полдома таких же страждущих, а в случае восстановления подачи ээ извне, ваш генератор пи$данёт ещё веселее

Вячеслав Д.
Заранее изготавливаем кабель нужной длины и сечения на обоих концах которого вилки.

Довольно опасное решение. На втором конце должен быть разъем типа "мама". Иначе может ёбом токнуть. Или строго настрого предупредить : Сначала втыкаем в розетку, а потом в генератор.

В случае отключения электроэнергии, выключаем автоматы на входе (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ), далее заготовленный шнур вставляем одним концом в генератор, другим в любую удобную розетку в квартире - мы с электричеством и всё у нас поёт и пляшет!

У нас в щитке на квартиру3 автомата(стандарт по всему дому). Один на освещение, два других на розетки в разных комнатах. Т.е. если воткнуть в любую розетку, то запитаются только те розетки, которые висят на этом автомате.

З.Ы. Я , чтобы не делать сложные "танцы с бубнами", просто раскидал бы по комнатам удлинители и воткнул туда холодильник, обогреватель и остальное необходимое, вплоть до настольных ламп для освещения.....,

З.Ы.Ы. А соседи здорово обрадуются тарахтенью генератора???

MrFrost
Довольно опасное решение

Естественно. Технику безопасности никто не отменял, поэтому сначала думаем головой прежде чем что то сделать :)

налим
выключив входные предохранители можно запитать квартирную сеть от генератора... так ли это, естьу нас же спецы знающие?

Заранее изготавливаем кабель нужной длины и сечения на обоих концах которого вилки. В случае отключения электроэнергии, выключаем автоматы на входе (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ), далее заготовленный шнур вставляем одним концом в генератор, другим в любую удобную розетку в квартире - мы с электричеством и всё у нас поёт и пляшет! Ещё раз напомню о входных автоматах - забудем выключить, сначала спалим генератор, запитав минимум полдома таких же страждущих, а в случае восстановления подачи ээ извне, ваш генератор пи$данёт ещё веселее

Енто при условии что все розетки одним шлейфом и там же освещение. А если с разных автоматов? Запитаны 3 розетки с одного автомата - в одну генератор, остальные 2 работают и темно.

"З.Ы.Ы. А соседи здорово обрадуются тарахтенью генератора???"- +100!!! *24*

MrFrost

У нас в доме и розетки и освещение совмещены, а что касается шума генератора... ну да, шумит, современные инверторные потише, но в тот момент когда у всех будет темно как у негра в ... а мы сидим в светлой комнате перед телевизором и пьём кофЭ - у соседей впервую очередь будет преобладать чувство зависти или злости (вот сцука) это всё от людей зависит. :)

humbert

Во, сначала генераторы в квартиру, потом буржуйки, затем русскую печку. Глядишь и к следующей весне и коровенку какую можно на балконе будет держать:)

Гут

Ещё подкину идею.Не совсем законно,но ставят комбинированные котлы типа ДОН 20 КС ТГВм 20 Н или ДОН 16 КС ТГВм 16 Н,подключают к газовой сети,делают вторую вытяжку и вперед *24*

одиночка

нас русских не заморозить

bazilefs

Представил.... *24*

Гоша сидит, смотрит Лигу Чемпионов на генераторе, а соседи уснуть не могут из-за грохота генератора, как минимум на лоджиии, иначе Гоша под выхлоп кумарит на 7-ом этаже.... *1*

MrFrost

Кстати вопрос к Игорю А. - в своё время ты вроде подбирал себе генератор интверторного типа не брэндовый, а побюджетней.

Лёш, присматриваю для поездок в Наф Наф альтернативу Хонде, в таком же компактном варианте. Вот что нашел пока у партнёров:

http://www.nissamaran.ru/index.php?productID=173

Ценник убедительно дешевле.

Собираю информацию.

Что выбрал и если купил отзывы об эксплуатации? Если не секрет конечно.

Изменено пользователем MrFrost

Игорь А.

Выбрал, остановился на Ниссановском 2-х киловатнике. Для меня удобней с обслуживанием, если что. Пока не взял, но уже стоит на работе, заберу на след неделе. А отзывы... отзывы только по весне, раньше бессмысленно, ИМХО.

MrFrost

Игорь а в течении осени-зимы через тебя можно будет приобрести такой же?

Игорь А.

Давай я его сперва поюзаю.

MrFrost
http://rp5.ru/4583/ru

не слабо со следующей недели...

Да чё вы шугаетесь, мы тут про дикие холода речь ведём, а там -1 -2 :)

Фидер

Жарко им плохо,холодно тоже плохо...не поймешь нас:)

БудуРук

Сегодня по TV авторитетный метеоролог заявила- (почти дословно) "... всё неоднозначно, на погоду влияет множество факторов... - это авторитетное мнение. А на предморозном ажиотаже найдут кому нажиться, как и найдут, как этот ажиотаж поднять и раскрутить...

Изменено пользователем БудуРук

MrFrost
А на предморозном ажиотаже найдут кому нажиться, как и найдут, как этот ажиотаж поднять и раскрутить...

Уже...

Сегодня сказали, что народ уже бросился скупать обогреватели в магазинах, боясь что получится такой же дефицит, как летом с вентиляторами

Судостроитель

Я уже повелся и в эти выходные установил в деревне конвектор! *43* так, на всякий случай.

post-2357-1286786718_thumb.jpg

Изменено пользователем Судостроитель

Домосед

Ну что. Покров, снега нет, по приметам должна быть не очень суровая зима. То, что давеча летели снежинки и тут же таяли, не в счет.

Это я так написал, для памяти, что б потом проверить.

Mike13
Ну что. Покров, снега нет, по приметам должна быть не очень суровая зима. То, что давеча летели снежинки и тут же таяли, не в счет.

Это значит в Заволжье суровой зимы не будет, а в НН будет! Кругом снег, порядка 5 см.....

Игорь А.

Ну, какой никакойснег всё таки был... в очередной раз удивляют народные приметы, прогноз погоды нервно курит в стороне))).

Филимон
Ну что. Покров, снега нет,

????..У меня не меньше 5-ти см.С утра ходил лопатом махал в огороде....Кот вылез,понюхал,и обратно в дом бегом))

Kreator

Значится в Заволжье зимой будем окушка с лодок ловить)))

vanish
Покров, снега нет,

А у нас до сир пор валит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...