Перейти к контенту
StyleArt

Выбор спина...

Recommended Posts

StyleArt

Вот на последней рыбалке увидел как ловят люди нормальными снастями и мне захотелось более чувствительную снасть и дальнобойную снасть, чем моя кола ростом 240 тестом 7-28 купленная за 1500 рэ.

Хочется чтоб и воб грамма 3-4 чувтвовался и вертушку грам 12-15 кинуть сильно можно, да и колебалочку грам 18 запустить куда подальше не помешало.

Хотел бы подобрать палочку в районе не более 3000, а лучше ближе к 2000 дальнобойную т.к ловля в большинстве случаев с берега и что бы чуялка была ну не 5 с + , но в руке что б звенело когда окунек по воблерку бьет. Примерно что я хочу рост 270 тест 4-18, а лучше 3-15 че то в этом роде.

Можете предлагать свои девайсы которые вы хоте ли бы продать, купил бы не сильноизношенную палочку

а так вот присмотрел несколько вариантов подскажите что это за палочки кто знает как они себя ведут

Aiko" - Diestro DS 270ML(дл. 2,70м/ 4-18гр)

Aiko IMMORTAL IMM270L 2.70m 3-18g

Спиннинг Norstream Ultra UL-90-ULF, 274 см, 2-12 гр.

Спин. Norstream Favorite FA 90 ML (4-18) 2,74м

Всем спасибо за ответы и советы

Изменено пользователем StyleArt

Поделиться этим сообщением

vanish

Счас тебе спецы скажут, что таких универсальных спинов не бывает :)

У меня примерно такая же ситуация была. Я Колу оставил для тяжелых колебалок и больших вертушек. А под мелочь взял по случаю Norstream Ultra 2-12 гр, длина 2,40 (Мне не надо далеко кидать).

StyleArt

Просто до ул я еще не дорос немного а хочется оч мелкий воблерок кинуть и потвичить и почувствовать, но и не только воб но и что нить по тяжелее можно кинуть. А два спиннинга таскать ссобой не очень удобно. и рост можно меньше главное что бы кинуть подальше можно было

vanish Кстати как палочка себя ведет, доволен покупкой?

Сергей2

Если воблером ловить стоп-энд-гоу то подойдет, но твичить ростовку меньше надо.

StyleArt

Может такая палочка под твич подойдет или тоже длина слишком ULTRA 86 ULF (дл. 2,59/ 1-10)?

StyleArt

Ну хотя бы просто подскажите какая из этих палочек пуляет по дальше, и чувствует нижний тест, ну еще бы хотелось что бы твичила на четверочку. А лучше может кто нить свой девайс продаст.

Славян
Просто до ул я еще не дорос немного а хочется оч мелкий воблерок кинуть и потвичить и почувствовать, но и не только воб но и что нить по тяжелее можно кинуть...

НепанЯтна.

если хочется оч мелкий воблерок почувствовать и кинуть, так это УЛ и есть. Но ты говоришь, до него не дорос. *6*

Че-нить потяжелее можно и УльтраЛайтом/Лайтом кинуть.

Хорошо, что хоть джиговая ловля не принципиальна. А то вообщеб задачка была "на засыпку".

С озвученным спиннингами не знаком, но 2,7метра ИМХО - многовато для комфортного твича. Я правда и трешкой Норстримовской (Стейджем) успешно твичил. Но эт все-таки не лучший вариант, тем более с учетом ценника под 10 тыр.

С Норстримовскими бюджетными модельками незнаком, может что-нибудь в тетс-драйве участвует под твои запросы.

Посмотри:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=141

а из Айко можешь Валероссо 2,4м попробовать http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37490

через неделю он с югов приедет. можешь потестить, оценить. Но он может с маленькими воблерами не лучшим образом работать. Все зависит от того насколько маленькие (не только вес но и упористость, объемность).

Диестро 2,7м тестом 5-28гр например чисто джиговый и для других видов ловли не самый комфортный, а вот с описанным тобой тестом - х/з.

Еще из Айко знаком Ланзар 1-7гр, тот что тоже в тест-драйве участвует. По мне так это просто находка за свою цену. Посмотри отчеты.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37312

Но он совсем коротыш относительно 2,7м.

Есть в этой линейке палочки чуть длиннее с более тяжелой тестовкой, но как они себя ведут не знаю.

Изменено пользователем Славян

StyleArt

отписал в теме записи на тест палок. Я как понял твичевый инструмент с палкой ростом 2 70 не существует и лайтовым тестом хотяб 4 -15 ?

bazilefs

Существует стереотип, что для твича максимум можно использовать 210 см. Хотя знаю, есть люди другого мнения. Да и тебе предоставляется шанс опровергнуть это.

StyleArt

Я для себя честно говоря уже многое опровергнул своей дубино колой im6 240 см и тестом 7-28 ловил летом голавля с неплохим результатом на 2-3 гр вертушки и твичил вобы ридж 56ф и у зури л миноу 33 мм че только не приходилось делать. Просто хочется большей чувствительности и дальнего заброса.

bazilefs

Наслышан на днях тест состоится очень универсальных и бюджетных!!!!! палок (никому не говори, это секрет *01* )

Дождись результата.

Хоть сам и не верю, но тест у палок по производителю что-то около: от 5 до 30 гр. И ростовка около 2 метров.

Фантастика? *18*

bazilefs

Ссылок и я могу накидать.

Пока сам не попробую, не верю.

Или есть достоверные факты по нему?

Виктор

Твой вопрос был "Фантастика?".

Это лишь ответ на твой вопрос. Да ещё и за две тыщи руб.

Ну ссылок все могут накидать :)

bazilefs

Согласен, не очень красиво топикстартеру отвечать на вопрос вопросом. Но в данном случае по другому не могу. *01*

StyleArt

по моему уже пошли стебы, тогда закрываем темку *19* если нет ни у кого действительно нормальных аргументов по поводу палок.

КолхозНик

И впрямь вопрос мудрёный. Одно без ущерба для другого не прокатит, вот и выходит что твоя Кола и есть примерно то что тебе сейчас надо. Пока ессно не будешь готов определиться с реальными приоритетами. И стёб тут совершенно ни причём. На форуме не мало толковых советчиков, если молчат стало быть дело в самом вопросе. :)

StyleArt

Тогда будем брать УЛ или Л посмотрим что получиться. а колой так и буду пулять все че тяжелее.

n13
Тогда будем брать УЛ или Л посмотрим что получиться. а колой так и буду пулять все че тяжелее.

и правильно - 2 разных спиннинга лучше чем один.. из минусов - повышается вероятность утопить/потерять/сломать один из них.. первое и второе я проделывал, последнее видимо ещё на очереди)

volodya

Всех лучше, пожалуй, Колхозник ответил. У тебя вводные слишком путанные. Как ты собрался 18 гр блесну палкой с тестом до 18 гр швырять (судя по твоему списку)? И на Колу гнать не надо - я именно такой, как у тебя, второй год замену подобрать не могу. По соотношению цена/качество/чутье/удобство (для меня лично) - реально идеал - строго ИМХО. Пользую только под колебло до 21 гр и джиг до 28, третий сезон выдерживает постоянную борьбу с ветлужскими корягами.

Хотя, если б я своей Колой вертушки-нулевки попытался швырять, тоже, наверное, не в восторге бы был *01*

Опять же ИМХО - сильно сомневаюсь, что ты за 3 рубля палку лучше Колы найдешь. Вот за 10 *16* ...

Если все-таки Кола так опостылела и будешь продавать - свистни, возьму как запасную.

Изменено пользователем volodya

Black Crow

Можно узнать то _ какая палка была куплена? *21* *21*

StyleArt

Покупка палки отложена на весну.

карабин

В прошлом году терзался такойже идеей. Взял Дайва неоверсаль 5-15гр. Всем твоим запросам он полностью удовлетворяет. Хотя цена у него подороже заявленной тобой. Брал в Дельте за 4350-00. Попробуй спросить на заказ в каком-нибудь магазине, выйдет дешевле. Например в "Русской рыбале" на Ярмарке. *21*

Lordi666

Универсальной снасти нет).лучше использовать пару палок..я вот разделю в следующем году спин для вобов и блёсен и на спин потяжелее для джига и джерков)..У меня вот вопрос имееться если кто знает у нас в Н.Новгороде,Дзержинск..спины больше чем 2.7 м продаються?..слышал что есть в рядах моделей производителей и 3.6 м...надеюсь вопрос в тему.

Priest

Lordi666,

До трешки везде есть. В спиннинглайн заглядывал? Баннер вверху...

Black Crow

StyleArt. Можно узнать где будешь ловить(озеро,речка и или) плюс на какие трофеи расчитываешь, какие именно приманки. Твой бюджет видел. Там можно подумать. *21*

StyleArt
StyleArt. Можно узнать где будешь ловить(озеро,речка и или) плюс на какие трофеи расчитываешь, какие именно приманки. Твой бюджет видел. Там можно подумать. *21*

Спин хочу под мелко речки типа керженца, лесные озерца, старицы. Для ловли преимущественно окуня, голавля и язя. Воблерами, вертухами, микроколеблом и может в крайнем случае микроджиг.

Black Crow

Ну вот с длиной 2.7м я думаю перебор. Как вариант Norsteam серии Areal( мож поискать Б/У) либо что то из Maximus Legend SL 190UL. но это ИМХО. Подумай еще про катуху(тяжелую не воткнешь-кайф обломаешь,легкая денег стоит). *01*

StyleArt

а вот где бы их взять этих денег то *18*

Black Crow

До сезона еще долго,празники с подарками , думаю накопить можно *01* . Какой катушкой ты с колой ,если не ошибаюсь , ловил?

Lordi666
Lordi666,

До трешки везде есть. В спиннинглайн заглядывал? Баннер вверху...

Мне надо за трёшку а не до трёшки.

Lordi666
Ну вот с длиной 2.7м я думаю перебор.

А мне кажеться на небольших реках как раз наоборот нужен длинный спин, в отличие от широких открытых водоёмов.

Priest
Мне надо за трёшку а не до трёшки.

Да лехко... http://spinningline.ru/dynamic-ii-dy-100-m...735-p-1866.html - 305! :)

Вообще - плохо представляю, зачем нужна удочка длиннее 3 м в наших условиях...

Black Crow

На мелкихречках типа Керженца, на старицах, озерцах ,да еще и с берега думаю долго не намашешься длинной палкой. (Сужу по себе-пробираясь сквозь тальник часто вспоминал какую то маму *01* ). Ну может кому нибудь это в кайфф.

volodya

На Ветлуге с берега все, что выше 240 - уже неудобно и немобильно. А 240 и так русло легко перекидываешь. Для Керженца, наверное, 210 за глаза.

StyleArt
На Ветлуге с берега все, что выше 240 - уже неудобно и немобильно. А 240 и так русло легко перекидываешь. Для Керженца, наверное, 210 за глаза.

не везде

КолхозНик

StyleArt Настоятельно рекомендую посмотреть Ланзар от Айко. Палка в твоём бюджете. Отчётики глянь в соответствующей теме тестирования. Себе под схожие задачи именно его присмотрел. Тестовки не пугайся. *16*

vanish
А мне кажеться на небольших реках как раз наоборот нужен длинный спин, в отличие от широких открытых водоёмов.

Александр, эти 30-60 сантиметров, дадут больше геморроя, чем управляемости приманкой.

Как я понимаю, длинная палка тебе нужна для того, чтобы делать более интересную проводку с обводом препятствий. Но опять же намного ты выиграешь с палкой длиннее на полметра? Не намного.

Я раньше ходил с 2,7. В этом году сменил на 2,4. Разницы никакой почти. Зато по кустам лазать намного легче.

Black Crow

*01* я год назад ловил палкой ростом 2.2м, в этом перешел на 1.98м, но это уже другая песня.

StyleArt- какая дома у тебя катуха? Если не айс ,мож катуху для начала прикупить? *01*

volodya

Вроде логичнее катуху на уже имеющийся спин примерять. А еще логичнее - покупать все одновременно *01*

StyleArt, может, в низовьях Ветлуги 240 и мало, но от Шарьи до Воскресенского - за глаза. С крутого берега (не с пляжа, ессно) русловую яму перекинешь всегда.

Black Crow

Все вместе это вернее всего, но если денех не хватает,то уж *12* . Я думаю, что к сезону новые палки выкинут на рынок, а вот катухи?? StyleArt не говорит о своей старой , так я и не знаю нужна новая или нет катуха *21* .

StyleArt

катушка у меня риоби 2000, и жесткий спин кола за 1500 деревянных. А ланзарчик я тестил мне очень даже понравился только на сантиметров 20-30 длинней и вообще отлично. Вот весной я его и планирую прикупить

КолхозНик

Судя по условиям ловли, длиннее не надо. *28* У палки швырючесть весьма неплохая, а короткий рост, в твоих условиях скорее в плюс чем в минус. Опять же, более длинная палка менее приятна в обращении.

Serg_77

Ребята помогите советом тоже вот решил поменять себе палку, сейчас вот немогу определиться выбор пал между

http://www.fireguns.ru/product_749.html

и моделькой серебряного ручья

http://www.fireguns.ru/product_413.html

По цене они примерно одинаковые, но шимано вроди как бренд и все такое... выскажите мнение свои кто что считает по этому поводу буду благодарен за помощь...

Ибо для меня сумма не малая, хочу взять реально хорошую палку, чтобы не фигню какую-то и потом жалеть что ее купил... поэтому любой опыт будет полезен!!!

gelo
Ребята помогите советом тоже вот решил поменять себе палку, сейчас вот немогу определиться выбор пал между

Под какие условия ловли?И на что?

Serg_77
Под какие условия ловли?И на что?

1)Ловля с берега, по открытой воде

2)приманки в основном 8-10 грамм(+ пара воблеров YO-Zuri по 5 грамм)

3)в основном ловля не крупной щучки...небольшого судачка...(ну так1-2 кг...больше у нас редко встретишь в наших краях)))

Вот незнаю как определить какой у них строй у этих палок...на сайтах магазинов никто про строй ничего не говорит...да и думаю консультанты не очень то компетентны в этих вопросах....это я так понимаю должно быть написано на самой палке какой строй у нее?

gelo
1)Ловля с берега, по открытой воде

2)приманки в основном 8-10 грамм(+ пара воблеров YO-Zuri по 5 грамм)

3)в основном ловля не крупной щучки...небольшого судачка...(ну так1-2 кг...больше у нас редко встретишь в наших краях)))

Вот незнаю как определить какой у них строй у этих палок...на сайтах магазинов никто про строй ничего не говорит...да и думаю консультанты не очень то компетентны в этих вопросах....это я так понимаю должно быть написано на самой палке какой строй у нее?

Под твои условия ,лучше Шима. Строй надо искать на сайтах производителей ,у Шимано на палках минимум информации.А вообще в твоей ценовой линейке я бы поискал что нибудь из китайско-корейцев : Кола,Банакс ,Максимус , Блек Хол,из росийских производителей посмотри Норстрим или Айку,так как брендовые модели именитых производителей (кторые представлены у нас ) вообще ни о чем .

KEROLL

подскажите-где найти?по-моему бомба,если не утка конечно.может кто уже пользовал?или в руках держал хотя-бы?http://fion.ru/new/837/