Перейти к контенту
Гость Адепт

Valeroso All Round 2, 40 м. 3-20 гр.

Recommended Posts

Гость Адепт

Получив палочку уже по традиции пытаюсь оценить строй «на потряс». Можно сказать, что производитель на этот раз не ошибся с определением строя «regular-fast» или по нашему – средней жёсткости, полупараболик. Длина бланка чуть выше заявленной производителем – 2,43 см. Сам бланк имеет приятный чёрный лаковый цвет, кольца расположены по новой концепции, о качестве колец говорить не приходится, марка SiC

говорит сама за себя, пробковая рукоять очень приятна на ощупь, удобно ложится в руку, длина рукояти удобна для заброса и вываживания и каких либо неудобств не доставляет. Бланк у самой рукояти имеет утолщение как бы перекрёстным плетением волокон, что добавляет жёсткости рукояти для беспроблемного управления проводкой приманки и вываживания рыбы. post-2296-1278338677_thumb.jpg Пробую поставить и закрепить катушку. Катушкодержатель просто отличный, лапка катушки заходит без усилий, гайка фиксирует без каких-либо люфтов. Баланс спиннинга с катушкой Daiwa Kix 2500 просто великолепный. На первый взгляд – спиннинг высокого качества сборки и комплектации.

Рыбалка в течении дня на одном из озёр Московского района. Течения соответственно нет, ветер средней силы, порывистый, погода пасмурная. Придя на место и собрав спиннинг начинаю тесты со средним весом в 12 грамм. Сразу оговорюсь, что инструмента такой длины и теста у меня не было никогда, так что я не ожидал от него чего-то уж более лучшего, чем те палочки, которыми я ловлю по сей день. Они более жёсткие и длинные. И так – заброс. Хм, однако же... Вот уж никак не ожидал что блесна вертушок улетит метров на 30. Может случайность ? Однако дальнейшие забросы показывают неслучайность первого. При всей своей внешней нежности, хрупкости и ... утончённости что ли бланк работает как мощнейшая катапульта, просто к нему надо привыкнуть и не бояться внешней хрупкости. Начнём пожалуй отрабатывать тестовые веса. Для начала от 12 грамм и ниже. В зависимости от парусности приманки (но никак не от веса) посылистость ну просто отличная. Средняя дальность заброса мелких приманок от 6 грамм метров 15-17. Опускаемся ниже нижней границы теста : 2 - 1 грамм конечно на 15 метров не послать, но в среднем метров 10 - 12 даётся без напряга. Для ловли с берега вдоль травы много и не надо. Далее идём вверх от тех же 12 грамм. Приманки весом до 18 грамм летят в среднем метров на 30 – 35, ну может с погрешностью 1 – 2 метра. А вот выше... Вобщем нагружал спиннинг с силовым забросом до 30 грамм – дальше просто страшно за такую палочку, приманки улетают метров на 40-50 !!! На воде я сам себе не верил, поэтому повторил тест на дороге (да простит меня водитель Опеля Фронтёры, которому я чуть голову блесной не снёс. Ну встал мужик по нужде, выходит из кустов и тут мимо него пролетает нечто со свистом. Благо, что сам он рыбак ).

Каких либо провалов и паразитических колебаний бланка при забросах не заметил. Строй и длина спиннинга позволяют класть приманку абсолютно точно в назначенное место при любых указанных тестовых весах, полёт приманки абсолютно прогнозируем. Проводка так же не доставляет каких-либо хлопот. Блесну ведёшь, как по рельсам. Чуствительность спиннинга достаточно высока. Любые вибрации вертушка и воблеров ощущаются очень чётко. Даже начавшаяся игра колебалки чувствуется очень хорошо. Твичить им удобно, каких-то провалов или нечуствительности приманки не наблюдалось. Дно на озере местами песчаное, местами мягкий ил. При ловле резиной с «чебурашками» касание песчаного дна отдаётся чётко в руку, касание илистого дна конечно несколько хуже, но всё равно проблем с ощущениями не вызывает, плюс ко всему чётко отрабатывает кончик бланка.

Забросы осуществлялись в основном в удобных местах, без каких - либо помех, но несколько раз заходил под деревья, в кусты, где осуществить размашистый заброс не представляется возможным. Так даже в таких условиях, где заброс осуществляется фактически только кистью руки и кончиком спиннинга проблем не было абсолютно никаких. Заброс лёгкий, достаточно далёкий, полёт приманки прогнозируемый.

Поклёвки (скорее всего мелкого окуня) отдаются чётко в руку. Сопротивление при вываживании не доставляет каких либо хлопот. Бланк позволяет направлять движение рыбы в нужную сторону. Жаль что не вытащил щучку. Сам зеванул и дал слабину, ну а ей только того и надо – поминай как звали. *12*

Вывод: Valeroso лёгкий, прочный, изящный, удобный в работе, универсальный спиннинг, с достаточно большим запасом прочности.Нижний тест можно смело опускать до 1 грама ( а может и ниже, у меня весов ниже просто нет ) Вот превышать верхний тест я бы не рекомендовал. Всё же это не универсальная дубина, а тонкий инструмент для искушённого рыболова, от которого он получит массу удовольствия. Для себя определился - спиннинг мечта. Не было у меня подобного ни по строю, ни по длине, а вот как-то в руку пришёлся сразу. *24*

Как ни пытался к чему-то придраться, ну не к чему абсолютно. Хотя маааленька ложечка (скорее капелька) дёгтя но нашлась. На бланке петелька для зацепа приманки при переноске с места на место имеет ну очень маленький размер, да и развернуть бы её на 90 градусов к бланку не помешает. На чехле завязки сменить надо бы с синтетики на х/б, а то развязываются на ходу. Собственно это все недостатки. Ну а какие у мечты могут быть недостатки ? *16*

Изменено пользователем Адепт

Поделиться этим сообщением

Олег С.
Средняя дальность заброса мелких приманок от 6 грамм метров 15-17. Приманки весом до 18 грамм летят в среднем метров на 30 – 35, ну может с погрешностью 1 – 2 метра.

Ты знаешь... не вижу я тут повода для восхищения. Или уж очень сильно парусящие приманки? Я Л-минноу 44 - 5 грамовый куда дальше , чем на 30 метров кидаю мегой 8-кой (243см) 5-25. А уж чебураху 12 грамм , так и вооще зафитилю...

Гость Адепт

Олег, ты предназначение спиннинга в заголовке прочитал ? Для универсала, да ещё с таким строем это очень неплохо. А что за мега ?

мегой 8-кой (243см) 5-25.

Олег С.
А что за мега

Обычная Банакс Мега, удилище примерно того же класса и того же строя ("неочень-фаст"), что и эта Айко. Чуть дороже, но это скорее за "раскрученность брэнда".

Или метры у нас разные?

*01*

Короче, вопрос меня заинтриговал и я только что сходил на улицу и побросал этот 5-ти граммовый воблер. Благо картофельный участок у меня 52 метра длиной и между столбами 3 метра.

Не стану врать, да, немного загнул, 30 метров у меня не получилось, получалось все время 25-28. Безветрие- ни встречного, ни попутного. В принципе, результаты близкие к твоим, если ты кидал воблеры, а не компактные приманки - блесна

Очень напрягали охреневшие зрители с балконов соседней пятиэтажки "Во, дорыбачился мужик, в огороде ловит... *01* "

Изменено пользователем Олег С.

Славян

Олег, спасибо за аргументированные доводы. Не поленился же *23*

ИМХО не стоит ждать от палочки стоимостью в районе 2000р отличных показателей.

Я именно так и подумал при визуальном знакомстве с ней, хотя до этого узнал примерный ценник. Или может по тому что до этого узнал :)

Но "Адепт" видишь сколько позитива нарыл.

Все познается в сравнении.

Олег, возьмешь палочку для очного знакомства?

Олег С.

Не возьму, увы. Не местные мы. Правда, в Нижнем буду на днях у Базилевса по делам, но потом отдать назад будет о-о-очень большая проблема. Да и Адепт нормально все изложил, я просто споткнулся взглядом об столь небольшие результаты.

Изменено пользователем Олег С.

bazilefs

На Ячменке покидал ей пару часиков разнесенку.

ALL ROUND - и этим всё сказано. Но мне понравился и показался очень удачным ОЛРАУНДОМ. Даже ОЧЕНЬ!!!

Такую палку не стыдно будет подарить новичку в освоении спиннинга. Уверен, он оценит и будет потом с теплом в душе вспоминать свой первый спиннинг, как многие здесь ностальгируют по Ленинградскому ляминевому *1* *1* Это не в смысле сравнения характеристик. :)

Короче, и в пир, и в мир, и в добры люди!

Отдельного слова заслуживает рукоять. Я на более дорогих такой не встречал. Пробка отполирована до идеала!

Изменено пользователем bazilefs

Гость Адепт

Нет, мужики. Универсальность, как и узконаправленность, понятия относительные. Ну если только не полная "лапша". Можно с успехом бросать те же вертушки и колебалки палочкой, которая по своему предназначению узко направлена для твича или джига, ну или наоборот. Тут просто кто к чему привык. Я имею ввиду к какому виду рыбалки больше тяготеет.

Гость Тёмыч

Постарался сделать краткий ролик-отчет по спину, плохо ли хорошо Вам конечно судить, но я пытаюсь делать видео без дублей и повторов, так по моему естественней выглядит.

Смотрим, и обсуждаем :)

Aiko Valeroso

PS сорри за посторонние звуки и шумы - неспокойно нынче на реках :)

PPS совсем забыл, итоги в тексте - палочка для новичка в самый раз, тут всё есть - мощность и заброс, надёжность и цена... а что ещё нужно?

Изменено пользователем Тёмыч

Славян
Нет, мужики. Универсальность, как и узконаправленность, понятия относительные...

С этой цитаты и начну коротенький отчетик о получасовом знакомстве с этим спиннингом.

Ранее познакомился со спиннингом Айко "Тристан".

Ростовка у этих палочек разная, тест тоже, строй да и ценовая категория тоже.

Но на обоих девайсах написанно назначение "all round", то есть универсал.

Вот здесь-то как раз и актуальная цитата с которой я начал сообщение.

И если у "Тристана" ИМХО универсальность с акцентом" на лювлю равномеркой, стоп энд гоу, то "Валероссо" удобно осваивать и джиг и твич и ту же равномерку, но уже с меньшими полетными харктеристиками и с меньшей звонкостью на малых весах.

Хотя по джигу, колебалкам и вертушкам это пока мои "теоритические" предположения, так успел половить только на два воблера.

Итак:

- Ростовка 2,4м для моих привычек более универсальная чем 2,7. Это конечно не трешка для дальнего берегового заброса, но и не твичевый коротыш.

Тем более, что средне-быстрый строй "Валероссо" выигрывает в дальности заброса у более жестких твичевых палочек.

- Внешне, палочка ладная. Ни чего яркого в глаза не бросилось, как особенно хорошего, так и плохого. Хотя в этой ценовой - отсутствие видимых косяков - уже хорошо.

- Крепление катушки порадовало, тем что держит прочно и ни разу не сдвинулось с места за пол часа. Хотя думаю со временем это придет, как на многих даже более дорогих девайсах.

Побросал ей всего два воблера.

Айковский "Фингерлинг", 3,2гр, 4,5см http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37028 - улетал в неудобных для заброса условиях метров на 20-25, что для несамого летучего воблера и бюджетной палочки с нижним тестом в 3гр - очень даже неплохо.

Быстрый твич - хорошо, строй удовлетворяет. Но палочка, не для эстетов, так как колебания воблера передает тактильно, и препятсвия в виде травы обозначает, но менее звонко некоторых более дорогих девайсов.

Далее поставил Раппалу Х-рап 10см, 13гр. Тут с забросом все еще приятнее. На максимум не забрасывал, так как условия не позволяли. Приходилось притормаживать.

Порадовало, то что и с этим более тяжелым и объемным воблером получались короткие относительно резкие рывки. Думаю с более упористыми воблерами нормальный твич уже не получится.

Ну вот что пока успел увидеть в этой палочке.

Изменено пользователем Славян

Славян

Еще двадцать минут побросал с берега этой палочкой 14гр с отводным поводком.

Бросал всреднем метров на сорок, без фанатизма.

Кончик отлично отчеканивал ступенчатую проводку. Каждую ступеньку понятно отбивал в руку, но не по касанию дна грузом (звонскость все-таки не как на некоторых более дорогих девайсах), а по отпруживанию кончика.

Неровности дна, помехи ощущаются.

Поклевок не было.

Славян

Еще полдня твичил этой палочкой с берега.

Для универсала в своей ценовой очень и очень не плохо.

Дайва дартист 80мм, Слайдер 85-дип - резкий твич уже тяжеловат. Тем не менее щупачки оценили. Плавные рывочки - хорошо.

Дайва 1061 и ему подобные - гуд. Легче - не ставил.

Домосед

Что ж, как говориться "назвался груздем, полезай в кузов".

Valeroso я получил, так сказать, в нагрузку к другой Айковской палочке, которую ну уж очень хотелось протестировать, но никак пока не удается. Тем не менее, речь пойдет о малоростике - это я так окрестил Valeroso сразу же после нашего с ним знакомства.

Итак.

Знакомство

Сразу скажу, что сравнивать этот инструментик волей не волей пришлось с Нью Хантером ростом в 270 и тестом 15-50 - накануне ловил им, а размерностью в 240 сантиметров не пользовался уже года три точно. Valeroso на первый взгляд при всей своей выдержанности, можно сказать, некой лощености в облике, меня не впечатлил. По каким критериям и параметрам производители подбирают и расставляют кольца сплошная загадка. Как бы то ни было, впечатление такое, что набор колец на Valeroso использован от другого инструмента с большей ростовкой, но без ПЕРВОГО кольца. То есть, на производстве одно кольцо явно сэкономили в ущерб будущему потребителю. Как это сказывается на эксплуатационных характеристиках, чуть ниже.

Рукоятка порадовала своей гладкой поверхностью и приличной длиной для такого размера бланка. Удобно, ничего не скажешь.

Катушкодержатель обычный, берет в себя и держит катушку замечательно. Забегая вперед отмечу, за весь день тестирования подтягивать гайку не пришлось, а вечером очень даже легко она отвернулась. Но почему-то вот та самая часть рукоятки, что выше катушкодержателя (а я привык это место отождествлять с катушкодержателем), ну как бы не та или не там - рука постоянно "сваливалась" с него на резьбовую часть из пластмассы.

Что еще есть у спиннинга на первый просмотр? Правильно, чехол. Простой, дешевый, без претензий, как и подобает инструменту "бюджеткласса". Может поэтому на нем ровно столько дырок сколько и на чехле от Хантера, эксплуатируемого ровно год.

Продолжение следует.

Домосед

Итак, продолжим.

Катушка Риоби Фокамо 3000 установлена, плетня РР 0.12 через те что есть кольца продета. Привязываю карабин на вертлюжке и тут же путается плетня за тюльпан. Не то что бы это меня разозлило, такое часто бывало и на других моих палках, но что б сразу вот так затормозить процесс - это уж слишком. И вот тут нашелся первый плюс. Рост палки позволил мне просто встать в лодке и распутать затюльпаненую леску. Сразу скажу, что рыбачил Valeroso'м всего один день на Горьковском водохранилище и только на отводной поводок. Но с грузами и твистерами поигрался в волю.

Заброс.

1/2 унции груза, конечно не нижняя граница теста, но ждать пока 3 грамма увлекут приманку на 10-ти метровую глубину времени не было, все же рыбалка в конце концов, и окуня поймать хочется не одного, а несколько. Поэтому начал с половинки. 14 грамм швырнулись в даль не ахти как играючи. Сказалась природная скромность и врожденная бережливость к чужим вещам. Несколько последующих забросов постепенно прибавляли в дальности. Не на много. Вот оно, отсутствующее большое первое кольцо. Стояло б пошире и дальность была б другой. Вроде и позиционируется удилище для лодочной рыбалки, но для поводковой оснастки даже на средних весах с больших глубин малопригодна. Ну метров на тридцать кинуть пол унции удалось точно. Тем не менее, с таким весом сама палочка чувствует себя прекрасно и, как следствие, требует добавки к грузу. Добавим. 5/8 унции - полет уже лучше, 3/4 - можно сказать отлично. Ни прогиба, ни дискомфорта, а вего лишь на грамм выше верхней границы теста. Вот так и потягивал окуней с разных сторон.

На определенном этапе ловли забыл что в руках тестируемый образец и по привычке для пробивания "дальнего кордона" привязываю к "москвичке" унцию. Вот тут-то Valeroso и показал свои возможности. Сколько у меня там осталось плетни на шпуле за сезон испльзования - 95-90 метров? Я не мерял. Но до бекинга унцией размотал запросто. Без напряга. Спиннинг даже не крякнул, не провалился и не прогнулся, как буд-то кидал Хантером с тестом до 50-ти. Заметил, что точность заброса возрастала с повышением веса груза. Может так оно и должно быть, но на других инструментах этого не замечал. И тут я вспомнил, что инструмент в руках не мой. Жаль, а то б попробовал и полторы унции.

Продолжение следует...

Славян

Илья, а фотографии будут?

Игорь А.
....плетня РР 0.12

Всё хорошо, только, пожалуйста, не говори никому, что Прошку 0,12 у меня покупал)))))

Домосед

Нет, фотографий, к сожалению не получилось.

Изменено пользователем Домосед

Домосед

Игорь А., Хорошо, ни кому не скажу :) Хотя мне её в прошлом году на налимьей облаве Ветлугай презентовал. А может она и 0.14 даже. Красненькая, плоская...

Домосед

Блин, Игорь, ввел в краску меня. Сходил, не поленился, нашел упаковку. 0.13 мм.

StyleArt

Ну что ж вот данный девайс и попался мне в руки. Расчехлив чехол, взяв палочку в руки я почувствовал что палочка более комфортабельная, легкая, чем моя кола. Ну что ж все познается в сравнении В перед.... :wink:

Использовал катушку риоби амазон, с плетней (файр лайн помоему 0.18) другой не было. :49:

И так сегодня погодка выдалась неочень, мелкий моросящий дождь и ветер, энтузиазма не прибавляли :46: . На керженец выбраться не получилось и пошел я на р. Санохта протекающую в черте нашего города, точнее на озеро которое когда то разработали зем снарядом.

Собрал обе палочки, у валероссо рукоять меньше чем у колы и ростом немножко по больше, количество колец больше чем у колы, но и диаметр меньше. На потрях валероссо кажеться более лапшеватым и есть небольшой дефект: при встряхивании если поставить палец на место крепления верхней части пробковой рукояти и места крепления катушки вы почувствуете люфт, Далее приходим на водоем, и первым был ридж 56ф хотелось сначала почувствовать нижнюю границу теста) . Заброс дай бог метров 10-12, я ожидал большего пробуем твич.... Рывковая проводка получается на 3+ *28* т.к средне-быстрый строй и более мягкая вершинка смягчают рывок, пробуем воблер китайского происхождения котороый весит где то 7-8 грам сопротивление у него не большое, но игра (твич) вообще стали отвратительными.

Вывод: слишком он мягкий и лапшеватый для твича.

Далее микроджиг головка грамма 4 и твист пару тройку грамм летит уже на твердую 4. Касания дна не чувствуется, да же у берега специально стукал об песчаное дно, в руку ни чего не отдавалось кончик спиннинга практически молчал, т.к. особо джигом не ловлю, набор у меня не большой грузов и приманок. Дальше поставил просто чебурашку 18 гр и........ Эврика пульнул я ее не знаю на сколько ( ну короче я своей колой ни когда так приманки не забрасывал) сразу почувствовал дно, вершинка все точно отигрывала *24* *23* . но в руку я бы не сказал что сильно эти касания передаються (возможно из - за толстой лески и ветра, не было такой чувствительности)

Вывод: для джига думаю от грамм 7-9 все должно быть супер, ниже вряд ли.

Следующей приманкой была вертушка мепс бф 2 , заброс так себе, но вот тут валероссо показал себя то же с хорошей стороны. Приманочку можно было проводить на грани залипания лепестка, чувствовалось все и игра и прикосновения к различным предметам *1* . Ну что нет предела совершенству ставим мепс бф 0 заброс конечно не очень, но чувствительность так и осталась.

Вывод: для ловли вертушками данный девайс практически полностью удовлеторяет все требования *24* *27* .

Дальше я решил поставить не большую колебалочку грамм 8. Заброс приличный на 4+ (не могу я на воде на глаз определить сколько метров) проводка вся отслеживается, каждый микро зацеп, каждый сбой игры все видно по кончику спиннинга и рука чувствует.

Вывод: для колебалок спин тоже очень хорош, отлично чувствует блесну и пуляет не плохо. *7* *ryba*

Вывод общий: валероссо хорош на вид на ощуп, пробковая рукоятка прекрасно лежит в руке, катушкодержатель отличный все плотно прижимает и не раскручивается. Работать т.е чувствовать нормально приманку начинает от 5-9 гр (в зависимости от приманки). Заброс становиться приемлимым с приманками от 6-8 гр. Ну и не большой люфтец мне не понравился.

Мое мнение таково это бюджетный спиннинг прежназначен прежде всего для ловли на вертушки и колебалки, так же его можно с успехом использовать для ловли джигом и равномерной и стоп энд гоу проводкой воблерами. Для твича нужен спин более жесткий и коловатый.

Не судите строго это лишь мое мнение. Всем удачи *21*

post-6952-1287218099_thumb.jpg

post-6952-1287218111_thumb.jpg

post-6952-1287218121_thumb.jpg

post-6952-1287218145_thumb.jpg

post-6952-1287218157_thumb.jpg

post-6952-1287218170_thumb.jpg

post-6952-1287218190_thumb.jpg

post-6952-1287218204_thumb.jpg

post-6952-1287218216_thumb.jpg

post-6952-1287218231_thumb.jpg

post-6952-1287218242_thumb.jpg

post-6952-1287218256_thumb.jpg

post-6952-1287218266_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

Гость Адепт
Для твича нужен спин более жесткий и коловатый.

Вобщем-то согласен. Только при условии, что являешься мастером подобного вида ловли. А так вполне даже хорошо погонять рывочками любые воблерочки.

Касания дна не чувствуется, да же у берега специально стукал об песчаное дно, в руку ни чего не отдавалось кончик спиннинга практически молчал,
Работать т.е чувствовать нормально приманку начинает от 5-9 гр (в зависимости от приманки).

Может действительно леска толстовата или ветер виноват. Мне вроде как чувствительность ну очень понравилась и более лёгких весов.

Заброс становиться приемлимым с приманками от 6-8 гр.

Тут всё индивидуально конечно. Но для приманки весом 1-3 грамма и спиннингом с таким строем ИМХО заброс ну очень даже неплохой.

Ну и не большой люфтец мне не понравился.

Тут, как мне кажется, могут быть две причины - либо гайка катушкодержателя не затянута как следует, либо лапка катушки не совсем подходит для данного катушкодержателя.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...