Перейти к контенту
Ермола

Осенний кубок

Recommended Posts

Ермола

Друзья!!!

Рады сообщить Вам , что осенний кубок будет проходить

17 октября 2010 года.

Обшие положения берегового этапа.

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытого личного чемпионата Нижнего Новгорода по ловле спиннингом с берега

«Кубок ВОЛГАФИШИНГ - 2010»

1. Цели и задачи проведения

1.1. Развитие и популяризация рыболовного спорта.

1.2. Повышение мастерства спортсменов

1.3. Обмен опытом рыболовов.

1.4. Выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле рыбы спиннингом.

1.5. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

1.6. Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющимися видами активного и здорового образа жизни.

2. Организаторы фестиваля

2.1. Общее руководство осуществляет Нижегородская региональная общественная организация рыболовный клуб «ВОЛГАФИШИНГ».

2.2. Непосредственное проведение и судейство соревнования возлагается на Нижегородскую региональную общественную организацию рыболовный клуб «ВОЛГАФИШИНГ».

3. Место и сроки проведения

3.1. Соревнование проводится в воскресенье, 17 октября 2010 года на акватории реки Ока – набережная правого берега реки Ока в черте города, в между Молитовским и Метромостом.

4. Участники

4.1. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, уплатившие регистрационный сбор:

дети до 14 лет и члены Клуба «Волгафишинг» – бесплатно;

пенсионеры и студенты (при предъявлении подтверждающего документа), а так же иногородние – 100 рублей;

остальные участники – 200 рублей.

4.2. Участники соревнований должны зарегистрироваться на месте старта непосредственно перед началом соревнований и получить стартовый номер участника в регистрационной комиссии.

4.3. Соревнования открытые, приглашаются все желающие, независимо от возраста и места проживания.

5. Программа

5.1. Расписание и виды программы:

7.00 - прибытие и регистрация участников;

7.30 - торжественное открытие фестиваля, поднятие флага, вступительные речи организаторов;

8.00 - ракета, старт соревнований;

12.45 - ракета, 15 минут до финиша соревнований;

13.00 - ракета, финиш соревнований, взвешивание;

13.30 - горячий чай для участников-???;

14.30 - подведение итогов и награждение победителей, закрытие фестиваля;

5.2. Соревнования проводятся в один этап продолжительностью 5 часов: с 8-00 до 13-00.

5.3. Ловля производится спиннинговыми снастями на одну приманку.

5.4. В зачет принимаются следующие виды рыб с минимальными размерами:

Сом - 90 сантиметров,

Щука - 32 сантиметров,

Судак - 40 сантиметров,

Жерех - 40 сантиметров,

Голавль - 20 сантиметров,

Налим - без ограничения,

Бёрш - без ограничения,

Язь - без ограничения,

Окунь - без ограничения.

5.5. Участникам разрешается:

применять любые искусственные приманки.

иметь с собой неограниченное количество запасных снастей;

свободно передвигаться в пределах определенной для ловли зоны, не мешая другим участникам.

5.6. Участникам турнира не разрешается:

приближаться к другим участникам ближе, чем на 10 метров;

приносить с собой рыбу;

передавать друг другу пойманную рыбу;

применять тандемы приманок и дополнительные крючки.

использовать естественные (живые или мертвые) приманки;

покидать зону лова без разрешения судей;

заходить в воду при ловле или вываживании рыбы.

использовать какой либо транспорт при перемещении от места построения к месту ловли.

5.7. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в соревнованиях.

5.8. Судьи имеют право снять участника с соревнований за любые перечисленные нарушения.

6. Определение победителей

6.1. Определяются три призера в личном зачете - по наибольшему общему весу пойманной участником рыбы (улову). При равенстве веса улова, участник, в улове которого присутствует более крупная по весу рыба, занимает более высокое место;

7. Награждение

7.1. Участники, занявшие 1, 2 и 3 места награждаются дипломами и медалями, а также ценными призами от спонсоров чемпионата.

7.2. Участник, занявший первое место, так же награждается Кубком ВОЛГАФИШИНГ.

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей

8.1. Участники фестиваля и зрители обязаны:

выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований;

соблюдать меры безопасности на водоеме;

обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.

8.2. В случае необходимости участники и зрители могут обратиться за помощью к организаторам.

8.3. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть приостановлено или отменено.

8.4. Если погодные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, либо сокращены по продолжительности.

8.5. Если погодные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то этап считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.

8.6. Участник в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается.

9. Краткое описание водоема

9.1. Река Ока. Преимущественно бетонная набережная. Разнообразный рельеф дна, глубины от 0,5 до 6 метров. Среднее течение. В водоёме в основном присутствует рыба: окунь, щука, судак, берш, налим.

10. Финансовые условия

10.1. Финансирование соревнований осуществляется из:

регистрационных взносов участников;

взносов спонсоров фестиваля

10.2. Генеральные спонсоры чемпионата:

Интернет-магазин "SpinningLine" (адрес в Интернете: http://www.spinningline.ru).

Сеть магазинов "Рыболов-Спортсмен" Н.Новгород,ул.Рябцева,34

11. Заявки на участие-на сайте Волгафишинг.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Дон Хулио Тебенадо

учитывая, что канавинский мост закрыли для пешеходов, а метромост для движения пешеходов не предназначен, возникнут проблемы у жителей нижней части города

Ермола

По=моему мнению, не такая уж и большая проблемма.

Сам с нижней части.

Макс-f
учитывая, что канавинский мост закрыли для пешеходов

чё? на той неделе прошел Канавинский мост нормально, как и несколько сотен других людей. Закрыт он только с одной стороны для пешеходов был

Сокол

Хорошее дело, постараюсь подъехать...

sangr

Пилять вчера график составляли на работе я себе специально 16 выбил чтобы поучавствать в кубке,придеться выбивать 17.

Duke

А ограничения в 20 окуней как у взрослых дяденек не будет?

Пипец рыбкам...

sangr

Пипец рыбкам...

Под мостом места не всем хватит!Так что кто то и пролетит с уловом!

Kreator

Если местоф на фсех не хватит,то продлим до яхтклуба. *21*

sangr
Если местоф на фсех не хватит,то продлим до яхтклуба. *21*

да просто все ломануться к молитовскому мосту!

Кстати есть две рации!Если нужны могу предоставить метров 400 берут точно!

Изменено пользователем sangr

Duke
!Так что кто то и пролетит с уловом!

Это черезвычайно затруднительно, особенно если настраиваться на 50 гр пиписек.

Игорь А.

С удовольствием поучаствую, интересно проверить, до какой степени набрал опыта по отводному))))

Михаил-НН

Похоже я пролечу с осеннем кубком-17 у меня день рождения.

Крупный скутерист
Похоже я пролечу с осеннем кубком-17 у меня день рождения.

Вот и чюдненько, бери водки-шашлыка и вэлком... отметим на природе... *16*

Mister77

Подскажите куда оплатить регистрационный сбор и где оставить заявку на участие?

Ермола

Регистрационный сбор взымается непосредственно при регистрации.

шаман

ёПодскажите пожалуйста как проехать к месту провкдения фестф на машине. Еду с Ларина со стороны Кстова.

Игорь А.

Отлично!!!

Крупный скутерист
ёПодскажите пожалуйста как проехать к месту провкдения фестф на машине. Еду с Ларина со стороны Кстова.

Съезжаете с Канавинского моста в сторону ул.Черниговской (направление на метромост), проезжаете под метромостом и едете дальше, увидите палатку организаторов, точно не промахнётесь... *16*

Kreator

Исчо вариант.По направлению от Нагорного дворца спорта в сторону Щербинок метров через 200-300 есть заправка.Перед ней направо по асфальту и вниз до Оки,а там по берегу вправо.Не промахнётесь *21*

укроп

Пока ничего не могу сказать, приеду или нет,. Тяжко что-то работать после вашего "кубка" *1*

КолхозНик

Пипец рыбкам...

Что даст такое ограничение? Кроме минусов нифига не даст. Рыбы всё равно будет выловлено ровно столько сколько клюнет. А куда денется мелочь из уловов не сложно догадаться. К каждому судью не приставишь.

По поводу пипец рыпкам, прошлогодний кубок обошёлся "малой кровью" для Оки, не вижу предпосылок для существенно бОльшего ущерба. :)

Duke
Что даст такое ограничение? Кроме минусов нифига не даст. Рыбы всё равно будет выловлено ровно столько сколько клюнет. А куда денется мелочь из уловов не сложно догадаться. К каждому судью не приставишь.

При ограничении в 20 хвостов это не принципиально, призовых мест 3, а не 3 десятка. *16*

По поводу пипец рыпкам, прошлогодний кубок обошёлся "малой кровью" для Оки, не вижу предпосылок для существенно бОльшего ущерба. :)

По рыбе место совершенно другое...если за оставшееся время цунами не случится.

КолхозНик

По рыбе убедил однако. Всё забываю, что не командные соревнования, но выловят всё равно не меньше. :)

По месту, не совсем. :)

На позапрошлогоднем кубке мало кому удалось и десяток полосатиков взять. А рубилово за них было мама не горюй... нашим спортсменам по пяточку Ока отвесила и это был весма солидный результат. По мне так интересней.

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

Лёш, в прошлом году - во-первых проводили на другом месте, во-вторых - попали на полное отсутствие клёва.. Сразу перед... и сразу после - народ так и продолжал там ловить, у Жени Евро товарищ туда частенько наведывался, так что информация 100%. Но ловилась в основном щука, редко - судак. Окуня там мало было. В старой акватории, где камрады с Владимира с нами играли года два назад - окунь - преобладающий. Так что, точим крючки на отводной, но и про джиг не забываем))))

Duke
Так что, точим крючки на отводной, но и про джиг не забываем))))

И про воблеры тоже, особливо фирменные.

Я летом с подвохами подружился )))

Уэф
По рыбе убедил однако. Всё забываю, что не командные соревнования, но выловят всё равно не меньше. :)

если будет ограничение по количеству, вряд ли многие будут настраиваться на окушков по 30-50 грамм, так как одна килошная шучка переплюнет 20 их мелких окуней, и джиговая ловля реально получит шанс...

хорошо зная данное место и рыбаков которые там постоянно ловят, можно сказать, что если ограничения по количеству не будет, то рулить будет в основном отводной на мелкого окуня , которого будут пресовать все по полной... а так можно дать шанс и другим видам ловли, а конкретно - джигу и твичингу

КолхозНик

Вот, сразу видно - не спортсмен. :) Так держать!

(потирая руки *1* джеркинг наше фсё!)

Уэф
Вот, сразу видно - не спортсмен. :) Так держать!

(потирая руки *1* )

может быть и так... просто много раз наблюдал картину, когда стоят и косят пиписек 50 граммовых складывая их в пакет как будто они с голоду помирают

разве плохо то, что рыбы в Оке после соревнований останется намного больше?

если без ограничений глупо выпускать рыбу, то с ограничением все наоборот)))

и кому будет приятно взвешивать и награждать победителя с полным пакетом окушков которые чуть больше мизинца?

sangr
и кому будет приятно взвешивать и награждать победителя с полным пакетом окушков которые чуть больше мизинца?

а возьму и поддержу предыдущего оратора *01*

Lad73

Я против ловли пиписек 50г ,там и так рыбы мало, а следующий год вообще не будет.Поднять планку по окуню *19*

Ермола

Ребятушки!!!

У нас всё таки фестиваль, а не соревнование где соревнуются ПРОФИ.

Цели наших задач совсем иные.

Потому-то у нас и соревнуются и дети и пенсионеры и женщины.

Все, кто хоть первый раз взял в руки стнасть.

Ни кому нет отказа.

Так что если вы умеете ловить окуня - ловите его на здоровье.

Изменено пользователем Ермола

ДедСЕРЖиК

Полностью согласен с предыдущим оратором. Для кого то 10 гр. окунь будет в радость, а может и первый в жизни.А для ПРОФИ мона сделать и исключение, пусть приносят 20 самых крупных рыбин(как на соревнованиях).

Balakirev

Профи (проффесиональных спортсменов) в области у нас к сожалению нет ни одного :)

6APCuK

Ермола,

+ многа

КолхозНик
может быть и так... просто много раз наблюдал картину, когда стоят и косят пиписек 50 граммовых складывая их в пакет как будто они с голоду помирают

разве плохо то, что рыбы в Оке после соревнований останется намного больше?

если без ограничений глупо выпускать рыбу, то с ограничением все наоборот)))

Пля ну мы же не на Ахтубе собираемся. К тому же, тем и хороши фестивали, что в альтернативу ловле пиписок можно просто пообщаться с камрадами. Но что-то мне подсказывает(наверно опыт :) ), что поборники ловли трофейной рыбы, будут несказанно рады собственноручной поимке парочки пиписочных окуньков. Это лучше чем отшвыряться пять часов впустую наедине с мечтами о крокодилах... имхо

Уэф
Но что-то мне подсказывает(наверно опыт :) ), что поборники ловли трофейной рыбы, будут несказанно рады собственноручной поимке парочки пиписочных окуньков. Это лучше чем отшвыряться пять часов впустую наедине с мечтами о крокодилах... имхо

Шпилька пролетела мимо... Я и так прекрасно знаю, что не смогу войти даже в половину списка, потому что затачивать снасти под мелкого окуня я не буду из принципа, а поймать "крокодила" практически нереально...

. Цели и задачи проведения

1.5. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах

.

Нипал

За три фестиваля вообще ни одной не поймал, хоть мелкую, хоть крупную ))))))

КолхозНик

Да какие шпильки? Я сама доброжелательность! :) Принципы, это гут! Я просто спровоцированный вызывающей категоричностью высказываний озвучил свою имху опираясь на некоторый фестивальный опыт, только и всего.

ПыСы. Уэф Если не трудно ответь на пару вопросов.

А ты реально вкурсе как "заточить" снасти под мелкого окуня?

И что предпочтительней для тебя лично, "швырять на удачу" или делать что-то осознанно добиваясь при этом ожидаемого результата с весьма вероятными дополнительными бонусами?

Kreator

Вопрос:как в течении всего (!)соревнования определяют 20 самых достойных окушков???

Если ловят с лодки,то вроде в садочек складывают и по мере всего(!)лова могут прорежать,выпуская по ходу дела более мелких окушков,заменяя их на более крупных,пойманых ренее.

На береговом хто будет пользовать садок???Многие???Думаю НЕТ.Как обычно:в коробок *01* ,пакет,рюкзак...

А пойманых пиписочек,если вдруг попал на более крупный рып,куда девать???

Изменено пользователем Kreator

Duke

Вот это уже конструктив. (((

Леш, первое сообщение писал до разговора с тобой, просто темку оживили.

Kreator

Андрюш,да ужО догадалсО *01*,просто времени писАть нет совсем *28* ,немного осталось *16* *21*

Андрей94
немного осталось

Удачи!

Уэф
Если не трудно ответь на пару вопросов.

А ты реально вкурсе как "заточить" снасти под мелкого окуня?

И что предпочтительней для тебя лично, "швырять на удачу" или делать что-то осознанно добиваясь при этом ожидаемого результата с весьма вероятными дополнительными бонусами?

отводной поводок с самым мелким твистером и таким же крючком, далеко бросать не надо, сам не ловил но видел и знаю людей которые таскали большое количество пиписек... знаю так же одного пенсионера ( постоянно там ловит ), который специально ставит на отводной твистер покрупнее чтобы отсеять мелочь

Может я что-то не так объясняю или такой уж у меня язык косноязычный ? причем тут "швырять на удачу"... какой ожидаемый результат?

Я не против того, чтобы дети, пенсионеры а также ( не в обиду сказано ) женщины ловили 10- 100 граммовых... я даже за то , чтобы у них принимать к зачету ВСЮ пойманную рыбу. НО Я ПРОТИВ того , чтобы за их спины прятались дядечки с ДОРОГУЩИМИ снастями целенаправленно нацеленные на истребление ( мое мнение ) мелкого окуня. Полупьяные работники метростроя с их китайскими дубинами, вряд ли принесут вреда популяции окуня, а вот человек 100 с хорошими снастями и неограниченные никакими цензами могут ( и еще если при хорошем клеве ) нанести значительный вред и так обескровленным ресурсам реки Оки. Неужели ограничение например (для взрослых) в 20 хвостов испортит всем праздник? 20 хвостов 200-300 граммовых окуней- 2-3 кг (их еще надо умудриться поймать) -это уже результат достойнейший!!!!!!

P.S. Для меня "дополнительный бонус" - это вера в то, что мой сын который придет в свое время на берега Оки, сможет поймать хоть что-то...

Никого не хочу обидеть -это просто мое мнение которое я высказываю...

КолхозНик

Нормальное такое мнение! Жаль с реалиями не увязывается... одна теория. *20* Теперь о конкретных фактах: Те "дядечки с ДОРОГУЩИМИ снастями", на которых намекаешь, в прошлом году не ушли от нуля в основной своей массе. В позапрошлом, уловы сильнейших КМС-ов области были по пятку неплохих окуней, в общем, не всё обстоит так, как представляется со ссстороны. *16*

А по поводу "бонуса" это скорей к бракам, артелям, и промстокам вопрос.

Balakirev

Окунь - рыба сорная, жует мальков которыми питаются более благородные виды рыб, судак, берш, налим и др.

считаю что вылов окуня в большом количестве ни сколько не повлияет на популяризацию более крупных видов и если ограничить его количество, останется только джиговать и тем самым крупной рыбы которая приносит потомство останется несколько меньше...

bazilefs

Предлагаю выяснить "кто прав" 17 октября на берегу, а не в интернете. *89* *96* *90* *86* *92* *111* *1* *1* *1*

Ермола

По большой сути кубок(фестиваль) это впервую очередь своеобразный междусобойчик.

Себя показать на других посмотреьть.

Ни кто ни кого ни чего делать не заставляет.

И этических и моральных норм ни кто не кому не навязывает.

Каждый понимает всё в меру своей испорченности.

Не хочешь ловить пиписек,

Или это претит твоему мировосприятию, не лови.

Буду очень рад видеть Вас и всех остальных с более достойным трофеем.

Изменено пользователем Ермола

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...