Перейти к контенту
SHOFER

как убрать радиосигнал

Recommended Posts

SHOFER

время доброго всем комрадам!

прошу подсказать как можно победить мою проблему.

которая заключается в след...:

купили комп, купили колонки.......

при установке всего этого получилось так что.. из колонок поет АВТОРАДИО..!!! *19* *19* *19*

причем неплохо так поет....НО! из недешевых (на мой взгляд) колонок хотелось бы хороший звук того,чего ты хочешь,а не староевечноговорящее радио..(( *12*

даже при выключенном компе но включенных колонках радио работает...( при отключении кабеля колонок от компа тихо...

по инету полазал,понял следующее:

ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ! все. больше ничего...ответа на вопрос как устранить это не нашел...

да еще забыл:

пробовал перетыкать сетевой фильтр(удлинитель) в который воткнуты комп с колонками в другую розетку вкомнате- безрезультатно..все равно "авторадио.... пробки на дорогах и программа приветов" ))

я примерно понимаю что дело в том что усилители какие нито или на компе или на колонках захватывают какие то радио волны...

ПРОСЬБА посоветовать как именно это излечить. что именно сделать. а то сидят тут рядом со мной некоторые умники,которую типо умные вещи говорят,все как то это объясняют,..но оптом сами запутываются и на мой просто вопрос "че мне сделать то"--отвечают да хз..пробовать))) *21* *19*

заранее спасибо хотя бы за то чтобы нашли время и заглунули в мою тему.. *01*

Изменено пользователем SHOFER

Поделиться этим сообщением

n13

я бы нашёл какой-нить старый кабель аудио (или два обрывка от наушников старых), и навесил по резистору около килоома на каждый канал.. если радио пропадёт - сделал бы на постоянной основе.. возможно есть вариант что надо в виндусе сконфигурировать что за звук - колонки, наушники.. идея конечно вздорная, но чем чёрт не шутит)

SHOFER
я бы нашёл какой-нить старый кабель аудио (или два обрывка от наушников старых), и навесил по резистору около килоома на каждый канал.. если радио пропадёт - сделал бы на постоянной основе.. возможно есть вариант что надо в виндусе сконфигурировать что за звук - колонки, наушники.. идея конечно вздорная, но чем чёрт не шутит)

куда потом эти обрывки то с резисторами??

про сконфигурировать в винде..----в голове это тоже было НО. при выключенном компе радио играет....!значит конфа тут врядли причем....

n13

два кабеля - на концах у них штекеры. там где они оборваны, оголяешь провода и скручиваешь их между собой - получается кабель с 2 штекерами. к этим же скруткам приматываешь припаиваешь резисторы, потом кабель выткаешь в комп и в колонки.. Стоп! - есть более короткий вариант - просто вешаешь резистор на вход неподключенных колоной - если наводка пропала, значит делаешь кабель, если нет - сдвёшь колонки обрано

Крупный скутерист

я б не парился и выкунул нах такие колонки и купил бы новые, например у Базилефса *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

bazilefs

Или продать любителю АвтоРадио)))))))))))))

В компе ТВ/ФМ тюнер есть?

Изменено пользователем bazilefs

SHOFER
я б не парился и выкунул нах такие колонки и купил бы новые, например у Базилефса *16*

если б я их не купил два дня назад и если бы это были пластмаски за 300 р-так бы и сделал

В компе ТВ/ФМ тюнер есть?

если бы был такой,тогда думаю у меня столько возмущений и непоняток не было..((( нет там ни тв ни фм тюнера(((

и еще ,Роман, раз тебя спалили..наверно с колонками работаешь... можешь сказать что свены700- стоит лучше выкинуть???

Крупный скутерист
...Роман, раз тебя спалили..

Спалилсо,Базилио... *1* *20*

Он не токмо колонками барыжит если чо, а всей компутерной составляющей... *16*

vanish

Хрен знает чего у тебя там наводку дает. Может быть трансформатор. Он стоит в одной из колонок. (Кстати транформаторы частенько улавливают сигнал сотового при звонке). Как вариант попробовать запараллелить входу трансформатора махонький конденсаторик (от 10 до 1000 пФ на напряжение вольт 400) и посмотреть что произойдет (он будет коротить на себя высокочастотную составляющую). Если не получиться то и на выход попробовать такой же кондерчик.

Но если у тебя сигнал принимает звуковуха, тут я фиг знает чего делать, (отдельную звуковую карту купить наверно). Но это можно проверить включив другие колонки.

Изменено пользователем vanish

bazilefs
можешь сказать что свены700- стоит лучше выкинуть???

Не надо ничего выкидывать. Но вот с такой проблемой ни разу не сталкивался.

при отключении кабеля колонок от компа тихо...

Не в колонках дело вроде, а в самом компе. Он частоты ловит выходит.

MrFrost

Хрень какая то из области такого быть не может, но это есть. Живёшь то где, не в верхней части прямо под антеннами вещания?

n13
Хрень какая то из области такого быть не может, но это есть. Живёшь то где, не в верхней части прямо под антеннами вещания?

с точки зрения согласования и электроники такое возможно.. вспомните видеокарты которые не детектили подключенный телефизор.. я не знаю чотам сейчас за моды в выходных каскадах аудио компьютерного, но подозреваю, что они вполне могут чего нибудь творить с автодетектированием нагрузки и управлением выходным каскадом

MrFrost

Да всё там сейчас по электронике нормально и с точки зрения помехозащищённости. То что от сотика помехи попадают, так это не в счёт. От его излучения и яйца куриные варятся (показывали как то).

Ну а по делу стоит проверить вот что: в винде справа-внизу два раза кликнуть по регулятору громкости и откроется микшер. Попробовать убрать в ноль (или вообще отключить) уровни с неиспользуемых входов и особливо микрофонный. Послушать изменится ли чего.

bazilefs

Еще из советов, сменить кабель на толстый-экранированный.

vanish
Попробовать убрать в ноль (или вообще отключить) уровни с неиспользуемых входов и особливо микрофонный. Послушать изменится ли чего.

Блин точно. У меня материнка асусовская. Когда микрофон в микшере прибавлен был со звуком гемор какой-то присутствовал. Там еще какая-то фигня типа усиления микрофона, его шумоподавление, еще какие-то настройки. Вобщем когда они активированы были - какие-то призвуки постоянно присутствовали. Хотел уже звуковуху покупать, а тут осенило их отключить. Давно было, уже забыл. :)

Колонки кстати тоже Свеновские :)

Нипал

Ну, еще советик: заэкранируй усилитель в колонке, может поможет. (в железный ящик и присоединить к нулевому проводу)

ДедСЕРЖиК

Возьми свои колонки, и сходи к знакомаму, и проверьте их на его компе.Можешь придти ко мне(оказывается земляки).

Купишь другие колонки, где гарантия того , что там усилитель не настроен на Шансон(камень в огород Непала).

McARROW

Вместо колонок подключи к компу наушники.Услышишь радио-оставь колонки в покое и займись компьютером,-сначала настройками,а если не поможет-железом.Возможно,на входе усилителя в компе какая-то сопля висит-она и ловит...

ДедСЕРЖиК

Вы что привязались к усилителю, Вы думаете если на вход усилителя приделать проволоку, вот Вам господа и приёмник, а длинной проволи выбирать станции.

SHOFER
можешь сказать что свены700- стоит лучше выкинуть???

Не надо ничего выкидывать. Но вот с такой проблемой ни разу не сталкивался.

при отключении кабеля колонок от компа тихо...

Не в колонках дело вроде, а в самом компе. Он частоты ловит выходит.

вообщем колонки поют и без подключения к компу.

т.е экранировать надо именно их???

чем можно перебить эти сигналы помимо экранирования?

может какойнито глушитель есть???

SHOFER

в ноль все убрал.

колонки все равно передают шайтан радио авторадио!!! *1*

мож с бубном вокруг него походить))

SHOFER
Еще из советов, сменить кабель на толстый-экранированный.

какой именно кабель?

который соединяет комп с колонками?

я так понимаю сигнал идет из сети 220. можно как нито кабель питания заэкранировать??

ДедСЕРЖиК

SHOFER,

Из сети ни чего не идёт, значит колонки с сюрпризом, их надо разбирать и смотреть.

Водяной

Метод исключения, бери мои- давай твои ....Вспомнил как в детстве делал детекторный приемник из одного диода и наушиков и куска провда ,маяк ловился прекрасно. Я так понимаю что колонки с усилителем и сделаны в Китае. В предварительном каскаде не сделаны развязки и поэтому вместо усиления есть режим когда предварительный усилитель ловит радиосигнал на фиксированной резоннансной частоте входного контура ,очевидно не в том режиме работают транзисторы входного каскада или микросхема сдохла...усилитель в ремонт а если гарантия не кончилась тогда вертай в зад! В детстве занимался радиолюбительством и паял силки , такой эффект иногда был когда на вход вставлял длинный провод , но ловился почему то всегда один маяк, а не Голос Америки. *14* .. Серег. Ни сюрпизов, ни чудес, а китайское г....но.

Изменено пользователем Водяной

SHOFER
SHOFER,

Из сети ни чего не идёт, значит колонки с сюрпризом, их надо разбирать и смотреть.

колонки купил как уже говорил меньше недели,т.е разбирать ничего думаю не буду.

а вот по поводу что ничего из сети не может идти--это 100%???

SHOFER
Метод исключения, бери мои- давай твои .В предварительном каскаде не сделаны развязки и поэтому вместо усиления есть режим когда предварительный усилитель ловит радиосигнал на фиксированной резоннансной частоте входного контура ,очевидно не в том режиме работают транзисторы входного каскада или микросхема сдохла...усилитель в ремонт а если гарантия не кончилась тогда вертай в зад!

все так однозначно????100%ая уверенность?

т.е даже пробовать в другой квартире не стоит???

П.С колонки купил на этой недели. т.е никакой гарантии не кончилось, но и сдавать их не тороплюсь,ибо сомневаюсь что касяк именно в колонках..(

Уэф

Если поет при выключенном компе, то дело не в настройках и звуковухе, а в самих колонках... Само-сабой нафиг изобретать велосипед, ведь можно спокойно вернуть их продавцу , пускай сам слушает ... ну или закрыть само Авторадио *01*

P.S. я бы сразу вернул , так как если они ловят всякую хрень, то точно сделаны с дефектом...

Ирина

Слышала такую же историю. Дело было просто в вирусе каком то на компе. Дело было не в колонках и проводах. Помогла переустановка Винды))))

SHOFER
Если поет при выключенном компе, то дело не в настройках и звуковухе, а в самих колонках... Само-сабой нафиг изобретать велосипед, ведь можно спокойно вернуть их продавцу , пускай сам слушает ... ну или закрыть само Авторадио *01*

P.S. я бы сразу вернул , так как если они ловят всякую хрень, то точно сделаны с дефектом...

ну обидно...(((ведь выбирал долго и нуторно.. и выбрал как казалось и как мнгоие сказали хорошие колонки

вот думаю попробовать их на другом компе,в другой квартире..и тогда наверно понятно будет касяк колонок или специфика квартиры..

Слышала такую же историю. Дело было просто в вирусе каком то на компе. Дело было не в колонках и проводах. Помогла переустановка Винды))))

комп ставил с нуля.

винду устанавливал на нулевый хард.

SHOFER

еще один эксперимент показал следующее:

1) взял другие колонки,недорогие,пластмаски от другого компа(1),из другого дома,из другого микрорайона,проблем с которыми не было, подсоединил к компу(2)--все ОК!никакого АВТОРАДИО!--проблема была в колонках??? *28*

2)взял АВТОРАДИЙНЫЕ колонки от компа(2) поставил их к другому компу(1)---никакого АВТОРАДИО!--проблема не в колонках. *28* *28* ?

ВЫВОД у меня один именно та квартира оченьавторадиоактивна!!! Т.Е мне нужно как то убрать эти помехи, т.к хочется хорошие колонки а не пластмаски.

ВОПРОС: ХЕЛП *19* *19* *19* , что можно придумать??? собственно вопрос у меня остался прежним---есть ли чтото ,какой нито приборчик=приспособление,которые бы гасили АВТОРАДИО(не все конечно*01* ) ???

П.С в описании колонок написано что "магнитное экранизирование-ЕСТЬ!

Фидер

Лех,может закопать эти колонки как радиоктивные отходы и закрыть тем?или ты хочешь до сути добраться?;)

SHOFER
Лех,может закопать эти колонки как радиоктивные отходы и закрыть тем?или ты хочешь до сути добраться?;)

Сергей, конечно до сути добраться хочется)))Слишком простые вы все методы решения проблемы выбираете))) Я хочу не избавиться от проблемы-а решить ее)))

и тем более,как я понял из простор инета--не только у меня такая проблема возникла....

так что вдруг кто-то из комрадов тоже столкнется,а решение к тому моменту уже будет найдено))

П.С мне видешь даже не спится..) выходные 8 утра-а я уже тут))

Изменено пользователем SHOFER

vanish
П.С в описании колонок написано что "магнитное экранизирование-ЕСТЬ!

Это маненько не то экранирование. Тут производитель имел ввиду экранирование магнитов динамиков, чтобы колонки близкостоящие к ЭЛТ монитору не кривили в нем картинку.

Того экранирования что тебе советовали там нет.

ДедСЕРЖиК

Попробуй в разных местах квартиры, может у тебя место не по фуншую, для колонок *01*

SANDREX

Скорее всего решение твоей проблемы.

Помести плату усилителя в металлическую коробку,это и будет экран,и соедини проводом её с землёй схемы,обычно "минус",если питание не двуполярное.

bazilefs

Меняй квартиру. *1*

Нипал

Может еще идти наводка на провода. Их заэкранировать попробуй (заменить).

Водяной

Спецы радитехники поправят любителя. Повторюсь. В активных колонках есть силок. при наводках в предварительном усилителе он работатет в режиме приемника радиосигналов фиксированной частоты так как пораметры входного контура усилителя неизменны! Это технический дефект конкретного изделия. Проверь, будет радионаводка когда не подключен комп. Если радио все равно слышно то дефект в схеме усилителя , если появляется когда подсоединяешь провода к компу то совет, поигратся с длиной проводов так как они играют роль антенны и их экранирование тут не причем не поможет.По любому есть неисправность схемы или монтажа. Я б не вникал в суть производственного дефекта ,сдай взад и возьми другие.

TITAN

Скорее всего решение твоей проблемы.

Помести плату усилителя в металлическую коробку,это и будет экран,и соедини проводом её с землёй схемы,обычно "минус",если питание не двуполярное.

Подойдет садок для рыбы металлический, вместо веревки к ручке проволоку и к батарее.

Нет ли в доме радиолюбителей? В свое время я тоже паял усилители. Один из них у меня у меня стал радиопередатчиком и весь дом по телевизорам слушал мою музыку, пока меня не вычислили. Поспрашивать соседей, нет ли у них тоже навязчивого Авторадио от какого нибудь внутридомового источника.

vanish
Подойдет садок для рыбы металлический, вместо веревки к ручке проволоку и к батарее.

Угарно будет смотреться колонка в садке с проводами к батарее. *1* Но как экспериментный вариант - самое оно.

Плату усилка отдельно в металлическую коробку проблемно будет засунуть. Надо коробку долго и нудно будет подгонять, под всякие крутилки и т.п. И еще гарантии лишиться человек. По крайней мере у меня на svenовских колонках стояла пластилиновая пломбочка на одном болтике, как на всей совковой технике.

Priest

Осторожно предположу, ибо нифига не понял: на провода у колонки попробовать параллельно подвесить керамический конденсатор емкостью... Ну пусть 10 пФ. Или 100 пФ - за пробу денег не берут.

Сигнальные провода, не питание!

Изменено пользователем Priest

humbert

Да поменять на другие колонки той же модели. Чего париться то?

SANDREX
Плату усилка отдельно в металлическую коробку проблемно будет засунуть.

Да ничего проблемного.Плата крепится вертикально-перпеникулярно к задней металлической стенке.Отворачиваешь самонарезы,не помню скока,штук восемь вроде,вынимаешь стенку с усилителем.Из мягкой жести ножницами вырезаешь экран-прямоугольник по размеру платы с небольшим запасом,чтоб на печатку не замкнуть.Так же вырез под провода.Одеваешь на плату аккуратно. У экрана отогнуть пару ушков для крепления к задней металлической стенке.И предварительно паяешь провод для соединения экрана с землёй усилителя.Питание там двуполярное,значит к средней точке питателя(это где два больших конденсатора фильтрации соединяются плюсом и минусом,это и есть земля).Думаю,чем толще будет металл экрана,тем лучше.Вот как то так,я бы попробовал.

SHOFER
Попробуй в разных местах квартиры, может у тебя место не по фуншую, для колонок *01*

*23* *23* *23* *23* *24* *24* *24* *24*

прочитал всю книгу ФЕНШУЯ, поставил колонки по-другому. и ... *барабанная дробь* о чудо радио нет))) *21*

проблема решена,всем спасибо за участие!!! *21*

MrFrost
о чудо радио нет)))

проблема решена,всем спасибо за участие!!!

Ну и чудненько, а то уже столько народа спокойный сон потеряли, в мыслях что, да как...

Судостроитель

Вы не поверите но у меня аналогичная проблема! *24* Сначала внезапно запели выключенные колонки от музыкального центра а сейчас поют колонки от компьютера! *24* Живу в районе цирка!

exnis70

прочитал всю книгу ФЕНШУЯ, поставил колонки по-другому. и ... *барабанная дробь* о чудо радио нет)))

читай фэншую *21*

SHOFER
Вы не поверите но у меня аналогичная проблема! *24* Сначала внезапно запели выключенные колонки от музыкального центра а сейчас поют колонки от компьютера! *24* Живу в районе цирка!

вооотт),где ж ты был раньше, а то я чувствовал себя каким то недалеким перед комрадами)))

ну вообщем тебе проще- решение я уже написал))) ЧИТАЙ ФЕНШУЙ))) *01*

Судостроитель

Это все понятно НО акустика стоит на полках которые намертво закреплены на стене! особо не пофеншуиш! *01* причем радио ловится непонятное типа Маяка выключается ровно в 22-00 и включается в 7-00 *01* P.S. И все таки непонятно паходу это действительно детекторный приемник в колонках завелся!

SHOFER
Это все понятно НО акустика стоит на полках которые намертво закреплены на стене! особо не пофеншуиш! *01* причем радио ловится непонятное типа Маяка выключается ровно в 22-00 и включается в 7-00 *01* P.S. И все таки непонятно паходу это действительно детекторный приемник в колонках завелся!

ну вот передаю тебе эстафетную палочку по борьбе с этой проблемой))))

я пока остановился просто на перемещении колонок))))

П.С вот от куда у тебя сигнал идет? как думаешь? может по розетке?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...