Перейти к контенту
Фидер

Картоха...Грибы... Короче - шанижки

Recommended Posts

Фидер

Нус, а теперь сообча угадаем, что вот из этого мы сейчас приготовим?

post-71-1285316688_thumb.jpg

Не угадали? Ясна дело. Тогда разъясню картинку.

В правом верхнем углу жарятся маслята. Такой духан идет, что иэххх...

В левом нижнем, поджаривается лучек. До состояния поджаристости.

В левом верхнем - картоха. Наверное и сам догадался.

Желтая банка - топленое масло.

В красной тарелке то, что жарилось в углах.

Справа... А вот справа отвареная картоха я добавлением томатной пасты. Ибо тогда она приобретает не только затейливый вкус, но и радующий глаз, цвет.

Кстате да, цвет весьма симпатичный. Почему то навевает фантазии о взрыве на апельсиновом комбинате.

post-71-1285316695_thumb.jpg

Ну, что еще надо? Маслице. Для вящего удовольствия - топленого. Особо не жмотничая кидай пару столовых ложек и размешивай, пока не растает. Туда же два яйца. Понятное дело, пюре сначала остудить, а то сварятся раньше времени. Опять перемешать. Теперь муку. Муки много не надо, поскольку нужна консистенция типо "противно прилипает к рукам".

Ага. Тесто, ну или что это, готово.

Лук и грибы суй в блендер, или еще какой измельчитель, и делай из них пюре. Я еще сунул в пюре ложку сметаны. Большую ложку. Это будет начинка. Вкусная, зараза, но смари, не съешь раньше времени.

Ну, время духовки. Обмазывай руки растительным маслом, что бы тесто во всякие ручные складки не поприлипало, и вылепляй вот таких абстракций.

post-71-1285316701_thumb.jpg

Духовочку заранее на 180 градусов раскочегарь, и пхай в нее налепленное. Но смари, када оне чуть зарумянятся, то вынай их и раскладывай начинку в углубления. Опосля противень суй назад и уже до окончательного приготовления.

Если все правильно, то получится очень вкусная закусь. Или полдник. Или завтрак. По крайней мере грибная начинка с картошкиной шанежкой так пахла, что одной рукой фотал, а второй отгонял голодные массы.

post-71-1285316707_thumb.jpg

Я люблю картошку и жаренные грибы. И топленое масло, и сметану. Поэтому эта едь стопроценто заточенна под меня.

post-71-1285316714_thumb.jpg

ЗЫ Да, еще на разных этапах я солил, но это уже дело вкуса.

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Shah

Читаем мы все эти опусы, а мысли у всех одинаковые: "Да что ж мой(моя)-то такой(ая) безрукий(ая)?" *01*

ЗЫ: жене я это ни в жисть прочитать не дам! Во избежание...

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Нет, меня другие мысли вот всегда посещают, откуда этот..... нехороший человек Фидер выдёргивает эти все рецепты... и всегда именно в обед))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
.... нехороший человек Фидер выдёргивает эти все рецепты... и всегда именно в обед))))

Я давно предлагал этому флудеру от кулинарии бан поставить... *1* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
майор

Да..... Все телевизионные кулинары отдыхают!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SHOFER

однозначно !!!

Сергей, зачетище!!!!!! *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...