Перейти к контенту
Гость Лесник

Проконсультируйте по авторадарам....

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую.Озадачился приобретением авторадара.Часто езжу по трассе,много передвигаюсь в городе.Какую модель выбрать,в какой ценовой и на какие функции обратить внимание в выборе?Интересуют мнения непосредственных юзеров и тех,кто радары продаёт. *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением

Ansor

Перелопатив тонну флуда на автофоруме, прочитав кучу тестов и посмотрев с десяток роликов в интернете нашел несколько моделей.

А конктретно - 3. 2 из них стоили далеко за 5 тыр (кобра новая и еще какой-то whistler), а одна модель - около 2 (sho-me 520).

Проходя по магазину Domo увидил их "по акции" за 1555 руб. Купил. Проверил потом - все ок, только срабатывает на автомат.двери супермаркетов и заправок. (может, от чего другого там помехи, в районе 10 ггц). В общем, за такую цену - самое то, что надо.

Хотя валяется сейчас без дела - по трассе редко езжу, а нужен он впринципе только там, т.к. очень любят у нас "засады" в местах с плохо читаемыми знаками устраивать...

Гость Лесник
только срабатывает на автомат.двери супермаркетов и заправок.

У дорогих тоже болезнь....Мне вообще многие твердят,что для трассы самое то- рация ,которую на дальнобойщиков настраиваешь и вопросы задаёшь...По мне,так муторно это,поэтому и ищу радар....Очень интересно мнение спецов по новинкам ...

Ansor
Мне вообще многие твердят,что для трассы самое то- рация ,которую на дальнобойщиков настраиваешь и вопросы задаёшь

Есть у меня рация. Но она скорее на оживленных магистралях поможет.

MILL

У меня стингер 430. На сайте http://www.detecto.ru/catalog/radars/stinger_s430/ описание.

Стоит примерно 4500. Косит всё, проверено на дальних поездках (2000 км) лично. Поездка на юг и назад ни одного штрафа. Начинка вроде от вистлера 58. Оправдал себя не раз. Если стреляют в лоб, то альтернативы, естесственно, нет, но если впереди идущего, то проблем вообще никаких. Поездка по своим "обычным" маршрутам в течении недели с включенным детектором помогает выявить стационарные камеры, что бы потом не попадать. Долго колебался купить или нет, слушал разговоры бывалых о том, что бесполезная штука (об этом в -основном говорят те, у которых его нет или те, кто купил, но дальше магазина за углом не ездит, поэтому он "валяется в гараже"). В-общем штука очень полезная, не скажу, что всегда включен, но часто. Особенно помогает от стационарных треног на М7 и Арзамасской трассе.

Забыл ещё. У меня лобовик с подогревом, ставлю режим трасса в городе, проблем никаких. "Пробивает" всё. На Ларина метров за 500 начинает пикать под мостом.

По соотношению цена-качество-тех.решение достойный аппарат. Ничего лишнего, когда покупал, звонили в тех. отдел к ним, те посоветовали именно его. Да и в рейтинге он высоко стоит как хит.

Изменено пользователем MILL

ДедМазай

Crunch 2191 - реально работает. *21*

Есть версия подешевле, без аккумулятора.

Гость Лесник

Сватают мне такие ,что стоят за 5-7 тыр..Не продавцы и говорят,что за меньшие деньги-фуфло.... *18*

Паша Борский
Сватают мне такие ,что стоят за 5-7 тыр..Не продавцы и говорят,что за меньшие деньги-фуфло....

Это так же как с бюджетными спиннингами "рыбу ловят" и дешевыми и дорогими, а ощущения другие. :)

MILL

Когда я свой выбирал, в магазин зашёл шеф точки, где я брал, он ездил с таким же, как у меня. Потом поставил себе вистлер 68 про, цена выше, но ощутимой разницы в обнаружении он не заметил. Мы посмотрели более продвинутые модели, позвонили в тех. отдел по ремонту. Некоторые продвинутые отличались небольшими прибамбасами, некоторые цветом индикации и т.д. Это опять извечный вопрос, что лучше - Айко или Лумис. Если есть деньги, можно взять вистлер, если достаточно среднего - то стингер и кранч. Белтроникс-заоблачный вариант, но имеет место быть. Главное, что все работают нормально. Можно под цвет салона взять, у меня индикация как раз сине-гранатовая, так что гармонично вписался. Навороты стоят денег - а это - зарядка от солнечных батарей или аккумулятор - не надо тянуть проводов от прикуривателя. Но в любом случае снимать надо, иначе могут стекло грохнуть. Смотря где бываешь и насколько оставляешь машину. Так что (любимое форумское ИМХО) от 4 тысяч достаточно, что бы получить реальное его предназначение. На форумах писали и про кранч, что есть модель в районе 2 тысяч и всё косит подряд. У стингера лазерный диапазон как раз наш, я один раз поймал на юге, правда, так и не понял что это было, но индикация была лазерная.

NikitaFisher
"по акции" за 1555 руб.

А это давно было? тоже себе такой хочу...

6APCuK

Кирилл спасибки за тему,тоже думаю.Окупиться ведь полюбому.Только вопрос кто в курсе там вроде на них сакнкции какие то были? или лажа? Не вникал особо. Думаю если покупать-то что Mill советует,чтобы потом не расстраиваться-))

Крупный скутерист
Только вопрос кто в курсе там вроде на них сакнкции какие то были?

Если антирадар (радар - детектор) не глушит технические средства сотрудников ГИБДД, то в этом случае водитель, за использование такого радара, не может быть привлечен не к одному из видов ответственности.

В том случае если антирадар является антирадаром в буквальном смысле, то есть создает помехи и глушит приборы измерения и другие средства сотрудников ГИБДД в этом случае его могут привлечь к административной ответственности по ст. 13.8. КоАП РФ. Изготовление, реализация или эксплуатация технических средств, не соответствующих стандартам или нормам, регулирующим допустимые уровни индустриальных радиопомех.

То есть изготовление, реализация или эксплуатация технических средств, не соответствующих стандартам или нормам, регулирующим допустимые уровни индустриальных радиопомех, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией технических средств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей с конфискацией технических средств или без таковой; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией технических средств или без таковой (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Примечание. Под техническими средствами в настоящей статье понимаются изделия, оборудование, аппаратура и (или) их составные части, функционирующие на основании законов электротехники, радиотехники и (или) электроники и содержащие электронные компоненты и (или) схемы.

взято отседа:

http://www.krual.ru/index.php?option=com_c...9&Itemid=25

Изменено пользователем Крупный скутерист

6APCuK

Блять вон даже чего! Хорошо хоть нет радара который по гайцам стреляет и указывает как они медленно стоят-)))

Крупный скутерист
..Хорошо хоть нет радара который по гайцам стреляет и указывает как они медленно стоят-)))

Ну, пытливый ум рождаёт чудовищь... *16* *8*

Pilot

Видел интервью с человеком разрабатывамшим "треноги" смысл следующий "гайцы неумные люди, инструкций не читают" в инструкции к треноге черным по белому написано "стрелять в жопу" :о) так что рано или поздно скорее рано инструкция будет прочитана и лафа с "антирадарами-радар детекторами" кочиться...

Если только моргать встречным чтоб были аккуратней :о)

ДедМазай
в инструкции к треноге черным по белому написано "стрелять в жопу" :о) так что рано или поздно скорее рано инструкция будет прочитана и лафа с "антирадарами-радар детекторами" кочиться...

А вот нифига, мой Кранч преспокойненько метров за 500-300 обнаруживает радар, стреляющий на встречке в лоб. Отражения, однако *21*

Гервин

Лех,могут и еще как!Особенно на Московской трассе.Никакой Кранч не поможет.

Кекс
Сватают мне такие ,что стоят за 5-7 тыр..Не продавцы и говорят,что за меньшие деньги-фуфло.... *18*

У меня стингер 500. Очень доволен. С одной поездки на юг "отбил" рубля 3

Стоит 5200, брал в автолюбителе на сормовском повороте в подвале. В гордеевском универмаге зарядили 6500

Срабатывает на всё (на сегодняшний день) На сигнал треноги успеваю скорость сбросить со 140 до положенных 100.

А есчё тетенька с тобой на русском разговаривает *23* , но можно и отключить *01*

Насчет "стреляют в жопу" Такое практикуют в Воронежской и Белгородской областях.

Мой срабатывает в тот момент когда до треноги остается метров 50-70, а направлена она мне в зад авто.

Я доволен своим выбором.

Изменено пользователем Кекс

6APCuK

Стрелять в зад проблематично однако.Ты думаешь правда гайцы не читали? Не ,просто даже если ты превысил придёться тебе квитки слать. Ну не будут же гоняться за каждым или по два патруля держать на расстоянии.Эффективней в лоб и в карман,а двумя патрулями 2 раза в лоб и в карман.Так что пока на карман дают в зад стрелять будут редко-на хлеб не намажешь квитанцию-)))

NikitaFisher

У гаишников есть такая фигня-тренога называется. Устанавливается на дорогах в интересных местах, иногда маскируют пакетами из-под мусора или в кусты прячут. а метров через 500 машина стоит, где на мониторе фотка со скоростью. Вот такими штуками они и стреляют в зад.. Вообще, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу с ними насчет превышения разговаривать не приходилось.

Изменено пользователем NikitaFisher

6APCuK

NikitaFisher,

ну это есть ,но всё же фен популярен пока ,вот когда совсем сменят-то да, сложнее.но по ссылке вроде и в обратку реагируют.Кстати эти треноги снимают в обе стороны вроде.

Изменено пользователем 6APCuK

NikitaFisher

А из Китая нельзя заказать, интересно? Вроде желающих много.

6APCuK

Надо СПшникам тему кинуть-они быстро разрулят.

ВаНо

Почитал.

Проникся.

Наверное стОит купить. Хотя и ни разу за последние 15 лет (после той легендарной Кобры) не пользовал сей девайс.

А может даст кто в дорогу на первую декаду октября прибор нормальный поюзать? Ну, если только самому не в напряг, и сам никуда не собирается в это время...

Макс Никитин

Если едешь по трассе один и в тебя феном стреляют, он что - луч глушит или только предупреждает о выстреле??

Паша Борский

Глушить ЗАПЕЩЕНО! Если стрельнули непосредственно в тебя и до этого в радиусе обнаружения радар детектором ни в кого не стреляли то соответственно ты попал ...

Изменено пользователем Паша Борский

Макс Никитин

Т.е. работает когда стреляют в переднего?, Там меня тогда не подстрелят....

6APCuK
Т.е. работает когда стреляют в переднего?, Там меня тогда не подстрелят....

Макс приборы по ссылке начинают срабатывать аж от 500-700 метров,то есть тебе ещё ехать до них и ехать,а они в этот момент в кого то стреляют.Всё запищало-ты сбросил скорость.Как то так.То есть даже при скорости 180км ч есть секунд 10-12.Вполне достаточно чтобы совсем остановиться.Не говоря уже про стандартные 120-140км ч- около минуты.

Изменено пользователем 6APCuK

ВаНо

Наверное он наиболее эффективен от постоянного сигнала передвижных треног и стационарных камер и радаров в незнакомых местах. Одиночный выстрел на пустой дороге - это 99% попадалово. Как, например, последние 4 недели гайцы повадились стоять в воскресенье днём в Ямново по пути в город у знака "40": трасса пустая, а они из-за поворота шлёп, - и усё...

Крупный скутерист
... последние 4 недели гайцы повадились стоять в воскресенье днём в Ямново по пути в город у знака "40": трасса пустая, а они из-за поворота шлёп, - и усё...

Меня в прошлое воскресенье поймали в Клюкино, тоже под знаком 40, на 100 рупий штраф выписали.

Гость Лесник

По 650-му Стингеру..Погодка вчера была не айс,но ГАЙцы будто знали,что я "вооружён"и просто отворачивались и не стреляли или только с спину:)..Чётко отработал по треноге на Мск трассе в Чичерево вроде(косили всех подряд с 2-х сторон),показал выстрел в спину в Гусь Хрустальном,но смутило,что не отработал на висящую камеру с Орловских Двориках..Вообще ни пискнул...Она -не муляж ли??? Вообщем,800 км без штрафов и в оптимальном скоростном режиме....

Изменено пользователем Лесник

MILL

в Двориках не работала значит.

Детектор на дороге-как эхолот на воде. Примерно одно и то же. Просто даёт общую картину, при этом никто не застрахован от выстрела в упор, так же как с эхолотом на скорости можно элементарно поймать мель или бревно. Зато, объездив все возможные маршруты, знаешь примерную картину дна. Тут так же. Зато очень дисциплинирует, на незнакомых трассах всегда ждёшь подвоха и ездишь внимательней.

kapiiitan

но смутило,что не отработал на висящую камеру с Орловских Двориках..Вообще ни пискнул...Она -не муляж ли??? Вообщем,800 км без штрафов и в оптимальном скоростном режиме

Нет она не муляж, просто эти камеры просто фиксируют т/с, а стреляют тока те типа треноги и ларина, во такая канитель,

стати будьте осторожны на арзамаской, со стороны нижнего перед с/х Нижегородец, в яме под 1-м отбойником (в конце) ставят радар, но без треноги на землю, а на горе, около остановки, показывают платный сериал "Растование с бабками"

ни гвоздя ни жезла *21*

Гость Лесник
стати будьте осторожны на арзамаской, со стороны нижнего перед с/х Нижегородец

Уже у курсе,посмотрел серию 1......Но пронесло...:)

в Двориках не работала значит.

Чёт я совсем забыл,они же с 80 км/ч включаются...:)Я шёл аккуратно...

Изменено пользователем Лесник

Паша Борский
Чёт я совсем забыл,они же с 80 км/ч включаются...

А как такое возможно? *18* *5* На фиксацию скорости более 80 км/ч это да, но для этого они все равно включены и "фонят" либо выключен вообще режим замера скорости или находятся в режиме передачи видео, тогда да, детектится не будут...

NikitaFisher

Шоми 520 по 1500р можно заказать здесь nn.ru/community/pv/main/?do=read

6APCuK

Ещё раз Никит ссылку,что то никак.

TITAN

Прошел почти год. Что новенького хорошенького и проверенного на рынке?

Фидер

"Кобры" хорошие появились.От 4700 рупий.

Severomorsk
"Кобры" хорошие появились.От 4700 рупий.

Сергей, чего за такой скажешь- "Cobra - XRS 9740" , например?

volodya

Поделюсь - после тщательного штудирования сети взял себе примитивный Crunch 211В за полторы тыщи. В первую же поездку в Башкирию-Татарстан окупил себя с лихвой - у соседей автономные камеры натыканы через каждые 5-10 км, а а приборчик их чует минимум за 500-800 м (сначала слегка попискивает, потом пищит непрерывно и очень противно - не проспишь), так что успеваешь оттормозиться вполне (я сильно не гоняю). Визиры в патрульных машинах чует даже из-за поворота через деревья, проверял. Раньше к радар-детекторам относился критически, но в последнее время по трассам без него вообще тяжело стало ездить - во всех окрестных областях, кроме нашей, камер много стало... Короче, помогает, рекомендую (но только на трассе использую - в городе сигналит беспрерывно - реагирует на любые излучения).

Severomorsk

ндя?

тогда эта Кобра думаю будет получше(тем более что она дороже всего на 500 рублей)...

спасиб