Перейти к контенту

Recommended Posts

major

В то время как весь знакомый народ бороздил леса и поля Семеновского района на Кубке РАФ по трофирейдам, мы решили съездить на рыбалку. Несмотря на то, что вечером валялся с температурой, все-таки отзвонился товарищам и сказал забирайте меня какой есть, думаю хуже уже не будет, а на природе глядишь и поправлюсь (или поправят). В 5 утра был готов как штык и стоял у подъезда в полной боевой готовности. Увидав мое бледное тело, народ поставил диагноз, жить будет, вылечим.

post-2562-1284419247_thumb.jpg

Лечить начали сразу по приезду на место.

На берегу тишина, туманище аж глаз выколи ничего не видно на расстоянии 15 метров. Побыстренькому надуваем лодки и плюхаемся в воду, на воде туман еще сильнее кажется.

post-2562-1284419515_thumb.jpgpost-2562-1284419533_thumb.jpg

Первый заброс, есть потычка, уже радует. Тут голос из тумана: " Есть, счет открыт". И это в 10 метрах от берега, спрашиваю на что взяла, на Мепс.

Меняю колебалку на Мепс, заброс, есть удар, по ощущения что-то хорошее, щучка на полторашку где-то. Уже на зря приехали. Продолжаю обкидывать траву, опять удар, сход.

post-2562-1284420219_thumb.jpg

Туман начинает рассеиваться, появляется солнышко. Проявляются очертания берегов. Рыба начинает плескаться, но блесну кушать не хочет, решаю поменять место, и отправляюсь в туман.post-2562-1284420416_thumb.jpgpost-2562-1284420515_thumb.jpg

Туман резко начинает таять, появляются другие рыбаки, но при этом пропадает клев. Начинаем бороздить акваторию, за 4 часа одна мелочь брала, окушки и щурята, детский сад, всех отпускаю. Зацепил 3 сетки старых с тухлой рыбой, вытащил на берег.Местные чувствуется отрываются по полной, один даже проплывая мимо меня сказал:"Ты здесь не кидай, я тут вчера сеточку поставил", ага ща: сказал зацеплю, вытащу, порежу. Что удивительно даже слова мне в ответ не сказал, а уплыл быстренько.post-2562-1284420985_thumb.jpg

К обеду настроение стало падать, рыба, при чем по плюханью в траве казалось хорошие экземпляры, на отрез отказывалась брать приманки. Перепробовал весь ассортимент, колебалки, воблеры плавющие, тонущие, джиг, мепс от 2 до 5 - тишина. У товарищей тоже полный ппц, а точнее у одного полный (даже поклевки ни одной не почувствовал), а у второго даже не знаю как назвать, зацепил сетку, стал вытаскивать на берег и в этот момент мобильник зазвонил, стал вытаскивать его и утопил. Водяной обменял первую щучку на мобилу. Я решаю надо плыть в траву, в заросли и там пытаться как-то ловить, хотя понимаю что это будет проблематично, кувшинки и камыши стоят практически стеной. Измудряюсь, забираюсь в дебри и вижу окошко метров 5х5, ставлю вертушку, заброс, медленно начинаю вести, и тут из под кувшинок торпеда, аж волны пошли, есть удар, подсечка и началась война, тормоз трещит, щука в кувшинки пытается уйти, понимю если зайдет, не вытащу, энергично начинаю крутить катушку, подвожу к лодке, блииин, подсак короткий, ручку не удлинил, не достаю. Как эквилибрист, в одной руке спин, другой прекидываю подсачек, хватаю за самый край ручки, подвожу еще раз, есть контакт, завел.post-2562-1284422041_thumb.jpg

Щука оказалась очень сильная, на поводке чуть вертлюг не разогнула, первый раз такое вижу.post-2562-1284422114_thumb.jpg

А дальше, сборы домой, небольшая фотоссесия и желание приехать и заставить водяного отработать мобилку, пусть следующий раз клев получше будет.post-2562-1284422528_thumb.jpgpost-2562-1284422429_thumb.jpg

post-2562-1284422550_thumb.jpgpost-2562-1284422576_thumb.jpg

P.S.

Щучка получилась вкусная, первый раз на филе разделывал. Замочить филе в соевом соусе минут на 15-20, потом намазать одну сторону горчицей, положить на сковороду горчицей сверху, когда поджарится, превернуть, посыпать сыром и накрыть крышкой минут на 10. Солить не надо.

post-2562-1284422701_thumb.jpgpost-2562-1284422719_thumb.jpg

post-2562-1284422737_thumb.jpgpost-2562-1284422755_thumb.jpg

post-2562-1284423045_thumb.jpgpost-2562-1284423061_thumb.jpg

Изменено пользователем major

Поделиться этим сообщением

Kreyser

Сетей там много. Но все старые. Я просто не могу их оставлять в воде. По-этому и трачу много времени на выборку, доставку на берег. А по ходу там раков полно, так еще их надо освободить и выпустить... Майору - респект за отчет. Вот что с людями безработица делает *24* *23*

Kreyser

Кстати, обратите внимание на плетенку, что на фото с вертлюгом: она махрится. В чем может быть причина? Колечки и тюльпан поглядели - гладкие.

соня
Кстати, обратите внимание на плетенку, что на фото с вертлюгом: она махрится. В чем может быть причина? Колечки и тюльпан поглядели - гладкие.

Причин на самом деле м.б. много

1. Производитель если китай то ничего удивительного нет, такое у некоторых видов плетни бывает сама по себе начинает махру давать.

2. Смотрите на самой катушке заусенцы бывают очень маленькие и их сразу не видно.

3. От времени может начать махру давать, если используете более 2 лет.

major

С плетней похоже понял проблему, Китай. Новую брать надо, решил съэкономить.

соня
С плетней похоже понял проблему, Китай. Новую брать надо, решил съэкономить.

Я так уже разок попадал, причем и дорогой китай под фирму тоже бывает фуфельный.

n13

плетёнка любая махрится, имхо - особенно если учесть, что та её часть которую прижимаешь пальцем при забросе постепенно смещается вперёд и через некоторое время оказывается у поводка.. а ещё похоже что она просто захлестнулась за закрутку вертлюжка и она же её и разогнула

филе можно ещё в кунджуте немного обвалять (особенно если с соевым соусом) - корочка получается люкс)

Изменено пользователем n13

major
Я так уже разок попадал, причем и дорогой китай под фирму тоже бывает фуфельный.

3 года назад купил тоже китайскую, недорогу. Хорошая попалась, отслужила весь срок, крючки гнулись или ломались, но плетенка не рвалась.

соня

3 года назад купил тоже китайскую, недорогу. Хорошая попалась, отслужила весь срок, крючки гнулись или ломались, но плетенка не рвалась.

У меня тоже на запасном спине тоже стоит китайка 3-летка тоже прочная и стоила всего 250рублесов, но больше такой не попадалось.

Ермола

Фото с котярой *8* *8* *8*

major
Фото с котярой *8* *8* *8*

А как она сопротивлялась, недовольная.

Свят

Фото и отчет высший класс! Котяре тока рюмочки не хватает!

kev1

Прекрасные фото:с котом и особенно хорошо смотрится машина. *24* *24*

Holister

Обатите внимание, какой дьявольский огонь у котяры в глазах. *1*

Mike13

Если используешь вертушки с плетней , то с ней обычно именно это и происходит. Проверял сам, хорошей плетни(типа колмик) хватает на 20 дней интенсивной ловли на вертушку, по истечении этого срока плетня начинает лохматится , чем ближе к вертушке, тем больше-сильно перекручивается, особенно на течении. А для вертушек отдельно палка с монкой- ей тоже конечно достается изрядно, но стоит все таки меньше.

Изменено пользователем Mike13

major

А ведь точно, ловил в основном на вертушки. Махрится у поводка примерно 20-40 см от него.

bamsi

Хорошая рыбалка получилась *24* . Фотка с котом вообще супер! Кто-то ловит а кто -то ест *01* .

Очень интересно каким фотоаппаратом были сняты эти фотки. Просто картины маслом!

major
Хорошая рыбалка получилась *24* . Фотка с котом вообще супер! Кто-то ловит а кто -то ест *01* .

Очень интересно каким фотоаппаратом были сняты эти фотки. Просто картины маслом!

Фотик Sony H9, цифромыльница продвинутая, ну а затем обработка в ФШ.

Изменено пользователем major

bg8

Здорово!

З.Ы. Если бы не фотка с фордом, то решил бы, что снимал на хорошую зеркалку с фиксованным объективом :)

Kreyser

В связи с наличием желания и времени решено было повторить процедуру вылазки в затон ППК. Я уж как могу, напишу что да как, а ребята подхватят. В общем, отправились 18 сентября в 5.30 со Стеклозавода и где-то в 6.20 были на месте. Там встретились с форумчаниным Вадимом и вперед, на воду! Идея и тактика ловли была известна. Были проведены определенные опыты и сделаны логические выводы. А именно: Майор прикупил воблеров и систему из головы поппера и хвоста в виде крючка с насаженным на него твистером. Вадим имел в своем арсенале резиновых лягушек на офсетном крючке, ваш покорный слуга - вертушки 1-5 размера и глисер Moss Boss. Забросы на открытой воде не дали ничего. Отправившись в камыши стали исследовать заросшие кувшинками заводи. Здесь лирику закончу. Вадим на своих лягушек поймал несколько достойных щучек. Т.е. можно сделать вывод, что приманка работает. Плюс к этому он добавил, что было несколько сходов из-за того, что крючек у приманки один, да еще утоплен в резиновое тело. По системе Майора (голова поппера+виброхвост)-отзыв отрицательный. Она просто не работает. Мой глисер свободно пролазил по кувшинкам и не цеплялся в кустах, неплохо играл в открытых участках воды, но рыба его не брала и, ИМХО, просто боялась его. Хотя раскраска и размер у него как у средней лягушки. Вероятно прикрепленный хвост из полосок резины отпугивал хищника. Ну, и все сошлись на мнении, что в зарослях щука много мажет. Поппер, лягушка имели много выходов, но рыба мазала.

В сухом остатке: Пять щук на лягушку, пять на вертушку Mepps №4 (три отпущены), три на вертушку Mepps №3 (серебрянная с красными точками). Бросаешь под камыши в свободное от кувшинок пространство (иногда оно 1м.х1м.) и вперед! Если сразу не берет, то ищи другие кусты. Ловить в местах, где только что был всплеск, сидеть и выжидать - напрасно тратить время.

post-4084-1284899919_thumb.jpg

Изменено пользователем Kreyser

ilya959

Фотик Sony H9, цифромыльница продвинутая, ну а затем обработка в ФШ.

Как в ФШ добился таких цветов и сглаженных линий?

Изменено пользователем ilya959

major

В двух словах не объяснить, фильтры разные, регулировка кривых.

ilya959

В двух словах не объяснить, фильтры разные, регулировка кривых.

В след. раз будешь делать- запиши на видео процесс :)

major
В след. раз будешь делать- запиши на видео процесс :)

Хммм, знать бы еще как записывать.