Перейти к контенту
yurbas

Выбор газовой колонки!

Recommended Posts

yurbas

Дорогие друзья! Сталкнулся с проблемой в ввыборе газовой колонки,из-за незнания и непонимания данного устройства! Проехался по магазинам,посмотрел, продовцы кто,что говорит, кто говорит что автомат при слабом давлении воды не загорится, кто говорит что загорится, там регулировка есть! Может кто сталкивался с данной проблемой, помогите пожалуйста! *12*

Изменено пользователем yurbas

Поделиться этим сообщением

Медсестра Галя

Присоединюсь к вопросу!

Сейчас у меня какой-то киктайский "Оазис" на батарейках.

Ужас, включается не сразу после открытия воды, а чуть позже - после чего приличный хлопок (минивзрыв газа)

Вытяжка нормальная.

Сейчас говорят Юнкерсы стали под маркой Бош продавать, и модельный ряд обновился.

может из них что посмотреть? (бюджет 8-10 тыс, думаю можно убраться)

п.с. Напор периодически очень сильно меняется.... колонка на кухне, бегать регулировать не хочется(((

yurbas

Юнкерс вчера в изоте смотрел, автоматы от 10 тыр, полуавтоматы дешевле, но что конкретно брать так и не понел.

кавбой

С 2007г. использую калонку Юнкерс, автомат, на батарейках. За три года только один раз вызывал мастера, и то по гарантии,мастер заменил сетчатый фильтр на входе.И ещё незнаю как сказать, минус или я придераюсь,зимой в сильные морозы хотелось бы погорячей воду.А так всё просто люкс семья довольна.А забыл марка колонки WR13Bpost-3016-1283542326_thumb.jpg и стоила она тогда 7800руб.

Изменено пользователем кавбой

yurbas

Большое спасибо! Надо будет присмотреться к такой калонке!

Miha sormovo

три года назад у родителей поставил Юнкерс (полуавтомат) и "забыл" работает отлично. модель к сожалению не помню, но если нужно, уточню. Напор часто очень слабый, но на работу колонки не влияет. Всё удовольствие встало: сама колонка 5400р., вызов мастера для пусконаладочных работ 600р. и расходники для подключения около 1000р. Устанавливал сам.

MrFrost

А я уже прошёл через Бош-Юнкерс. Была у меня WR-350 (полный автомат на батарейках). Два раза пока была гарантия ремонтировали электронику, потом когда гарантия кончилась наладил ремонтировать сам, благо с электроникой на ты. Скажу не кривя душой, сделано похабно. Потом начал подтекать радиатор, паял несколько раз сам. Цена радиатора - новая колонка -800 руб примерно. В общем зае..лся я с ней и купил нашу нижегородскую Астру последней модели. Полный автомат как и Бош, внешний вид тоже нормальный. Взял самую мощную, по цене дай бог половина от стоимости Боша.Третий год никаких забот. А уж если и случится чего запчасти везде в городе и стоят копейки.

Вот моя история....

Удачи в выборе

Вот и страничку даже вспомнил

http://www.kolonka.nnov.ru/prod.phtml

Изменено пользователем MrFrost

megatrek

У меня стояла колонка от Бош-Юнкерс 13 модель полуавтомат. За 2 года забот не знал (зачем полный автомат - не пойму... ибо фитиль мизерный и выключать его не надо, разве что если уезжаешь на месяц...)... Потом поменял квартиру. Давления воды у нас практически не было... по этому и выбрали именно Бош... У нее по моим изысканиям был самый низкий порог срабатывания (0,1). Остальные выше. Для меня это было очень нужно... Исполнено аккуратно (не знаю чем не доволен предыдущий оратор).

MrFrost

Я просто рассказал свою реальную историю. Выбирать то всё равно топикстартеру. О нажёжности обьективно может сказать только мастер из сервис-центра, кто изо дня в день ремонтирует их. Какие ломаются больше, какие меньше...есть ли жизнь на марсе, нету ли жизни на марсе...

megatrek
О нажёжности обьективно может сказать только мастер из сервис-центра, кто изо дня в день ремонтирует их.

Это точно...

Я выбирал свою тоже по отзывам знакомых, у которых они прослужили лет по 5... Отзывы о других не слышал... По этому это может быть субъективной и не полной информацией...

MrFrost

Забыл в преидущем посте мораль истории написать.

Все они (колонки) работают замечательно, пока работают. У кого то дольше (или долго) у кого то меньше, это как повезёт + жёсткость воды + отношение (уход). И я был абсолютно счастлив когда всё функционировало.

Leschka

Не очень давно выбирали для родителей.

Сначала определись насколько для тебя важно одновременное использование воды в двух местах (ванна, кухня). Это влияет на выбор колонки по мощности. Грубо в районе 19кВт рассчитано на отличную работу одной точки, в районе 28-... кВт на 2 точки. Мы взяли одноточечный Бош (вместе с монтажем около 9-10тр) Термотехника на Черняховского. Для небольшой семьи "за глаза", причем при одновременном использовании 2х точек каких либо существенных изменений я не заметил. Пока единственный минус - это шум! Около года пользовал Юнкерс, он потише...

yurbas

Излазил наверное весь интернет, начитался очень многого и понел одно, что сколько людей столько и мнений, комуто нравится бош-юнкерс, комуто наши российские или другие. Все равно большое спасибо всем камрадам кто откликнулся на зов помощи, буду выбирать и искать самый оптимальный вариант.

n13

у коллеги на работе питерский какой-то автомат - когда загорается происходит взрыв - соседи пугаются.. пришёл мастер всё разобрал что-то пропаял, протянул - временно стало лучше.. потом снова началось.. мастер говорит что собирают похабно очень - за год вообщим намучались.. на даче юнкерс-бош, ставили весной.. напор очень низкий - предыдущая колонка не включалась часто.. юнкерс сначала работал ок, сейчас что-то барахлит - то ли родители что не так делают.. и вода жёсткая - регулятор дебита стал туго вращаться.. наверное надо разбирать чистить.. тем не менее моё личное мнение - юнкерс полуавтомат за 7 тысяч лучше чем наш автомат или полуавтомат за 4,5 - 5,5.. даже если у нас комплектующие те же, то делают всё равно то перед праздником, то после зарплаты..

bazilefs
Потом начал подтекать радиатор

Колонке Юнкерс WR13P 3 года. Потекла сволочь! В описании срок службы 15 лет указан. Или у нас год за пять идет?

Где можно запаять? Или новую покупать?

Duke

В горгазе у красноэтнинского кладбища раньше паяли.

В принципе приблуда есть у любого путного установщика кондюков.

MrFrost

Ром ты же знаешь, я паяльник в руках держать умею, НО....

Олово металл мягкий, а там постоянные нагрев(расширение)-остывание(сжатие).

Надолго не хватает. Если конечно прям малюсенькая, то подольше подержится, а если уже в виде трещины, то сложнее

Идеальный вариант конечно варить, а не паять, но каковы трудозатраты и сколько времени пройдёт пока радиатор не потечёт где-нибудь рядом.

Новые радиаторы должны быть в СитиГаз на Красносельской (дом и номер телефона щас не помню, но могу уточнить), но сразу говорю что его цена сопоставима со стоимостью новой.

Кафиец
Колонке Юнкерс WR13P 3 года. Потекла сволочь! В описании срок службы 15 лет указан. Или у нас год за пять идет?

У юнкерсов радиатор из сплава, и очень тонкий, течет на всех изгибах. Стоимость его порядка 5 р. Купи лучше Мору. Скидку дамс.

bazilefs

Почитал отзывы по интернету. Юнкерсы текут у каждого второго. Попробую конечно запаять отвезти, если возьмутся. А так уже готов к покупке новой колонки, Юнкерсами наелся. Точно не скажу, но серии взрывов тоже были вроде на Юнкерсах, судя по писанине на форумах.

Всем спасибо! За скидкой обязательно приду... *16*

Филимон
Почитал отзывы по интернету. Юнкерсы текут у каждого второго.

Странно.У меня котел Юнкерс.3,5 года как...вроде ниче *28* не тек.И не взрывался.И работает хорошо(тьфу-тьфу-тьфу).А у друга Мора.Уе@ся бедняга с ним.И с автоматикой и чистить.Наблатыкался,теперь датчики уже сам меняет,без мастера.Раз в 5-6 мес.Вот и пойми их....

Duke
Почитал отзывы по интернету. Юнкерсы текут у каждого второго.

Странно.У меня котел Юнкерс.3,5 года как...вроде ниче *28* не тек.И не взрывался.И работает хорошо(тьфу-тьфу-тьфу).А у друга Мора.Уе@ся бедняга с ним.И с автоматикой и чистить.Наблатыкался,теперь датчики уже сам меняет,без мастера.Раз в 5-6 мес.Вот и пойми их....

Из десятка поставленных за три года юнкерсов ни один не размножает мозг. А вот "Нева", питерская, если правильно помню реально советский девайс, учит владельца быть и КИПовцем, и слесарем.

DBK

Тоже Юнкерс пашет и пашет, один раз запал сам почистил, через 3 года экплуатации.

bazilefs

Мне остается только Вам позавидовать.

Странно, но течь потихоньку самоликвидируется *01* Если 2 дня назад за ночь натекала почти пол-литровая банка, то сегодня за ночь чуть на дне. Может это конденсат?

Алексей67
Почитал отзывы по интернету. Юнкерсы текут у каждого второго. Попробую конечно запаять отвезти, если возьмутся. А так уже готов к покупке новой колонки, Юнкерсами наелся. Точно не скажу, но серии взрывов тоже были вроде на Юнкерсах, судя по писанине на форумах.

Всем спасибо! За скидкой обязательно приду... *16*

Что Юнкерсы текут у каждого второго Вы немного приувеличили (очень мягко пытаюсь ответить), статистику по продажам и ремонтам Юнкерсов а так же основной массы других колонок за последние лет 15-18 знаю более или менее нормально. В городе Юнкерсов установлено несколько десятков тысяч. На сегодняшний день наиболее массово из импорных колонок в Нижнем Новгороде с огромным отрывом представлены именно Бош-Юнкерс. Поэтому они на слуху. Статистика ремонтов по этим колонкам достаточно удовлетворительная. Была небольшая партия с проблемными радиторами, была небольшая партия с проблемными мембранами.

Вас не удивляет,что была "серия взрывов" - снова тишь и благодать? Что все колонки в городе поменяли? Попытайтесь понять сами - кто доводит до информагенств информацию об авариях с газом? Не приезъежал ли в это время какой-нибудь значимый человек в Нижний Новгород? Были Это ВЗРЫВЫ или отравления угарным газом? Знаете ли Вы результаты расследования по этим отравлениям? Есть ли сейчас случаи отравления?

Идеальных колонок нет. Все колонки ломаютя. Но есть понятие "соотношения цена-качество". По тем ценам, по которым Юнкерс продается в Нижнем Новгороде, он попадает в это соотношение. Себе бы я установил WR-13p.Если бы Юнкерс продавался бы по рекомендованным производителям ценам, то вопрос про стоимость радиаторов не стоял бы.

Имею отношение к продаже и установке колонок. Поэтому я лицо афелированое. Но всех нюансов передать не могу. Поэтому написал как можно проще и дубовее.

Изменено пользователем Алексей67

Филимон
.

Странно, но течь потихоньку самоликвидируется *01* Если 2 дня назад за ночь натекала почти пол-литровая банка, то сегодня за ночь чуть на дне. Может это конденсат?

Э....а это случаем не из бачка шланг такой?из расширителя?...он излишек давления стравливает...нет?)))))))

ЗЫ.Хотя как колонка устроена не знаю)))))))))Я про котел...сори ежели че)))

master

вопрос к Алексею67 -Почему эта модель? ;ещё вопрос-что менее капризно пьезо или электро розжиг?

дело в том что тоже озадачен выбором колонки и остановился на Боше ,но вот с выбором модели трудности!

pkt09

юнкерса хватило на 5 лет. текут нещадно, паял несколько раз, замучил ребят с облгаза своей колонкой. после очередной пайки сказали всё, меняй. с их слов (специалисты по монтажу и обслуживанию импортного газового оборудования) из 100 запаянных колонок - 80 юнкерсы. особенно, юнкерсы, не любят воду в заречной части города. регулируется очень плохо, течёт кипяток, убавляешь, отключается. что бы включилась, кран нужно открывать полностью, брызги из раковины летят во все стороны.вот такой мой опыт общения с колонкой ЮНКЕРС.

сегодня ходил в доблестный изот смотреть новую, а мне опять юнкерс впаривают. продавец - консультант выслушав мою историю спросил: - а вам сколько надо что бы колонка служила, 5 лет это нормально.

а ребята газовики мне посоветовали демрад полуавтомат, работает исправно, медь хорошая. кстати , у одного из них дома стоит демрад, у другого астра.

megatrek

А если бы ты не рассказал свой случай - то у обоих "стояли бы" Юнкерсы... *01* А вреале они живут в 9-ти этажках и колонки нет совсем... Это ближе к реальности.

Когда я свою выбирал - у товарища стояли в двух квартирах Юнкерсы по пять и шесть лет реально. И сам он человек технически подкованный... По этому и взял... Видимо дело не только в марке...

bazilefs
Странно, но течь потихоньку самоликвидируется

Пару недель назад потекла струёй, а не каплями. Вызвал человека запаять. Запаял, через 2 дня опять потекла. Опять вызвал. Запаял бесплатно, типа по гарантии. Пока вторую неделю ни капли не протекло. Сказал, если опять потечет меняй нафиг на Астру.

Ну и пока паял, рассказывал страшилки про Юнкерсы. :) Хотя у него самого он же стоит уже давно, своими глазами видел, только более ранних годов выпуска. Копроэкономика в действии!

MrFrost
Копроэкономика в действии!

Именно Ром.

Гость Адепт
Где можно запаять?

Рома, а позвонить не мог ? *5*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...