Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

Игорь Ш

Ока ,вчера с 08-00 до 12-00 отводной.Почти три десятка кукуней размер (детсад),буквально 3-4 более менее грамм 200-250.Долго подбирал ключик.оказалось твистерок ,цвет марганцовка.Брал почти у берега.Был без авто ,после полученного позитива на рыбалке получил массу дискомфорта и усталости поднимаясь в гору ко дворцу спорта.Отвык я пешком ходить тем паче в такую гору.Пришлось вызвать на авто шурина,который доставил меня в Печеры.Поездки на автобусе уже не пережил бы.Думал на следующий день ноги отваливаться будут от прилива молочной кислоты,ан нет-пюзырек тикилы раздавленный с шуриным дал позитив.

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

сегодня пару часов с 12-14 покидал на спин. в одном из володарских водоемов, 1 щуренок и 1 окушок, особо не упирался, но видно, что жера у щуки так и нет :(

австралиец

Сегодня был аж в трех местах под Дзержинском - ноль. Все места проверенные, обычно хотя бы гуляет. А сегодня ни потычек, ни всплесков, река как вымерла.

Игорь SL

Волга от Фокино до Хмелёвки 2-3 ноября. Джиг. Судак и щука под лещём или рядом с ним. Щука как правило низ свала 8-12 метров, судак плато недалеко от свала 10-14 метров. Как таковых выходов не было, поклёвки невнятные, как правило судак просто вис... В общем рыбалка трудовая. Судаки от кила до четвёрки, полтора десятка на двоих c Сергеевичем за два дня и пяток щучек, самая большая 5.4

post-687-1288979606_thumb.jpgpost-687-1288979616_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

plast

Вчера снова барминские жабовники, все встало на свои места :63: :63: :63: :63:

Рыбаков много, а щука забилась неизвестно куда, есть как всегда позитив - наверное все обрывки сетей собрали *24* *24* *24*

sid

Вчера Каменка-Бармино сосалово полное по каменской протоке :63: в жабовниках :63: суки тролингисты при мне хапнули на пару или более кило ходят караванами как флотилия атомоход им дышло ВСЯ ПРОТОКА В ТРОЛТНГУЯХ один я мудак с джигом до последнего бился но не судьба от нуля не ушол, рыбы по эхолоту нет как сказал один тролингуЙ.

Нах сломаю спининг но весной куплю новый

НЕ ЗАКРОЮСЯ ПОКА НЕ ИЗЛОВЛЮ

Придётся ледокол где то искать не у кого незаволялся? *23*

sangr

Сегодня!Под ступеньками у Новинок!

Относительное :63: :63: :63: :63: :63: :63: !!!!

Даже окуневая мелочь не брала!

В итоге у меня за 3,5 часа ОДИН окунь грамм на 400!И ВСЕ!!!

У других на тот момент на 1-2 больше!

Ветер ужас!Сало супер!Парни спасибо за компанию! *21* *24*

Остальное узнаем от СОНИ!

P.S.:поднимаясь по лестнице вспомнил все матернные слова которые знаю!

Изменено пользователем sangr

скорпион

В четверг, к сожалению не удалось приехать в гости к Домоседу, а очень хотелось. Сомнительный прогноз погоды, ПВХ-шка с опасной заплаткой (надо переделывать, в котловане страшно рисковать), нежелание ехать дяденьки далеко из-за вышеперечисленных сомнений. Думали или Безводное, где дядя накануне дядя поймал несколько съедобных язей с берега на манку, либо между мостов. Выбрали второе. Я - джиг с машинными твистерами и зелеными рипперами, дяденька удочка с червем. Клевало на все перечисленное, но плохо. Спиннинг - покрупнее окунь, удочка мелкий окунь и редко сорожка. На уху мы поймали.

post-4153-1289055729_thumb.jpg

Рыбак, поразивший неплохим уловом в прошлый раз, ловил теперь очень мало, но все же выловил съедобного судака гр на 800.

На обратном пути заехали на гребешок. Машины строителей, грузовой паром. Рыбаки почти с нулем.

post-4153-1289055945_thumb.jpg

Потом заболел *28* , т.е. получается закрылся, т.к. в понедельник на несколько недель в столицу. *22*

Сегодня дяденька вернулся с Безводного с нулем.

Изменено пользователем скорпион

Игорь А.
P.S.:поднимаясь по лестнице вспомнил все матернные слова которые знаю!

Гы, а количество ступенек не проконтролировал, Саш?))))

Только к девяти часам утра удалось выехать по направлению к Заволжью. Добрались до котлована и окуели - в Волге воды нет. Ту отмель, с которой в прошлый раз весело таскали хорошего окуня - можно переходить в коротких сапогах. Сперва на второй точке ушел от нуля тремя съедобными окушками, но как только позвал Сашку - клёв сошел на нет. Попытался сориентироваться, ушел ниже на отмель, зашел в воду метров на двадцать - и понеслось... но - мелочь, издалека, нечасто. То есть - поклёвки почти на каждой проводке, но обозначаются как лёгкие касания или даже - потряхивание. Во общем, рыпь пассивный, по крайней мере с берега. В пределах видимости с лодок и этим похоже похвастаться не могли. К великому сожалению работала только всё та же найденная месяц назад схема, любые другие комбинации цветов и размеров твистера ничего не дали - ставишь марганцовочку от Микадо, одеваешь пенопласт - поклёвки сразу. Это и начинает надоедать постепенно. Ладно, отложим до следующего сезона поиск подхода к крупному окуню. Пока коплю идеи.

ЗЫ: В два часа свернулись и поехали к Колхознику - выкупать у него заказ по мясу. Так что сало на лёд уже засолил, к перволёдку - готов!!!!

Изменено пользователем Игорь А.

Bereza

Побывал седня на одном болотце недалеко от приокского района.На месте оказался около двух часов.Видел троих чел.,каждый поймал по околокилошному шнурку и все уже собирались съезжать.Я был до четырех,поклевки не получил. Кидал воблеры от 120мм.Попробовал после собственного ремонта свою Клару 7-17,вроде ниче так получилось,думал хуже будет.Стала короче на 6см(была дубинкой,стала дубинушшкой))).Около трех пошел хороший дождь,немножко OFF-ROADa было,вообщем отдохнул неплохо.С горки сзади спустилась дева,я е-ты откуда такая красивая,она-мы тут клип хотим снимать,вот водоем ищу с пологим съездом и заходом в воду,другая дева купаться должна была!!! *5* Я ей-так милости прошу,мне не так скучно будет! *01* *16* Ан нет ,сказала.И уехали искать водоем с более пологим съездом.

vanish

Захотелось половить осеннюю плотву. Всю неделю зрели мысли на что ловить. Сделал ставку на чернобыльника. Крючки купил мелкие хорошие. Нарвал охапку полыни, а когда стал вечером ее колупать, личинок в ней не оказалось :( Манка тоже дома кончилась. Пришлось довольствоваться червяком.

Ловить поехали сегодня с другом на Сурскую старицу. Клевать начала сразу после прикармливания, но мелочь, и в основном красноперка. Перебазировались на более глубокое место (4 метра). Там дело пошло лучше. Клевала товарная плотва, но очень осторожно. Прикормка с добавлением червя еще больше настораживала рыбу. Как только ветерок чуть менял направление, и по воде в месте ловли начинала идти рябь - клев намертво отрезАло. Приходилось снова искать место где вода как зеркало. В итоге поймали немного, штук по 15.

Приловом попалось по крупному окуню и по какой-то странной рыбине (вроде подлещик, только узкий как плотва, мож недоедает :))

БАТЛКРУЗЕР

Седни выехали на Тешу.

Искать встречи с трофеем надоело, джерки не брал.

Озадачился вкурить рудру 130, и хардкорминноу 130Ф а так же еще пару китаезов, которые приглянулись. Оказалось, что вода пипец какая мутная, хард и китаезы пришлось отложить, т.к. цвета они все серенького.

Рудра тигровая, так что гонял ее до посинения.

К стати, думал что уж рудра то ловит все и везде, ну по крайней мере, пропиарено оно где то так. :)

В общем то широчайший диапазон проводок, наверное можно согласиться, что в более менее благоприятных условиях оно так и будет.

Ну так вот. Гонял, гонял теми проводками, как я себе это примерно мыслил для воблера подобной динамики и габаритов. Сосняк.

Однако ж, после прогулки до товарища посетила мысль, которая была реализована 5ю шнурками до кила с 6ти забросов! :)

Не знаю, на всех ли палках получится сей фокус. В общем такой же фокус получается с дартистом 9кой, причем самопроизвоьно, а вот рудру надо заставлять. Затухающие колебания вокруг продольной оси. Причем, что самое интересное, в мутной воде амплитудные рывки не прокатывали. Уход воблера в сторону - пипец, то ли промахивается, то ли теряет из виду. Но поклевок как бы нет. Именно осевые колебания на щелчках, воблер идет практически без отклонений буквально на корпус за рывок, желательно что бы его еще и тащило течением (а то сцуко очень долгая проводка выходит).

Против течения практически не получается, натянутая плетня колебания гасит. Кидал немного вверх.

Окончательное осмысление всего пришло под конец рыбалки. Хочу попробовать тонущую рудру и плавающую.

Итог рыбалки помойму в большей степени продиктован был условиями. Старался употребить именно рудру и только ее, во всех условиях. 9 хвостов до кило.

major

Напишу здесь. Вчера решили по лесу прокатиться, от Рустая до моста через Керженец после Ивановского, грязь помесить, машинку потестировать после ремонта.

post-2562-1289134757_thumb.jpg

Зыы... не вышло. Примерно в середине пути отвалилось колесо, болты сорвало и причем как потом оказалось в удачном месте, на берегу то ли озера, то ли болота.

post-2562-1289134777_thumb.jpg

post-2562-1289134796_thumb.jpg

Пока ждали эвакуатор решили половить рыбку на удочку, ждать часа 3-4, хоть чем то займемся. Быстренько соорудили поплавочную снасть из чего было, из приманок только хлеб, закинули, клюет но не ловится, тут Батяня изрекает мысль, а давайте на спиниг попоробуем. Собираю спин, ставлю колебалку незацепляйку, бросок, практически у берега за блесной из травы вылетает щука, хорошая, но мажет. Появляется азарт, народ начинает в спешке тоже собирать спиниги. Второй бросок, есть поклевка, щучка небольшая, полкило где-то, отпускаю. Я в шоке, вроде болото практически, глубина пол метра, не больше. Второй заброс, удар аж фрикцион затрещал, но сход. Руки трясутся, закуриваю сигаретку, бросаю еще раз, удар, подсечка, сидит, сопротивляется, свечки выдает, в коряги уходит, но удача на моей стороне, подвожу к берегу, народ бежит помогать вытаскивать, мне казалось тащу крокодила, а в итоге щука где-то на полторашку.

post-2562-1289134814_thumb.jpg

В ближайшее время надеемся пройти маршурт полностью :)

escaper

Сегодня Ока в районе "столбов",джиг с берега,время 15-00.Несколько поклевок поимел,но реализовал только две.Итог - два сундучка грамм по 600.Завтра с утра матч реванш,кто желает - милости просим!!!!

Андрей94

6-7 закрывал сезон в Бармино. 6 до обеда ещё как-то поклёвывало на тюльку(не у меня),после обеда полный голяк. 7 клёв так же где-то до 10 часов. Всё на джиг,на тюльку почему-то не нравится ловить. Глубина 10-16м. Тёк умеренный,груза 22-32гр. из цвета как показалось лучше всего работали красно-белые(что виброхвосты,что твистеры-всё равно)...

post-5102-1289138932_thumb.jpgpost-5102-1289138954_thumb.jpg

Итого таких примерно пяток.

ЗЫ: был в домиках,что в Бармино первый раз,честно говоря не понравилось, цены не состветсвуют качеству предлагаемых услуг к сожелению... :(

n13

Надоела Кудьма с Грязным и Красный Яр, да и на работу завтра - решил сменить Волгу на Оку и метод сплава по точкам на метод позиционного ожидания выхода. Приехал до восхода, накачал лодку, выплыл где по моему мнению должен выходить судак - и он вышел! - грамм стописят но очень бойкий.. Когда он как парализованный растопырил щёки и выпустив иголки уплывал я подумал ну всё - мамку не позовёт.. Так и вышло - ещё пара забросов и отводной срезал кто-то более зубатый. Сменил позицию - встал на ямку пониже сваи моста - тишина.. перебазировался на перекат перед ямой ниже - глубина 3, тёк, слева свал с 3 м до 5, ниже по течению течение к берегу и рельеф неровный.. Стою, жду выхода.. Окунь грамм на 300 и снова тишина.. ставлю джиг - толи ракушки, то ли прихватывает кто-то - ставлю снова отводной и белокрасный твистер - кто-то клюёт - судачок в районе 600 грамм - крючёк под глаз.. Снова бросаю туда сюда, вытаскиваю ещё одного грамм на 300.. отпускаю в том же полупарализованном виде.. ближе к фарватеру стоит моторка, на берегу 3 человека.. через заброс на половине проводки спиннинг в дугу, трещит фрикцион, леска идёт к берегу потом обратно - ракушечник-коряга-пакет? - вроде нет.. от дна не поднимается, ходит влево вправо метра на 3 - раскладываю подсак, подвожу, леска начинает уходить под лодку, фрикцион трещит - бл..!!! покурил конечно.. потом доловил одного окуня и несколько судачьих малышей.. что интересно, поклёвки были сериями - примерно раз в час.. потом снова тишина.. очень вообщим непойманная рыба мне понравилась)

РЕСпект

На любимом озере сегодня щук поклевывал. С 9 до 3 взято в плен 4 хвоста общий вес 3,7кг из них 3 пойманы после обеда. В соседних лодках на вертушки ОП. Пол часа боролся за жизни воблера и отцепа в связке. Засандалил обоих по самые небалуй. Как вытащил до сих пор не понял.

ser

post-2925-1289154066_thumb.jpg post-2925-1289154095_thumb.jpg

Ноябрь. Время посещения болот. Болото, после летней жары, набрало силы. Воды много. Даже сверх того. Очень порадовало, что появилось с десяток новых хаток ондатры. Прибрежная трава исчерчена тропками. Много искусственных площадок ,они же места жировок грызунов. На такой площадке удобно стоять и не провалиться в топь.

post-2925-1289154126_thumb.jpg post-2925-1289154167_thumb.jpg

Щука хандрила. Кушать искусственные приманки не хотела. При этом выдавала своё присутствие всплесками. Перемещаешься и кидаешь на всплеск, а она уже плещется, где только что ранее стоял. Шалит. Воблера полностью игнорировала. Вертушки притаскивают траву, так как очень мелко. На неотгруженные виброхвосты, еле заметные тычки. Выйдет ,прикусит слегка, белый с красной спинкой виброхвост, и в муть. Ходил – ходил и нашёл небольшой перепад дна. Перепад ввиде неглубокой траншеи на дне. Нащупал не приманкой, а по цвету воды. Мель тёмно-зелёная, а «траншея» жёлтая. Вдоль неё и начал кидать. Сработала вертушка №3 мепс с медным лепестком. Щучка брала жадно. Приходилось работать инструментом.

post-2925-1289154214_thumb.jpg post-2925-1289154240_thumb.jpg

post-2925-1289154282_thumb.jpg post-2925-1289154313_thumb.jpg

Выход щуки длился какие-то минуты. И всё. В других местах опять тихо.

post-2925-1289154422_thumb.jpg post-2925-1289154452_thumb.jpg

Можно и домой. Смотреть «чуда» от Торпедо.

post-2925-1289154365_thumb.jpg

SPhpilot

Четвёртого ноября Сура "много выше Васильсурска". На джиг две щуку, обе примерно 1,5 кг. Рядом с косяком леща. Судака не было.

Напарник в это время в затоне на китайский воблер "noname" выбивал щучью молодь. Восемь контактов, шесть выловил.

Шестого ноября далеко не поехали, ветрено, встали под защитой косогора.

Две щуки, одна 8,4 кг, рекорд обновил. В теме "Трофеи" фото поместил.

Поймал ещё больную, вся в язвах-наростах.

Выпустил. А может надо изымать и утилизировать?

post-1978-1289196633_thumb.jpg

post-1978-1289196563_thumb.jpg

Изменено пользователем SPhpilot

Round

04.11.2010. В 7-00, как и договаривались, Дима ( dimonru) у моих ворот. Попили кофейку и двинули в недолгий путь.

Через 15 минут добираемся до места рыбалки. Остров Печерские пески. Дальняя часть залива, в рыболовном обиходе 3-ий котлован.

На берегу уже собирает снасть Миша (Фишерман). Здороваемся и за дело.

Я заранее нацелился на окушка: спин 2,44 3-15, плетня 0,12 на Daiwa 2000, монковая снасточка с отводным под мелкий твистер и 1/4 унции грузик.

Поклевки не заставили себя долго ждать, и буквально на 3-ем забросе тёмно красный твистерок кушает окунь. Небольшой, но в хозяйстве три рта, в т.ч. два кошачьих. Так что решил брать всё.

Обходя залив, проводили разведку. Окунёк клевал исправно. Десятка полтора поймал. Самый крупный грамм 250-300. Сходили с Диманом на Волгу. Покидали безрезультатно - снасть нужна совсем другая.

К обеду стал накрапывать дождик. Свернулись. Хлопцы довезли меня домой, а сами решили двинуть на Оку "между мостов".

Вчера, 07.11.2010. 7-15 выехал из дома. В 7-30 на котловане. Поздоровался с Фишерманом. До обеда десяток окуней и домой.

Понравилось очень. Спасибо Диме и Мише за компанию и знакомство с водоёмом. *11* Судя по прогнозу погоды, сезон жидкой воды не закрыл.

Васька с Машкой присоединяются. *21*

Изменено пользователем Round

Andy_NN

Вчера 4 хвоста около 0.5 кг. как по линейке, в водоеме в р-не Володарска, ловил буквально 2 часа из них сразу за 30 мин все 4 шт., остальные 1.5 часа просто хлестал воду. Щурки выпущены .... огорчило то, что когда уезжал, приехали козлы и выставили 4 сетки *12* УРОДЫ !

карабин

В выходные были недалеко от Юрьевца. Полный ноль. Волны были такие, что чуть не потерпели кораблекрушение на Уфимке 22. Намотали полтыщи километров на спидометр, выпили полъящика водки "Урожай" *01* , сожрали 8 буханок ржаного хлеба. Зато получили массу удовольствия и позитива от двух ночей проведенных у костра на природе и ночевке в одной "Волге" впятером.

V_Andy

В субботу были в Юркино - ацсасали по полной. :63: в том числе и на тюльку. На троих щучка на 1,5 максимум и крошечный судачек. Я вообще поклевки не видел. Да еще приличный ветер и волна... Лодку дома просушил и уложил подальше - ну ее нах эту рыбалку.

Tvi4er

В четверг 4 ноября были с товарищем в Макарьево. В 6.30 были уже на берегу. Час "дрочились" :63: с лодкой, в итоге на воде были наверно уже в 8. Я с джигом и воблерами, напарник с джерками. Решили охватить все *01* ... С пол часа тусовались около островов, ноль. Решили поменять место и уплыли далеко, дальше. Там на первом забросе, сразу невнятные аккуратные тычки на каждой паузе решил в итоге подсечь метрах уже в 10 от лодки. Засёк вот такого Щука post-4690-1289244326_thumb.jpgpost-4690-1289247582_thumb.jpg. После этого, все оставшееся утро :63: . Ни на джерки, ни на джиг, ни на воблеры *12* . Ловили до трёх дня. Ветер выдул все оставшиеся силы, собрались и свалили. Видели еще наверно лодки 3-4. У мужика на берегу один шнурок и окунь...

Изменено пользователем Tvi4er

Василич-н

Понедельник трёхречье,кружки молчали,а на спин 3 щучки от 800гр. до 1200гр. на воблеры.

Round

Сегодня с 7-30 до 10. Печерские пески - 3-ий котлован. Разнесенка.

Окунь клевал. Клевал выходами с одиночных пятаков. Пришлось немного походить.

В итоге порядка пятнадцати окушков. Небольшие. До 200г. макс.

Компанию составили комрады Антон (Wild Child) & Александр (Sanqr). *11*

Василич-н

Сегодня был в Великовском,ловил на спин,на воблеры 10 шт. щуки до 1.200.

inspector

Владимирская обл около Вязников озеро 100м на100м ловил с 10 00 до 14 00 итого 10 щук у меня и5 у друга, забрали 4 жадных. Рулил Мегалон и его младший брат

Сокол

Каменка. Щука есть, к сожалению, некрупная, до трехи, с превалированием килошной.

Килошная есть и на 2-3 метрах, и на... 12, где должны по идее сейчас ходить крокодилы. Джеркинг заколебал - тяжело и малорезультативно в моих корявых руках. Джиг рулит по всем глубинам - это без вопросов:-)

Mastdie

Запоздалый отчет: Были с Серегой Палычем на Оке (автозавод) Выплыли часов в 11 утра, ветрище сильный. С первой проводки на поролон садится щучка на 2.300. Подсака нет, багорика тоже, брать ее было одно удовольствие *24* Затем небольшой шнурок на полкило, отправился за бабушкой.. и позвал ее. На очередной проводке что-то ударило по приманке, потом еще тычек, подсек и не смог даже оторвать от дна. Рыба делала, что хотела. Палка с тестом 15-50 гнулась в кольцо. Вобщем так я с этой рыбиной ничего не смог сделать, сошла. Но адриналина хапнул по полной. Сегодня Серега поехал брать реванш, вечерком отпишется.

АрЧи

Во середу, пообщался с товарищем. Он до сих пор полавливает карася с ладошку на озерах за мостом через Волгу, где-то с левой стороны. В прилове, также, гольян. Конкретно, на каких, я не уточнял, так как сам уже закончил карасевый сезон...

escaper

Сегодня Ока в р-не Дзержинска,джиг с берега.С 8 до 11 часов три судачка пищевых и щук на ~1,5 кг.Глубины с 4х до 6 ти метров в сильной струе.Рулила резина Bass Assassin Turbo Shads 4" SSA25224 - убойная штука что по судаку что по щуке у меня в этом сезоне (который еще не закрыт *16* )

gelo

Торфяники,сегодня с 10 до 15 очень много мелкой щуки.Лучше отзывается на крупные вобы 110-130 мм,товарищ ловил на ТД1091 и Зурика, поймал кде-то около десятка штук,я на крупновобы перевалил за 30 и бросил считать .Крупная щука куда то съ...ь видел, пару выходов за треху но так и не взял.Одна вообще дошла до лодки ,а потом тихо утонула *01*

ИванНН

закрывал лодошный сезон в "ниже Лысково", 40 кил-я доволен:)

из приятного пара жерехов и жаба на четверку.

хорошо на речке!

Маст

Были сегодня на речке ГМ. Я в шоке.Где вода??? На Волге нет. На ГМ тоже нет *18* *18* . Такое впечатление,что кто то,где то,зачем то, это специально делает... Ну ладно,теперь по теме.

Утром видели,как местный проверял сеть,стоящую вдоль берега. Присутствовали очень достойные щуки,которые и сподвигли посвятить энное количество времени на колебательно-воблерные экзерсисы *01*.

Проверенные колебалочки,от самодельных,до куасамовского профессора,а так же ТД 91,кристалл миноу,рапалловский храп,ю зури и подаренный КолхозНиком весь искусанный,еще какой то,результатов,увы не принесли *20*... Надоело,плюнул и поехал искать окуня. И нашел таки в глухом коряжнике весьма достойного,грамм 300-400 *16*. Пришлось отжигать крючки,иначе ловить было бы невозможно. Мог бы состоятся и рекорд,но понадеялся на умение *90* ,а надо было просто взять сачек...

post-2643-1289580647_thumb.jpgpost-2643-1289580747_thumb.jpg

Рыбалкой доволен,всем удачи *21*.

Абу

Вчера приехал с Василя,.погода была изумительная, клевал жерешок , судака не было, под вечер вышла щука.

Позагорал.Рыбачил один день, т.к на сегодня сильный дождь обещали.С вечера надулся,

post-2307-1289633631_thumb.jpg

спал в машине и с утра вышел на воду.Пару часов пошвыркал судака - один некрупный сошёл у поверхности.Взял, сцуко,на начале ступеньки,пять оборотов катушкой делаю,просекаю ещё раз для верности,но сошёл. Я долго плакал,пока сквозь пелену слёз не увидел стаю чаек, летящих куда-то со скоростью света …

post-2307-1289633668_thumb.jpg post-2307-1289633683_thumb.jpg

Якорь вылетел из воды на пару метров.Одновременно взревел уже остывший мотор и я понёсся вслед за пернатыми.Пройдя пару - тройку километров я понял что летели они в фокино на помойку.Вернулся обратно, встал по памяти карты навигатора на точку , смотрю - всплески…Пуляю каст 14 гр с мухой,клюёт жерех, но нет уже тех мощных потяжек и не вырывает он спиннинг из рук. Берёт на падении каста , на начале ступеньки, в полводы и у дна.Но , оказавшись на крючке , такое вытворяет….

post-2307-1289633713_thumb.jpg

Пошарахавшись по просторам, встаю на косу и начинаю обкидывать ямку между двумя косами.Удар на падении- подвожу - щука.Второй заброс - ещё щука. Начинаю джиговать - ещё пару хвостов. Темнеет, домой пора…Не хочется домой, хочется остаться…..

post-2307-1289633741_thumb.jpg

Andy_NN

Вчера ездил на одну из стариц Оки. На воду выехал в 10-00, погода супер, ветерок не большой, тепло. В свете последних рыбалок и прочитанных отзывов чуда не ждал, ну думаю не наловлюсь, так просто последний раз поплаваю по теплу без дождя и ветра ! Собственно по началу так и произошло - ни любимые проверенные магаллоны разных расцветок, ни дайва дартист тоже любимая ...... и т.д. и т.п. результатов не дали вообще, пробовал колебло, вертушки - тоже ноль. Лана думаю, буду новые воблеры разлавливать (купил позавчера мегабасс 110 и орбит 110). Встаю на проверенное местечко у куста, опять ставлю для контроля магаллон - пусто. Ставлю Мегабасс, пробую варианты проводок (до этого ни на него ни на орбит не ловил) - и на 3-м забросе сидит щупарь ! Ура, пол дела уже сделано - воблер разловлен ! Но не тут то было, через заброс еще щупак, затем еще ......еще..... еще .... снимаю мегабасс, сталю орбит, еще 2 щурка ... кукан уже давно переполнен, периодически делаю передислокацию рыбы - отпускаю тех, что живы, оставляю на кукане дохлых "заглотышей", еще пара забросов - еще щупак, опять выпускаю, всего около 10-ка, уже не считал. Тут я осознаю, что уже 13, а световой день короткий, нада перекусить, а мне еще 2 часа пути, причем дорога до реки такая после дождей, что и на ШНиве стремновато - ухожу от клева, принимаю решение ехать к берегу и половить еще с часик окуня на разнесенку на косе. Перекус, затем ставлю разнесенку - в результате беру в пакет 4 хороших пищевых окунька, отправляю 4 щупака с кукана тож в пакет - на уху и пожарить. Фоткаться уже поздно, да и не кому, кладу мешок с рыбой на лодку, фоткаю рыбу и героев-воблеров ! Да, крупной щуки не было СОВСЕМ, все щурки 0.5-1 кг. Рыбалкой остался архи доволен, не смотря на отсутствие трофеев *24* ! Вот не знаю что и думать, то ли воблеры сработали, то ли с точностью до минут на раздачу попал *18*

post-4102-1289634249_thumb.jpg

Игорь А.

Сегодня напротив города на Волге рыбачили с Маляевым... Окушек поклёвывал.

post-145-1289652389_thumb.jpg

Ветер в харю...решили сменить место. На новом месте пронырливый Маляев поймал ... утку. Руками, на берегу!!! Вот ведь монстр)))) НО, к слову сказать... по доброте душевной - утку отпусил!!!

Термит52

Вчера у Юркино.

post-2027-1289665394_thumb.jpg

n13

Сегодня Ока - с 8:15 до 11:00.. очень много параллельных детей судака.. раньше не представлял как клюёт судак - сегодня понял.. жаль что размер не тот:-) мелкий окунь на отводной, нормальный (500-700) - на джиг. с 11:00 до 16-10 не было вообще ни одной поклёвки.. с заходом и утиханием ветра снова начали клевать мелкосудачки - 2 - до обрыва джига.. то что засадил якорь понял где-то в обед - так и стоял на точке до заката..))

БАТЛКРУЗЕР

Седня опять на Тешу выскочили. На этот раз разбирался с еще одной мегапропиаренной вещью. Балисонг 130 Ф цвета красный тигр.

Что могу сказать. Воблер просто бескомпромиссно мастхэвный. В первую очередь мне понравилось то, что он уж если плавающий, то не номинально. Всплывает быстро, но без фанатизма можно удержать и на некоторой глубине.

В работе прост. Причем, пытался провести какие то параллели с рудрой - принципиально разная гидродинамика у воблеров. Рудра ведет себя идеально предсказуемо, если понимать что делать, - можно задать любой рисунок игры.

Балисонг 130Ф живет своей жизнью. Можно задать амплитуду, частоту, глубину от части. Но четкой дрессировки не получается. Буквально в каждом рывке, нырке и уходе воблера проявляется хаотичность. Конструкция максимально разбалансирована. Щука реагирует великолепно. С двухметровой глубины, вся в пиявках вылетает к поверхности метров с пяти, и это при достаточно мутной воде! Правда, у хатичности игры есть и минус. Если пытаться удержать глубину, пауза недостаточная и много промохов.

Провел и сравнительные испытания кристалл минноу 130 сп и рудры 130 сп. Ветер зараза правда мешал сильно. Но в принципе, выводы сделал. Два воблера в общем то достаточно похожей внешней геометрии. Приблизительно одно поперечное сечение, приблизительно одинаковые обводы. И между тем, воблеры принципиально разные. Про рудру можно почитать в принципе в этой теме пост неделей раньше, если кому интересно. Дополню только аналогией, на рывке, и чем резче рывок, тем это явственнее чувствуется, контакт с воблером ощущается как... хрен знает, удар бадминтонной ракеткой по не очень тяжелому волану. На сколько я понял, и почитал анотацию у производителя, сама конструкция из сотового поликарбоната максимально облегчена. Весь вес сосредоточен в шариках. В момент, когда шарики дают динамическую нагрузку на плетню, слабина лески уже полностью выбрана за счет незначительного перемещения корпуса относительно шариков в т.ч. Что оно дает? НА сколько я понимаю, инфразвуковая-слышимая волна существенно более высокого диапазона, чем у воблера классической конструкции. Да и вообще, если построить кривую амплитуд и частот по времени, очень сильно и существенно звуки рудры будут отличаться от всего остального. Что дает это нам на практике ловли щуки - а хер его знает. *1* Пока не задумывался. Вообще, задымываться о глобальных экспериментах в этой ценовой воблеров - а хер знает сколько надо зарабатывать :) Воплотить такие особенности конструкции в самоделках тем более не реально.

Ну так вернемся к кристаллу 130СП. Воблер толстостенный, масса гораздо меньше сосредоточена в подвижном центре тяжести - то бишь в шариках. Совершенно отсутствуют колебания вокруг продольной оси, воблер лежащий на боку не очень, но достаточно быстро принимает вертикальное положение без всяких покачиваний. По бОльшей степени под весом переднего тройника, а не внутренней развесовки. Предполагаю, что это минус. И минус существенный. Точнее даже не так. Это плюс у рудры.

Общая картина, как мне видится - в начале рывка, у любого воблера создается наиболее сильная волна - колебание воды и звук. Щука чувствует в первую очередь этот момент. Увидела - отлично. Теперь ей надо в этот воблер не промазать. И вот тут, рудра дает затухающие колебания вокруг оси, которые длятся достаточно долго. Достаточно для того, что бы атакующая рыба успела по ним сделать поправку на уход воблера в сторону.

Кристалл после рывка уходит в бок по инерции очень тихо и незаметно по сравнению с рудрой. В мутной воде достаточно сильная амплитуда рывков превращает проводку в серию пустых тычков. Сегодня в этом убедился. Пассивная щука в средне мутной воде явно просила амплитуду поменьше и паузу подольше. Иначе сход или вообще пустой тычек и ли бурун. Именно на кристалле 130 СП.

Ощущения контакта с воблером - чувствуется инертность, сопротивление относительно небольшое. Т.е. рывком приходиться разгонять что то достаточно тяжелое, целое, монолитное. как то. так.

Что в плюсе у кристалла? В принципе, воблер хорошо задуман изначально, то что задумано - реализовано. Рыбу привлекает, рыбу ловит. Из теории, вроде как рыба чувствует низкочастотные колебания лучше, плавный разгон - это более низкий "звук"....

Ладно закругляюсь. В общем на рыбалке был. Гандоном меня опять обзывали, так что смею надеяться все рассуждения, хоть кому то, да будут интересны и полезны. :)

Итог рыбалки 10 хвостов от 0.6 до 1.3 кило. Два щучка не отпущено - у болисонга злые пезбезды крючки.

В ходе экспериментов очень много поклевок про*бано. Но истина, зато, надеюсь, уже где то рядом (с) *1*

Игорь Ш

Ока сегодня с 8 утра до 11 часов.Ловил на отводной с одной точки - полтора десятка окунишек.Опять рулила марганцовка,остальное очень неохотно.У берега уже берет плоховато,основные поклевки с дальняка.Паралельно опробывал новую донку(для себя) бутылочку.Была одна хорошая поклевка,видимо налимчик схватил,но пока то да се -вобщем зашкерился скользкий гад под камни а поводок стоял всего 0.2 ,обрыв поводка.Вобщемто весчь прикольная,но не на камнях.Народу мало,рядом встал мужичек с двумя закидушками,оп у него.Мля ни ершей ни бычка ни налима.Но вобщем хорошо погулял,половил и то ладно.Еще сделаю пару вылазок за налимом и наверное все,сезону открытой воды отдыхать.

Нипал

Cегодня, стригинские котлованы, с берега, отводной. С утра очень весело, на каждой проводке, поклевка окунька, крупных не было, мах 200 гр. Шт. 25 отпустил, шт 15 домой. На 1,1 кг потянуло. Цвет - машинное масло, пробовал, как у Игоря А. сделать, что то ни одной потычки (вишневый с белым шариком впереди). Рядом ходило порядка 10 человек, некоторые с донками, некоторые полавливали. Крупняка не видел ни у кого.

Изменено пользователем Нипал

Игорь SL

В пятницу 12-того, район василя, за день черыре щурца 2.5 - 4 кг. и чуть больше десятка судачков 1 - 2.5 кг. Джиг, вес 20-22 гр. Всё около леща или под ним. Как стая бели уходит, хищник за ней, поклёвок нет... В общем постоянные перемещения и поиск.

post-687-1289749267_thumb.jpgpost-687-1289749285_thumb.jpgpost-687-1289749293_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

GOGA11

Надеюсь сезон закрыл. Сегодня малость половил на Тёше:post-5535-1289738317_thumb.jpgpost-5535-1289738291_thumb.jpg

АрЧи

Волею случая, оказался на реке ЮГ, в устье. Удалось побросать спиннинг. К сожалению, безрезультатно. На вертушки, «блю фоксы», были потычки, но без хваток. Хотя окуньки, по одному – два, сопровождали блесну на каждой проводке, до поднятия приманки из воды. Поменял вертушку на джиг – ни поклевки. Повесил отводной – та же картина. Смена размеров, эксперименты с расцветками резины ни к чему не привели… Особо искать перспективные места, времени не было. Дно в месте ловли – ровное, без коряжек, с остатками растительности.post-6272-1289755508_thumb.jpg Через полтора часа, холодным ветром с дождем меня сдуло с берега. Напоследок, поймал мидию – хоть что-то. :)

post-6272-1289755535_thumb.jpg

Нашел последний гриб сезона.

post-6272-1289755558_thumb.jpg

Почки вербы – набухли и готовы распуститься…

post-6272-1289755581_thumb.jpg

На пристани рыбак ловил на спиннинг с живцом – также не видел ни поклевки. А вот живец – красноперка 7-10см - поклевывал. Снасть – леска на пальце, крючок, насадка – хлеб…

post-6272-1289755601_thumb.jpg

Присмотрел себе якорь, но уволочь не смог – тяжелый… :)

post-6272-1289755621_thumb.jpg

*21*

Костян

Сегодня закрыл сезон , так как во вторник уеду в Ярославль х.з на сколько.

Погода дрянь, но на воде продержался))) часов до 15, ни дождь начинавшийся несколько раз, ни дикие порывы ветра, которые срывали лодку с якоря не сломили моего оптимистического настроя.

По рыбе ни чего интересного.До обеда поимел пару поклевок клыкастого- одну реализовал.

После обеда, где то в районе часа дня слил увесистого судака, даже не увидал *39* его, зато какая поклёвка была.При вываживании фрикцион повизгивал, спин в дугу, выкачал почти и под лодкой произошёл сход.Обидно блин.

Потом нашёл очень плотную стаю леща, сложно представить сколько его там было.Но моментами джиг с трудом проваливался. Решил проверить теорию о том, что хычник всегда рядом с белью. Швырял,швырял- случайно зацепил за хребет,одного из представителей лещей.И такое бывает.

А поклевку все же дождался это был судачок, и действительно прям под лещом, еще одна (правда холостая) поклёвка была у самой лодки, "сундук так здорово дернул, что наверно без зубов остался- на джиге были две глубоких царапины.

post-5740-1289758801_thumb.jpgpost-5740-1289758826_thumb.jpg

post-5740-1289758861_thumb.jpgpost-5740-1289758885_thumb.jpg

vanish

Сегодня снова посетили Сурские затончики-бакалдинки-канальчики. На одном половили плотвичку на поплавок. Клев был часов до 11. В другом месте поймал несколько окунишек на отводной. В третьем пару полкилошных щурят на воблер и... себя.

Последний пункт был самым жестоким. Вытащил щучку, стал брать рукой, она дернулась и два крючка тройника сидят у меня в руке. *20* Второй тройник воблера в щуке. Прижал ее к земле и стал думать как освободиться. Смотрю один крючок сидит глубоко, а второй не очень. Второй рукой потащил за крюк, который сидел неглубоко. Он слишком легко вылетел, и как в масло вошел в палец второй руки. Картина Репина, млять. Сижу - в обеих руках крючки, под руками щука. Пытаюсь тянуть крючки - не вытягиваются. Позвал друга, тот подергал-посмотрел, нет говорит боюсь - там же еще один крюк свободный. Пассатижей тоже как назло ни у кого нету. И только тут начала приходить боль. До меня быстро дошло, что через пару минут операция будет очень болезненной, и собравшись с мыслями и силами, вытащил.

Две дырки ничего вроде, а одна сейчас напухает.

Василич-н

Был сегодня в Михайловском,погода отвратительная,сильный ветер,на вёслах тяжеловато было, поймал одну штучку,на вертушку........

post-3901-1289759874_thumb.jpg

Завтра едем в Великовское,посмотрим,что там.........

plast

Сегодня барминские жабовники. Щука ловилась исправно, на ВСЁ *23* предпочтение отдавала колебалкам типа "АТОМ", размер рыбы правда маловат. Недощуков приходилось отпускать после продолжительных манипуляций с извлечением тройника, а тратить драгоценное время -так жалко!!!! Думал отсечь мелочь - поставил миноу 140 мм. но не тут то было.... три тройника взаглот случай смертельный.

УДАЧИ ВСЕМ *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...