Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

Mike13
Тюльки не было. Ловили на джиг-классику и разнесенку. Поклевки очень вялые, сразу и не поймешь, !

Причем ловили на твистеры разных размеров - от 2см до 7см . Ради интереса зарядил на отводной вместо твистера того самого выползка, реакции ни какой не было. Хотя ранее замечал , что при пассивном клеве червь или малек( как вариант тюлька ) провоцировали судака, а берша то и подавно.

32 грамма на джиге после 12 медленно зависали в толще воды, на отводном 40 грамм тоже буксовали. *21*

Поделиться этим сообщением

РЕСпект

Утро с 8 до 11 , любимое озеро. Один сход чего то забагренного + один удар на паузе + отпущенный шнурок грамм на 300 итого = ОП

МИНУС- один отстрел.

Изменено пользователем РЕСпект

DOCKTOR

Среда Артёмы с 13 до 16 часов прострел одной ямы с лодки джигом. В итоге 3 поклевки: один судачек чуть за полкило, один сход явно за кило, и одна нереализованная поклевка (но судя по зубам на джиге - зверь!). Тюлечники тоже в ауте - от 3 до 6 мелкобершей.

sangr

Посетили вчера семьей ПГТ большое Мурашкино,с целью навестить бабушек.

Приехали вечером,думал сразу же по приезду сходить на рыбалку,но до наступления темноты оставался 1 час,

да и в холодильничке блестела зазывая меня бутылочка бабушкиной самогоночки-было принято решение отложить лов рыбы.

Проснувшись с утра,увидел за окном нерадостную картину.Но че нам кабанам,собрался,поехал на как то мною описываемую запруду р.Сундовик.

Дорога грунтовка и далеко я не стал соваться,и так еле назад выбрался.Надо покупать транспорт посерьезнее.

post-2734-1288294677_thumb.jpg

Решил попробовать с другой стороны от запруды напротив слива воды.Пришел на место,поздоровался с местным мужичком,ловящим на удочку.

Спросил что здесь обитает.Оказалось окунь и голавлик.И море веток,коряг,труб на дне-люкс!

Правда в улове у старичка не было ничего,да и за полтора часа ничего так и не клюнуло.

Я решил ловить на отводной,практически с первого заброса-пиписечный окунек.Не раз читал на форуме что мол первую рыбу не отпускают,оставил малому,который по приезду,торжественно вручил окунька кошке.

post-2734-1288294882_thumb.jpg

Далее было еще штучки три таких же,но все отпущены подрастать.

После нескольких зацепов,проникающего во все места ветра,дождя и начинавшегося снега-я решил свернуться домой.

И немного не попути заскочил еще на одно озеро,где по словам тетки жены есть щучка и окунь.Помакал минут с 20-30 там отводной,блесна,воблеры-ОП!

Может и принесли бы воблеры поклевку-но ловить я на них нифига не умею!

Хоть и практически ничего не поймал в этот день-но удовольствие получил!

Изменено пользователем sangr

urist

28.10.2010 года был на озере N.

Ехал без особых надежд. Накачался - выплыл. Первый заброс и сбывается плохая примета, счук аж гр. 800 вешается на воблер. Отпущен хотя состояние его не айс, очень жадный.

Примета не сбылась. Крупной щуки не было. Килошников 12 штук. Особо мелкой не считал, но штук 7 точно. Жрет все. Пытались отнять у меня окуня который сел на воблер, не отдал. В прилове карась за пузо, сцуко крупный, когда посдек аж сердце екнуло, думал экземпляр, но...!

У местного мужичка, видел карпа говорит то же забагрился, а щука у него всего одна, посмотрев на мой улов осмотрел мои воблера и поинтересовался что, где, почем, когда узнал - почем, то быстро охладел если не сказать хуже *1* .

Уэф

Ока в черте города, джиг... клева как такового небыло, НО порадовала щучка которая села на поролонку у друга

post-6949-1288433700_thumb.jpg

взвешивание показало - 6 кг 400 грамм... неплохое закрытие сезона

Игорь А.

А мы сегодня туда не поехали, скатались с Маляевым в Новинки на разведку. Приехали, а там красота такая, погода - просто прелесть.

post-145-1288441810_thumb.jpg

Ну, думаю, сегодня наша фишка попрёт)))) И точно - только спустились к Оке - заброс-поклёвка, заброс-поклёвка... но окушек мелкий, перется за таким не стоило хрен знает куда. Пошли искать крупного, тем более в далеке видна была группа рыболовов... Как оказалось - камрад Соня сотоварищи. Познакомились, пообщались... Ну вот, пожалуй и единственный позитив за сегодня)))) Кокунь жрать отказывался наотрез, хотя присутствие своё нет нет да обозначал. И срубил подъём наверх - посчитал, насчитал 558 ступеней)))

Нипал

Сегодня, Ока, Стригино. Поклевывал окунь на отводной, иногда и вот такой post-2092-1288444266_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

tank52

Всем привет! Сегодня были на волге в черте города. Погода порадовала, а вот рыбка не очень.Точнее у меня :63: . Так хоть за друга порадовался, он поймал 3х судачков , один под трёшку. под занавес. Мнеж сегодня удосужилось принять участие в антибраке. Пока вытаскивал сеть подумал( вдруг откуда ни возмись, инспекция, и потом доказывай что ты не осёл.) Сеть показалась километровой пока мотал, всю лодку уханькал. Вывез на берег порезал и намотал на кусты.

post-5731-1288451734_thumb.jpg

post-5731-1288451762_thumb.jpg

Хоть рыбы не поймал, рыбалкой остался доволен.

P.s. В сети из живой рыбы был ёрш и 2 рака, все отпущены.

Изменено пользователем tank52

DIMIY

был сегодня "чуть выше Лыскова" обкатывал новую 15 фореву и за одно по тролил, итог рыбы не нашел (наверное не там искал), зато поймал 4 сетки- 3 сжёг, а за одной сразу подошли хозяева 3 дядьки (ой долго ругались с берега, даже кричали что трол вне закона :) ). А 15 против 6 ВЕЩЬ.ПОГОДКА СУПЕР.

madmax

28.10.10.Река клязьма.Личный рекорд по судаку-2.5кг. Потом еще гр на 600.Несколько пустых поклевок+2 схода.Один очень,очень обидный .Прямо под лодкой джиг повис на коряжке,медленно перетаскиваю через нее и на паузе мощный удар . Спининг в дугу и медленные , даже какие то ленивые потяжки.Повизгивание фрикциона.Потом сход.Как я понял плохой результат по реализации из за того ловил в коряжнике на незацепляйку(все равно оборвал 6 раз плюс товарищ 9!!!!!)У товарища 4 схода и несколько пустых поклевок.Надо что то придумать?! , может кто что подскажет?

Вечером выставились на налима.Поклевки с 20-00 до 20-30 на дистанции метров 40.Взяли 4 штуки но пищевой (гр 600) всего 1.Остальные 150-200.Отпустить не смог т.к. заглатывали до Ж....Снялись в 22-00 т.к. завтра на работу.

Вчера товарищ там же,по судаку 0 + несколько невнятных потычек.Зато нашел леща!!!Пойманые леши от 600 до 1.5кг.Много сходов и пустых поклевок и слизь на леске.Рыба есть и пока ест.Сезон не закрыл,надеюсь еще пару раз съездить!НХНЧ.

P.S. Вес головок 20гр,тек довольно слабый.В том году работали 28-32гр.

КолхозНик

С утра Заволже, Котлован...и коллективная жопа.

Только на ослиной упёртости выстрадал недокилошного судачка на джиг. В пределах видимости, не менее упёртый коллега поднял примерно такого же минут за пятнадцать до меня. У остальных похоже ОП.

n13

съездил в НКЯ - утром самая низкая температура -1,5 градуса была у Плотинки, а так везде ровно -1. Мост через Керженец был заледенелый - выезжаешь из-за поворота и оппа - не крути руль:-) Перед ВКЯ на самом крутом повороте появилась новая яма - откуда они берутся непонятно.. Перед НКЯ спугнул стайку кабанов которые в задумчивости стояли у трассы.. Утром был штиль и соответственно бесклёвье, потом потянуло ветерком - поймал несколько окуней.. один выскочил за грузиком разнесёнки аж с 8 метров, опешил что он исчез и от безысходности схватил твистер:-) Вокруг народ ловил на тюльку некрупного берша, причём без фанатизма.. Утром моторка сняла сеть у чёрного бакена и после обеда привезла 2 обратно - ставят от поплавка к судовому ходу (и по моему на него тоже изрядно) После обеда начался ветер и волна, тёк усилился - 1 унцию несёт только так.. Лис тамошних подраспугали - на глаза стараются не попадаться, чтобы не попасть под выстрел.. хорошо что там охотник стреляют когда уже выпьют:-)

Был свидетелем какого-то веселья сопровождавшегося громкими криками и смехом - 2 М и один Ж кого-то активно дёргали то там то тут.

tank52

Всем привет! Сегодня опять были на волге, в черте города. В том же составе. Погода супер. Побольше таких денёчков *lodka* . Поклевки были, рыбку поймал. Короче заряд бодрости получил, думаю на рабочую неделю хватит. Ловили на джиг. Народу на воде много.

post-5731-1288527741_thumb.jpg post-5731-1288527764_thumb.jpg

post-5731-1288527810_thumb.jpg

Только странно по эхолоту рыбы практически нет *28* (но ведь клюет *24*) Может эхолот сломался? *12*

димка С

Были на Оке около мостостроя.

Пустые поклевки, рыбы 0.

ГАВр

каменка - разнжье 20 минут назад звонили соратники по рыбалке . едут домой. на двоих 7 щук . 2- 2.5 кг.

5- между 4 - 5 кг Вся рыба с ямы . глубина 9-10 метров . джиг. блесна. основные поклевки до обеда.

Ермола

Налимья рыбалка на Ветлуге не удалась.

Глуппо с донной снастью бороться против засилия сетей.

Воскресенская рыбохрана заебала,

На старицах уже рыбы нет.

Скоро её не будет и на самой Ветлуге.

Изменено пользователем Ермола

Связист

31.10.2010 г.

Водоём в районе Володарска.

Криво всё пошло с самого утра.

В Володарске с обочины под колёса бросилась чёрная кошка. Еле оттормозился. А вот встречка, по всей видимости, оттормозиться не успела... *28* *20*

Итак, мы на давно знакомом месте.

Замечательная, на мой взгляд, погода: тепло, расмурно и почти полное безветрие.

post-3048-1288543474_thumb.jpgpost-3048-1288543535_thumb.jpg

Народу, правда, для этого водоёма мягко сказать, многовато.

post-3048-1288543667_thumb.jpg

И полнейшее бесклёвье... Что только не делал!

Щука так и не вышла. Андрей случайно вытащил щучку грамов на 800.

Ещё один рыбак забагрил за хвост хорошую щуку на 4 кг... Но ведь не клюнула она. Видимо, стоит на дне и совершенно ни на какие приманки не реагирует.

Из позитивного: одним брошенным изделием китайского производства стало меньше.

post-3048-1288543721_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

gelo

Ока. Между мостами.

С 11 до 14 неплохой клёв окуня, около 2,5-3кг. Тройка зачётов по 300-350гр. погодка порадовала, народа тоже было не много.

Левша

Вчера на ремнековских карьерах за два часа один детеныш щуки позарился на Рудру.

Сегодня одна из Володарских стариц - щучьи дети видимо съели всех родителей, и пребывали в состоянии сытой скорби, игнорируя почти весь мой арсенал. В итоге с десяток трудовых щурцов на Мелко-джиг.

Изменено пользователем Левша

finger

Личный рекорд по окуню 840 гр. *01* Волга в Подновье с берега на отводной*01*

post-2949-1288548158_thumb.jpg

post-2949-1288548172_thumb.jpg

Изменено пользователем finger

Duke

Ока, в городе. С 14 до 16 примерно часов. Погода чудо, штиль, все видно.

3 окуня, недощук и недосудак.

Отводной вчистую проиграл джигу со счетом 5:0, причем при наличии и отводного и груза с приманкой атаки были в основную приманку.

Что-то где-то не той системы...)))

plast

Вчера чуть выше Каменки, не знаю как это место называется, хотя довольно часто туда езжу, если короче то барминские жабовники. Хотелось закрыть спининговый сезон на позитивной ноте и чудо случилось:

1. Пороехали на BMW до места и ничего не оторвали.

2. Два раза встречались с кабанами -разошлись мирно бортами.

3. Поймали сколько хатели т.е. примерно по 10 кг. на брата самая крупная 3,200 кг.

4. Погода - чудо, брал на всякий случай три пары перчаток, думал руки будут мерзнуть - так даже не вспомнил о них.

Вся рыба поймана на вертушки, воблеры и колебалки в игноре. К сожалению нет фото, телефон был утоплен в этом же водоеме.....

TIMON708326

(Сегодня одна из Володарских стариц )-Сегодня были там. Итог- одна на шестерых, около четырёх кг.Взяла на калебло. Бросали джиг,вертушки,воблеры.

luchezareo

Малиновая гряда,хотел закрыться,но видимо пока рано еще(не отвел душу),на леща и не расчитивал,отдохнуть хотел-итог-3 подъязка на бутер червь-опарик,ловил до обеда,десятка два бычков отпущено в родную стихию

post-4170-1288554755_thumb.jpg

post-4170-1288554844_thumb.jpgpost-4170-1288555009_thumb.jpg

post-4170-1288554893_thumb.jpg

Изменено пользователем luchezareo

Барисыч

Левше.

Сань, а я уж весь испереживался, что с тобой поехать не смог. А ты значит планы поменял.

Тем более, что в субботу под конвоем я был отправлен на озеро (шурина протрезвлять *01* ).

Вобщем уломали меня, так и не дали дела доделать. Три часика поплавал по одному озерцу в черте города. Поймал пять щупачков, все ну жутко жадные. Шурин тоже пяток поймал. Самое интересное, что при нас браки сети проверяли, у них :63: *01* . Удивились они шибко, что мы с рыбой. А я честно и не ожидал что на данном водоеме к осени, после прореживания рыбы браками всех мастей, такая щучка ловится. Взял себе на заметку. Рыбачил там первый раз, никогда не придавал значения водоему.

post-2320-1288597254_thumb.jpg

Изменено пользователем Барисыч

TIMON708326

Исследовал относительно небольшой участок, крупный рыпь замечен не был, видимо надо искать зимние стоянки крупнячка

Две недели назад (первые заморозки) на этойже акватории были слиты два щупца,гораздо больше вчерашней. Навскидку,примерно,гдето около шести кг. *14* Одна сошла прямо под лодкой,в виду неумения вываживать. Товарисч спининг держал вруках четвёртый раз. Вторая при заводке в подсак(обломилась подгнишая палка, подсак древний,деревенский). Брала до обеда на джиг 16 гр. с белокрасным твистером.

Andy_NN
31.10.2010 г.

Водоём в районе Володарска....

Судя по фоткам - "сеймовская старица", ближний край. Присоединяюсь, в воскресенье, так же, как и многочисленные рыбаки, с кем удалось обмолвиться словечком, поимел там полный ноль :63: , перепробовал весь арсенал за 4 часа, такое у меня первый раз за этот сезон *28* Вот такой вот осенний щучий жер *01* , благо погода супер была *24* На ноябрьские праздники поеду мстить *01* *27*

Ser-go

Всем привет!С 30 на 31.10.10 ездили на волгу в Балахну за налимом.В итоге был пойман:налим-600 гр.,окунь-250 гр.,сорожка-100гр.и шт.20 ершей.На одного ерша клюнул судак и оборвал поводок.У других-одни ерши!

Отдохнули чудесно!!! *19*

post-7854-1288634130_thumb.jpg

post-7854-1288634285_thumb.jpg

post-7854-1288634328_thumb.jpg

Андрюха-Саранск

А вот от Мордвы отчёт по судаку и сазану из Мокши.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry561341

Они опять сегодня там, завтра ловить снова будут.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Гость Лесник

Вот так это было с пятницы по воскресенье....Приехал братишка -Гришка ака Трамс...Погудели-погалдели..С рыбой не очень,но поймали манёк....Жаль,не со всей честной компанией...Но всех был рад видеть и слышать...:)

post-1899-1288680036_thumb.jpgpost-1899-1288680046_thumb.jpg

post-1899-1288680060_thumb.jpgpost-1899-1288680071_thumb.jpg

post-1899-1288680084_thumb.jpgpost-1899-1288680098_thumb.jpg

post-1899-1288680116_thumb.jpgpost-1899-1288680133_thumb.jpg

post-1899-1288680149_thumb.jpgpost-1899-1288680167_thumb.jpg

post-1899-1288680176_thumb.jpg

олег0709

был в воскресенье на море. из улова 15 окуней и пара китаек *9* . на одной из них утопил новый рабочий баланс. *20* сети стоят прямо в море на против поста гаи ну или дпс на белой речке в 150-200 метрах от дамбы. видимо г@ндоны с яхт клуба. либо из соседней деревни. поднимать днем 100 метров сети перед милицией не по кайфу.отрезал 10 метровый кусок может чуть больше с каждой. остальное пришлось оставить...плохо? да плохо, но нарваться на будущую полицию хуже.

Изменено пользователем олег0709

Mastdie

Сегодня знатно оторвался по окуню в стригино. Окунь не крупный но много. Самый большой 430г. Общий вес 6 кил. Пойду перерабатывать

Изменено пользователем Mastdie

Гарри

Прошедшие выходные в Кременках, в субботу клевал хороший берш, до кила весом. В воскресенье, с утра часов до трех поклевки не видел, пришлось много передвигатся. Потом нашел местечко. В итоге куча поклевок, шесть откушеных хвостов, несколько сходов. Ни одной в итоге в лодку не затащил, исплевался весь. Одни нервы, но интересно, в первые такое у меня.

скорпион

В прошедшее воскресенье продолжил изучение разнесенки, заодно и дяденьку решил приобщить. Далеко решили не выбираться - были между мостами.

post-4153-1288710529_thumb.jpg

На разнесенку ловилась мелочь, редко

post-4153-1288711458_thumb.jpg

но главное - поклевки были, а значит задача выполнена.

Соседи спиннингисты ловили не очень, мужчина на удочку с червем таскал исправно окуня, но до 100гр.

А вот другой рыбак на джиг ловил и неплохо. Окуня до 100 он выкидывал сразу. Навскидку в пакете были экземпляры до 600гр. Джигголовка с машинным твистером, заброс не дальше 30 метров, а у нас почему-то поклевки были только на зеленые рипперы и значительно реже.

Дяденька долго не выдержал - душа просила взять в руки привычную удочку. Часа через полтора снялись в сторону всесезонных говнопрудов.

Купил перед прудами горячительного, употребил - не помогло. Ну не могу я ловить рыбу, которую я не смогу потом съесть или угостить родственников, тем более не могу ловить в таких условиях. Короче вторая половина рыбалки сплошной негатив, хоть и наловили пол ведерка.

post-4153-1288712382_thumb.jpg

Всю рыбу отпустили.

Надеюсь , не закрыл - надо закрывать на положительной ноте.

ВаНо

Выходные прошли в акватории "ниже Лысково".

Суббота - щука днём со свалов 9-12 м на 9-ку тёмную 2,0-4,3 кг. Судаковый выход за час до заката на глубине 11-13 м. на 9-ку светлую 0,7-2,2 кг. Оторвались и по поклёвкам, и по вываживанию.

Воскресенье - в 100 раз хуже клёв. Одна судаково-бершовая мелочь до килошки.

На "снасточку Федотова" тоже клевало.

Сезон не закрыт.

Василич-н

Привет всем!!!!

Извиняюсь за запоздалый отчёт,только попал к компу........

31 октября в воскресенье,был в трёхречье,ловил на кружки и разнесёнку,вот таков улов......post-3901-1288764435_thumb.jpg

post-3901-1288764392_thumb.jpg

Две на разнесёнку,1 в отвес,остальные на кружки....

Всем удачи!!!!

Маст

Были на ЧП. Воду сбросили очень сильно :( . Так сильно,что очередных клиентов не могли без проблем даже подвести на лодке к мосткам! Расчитывать на хороший клев в такой ситуации уже не приходилось.Путем титанических усилий и терпения, ну и немного мастерства *16* ,удалось изловить по паре зачетных форелек . Некоторым даже удалось хапнуть адреналинчику и покайфовать минут 10-15 *01*.

post-2643-1288799746_thumb.jpgpost-2643-1288800054_thumb.jpg

Не все так уж и плохо,но администрации прудов нереспект.О таких мероприятиях надо предупреждать!

Игорь А.

Нда уж... в очередной раз "половил карасика")))) С утра Александр одну сразу поднял, а у нас поклёвок ноль. Поскушнело понемногу, когда все планируемые хитрости испробовал. Делать нечего, решил разобрать мах и попробовать половить карася на опарыша. Заброс-поклёвка - есть карасик. Похоже он на ВИПе ни черта не растёт, потому как какой был в лето - такая же шелупень и сейчас, что очень странно. Второй заброс - поплавок сразу в сторону, подсёк и вот я уже вожусь с полуторакилошной форелькой, взявшей трёх опарышей на падении... а лесочка то 0,12???!!! Да на маховой удочке???!!! По пути домой пытался умничать, сравнивая - а какую же рыбу нужно поймать на надежную джиговую снасть, чтоб получить соизмеримый душевный оргазм))) Наверное сундука кил на пять. Это что то с чем то!!! И конечно респект большой Александру Григорьевичу за его спринторский забег на помощь с подсачеком!!!! После поимки первой долгое время ковырял карасиков, паралельно эксперементируя с видами ловли, снастями и насадками. Вторую взял на малька, лесочка тоже не вот, кажется 0,16 вязал для пробы микроджига. Вторая под двушку, весы колебались между 1900 грамм и менее. Две форельки потянули 3300. Ну и карасят надёргал десятка три некрупных. Как и сказал Маст - рыбалка трудовая от и до. Всем спасибо за компанию!!!

Изменено пользователем Игорь А.

Cr@zy

Сегодня. Заволжье. Котлован. Ловил на разнёсенку. Всё облазил - ни потычки. Воды очень мало.

На самом выходе из котлована мужик вытащил труп на спин, по всей видимости - рыбак, вывалившийся из лодки :sad:

После звонка на номер 112 наша доблестная милиция добиралась часа два, если не больше.

Андрей94

Что-то сегодня тухловато у НКЯ. На двоих у родственников 7 штук. Всё на тюльку. Глубина 9-10 метров. Насчитали на клёвом пятаяке 28 лодок :)

bandy85

Сегодня на Хальзовской около островов на спиннинг с лодки 2 щуренка, и еще одного слил прям у лодки. Было еще 3 потычки...но что то не судьба, вроде и подсекал но не получилось. Все поклевки между 8 и 10 утра. Потом сколько не плавал - ничего

p.s. хорошо что в заволжский котлован не поехал...

escaper

Сегодня Ока в р-не Дзержинска "под столбами" на разнесенку попалась сопа честно губой на крючок *18* и ТИШИНА!!!!

На повороте эскадра лодок с ЖЕЛАЮЩИМИ обрыбиться.Поговорил с мужичком,который "только что оттуда",говорит - "НАСОСАЛСЯ ВДОВОЛЬ,ПОЕДУ ДОМОЙ".Это на спин,на мах мужики потихоньку таскали сопу....

Абу

Вчера приехали с Василя. Берег засыпали с воскресенья щебнем днём и ночью.Мы решили,что начнут поднимать плотину... :)

post-2307-1288885822_thumb.jpg post-2307-1288885851_thumb.jpg

На обратной дороге смотрим - обратно баржу грузят.... *18* Спрашиваю у мужичков, один отвечает - ошиблись,говорит,место перепутали......Непонятно....

Клевала щука на Волге, судак хорошо выходил в среду с утра,когда штиль был. Клевал жерех кило - полтора.

Во вторник не клевало.

post-2307-1288886130_thumb.jpg

Рыбы поймали, мёда набрали.

post-2307-1288886181_thumb.jpg post-2307-1288886193_thumb.jpg

post-2307-1288886206_thumb.jpg

Изменено пользователем abugarsie

Андрюха-Саранск

Сегодня Я и Andу ездили на рыбалку на Мокшу, так сказать нам Судачка половить захотелось.

Я вообще раньше судака ловил один раз в жизни, а на Мокше поймать тем более хотелось, да и новый спиннинг захотелось обрыбить.

Наколесили мы с Andу вдоль реки не мало, хорошо что буксовать не пришлось, судака нашли под самый вечер и что самое смешное, нашли на том месте, от куда начали искать, круг нарезали около 100 км. Азарт нам не дал скучать и выключил счётчик километров.

В результате не большие судачки пойманы, очередная палка (BLACK HOLE "Classic" 2.40 4-16 130 IM 8 FUJI SIC ) обрыблена.

5db361e4e65d.jpg

Ловил на силикон морковного цвета, любой другой совал, но небыло на него даже потычек. Размер приманки пофигу, лишбы цвет был оранжевый. Груз 12 г.

Спасибо всем тем, кто делал мне инет - инструктаж, начал я всё же ловить судака на Мокше. Пока конечно мелкие, но будем искать больших.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Гость Бывший

Поехал после 12 порыбачить на Оку между мостов на разнесенку. Самый первый (и лучший) выезд на дамбу засыпали грудой песка, ироды. Пришлось по грязи еще 500 метров проехать, чтобы найти лазейку. По приезду сматывали спиннинги последние рыболовы, оставив мне всю дамбу в эксклюзивное пользование. Покидав полчасика и спымав пару некрупных окушков (как всегда в траве у дамбы, вешаются аки сопли), решил что данная тема мне больше неинтересна, и поехал на Волгу.

Решил сначала на Гребке порыбачить, но так разогнался что затормозить удалось только перед Артёмами. *01* Давно там не был, дорогу напрочь забыл, пробирался какими-то ебенями наугад. То тут, то там в чистом (казалось бы) поле стоят машины. Шоссейники, Нивы, джипы... Может думаю грибы какие-то собирают типа синеножек... Или с девушками балуются. :) Нет, оказывается ловят рыбу во множестве мелких озер и проток, которые и не заметишь не подъехав. Кто на удочку, кто на спиннинг. Времени на расспросы не было, к Волге выбрался уже в 14:30 - к створам вышел попытки с четвертой. И как только приехал, начался дождь. До дождя стояло под берегом штук 5 лодок - часть рассосались, осталось 2. Джигуют, сосут потихоньку. В километре разглядел джигита-береговика, ну и двинул к нему не забывая прочесывать акваторию на наличие рыпов. Джигит оказался продвинутый, стоит по мошонку в воде, обстреливает дальние свалы и перекаты, анимирует приманку, снасть правильная - любо дорого посмотреть. Разговорились - за день ни поклевки, ни разу такого говорит не было, обычно судачёк поклевывает да и окунь само собой тоже есть. У меня тоже по поклевкам пусто. Дождик разошелся, да и темнеть начало - засобирался в дорогу, по пути пожрав яблок с дикой яблоньки у берега.

Обратную дорогу без содрогания вспоминать не могу. Дороги не помню абсолютно, GPS не взял, дождь идет, темно, всё развезло мля, бензин кончается (заправиться забыл). Ну думаю если встану в грязи или без бензина то пиши пропало - так как я плохо представлял где вообще нахожусь. Слава Богу вылез из грязи на дорогу (спасибо моей Нивушке) и до заправки доехать хватило впритык. Еще бы несколько километров и кирдык...

В общем как итог по рыбе тухло, очень тухло. Но приключений на свою попу нашел с лихва, адреналину хватил немеряно (не на рыбе а на обратной дороге). Ах, как приятно теперь лежа на диванчике набивать эти строки.... *24*

Изменено пользователем Бывший

Сергей Будучин

Добрый всем вечер! С друзьями съездили порыбачить в Артёмовские луга на протоки. Погода не айс. *12* Ветер ближе к штормовому, да и дождь как назло. :( Ничё не предвещало хорошего. Ну вообщем писать много не буду.... Вот мои трофеи.))) *24*

post-6127-1288889039_thumb.jpg

post-6127-1288889112_thumb.jpg

post-6127-1288889073_thumb.jpgpost-6127-1288889163_thumb.jpg

Вообщем я доволен *11* *24* *23*

Mastdie

Были на картах в ситниках. Щуки мало и вся очень мелкая. Поймал 9 шт из них 6 утопил. 3 пришлось взять из-за жадности. Опробовал динамик. Ощущения неоднозначные. На твиче 7 см паниша палка уже проваливалась. Или мне кажется, но не получалось резких рывков, кончик слишком сильно сгибался :( . Зато приятно показал себя на вываживании. Вобщем будем посмотреть. Есть на форуме владельцы динамиков 3-15. Хотелось бы пообщаться насчет палки, а то воблерами только еще начал увликаться

Wild Child

Ока между мостами, отводной, 4 окуня и рак..окунь мелкий.

Водоплаватель

Возвратили на место очередной свистнутый тернет-кабель, вот и пишу с опозданием.

В минувшее воскресение собрались с Дмитрием ака Димонру на 3 котлован за гребным каналом, где нас поджидала веселая компания Сани Майора сотоварищи.

Прибыли рано, еще затемно, обнаружили со вкусом разбитый бивуак, тлеющий костер, остатки вечернего пира *01*, пару надувнушек и автомобиль вседорожного назначения, мерно раскачивающий от богатырского храпа рыболовов. Впрочем, военную выправку никто не отменял, и на топот наших ног и хруст пары веток в течении минуты из автомобиля выскочил дозорный Володя, с явным вопросом на лице: "Какого...? *9* " , однако, услышав пароль типа "воинское звание из 5 букв" *01* мгновенно превратился в гостеприимного хозяина и пригласил к "столу" *26* . Вскорости последовали и остальные.

Выяснили обстановку. Камрадос упорно накануне топили кружки,поклевки были, из улова 3 щучки, от 800 до, я думаю, 1800. Были и холостые удары. Мы с Диманом снарядили по отводному и пошли топтать берег в поисках полосатого, а парни опять выплыли заряжать живца.

Погода была тихая, с редким мелким дождиком, но комфортная и, как нам казалось, рыбная. На примерно пятый заброс, вдалеке, легкий ударчик на паузе и первый пошел. Невелик, граммо сто, но начало положено. С энтузиазмом кидаем дальше,... НО.. *12*

Обошли береговую линию общей длиной метров наверное 600-700. Меняли цвета, размеры, вешал даже джиг, но больше ничего. У ребят на лодке дела шли повеселее, но зачетов тоже не было. Обнаружили приличного, грамм на 300, подъязка, лежащего на берегу в 20 см от берега, уже без признаков жизни, но недавний, на пол-хвоста какая-то рана, похожая изначально на щучьи проделки, но внимательный взгляд показал, что это что-то типа оченьбольшой язвы, а что конкретно - вопрос скорее ихтиологам. Были также замечены пару дохлых окуней у береговой линии, тоже без повреждений, просто вот так, сдохли и все, как от инфаркта.. Все эти наблюдения навели на мысль о каком-нито гамне, сброшенном в воду, или даже об электриках, побывавших тут на днях, но с другой стороны - малька просто миллиард, вода аж кипит. Вообщем, история осталась непонятной.

Майор с друзьямии начали собираться, наши жилы были еще полны горячей крови, и рванули мы куда? Ну да, к мостам, на место недавних боевых действий. Обосновались сразу на месте Евгеньича, и по тихому начали спускаться вниз. Что могу сказать - снасти рвались как из ружжа - через пару-тройку забросов либо минус по твистеру, либо по грузу, либо по обоим. В светлой воде прекрасно виден меляк, уходящий от берега метров не соврать на 30. То есть 2/3 проводки просто волочишь по дну, периодически выдирая зацепы. Окунь наших усилий одобрять не торопился, по одному пи писочному и хорош ! Видать, Евгеньич со Славяном внушили на кубке такой ужас полосатому, что те рванули куда-подальше от этого места, оставив на нашу долю только пару отщепенцев-недоумков. *1*

На очередной проводке чую какую-то непонятку на том конце, и ентой непоняткой оказался децильный рак, уверенной хватанувший клешней чебурашку. На звание "пивного" он явно не тянул *28*

post-5086-1288953740_thumb.jpg

В итоге, спустившись почти до места расположения базы недавнего кубка, ухватив еще одного недомерка, вспомнили о прекрасном вкусе воскресного пивка после утренней прогулки и *24* решили смотаться домой.

Изменено пользователем Водоплаватель

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...