Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

ВН3

Товарищ отзвонился из Кстово, в Старо-Кстовском заливе народ сидит на льду и даже ловит окунишек живцового размера. Хотя и на моторках тоже ездят.

Поделиться этим сообщением

MeDiC

сегодня вылез на "корку" Юрьевец - 6 окуней; Травяноре - еще 7 окнишек ! Бабинское озеро - 3 язика !!!! наварили ухи, выпили водовки ! отметили первый лед !!! фсе !!!!!!!!

Изменено пользователем MeDiC

Валерыч

Открылся тоже.Посетили сегодня несколько озер в районе Гороховца.На первое выйти не удалось,на втором монстрячий ротан,на третьем немного оторвались по окуньку,хоть мелкий,но все равно приятно.Главное ведь по льду походил,поклевки видел,ногу промочил,так что перволедье удалось! *ribalov1* Итог пару кило Кузькиной радости.Фоток нет побоялся.что вдруг провалится вместе со мной.

Игорь А.
Трасса Нижний Новгород-Бор(Толоконцево) .Слева и справа от дороги практически по всем водоемам группы из двух-трех человек. Второй котлован помоему четверо-далековато не успел рассмотреть.

Там во втором ещё под берегом народ сидел. На Муромских толпа душила ратана, на кругленьком ближе к байкалу - тоже, на Кишке народ был, на старице до хрена сидело, в ближней части, дальняя ещё не встала. Мы с Саней Маляевым сегодня решили закрыться по спиннингу... ни разу не пожалел, оттянулся по злым окунёвым поклёвкам, в прилове один щурок и пара судачков. Ловил всё на свою систему нипель, сколько не пытался эксперементировать с цветами и размерами - толку не было. Жаль, что не всю рыбу удалось реанимировать - сразу снимаешь с крючка, отпускаешь - всплывает вверх пузом. Удивился, думал по такой погоде проблем быть не должно - даже со льда окуней отпускаешь иной раз и нормально. Может дело в том что всю рыбу поднимал метров с шести - семи?

Фидер

Сижу дома,морда красная,никого не трогаю.Приходит смс от Крупного Скутериста :"Сэр,поездка в Павлово перенеслась на воскресенье,поехали на природу?"

А поехали!Куда?Зачем?

Решаем проверить ледовую обстановку на одном из озерков.

Выехали около 12 дня.

На берегу озера замечаем 5 машин.Значит народ на льду!...или на воде?

У Артема все как всегда при себе.Ружье,4удильника,бур,поварские причиндалы.

Из "Газели",стоящей на берегу появляется мужик..Сидит,пьет чай и сушится...Провалился под берегом.Но лед,говорит,нормальный.

Выходим на водоем.Очково..На льду человек 15.post-71-1290870011_thumb.jpg

Идем в колонну по одному,на расстоянии метров 10 друг от друга.post-71-1290870054_thumb.jpgpost-71-1290870021_thumb.jpg

Первая лунка.Первое макание мормышки.Первое "нетпоклевкам!".post-71-1290870064_thumb.jpg

А мужички изредка поднимают на поверхность мелких недоокуней.Проскакивает сорожонка.

С утра на жерлицы были подняты две щучки.

Наконец,нашел лунку,где поимел 5 поклевок и одну удалось реализовать.post-71-1290870102_thumb.jpg

Окунек грамм под 100 жадно заглотил безмотылку.post-71-1290870113_thumb.jpg

У Скутера пара поклевок,одна на безмотылку,вторая на блесну.

Минут через 40 решаем сворачиваться и приготовить традиционные пельмени.post-71-1290870124_thumb.jpg

Правда на льду варить их было не камильфо-у лунки больше одного собираться было опасно.Лед трещал и гудел.Толщина 1-5 см.post-71-1290870077_thumb.jpg

Вроде как открылись :)

StyleArt

Сегодня на нашей мелкоречке Санохте протекающей черте города *27* тоже выбрался на лед *23* . Место давненько разработано зем снарядом лед даже не трещал толщиной 5-8 см. Народу человек 10 опробывал новые снасти ледобурчик хоть ни чего и не поймал, но радости полные штаны :) выйти побурить лунки, подергать мормышку и баланс поболтать с рыболовами. Красотища..... Всем желаю удачного рыбного и без проищественного открытия. Удачи *21*

ps: спасибо огромное Игорю А. за костюмчик и сапоги!!!

Изменено пользователем StyleArt

ДН

А в деревне Гадюкино, по-прежнему идут дожди ... :)

Сегодня, 27 ноября, 2010. Закрытие сезона: Тёша, Шерстино, На двоих 6 щуков.

Счёт MAG SQUAD 128/115: Четыре против двух.

post-3092-1290876313_thumb.jpgpost-3092-1290876344_thumb.jpg

post-3092-1290876385_thumb.jpgpost-3092-1290876422_thumb.jpg

Сезон закрыт. Пост сдал. *21*

Изменено пользователем ДН

Гость Лесник

Вчера Мещера,Чкаловская лесница,Борский мост,почти Дрязга...Ни единой поклёвки...Джиг от 24 до 32...Ловили от 5 до 13...Много рыбьей мелочи стоит на 3-3,5 метрах...На воде видел 6 лодок с такими же безумцами...СЕЗОН ЗАКРЫЛ!!!

Изменено пользователем Лесник

Evro

Открылись на Куртюге, некоторые по полной программе, правда не с головой)))

Лед очень тонкий, рыба мелкая просто кишит, ловил в приглядку, узнал много нового))

Половил окуньков на разные мормышки, на блесну, крупнее 70 грамм не было))). Ждем морозов. Судя по количеству мелочи в Куртюге на ближайшие годы скучать на море не придется.

post-444-1290934254_thumb.jpg

post-444-1290934268_thumb.jpg

post-444-1290934283_thumb.jpg

post-444-1290934298_thumb.jpg

vanish

С утреца сбегал на пруд возле дома. Странно, но лед толще не стал. В пятницу ходил был вроде чуть потолще. Ходил один, поэтому искать рыбу побоялся. Так возле бережка посидел. Блесенку новую разловил микроокуньками.

Андрей94

Сегодня продолжили рыбалку на одном из озёр.

Клёва не было,клевал очень мелкий окунь и такая же сорожка. У меня всё на безмотылку,вхожу во вкус :).

Данимас

Сегодня заскочил на часик в котлован у яхтклуба (автозавод). Народа на льду человек пятнадцать. В уловах, в основном, мелкоокунь,среднемелкоокунь (типа фестиваль), сорожка до 100 гр. Я тоже поймал на безмотылку 5 окунёчков и одну сорожоночку. У "голодающих" в косынках сорожка по-крупнее. Лед 3-6 см. Открытие состоялось, теперь можно ждать нормального льда.

Слышал от товарища, что в Инютино сегодня было много людей, если кто был там, отпишитесь...

Идущий вдоль реки

Суббота, погода супер, на МОРЕ ни льда ни волны...

post-4208-1290950627_thumb.jpg

Довольствовались "ухой" из курицы

post-4208-1290950834_thumb.jpg post-4208-1290950785_thumb.jpg

Сегодня на 14.30

post-4208-1290951034_thumb.jpg post-4208-1290951005_thumb.jpg

Троца стоит в обе стороны от моста, рыбачки замечены далеко в речке, ближе к высоковольтке

На Юге бод берегом сидят.

На Вершиловском ходят по всему заливу.

АрЧи

Сегодня вновь продолжали исследовать Дальнеконстантиновский район в поисках «клевого» водоема.

Были в Сиськино *01* – пусто, хотя по слухам вчера там «таскали» карасей и окуней хороших размеров. Не знаю, как вчера, а сегодня мы не видели ни поклевки. Лед примерно 5 см, держит хорошо.post-6272-1290953754_thumb.jpgpost-6272-1290953775_thumb.jpgpost-6272-1290953794_thumb.jpg Далее в Выползово. Водоем сильно «похудел» после жаркого лета. Лед тонкий, трещит и прогибается. Если бы не двое рыбаков, уже сидевших над лунками, не вышли бы. Клев начался сразу, но размер окуньков не зачетный. Товарищем был пойман также ротан, граммов на 150.post-6272-1290954376_thumb.jpgpost-6272-1290953864_thumb.jpg post-6272-1290953882_thumb.jpgpost-6272-1290953899_thumb.jpg

Следуем далее в Городище. Лед отличный, глубины до двух метров. Я ловлю традиционно на мормышку с опарышем-мотылем, товарищи пробуют блеснами. Клев открывается сразу же. Размеры окуня, в среднем, 100 граммов. Еще попадаются, периодически, окуньки со спичку, без преувеличений. Вот на этом водоеме мы задержались и «оторвались» по поклевкам. На «насадочную» удочку поклевок в разы больше, чем на блесенки. Днем пошел сильный снегопад, и около двух часов дня мы собрались домой.post-6272-1290953974_thumb.jpgpost-6272-1290954007_thumb.jpgpost-6272-1290954031_thumb.jpg

post-6272-1290954058_thumb.jpgpost-6272-1290954077_thumb.jpg

post-6272-1290954108_thumb.jpg

По итогам. На двоих поймали около пяти килограммов окуня. Откровенная мелочь отправлялась расти дальше.

В целом, после трех рыбалок, мероприятие под кодовым названием «Первый лед» считаю удачно состоявшимся.

*21*

post-6272-1290954093_thumb.jpg

SANCaA

Привет всем!!!! *21*

Сегодня с папой ездели через Борский мост, через Толоконцево, потом налево по полям по лугам и приехали на какоето небольшое болото с ротанами.Сначала минут 20 думали как выбраться на лёд. *35* Всётаки выбрались!!!!!сразу же нашли 4 рабочих лунки. *11* первый в бой пошёл я.поклёвки были относительно часто.... *01*

Затем папа.он очень долго искал рабочую лунку....Столько пробил!!!!!!и ничего!!!!!!Папа поймал всего 3шт.Я 11.И всё ротаны.....post-6767-1290954170_thumb.jpg

Ещё там попался такой ротан: у него в пасти был клочок травы и из неё торчал хвост, ещё он съел ротана чуть меньше своего размера на половину(тоесть торчал хвост из его морды), + он попался мне!!!До чего жадные!!! *5*

post-6767-1290954693_thumb.jpg

а теперь про дороги...Дороги (в лесах и полях) УЖАС!!!!!!!! *6*

НО наша super

post-6767-1290954337.jpg

машинка проявила себя на 5+))))) *36*

Там просто не проходимые дороги!!!!Даже УАЗик не полез!!!!Мы пролезли спокойно, даже я головой немножко бился.....!!!А ещё благодаря чему мы пролезли, это конечноже благодаря папе!!!!Он у меня ПРОФИ!!!!

после этих приключений мы съездили на 2 катлован(у Борского моста). 3мужичка сидели и через 5 мин. ушли.

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ МОЙ ПАПА В ПРОШЛОМ ГОДУ ТАМ ЖЕ НАЛОВИЛ 8,5КГ!!!!!

post-6767-1290954741_thumb.jpgpost-6767-1290954758_thumb.jpg

post-6767-1290954774_thumb.jpg

finger

Открылся по жерличкам с результатом в три хвоста )))) Одна за килошку и две не дотянули немного )))))

ex-ZыB@Rь

Вчера удалось открыть "любимый" зимний сезон.Ура! Сам не ожидал, но лёд в Артёмовском котловане нас выдержал,хотя предательски гнулся и трещал.Клевал милый сердцу окушок и даже попалась зачётная сорога. Я доволен- ведь ещё неделю назад рыбачил в Красном море

post-4218-1290957917_thumb.jpg

и вот уже хожу по льду!!! Всем удачи в новом сезоне и храни вас бог!!!

P.S. Кстати,утром ,в полной тишине подо льдом раздался звонкий свистяще-булькающий звук. Он прошёл под нами,потом по всему нашему закутку и ушёл в направлении Волги. Мы были в шоке.До сих пор гадаем,что это было!

экстрим

Вот и мы открылись! *lodka* Планироовали открыться на севере (куртюга) или на востоке (район великовского),но не дождавшись информации решили ехать на проверенное на наличии льда место-артемы.post-6236-1290960541_thumb.jpg

Приехали в 7-30 уже сидят.Лед оказался прочным 5-10см. Очень много жерлиц (на одном пятачке насчитал около 50-ти штук) . Клевала мелочь : матросики, сорожка-живец.post-6236-1290960608_thumb.jpg После того как все наловились мелочевки , поехали ловить ротана,так как вчера ловился хорошо и крупныйpost-6236-1290960648_thumb.jpg. Но как говорится вчера и завтра. Все таки поймав немного вернулись на старое место и и половили на баланс. И тог 2 щурка и один обрывpost-6236-1290960694_thumb.jpg. Вот как то так,мелочь а приятно! *21* post-6236-1290960739_thumb.jpgpost-6236-1290960777_thumb.jpg

Изменено пользователем экстрим

Слава Кум

Думал, лодку заберу и в Нижний...А погода-то, мля...Второй раз закрылся.

post-2402-1290974368_thumb.jpg

Левша

Сегодня, Клязьма. Погода почти чудо.

Хищник есть, но не ест.

у меня за день около двадцати поклевок, щелчков, потяжек, в итоге один досадный сход и один обрыв на затянувшемся узелке. У бати поклевок меньше, но с реализацией лучше - сундучок на 1,5 и щучка на 2

Перепробовал почти весь ассортимент, упирался в судака целый день. Больше всего поклевок на крупный поролон.

Рядом в старице мужики проверяли лед: пищит, но держит *01*

post-1871-1290976156_thumb.jpg

post-1871-1290976168_thumb.jpg

post-1871-1290976198_thumb.jpg

АрЧи

Пока мы терзали в субботу ротана, товарищи, на УАЗе смогли пробиться на Юхро. Поклевывал некрупный окунь, сорожка. Поймали также пару щурят на мормышку. Лед был плохой, тонкий и, как результат –одно "полноценное" купание… :(

Anker 1

Сегодня, район ЖЁЛНИНО "Осовец" Состоялся долгожданный ПЕРВЫЙ ЛЁД *24*

Выходить было страшновато, но тропка расставила точки над "И"

post-4978-1291022977_thumb.jpg

минут 15 и первая рыбка сезона

post-4978-1291023019_thumb.jpg

итог:post-4978-1291022899_thumb.jpg

ДА ЗДРАВСТУЕТ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА *23*

Совсем забыл: На Сеймовском затоне у коряжника уже ловят!

V_Andy

Тоже открылся.

В субботу поймал 6 окуней с палец на озере около Хальзовской. Ротан мне не дался.

В воскресенье были "У Егеря". Пройти к воде стало еще сложнее - заборостроение ведется ударными темпами.

Лед нормальный, но его было немного, и волны с моря постоянно портили край. На глазах появилась трещина, края которой весьма заметно ходили вверх-вниз относительно друг друга - такие вот твердые волны.

Мелкий окунь поклевывал неплохо - надрали кила по 4-5. Рекорд лунки - 21шт. - мормышка, 18 - блесна. Не считая отпущенных экземпляров с мизинец, которые даже на блесну вешались регулярно.

Изредка проскакивал и окунек за 100г., но такого было немного.

post-2028-1291030324_thumb.jpg

В общем, открытие состоялось удачно.

Гость Denis

Вчера с отцом были в Инютино! Народу как на море в выходной день! Поймал полста окуней на баланс и блесну от 10 до 170 грамм! Батя на мормышку столько же наворочал но поменьше средний размер! Открытие состоялось! Всем удачных зимних рыбалок!

Bugaga.win

Всем здрасте.

Вчера тоже открылся шестью окушками на озере в черте города. Ввиду отсутствия насадки животного происхожения, пытался ловить на безмотылку. Самое интересное, что поймал. И очень понравилось. Половину прошлого сезона потратил на безмотылку, а результата ноль. В этом году с первого раза за 20 минут 6 окушков) Радости моей не было предела) Ловил на черта и на шарик) Жалко что пришлось быстро закончить рыбалку ( ловил всего 20 минут). Надо расчехлять бур и одежду доставать) Скорее бы выходные)

Всем НхНч!)

ex-ZыB@Rь

Всем добрый вечер. Сегодня два часа морозил сопли на гребном канале, напротив кафе "Нептун". Уровень вода на метр меньше чем в прошлом году. Клёв слабенький,окунь маленький,мороз с ветром сильный. Спымал два десятка и не выдержав холодного "натиска" сбежал в машину. Клевало в основном на мотыль и редко на гвозде-шарик. Уходил со льда последний, грустно вспоминая "краснопёрый" первый лёд 2009 года в этом месте. И где же ты, сорога???

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Василич-н

Привет всем!!!!

Сегодня были в Великовском,первый раз в этом сезоне вышли на лёд,ловили на балансир и жерлицы.....

Спымали 7 щучек,от 500 до 2х кг.и пару окушков гр.по 150-200,для первого выхода на лёд,я так думаю не плохо....

post-3901-1291047798_thumb.jpgpost-3901-1291047831_thumb.jpgpost-3901-1291047860_thumb.jpg

Всех с открытием!!!!!! *23* *23* *23*

Изменено пользователем Василич-н

сергей9182

Сегодня были на Троце, клевало до 12 потом как отрезало поймал всго 37 шт на баанс окуня от 100-300 гр.

Костян

Пишу из Ростова.

Сегодня блин холодно в 8 утра -21градус цельсия, ночью говорят было холоднее!Озера встали,народ уже во всю рыбу ловит.

Живем в гостинице на берегу озера Неро.Утром пока собирались на работу видел пару человек идущих на рыбалку, но ни чего не расспрашивал.

Днем проезжали мимо озера Рюмниковское,тоже, очень красивое озеро,да вообще тут везде красиво!!!!!!!.Народец сидел,но немного.С одним пообщался,говорит,что ловят некрупного окушка)))грамм по 150))))на блёсенку.Но пока что не очень клюет.

Так что как нибудь выкрою денек для рыбалочки, только снастей с собой не взял.Нужно покупать.

А в "рыбный" не успел- в 17 часов закрылся.Жду выходного *36* *43*

БЛИН ФОТКИ НЕ ЗАГРУЖАЮТЯ *39*

скорпион

В субботу вернулся из столицы после 3-недельного воздержания от рыбалки. Отмечание приезда не помогло и к вечеру ломка уже стала невозможной. Созвон с дядей, попытка найти хоть какую то инфу на форуме по-поводу где можно обойтись без купания на льду, молебные сообщения ночью оставшимся онлайн камрадам, перевязывание мормышек, поиск в сумке марганцовых виброхвостов и вот в 6 утра воскресенья после 2-х часов сна я стою полутрезвый у подъезда и жду дяденьку со спиннингами, буром и ящиком в руках. Планов куда ехать и что ловить - 0.

Для начала классика жанра

post-4153-1291146610_thumb.jpg

Я - джиг, дядя удочка.

окунь мелкий и редко, тюльпан мерзнет, открыться на льду хочется.

Тут дядя вспомнил что кто-то пару лет назад из его знакомых открылся неплохо по окуню в какой-то деревне за бором. Взяли карту и начали по памяти искать деревни с похожим названием. нашли. В первом часу мы в Путьково. Ну для меня это так и было. Заснул на Черниговской, проснулся ровно в Путьково.

Первый момент радость. Лед есть, пингвины кучкуются и не бояться стоять рядом, что-то дергают.

post-4153-1291147033_thumb.jpg

Какое же было разочарование что рассмотрев кучку рядом с лункой я понял что это ротаны.

Местные кстати подтвердили что еще в прошлом году окунь и был достойный. Толи замор, то ли что - но его в тот день так никто и не нашел. Жерлицы у соседей принесли тоже 0, хоть и сработала одна.

А вот ротан брал.

Начал с мотыля, но но третьей проводке понял что безмотылка эффективнее - брал верхнюю мормышку без насадки.

Мормышку атаковали часто мелкие особи, а крупный часто сходил - мелкий крючок плохо пробивал массивную челюсть. Ротан брал не жадно, часто за край губы.

Взял тогда я блеснильник, подсадил к блесенке сало с бутера, и вперед. Игра только как у безмотылки. Подбросы блесны зверь не оценит и не догонит - он медленный. На 5 кг остановились, да и усталость срубала.

Я с блесной и дядя с мотылем - практически паритет по количеству в пакете.

Ну он просто был более живой и не засыпал на льду периодически.

Но главное мы открылись, пусть и ротаном. Мы довольны.

А головешек я не выбросил. Даже местный кот с радостью принял самого крупного и потащил его гордо в деревню. Жаль снять его не удалось - прикольный кот. А я консервы постараюсь заботварить, нравится мне ротан тоже по вкусу - пора освобождать морозилку под морского окуня.

Гость Grizero
Говорят, в прошлом году на Юхро замор неслабый был.

Вчера порыбачили там. Особо выдающихся результатов добиться не удалось,но всеже:

Жерлички выставленные с утра, всетаки не молчали. Работали переодически результативно и нет. На безнасадку тоже поклевывал недоокунь и мелкосорожка.

Мороз сделал свое дело(это конечно в плюс)-добавил немного в толщине льда и нам хлопот связанных с переодически отогреванием рук(гвоздешариком качественной проводки не сделаешь в рукавичках)и очищением от льда постоянно замерзающих лунок.(это минус)

Немного фото:post-6432-1291157114_thumb.jpgpost-6432-1291156823_thumb.jpgpost-6432-1291156943_thumb.jpg

post-6432-1291156909_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...