Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

bandy85

В воскресенье плавал на Хальзовской, закрылся двумя щурятами 1 и 0.5 кг + еще 2 поклевки были.

Интересно что все поклевки были в районе 10 минут на одном месте. Вот и думаю то ли это выход был такой непродолжительный, то ли место удачное *01* склоняюсь к первому варианту потому что пробовал много где, например в тех местах где в прошлый раз поймал или были поклевки сегодня ОП :63:

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

Воскресенье. Трясины борского охотохозяйства. Ночной OffRoad на машине Серёги (Wonder), надежда проехать улетучилась как только выехали из посёлка, но проложили новую дорогу рядом с той, которая осталась исключительно для тракторов. Сначала пешком с фонарём, потом штурм, через траву высотой два метра, я родился в год лошади, так-то ещё одной лошадиной силой усилил машинку. Вышли на воду как только стало видно границу деревьев и неба. Кроме нас никого. В 12 дня обратно, насчитали лодок семь только в зоне видимости, спешащими домой подальше от этой непрухи. Выгребать к машине было одно удовольствие, никакого спорт-зала не надо, ветер от берега. Ветер холодный и сильный начался с рассветом, мерзлопакостно. Рыба не клюёт. Я с нулём (ну и сезон у меня).

Серёга словил два недомерка (погибли на операционном столе), и одну килошную. Двух на вертушки и одну на воблер.

По пути обратно удивились сколько машин приехало. А когда увидели ниссан-альмеру, а потом оку, стоящую у берега, сделали такие глаза *5*. Значит есть и другая дорога. Нашли вроде какую-то, слегка получше той, по которой приехали.

По наблюдениям за другими рыбаками вышедшими на берег вместе с нами, щука в уловах присутствовала но как-то совсем мало и не больно крупная. Восторженных лиц не видел.

Round

Воскресенье. Печерские пески - 3-ий котлован. Разнесенка.

Окунь капризничал. Поймал тройку мелких. У коллег, а их в этот день было достаточно, ситуация примерно та же.

Из примечательного. Передо мной метрах в ста, на надувнушке два мужика ловили щуков. Орали на всю округу. По большей части матом. За пол часа нашего соседства вынули двух щупаков. Одного небольшого прямо на леске подняли в лодку, на вид около кила. А вот со вторым повозились побольше. Спин (дубина ещё та) гнуло во все стороны. Минут через пять завели в подсак. По весу могу судить только по ихней матершине - "пятак .ять ё...й в рот".

Изменено пользователем Round

hic300
Воскресенье. Печерские пески - 3-ий котлован. Разнесенка.

Там же в то же время. Продолжал осваивать разнесёнку.

Пяток окушей и клочки сети лежащей посередине пролива между котлованами.

Что заметил окуша гораздо меньше повреждаются :) , чем с воблером. Отпускаются без повреждений.

Подареный Igor-ем набор силикона рулит во всех цветовых вариациях "масла". :)

ЗЫ Однако, много там народа было.

Премьер

Вчера был на ЧП, как ни провожали меня на VIP, остался на первом озере.

Удовольствие получил, поймал 5 карпиков, ещё столько же сходов.

Общий улов 7,400.

Полный позитив, за исключением страшного ветра в морду! *01*

Теперь наверно закрылся *21*

Asket

Сегодня,Ока,Дуденево-Бабино,с утра-0,народ практически отсутствует... Ближе к обеду-шнурок,грамм на 200,спымал за каку,отпустил лечиццо *01* Потом на струе,на хрящеватом дне поимел 2 поклевки подряд,думал судак,оказалось щучки-0.8 и 1.5кг,поставил поводок-0,ну и ладн,на жареху поймал *01* Ушел править ножи для бура,закрылся *21*

Василич-н

Великовское сегодня,9 счучек,круной нет,максимум полтора......

sangr

Сегодня как и писал прибыл на Оку в 7 часов,но картина представшая перед глазами не порадовала:сильнейший боковой ветер и нехилое волнение на реке.Решил что даже и закидываться не стоит и перебрался на 3-й котлован на Гребке.Какого хрена перегорожены проезды к реке от асфальтовой дороги не понимаю,там что всю землю скупили?

Вообщем доехав до конца асфальта бросил машину и пошел пешком.

Прибыв на место котлован порадовал полным штилем и........первоначальным отсутствием клева.

post-2734-1289898275_thumb.jpg

Но в 9 часов дело потихоньку налаживалось,подобрал проводочку, рабочий твистер-и началось......практически через проводку поклевки и садок потихоньку наполнялся разнокалиберными окушками.Маленьких тоже брал,чтобы запустить малому в таз и коту дать.

post-2734-1289898195_thumb.jpg post-2734-1289898226_thumb.jpg

Попадалось и вот такое *01*

post-2734-1289898318_thumb.jpg

Хороший релаксовский твистер:

post-2734-1289898359_thumb.jpg

Рыбалку прервал в 11 часов внезапный отстрел грузила,на том решено было и закончить!

Очень порадовало огромное количество малька.Всюду блестевшие серебром маленькие уклейки или плотвички.

Пообщался с рыбаком о наличии хищника в данном месте,он сам ловил на резинку на малька,но в улове был только один окунь (в смысле вообще 1 штука),а так говорит щука попадаеться,причем не единично и довольно неплохая.

Вообщем рыбалкой доволен.Душу отвел!!! *24*

P.S.:простите за качество фоток,никак не научу себя брать фотик.

Изменено пользователем sangr

madmax

Сегодня Ока в районе Жолнина 15-00--16-30 полная жжжж.Ни одной поклевки.Ловил на джиг 24 г .Менял цвет,форму,проводку-0.Недалеко ,похоже,ребята выставлялись на налима,т.к. слышал обсуждения о дальности заброса,и т.д.,а время к вечеру.Темнеть начинало.Видимо хоть кто-то его ловит. :63:

n13

во вторник были на Оке - утром на джиг поклёвывал мелкий судачок, пара окуней и лещ на 800 грамм ровно в ту самую дырку.. К обеду джиги кончились, и долавливаться пришлось на отводной - жена реализовала 3 неплохих окуня и было несколько судачков - итог - 5 окуней на 1600, 2 некрупных судачка и этот самый лещ на 800 грамм. В среду были на небольшом озере в Богородском районе - щурёнок на полкило отпущен, ветер - решили завершить этсё в баньке.. Сегодня снова ездили на Оку - жена на джиг вытащила судачка грамм на 200 и было несколько поклёвок чего-то покрупнее, но нереализованных.. Вода мутная и прибывает. На отводной вообще ни потычки, джиг ещё как-то видимо находит своего респондента.. Вообщим рыба клевала только утром и вечером - днём на таком ветру одни мучения)

bazilefs

Час назад зашел домой.

Бармино. Спасибо Лёхе Cosoi за эхолот. *26* Но лучше бы я его не брал. Весь день прогонялись за мифической стаей леща, которой кстати ни разу и не видел. С перспективных точек сносил ветер, пришлось шкерится и подбирать рельеф там, где он был потише. Пытались искать щуку в Каменских заливах. Глухо или не умеем искать. Брательник всё же поймал щурка до кило на силиконового червя длиной около 20 см. Я окуня и судачка на риппер Манс Предатор, но уже на Волге. Чудо приманка не сработала. *9* Всю рыбу забрали. Уха (рыбный суп) будет.

Andy_NN

Вчера, глядя на прогноз погоды, решил взять на работе выходной и закрыть сезон. Решил далеко не ездить и посетить водоем ок. Володарска. Утро было морозным и безветренным, надуваю лодку, брызгаю силиконом на кольца и ролик, время 9-30 - я на воде. Магаллоны опять молчат, сажаю мегабасс вижн 110 - есть щурок post-4102-1290160405_thumb.jpg. Поскольку с женой заранее было оговорено, что рыбу я не привожу (с прошлой рыбалки никак не съедим), щурка сразу выпускаю post-4102-1290160574_thumb.jpg. Все бы ничего, но задул противный ветер, лана думаю, покинаю еще пол часа и переезжаю в более тихое место, за деревья. Тут ловлю еще щупака post-4102-1290160413_thumb.jpg и двигаю к берегу, переезжаю в безветренное место и продолжаю ловить. На вижн больше не ловится, пробую дартист, сквад минноу, орбит 110 (герой прошлой рыбалки), колебалки - не хочет, ставлю опять магаллоны-тини - ни потычки. Ну думаю все, нарыбачился. Домой ехать рано, на реке красота, солнышко светит, не холодно, хоть и лед уже по кромке post-4102-1290160618_thumb.jpg. Решаю еще покидать - ставлю только что купленный Ридж 90ф, подгруженный до суспендера. И тут - понеслось ! post-4102-1290160419_thumb.jpg post-4102-1290160425_thumb.jpg .... батарейка на тел. садится, вынужден его выключить и прервать фотоотчет. Итог дня - 8 щурят с 9-30 до 14. Крупных не было, все до 1 кг. Вся рыба отпущена подрастать до след. года.Герой дня - новый для меня, только что разловленный Ридж 90 !

Перед уездом включаю тел. и на остатках батарейки снимаю старицу post-4102-1290160642_thumb.jpg и чудо природы конца ноября post-4102-1290160648_thumb.jpg

Все, ЗАКРЫЛСЯ !

Нипал

Сегодня то же закрыл летний сезон.

post-2092-1290256426_thumb.jpgpost-2092-1290256449_thumb.jpg

А некоторые еще вовсю купаются )))))

Плохо только видно, издалека телефоном фоткал.

post-2092-1290256475_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

DBK

Заработало ....

Четверг-пятница, волжские просторы в р-не Фокино. Не клюет, хоть тресни, ну не понимала рыба, что это было закрытие. Хорошие морозы. Лодка вся во льду, борта ,слани как каток... Озерца и большие лужицы все подернулись ледком, мм 3.

Несколько судачишек да щучий срез свесившейся с борта лодки снасти - вот и весь улов ))) Ах,да ...еще сачок притопили :( Ну , никак они у меня не живут. А ведь накануне так и хотел в ручке дырочку просверлить...

Вода +3. Ветер от Восточного до Ю-З, противненький.

GOGA11

Закрылся! Сегодня немного половили на Тёше:

post-5535-1290261199_thumb.jpgpost-5535-1290261187_thumb.jpg

Мега окунь:

post-5535-1290261208_thumb.jpgpost-5535-1290261217_thumb.jpg

До встречи на льду *21*

Левша

Сегодня, Клязьма.

Кил 25 зачетных судаков и щук на двоих с батей. Самый судак на трешку, самая щучка под 4. Щучка вся в яме на мелкоджиг 6гр с твистером. Судачек в коряжнике на поролон.

Был сход трофея, по ощущениям 6-8 кил, по сопротивлению вроде судак. Не просёк. Не жалею :) На фотик время не тратил

Изменено пользователем Левша

SPhpilot

Вчера в устье Суры. Далеко не ходили, в основном крутились вокруг затопленного острова, на свалах, то с волжской стороны, то с сурской. На джиг еле-еле три судачёнка на двоих.

Влад2

Вчера от Бармино до Хмелёвки.

Рыб есть, ловили на джиг, всё около или под белью. Не в таком колличестве как хотелось, но поймали все. После обеда пошёл снег и ветерок усилился. Гоша Дзержинский остался до среды с Москвичами.

Закрылся или нет.... пока не знаю, хочу ещё.

Чехонь уже месяц стоит большим косяком на одном месте. как ни странно около и под ней хищника не обнаруженно.

Щука под трёшку, судак менее полторашки, это из более весомого в этот день! Ну и меньшие размеры присутствовали.

Андрей94

Сегодня озёра вдоль М7: Карьер,что сразу за кудьминским мостом почти весь в тонком льду,карьеры напротив ветчака наполовину под тонким льдом,озеро в долине смерти с правой стороны наполовину во льду(вчера было полностью открыто), пруд у "Борка" закраины по пару метров..

MeDiC

Тоже сегодня прогулялся по озерам посмотреть обстановку, в закутках по 3 метра припоя до 2х см толщина . в Юрьевце ни намека на "ледок". Набрал татарника, закинул пару коряжин , надышался свежим воздухом , даже вспомнил как руки мерзнут ))) Заряд бодрости епт !!!!! Скоро лед !!!!!!!!!!!!

IGOR

Ну всё вроде закрылся. Вчера с утреца по морозцу прокатился по некоторым водоёмам Нижегородской области.На мелкоречках был глушняк,на платниках тоже,а вот обычные озерца порадовали поклёвками некрупной щуки.Оторвался по поклёвкам.Отлично работали крупного размера мелководники,минимум 110..Вся щука держалась как ни странно на мели. Подбагрил несколько неплохих для зимы плотвиц и взял это на заметку *16* .Вообщем снасти сложил,воблера просушил,теперь зима однако.Кстати кое где даже по льду метров пять прошёл и это при моих 115.

Изменено пользователем IGOR

Идущий вдоль реки

Сегодня на 14 часов.

Речка Юг, в районе моста вся закрыта ледком!

Троца, даже без закраин.

Море..., море бушует.

post-4208-1290345486_thumb.jpg post-4208-1290345525_thumb.jpg

Chert

В субботу посетили ЧП с Иринкой и Олежкой. На випе поклевывала форелька. Между 2-й и 3-й не успели пропустить третью:)

post-1940-1290355741_thumb.jpgpost-1940-1290355929_thumb.jpg

post-1940-1290356174_thumb.jpg

Олежке с Иринкой огромное спасибо за компанию. *21* Глядя на прогноз не уверен, что это было закрытие:)

escaper

Сегодня Ока недалеко от Дзержинска,береговой джиг спиннинг,вес головки 28гр. Приманка YUM Wooly Hawgtail 4.5. Время посещения водоема с 15 до 16 часов по Москве. Температура воздуха -4 градуса.

Сегодня,по заданию супруги,я был направлен на берег реки для поисков и поимки "какой нибудь рыбы". И так как время было уже хорошо за полдень,то решил оставить своего ПВХашного коня в стойле (тобишь в гараже) и порыбачить с берега (благо есть такое у меня местечко *16* ).Приехал на берег - НИКОГО!!! Ну,думаю,если не поймаю ничего,то хоть согреюсь махая спиннингом *01* .Поставил проверенную в "боях" приманку и вперед.... Третья поводка - удар (притом нехилый такой,думал судак) и что то ООчень сильно упираясь идет к берегу.По вываживанию было уже понятно что это щук. Масса нетто 1кг. ровно (взвешивал уже дома,т.к. ни сачка ни куканы ни пакета с собой не взял *39* ). На следующей проводке опять УДАР (т.е. не повисла как тряпка) и следующий экземпляр спешит с моей помощью на берег.Эта была уже крупнее(1,5кг.).Далее смена приманки из за потери привлекающих элементов (их просто съели),борьба с обледенением катушки и очередная щука на берегу.Честно - сердце колотилось как у гипертоника - давненько так не попалал на раздачу.... *19* .Третья влетела на 2,5 кила.Далее два холостых заброса,т.к. просто не попадал в точку нужного приводнения (во,мля,сказал!).Но Чуяло мое сердце,что щучий сходняк еще в разгаре и следующий заброс доказал это.В тот момент как я ее подсек подумал что зацепил водолаза.Как она боролась за свою жизнь и свободу.....!!!!!! Раза три или четыре сматывала метров по 5-7 шнура,упиралась рылом в камни,вставала боком к течению... короче было весело... И это некрупная (по моим меркам) щука на 3.2 кг такое вытворяла.Вобщем минут 10-15 мы тягали шнур каждый на себя.Моя Взяла!!! Тем временем уже заметно потемнело,да и того что поймал мне вполне хватало.Ну,думаю,еще три заброса и домой...А у самого руки трясутся и мотор в красной зоне... *35* .Под занавес улов потяжелел еще на килограмм.Пришлось мастерить из ивовых веток кукан и насаживать МОРОЖЕННЫХ щук на него.Однако холодно уже.Вся рыба сразу после поимки была умервщлена дабы не мучаласть почем зря. Фото уже из домашнего бассейна.

post-5646-1290356485_thumb.jpgpost-5646-1290356568_thumb.jpgpost-5646-1290356661_thumb.jpg

ПыСы:Вопрос спецам - там где щука хорошо ловится поздней осенью она будет так же ловиться зимой?

Изменено пользователем escaper

Василич-н

Сегодня хотел закрыть сезон,в 12 дня выехали из города на р.Кудьма,доехав до места и оставив машину на трассе,дальше пошли пешком,как не странно когда дошли до реки увидели,что льда нет даже в заливах,так немножко закраинки вдоль берега,снарядив спин и сделав пару забросов на джиг,позвонили и вызвали на работу,вобщем смотав снасти поехали обратно в город........

Половить не получилось.......

Завтра выходной,а ехать не с кем.......вот,бывает и такое.

Сокол

Пятница. Каменка. Закрытие сезона. Два щупака и два "двушника" на колебло. Ловил бы и ловил еще, но, похоже, пора доставать пингвиньи снасти.

Влад2

Фокино-Хмелёвка...

Вчера жопа из за усиления ветра несколько судачков на джиг.

Сегодня получше, почти штиль пока.

Щуки нет совсем, видно в коматозе, судачёк редко и не крупный.

Информация от Гошки Дзержинского.

Голос кстати бодренькийй *16* *11*

ValNN

20.11.2010 Лысая гора. Экипаж из меня и Сергей2. Стая с чехонью стоит но шугается сильно, прям как жерех. Поймал три берша+1 судак около кила. Весь берш с икрой, толстый такой, приятный))). Другую стаю так и не нашли. К 15-00 поднялся ветер. Думаю, что закрылся.

Вовкин_сын

Фокино. 20ноября. Суббота.

До 14:00 всего одна поклёвка.

У второго экипажа на 4-рых - 7бершей, но мы домой, а они остались. Они всех вытащили с одной точки, мы стояли сначала около них, я вытащил одного берша и зацепил за старую сеть, лежащую на дне. С первого раза дотащить не смог, оборвал. Со второго зацепа снялись с якоря и стали вытягивать, подтянули. Начался антибрак, тухлые лещи, мелкие раки и налимчики со спичку. Каждый метр сети давался с большим трудом. Сеть очень длинная тащили со сменами, так до конца вытащить не смогли, все силы отдали, пришлось срезать. Решили сменить это место, ушли ниже, но там глухо.

На базу возвращались в метель с дождём, бензин на нуле, лодка казанка, мотор 15-шка, тянет с трудом, думали не дойдём, перспектива выгребать против ветра, волны и течения, имея в наличие два правых весла, одно из которых сломано :) (действительно, зачем сразу при выдаче сменить, ведь они же всё равно не понадобятся). Дошли на пустом баке. Жесть.

893263m.jpg909646m.jpg

852303m.jpg853327m.jpg911694m.jpg

908622m.jpg864591m.jpg

АрЧи

Товарищи закрывали сезон в субботу в протоках под Васильсурском. Изъездили много. Щука брала достаточно вяло. Провожала блесну и отходила в большинстве случаев. Проводка медленная, на грани срыва. На двоих поймали 8 щук. Одна из них на 4кг, другая на 5 с «копейками». Работал белый «Циклоп» от Мepps. Сезон закрыт.

налим

Простите, что с запозданием. После приезда 18 с Усты всё работа да работа.

Короче донки на реке Уста с 16 на17 . Налимы клевали намного активнее чем месяц назад, хотя крупных по прежнему нет.

С 17.00 до 18.30 - налим (250гр.) и подъязь (400гр.)post-2913-1290451720_thumb.jpg

Решил сходить до дому попить кофе.

С новыми силами вышел из дому в 20.00. Через полчаса клёв включили. Налим брал жадно, в заглотнут. Отпустить удалось не больше 5 штук. Самый крупный в районе полкило, да ещё бонус в виде такого же по размеру подъязка.post-2913-1290451884_thumb.jpg

В желудках налимов опять было обнаружено много личинок стрекозы. В не самом большом налиме переваривался небольшой рак.

По интенсивности клёва доволен( до 1.30 время прошло незаметно), по качеству не очень. Пожалуй сезон по открытой воде на Усте закрыл.

post-2913-1290452419_thumb.jpg

Ветеран

Сегодня в Борском районе открылся по льду. Ротан клевал не очень активно, но экземпляры попадались приличные, до 300 грамм. Ловили на глубине 2 метра, на блесну с салом. Клевало до 12 часов потом клев затих. В итоге вот post-6391-1290521930_thumb.jpg

post-6391-1290521987_thumb.jpg

madmax

Пишу с небольшим опозданием.Вчера на р.Клязьма с лодки пробовали половить судака на джиг.Глубина в месте ловли от 3 до 5 метров, тек средний.Ловили в густом коряжнике.Сундуки нормально кушать резину отказывались.Откусывали хвосты,оставляли зубы на головеи просто стучали по приманке.Результат - из примерно 25 поклевок на двоих, 2 схода, а остальные МИМО.Плюнув на зацепы выставил жало - не помогло. :63: Не ушли от 0 оба.А примерно в 14-30 из-за бракованного крючка на джиге ушел трофей! Решив спокойно перекурить, я довел джиг до лодки и оставил болтаться над дном . Положил спининг,закурил.Глядя на мучения товарища,пытающегося привязать обмерзшую леску к очередной приманке, краем глаза замечаю , что кончик спининга пытается утонуть в реке.Подсекаю.Очень тяжело,вялые рывки.Метрах в 5 перед лодкой всплывает этот ЩУРЕНОК. Не было ни рывков, ни свечек,рыбина просто вяло мотала головой, переваливаясь с боку на бок.Подумав, что щас она очухается и даст жару, я чуть ослабил фрикцион и еле увернулся от отстреленой приманки. Как оказалось, она сломала крючек. Обсудили случившееся с товарищем( 5 минут сплошного мата + трясушиеся руки) .Сошлись , что мамка была на 7 - 7.5 кг.До этого дня с нетерпением ждал первого льда,теперь думаю,если будет оттепель, поеду еще. P.s. с 17-00 до 22-00 пытались ловить налима.результат-4 рыбины от300 до 900гр+1 утопили.

Изменено пользователем madmax

Василич-н

Сегодня хотели по спиннинговать на р.Кудьма в трёхречье,приехав на место увидели такую картину,post-3901-1290618326_thumb.jpg

на реке стоял лёд,в 1,5см., выкурив по сигаретке поехали домой.Была мысля покидать на Волге,но там бушевал сильный ветер,да и наши снасти были для Кудьмы.

Изменено пользователем Василич-н

Aleksei Parusov

Сегодня 24.11 открылись с yuran-ом в Чернышихе, заходили от коряжника в конце озера. Лёд на меляке хороший около 7 см. Пробили до половины озера 4-5см, практически не трещит. По рыбе хреновинько поймал полтора десятка окушков самый крупный гр 150.

Абу

Во вторник было -7 , ветерок, холодновато конечно, но терпимо.После четырёх забросов приходилось отмачивать кольца в воде.

Результат - жерешок килошный и пара щук ,несколько холостых...

post-2307-1290635640_thumb.jpg

post-2307-1290635692_thumb.jpg

post-2307-1290635705_thumb.jpg

post-2307-1290635721_thumb.jpg

На берегу был в 15.00 , решил вздремнуть немного, чтоб по дороге не плющило.Поспал часа три в машине, стал собираться - а в мешке недостача !

post-2307-1290635742_thumb.jpg

Кошки рыжеватые диковатые на Лысой горе, осторожно !!! *01* Та же ситуация в прошлом году была, но ничему не научила.

Severomorsk

сгонял сегодня порыбачить со льда. благо погода самое оно для сороги.

отвел душу по "беленькой" *01* размер конечно не морской но для начала сойдет

post-1878-1290689138.jpg

сорожка клевала активно, с заметными всплесками клева. тут же буйствовал некрупный окушок.

post-1878-1290689069.jpg

но задача была из стаи окуня и сороги ловить только сорогу. не получилось,

тк окуня в разы больше и он просто не давал мормышке прохода. но дело все равно не стояло на месте

post-1878-1290689199.jpgpost-1878-1290689218.jpg

руки не сразу вспомнили нужный тряс, но со временем стало получаться все лучше и лучше.

ледок так себе, дождем его серьезно подпортило. если к вечеру не прихватит мороз то все уплывет нафиг...

post-1878-1290689261.jpgpost-1878-1290689309.jpg

настройки качества съемки сбились в телефоне и фотки снимались в микро размере, увидел только счас *20* еще и печати эти *14*

MeDiC

После работы проехал до Юрьевца в заноге лед около 3 см , травянное и пантонное менее 2 см, под 25 школой только южная часть водоема закрыта пленкой льда!!!! Х.З братцы с такой погодой в выхи вылезем на ледок , на нем воды со спич. коробок!!! Прихватил бы морозец пару дней - был бы тот самый огурец !!!!!!Доклад совершил MEDIC )))))

Mastdie

Открылись в артемах по ротану. Кила 3-3.5 головешек. Лет хреновенький, если не подморозит, то кирдык ему. Народ на осоке ловит окуньков на мормышку.

Гость Grizero

Сегодняшний дожичек поменял планы порыбачить со льда. Решили прогуляться по берегу р.Везлома (лев.берег Волги,кто не знает) со спиннингом.Нашли небольшой участок без льда.Около двух часов пытался обнадежить себя хотя бы тычком -ни одной поклевки. Но позитив получили оба (на фото).Пробовали ловить на джерки ,тоже ноль.post-6432-1290698409_thumb.jpgpost-6432-1290698368_thumb.jpg

Игорь SL

Приехал вчера. Ловили с 20.11 по 24.11 Михайловское-Хмелёвка

Рыбка клевала не охотно, в основной судачёк, редко щучка. Десяток - полтора в день на троих....

С воскресенья сильно похолодало -12, сильный ветер, вода парит отдавая последнее тепло. В общем поморозились нормально :)

Во вторник в заливе у базы, где ставили лодку, встал лёд, утром 2 см., лодка как ледокол вырывалась из плена *01*

В среду чуть потеплело - 9, собрались и поехали домой.

Сезон закрыл.

post-687-1290709355_thumb.jpgpost-687-1290709364_thumb.jpg

post-687-1290709372_thumb.jpgpost-687-1290709383_thumb.jpg

post-687-1290709390_thumb.jpgpost-687-1290709402_thumb.jpg

post-687-1290709411_thumb.jpgpost-687-1290709419_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

escaper

Вчера и Сегодня Ока в районе Дзержинска. Джиг с берега.Температура комфорт,ветер.... ветер в харю аж сопли по лицу *16* *01*. Вчера: с 11 до 13 часов по Москве - Щука - 1,3 кг,судак - 1кг, + сход прямо на берегу щуки ~ 2кг и одну утопил (~1кг). Сегодня:с 9 до 10-30 по Москве,t комфорт,ветер комфорт.По рыбе:3 судачка каждый около кила + щука в районе 2,5 кг. Сегодня весы оставил в гараже,поэтому все веса примерно.Закрываться пока не намерен (до хорошего льда),а ведь КОЕ КТО уже ротана дерет из подо льда..... *16* .

ПыСы: фоты не делал,т.к. камеру отдал родне на мероприятие..... Всем удачи!!!

Дядя

Сделал звонок в Шомахту,

в заливах лед, народ ходит,

но рыба не клюет...

vanish

В обед получена радостная новость от начальства: выходных не будет!

Сердце не выдержало и в обеденный перерыв, наскоро перекусив, хватаю блеснильник, Жека и на наше болото!

Растаявшая вчера кашица уже смерзлась. Толщина льда 7-8 см.

Вперед посылаю "разведчика". Ну, ежели его держит, то мне можно как святому бегать и приплясывать :)

post-3993-1290781145_thumb.jpg

Блесенку только спаял, моно сказать ещё олово не остыло:)

Четыре тычка с непривычки проспал, а пятый вот.

post-3993-1290781319_thumb.jpg

Фотография счастливого человека и работать на все выходные :(

post-3993-1290781442_thumb.jpg

Термит52

сегодня на Клязьме .Погода -сказка! Рыбы-0 *28*

post-2027-1290782135_thumb.jpg

post-2027-1290782297_thumb.jpg

post-2027-1290782458_thumb.jpg

Изменено пользователем Термит52

Vladimир

Не хочу зимы...но,видимо придёться уступить...

а пока сегодня вот так.

Поймал 6,отпустил 3,те что отпустил в районе кило

Те что взял -3,4-2-1,5.Мелкую тож отпустил бы,но к сожалению

она была первойpost-4080-1290795507_thumb.jpg

post-4080-1290795595_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimир

Kreator

Только что отзвонилсо комрад Ермола.Сидит в своём залифчике на Ветлуге-ловит окушкоф.Лёд толстый,нужен бур а не пешня *24* .Окушок баланс не хочет кушать *28* *27* ,сидит-шишкотрясничает *01*

Изменено пользователем Kreator

налим

Ещё сводка с ледового фронта.

Только что отзвонился коллега по работе. Впятером душат ротана на озере под Просеком. Все музчины весьма крупные. Говорит что когда собираются на одном месте, становится весьма неуютно.

Гость Grizero

Трасса Нижний Новгород-Бор(Толоконцево) .Слева и справа от дороги практически по всем водоемам группы из двух-трех человек. Второй котлован помоему четверо-далековато не успел рассмотреть.

Михаил-НН

Только что вернулся из молитовского затона(У КОКА-КОЛЫ).Лёд есть,но выходить на него не решился.Ловил с пантонов.На быковку 3 окушка и пяток ершей-все недомерки,на манную болтушку поклёвок много,но засёк только двух сорожёнок-весь улов утопил.Соседи дедки ловили на мотыля-мелкий ёрш в огромных количествах.

Вроде открылся,но чувства праздника нет,во первых в одиночестве,во вторых лунки не бурил и по льду не ходил.

Ловил с 10 до 11-30.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...