Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

Паша Борский

Пятничный вечер прошел в раздумьях по поводу рыбалки в субботу, которая никак с делами не состыковывалась, но "зуд" по спиннингу и желание опробовать очередную "игрушку" в виде Lip Grip'а Berkley взяли свое. И вот уже привычная ночная дорога Бор - Каменка мотает на спидометр километры. С рассветом на точке в одном из "озер", первым в воду летит MEGABASS VISION ONETEN 110 и почему-то безрезультатно, хотя по зорьке очень редки поклевки, далее ставлю AIKO Shoal Minnow 138su, чем то мне этот воблер понравился (наверное ценой *1* ), очередной короткий рывок с практически без паузы т.к. этот воблер во время нее все норовит поймать корягу вместо рыбы иии есть контакт. Небольшая щучка на 2.5 кило (как показало домашнее взвешивание, взять захват с весам жаба задавила :( ), лип грип в действии, возни конечно побольше чем просто завести рыбу в подсак, но за-то крючки не выпутывать. Приобретением доволен, рыб на кукане, можно продолжать макать воблеры. Не много сплавившись "по ветру" решил поставить JACKALL Mag Squad 128. Твичить его намного приятнее, чем вышеуказанный AIKO, на одной из длинных пауз хорошая потяжка и спиннинг сгибается значительно существеннее нежели чем на прошлой поклевке, действительно соперник на этот раз посерьезнее, попытки уйти под лодку и коряги жестко пресекаются вовремя подтянутым фрикционом, небольшая возня с захватом и щук на 4 кг как позже выяснилось присоединяется к первой. Далее ничего интересного не происходило, было поймано и отпущено 2 докилошных шнурка которые были отпущены подрастать. Со снижением температуры прессинг рыболовов значительно возрос, рядом было ещё 4 лодки, кто кидал железо, кто джиг, но ни у кого пойманных рыбов замечено не было. К 11 часам ветерок усилился и я отправился восвояси, благо рыб поймано для меня достаточно. На обратном пути поздоровкался с Игорем А, который с камрадами ловил окуней. Вот в общем то и все, всем НХНЧ *21*

post-4937-1286040868_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

karmaich

Сегодня Волга напротив Мещерки. Окунь весь в районе 300гр.,но всего 5шт. Пришел поздно (9-45) и половину времени воевал с зацепами.В 11-30 клёв закончился, смена мест и приманок ничего не дали.Разнесёнка, твистер зелёный с красным хвостом.

Костян

Вчера практически весь день провел на реке(в районе Мещерки). Стартовал часов около 8,раньше плыть смысла не было – т.к на реке был очень густой туман.

Когда проплывал мимо острова, недалеко увидал несколько жереховых всплесков, решил чуть задержаться. Прицепил воблер, делаю заброс, и на первых оборотах катушки поклевка- некрупный жерешок в лодке, делаю несколько фотографий и отправляю его обратно за бортpost-5740-1286044129_thumb.jpg. Еще маленько пошвыряв, пробую 10грамовый кастмастер, на него был один не реализованный удар. Но задерживаться не хотелось, в планах было плотнее порыбачить на джиг.

За первый час произошла одна поклевка мелкой щучки(но очень бойкой),за что была отпущена подростать. post-5740-1286044149_thumb.jpgДальше вообще тишина. Зато у других рыбаков были поклевки,не видал кого конечно,но подсачники без дела не лежали.И на берегу мужичок выволок судачишку. А я курю.

В обед приплыл Вадим(Фанат), с надеждой тоже уцепить кого ни то. И мы вдвоем стали махать спиннингами. У Вадима было несколько поклевок, у меня так же + одного судачишку успел подсечь, но и его отпустил-мелковат.post-5740-1286044168_thumb.jpg Дальше мы разделились, Фанат поплык душить кокуней(в и тоге с 10 выловил), я продолжил джиговать, были еще поклевки но удалось взять только одну щучонку, которая так боролась за свою жизнь,что не постеснялась тяпнуть за один палец на руке.(кровь еле остановил- пришлось тряпкой палец перемотать *01* )))))!post-5740-1286044187_thumb.jpg

Нипал

Ока. Там, где в прошлые выходные отрывался, ни поклевки. В затоне яхт-клуба пяток окуньков до ладошки на отводной да плюс оторванный воблер ((((. Вытащил сетку резинку, зацепил джигом, моего воблерта там не было... Яхты плавают, насчитал пять штук. Красиво.

post-2092-1286102987_thumb.jpgpost-2092-1286102958_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

noxious

Вчерась рыбалил на одном из Белавкинских сурских затонов, на месте проведения соревнований "Сурские зори". В кой то веки поехал один на рыбалку, так как товарищ решил продрыхнуть полдня...

В итоге 5 щучек, 2 из них в зачет около кила, штук 40 некрупных окуней, дуром просто, вода прозрачная, видно, как стаи окуней наперегонки долбят вертушку понтуновскую. Кстати, в очередной раз лидер дня - вертушка от Pontoon 21. Все остальное в полном игноре... Ни миношные воблеры, ни слайдеры салмовские на щуку не производили никакого впечатления. Пока подобрал нужную приманку, часа два потратил.

Жерешок еще шальной попался грамм на 300. Всю рыбу, кроме двух щук по кило и трех окуней по 300 грамм, амнистировал.

Можно было ловить и ловить, но кто ж знал, что будет такой дубак. Половину времени отсиживался за стенами камыша, пытаясь оттуда кидать блесны. Чуть не околел, чесслово. Под конец еще и ветер начал нагонять волну с барашками, совсем весело стало.

Доехал на двенашке без особых проблем, пара мест, где можно засесть, было, но проскочил без ударов по днищу. Народу немного. Неприятно удивили менты-браконьеры, распутывавшие на берегу сетки-китайки.

madmax

Вчера на ГМ окунь до 600г(часов в 11 оторвался садок и уплыл :63: )Клевало не очень хорошо,а может ключик не подобрали . Сегодня ока в районе желнино полная опа

Изменено пользователем madmax

никитос
. Сегодня ока в районе желнино полная опа

Сегодня, Ока в районе затона такая же мутодрень. :63: В одном мелководном заливчике нашёл полуживого шнурка грамм на 400-500 с дырками в спине, наверное с острогой плавали, вот им и позавтракали с супругой, как говорится, что бог послал!

ser

Когда нет больше колёс и дурные мысли мучают голову, то как известно начинают страдать ноги. Вот и пошли на Оку мучать ноги. Старт в кольце трамвая №8 и пешком с товарищами через Богородский мост и там дальше вверх по течению в сторону высоковольтки . Проверить две хорошие береговые ямы. На удивление народу было почти никого.

Товарищи упирались в отводной и полный ноль. Я упирался в джиг.Поролонка не рулила. Редкие поклёвки на красный твистер. Несколько поклёвок за всю рыбалку. Всего один неплохой окунь был мною взят и отдан коту ,который ходил по берегу и клянчил рыбу.Рядом парень на маленький жёлто-зелёный твистерок, взял одну щучку. На ямы подходили лодки ,покидают и дальше поплывут. При мне ничего не вытаскивали. На перекате ,где труба, тоже тишина.

post-2925-1286119984_thumb.jpgpost-2925-1286120005_thumb.jpg

post-2925-1286120025_thumb.jpgpost-2925-1286120043_thumb.jpg

Игорь А.

Каменка. В субботу душевно оттопырились с Семёном Хуком по окуню. Были и крупные экзы, которые доставили массу позитива при вываживании. Проскакивала некрупная щучка. Всё на воблеры с заглублением до полутора метров при 4-6 метрах реальной глубины в месте ловли. Сегодня, несмотря на то что упирались с утра - картина была не айс.

ЗЫ: Камрадам респект за компанию!!!

vanish

Сегодня затон Сурского затона :)

Приехали поздно часа в 3. Щука долбит в кувшинках малька. На блесны не реагировала. Поймали живца, поставили кружки и началось, отплываешь от одного, перевертывается другой и так целых полчаса. Нагребся до одури. Ни одной подсечь не смог.

Через полчасика все стихло и даже мелкая красноперка перестала брать. Ближе к вечеру снова выход. Но на живца уже ноль внимания. Стал подбирать спиннинговый ключик. И подобрал в виде неогруженного виброхвостика (5 см). Только воспользоваться не смог, т.к. первая же срезала вместе с поводком. Зато какая была поклевка *11*

DBK

Волга, в районе Лысково. Какая была компания ! :) А рыба издевалась и не клевала. Такого "клева" давно не помню. Надеюсь, отчетец составит Чертушка :)

ЗЫ. Вода +10. Погодка шептала. По утрам иней на лодках,палатках,машинах.

вобла

Прошедшая суббота, Каменка.

Утром - окунь(самый крупный 500г. На фото) в заливах на локальных донных банках с глубиной 1,5 - 2 метра

К обеду удалось хоть как-то растормошить зубастую.(1,3 самая крупная)

Всё на резину релакс, белую.

Щука по-прежнему в дебрях коряг или кувшинок. Крупную щуку поймал просто опустив твистер под лодку в окно между кувшинками чтобы проверить работу твистера.

post-2464-1286126630_thumb.jpg

n13

сегодня с 14 до 17 мучил отводной поводок пониже первого Окского моста - окунь 5 см - отпущен и следом пойман 15 см.. судачёк на 150 грамм отпущен и следом пойман на 800.. с щурёнком тока беда вышла - нечего было отпускать после мелкоминоу взаглот.. холодно чота стало)

Связист

03.10.2010 г. Один из многочисленных водоёмов в районе Володарска.

Доброго времени суток, уважаемые!

В этот холодный день решили немного порыбачить на одном из водоёмов недалеко от Володарска.

post-3048-1286127856_thumb.jpg post-3048-1286127979_thumb.jpg

Получилось, в принципе, совсем даже не дурно.

При этом разловили 2 воблера: товарищ - Yo-Zuri L-minnow 66, а я - 128-ой Pointer.

Выход щуки был всего один: в районе 11 часов.

post-3048-1286127927_thumb.jpg

post-3048-1286128036_thumb.jpg post-3048-1286128093_thumb.jpg post-3048-1286128155_thumb.jpg

Ещё десяток шнурков на двоих весом от 100 до 300 граммов отправились подрастать.

А возможно, что напрасно: водоём заморный, и рыба с большой вероятностью обречена...

*12*

Удачи на водоёмах!

Балу

Были в Василе щуки и окуня в достатке ,(щука максимум 1,600 окунь 400гр) Брали килошников и мелоч, которая глотала до жопы, многие утопли. post-5114-1286130464_thumb.jpg post-5114-1286130870_thumb.jpg post-5114-1286130903_thumb.jpg post-5114-1286130934_thumb.jpg

Сергей2

Суббота. Волга выше Лысково. Берш и судак клевали достойно. Было поймано 6 хвостов. Завершающий седьмой был пойман сразу после перекуса на воде с камрадами, причем все еще были связаны (три лодки), примерный вес чуть больше 2х кило. За что был назван андоном и послан домой *1* , так остальные все это время :63: . Я не стал сопротивляться и уехал, тем паче, что меня уже вовсю ждали на даче. Копченый судак бесподобен))

Сергей2
Серег, разнесенка - джиг, какие глубины, цвет приманки?

Джиг. Веса от 24 до 32. Основная глубина 10 метров. Приманка шейкер розового и коричнево цветов. На тюльку был пойман самый крупный берш и несколько слито, так как во время поклевки делал проводку спином. Одним камрадом на тюльку был выловлен налим, зачетный. Тюльку они у меня отобрали, когда домой послали *1*

ValNN
Серег, разнесенка - джиг, какие глубины, цвет приманки?

Джиг. Веса от 24 до 32. Основная глубина 10 метров. Приманка шейкер розового и коричнево цветов. На тюльку был пойман самый крупный берш и несколько слито, так как во время поклевки делал проводку спином. Одним камрадом на тюльку был выловлен налим, зачетный. Тюльку они у меня отобрали, когда домой послали *1*

.....мда и я там был и пи....не и чупа чупс ловил. Вобщем это резиновое изделие нас обловило!

Пробовали все цвета кроме!тех, что перечислил Сергей2!, ну небыло их просто у нас. Были поклевки но все мелкое...., итог судачек 300+гр. отпущен за мамкой но- она НЕ ПРИШЛА! Вобщем уехали домой с настроением приятной усталости!

АрЧи

Суббота, Кременки.

Выехали с товарищем в попытках поджиговать. И все бы хорошо: яма, глыбь – 10 метров. Отводной поводок… А рыб бастовал.

Поставил бортовую с тюлькой – ни поклевки. Смена приманок, а затем резины на железо тоже ничего не дали. Нет, окунь на отводной исправно поклевывал, но мы не за этим прибыли. Так, безрезультатно «простучав» несколько часов, двинули на мелководье, где опять-таки только окунь составлял нам компанию… К 12 часам, непрекращающийся северо-восточный ветер навеял мысли о печке, бане, магазине… Комфорт победил.

На берегу еще раз полюбовался на стройные ряды желтых клубных рамок.

post-6272-1286181168_thumb.jpg

PS. Звонил товарищ: в районе Афонино – девять судаков-бершей, до кг в этот день. На все тот же отводной, правда, очень длинный поводок – под два метра. Вот и думай, где найдешь, а где...

Барисыч

Подарил шурину спиннинг твичевый, теперь он мне покоя не дает, поехали на рыбалку, поехали ....

Как я и предполагал в четверг, рыбача с Серегой Экстремом на упомянутом в отчете озере, сманил таки меня шурин в субботу на рыбалку в д. Овинищи Гороховецкого района. *01* Если честно - то и уговаривать то меня не особо надо было. *01*

Мы там всегда перволедный сезон открываем, а вот со спиннингами - первый раз.

Утро удалось чудное, солнышко, безветрие, и.... ни одной поклевки. *01*

Смотрю, браки сети проверяют. Ну началось думаю. Не будет рыбалки. Оказалось, что сетка одна, и она мне не особо мешала. Мужики были местные, они на этом озере всю жизнь кормятся. Кстати щучку за кило я у них заприметил.

Поплыл я в кувшинки и стал работать по всплескам. Мелководье, и опять как в четвенрг сработал Flit. Жаль фотика пока нет, надо сфотать его. Щурцы бросались весело, даже из воды выпрыгивали и атаковали сверху.

Потом поднялся ветерок, появилась рябь, и я по привычке перешел на ловлю вдоль кувшинок и чуть поодаль. Тактика сработала, щучка действительно вышла из травы. Лидером стал снова Орбит, как и два дня назад. Ни натурал-Хардкор ни кислотный Джиб снова не работали. Результат 8 жадных мелкощук.

Снова пробовал выманить соперника посерьезней при помощи 10 сантиметрового волкера - но безрезультатно. Был один выход и тот мимо.

Шурин, изрядно "устав" после вчерашнего его собственного ДР, словил парочку счучек и мы решили ретироваться, ибо ветер стал сильным и было жутко не комфортно.

Ловя на вобы опять вспомнил Серегу Экстрема с его джерками. Что то меня торкать начинает по джеркам. Может стоит купить хотя бы комплект начинающего, ну грамм до 70-ти? *16*

Изменено пользователем Барисыч

YUV

В субботу, поехал в деревню. Захватил с собой рыболовные принадлежности. По дороге купил мойвы. Я рыбу не только ловить люблю, но иногда с удовольствием ее ем. Предпочитаю морскую. Думаю, как-то не правильно везти с собой снасти и купленную рыбу. Потом решил. забить на эти мысли, т.к не был уверен, что смогу на водоем выбраться. Да и если не удастся поймать, то сильно не расстроюсь.

Но все сложилось и воскресным утром, я был на Троце выше моста. Окуня много, клюет жадно. Размер так себе, % 70-75 мельче ста гамм. Ловил отводным , потом перешел на джиг 4гр. Ловля шла в режиме заброс рыба. Ну иногда сход. :) Т.ч. не забываем купить мойвы. :)

Soccer

Эх, озеро Чиртово, я про него раньше писал, два дня назад, батек.

С 8 до 10 утра, 9 голов все от кила до двух, котлеты - ВО *24* , жаренная - ВО *24* , Уха - ВО *24* . Рулит колебло, Куусамо профессор пирювет)))

Рыбачит он раз в четыре дня. Статистика примерно одинаковая, только вот раньше все помельче и до кила, а сейчас подморозило и вот оно дерево (счастье)... А скоро там под 4,5,6, счука пойдет, жду, вот тогда и поеду)))

Вот можно и колеблом докупиться....

Полслезавтра батек опять идет, посмотрим...

Все ни хвоста ни чешуи...

Изменено пользователем Soccer

FOXman

Суббота. Волга-артемы. Ветер прям в мо.... лицо. Рыбка поймана так сказать на закате с 17 до 19-00, до этого времени хреновасто. Итог : Три судачка (один около двушки) и пухлинкий берш на 700 гр. + невнятные потычки (скорее всего кокушата). все на зеленый твистер в крапинку.

Wild Child

Кудьма, твич, щук весь в траве стоит берет вяло, но сопротивляется сильно, самая большая 2.5, всё выловлено на orbitpost-5678-1286227280_thumb.jpg

Изменено пользователем Wild Child

Гость zharkov

Ловля окуня на джиг. Часть третья

Вот и опять суббота, значит, предстоит ночная дорога и окунёвая рыбалка. Саша ждет меня на базе, он с вечера приехал. Осень берет свое, и температура держится чуть выше нуля. Но это нас не останавливает, вот ветер, волна на большом водохранилище много значит, верим синоптикам -2- 4мсек, это нормально, правда северо-восточный, но ничего.

За неделю день потерял ещё 15 минут, собираемся затемно, комплектуем спиннинги и оборудуем катер. Все пора, можно ехать. Выходим из залива , на воде волны с баражками, тут пожалуй не два- четыре! Трясет прилично, но волну держим хорошо, только изредка достаются капли на лицо. Идем точно по навигатору, 12 км и скорость 37км-час, прохладно, но терпимо!

Мы на месте. И, как настоящие моряки , расставив ноги начинаем ловлю. Солнце встает.

Саша опять первый вытаскивает нескольких окуней. Но и у меня начинают ловиться, ему легче, он работает с мощным 3метровым спиннингом и 3000 катушкой, я не всегда достаю, до места, где клюёт,

Саша переставляет лодку, а это при таком ветре достаточно проблематично. На большой воде мы одни , скоро пойдут корабли, рыбаки на резинках не рискуют.

К обеду клев совсем перестает, до вечернего клева есть время, надо поискать другие перспективные места

Походим близко к правому берегу, на эхолоте 20-25м , здесь проходит основное русло Волги. Красивая церковь Катунки привлекает внимание останавливаемся и фотографируем, русскую красоту.

Будем еще искать активного окуня

Потратив достаточно много времени, так и не найдя перспективных мест, встаем на знакомую точку, поклёвки есть, в ведрах прибавляется рыбы. рыбешки

Забавный случай произошел, на приманку садиться микроокунь , его хватает крупный и тот на крючке, оба повисли на одном , верхнем крючке!

Поклёвки становятся реже и мы начинаем собираться, время шесть, пора домой. Как и утром на причале волн нет, северо-восточный ветер сюда не доходит

.

Подъезжают рыбаки на мощном, дорогом катере, они отдыхающие на базе, за два часа поймали на двоих около 10кг, основной клев был вечером, недалеко от базы и клевал он у них активно, ну что и нам когда-нибудь повезет! Приглашают на уху-жареху, но нас ждут дома.

Дорога в 95км дается тяжело, целый день на волнах что- то значит. Завтра предстоит разделка рыбы.

Итог третьего выезда : у меня 44шт или 5кг филе. У Саши – 84!! и окунь горячего копчения на весь рабочий коллектив.

post-5720-1286246579_thumb.jpg

post-5720-1286246668_thumb.jpg

post-5720-1286246727_thumb.jpg

post-5720-1286246770_thumb.jpg

post-5720-1286246820_thumb.jpg

post-5720-1286246869_thumb.jpg

post-5720-1286246925_thumb.jpg

post-5720-1286246962_thumb.jpg

post-5720-1286246991_thumb.jpg

post-5720-1286247021_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

sangr

zharkov,спасибо за отчет!Здорово храм отреставрировали в Катунках,а было время когда мои маленькие ножки лазели

по его развалинам,ну не развалинам так сказать,стены храма были,,сломанная деревянная лестница идущая вверх,и станки в подвалах храма.Но уже тогда в дестве поражали образа святых смотревшие на тебя с купола.Россея матушка - сначала ломаем,потом строим.

Да на фоне таких отчетов ,свои скудные новости и не хочеться писать.

Сегодня,трехречье,я,Соня и его товарищ.

Познакомились,попили чайку и в дорогу!Были только невнятные окуневые поклевки.Я уехал в 10.30,рни еще остались.

Когда уезжал - у меня в итоге один микроокунь,у Андрея 4 штуки,у его товарища Оп!

Надеюсь он еще что то добавит!Интересное место,но машину ужасно жалко по этим холмам насиловать!

Увидел новый дальнобойный вариант ловли с тирольской палочкой.Андрей продемонстрировал заброс на 100 м!

И одевайтесь теплее,в 2-х кофтах и теплой куртке замерз безбожно!(

Изменено пользователем sangr

Серега Палыч

В Разнежье со вчерашнего вечера, утром шнурок грамм на сто(естественно отпущен), днем десяток окуней, самый крупный ровно 700грамм и вечером щучка на 2,5. Вобщем - не очень. У народа так же. Мужик подплывал, говорит вчера вечером перед темнотой три поклёвки были, сегодня ни одной. Мы пока здесь, надеемся еще на завтрашнее утро и день, может будет лучше.

post-4428-1286291664_thumb.jpg

post-4428-1286292587_thumb.jpg

post-4428-1286292734_thumb.jpg

Изменено пользователем Серега Палыч

соня

Всем добрый вечер. И все таки я решился, посвятить один день рыбалки со спиннингом. Итак в компании тех господ т.е моей персоны, sangra, и Сергея. Мы рванули в Трехречье, а именно мои руки проработали в роли 1-ой лошадиной силы, практически от Кадниц до самого трехречья и обратно, про первую часть рыбной ловли вы уже знакомы, ну а вторая часть мало чем отличалась от первого эпизода.

В общем в трех словах, во первых рыба практически не гуляла было всего три всплеска *12* *12* *12* *12* *12* , во вторых постоянно менялся ветер, а в третьих видно не наш день или руки у меня не так заточены. Пробовали все разнесенка, тирольская палочка, вертушки от 0 до 5, джиги, блесны, поперы, воблеры. Ничего не помогало, меняли направление, глубины, у берега, под барегом, в кувшинках в общем про шерстили все. В итоге У Сани-1 штук , у Сереги-0 штук, у меня 4штуки и 10 невнятных поклевок и все. Вот такая не радужная рыбалка в плане рыбы *12* *12* *12* *12* *12* *12* , а вот в плане компании было весело и даже очень *24* *24* *24* *24* *24* *24* .

Сие событие мы закончили в 12.30 , свой баркас закинул на крышу своего боливара и домой. А погодка уже к зиме идет, и это не может не радовать *01* *01* *01* *01* *01* *01* .

Всем пока и удачи на рыбалке.

P.S. Так что трофеев в этом году наверно у меня уже не будет, да и ладно пущай дальше растут.

Игорь Ш

оКА СЕГОДНЯ,С 9-00 ДО 11-00.На спин один окунишка,хлестать надоело ,да и целью была разведка - клюет ли бычек.Спин убрал,достал удочку,червя и.............окунь за окунем ,да причем нормальный такой.Бычок тоже присутствовал в улове- значит надо идти на скользкого брата.Все было отпущено обратно домой,поэтому и не фоткал.

ИванНН

Посетил Василь, жаб ловится плохонько и маниньки.

post-370-1286366191_thumb.jpgpost-370-1286366200_thumb.jpg

как то так.

StyleArt

Решил заехать *27* после работы на Керженец прокиднуться со спиннингом *24* , надел риджа 56ф ну все думаю все окуни мои, но не тут то было пройдя в доль берега обкидав все места где предположительно может стоять рыб, ни чего.... ни выхода :63: . Немножко прошел дальше к одному интересному местечку, где идет завихрение воды и нет такого течения, типа мини омут. Первый заброс, твич два коротких резких рывочка следом один чуть помощнее пауза 1-2 сек.

Не сильный удар на паузе, можно уже сказать на рывке , подсечка что то не сильное, но бойкое затрепыхалось :smile: . Это был мини щук на пол кило. Конечно он меня обрадовал, но этого щуренка я хотел отпустить, а он оказался жадным и заглотил хорошенько приманку, все таки немножко поздновато я подсек. И пришлось его оставить себе. Дальше были выходы стаек микро окуня, но из них так ни кто и не решился съесть риджа, но интерес проявляли.

Природка на керженце как всегда краса, тихо и спокойно. *21* *24*

Всем НхНч!! *21* Сори за качество фото (все с телефона)

ПыСы: банка из под пива не моя только дома заметил на фото.

post-6952-1286379140_thumb.jpg

post-6952-1286379154_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

madmax

ОКА район Желнино -вчера с 17-30 до 19-00 НИЧЕГО несколько не внятных поклевок.Кончик виброхвоста весь прокомпостирован (не обкусан как бывает). Сегодня еще хуже - меньше поклевок и реализация на нуле :63: Пробовал менять вес,цвет-в основном только хуже *28* Всем удачи P.S.пробовал отводной поводок с твистером , вращалку,несколько воблеров - вообще полный ОП

Изменено пользователем madmax

Dopamine
ОКА район Желнино -вчера с 17-30 до 19-00 НИЧЕГО

Там же вчера, только в обед, от переката до камней. Джиг. Ни одной поклевки.

sangr

Утро!С 7.30-10.00,р.Ока!

Одна поклевка и пиписечный окунь!И все! *12*

Ловил на разнесенку,поклевка был ан салатовый твистер,пробовал и машинное,красный с зеленым хвостом,белый-тишина.

Правда мужичок рядом спымал,правда тоже мелких окуней на желтый с белым хвостом.

Говорит что вчера на него же только днем два судачка,два окуня грамм по 400!

Изменено пользователем sangr

n13

вчера Красный Оселок - Волга (коса у чёрного бакена), Красный Оселок. Коллеги ловили щучку по заливам и протокам, но без фанатизма, а я хотел поймать судака на фарватере.. клюнуло пара окуней и всё. На яме стоял мужик с тюлькой и джигом - вроде ничего не поймал.. проехал троль с большим эхолотом - сказал что на фарватере рыбы нет. окуня в принципе тоже не было, мелочь поклёвывала в протоках, но крайне редко. Итого - 6 окуней по 200 грамм, минибершик и 8 бершей весом около 4 кг - купил на берегу у артельщиков по 80 руб/кг:-)

да, забыл сказать сразу - у чёрного бакена ставят сети - от фарватера к левому берегу метров по 150 с буйками, как положено...

Изменено пользователем n13

bamsi

любимый водоем, твичинг. Щука в пиявках, но воблер по прежнему хочет рвать...правда видел много до неприличия ленивых щук, которые неспеша плавали за воблером и безучастно наблюдали варианты подачи приманки. Когда же мамки начнут бродить по акватории и нагуливать жирок? Стоят ленивые. Понял что мне не хватает воблера с большим заглублением..будем исправлять...

post-2973-1286468416_thumb.jpgpost-2973-1286468439_thumb.jpg

post-2973-1286468484_thumb.jpgpost-2973-1286469093_thumb.jpg

Bereza

Был сегодня на Оке с 7 до 15.Ходил по берегу в двух местах,прошлепал км 5.Поклевки не получил-оставил другим.)) Собрался переехать на другой водоем,по пути встретил небольшой лесок .Поймал полторы корзины подгруздков и корзинку опят.

Гость Лесник

Вчера звонил "астраханцам",говорил с ВаНо,слышал Гошку Дз :)....Стоят на "своей поляне"..По рыбе не айс,погода полное .авно!!:(...Уровень воды совсем низкий-проходят через протоки аж с палочкой,промеряя...Ветер сильный,на якоре лодку иногда заливает волной....Одно их радует-чудесная компания!!!Завтра выезжают и в планах у нас пересечься в субботу на полпути...А подробности будут в отчёте....

Изменено пользователем Лесник

Soccer

озеро Чиртово. 6.10.10 поклевок много, за проводку по несколько раз, только похоже рыба просто блесну отгоняла). Итог четыре щучки: 700, 1700, 1900, 2500. Эх в воскресенья наведу там шороху. На воблера почему-то не хочет там брать, но в воскресенье макну их тоже пару раз.

ГАВр

каменка-разнежье последняя неделя отпуска. с понедельника после обеда до пятницы утро. погода идеальная - результат 12 щук размер меньше чем ранее . от 1.5 кг до 4.2кг были сходы . за все время раз 5.

В среду подъезжали двое сотоварищей на один день - и им повезло . попали под раздачу на одной из ям- за 30 минут

7 штук от 2.5 до 5.5 кг и 5 не реализованных .торопились. Вся рыба с ям. только джиг. Спрашивал как дела у любителей тракторной рыбалки- вчера 3 шт. до 3.5 кг.

Игорь Ш

Ока между мостами сегодня с 12-00 до 14-00,на спин ОП,цель наловить живца для налимьей охоты.Цель достигнута ,бычок и мелкоокунь.завтра планирую вечерку отсидеть на налима,может попадется скользкий брат.Желающие есть составит компанию????Звоните в личку.

bazilefs

Только приехал.

Бармино. Джиг с лодки от 26 до 32 гр. Kando 862M “Distance Master” ( Читайте. Скоро на мониторах Ваших компьютеров) Судак(берша нет) от 0.5 до 1.5 кг. Много. Еще больше сходов. Еще больше пустых поклёвок. На летних точках ноль! Стая леща рулит. Вся рыба из-под него.

На поставушки на тюльку не видел ни одной поклёвки. Хотя сплавом видел 2 берша у соседей.

Классика. До обеда ловлю с поводком и проигрываю по поклёвкам своим напарникам,ловившем без оного. Снимаю поводок. Поклёвка, спин в дугу, 2 оборота фрикциона..... и срез. Ставлю поводок. Далее по щуке болт!

Pioner

Вчера Артемы посидел с доночками. Погода - ляпота, а вот клев слабенький. Брал в основном на червя.

post-656-1286603173_thumb.jpg

post-656-1286603217_thumb.jpgpost-656-1286603229_thumb.jpg

Джо

4,5,6 Юрино закрытие сезона. Самая плохая рыбалка в тех краях за три года. Один судачок чуть за кило да два десятка окуней до полкила. Все на джиг, на вертушку реагирует только жерех уклеечного размера. Блин и была ведь возможность в Астрахань свалить.......

Паша Борский

НКЯ - Великовское по судако-бершу болый БОЛТ! :( Ни на джиг, ни на тюльку.

Изменено пользователем Паша Борский

karmaich

Сегодня. Волга напротив Мещерки.Разнесёнка,окунь мелкий и немного. Поймал-отпустил.Погода изумительная.

Dreamer

Были сегодня с Фиделем в районе Работки-Юркино. До обеда курили бамбук *36* Если не считать одного судачка грамм на 600. После обеда немного половили щучку. 3200, 2500, 1000, пара шнурков грамм по 500 и один срез. Погода - класс, клев тоже не разочаровал *24*

НКЯ - Великовское по судако-бершу болый БОЛТ! Ни на джиг, ни на тьльку.

У меня инфа совершенно противоположная *1*

Балу

в четверг. Друган был на лысоой горе. 30 кг щука мелкая 1.5 максимум 3.5 кг за день

noxious

Вощемто, так... Печально по рыбалке сегодня. Вернулся с одного из Белавкинских сурских затонов. Посетил меня там Отец Петрович...

За весь световой день кое-как вымучил десяток окушков спортивного размера, и один щурок грамм на триста попался. Видимо, он отсутствовал на щучьем собрании накануне, на котором коллективно было решено в субботу не клевать. Рыбалка, конечно, штука интересная. В прошлые выходные ветер, волны с барашками, холод собачий, зато клюет! Сегодня солнце, на воде штиль, легкая рябь, пронизывающего ветра нет, погода песня просто, а не клюет, хоть ты тресни!

Ну ладно хоть фотик взял в этот раз, не так скучно...

post-6493-1286652117_thumb.jpg post-6493-1286652133_thumb.jpg

post-6493-1286652143_thumb.jpg post-6493-1286652152_thumb.jpg

post-6493-1286652163_thumb.jpg post-6493-1286652171_thumb.jpg

Изменено пользователем noxious

Игорь А.

Вчера небольшой компанией с утра заняли место, на котором в пятницу вечером попал на супер клёв леща... Перспективы виделись самые позитивные, но не так всё просто в этой жизни)))) Уйдя от нуля одним язиком грамм на четыреста, поимев массу тычков, явно лещёвых, часов в шесть вечера разъехались. По итогу вопросов больше чем ответов. Беспокоит не то что не поймали - рыбалка дело такое, случается всяко... Рыба то на прикорм выходила, причём - рыба не мелкая. Нда, фидер затягивает всё больше)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...