Перейти к контенту
sangr

Картошка со свининой под сырной шубой!

Recommended Posts

sangr

О как я обозвал то!

Вообщем всем здраствуйте!Периодически балую себя блюдом,рецептом которого с Вами хочу поделиться.

Берем:небольшой кусок свинины(в данном случае лопатка вроде),пару луковиц,картошку,сыр,майонез,соль,перец,специи по вкусу.

post-2734-1282730567_thumb.jpg

Намазываем противень маслом:

post-2734-1282730597_thumb.jpg

Затем режем лук,признаюсь было лень резать,натер лук на терке.Духовка у нас не айс поэтому положил лук под низ.

post-2734-1282730632_thumb.jpg

Далее нарезаем картошку пластами.Картоха свежая,чистить не стал.

post-2734-1282730679_thumb.jpg

Выложив картошку,солим-перчим,я еще сухим чесночком посыпал.

И добавляем маленько воды.

post-2734-1282730694_thumb.jpg

Далее режем мясо порционными кусками,отбиваем.Выкладываем,солим-перчим,специи по вкусу.

Специи беру всегда в равес у женщины на Мытном рынке.Аромат не в пример лучше.

post-2734-1282730846_thumb.jpg

Далее режем сыр,сыр какой совершенно не принципиально,беру всегда самый недорогой.

post-2734-1282730885_thumb.jpg

Сыр сверху смазываем майонезом:

post-2734-1282730917_thumb.jpg

И отправляем в духовку градусов в 180-200,по ка минут на 20:

post-2734-1282730950_thumb.jpg

В идеале бы конечно надо закрыть фольгой,но в наличии была только бумага.

Через 20 мин разрываем бумагу крест-накрест,и держим в духовке до готовности минут 30.

Результат:

post-2734-1282734254_thumb.jpg

Блюдо я думаю будет актуально все таки под холодную водочку. *01*

Приятного Вам аппетита!

С уважением ко Всем,Александр П.! *21*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Саша, лук снизу не пригорает?

неа,снизу вода,лук и картошка как бы больше томяться чем жаряться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Помидорки бы слоем положить...Думаю,не испортит,но это на усмотрение автора!!! :) *24* *21*А назвать было бы можно "Картошка по французки"!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Помидорки бы слоем положить...Думаю,не испортит,но это на усмотрение автора!!! :) *24* *21*А назвать было бы можно "Картошка по французки"!!!

Бывает и кладу,но не слоем а на куски свинины.Вкуснятина та еще!

Хотел так назвать,но по моему в картошке по французски мясо вниз кладетьсяя?Или я ошибаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Да нет,всё верно....Но мы же про картошку,а не про мясо,поэтому именно картошка по французки...:) Мясо верхОм идёт...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо по французски с картошкой

Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).

Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:

говядина 500 г

картофель 5 шт

лук 1 шт

майонез 250 г

сыр 100 г

соль 1 ч. ложка

перец по вкусу

лавровый лист 2 шт

специи по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...