Перейти к контенту
Домосед

Лещ по Gusински

Recommended Posts

Домосед

Думал раньше выдать рецепт, да вот сегодняшнее застолье подтолкнуло только.

Лещ нужен кила на 1,5 на 2, больше можно, но тогда сковородку придется покупать новую, большую.

Я делал полторашечных, ну, какие ловятся таких и готовлю.

Обезглавленного и без хвоста, потрошеного и очищенного от чешуи леща режем на стейки толщиной в палец (это что б с штангелем не мучится, для маньяков пусть будет толщина 14,00 мм.)

Три ложки муки сыплем в блюдо, посыпаем солью, перцем и сушеным укропом. Перемешиваем.

В это время сковорода с маслицем начинает шкворчать на плите. Выдавливаю в нее зубчик чеснока. Перемешиваю.

Стейки обваливаю в том блюде с мукой и на сковороду для обжарки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

В это время режем меленько репчатый лук. Много. Я нашинковывал по 4 больших луковици.

В кружку побольше (у меня есть такая, в ней иногда пакет с молоком стоит) разбиваем 5-6 яиц куриных (в первый раз бил 5, во второй 6) можно и больше. Солим, всыпаем в яйца лук. Перемешиваем.

А лещевые стейки к этому времени уже на второй стороне должны обжариваться.

С чувством и достоинством королевского повара заливаем равномерно, что бы в каждую щелочку попало, рыбу яйцами, закрываем крышкой.

Как только пойдет обильное слюноотделение от запаха с кухни, можно под крышку заглянуть и ахнуть от собственной гордости за себя любимого. Учитывая предыдущий опыт, ели блюдо уже подоостывшим. Так вкуснее.

Приятного аппетита!

Фотку уже размещал в теме про то, как отмечали ДР камрада Ira

Поделиться этим сообщением

Chert
Как только пойдет обильное слюноотделение

Блин у меня уже пошло, хотя еще ничего не готово и более того даже заглянуть не по до что *28*

Поделиться этим сообщением