Перейти к контенту
Cosoi

Запрет на использование маломерных судов

Recommended Posts

bazilefs
Наверно надо отсвистать в МР насчет Разнежья...

Не попадут они под исключения. Там лес впритык к воде стоит.

Поделиться этим сообщением

кундала

*24* *24* *24* *24* наконец то,родил!!!

Priest

Shah,

Шамиль, в законодательной базе на сайте Правительства НО этого документа пока нет. Если кто раньше меня заметит - в прикрепленную законную тему Общего рыболовного его, пожалуйста...

bazilefs,

Ром, тебе виднее. Я там, увы, не был. :(

Shah

Ваще-то…

Как продукт, рожденный в пожарном (и в прямом, и в переносном смысле), этот последний указ оставляет простор для неоднозначного толкования. Навскидку:

1. Причаливание запрещено. Неоднозначный термин… А если я лодку поставлю на якорь или привяжу к коряге в полуметре от берега? Судя по всему – имею право ловить? Даже если лес в 1 м от берега. Я ж не на берегу!

2. Рулетками, ясен пень, проверяющие не будут вооружены для отмеривания 50 м. Хотя бы на первых порАх. Протоколы на основании чего оформлять? Измерять шагами?

3. Запрещено причаливание. А отчаливание? Типа, пришел/прилетел/телепортировался на берег, собрал лодку, отъезжаю… Как докажут? Без видеокамеры.

И т.д. и т.п.

А так, конечно, послабУха существенная.

Ловить с лодки можно на любом водоеме. А ведь были варианты изменений Указа, где предусматривалось сохранение запрета на лесных реках (Ветлуга, Керженец,….).

Можно поднапрячься, заранее найти поблизости место для организации бивака/лагеря, удовлетворяющее требованиям. А ловить – на любом месте реки в пределах досягаемости.

oleg21o
Наверно надо отсвистать в МР насчет Разнежья...

Не попадут они под исключения. Там лес впритык к воде стоит.

так можно пилу с собой прихватить с рулеткой! :) :) :)

Крупный скутерист
Просто МДА только-что позвонил ШВП и сказал что Шаленков жалуется у него в блоге...

*1* *8* *11*

Shah

Еще один нюанс...

У реки, понятное дело, два берега. Один из них - низменный и может быть нАчисто лишен растительности. Второй - поросший лесом. А ширина самой реки может быть и 20 и 30 м.... На Ветлуге, например, таким мест навалОм, особенно в этот год, с низкими уровнями воды.

Как будут трактовать контролирующие органы озвученную цифру в 50 м до кромки леса? Скорее всего, буквально, т.е. по прямой. В том числе, и до леса на противоположном берегу. Это нужно учитывать. Вопрос, как будут мерить это расстояние через реку? Без лазерного дальномера не обойтись.

Изменено пользователем Shah

bazilefs

Шамиль, вроде говорится о расстоянии 50 метров по берегу. Т.е. от уреза воды до леса должно быть не меньше 50 метров, а не от лодки на воде до леса. Будь хоть река 5 метров шириной, спокойно плавай, только не причаливай к берегу в тех местах, где лес стоит ближе 50 метров к воде.

Крупный скутерист

Вчерась пришл письмо из резиденции ВПШ с уведомлением о том, что моё обращение по инету ими получено и развёрнутый ответ я получу буквально на днях из Минисстерсва экологии и какого-то там развития.

Крупный скутерист
Свежачок!!!!

Только что поступила информация о подписании ВПШ указа № 59 от 16 августа 2010 года.

Откуда инфа то хоть поступила?

Чёто действительно на сайте нашего губера такого опубликованного указа нету... *18*

Shah

Да не переживайте, это не прикол был! *01*

Бумага поступила из протокольного отдела Правительства факсом. В оригинале пока не дошла.

А то, что на сайте Правительства указ не опубликован - так немудренО. Последний раз информация по Указам Губера обновлялась аж 5 августа. Чё вы хотите? Это ж машина... чиновничья...

ДедМазай
Чёто действительно на сайте нашего губера такого опубликованного указа нету... *18*

Сисадмин в отпуске *27*

Крупный скутерист

Сисадмин в отпуске *27*

нехай тогда сам Поросёнович и запостит новость... *32*

Shah

Вдогонку...

Пунктом 2 указа Аппарату Правительства предпИсано опубликование указа. Официальный орган - газета "Нижегородская правда". Однако, и там не все так быстро. Во вчерашней газете, к примеру, опубликован указ Губернатора еще только от 6 августа. Так что, придется ждать. Справедливости ради, предыдущий указ (№ 44) был опубликован по прошествии всего пары дней от подписания. Но! Сутийная важность его не сравнима с новым указом. Последний - лишь декларирует изменения предыдущего. А исходный должон был просимволизировать оперативность мер по исполнению указа Президента №966 "О введении ЧС..." Разницу чуете? *01*

Крупный скутерист
" Разницу чуете? *01*

Чуем, чуем:

"Чем больше бумаги, тем чище чиновничья жопа!"... *32*

AlMed

Но я не понял вот что... Бумага есть (точнее факс), на ней стоит печать, но подписи губернатора на ней нет, точнее я не нашел её на том изображении которое здесь выложено. Где подпись?

Shah

Это обычное дело. По инстанциям (структурным подразделениям Правительства НО) указы, распоряжения, постановления и пр. рассылаются без подписи. Экземпляры заверяются печатью (синей!) протокольного отдела аппарата Губернатора.

Shah

Понятна озабоченность камрадов и желанием иметь на руках ксиву на предмет возможного разбирательства с контролирующими органами на воде.

Ситуация осложняется тем, что эти «органы» сАми в подавляющем большинстве не знают о выходе указа № 59. Даже на самых верхних эшелонах.

Для справки, кто из нас знает, что в дополнение к указу № 44 о ЧС изданы еще минимум три указа (№№ 46, 48, 59) с изменениями и дополнениями. И если еще учесть, что некоторые из них уже успели отменить (№ 46) через три дня после подписания!

Что посоветовать?

1. Если время не терпит, распечатать прилагаемый скан указа и по-наглой тыкать в нос проверяющим. Типа, печать и т.п. Чем увереннее себя вести, тем лучше.

2. Опубликование указа на сайте Правительства ничего дополнительного для общения с «органами» не даст, ибо там нет ни печатей, ни подписей.

3. Иметь газету («НП») с опубликованным указом – идеальный вариант, но каждый ее не купит. И ждать долго.

4. Ждать, когда до «органов» докатится информационная волна.

ВлаКр
Прошу админов оперативно изменить объявление на главной странице форума.

ключевое слово оперативно *24*

Игорь SL
Прошу админов оперативно изменить объявление на главной странице форума.

ключевое слово оперативно *24*

Ну не может админ ежедневно перечитывать все темы форума, не может!

Ему можно написать в его тему....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

ВлаКр

*01* Админ напрямую подчиняется Совету ВФ и выполняет их поручения!? Плюс может что-то сделать сам на своё усмотрение. Прошло ровно 2 дня. Но согласен, что Админ не только не может, но и не должен просматривать весь Форум. Для его действий есть указание Членов Совета. *21*

Изменено пользователем ВлаКр

кундала

все-таки не зря, наверное, письма ВПШ писали, раз указ изменили. Не сам же он до этого додумался. Только вот на мое письмо вообще ни какого ответа не было.

Chert

Седни с утра по радио сказали, что завтра отменят чрезвычайную обстановку:) Думаю все сопутствующие указы отменятся автоматически.

Сергей2
Седни с утра по радио сказали, что завтра отменят чрезвычайную обстановку Думаю все сопутствующие указы отменятся автоматически.

Они наверно прогноз погоды посмотрели: сегодня завтра обильные осадки. А вообще приятная новость!

Cosoi
что завтра отменят чрезвычайную обстановку

Может ДА а может НЕТ. Борская сторона горит, Московская трасса, Сормовские торфянники. Сегодня утром всё в дыму и гари.

Филимон
Седни с утра по радио сказали, что завтра отменят чрезвычайную обстановку:) Думаю все сопутствующие указы отменятся автоматически.

Андрюх , пишут тут что режим ЧС отменяют только у тебя))))))))...на всю НО вроде пока не распространяется.Хотя мне лично пох...)))))) кому хоть выписали че за нарушения, нет?..Все вроде и так отьездили

Chert

Естественно Лёх, у нас ничего не может быть наверняка, но с политической точки зрения отмена ЧС = доклад об окончании тушения пожаров *16*

Chert
Андрюх , пишут тут что режим ЧС отменяют только у тебя))))))))

Тут вот http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1700090 тоже пишут Кость и чего?:)

kev1

ЧС не может быть вечным. Отчитываться ведь надо.

Филимон
тоже пишут Кость и чего?:)

...да пущай пишут,бумага стерпит)))))...я не думаю что только Саровские на моторах гонять будут *16*

Водоплаватель

Щас передали, что режим ЧС в НО снят.

Супермедведь указ подписал

Крупный скутерист

Т.е. автоматом все указы нашего Поросёновича летят в топку, ура, камрады!!! *24*

Chert

Ну неплохо я вчера накаркал *01*

oleg21o

молодец медвед!!!!! *23*

Крупный скутерист
Ну неплохо я вчера накаркал *01*

Слышь, каркуша, открытие охоты штоли быстренько накаркай,а? *16*

Стакан с меня... *1*

Shah
Т.е. автоматом все указы нашего Поросёновича летят в топку...

Если формально, то не так. Читаем указ № 44:

...

2. Чрезвычайная ситуация вводится на период с 4 августа 2010 года до принятия соответствующего Указа Губернатора Нижегородской области об ее отмене,

...

А вот будет ли указ на указ *01* , посмотрим...

Домосед

Shah, это формально, а номинально указ старшего отменяет указ младшего.

Отменили и все тут.

Крупный скутерист
Shah, это формально, а номинально указ старшего отменяет указ младшего.

Отменили и все тут.

+1.

Указ Поросёновича Медведу не указ... *16* *24*

Cosoi
открытие охоты штоли быстренько накаркай,а?

Сегодня в утренних новостях говорили об ограничении сезон охоты и начало его в конце сентября.

АрЧи

Вчера был в ГИМСе, что на Гоголя, при мне позвонили с вопросом о выходе на воду. Ответ был следующий: "Выходить на воду, рыбачить- можно. Нельзя- приставать к лесному берегу и разводить костры."

Shah

Ну вот и официальный указ № 64 от 24 августа об отмене ЧС на территории НО: http://www.government.nnov.ru/?id=68937

Суть:

1. Отменить на территории Нижегородской области (включая территорию закрытого городского округа города Сарова) чрезвычайную ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности, объявленную в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 2010 года № 966 "Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности", за исключением территорий муниципальных районов Нижегородской области, на которых режим чрезвычайной ситуации сохраняется в соответствии с распоряжениями Правительства Нижегородской области.

2. 2. Признать утратившими силу Указы Губернатора Нижегородской области:

... указы № 44,... № 46, ...№ 59...

...

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Т.е., только с 24 августа ЧС отменено. И не везде! Обратите внимание на выделенный жирным шрифтом текст. Разъясняю, о чем идет речь...

24 августа вышло Постановление Правительства № 1732-р (http://www.government.nnov.ru/?id=68936 ).

...

1. Сохранить ... режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными и торфяными пожарами, в Воротынском, Воскресенском, Выксунском, Кулебакском, Лысковском, Навашинском муниципальных районах.

2. Ввести режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными и торфяными пожарами, в Вознесенском и Первомайском муниципальных районах Нижегородской области с 24 августа 2010 года.

3. Запретить на территории муниципальных районов Нижегородской области, указанных в пунктах 1, 2 настоящего распоряжения, на период действия чрезвычайной ситуации:

- пребывание граждан в лесах, на торфяниках;

- осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности;

- причаливание маломерных судов в местах, расположенных в непосредственной близости к лесам;

- разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

...

Вот так! Насчет лодок - это перепевки положений указа № 59. С изменением формулировки: вместе вполне понятных "50 м до кромки леса" ввели совсем неопределенное понятие "в непосредственной близости к лесам". Что это означает? Да хрен его знает! А вот посещение лесов в указанных местах - не разрешено!

В завершении - ложка меда. Чтобы не заводить новую тему.

Сегодня в утренних новостях говорили об ограничении сезон охоты и начало его в конце сентября.

Имеется радостная инфа для охотников. Вот-вот должны подписать распоряжение Правительства о начале охоты на водоплавающую птицу с 3 сентября с 18.00. Т.е., послабление по срокам: запрет охоты был до 11 сентября (Постановление от 6 августа 2010 года № 478).

Филимон

...а Медведев то кому нить ответил или нет?!!!!...или Шанцев?....

Крупный скутерист
...а Медведев то кому нить ответил или нет?!!!!...или Шанцев?....

Поросёнович мне лично ещё не ответил,дорогой наш гарант конституции пока тоже молчит, ждём-с... *16*

Филимон
ждём-с... *16*

..Ага...к ледоставу)))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...