Перейти к контенту
Cosoi

Запрет на использование маломерных судов

Recommended Posts

Крупный скутерист
2Скутер. Тем, Медвед не ответил ишшо?

Больно ты шустрый... *01*

Следи за темой:

http://blog.kremlin.ru/theme/57

Поделиться этим сообщением

Сергей2

Мне вот логика интересна, а МВД (водная милиция) это региональная организация?

И правильнее их называть - Линейный отдел внутренних дел на водном транспорте. И судя по описанию, они занимаются немного не тем.

Изменено пользователем Сергей2

urist
Мне вот логика интересна, а МВД (водная милиция) это региональная организация?

МВД Федеральная структура, и водная млиция тоже, как одно подразделений УВД на транспорте, вопрос, будет ли прогибыться по Указ ГУВД по Нижегородской области, а именно г-н Братанов, но по моей инфе у него теперь запарка похлеще, во первых обеспечивая порядок в Выксе, а туда было согнано сотрудников со всей НО, они здорово поистратились, дело в том, что им отписали большой лимит горючки, людей командировали ночью с приказом всем машины заправить под завязку и для них эта карусель еще не закончилась, по этому я думаяю, что на арийское испонение данного Указа нет ни сил, ни людей, ни средств. Да и впринципе , что исполнять то?!

Сергей2

Urist - совершенно согласен. Будем ждать реакции ЁП, или ответа Артему с самых верхов. Только не быстро это..

Крупный скутерист
...или ответа Артему с самых верхов. Только не быстро это..

Ну, помница в прошлом году когда я писал на сайт президента, отписка от Администрации нашего дорогого гаранта конституции пришла из Москвы ровно через неделю, чем немного напужала моих родственников, когда им его почтальон под роспись вручал и которые на красивом конверте увидали откуда мне пришло это письмо... *01*

urist

После 23 августа у меня с товарищами намечена БОЛШАЯ рыбалка в акватории Марий-Эл, звоним туда товарищу и говорим что у нас вот такой мол указ, а у вас то как? Ответ - у нас все спокойно плаваем, запретов никаких нет, хотя пожары то же были и еще есть, но вот местная власть оказалась поумнее и народу на нервы не действует. Кстати они говорят, что и до василя гоняют по протокам шарахаются относящихся уже к Нижегородской области и никаких санкций к ним никто не применял. И меня уже ни кто не остановит ни какой Указ, правда каждый должен решать сам.

kev1

Уважаемые! Читаю, ничего не понимаю. Прочитал Указ. Горе- море - река, озеро или всетаки водохранилище.Если водохранилище,то плавть можно или нет? *12* . Где я, гореть нечему. Рыбачу в 1,5 км от берега, у дома леса нет. Я вступоре.

кундала

друг сегодня в ГИМС звонил, ему сказали, плавать нельзя ни на чем. Даже на матрасе. Причем про матрасы, как и про резиновые лодки до 225кг г/п, которые не являются маломерным судном-инициатива ГИМСа. То есть это уже они запретили на резинках плавать.интересно получается, у нас ГИМС что, наделили правом свои запреты вводить?

Водоплаватель
Рыбачу в 1,5 км от берега

Тем паче выходить на Гморе нельзя. Загляни в судовой билет, там есть "максимальное удаление от берега" (обычно 500 м, для ПВХ)

Сергей2

у меня 2000 метров, для пвх-330 ;)

Изменено пользователем Сергей2

Водоплаватель
у меня 2000 метров, для пвх-330

Взятку дал, чтоб 2000 написали? *16* *01*

Давненько в свой парт... пардон, судовой билет не заглядывал, у меня 1000, тоже 330

Изменено пользователем Водоплаватель

Priest

У него располагающее выражение лица, прям кубометр обаяния. :)

Подтверждаю, видел - 2000.

McARROW

А маразм наших гнилых властей меж тем крепчает...))

Павловская администрация перекрыла дорогу общего пользования Павлово-Гороховец.В Павлово машины пускают через мост только по предьявлению прописки в заречных нас. пунктах или по свидетельству на право собственности на дом.Со стороны Гороховца на границе области тоже кордон,шлагбаум поставили...А у меня дом в одной из тамошних деревень и зарегистрирован на сестру-пока как-то прорываюсь...)Ментам говорю-мужики,вы ж все мыслимые законы нарушаете!Говорят-нам пох-начальство велело..

Артем,че там у нас с Канадой?))))

Крупный скутерист
Артем,че там у нас с Канадой?))))

Пакую чюмоданы,удочки-ружья,жду вызова... *1* *16*

Филимон

...у фиников еще вроде нормально...воттка тока дорогая *1* *1*

майор

На днях, знакомому, за нахождение на лодке, в районе Стрелки, штраф выписали, 300 р. Как записали нарушение в протоколе , не знаю.

Гость MihaNN52

не надо на стрелке плавать - Шрек все видит из Кремля.

Водоплаватель
у фиников еще вроде нормально...воттка тока дорогая

Ниче подобного, 3 евра

zzz
На днях, знакомому, за нахождение на лодке, в районе Стрелки, штраф выписали, 300 р. Как записали нарушение в протоколе , не знаю.

узнай пожалуйста

bier71
штраф выписали, 300 р.

наверняка за отсутствие огнетушителя в лодке. Плавал бы не на глазах у города - отпустили б с миром.

Крупный скутерист
...у фиников еще вроде нормально...воттка тока дорогая *1* *1*

Мнннне иххняя воттка без надддобннноссссти, я и самм самммогогнн гнатть уммеююю... *1*

Филимон

из брусники-черники?)))))))

oleg21o

добрый день!!!!!! знакомый ездил на Ветлугу ни каких гимсов там нет, лодок тьма!!!!! он звонил в краснобаковский гимс ему сказали "что типо это им на....й не надо это дело экологов"!!!!!!!!!!!!! вот в эти выхи еще собирается!!!!

Крупный скутерист
из брусники-черники?)))))))

Да хоть из табббуреттки... *01*

Андрей94

Сегодня в Ст.Кстово вполне нормальная ситуация. ГИМС проплывал,но уплыл дальше по своим делам. Катаются все: от надувнушек до морских яхт с метровой волной.

WildTomCat

Вчера был на Волге в Сормово. Лодок пролно, и моторных и всяких, сам стоял на якоре напротив спасалки. Боялся вдруг вот вот начнут гонять. ГИМС прошли на малом ходу мимо меня меторов в 20. Но я был пристегнутый, пардон в жилете, тока посмотрели в мою сторону и свалили дальше. Так что думаю на лодках можно свободно выходить на воду, никто нас гонять не собирается.

ПыСы. И думаю неправильно называть ШВП Шреком. Настоящий Шрек был честный и добрый, никого зря не обижал. Чего не скажеш про ШВП. Оскорбление для настоящего Шрека получается, имхо.

Вячеслав Д.

Говорил вчера с председателем лодочной станции в Старом Кстово. На выходе со станции стоял ГИМС и заворачивал назад.

кундала

в безводном,вчера,ГИМС подъезжал,проверил документы у дядьки на моторке и уехал.ни каких притензий.

Гость MihaNN52
И думаю неправильно называть ШВП Шреком. Настоящий Шрек был честный и добрый, никого зря не обижал. Чего не скажеш про ШВП. Оскорбление для настоящего Шрека получается, имхо.

Предлагаю называть его "Осел" вроде из той же сказки и название говорит за себя, и ослу не будет обидно)

Был на реке выходные - полет нормальный.

Водоплаватель

В лифте повесили ксиву с обявлением о "запрете посещения лесов, ... выезде маломерных судов на реки и озера НО".

Штраф грозят до 1500 тугриков с физика согласно ст. 8.32 КОАП

Данная статья гласит:

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Остается доказать, что сидя в лодке чел нарушает правила пожарной безопасности в лесу.

То ли лыжи не едут, то ли я ...болею, вообщем

Уварчик
звонил в краснобаковский гимс ему сказали "что типо это им на....й не надо это дело экологов"!

Гимсу этот запрет наверное тоже, не в радость...

Гость Лесник

Сегодня прозвучала фраза по ТВ о приостановлении навигации на Волге......На воде,конечно,вообще не айс-суда идут на ощупь и распугивают добропорядочных рыболовов...Под Кремёнками видели сухогруз,который своим месторасположением на стоянку наводил на мысль,что судно село на мель.....Стоял под берегом просто поперёк...

Данимас

В пятницу был на воде в Фокино. Лодок почти нет, никто не цеплялся, на лодочной препятствий не чинили.

Поскольку рыба брала, мягко говоря, "не очень", да и самочувствие чего-то ухудшилось, утро субботы решил посвятить Морфею. Благополучно проспав всю ночь (какое счастье дом в деревне, в городе за ночь просыпался от жары раз по десять), узнаю от отца такую инфу - он поехал с утра за молоком, по дороге встретил знакомого сомятника, возращающегося домой с лодочной. по его словам, утром ГИМС, милиция не пускали народ на воду, пугали штрафом и пр. Мужик очень ругался, материл Шрека, простите, Осла. Вобщем, такая песня...Днем в субботу поехали на лодочную разобраться в ситуации. Сторож говорит, да запрет, ГИМС с милицией был, ездили по своим делам. А кого оштрафовали - никого!, так чё протоколы составляли - нет!, а чё делали - да вот переписали всех, кто на воду вышел!, и чё - да не знаю....ну так а хуле на воду не выходить? - дак, запрет губернатора!, ёпт, нам на губера насрать с колокольни, мы его не уважаем, указ его р силы не имеет - ну мы не можем вам препятствовать, хотите - выходите, только распишитесь в журнале, что с положением ознакомлены.

Короче, в субботу я не поехал, была запланированы купание и баня, а в воскресенье с утра, оставив автограф в журнале, поехали на Волгу. Рыпь клевал слабо, правда попалась щучка на 3 ровно. Госструктуры замечены не были, моск никто не йопп.

Короче, хз. Запрещают, но не штрафуют?! Херня какая-то. *18*

Ситуация похожа на вербальную интервенцию на рынке *16*

Зы. Задавал вопрос губеру, как в посте № 165. Вчера пришла бумага, что мое обращение зарегистрировано и будет дан ответ из мин-ва экологии и природных ресурсов в установленном порядке.

Филимон
Зы. Задавал вопрос губеру, как в посте № 165. Вчера пришла бумага, что мое обращение зарегистрировано и будет дан ответ из мин-ва экологии и природных ресурсов в установленном порядке.

Кстати,а Скутеристу то ответили,нет?

Крупный скутерист
Кстати,а Скутеристу то ответили,нет?

Пока молчат оба и Шрек и гарант проституции... *16*

Гость Владислав_из_Нижнего

Самое интересное - уже десятка три постов было на том пресловутом "видеоблоге" - и на все уже ответили. А на вопрос Артема - ответа нет!!!

Крупный скутерист
А на вопрос Артема - ответа нет!!!

ну чтоёто, один дебил уже нашол причину запрета:

http://blog.kremlin.ru/theme/57?page=6

Цитирую:

"Алексей, Челябинская область

10 августа 2010 21:34

Шаленков Артём Александрович, Нижегородская область

10 августа 2010 17:26

Все объясняется довольно просто. Маломерные суда могут помешать забору воды судами воздушными."

Суровый челябинский металлург, хули..:-)))

Изменено пользователем Крупный скутерист

РЕСпект

Все объясняется довольно просто. Маломерные суда могут помешать забору воды судами воздушными."

...и кораблями космическими...

Крупный скутерист
...и кораблями космическими...

*пошол звонить продюссерам "Нашей Раши" этож отличная тема для продолжения челябинской эпопеи про космонафта-Дулина.... *1* *8* *

Цитирую:

"Алексей, Челябинская область

10 августа 2010 21:34

Шаленков Артём Александрович, Нижегородская область

10 августа 2010 17:26

Нету там такого. Темно и глухо как в заднице.

Мозголомы по кабельному уже проводили эксперимент как водолаза засосало в самолет пожарный. Х-ня это все оказалось.

Хотя может Поросёныча за лысину и присосет?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Крупный скутерист
Нету там такого.

Где глухо и темно, ничо не понял? *28*

На блоге этом самом. Висит твоя заява никем не рассмотренная. И не комментированная

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Крупный скутерист
На блоге этом самом. Висит твоя заява никем не рассмотренная. И не комментированная

ну, раз не комментированная, значит будем надеяцца, что наш дорогой гарант конституции её лично рассмотрит как надо и расстреляет кого положено... *32*

Shah

Свежачок!!!!

Только что поступила информация о подписании ВПШ указа № 59 от 16 августа 2010 года. От изменении того сАмого Указа № 44 от 4 августа 2010 года о чрезвычайной ситуации.... (см. в шапке на главной странице).

Скан Указа ниже:

post-2065-1281967576_thumb.jpg

Почетче изображение здесь:

ukaz_59.rar

Суть изменений для маломерных судов заключается в следующем:

3) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Запретить на период действия чрезвычайной ситуации причаливание маломерных судов, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок, размещение палаточных городков в местах, где расстояние до кромки леса составляет менее 50 метров."

Указ № 59 вступает в силу со дня подписания, т.е., сегодня!

Изменено пользователем Shah

Shah

Прошу админов оперативно изменить объявление на главной странице форума.

Водоплаватель

Мля, неужто там моск появился!??

Кстати, последние нвости с Макария.

Вы выхи подъехала на известное место компания моих знакомых, с целью порыбачить. Только было подъехали, налили по чарочке, откуда не возьмись - патруль милиции. Дали им 3 часа для того, чтобы убраться восвояси. Возражать не стали...

Cosoi
Мля, неужто там моск появился!??

Что-ты Андрюха, это наврядли.

Просто МДА только-что позвонил ШВП и сказал что Шаленков жалуется у него в блоге, братва червяков помокать не может, давайка поправь пункт №4 *32* *1*

Слава Кум
"4. Запретить на период действия чрезвычайной ситуации причаливание маломерных судов, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок, размещение палаточных городков в местах, где расстояние до кромки леса составляет менее 50 метров."

*23* *23* *23* *23* *23*

Филимон

Ну и чудненько.Ну и хорошо)))))))...всем кто писАл ВПШ гневные письма - РЕСПЕКТ!!!!

ЗЫ.Теперь Скутерист точно ответов не дождется))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Филимон

Priest

Ну что, камрады... Готовим рулетку на 50 метров и в бой! *01*

Хорошая весть!

Наверно надо отсвистать в МР насчет Разнежья...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...