Перейти к контенту
Cosoi

Запрет на использование маломерных судов

Recommended Posts

Сергей2
и что предъявить в суде?в смысле,как отмазаться?ведь указ то есть.

Ну есть, а законодательно выходит, что за его нарушение наказания не предусмотрено.

Поделиться этим сообщением

Старшой

Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, память может подвести, но вроде видел всенародно избранного президента на одном из телеканалов, где он заявил, что подписал указ о введении ЧП в Нижегородской области, где предоставляет право местным властям вводить ограничения по их усмотрению. Наша область в настоящее время находится из-за аномальной погоды в условиях стихийного бедствия. Как-бы мы не относились к властям и законам, которые для одних писаны, а для других нет, стоит-ли сейчас качать права, когда существует прямая реальная угроза жизни, здоровью и имуществу людей? Надеюсь ,что живем не последний день и у всех будет возможность отдыхать как им нравится.

кундала
 Надеюсь ,что живем не последний день и у всех будет возможность отдыхать как им нравится.

почему то мне кажется,что с каждым разом этой возможности будет всё меньше и меньше...

кундала

Ну есть, а законодательно выходит, что за его нарушение наказания не предусмотрено.

а 3тыр.? это что,отсебячина?

кундала

опять же не пойму,является надувная лодка г\п до 225кг,не подлежащая регистрации маломерным судном или нет?

Сергей2

Откуда взялись эти 3 тасячи? КОАПП, в тексте указа? Выходит отсебятина. Что напишут в протоколе? основание для штрафа?

Пример: штраф ГИБДД - нарушение пункта ПДД такое-то, штраф по КОАПП пункт такой-то

Cosoi
где предоставляет право местным властям вводить ограничения по их усмотрению.

Право на использование моей собственности (Маломерное судно) за которую я плачу налоги?

Господа, арестуйте меня. У меня в машине хранится зажигалка, в лодочной спасательной аптечке лежит фальшвейеер.

Ну а при наличии того что находится у меня между ног, меня давно милиции задерживать надо, а вдруг я кого нибудь изнасилую.

В лес или лесозону меня никаким калачом не заманить (а сейчас особенно), а вот находиться у источника воды на собственном транспортном средстве имею полное право. Аргументируйте если сможете бредятину ШВП в отношении водномоторников. А ссылаться на ЧС в данном случае абсолютно некорректно. Люди при создавшейся тяжёлой климатической ситуации будут тянуться к воде как к источнику жизненно необходимому.

КоАП не ппредусматривает наказаний за неисполнение распоряжения ШВП по запрету на использование МС.

кундала
Откуда взялись эти 3 тасячи? КОАПП, в тексте указа? Выходит отсебятина. Что напишут в протоколе? основание для штрафа?

Пример: штраф ГИБДД - нарушение пункта ПДД такое-то, штраф по КОАПП пункт такой-то

это надо спросить у тех,кому "повезло".что то же написали.наверно,нарушение указа губернатора,за что полагается штраф столько то...

Данимас
Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, память может подвести, но вроде видел всенародно избранного президента на одном из телеканалов, где он заявил, что подписал указ о введении ЧП в Нижегородской области, где предоставляет право местным властям вводить ограничения по их усмотрению. Наша область в настоящее время находится из-за аномальной погоды в условиях стихийного бедствия. Как-бы мы не относились к властям и законам, которые для одних писаны, а для других нет, стоит-ли сейчас качать права, когда существует прямая реальная угроза жизни, здоровью и имуществу людей? Надеюсь ,что живем не последний день и у всех будет возможность отдыхать как им нравится.

Часто возникает ощущение, что принцип, которым руководствуются при принятии законов, называется - маразм!

1)Права качать - стоит, государство у нас правовое (считается таким), если не отстаивать свои права - не известно до чего они в след. раз додумаются.

2)С открытия каждые выхи -на воде. Прямой реальной угрозы жизни, здоровью и имуществу людей не нанес и не собираюсь этого делать, почему меня лишают права отдыхать на воде?!

3) У нас презумпция невиновности (считается, что есть). Основываться на постулате - они поплывут, выйдут на берег - зажгут костер - недопустимо. Так можно запретить полностью продажу спичек и зажигалок, а можно и по-хуже чего придумать.

Данимас

+ многа к посту № 158.

А вдруг ты кого-нибудь убить собираешься, давай-ка, мы тебя посадим... и тп.

кундала
Часто возникает ощущение, что принцип, которым руководствуются при принятии законов, называется - маразм!

1)Права качать - стоит, государство у нас правовое (считается таким), если не отстаивать свои права - не известно до чего они в след. раз додумаются.

2)С открытия каждые выхи -на воде. Прямой реальной угрозы жизни, здоровью и имуществу людей не нанес и не собираюсь этого делать, почему меня лишают права отдыхать на воде?!

3) У нас презумпция невиновности (считается, что есть). Основываться на постулате - они поплывут, выйдут на берег - зажгут костер - недопустимо. Так можно запретить полностью продажу спичек и зажигалок, а можно и по-хуже чего придумать.

все мы все это прекрасно понимаем.может даже и павлиныч понимает,что это маразм,но...так ведь проще.запретить плавать,запретить отдыхать на воде.как говаривал Иосиф Вассарионыч:"Нет человека,нет проблеммы".а если прокатит,в следующий раз можно комендантский час ввести и на штрафах не плохо подлататься.глядишь,ВВП гнев на милость сменит.хотя какой гнев,так,пожурил по отцовски...

Филимон
глядишь,ВВП гнев на милость сменит.хотя какой гнев,так,пожурил по отцовски...

..Да кстати...а он был? гнев то?

AlMed

ЧП - это Чрезвычайное Положение, у нас пока что ЧС. Запрет пользования маломерными судами ничем не аргументирован, вода не горит. Просто видать хотели, чтобы люди вообще близко к лесу не подходили ни пешком, ни на лодках, но это абсурд, так можно вообще всё запретить. Кстати пользование личным автотранспортом куда более опасно - люди из окон своих машин окурки не потушенные кидают, запретить! :25: запретить! Просто ВПШ вовремя не понял какая угроза надвигается на область, когда пожары только начались, поэтому сейчас наверно хочет выслужится и создать всякие административные ограничения и запреты для людей, т.е. хочет показать "кто в доме хозяин". *32*

Ещё не понятно, как Московские богачи на своих крутых яхтах и катерах вниз по Волге пойдут, транзитом ходить тоже запрещено, а их "байдарки" почти все к маломерным судам относятся.

Гость shum
Вот здесь http://www.government.nnov.ru/?id=1484 можно написать официальное письмо губернатору. Я от своего имени не хочу. Может кто возьмет на себя такую смелость? Написать можно было бы просто и кратко, типа:

Уважаемый Валерий Павлинович, в связи с принятым Вами Указом от 4 августа 2010 года № 44 прошу дать разъяснение причин и оснований запрета пользования маломерными судами на всех реках и озерах Нижегородской области. Каким образом пользование маломерными судами в Нижегородской области влияет на пожарную безопасность, как это может усугубить режим ЧС, и каким образом пользование маломерными судами может помешать мерам по преодолению причин ЧС? Считаю вопрос актуальным, так как он затрагивает интересы судовладельцев не только Нижегородской области, но и всех судовладельцев решивших пройти на своих маломерных судах транзитом через территорию Нижегородской области.

Конечно не факт, что ответ появиться быстро, может к тому времени уже отменят режим ЧС, но ответить он обязан.

В общем дибильный запрет. ВПШ своими решениями сам себя в глупое положение ставит. Ситуация с запретом идиотская, это паранойя. Вообще, может, самое время собрать аргументы против ВПШ и выложить их в официальном письме президенту.

Письмо за разъяснениями отослал по электронке в пятницу.В понедельник звонок на мобилу,девушка представилась секретарём приёмной губернатора и попросила точный дом. адрес для отправки письма почтой.Попросил по электронке,сказали нет ,только заказное и почтой.Думаю пока дойдёт ,зима наступит.

Гость shum

ЧП - это Чрезвычайное Положение, у нас пока что ЧС. Запрет пользования маломерными судами ничем не аргументирован, вода не горит. Просто видать хотели, чтобы люди вообще близко к лесу не подходили ни пешком, ни на лодках, но это абсурд, так можно вообще всё запретить. Кстати пользование личным автотранспортом куда более опасно - люди из окон своих машин окурки не потушенные кидают, запретить! :25: запретить! Просто ВПШ вовремя не понял какая угроза надвигается на область, когда пожары только начались, поэтому сейчас наверно хочет выслужится и создать всякие административные ограничения и запреты для людей, т.е. хочет показать "кто в доме хозяин". *32*

Ещё не понятно, как Московские богачи на своих крутых яхтах и катерах вниз по Волге пойдут, транзитом ходить тоже запрещено, а их "байдарки" почти все к маломерным судам относятся.

Москвичи пройдут как нож по маслу.Законы только для нас для смертных.Всё время Москва жила за счёт всей страны.Так что за них не переживай.Они там , а мы здесь варимся со своими проблемами ,которые создаёт наш губернатор.Отпуск просран.

Cosoi
.Попросил по электронке,сказали нет ,только заказное и почтой.Думаю пока дойдёт ,зима наступит.

В своё время писал запрос в приёмную ШВП по поводу Нижегородского Цирка и Борского моста (точнее строительства его дублёра), ответ ( в натуре отмазка по Борскому) пришёл в течении 2-х недель. По Нижегородскому Цирку ответ завалялся где-то дома в бумагах, в нём была указана примерная дата его открытия после реконструкции. Но по скольку канцелярия большая в такой организации, то ответ пишет не САМ *32* а люди на то поставленные *14*

кундала

..Да кстати...а он был? гнев то? так я и говорю-пожурил. Люди, помогите правильно письмо составить, тоже хочу послать...

Крупный скутерист
...Люди, помогите правильно письмо составить, тоже хочу послать...

чего его составлять то?

Шаблон уже есть, перефразируй или тупо скопируй и шли... *16*

кундала

ладно, слова местами поменяю и пошлю.

Данимас
Люди, помогите правильно письмо составить, тоже хочу послать...

Слова - лысый гоблин, шрек, какого хера и тп. не используй, забанят. *16*

кундала

эт я уж понял! *01* хотя я бы с удовольством, от чистого сердца написал *1*

Изменено пользователем кундала

AlMed

может ещё так пойдет:

Уважаемый Валерий Павлинович, в связи с изданным Вами указом от 4 августа 2010 года № 44 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 2010 года № 966 "Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности"» прошу дать разъяснение по поводу п.4 данного указа, а именно запрета пользования маломерными судами на всех реках и озерах Нижегородской области. Каким образом пользование маломерным судном нарушает пожарную безопасность в Нижегородской области? Как это может повлиять на меры по обеспечению пожарной безопасности? Какие принимаются и будут приниматься меры по реализации п.4 данного указа? На какие органы возложена обязанность по контролю за соблюдением запрета пользования маломерными судами? Какая ответственность предусмотрена за нарушение п.4. данного указа?

Крупный скутерист

Вопросец самому ДАМ забацал и отослал (пришло уведомление, что сообщение сначала будет просмотрено модератором), скоро думаю появится в соответствующей теме на его сайте:

http://blog.kremlin.ru/theme/57#comment

Изменено пользователем Крупный скутерист

кундала

спасибо. После работы до компа доберусь и отошлю.

ДедМазай

Ну ладно, вот вам ещё драфт для прокуратуры. Отвезу "ногАми" в четверг. Выжимки отправлю губеру.

Упс! Там ещё инет приёмная есть http://www.procuratura.nnov.ru/main/reception/ - значит, пульну сюда для скорости реакции.

Прокурору Нижегородской области

Максименко Валерию Алексеевичу

603105, ГСП-10, г.Н.Новгород, ул.Ижорская, 25.

от ...........

ЖАЛОБА

на Указ

Губернатора Нижегородской области

от 4 августа 2010 года № 44

Указ от 4 августа 2010 года № 44 (далее по тексту - "Указ") выпущен в связи с "аномально высокой температурой

воздуха, повышенной пожароопасностью, чрезвычайной ситуацией, вызванной крупными лесными и торфяными пожарами, и в целях защиты населения от чрезвычайной ситуации" и содержит пункт 4 следующего содержания:

"4. Запретить использование маломерных судов на реках, озерах Нижегородской области на период действия

чрезвычайной ситуации." (далее по тексту - "п.4 Указа").

В связи с п.4 Указа считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее:

1. Исчерпывающий перечень запретов и ограничений использования маломерных судов в Нижегородской области

изложены в "Правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области" (утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 15 января 2010 г. N 9). Этот перечень не

предусматривает права Губернатора устанавливать дополнительные ограничения.

Таким образом, усматривается превышение Губернатором полномочий в части п.4 Указа.

2. Запрет использования маломерных судов в соответствии с п.4 Указа не затрагивает режима использования яхт и

прогулочных судов, подведомственных Речному Регистру и тем самым ставит в неравные гражданско-правовые условия владельцев маломерных судов и владельцев судов, подведомственых Речному Регистру.

Таким образом, усматривается нарушение Конституционного принципа равенста граждан перед законом.

3. Запрет использования маломерных судов в соответствии с п.4 Указа необоснованно ограничивает Конституционное право собственников маломерных судов свободно распоряжаться своим имуществом в пределах установленных законодательством норм и правил.

4. Запрет использования маломерных судов в соответствии с п.4 Указа необоснованно ограничивает Конституционное право граждан на отдых, в части отдыха на воде, особенно актуальное с условиях повышенных температур.

5. Формальная ничтожность п.4 Указа заключена в формулировке п.4 Указа (см. выше), поскольку, с точки зрения

действующего законодательства, Горьковское и Чебоксарское водохранилища, реки Волга и Ока - являются Внутренними Водными Путями Российской Федерации, а не "реками Нижегородской области".

6. Ничтожность п.4 Указа подтверждвется тем, что режим чрезвычайной ситуации, введённый Указом Президента

Российской Федерации от 2 августа 2010 года № 966 "Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности", не имеет ни малейшего фактического отношения к нахождению граждан на маломерных судах на воде.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Опротестовать в установленном порядке Указ Губернатора Нижегородской области от 4 августа 2010 года № 44 в

части пункта 4.

2. Проинформировать меня о Вашем решении и принятых мерах в соответствии с действующим законодательством.

С уважением,

Изменено пользователем ДедМазай

AlMed

2 ДедМазай - мощно!

Так может исходить из того, что Ока и Волга это внутренние водные пути, а в указе ничего про ВВП не говорится, значит там, можно пользоваться маломерными судами?... Правда если какой-нибудь "орган" на Волге или Оке захочет штраф выписать, то это ему, скорее всего, не докажешь...

Chert
С уважением,

...

7. И в конце концов, это мешает мне спасать зайцев от пожара *9*

С уважением,

Дед Мазай

*1*

ЗЫ, пардон за флуд Лёх, не удержался:) По существу вполне граммотный докУмент *11*

кундала

да, докУмент сильный. *24* Жаль я так не умею.

ДедМазай
может исходить из того, что Ока и Волга это внутренние водные пути, а в указе ничего про ВВП не говорится, значит там, можно пользоваться маломерными судами?...

Ента бумашшка готовилась непонятно кем и второпях.

*Шёпотом*: Там также нет упоминания ГМ и ЧВ *32* Ты только никому не говори..

Изменено пользователем ДедМазай

ВлаКр
4. Запрет использования маломерных судов в соответствии с п.4 Указа необоснованно ограничивает Конституционное право граждан на отдых, в части отдыха на воде, особенно актуальное с условиях повышенных температур.

ошибка

ДедМазай

может ещё так пойдет:

Какие принимаются и будут приниматься меры по реализации п.4 данного указа? На какие органы возложена обязанность по контролю за соблюдением запрета пользования маломерными судами? Какая ответственность предусмотрена за нарушение п.4. данного указа?

А вот об этом писАть излишне - зачем наталкивать их на мысли по приведению бумашшки в соответствие с законом?

АрЧи

Ну, в смысле опечатка: "с условиях"...

Изменено пользователем АрЧи

bier71
Ента бумашшка готовилась непонятно кем и второпях.

энта бумажка не имеет цели предотвратить возникновение лесных пожаров, единственная ее цель - прикрыть задницу перед федеральными властями, ибо оне в сильном недовольстве.

AlMed
Вопросец самому ДАМ забацал и отослал (пришло уведомление, что сообщение сначала будет просмотрено модератором), скоро думаю появится в соответствующей теме на его сайте:

http://blog.kremlin.ru/theme/57#comment

Оба на... Там приняли! http://blog.kremlin.ru/accounts/97567

Ну теперь информация мож таки до Самого дойдет, чем теперь ПВХ, т.е. ППШ, да тьву ты, ВПШ свою заднюю часть тела прикрывать будет...

Можно ещё прокурорское обращение от ДедМазай ©2010 All Rights Reserved туда настрочить. Там примут - 100%

Изменено пользователем AlMed

вячеслав73

А нет желающих прокатиться на моторе.... может есть так сразу станет ясно чё по чём ...

вот тогда смельчак и напишит нам какие меры к нему применялись ...или не применялись

Изменено пользователем вячеслав73

Водоплаватель
тоже хочу послать..

Можт, и впрямь тупо послать...? *1*

ДедМазай
Фокино. Выходные. Лодок на воде меньше обычного. Никто с воды не прогонял.
Наша "кастрюля" живет на лодочной станции в Фокино.

Утром оттуда позвонил отец, на воду никого не выпускают, грозят большим штрафом. *32* Народ подъезжал к своим лодкам, ругался, плевался, разворачивался, и ехал по домам.

Выходить на воду нельзя. *lodka* *28*

Чот инфа не бъётся ...

По лодочной: ежели в судовом указана другая база, или "по месту жительства" - станция никакой ответственности не несёт. А ограничивать доступ на воду - не их дело.

кундала

все,отправил.

А вот об этом писАть излишне - зачем наталкивать их на мысли по приведению бумашшки в соответствие с законом?

это убрал.вдруг до них и впрямь дойдет. *1*

Гость MihaNN52
мда... мы не одиноки

Это о чем говорит? что мозги одни даны и для всех, своих то нет))

кундала
мда... мы не одиноки

Это о чем говорит? что мозги одни даны и для всех, своих то нет))

не,по моему там че то другое.я б мозгами до такого не додумался.

Данимас
Чот инфа не бъётся ...

По лодочной: ежели в судовом указана другая база, или "по месту жительства" - станция никакой ответственности не несёт. А ограничивать доступ на воду - не их дело.

Чё не бьется-то? В понедельник отец был на воде, все нормально. В тот же день там отметился Шойгу со свитой, наверняка были и нижегородские руководители, вывесили указ о запрете, во всяком случае, какая-то гербовая бумага висит, отец видел. . Руководство станции, натурально, с ними в пререкания вступать не стало, повесили бумагу *32* , утром сторожа никого не выпускали на воду. Я не знаю как, наверное, просто говорили что нельзя, штраф и тп., думаю им накануне мозг проели с этим, а может пригрозили чем, если с их станции будут лодки на воде. Может, какие-нибудь представители закона были, не знаю, гадать не буду, только утром во вторник на воду никто не вышел (может позднее вышли, я не знаю, отец там тоже целый день не сидел).

Вечером говорил с ним, он сказал, что завтра, т.е уже сегодня пошлет всех и поедет на рыбалку. А может и не поедет, по настроению. Т.е. завтра, тьфу ты, уже сегодня, узнаю, что там.

ЗЫ. Насколько я помню в судовом билете место прописки - лодочная станция с. Фокино.

Гость Лесник

Неплохо бы к выходным информацией точной обладать,чтобы не портить настроение себе и не мотать нервы.....

Филимон

...в Дусте на лодочных тоже бумажки такие висят.Еще с пятницы 6-го.Народ плавает...

urist

а 3тыр.? это что,отсебячина?

В течении 10 дней можно обжаловать протокол, при этом доказательства Вашей вины это обязанность административных органов составляющих протокол, не знаю как там про лес и костер, но за надувную лодку да еще на берегу, по какой статье выписан штраф, да еще в 90% случаев можно зацепиться за сам порядок оформления протокола, т.е. нарушение не только материальных норм но и процессуальных.

urist

может ещё так пойдет:

Какие принимаются и будут приниматься меры по реализации п.4 данного указа? На какие органы возложена обязанность по контролю за соблюдением запрета пользования маломерными судами? Какая ответственность предусмотрена за нарушение п.4. данного указа?

В просительной части, на мой взгляд правильнеее было написать, не опротестовать, а "Принять меры прокурорского реагирования, проверить закооность и обснованность , указанного документа, а так же соответствие его Федеральным законам и иным нормативно правовым актам РФ и субъекта. Поясню, прокурор скорее всего вынесет представление или официально укажет на несоответствие сего документа, Федеральным законам, на основании такого представления, Губернатор будет обязан издать соответсвующий Указ об отмене своего пасквиля, а опротестовывать данный НПА ни кто не будет это точно.

Изменено пользователем urist

Крупный скутерист

на соседнем форуме нашему губеру новое имя-отчество придумали:

Шрэк Поросенович ... *1*

Виктор

Лесник,

Кирилл, за вчерашний день в районе Волга/Сормово, Стрелка/ замечены два экипажа ГИМСа. Подъезжали к соседним катерам(немало на воде), потом уезжали. По факту заметно, что только были беседы или доки проверялись. Т.е. никто протоколы не составлял. Либо ксивы у народа, либо у ГИМСа не было желания или указания.

За вчерашний вечер Ока/Стрелка, Дзержинск/ ГИМСа замечено не было.

ЗЫ. К нам не подходили ни разу. Да и не догналиб :)

ЗЫЫ. По рыбе мелочь.

Данимас

Насколько я знаю (с высокой достоверностью) ГИМС не будет заниматься исполнением этого указа. Т.к. ГИМС - организация федеральная и им региональные эти указы - не указы вовсе. Но есть еще водная милиция, насчет них - не знаю.

2Скутер. Тем, Медвед не ответил ишшо?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...