Перейти к контенту
Cosoi

Запрет на использование маломерных судов

Recommended Posts

ВлаКр

Был сегодня на Оке. Подъезжал ГИМС. Культурно проверили доки и пожелали удачной рыбалки.

На мой вопрос про "запрет", сказали, что вчера к ним бумага пришла и находиться нельзя на всех реках. Но про санкции за несоблюдение Указа они не знают, а посему "на нет и суда нет". Все известные подъезды к лесу перекрыты бетонными блоками, дабы несознательные отдыхающие не разводили в лесу костров (хотя что им мешает в лес пешком зайти *18* ), а с воды доступ к лесу беспрепятственный..... БЫЛ.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Суббота,Волга в районе НН...С мигалками останавливает ГИМС и с порога про то,что нарушил,всё ,что можно:Указ губера, нахождение без жилетов в местах ограниченной видимости...Инспектор мне хорошо знаком:)..Отпустили с предупреждением,хотя сначала грозили Протоколом..Предупредили ещё про каких то ЭКОЛОГОВ,которые на воде штрафуют... *18* *5* Расстались по дружески-мне вручили информационную брошюру ГИМС с телефоном,куда задавать вопросы..:)В пятницу в ГИМСЕ про новый указ никто и слухом не слыхивал-вот откуда речь про Ветлугу и Керженец..Этот указ был издан ранее....При подъме лодке был замечен ещё один экипаж в районе Борского моста ,который время от времени подъезжал к водномоторникам,догонял их и тд...

ПыСы...+ Сыграла Клубная кепка и Клубная майка-люди в курсе пр Волгофишингов...

Изменено пользователем Лесник

Mastdie

Мда.. понеслось

bier71

Волгу-Оку в районе НН из КРЕМЛЯ ВИДНО - вот и показушничают по всей вертикали власти, с Шанцева начиная и до самого мелкого исполнителя

Гервин

Вчера был на Волге в районе Лукино-Балахны.Гоняют на моторах только так.И никаких ГИМСов...

Гость Лесник
И никаких ГИМСов...

По этому и гоняют...Балахну из Кремля не видно.....

Гервин

В таком дыму не то что Балахну,Борский мост не видно!

Гость shum

Кстово.Пляж.Между В.Врагом и Карповкой.Рыбаков-лодочников полно.Лодки и катера гоняют.Если организовать марш протеста на лодках.Как они его будут разгонять? А если по ящику покажут, тогда точно прославимся на всю страну.

Фидер

Кирюх, протокол то за что хотели? за жилеты?

австралиец

Ездили рыбачить на Море. Подплывал ГИМС, сказали об указе. Штраф 3000 рублей. Сказали, что сегодня порыбачьте, а завтра, вроде не выплывайте. Все очень вежливо и доступно.

Гость Лесник
Кирюх, протокол то за что хотели? за жилеты?

Серёж,до выяснения этого не дошло-узнались....:)

zzz
Глядишь, Фишермен кости тоже размять согласится *27*

согласится

ДедМазай
Штраф 3000 рублей.

А в соответсвии с чем - не сказали?

Гость Лесник

Опять не понятно....Ну есть Указ и что?? Где правовая база для выписывания штрафа?? На какую статью будут ссылаться???За "без жилетов" -это понятно....

австралиец

ДедМазай,

В соответствии с указом губернатора (он у них с собой имеется, распечатанный).

Вообще, до штрафа, судя по лицам инспекторов вряд ли дойдет. им этот указ явно не в кайф по понятным причинам.

ДедМазай
ДедМазай,

В соответствии с указом губернатора (он у них с собой имеется, распечатанный).

Австралиец

Размеры штрафа губер не устанавливает - ниппель тонковат.

Штрафы определяет Административный Кодекс, а постановления местных властей (конечно, в пределах полномочий) ссылаются на соответствующий пункт.

Отсюда и проистёк мой вопрос - что вменить хотели?

австралиец
Сказали, что сегодня порыбачьте, а завтра, вроде не выплывайте. Все очень вежливо и доступно.

Прогонять не стали. Я же написал выше.

Штраф нам не хотели впаять, если бы разговор зашел, то я думаю выяснили бы кто и что указал. А так все выглядело как предупреждение.

dimonru
http://www.shantsev.net/ru вот одно из замечательных мест для знакомства с нашим губернатором...

WildTomCat

Вчера стоял на якоре напротив Сормова. Полно лодочников и лодко-моторников. Гимсов невидел. Сормовские МЧСНики со спасалки заняты своим нормальным делом, за деньги возят народ на ту сторону и обратно, к людям (к тем что на своих лодках) не пристают.

Сергей А.

Подскажите пожалуйста, к маломерным судам относятся все лодки или только с мотором?

Данимас

Фокино. Выходные. Лодок на воде меньше обычного. Никто с воды не прогонял.

РЕСпект

Вот такие вот сиротские лодченки быстренько, одна за другой прошмыгнули мимо китай городка. Ну чтобы ГИМС не заметил.

post-2146-1281333646_thumb.jpg

post-2146-1281333658_thumb.jpg

Водоплаватель

Эти сИроты были замечены под Заволжьем на известном пляже, спокойно направляющиеся в сторону плотины

Evro

Этот кораблик относится к российскому речному регистру , для них нет запрета.

Сергей2

Между первым и вторым котлованом за субботу и воскресение не замечено ни одного экипажа ГИМС.

П.С. Отличная тема, для котроля работы ГИМС...

Данимас

Кто может разъяснить, что в рез-те делать, если меня (тебя, соседа ...) остановят на воде представители ГИМС, водной милиции, и пр. и на основании указа Бальшого Начальника станут выписывать штраф?

3000р - очень жалко.

Крупный скутерист

если выпишут иди в суд, а сначала к адвокату, он тебе всё разжуёт.

bier71

не мешать им пороть всякую чушь в протоколе - будет потом проще обжаловать)

Водоплаватель

"НУ ВОТ И ВСЕ! ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ ПЛАКАТЬ" (с)

Приняли нашега любимага губера на фторой срок (жаль, не условный) *9*

Крепитесь, панове...

Данимас

Наша "кастрюля" живет на лодочной станции в Фокино.

Утром оттуда позвонил отец, на воду никого не выпускают, грозят большим штрафом. *32* Народ подъезжал к своим лодкам, ругался, плевался, разворачивался, и ехал по домам.

Вчера Фокино посещал Шойгу с большой свитой. Наводил порядок с тушением. Всю ночь самолеты и вертолеты, по словам сторожей, набирая воду прямо из Волги, тушили левобережье (Марийку и пр.). Сегодня все потушили, все чисто, дыма нет, Шойги тоже нет - дальше укатил.

Выходить на воду нельзя. *lodka* *28*

Филимон
Вчера Фокино посещал Шойгу с большой свитой. Наводил порядок с тушением. Всю ночь самолеты и вертолеты, по словам сторожей, набирая воду прямо из Волги, тушили левобережье (Марийку и пр.). Сегодня все потушили, все чисто, дыма нет, Шойги тоже нет - дальше укатил.

О как заработало...помотался б по области то...недельку мы потерпим ,лишь бы ЧС отменили,да леса потушили.А там,глядишь и запрет снимут...хотя...какой там нахер запрет...вроде не оштрафовали никого еще пока...

Изменено пользователем Филимон

ВаНо
Сегодня все потушили, все чисто, дыма нет
Улыбнуло...

Что-то мне подсказывает, что если лесной пожар потушен, то дым будет стоять ещё какое-то время обязательно.

Может просто ветер сменился?... В пятницу, когда приехали в Разнежье, тоже дыма не было. А в субботу-воскресенье так заволокло, аж глаза ело.

Данимас

Вадим, сам не свидетель. Пишу со слов отца. Последний месяц жили в дыму. У нас он то был, то нет - зависело от направления ветра. А вот левобережье было постоянно задымлено, а сегодня по его словам, даже над марийкой - чистое небо...Как-то так.

ЗЫ. На форуме есть хоть один человек,может быть "вхожий в круги", который мог ответить - ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ ЗАПРЕЩЕНО ВЫХОДИТЬ НА ВОДУ!?

И КОГДА ОТМЕНЯТ ЗАПРЕТ?!

AlMed

Вот здесь http://www.government.nnov.ru/?id=1484 можно написать официальное письмо губернатору. Я от своего имени не хочу. Может кто возьмет на себя такую смелость? Написать можно было бы просто и кратко, типа:

Уважаемый Валерий Павлинович, в связи с принятым Вами Указом от 4 августа 2010 года № 44 прошу дать разъяснение причин и оснований запрета пользования маломерными судами на всех реках и озерах Нижегородской области. Каким образом пользование маломерными судами в Нижегородской области влияет на пожарную безопасность, как это может усугубить режим ЧС, и каким образом пользование маломерными судами может помешать мерам по преодолению причин ЧС? Считаю вопрос актуальным, так как он затрагивает интересы судовладельцев не только Нижегородской области, но и всех судовладельцев решивших пройти на своих маломерных судах транзитом через территорию Нижегородской области.

Конечно не факт, что ответ появиться быстро, может к тому времени уже отменят режим ЧС, но ответить он обязан.

В общем дибильный запрет. ВПШ своими решениями сам себя в глупое положение ставит. Ситуация с запретом идиотская, это паранойя. Вообще, может, самое время собрать аргументы против ВПШ и выложить их в официальном письме президенту.

Данимас

Я подпишусь. Кто может грамотно составить письмо?

Крупный скутерист
...Кто может грамотно составить письмо?

А чем тебе вариантик выше плох?

Данимас

Хороший вариант. Им и воспользовался. От своего имени.

Данимас

Артем - это к Павлинычу, а выше?

Крупный скутерист
.. Я от своего имени не хочу.

Чего так отчаянно боимся то?

Не 37 год вроде на дворе то... *16*

Может кто возьмет на себя такую смелость?

Написал я от своего имени письмо Павлинычу, поглядим чего ответит и ответит ли ваще. *36*

Крупный скутерист
Артем - это к Павлинычу, а выше?

Могём и повыше ВПШ написать, щаз сваргуню чо-нито дорогому нашему гаранту конституции... *16* : http://blog.kremlin.ru/theme/57#comment#

Изменено пользователем Крупный скутерист

Данимас

2 варианта - не ответит ваще. Ответит х-ню.

BillGates

Собиралься на следующей неделе ехать в Фокино, решил поинтересоваться на этом форуме как там обстановка, и вот блин, съездил... Написал губе тот же самый текст, но только мне кажется, что ответ придет с большим запазданием и это будет формальная отписка. Но писать надо обязательно! Нужно просто завалить его такими вопросами! Ведь касается почти всех! Прикиньте если ему несколько тысяч человек свои обращения напишут с этими вопросами... Гравное теперь дождаться ответа. Если никому не ответит, то это будет нарушением закона с его стороны, чем большему количеству людей он не ответит, тем больше раз он нарушит закон.

AlMed
Нужно просто завалить его такими вопросами!

подумают, что спам или флуд или флэшмоб, но я тоже написал... Пусть теперь всем отвечает.

Ira

Ваши лодки "оказались" не в том месте и не в тот час!

Вон у нас в Сормово гоняют аж Гай шумит! И на скутерах тоже!

urist

Вчера провел совещание с коллегами по теме: "К какой ответсвенности и по какой статье можно привлечь за нарушение УКАЗА ВПШ", в совещании приняли участие *01* сотрудник пркуратуры, сотрудник правоохранительных органов, плюс трое нас гражданско-правовых юристов. Итог: статью мы так и не нашли, сели штраф будут выписывать то надо полюбому идти в суд, а так про себя решили, что наверно будут просто докапываться до всего, типа спас жилет, фонарь, аптечка.

finger

В выходные знакомый на Ветлуге выхватил сразу два штрафа, один за мангал 2тыр и второй за надувную лодку 3 тыр. Был составлен протокол Краснобаковским лесничеством. Завтра обещали принести сию писанину, если принесут выложу скан.

ЗЫ На момент прибытия сотрудников лесничества лодка находилась на берегу и на воду не спускалась, пока инфа только со слов... Жду бумажного подтверждения...

Сергей2

То есть если все по судовому билету присутствует в лодке, ТО пройден - "не очкуй, Славик!"? Просто нервы помотают?

Как в армии: чем бы солдат не занимался, лишь бы замотался

кундала
Прикиньте если ему несколько тысяч человек свои обращения напишут с этими вопросами... Гравное теперь дождаться ответа. Если никому не ответит, то это будет нарушением закона с его стороны, чем большему количеству людей он не ответит, тем больше раз он нарушит закон.

только текст должен хоть чем то отличаться.не копировать же одно и то же письмо.я бы написал,потому как "кипит мой разум возмущенный",но совершенно не представляю как это сделать.мож кто-нибудь кинет в личку образец?

кундала
Вчера провел совещание с коллегами по теме: "К какой ответсвенности и по какой статье можно привлечь за нарушение УКАЗА ВПШ", в совещании приняли участие *01* сотрудник пркуратуры, сотрудник правоохранительных органов, плюс трое нас гражданско-правовых юристов. Итог: статью мы так и не нашли, сели штраф будут выписывать то надо полюбому идти в суд,

и что предъявить в суде?в смысле,как отмазаться?ведь указ то есть.

Cosoi
и что предъявить в суде?в смысле,как отмазаться?ведь указ то есть.

Наличие самого указа это ещё не основополагающая для его работоспособности и правомощности.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...