Перейти к контенту
Водяной

САПСАН

Recommended Posts

Водяной

Вчера прокатился из Москвы. Впечатление не однозначное, думаю будет интересно.

Что хорошо. Во первых кресла, не сравнить с Буревесником, очень удобные ,спина ни сколько не устала, для ног места при 182 см роста вполне хватает. Кондиционер. Тишина полная , стыков не слышно совсем .Очень плавный ход . Время в пути 19-20----23-20 , то есть 4 часа.Тут хорошее закончилось и начинается другое...

Цена билета-1300, Буревестник то цену добавили -900 ( с едой).....400 руб- 40 минут разницы и расписание не для чего не нужное. Если из Москвы в 17-20 уезжать вполне логично, но приезжать в 23-30 в Нижний? Транспорт в 23-30 уже не ходит....Вчерась скооперировались на остановке кому на гору а то 500 руб до Сенной одному...! Приезжать в 19-00 в Москву ? Если в Питер ехать логично- всего 8 часов в пути, по скорости и цене вариантов нету! то в Москву в 19-00..??? Говорят что пустят второй поезд. Питание. Ни в коня ни в красную армию. В цену билета не входит ни чего. Цены в передвижном кафе. Чай,кофе-50 р ..булочка -50 р, бутерброд 130....(не совету ни чего покупать-отрава), вода минерал 0,25л- 90 руб..и т.д. Типа Колы,фанты и просто воды не продают вообще впрочем как и много остального . Цены на еду в ресторане в три раза выше чем в Буревестнике ...Просто выды попить или кипятку в поезде нету! Это жесть. Стоянка во Владимире -1минута, так как курить запрещено то народ ломанулся на воздух ,проводница сказала -кто не успеет - не ждем...поезд для некурящих. В Москве стоянка 10 минут..не лучше!...Для аналогичных поездов должны быть свои ж.д пути где скорость до 330 км в час( Франция поезд Париж-Марсель)....у нас свой крутой подход! Подлатали существующие пути и все...однако скорость выше 160 от Москвы до Нижнего по таким путям невозможна впринципе! Профанация и полное изврат идеи скоростных поездов...Кстати Буревестник то же может ехать 160- однако не дают !? Вообще поезд такого типа работает на западе без проводников и тем более без толпы буфетчиков коих насчитал человек 20! Интересно что места этой бригаде на поезде нету совсем! Сидят все вместе с пассажирами *5* ..поскольку остановок нет, то проводницы собирают мусор или просто балдеют...*5* ..Печальный вывод .Взяли кусок западной жизни и перенесли на нашу дремучую средневековую отсталую рассею...диссонанс и абсолютное несоответствие между поездом и окружающей средой, это больше всего и убило. Спасибо.

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Сколько денег закопали на вид из окна......Рубка деревьев почти полгода,сине-белые ЖДшные здания в профиле....А ещё подготовка депо,покраска травы и люков,чистка и ремонт вокзала....Слава богу,что всё закончилось-ни сна ни аппетита не было!!!!от САПСАНА -одно название СИММЕНС и осталось..Больше половины уже русифицировано ,куча патентов и тд....Колёсные пары с нашими рельсами не дружат,вот и не дают больше 160 ехать..А ещё и путь надо ремонтировать,насыпи и тд...

Думаю,программу по замене пути запустят-вот там уж ручки то погреются!!!Портянки от ВЕРСАЧИ покажутся холщёвой материей!!!

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник

Вот он стоит под окнами,охрана кругом.....Не подпускают на 10 метро,а люди не понимают просто-бьют стёкла прямо на территории..Дикость полная!! А ещё человеческая зависть и злость!!!

Фидер

Кирюх,где стекла бьют???

Гость Лесник

В САПСАНЕ,гдеж ещё..И никакая охрана не помогает....Не повально,но замена каждый раз по 1-2 пакета...

Данимас

Нда, реализация идей, особенно хороших, не самое сильное наше место... *28*

Нипал

Жесть! Уроды и те, кто внедряет через коленку, и завистники.

Вячеслав Д.

Да.... У города море насущных проблем. Не достроено метро, не достроена объездная, мост через Волгу не справляется с потоком...., на Арзамас ж.д. однопутка с кучей разъездов, в которых по 20 мин стоишь.. Да мало ли...

Пожары вскрыли кучу других проблем... Так нет же : один "мерин" кучу бабок вложил в стадион с искусственным льдом(как говорил Лебедев, хочу чтобы обо мне память осталась), другой "Сапсан" запустил, который ни уму ни сердцу.... Расписание не удобное, а от обычного "Буревестника" почти ничем не отличается.... Лучше бы "Буревестников" побольше. А в Питер очень удобно на обычном поезде. В 5 вечера сел, а утром в 10 уже там. Вечером там сел, утром у нас. Постоянно так в командировку на 1 день мотался.

З.Ы. Имхо. "Сапсан" запущен не для решения насущных первоочередных проблем, а чтобы Павлиныч мог перед другими губерами пальцы гнуть, мол у меня в области такая хрень есть.

Foboss
Цена билета-1300

Это во одну сторону Москва-НН?

Гость Лесник
чтобы Павлиныч мог перед другими губерами пальцы гнуть, мол у меня в области такая хрень есть.

Слав,на всех 17 дорогах будет САПСАН..В Екате уже план стоит когда он должен поехать-они следующие..ДОЛЖЕН,а значит поедет!!!

Водяной

В один конец билет 1300 а в бизнес классе 2300..отличие его ,кресла из кожзама и ВОДОЙ поят сколько хочешь...плюс стакан красного и второе за 580 руб ...жесть! Насчет времени выйгрыш ноль. Буревестник стоит в Коврове 5 мин в Дзержинске 10 и в Владимире 15 итого примерно30! Значится и САПСАн И Буревестник едут примерно с одной скоростью....а можеть Буревестник и быстрее. *23* ....Стекла бьют -это факт! Рядом сидел индус ,малайец какой то азиат и немец....подслушал немного , удивились что окна стеклянные , стучали и царапали, говорили насчет того что пластик будет надежнее и что у них (не понял где ...) окна пластиковые ...Ехал и думал глядя на это чудо 20 века и приходила простая мысль об убожестве и нищете жизни простого русского человека...поэтому и стекла бью, чисто протестная реакция! Кстати, чай из пакетика за 50 руб желающих не было, а чтоб по 10 р не продавть то его как в других поездах, всякоб весь вагон попил ....не понимаю.

Изменено пользователем Водяной

Макс-f

Не по теме, но тоже скажу про цены. Убили цены в ресторане в Домодедово. Пиво от 200р (которое у нас по 30-40р), маленькая порция средне-вкусной картошки от 150 р, чай от 80 р. Троём чуть-чуть поклевать стоило 1700 р. Вот это бизнес! :) А там очереди...

Изменено пользователем Макс-f

Вячеслав Д.
Слав,на всех 17 дорогах будет САПСАН..В Екате уже план стоит когда он должен поехать-они следующие..ДОЛЖЕН,а значит поедет!!!

Значит не Павлиныч будет пальцы загибать, а руководство страны на очередных выборах.

Это все здорово. Вот если бы дороги позволяли ездить "Сапсану" хотя бы 250км/ч, а то.... Хорошо бы до Байкала за сутки, правда на самолете наверно дешевле выйдет.

Интересно, а в НиНо кто-нибудь вздохнул облегченно, ну наконец-то в Москву буду за 4 часа добираться, а не за 4 с половиной...?

А вот если метро наверх сделают, то многие вздохнут, а уж если еврофуры с Кузбасской уберут, да пробки через мост у Мещеры исчезнут....

З.Ы. Работал когда-то в "Салюте". Пришла с министерства бумага, мол министерство закупило 7 модулей, один из них будем ставить у Вас...

Все руководство в панике, а нахуа??? Свои помещения не все заполнены. Построили долго стоял пустой модуль, потом перестройка, арендаторы...

И теперь это "Открытый материк" Ларина 7/3.... Тоже министерство за нас решило, а нас не спросило.

Водоплаватель

ИМХА, фсе енто москойопка

Слышал, что Буревестники вааще хотят убрать. То бишь, пиндуй в Сапсан, плати в 2 раза больше бабла и ежжай. И сделают, поскоку РЖД - это монополия, плотно сидящая в руах москальских олигархов (встречался с ними в Канаде, ведут себя, как пидорги последние, аж за русских неудобняк)

В германии, Финляндии подобные поезда идут по своей линии, никому не мешая. У фиников вообще (я у начпоезда интересовался, почему там Пи-Эр-Квадрат ни уя не стучит) под полотном подложка пенопластовая метр толщиной, и ессно, как в Рашу въехали, стаканы начали убегать со столов.

Ездил на поезде из стокгольма в Копенгаген, это около 500 км. Поезд идет 5 часов, при этом останавливается каждые 20-25 мин на разных станциях, да так, что можно было выйти и покурить. Просто предлагаю сравнить временные интервалы...

А так, снабжал я железную дорогу, знаю чуть-чуть, как там все устроено...

Изменено пользователем Водоплаватель

ДедМазай
Если из Москвы в 17-20 уезжать вполне логично, но приезжать в 23-30 в Нижний? Транспорт в 23-30 уже не ходит....

А приезжать в 23:30 в Питер?

Отъезд из Нижнего на 3 часа раньше + полночи в гостинице по цене суток ...

Нах.

Одно тревожит: не прикрыли бы "Волгу" под предлогом заполнения Сапсана ...

УмА мля может хватить.

Гость Лесник
Слышал, что Буревестники вааще хотят убрать. То бишь, пиндуй в Сапсан, плати в 2 раза больше бабла и ежжай.

Звездёшь....Билеты предвариловку на БУРИК преостановили продавать,чтобы дать заполнение САПСАНУ....Решение не принято...

Фидер

На 5 сентября на "Буревестник" Нижний Новгород-Москва,сидячий 950 руб.

Водоплаватель

Во-во, стоило ожидать

автобус поеду...

Алексей

Интересно, а в НиНо кто-нибудь вздохнул облегченно, ну наконец-то в Москву буду за 4 часа добираться, а не за 4 с половиной...?

Каждые выходные из НН в Москву выезжаю в 22:00 в Москве 02:00 если конечно ночных пробок нет.

Алексей
В один конец билет 1300 а в бизнес классе 2300..отличие его ,кресла из кожзама и ВОДОЙ поят сколько хочешь...плюс стакан красного и второе за 580 руб ...жесть! Насчет времени выйгрыш ноль. Буревестник стоит в Коврове 5 мин в Дзержинске 10 и в Владимире 15 итого примерно30! Значится и САПСАн И Буревестник едут примерно с одной скоростью....а можеть Буревестник и быстрее. *23* ....Стекла бьют -это факт! Рядом сидел индус ,малайец какой то азиат и немец....подслушал немного , удивились что окна стеклянные , стучали и царапали, говорили насчет того что пластик будет надежнее и что у них (не понял где ...) окна пластиковые ...Ехал и думал глядя на это чудо 20 века и приходила простая мысль об убожестве и нищете жизни простого русского человека...поэтому и стекла бью, чисто протестная реакция! Кстати, чай из пакетика за 50 руб желающих не было, а чтоб по 10 р не продавть то его как в других поездах, всякоб весь вагон попил ....не понимаю.

Замена стекла 100тыр. рублей растенка РЖД.

Проводники сами ох===т как этот Сапсан может по такой дороге ездить.

Больше всего их беспокоет поворот на 90 градусов перед Ковровом (если не ошибаюсь) все поезда перед ним начинают тормозить за 3 км при скорости 80 км. час.

Гость Лесник

Серёж,их 2 шт и на один на 9 сентября была приостановка....По состоянию на 31 июля....Слава богу,что решилось..Да не отменят БУРЕВЕСТНИК-деньги считать все умеют!!

Изменено пользователем Лесник

Алексей
чтобы Павлиныч мог перед другими губерами пальцы гнуть, мол у меня в области такая хрень есть.

Второе направление Липецк уже все запущено с середины Октября пробный пуск.

вячеслав73

что бы ездить на больших скоростях по нашей узкоколейке.... нуно в первую очередь её поменять ... потому что если прибавить газку то после последнего вагона полотно может приподняться из-за вихрения...не расчитаны наши рельсы для такого ... вот и ездят 160,,,их хотябы нуно вязкостью какой нибудь пролить ....вот такие проблеммы...

Олег С.

Вчера же проехал на Сапсане от НиНо до Питера.

Впечатление такое- просто замечательно, если бы не моя финансовая несостоятельность.

Дорого- 4700 до Питера, это много! Или я просто живу ценами вчерашнего дня? "Волга" купе дороже.... , можно выбирать. Передвижной буфет- ну очень дорого, кофе с сэндвичем - в районе 230 рэ.

Между эконом классом и бизнес технически разницы нет никакой, кроме ограничения курения и алкаголя в первом. Что и лучше.

Про проводников- очень милые девченки, работают чудесно. Про то, что негде им сесть - думаю не так. Что то там у ни х есть в каком то вагоне точка приюта, состав то короткий. Да и поездка то всего 8 часов, а не многодневная вахта, как в других поездах.

Подходишь к дверям (не на выход конечно) - двери раздвигаются и закрываются за тобой сами- 21 век, блин. Мелочь, а впечатляет.

Видео и аудио- 4 канала с подключаемыми наушниками и управлением на твоем месте

Скорость чудо! Особенно это работает на участке Москва - Питер. Я БЛ... , на рейсовом нижегородском автобусе 200 верст до Кулебакского района ПЯТЬ!!!!! часов еду. ПЯТЬ!!!! БЛ.... !!! , а до Питера на Сапсане - восемь. Почувствуйте разницу....

Скорость 250 была недолго и всего два раза, а вот 200 - от Москвы постоянно. До Москвы чаще 140-160.

Что касается приезда в Питер в 23-24, то метро еще час работает. Проблема никакая, если не едешь в никуда.

post-1873-1281035917_thumb.jpg post-1873-1281036123_thumb.jpg

post-1873-1281036197_thumb.jpg post-1873-1281036216_thumb.jpg

post-1873-1281036255_thumb.jpg post-1873-1281036282_thumb.jpg

post-1873-1281036690_thumb.jpg post-1873-1281036301_thumb.jpg

post-1873-1281036974_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Seven

поди в кулебакский район ещё и маршрутки ходят за 3 часа

Олег С.
поди в кулебакский район ещё и маршрутки ходят за 3 часа

Оффтоп это.

Ходит. Одна (я не про Кулебаки, мне туда не надо). По короткому пути- 156 км за 3 (ТРИ!!!) часа. К нам - один рейс Газели и не каждый день в неделю. Легко можно и не сесть.

Альтернатива- 192 км за 5 часов на автобусе. Он (автобус) 15 минут стоит в Богоявлении, 1 час стоит по кой то хрен в Арзамасе, минут 20 в Ардатове и 15 минут в Саконах - мне иногда кажется. что это традиция с того времени, когда ямщики на станциях пили водку и кормили лошадей овсом, а пассажиры троек грелись и знакомились с дочерьми станционных смотрителей *01*

Гость Лесник

ВСЕМ!!! С 06.09.2010 отменяется один из БУРЕВЕСТНИКОВ(по моему 1-й)..Это для тех,кто планирует поездки вперёд....Жаль...

австралиец

В Воскресенье предстоит потестить на себе Сапсан. Расскажу о впечатлениях. По сравнению с Буревестником, на нем я часто катался.

bier71

меня только что Буревестник выручил.

Я в столицу укатил бесправным, на что справедливо указал мне сотрудник ДПС в 4 утра на въезде в Москву. ПРишлось напрячь сына, который попутной 6-часовой птичкой переправил мне документ на Курский. В итоге, в 11 часов утра я снова стал полноценным водителем, и даже все дела успел!

Водоплаватель
показал мне сотрудник ДПС

Блин, Коль, повезло, такой гай тебе попался... *18*

Он случаем не в цилиндре стоял, с тросточкой?:?? :)

Изменено пользователем Водоплаватель

bier71
повезло, такой гай тебе попался..

ага, отзывчивый такой. На 1000 - отозвался.

vladimir

Все познается в сравнении.

Ездил в СПб. Туда-обратно 10т.р с небольшим, но дешевле, чем в купе в "Волге". Меня расписание устраивает, так что альтернативы для меня нет. Устать не успел. Все хорошо. Я не курю, чего и вам желаю.

По сервису. Несмотря на антураж, сервис хуже. Хотя бы потому, что чай в обычном поезде тебе принесут по первой просьбе, а здесь надо ждать когда мимо тебя проедет проводница с тележкой (как в самолете), а она, эта тележка одна весь поезд. Ну или иди в 5-й вагон. Цены, да не дружественные. Пиво банка 0,5 150р, твикс к чаю 70р (в общем раза в 3 дороже чем розничном магазине). Чай 50р.

И туда и обратно, свободных мест практически не было, но, что интересно, почти все пассажиры поменялись в Москве. При таком раскладе (поезд не НН-СПб, а НН-Мск-СПб), расчитывать на снижение цены вряд ли приходится. А так, на мой взгляд дай возможность съездить в Питер за 5т.р туда-обратно, пасажиропоток из НН резко бы увеличился.

АндрейDZ

А теперь ещё кстати ЖД переезды закрывают на 40 мин. для САПСАНА !!!

volodya

В день пуска возвращался из МСК в НН. Был соблазн сесть в Сапсан, но сел в простой сибирский проходящий. Купе - 1200 с кондером - весь день спал, как белый человек, ехал 6 часов. В это время коллега возвращался из МСК на Сапсане, по приезду плевался одним вопросом - "За что такие деньги???"

"а то 500 руб до Сенной одному...!" А вот это просто глупо. Кормить офуевших вокзальных таксеров не стоит. Всегда минут за 30 до прибытия в НН звоню в одну из служб такси. Вполне бюджетно + машина уже будет ждать у вокзала. Просто совет.

bier71
Кормить офуевших вокзальных таксеров не стоит.

У дороги поднимаю руку. Тормозит частник.

- Мыза, 200!

- Не, маловато!

Молча закрываю дверь, отворачиваюсь.

Дверь открывается снаружи:

- Ну, ладно, садись!

Гость Лесник
Всегда минут за 30 до прибытия в НН звоню в одну из служб такси. Вполне бюджетно + машина уже будет ждать у вокзала. Просто совет.

Бинго!!! +1 и цены сооовсем другие..А таксёры, крутящие на пальчиках ключики от Волг времён каменного века,пусть курят в стороне...

австралиец

Знаете, а мне понравился Сапсан. быстро, не успеваешь устать, только батарейки ноутбука не хватило (1-го часа примерно).

Наверное только положительные эмоции, потому что билет мне оплачивает фирма))

Водоплаватель

Ипанутые. Скока раз ездил эти м Буриком-1, ни одного места свободного не было.

Коммерция, млять...

Гость Лесник
И про Буревестник забудьте!

См.пост № 28....

volodya

Все-таки реклама - великая вещь. Разговаривал сегодня с товарищем с Коми - они там после ТВ роликов РЖД все нам завидуют - дескать, из НН до столицы теперь за пару часов ездим на скоростях под 300. Пришлось кинуть ему ссылочку на это обсуждение *12*

Serega Voron

Ты сам Володь куда пропал, или только что на Сапсане приехал? *21*

ДедМазай

Сайт РЖД даёт на 15-сен-10:

Расписание Н.НОВГОРОД - МОСКВА на 15.09

№ Маршрут Отправление Прибытие Время в пути Расстояние (км)

167Н Н.НОВГОРОД - МОСКВА КУР 06:45 10:40 03:55 442

153Г Н.НОВГОРОД - МОСКВА КУР 09:15 13:55 04:40 442

163Н Н.НОВГОРОД - С-ПЕТЕР-ГЛ 15:05 19:00 03:55 442

Расписание МОСКВА - Н.НОВГОРОД на 15.09

№ Маршрут Отправление Прибытие Время в пути Расстояние (км)

168Н МОСКВА КУР - Н.НОВГОРОД 06:45 10:40 03:55 442

154Г МОСКВА КУР - Н.НОВГОРОД 16:45 21:25 04:40 442

161Н С-ПЕТЕР-ГЛ - Н.НОВГОРОД 19:30 23:25 03:55 442

volodya
Ты сам Володь куда пропал, или только что на Сапсане приехал? *21*

Да тут я постоянно крутился. Инкогнито, так сказать, вас контролировал *01* . Просто писал очень мало - тырнет только на работе до сегодняшнего дня был, а там лимит по Мб жесткий.

Короче, Ай эм бэк! *24*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...