Перейти к контенту
Крупный скутерист

С 6-го августа однако уже сухой закон за рулём

Recommended Posts

Dopamine

Всю тему не читал, но имхо похрен на все эти промили. Большая проблема в том, как врачи выносят вердикт. По всем законам они должны учитывать клинические признаки опьянения... В реале же им на это практически положить, увидели свои промили и все пездес, вы пьяны. И насрать им, что у кабана весом 120кг и 0,03 промилями нет вообще никакого опьянения. Опьянение - это состояние человека и с промилями оно может быть не связано вовсе.

Поделиться этим сообщением

Ansor

А всю тему и не надо было читать, там в первом посте есть все...

врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если гражданин не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови...

И этот маразм под названием "308-й приказ" уже действует(

6APCuK

Doddy: Да ГАИшник тормознул...

Gfif: Че хотел?

Doddy: Ну че, че? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы...

(с) Башорг

Домосед

А ничего, оспорен не значит отменен.

Кстати, теперь еще нашим экспортерам придется отмахиваться от Медведевского решения отменить экспорт зерна.

Chert, что там Венская конвенция говорит насчет этого

Филимон
И чего? :)

))))))))...Да ничего))))...оспорен,не значит - отменят,Андрюх...пока нюхать просто особо некому...

ЗЫ...опять опоздал)))))))

Изменено пользователем Филимон

Сергей2

Оспорен, но не рассмотрен:

«Сухой закон» оспорили в Конституционном суде

Конституционный суд скоро будет рассматривать иск казанского адвоката Лаврентия Сичинава, передает «Коммерсант». Последний требует от властей отмены так называемого «сухого закона», согласно которому трезвым считается лишь тот водитель, который показал ноль промилле во время исследования. По мнению юриста, Венская конвенция от 1968 года, которую приняла Россия в свое время, предусматривает минимально допустимое наличие алкоголя в крови (напомним, что в период с 1 июля 2007 года по 6 августа 2010 года в России действовала норма, согласно которой в 1 л выдыхаемого воздуха может содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в 1 л крови – до 0,3 г).

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан. А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки», – заявил господин Сичинава. – «Новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. Документ противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Ст. 8 конвенции допускает наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя».

Однако эксперты считают, что шансы на успех в данном случае минимальны. Ведь в той же Венской конвенции записано, что в национальном законодательстве должно быть установлено минимальное содержание алкоголя в крови. Оно у нас и установлено – ноль.

Chert

Серег, твое сообщение помечено более ранней датой.:) Мое более позднее и уже рассмотрен...:)

Домосед

Андрюх, да не рассмотрен еще.

Когда будет рассмотрено данное дело пока неизвестно. Главный консультант отдела по связям со СМИ Конституционного суда сообщила изданию, что обращение господина Сичинавы еще не поступало в суд.

Отсюда

Дядя

Я обееми руками за Венскую...

живут-же буржуи

Домосед

2Chert, да и остальным тоже вместе сДядя.

Честно скажу, меня уже начал напрягать этот самоконтроль.

Даешь 0.3 *19* Даешь Венскую, Японскую, Русскую, в конце концов шато марго и ПИВО....

Chert

Вот вот, я бы и от окрошки не отказался:) А так после обеда сразу через пост и как говорится ну их на...

Филимон

а я чета и не отказываюсь.....от окрошки)))))))))....ну их на))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...