Перейти к контенту
Крупный скутерист

С 6-го августа однако уже сухой закон за рулём

Recommended Posts

Фидер

По первому сейчас тест показывали.Кефир,квас,безалк.пиво.Вывод: После кваса и пивасика за руль садиться нельзя.Какое то время.

Но ведь все одно-разведут..

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Окак, глава медвепутов лично отвелил блоггеру по поводу пожаров:

http://www.interfax.ru/news.asp?id=148108

Может и мне Дмитрий Анатолич, чё-нито ответит по существу?

Щаз ему ссылку на вопрос сброшу на сайтег Кремля... *16*

Водоплаватель

Тема, рынду получишь у павлиныча *01*

Крупный скутерист

главное в рынду не получить... *1*

Водоплаватель

главное в рынду не получить... *1*

*1* *1* *1*

Данимас

Рынды легко раздавать, напилил рельсы болгаркой и давай всем желающим. С прудиками чё делать? ВВП не ответил.

6APCuK

Romanchik, Саш ты что то не так пишешь. У вас проблема в чём? Всего 3-4 инспектора? Соответственно не справляються и каждая 4 машина невменяемая. Причем здесь промилле? У вас каждая 4 машина за пределом нормы,то есть промилле тут совсем не причём.И не надо думать,что теперь их станет меньше.Им фиолетово на промилле,они знают что инспекторов всего три. Так вот если бы заботились о нас( как это подразумевает поправка) то инспекторов бы вам добавили,а не промилле отменяли.так оно логичнее.

Еще раз повторю своё ИМХО. Внесённая поправка это НЕ забота о нас НИКАК. Никаким боком она не поможет от пьяных водителей-НИКАКИМ! Если кто то решил поехать по пьяни-он поедет. Данная поправка направлена в основном на:

1) Чел с вечера попил пивка( что в такую жару вполне логично) С утра встал абсолютно вменяемый-трезвый и адекватный.Поехал на работу.

2) Отдыхающие в субботу выпили -поели -отдохнули, на следующий день в обед возможен какой то минимальный запах.( ну не подрассчитал человек) НО он абсолютно вменяемый-трезвый и адекватный.

Пункты можно добавить. Но основная мысль,после введения промилек эти люди ездили в законе.Что было правильно и логично-ОНИ ТРЕЗВЫЕ.А до введения промилек они платили штрафы и лишались прав. Так вот за время разрешённого допуска очень сильно недобрали денег.И сумели пролоббировать отмену промилле у президента!!! И это не заговор никакой и не все против нас нет. ЭТО БИЗНЕС!

Данная поправка даёт возможность лишать прав( читай возможность получить взятку) с АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ ВМЕНЯЕМЫХ ВОДИТЕЛЕЙ.

Крупный скутерист
Данная поправка даёт возможность лишать прав( читай возможность получить взятку) с АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ ВМЕНЯЕМЫХ ВОДИТЕЛЕЙ.[/b]

+1.

Прогнозируемое жопито для нормальных водил. *32*

Крупный скутерист

А вот что делают с пьяными водилами в Сингапуре:

files.unn.ru/33610321303

Особо впечатлительным не смотреть... *28*

Водяной

Криминалистика определяет ,что преступника от совершения наказания удерживает только одно-СТРАХ наказания. Какой будет страх у того кто реально выпил если он знает что всегда может откупится от наказания и в следующий раз точно так же откупится или отзвонится..., поэтому коррупция среди ментов самый опасный фактор растления народа и роста смертности на дорогах. Неравенсто узаконенное на дороге на уровне государства , те кто типа свои , адинистрация и всякие разные гуманоиды с удостоверениями и корочками это еще гиганская толпа пьяных потенциальных убийц ! Закон. Почему то если ты убил человека то срок вплоть до пожизненного, а если задавил,типа по неосторожности, то могут и условно дать! Сравнивая с 2 покойниками в Швеции и 34000 человеков раздавленных у нас приходишь в ужас от осознания того ,что в стране ни чего не делается, чтобы как то снизить смертность на дорогах....Ни какие запреты пить не помогут, "разруха начинается в головах.." причем с раннего детства ,напрмер ,когда сынок видит(или слышит) как папа дает менту денюжку, сие оседает накрепко в памяти ребенка и через 10 -15 лет еще один нарушитель готов! Реально чтоб что то сдвинуть нужны года кропотливой и терпеливой работы с народом для того чтобы он в подавляющей своей массе осознал что пъяным за руль нельзя ни под каким видом, только кто этим будет заниматся и кому это надо ! Власть идет как обычно по легкому пути-запрещать и не пущать так как по другому ни видит а главное и не понимает всю глубину этой проблемы и не хочет видеть!

Изменено пользователем Водяной

Водоплаватель

Пьянка-пьянкой, понятно, что хлопотно за рулем квасить, и дорого.

А вот вам еще геморройчик: вместе с нулями в алкотестере вводят штраф за нечитаемые номера в размере 500 рэ. Вроде хрень, но вот наступит осень.... и начнется. Проехал квартал - вылезь, протри, еще квартал - повтори операцию. А иначе - в законе нет понятия "плохая погода", должна железка блястеть, и все тут!

За денек мона таких штрафов насобирать - вплоть напицца и за руль, по деньгам одинакаво

Крупный скутерист
должна железка блястеть, и все тут!

думаю, что скоро появяццо в продаже дворники для номеров.... *16*

Фидер

Ну как народ с утра добрался?Никто не напоролся на 0,001 промилле?

tarhan01
Ну как народ с утра добрался?Никто не напоролся на 0,001 промилле?

Сергей, поправлю, 0,04 -0,05 промилле

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, напоминая о автовладельцам о вступлении в силу с 6 августа «сухого закона» для водителей, отметил, что ГАИ, будет делаться скидку на возможную техническую погрешность алкотестера.

Погрешность алкотестера составляет примерно 0,04-0,05 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Новый закон, инициированный президентом России Дмитрием Медведевым, исключает из Кодекса об административных правонарушениях предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле. Кузин уточнил, что проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых.

Источник: www.argumenti.ru

Изменено пользователем tarhan01

Chert

У нас сегодня на удивление на посту даже не было никого, видно пожар не до того...

Крупный скутерист
Погрешность алкотестера составляет примерно 0,04-0,05 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Т.е. если у меня лёгкие объёмом в 3 литра, то погрешность прибора будет по их разумению составлять, если я правильно понимаю как раз 0,15 промилле ?

Сергей2

Все так и растывыют с какими же промиллями можно за руль))

О чем речь, если 30% водителей не пользуются даже поворотниками, а при моргании им (впереди засада) начинают судорожно пристегиваться... Я пристегиваюсь для себя (спасало), пользуюсь поворотниками, не сажусь с промиллями. Докопаться конечно и до столба можно, но бороться как-то с этим надо. Теперь еще и за сетки на номерах 5000 тыр или лишение.

Cosoi
Теперь еще и за сетки на номерах 5000 тыр или лишение.

И это правильно.

АрЧи

Ну да и за "глухую" тонировку - штраф в 500р. Интересно, а к машинам серии ААА эти поправки относятся? Хотя в той же Белоруссии ни одной тонированной машины я не видел, даже на задних стеклах пленок нет...

В общем - скутер, велосипед, самокат... :)

Крупный скутерист
...В общем - скутер, велосипед, самокат... :)

...Лошади, ослики, верблюды.

И будем как в таджикистоне передвинацца, медленно и печально... *01*

Барисыч

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, напоминая автовладельцам

Он бы лучше об этом автоотнимальцам напомнил.

АрЧи
медленно и печально...

Зато трезвые и дисциплинированные...

Партия - наш рулевой... :)

6APCuK
...Лошади, ослики, верблюды.

И будем как в таджикистоне передвинацца, медленно и печально...

И недолго,потому как бесплано-неинтересно. Соотвественно сразу появиться налог на лошадок,осликов и верблюдов...и дышать в трубочку тоже будут,а вдруг у тебя осёл пьяный?-)))

bier71

Часов в 11 проезжал с Лядова вниз - бригада с жезлами выдергивала из потока народ согласно собственным возможностям. Тормознули и меня. Думаю, потому что талон ТО на окне не висит. Бегло посмотрели доки, более внимательно - талон, доверенность даже не открывал, страховку не спрашивал. Никаких потуг принюхаться и задать наводящие вопросы.

Крупный скутерист
...а вдруг у тебя осёл пьяный?-)))

ага, а ещё на каждого осла нодо будет делать талон ТО (а вдруг осёл не того нажрался и своим аццким выхлопом из выхлопной трубы испортит всю атмосферу)? *01*

Сергей2

Налоговые ставки устанавливаются....

....Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Мне кажется сюда легко можно лошадку, ослика...

Wonder
Тормознули и меня. Думаю, потому что талон ТО на окне не висит. Бегло посмотрели доки, более внимательно - талон, доверенность даже не открывал, страховку не спрашивал.
Вы ничего не нарушили иу вас все хорошо, а вас останавливает инспектор ДПС вне стационарного поста. Инспектор ОБЯЗАН:

•представиться

•назвать причину остановки (Приказ 185 МВД. Статья 67)

Если инспектор этого не сделал, то вежливо попросите его это сделать.

Если инспектор в качестве причины остановки называет вам: "проверка документов", то можете у него спросить почему он нарушает служебную дисциплину предусмотренную приказом МВД 185 статьей 63 в которой не предусмотренно такой причины для остановке ТС вне стационарного поста ДПС.

Если инспектор начнет ссылаться на внутренние распоряжения о которых вам не следует знать, то напомните ему, что в соответствии со статьей 29 пункта 4 Конституции РФ вы таки имеете право быть ознакомлены с таковыми документами, тем более касающимися вашей жизни.

Если инспектор начнет вам грубить, то вы можете попросить его не делать так в соответствии с пунктом 19 того же 185 приказа.

Вежливо попросите его показать вам служебное удостоверение в раскрытом виде. Он должен это сделать по вашему первому требованию согласно ПДД пункт 2,4. Если не предъявляет, звоните в 02 и говорите, что вас остановил человек в форме ДПС без удостоверения и что-то хочет.

Зафиксируйте данные удостоверения и только после этого передайте документы для проверки.

Далее в 10-ти дневный срок вы имеете право подать жалобу на действия сотрудника.

Проверено неоднократно, работает. Правда теряется немного времени.

Славян

Спасибо за грамотный расклад.

Интересно чем регламентируется основание "предложить дыхнуть в прибор"?

Раньше ведь останавливали всех подряд и без проверки доков предлагали дыхнуть...

humbert

Я тут арбуз поел, немного он забродил. Ехать можно?

Wonder
Интересно чем регламентируется основание "предложить дыхнуть в прибор"?

Раньше было субъективная оценка вашего состояния по признакам типа запаха, нарушения речи, покраснений кожи рожи, и т.п. Сейчас вроде как это отменили. Дышать можно начинать после того, как гаец оформит на вас протокол первичного медосвидетельствования (для этого у него должны быть веские основания). Вообще можете не дышать никуда, кроме "прибора, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку", а на предложение сделать легкий выдох в сторону Гайца ответить отказом в любой форме, от иронии, до возмущения. Приборы должны быть "правильные", т.е. с распечаткой результатов, а не блестящая китайская коробушка. Также можете не дышать никуда без 2-х понятых (причем они должны быть "левые"). Вобщем как правило этого всего достаточно чтоб гайцы от вас отстали. Ну а еслои приборчик ихний что-то показал и распечатал - тогда можно требовать больничку. Кстати, их наказывают здорово, если они свозили туда трезвого водителя, поэтому они везут туда только если на 100% уверены, что правы. Еще есть момент (сам не проверял, не доходило до этого), но по статье 48 пунтк 2 конституции, вы имеете право пользоваться услугами защитника, поэтому в больничке на медосвидетельствовании можно с пеной у рта просить адвоката или защитника (а уж им может быть даже ваш товарищ), и ничего без него не делать. Причем не оговорено, сколько защитнику положено добираться по времени до вас. А вообще в инете много по этому поводу чего написано. Ньюансов - вагон. И типовые разводы тоже описаны красочно и вычислить их можно на раз-два. Как например в этой теме это описал Fidel.

Данимас

2 Wonder, если остановят и начнут разводить - позвоню тебе, телефон есть, не будешь возражать?

tarhan01
Часов в 11 проезжал с Лядова вниз - бригада с жезлами выдергивала из потока народ согласно собственным возможностям. Тормознули и меня. Думаю, потому что талон ТО на окне не висит. Бегло посмотрели доки, более внимательно - талон, доверенность даже не открывал, страховку не спрашивал. Никаких потуг принюхаться и задать наводящие вопросы.

Дык еще команду ФАС не дали

Wonder
2 Wonder, если остановят и начнут разводить - позвоню тебе, телефон есть, не будешь возражать?

Звони конечно, чем смогу, только защитник из меня путевый не выйдет, не юрист потому что, всех тонкостей не знаю. Самого пытались разводить несколько раз, но т.к. знаю, что за рулем трезв, как "боржом", то много слов произносить в свою защиту не приходилось. А вообще, посоветую почитать все "лишенческие" статьи, не только на пьянку разводят, это очень редко бывает. Гораздо веселее встречка и ж/д тема, т.к. нарушаем гораздо чаще, и разводы гаишные гораздо искуснее...

bier71

Права свои я знаю. В том числе и право предъявить документы без соблюдения всех процессуальных формальностей и немедленно уехать дальше по своим делам.

Славян
... Дышать можно начинать после того, как гаец оформит на вас протокол первичного медосвидетельствования (для этого у него должны быть веские основания). ...

Это что за протокол такой?

tarhan01
... Дышать можно начинать после того, как гаец оформит на вас протокол первичного медосвидетельствования (для этого у него должны быть веские основания). ...

Это что за протокол такой?

Протокол направления на медэкспертизу

tarhan01

Справки об употреблении водителем, находившимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, медицинских препаратов на спиртовой основе "не являются индульгенцией" и будут изучаться только в суде. Об этом сообщил заместитель начальника департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

"Все проблемные вопросы будут решаться в суде, ведь в задачи сотрудника ГИБДД входит только фиксация самого факта совершения административного правонарушения - управление автомобилем в нетрезвом состоянии", - пояснил В.Кузин, комментируя вступившие сегодня в силу поправки в законодательство.

http://top.rbc.ru/society/06/08/2010/446474.shtml

Фидер

Советую посмотреть.Доступно,понятно,грамотно.

6APCuK

Серёг неправильно,именно это все и отменили,то есть нарушение речи ,неустоичивое состояние и бла бла бла- в прошлом.

Фишермена в студию!

Изменено пользователем 6APCuK

Фидер

Ну там правильное рассуждение об написании протоколов.О направлении,об отстранении-это уже все осталось.А 5 причин дышать-это да.Отменено.

bier71

Известна формула - лодку+водку+молодку.

первые два компонента попали под запрет.

6APCuK

Наказания за вождение в состоянии НС в разных странах разные.В Китае как всегда проблемы решают кардинально.Но они реально их решают.В Китае нет проблемы наркомании-за распостранение расстрел,за употребление приличный срок.Жестоко? Может быть.Но я думаю там родители не так сильно переживают а не угостит ли их ребёнка кто нибудь в один прекрасный день.

То же самое с НС. Можно считать что проблему они решили. Я не в курсе про промилле и допуски и кто в Китае считаеться пьяным.Но например в Европе,практически в любой стране есть нормы допуска алкоголя. И те колоссальные штрафы и принудительные работы получает действительно человек севший за руль в пьяном виде.А у нас же решили не церемониться. Я тоже согласен как и любой нормальный человек-что пьяному не место за рулём. Но ИМХО промильки отменили не для этого. Моё мнение что выход -только ужесточение наказания за езду всостоянии НС. Можно предположить что коррупция ещё далее шагнёт. Но что то мне подсказывает-если сейчас выдернуть права стоит 60 тык,то при более строгом наказании цена ещё возрастёт. То есть даже состоятельный человек очень подумает а стоит ли садиться за руль пьяному,не дешевле ли на такси? Не говоря уже о менее обеспеченном населении,тех кто вообще не в состоянии заплатить подобную сумму.НО промилле в данном случае надо бы вернуть, дабы не наказывать трезвых и не разводить попившего кефира.

До отмены промилле наказание за НС было 1,5-2 года лишение.

После отмены промилле наказание 1,5-2 года лишение.

Вопрос а в чём прикол? Для действительно любителя погонять пьяным ничего не изменилось! НИЧЕГО!

Изменено пользователем 6APCuK

tarhan01

Сергей спасибо. Действительно, все очень доступно. Но 5 признаков отменены, осталось продувка тестером..

Дядя

К Новому Году готовиться еще один закон,

проверяться и продуваться

вместе с водителем будут и все пассажиры..

Всем добра..поаккуратьнее на дорогах..

Вот как бывает за отказ отпустить с миром.

post-5674-1281336236_thumb.jpg

6APCuK

Chert,

Жесть. Я думаю у них проблемы пьянства за рулём нет и это единичные случаи.Аж очко сжимаеться,ппц...

Chert

Ну да, у нас бы один фиг откупились. :) Если только совсем бедный кто, то по жопе *1*

Водяной

Если раньше менты лишали больше чем за 0,03 промилле то теперь будут лишать тех кто находится в состояни алкогольного или иного опьянения, а это уже категория не количественная, а качественная и думаю у мусоров будут проблемы с этим законом. Собственно ну и что если алкозиметр покажет содержание алкоголя выше нуля. Медецина не отрицает наличие алкоголя в крови у ЛЮБОГО человека. У меня например ,хроническое заболевание и алкоголь в крови всегда есть, однако пьяным меня назвать очень трудно....Как мент не обладая медецинским образованием может судить нахожусь я в стадии или не нахожусь если врачи до сих пор между собой не решили ? Норму количественную сняли а качественную в законе не прописали!!! Поэтому не чего боятся , при ряде заболеваний содержание алкоголя достигает до 0,05% и выще. В медецине до сих пор термин алкогольное опьянение не имеет четкого качественного и тем более количественного определения ,поэтому не случайно во всем мире пишут максимально допустимую усредненную гарантированную медецинскую норму и что самое смешное в разных странах она разная!!! . А крайняя доза. Напрмер. содержание свыше 2,0% считается в медецине смертельной!!! Однако сплошь и рядом такой процент фиксируют у живых и не собирающихся умирать русских мужиков. Вывод. Если покажет до 0,5 (синдром похмелья), то нужны мед.справки. Запасаемся. Интересно будет почитать на сайте облсуда, как суд будет определять был или не был человек пьяным. Однако по судам походить придется и результат будет непредсказуем, так как презумпция невиновности у нас в стране только на бумаге..В случаях малых доз обязательно надо ментам тыкать ст 12.35 КоАП "Незаконное ограничение в правах "..20000р штраф менту может и зассат.

Крупный скутерист
... содержание свыше 2,0% считается в медецине смертельной!!!

Помню кто-то из наших клубней на прошлом Макарии дунул в мой алкотестер, результат был 4:00,т.е. два раза труп. *01* *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...