Перейти к контенту

Recommended Posts

Лерыч

Не знаю – писать отчет или нет… Вроде бы в раздел «Новости» - многовато, а в раздел «Отчеты» - маловато. Да и фоток мало («бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно» *28* ) – не разглядеть окружающих пейзажей. Ну, да ладно, пусть будет отчет…

Собрались мы с батей в воскресенье съездить порыбачить в Хабары на фидер (а то он кроме карася давно уже ничего не ловил). Сказано – сделано!

Субботним вечером идем копать червей… Данный процесс занимает у нас очень длительное время. Результат – немного нашли (дефицит по нынешним временам!!! *01* ). Благо – опарыш имелся в запасе, да и с кашкой-малашкой нет проблем.

Подъем в 3 утра… Быстрые сборы… Через едкий дым пробираемся к реке…

На реке быстренько готовлю прикормку – мешаю «Уникорм Сабанеев.Фидер.Лещ», гороховую кашу, немного перловочки с чесночком и, естественно, местной глинки *01* …

На насадку идут разнообразные бутерброды: опарыш-червь, перловка (пахнущая чесночком) – червь, только червь (в итоге неплохо брало на все – в разные периоды нашей с батей рыбной ловли).

Кормушки ставили весом 80 – 90 грамм (было достаточно).

С самого рассвета на реке начала поплескиваться рыбка. Пару раз видел в тройке метров от себя большие спины чего-то большого (похоже на лещиков или им подобных) хватающих насекомых.

Кстати, по всему берегу – много отдыхающих с палатками и, соответственно, кучи мусора *28* … Да и вода в Оке течет очень грязная с кучей всякого хлама.

Постепенно к реке стали подтягиваться и другие рыбачки, коих вдоль берега в итоге насчитывалось десятка три. Были и лодочники – штук пять плавсредств. Кстати, катер от РПУ не появлялся «на горизонте» очень долго, и ни к кому не подплывал (хотя, многие кольцовочники и иже с ними уже знают, что теперь для ловли с лодки в Хабарах надо брать в Желнино пусть и бесплатное, но - разрешение).

Ждать нам с батей поклевок долго не пришлось, но размер рыбки был не очень крупный (что-то даже приходилось отпускать назад в пучину речную *01* ). А часиков с семи и до десяти – был вообще неплохой всплеск активности рыбы *27* .

В итоге, несколько неплохих экземпляров лещиков в районе килошки и килошки с копейками нам удалось поймать (не считая рыбы помельче). Правда, были и досадные сходы, в том числе «прямо под нашими носами» - и ладно бы мелочь, но пару раз и крупненьких особей *12* .

В районе 11-30 мы решили собираться домой – дефицитный червь закончился, опарыша осталось мало (да, в общем-то, и рыбы нам с батей было достаточно для копчения). Да и кушать маманькиных вкусняшек что-то очень сильно захотелось :) (сына-то она видит очень редко)…

Вот, как-то так прошла очередная моя рыбалка…

post-6338-1280687666_thumb.jpg

post-6338-1280687795_thumb.jpg

post-6338-1280687865_thumb.jpg

post-6338-1280687896_thumb.jpg

post-6338-1280687929_thumb.jpg

post-6338-1280687988_thumb.jpg

post-6338-1280688021_thumb.jpg

post-6338-1280688061_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Если быть до конца объективным в оценке способа ловли,то ловили Вы не фидерами,а обычными "дубинами" с колокольчиком.. по крайней мере мне "впарили" другие представления об этой снасти.

Лерыч
Если быть до конца объективным в оценке способа ловли,то ловили Вы не фидерами,а обычными "дубинами" с колокольчиком.. по крайней мере мне "впарили" другие представления об этой снасти.

Лично для меня фидер - это, все-таки, "снасть с кормушкой (анг. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна".

Может, я использую для своих рыбалок и "дубины с колокольчиками", стоимость которых не столь высока :45: , но для меня этого вполне хватает. У каждого свое определение фидера. :) ИМХО

ЧМТ

Отчёт отличный!!! 5+++

По снастям, согласен с Андреем, это донка, а не фидер. Но от этого ловля не становится менее интересной и красивой.

Димастый

Ладно вам спорить то, вот фидер:

http://zahvostami.ru/static/photos/697/4466.jpg

Димастый

Ладно вам спорить то, вот фидер:

http://zahvostami.ru/static/photos/697/4466.jpg

post-6930-1280695161_thumb.jpg

Ромик01

я вообще не понимаю всю эту суету с фидерами-не фидерами, на донку-глухую-закидушку и т.д. ловят с незапамятных времён,просто со временем снасть всё более усовершенствуется ну и названия меняются. А уж когда читаю про фидерную снасть стоимостью под 20 косарей мне вообще плохо становится...хотя у всех свои причуды,знаю людей которые покупали спиннинг за 15000 рублей и их не волновал вопрос какой это спиннинг-джиговый-шмыговый...главное цена...и ловили на него,переделав его в поплавочку,уклейку, и прочую мелочь. Так-что по крайней мере не красиво называть удочку-спиннинг дубиной,это такая же снасть как и фидер за двадцатку,и люди на него всю жизнь ловили и будут ловить...

P.S. ссори за флуд...

BaGer
надо брать в Желнино пусть и бесплатное, но - разрешение).

Плохая примета, похоже временно бесплатное. И хотя Серафим Саровский говорил:" Не верь в приметы, не сбудутся". А как не верить?

А отчет добрый. И лещики хорошие попались, особенно последний. *24*

Изменено пользователем BaGer

Лерыч
я вообще не понимаю всю эту суету с фидерами-не фидерами

*01* Мне, вообще, понравились слова уважаемого камрада Левши в одной из тем про фидер -

"Переводы и значения ф топку! Ключевое слово КОРМИТЬ! Будем правильно кормить - будем и ловить"

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=16840

Андрей94
"Переводы и значения ф топку! Ключевое слово КОРМИТЬ! Будем правильно кормить - будем и ловить"

Ну так и пишите тогда,что ловили на ОБЫЧНУЮ ДОНКУ,а не на фидеры,не нужно вводить людей в заблуждение.Правильно подметили ловили на донки многие века и кормили точно также. Так что,чтобы не было в дальнейшем путаницы пусть всё будет называться своими именами. *16*

Барисыч

Если честно, меня бы больше напрягло, если бы было написано: ловил на переделанный из старого спиннинга в фидер инструмент с колокольчиком.

Принцип ловли соблюден, кормушка, корм, и самое главное - результат.

Кстати, Игорь Ш. вешает колокольчик на фидер, что бы иметь возможность отвлекаться. Так чтож ему теперь писать - ловил на фидер с колокольчиком.

Я вот ловлю вроде по уму, и на фидер, и без колокольчика, делаю все как мастер учил, дык нет лещей, хоть тресни.

А тут все путем. Поздравляю.

Андрей94

Меня ловля на фидер мягко говоря не очень привлекает.. :) Пробовал тоже по уму ловить несколько раз,но очень уж тупо..(не в обиду никому). Но я повторюсь,что я хотел,чтобы называли всё своими именами... Вроде как фидер это в первую очередь удилище..или нет? :)

Изменено пользователем Андрей94

Левша
я вообще не понимаю всю эту суету с фидерами-не фидерами

*01* Мне, вообще, понравились слова уважаемого камрада Левши в одной из тем про фидер -

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=16840

Валерий, в данном случае имелось ввиду не только сам факт кормления, но и техника кормления, которая предусматривает постоянную доставку свежей прикормки в точку ловли с необходимой частотой, и состав прикормки, и многое другое, что делает фидерную ловлю активной и успешной. Колокольчик, провисевший на удилище боле 1 часа за всю рыбалку - показатель фидерной НЕ ловли, даже если используются удилища, катушки и оснастки соответствующие фидерным канонам. :)

Несколько удилищ с колокольчиками(или одно), ждущих относительно случайную рыбу, совсем не являются правильным подходом к фидерной ловле. Если результаты устраивают рыболова - чем же плохо, но это не "фидерная ловля", в которой все подразумевают современный продвинутый подход к донной рыбалке.

Правильный подход - активная работа с одним удилищем в течение рыбалки, подбор ключиков к месту и рыбе.

С удачной рыбалкой, Валер!

Изменено пользователем Левша

Левша
Пробовал тоже по уму ловить несколько раз,но очень уж тупо..(не в обиду никому).

...

Андрюх, если ловить спиннингом и просто кидать "в молоко", тоже можно сказать что тупая рыбалка... или нет? :)

Андрей94

Левша, Александр,всё же индивидуально. :)

Лично мне даже безрезультатная ловля на спин(в частности джиг),доставляет удовольствие.

Но вот все манипуляции с кормушками,прикормками,петлями,прямо таки вводят в уныние...

Левша
Левша, Александр,всё же индивидуально. :)

Лично мне даже безрезультатная ловля на спин(в частности джиг),доставляет удовольствие.

Но вот все манипуляции с кормушками,прикормками,петлями,прямо таки вводят в уныние...

Ну, Андрюх, безрезультатная и тупая это немного разные вещи, не находишь? :)

perch
А уж когда читаю про фидерную снасть стоимостью под 20 косарей мне вообще плохо становится...хотя у всех свои причуды

Перечитал)))))))Понял окуда ноги растут))) Извини уж, но это не причуды.

Вот у меня знакомый купил крузак 200 и заплатил еще 500 рублей, чтобы в очереди не стоять - вот ЭТО я не понимаю!!!

По теме: раньше я ловил на подпуск, и скажу вам что это снасть для набивания мешков. На подпуск можно ловить и пьяным и сраным и слепым и парализованным-вот откуда здесь спорт, сидиь пыришься по стороном. Перешел на фидер так как спортивно, азартно, КРАСИВО и просто для самоутверждения! Живем мы не в каменном веке и рыбалка перестала быть средством существования, давайте не будем эстетике предпочитать ведра с соленой рыбой.