Перейти к контенту
кундала

гадилы

Recommended Posts

кундала

Гадилы- от слова гадить. Загадили уже Волгу, Оку и все близлежащие к городу реки и озера. Теперь они забрались в глухомань. Автомобилизация, блин. 16 лет назад, когда я первый раз попал на Ветлугу, встретить медведя в лесу можно было чаще, чем приезжего рыбака на реке. Влюбился в те места сразу, на вылет. По моему Ветлуга-самая красивая река в нашей области.И пусть сейчас редкость полтора десятка щук за день, а последнюю 5и килограммовую я поймал несколько лет назад, Ветлуга от этого меньше мне нравится не стала. И каждый раз, приезжая в деревню, вижу на реке все больше и больше мусора. По реке плывут сикалки, пивные бутылки и всякий другой хлам. Не так много, конечно, как на Волге, но с каждым разом все больше. Откровенно засранных полян не встречал, но кучки "аккуратно" убранного мусора встречаются часто. Весной этот "убранный" мусор растекается по всей реке. Народу на Ветлуге стало много. И в такую жару все ес-но идут на реку. Но почему, если ты несешь пакет с едой и питьем, нельзя назад унести пакет с мусором? Бумага, хрен с ней, весной от нее ничего не останется. А пластиковые бутылки и пакеты будут лежать еще 300 лет. Мне просто интересно, с какими мыслями эти пидорги бросают в воду, например, пивную бутылку. Или у них в башке только резинка, чтоб уши держались? Многие приезжают на машинах. Почему нельзя увезти СВОЙ мусор с собой, или хотя бы сжечь его в костре. Дома у этих людей, наверное, чисто, убираются. А на природе...На природе можно делать все, что угодно:можно ловить рыбу сетями, чтобы накормить потом всех "голодающих" соседей,можно долбить весной щуку из ружья, потому что "она ж сука, не клюет", а можно засрать все вокруг, потому что "просторы то вон какие, че с одной кучки будет?".Я таким идиотом себя чувствую, когда собираю свой хлам в пакет и кидаю его в багажник, а на меня смотрят круглыми глазами и говорят:зачем? А че, так трудно? Или спина после этого болит, или просто в падлу? Как будто я пос-ать среди площади сел. Не понимаю я таких людей, живут одним днем. У меня пацан 5и летний и то знает, что мусорить нельзя, всегда убирает. Или может это пока маленький, по приколу ему ? Надеюсь, что нет. Ну вот, написал, вроде полегчало. Давно собирался. Просто знаю, что здесь меня поймут. Хотя я , конечно, понимаю, что ничего не изменится, пока люди не засрут все вокруг.И достучаться в их бестолковые головы не получится. Те несколько сикалок, которые я сожгу или прихвачу проблемы не решат. Жалко Ветлугу. Лет через десять она может стать как Ржавка, которая протекает у меня за домом в городе

Поделиться этим сообщением

Bereza

Многие из нас испытывают аналогичные чувства по этому поводу вообще,а по поводу Ветлуги в частности!...

Изменено пользователем Bereza

humbert

Гады мы все, а не только те, кто гадит. Слов просто нет, как заагадили реки.

Сталкер

Одни без всяких мыслей оставляют мусор им пофиг на природу на других. Другие афишируют тем что толку никакого, мусора меньше не станет: "Я типа за собой могу убрать, а другие здесь все засрут так нафига мне это надо и оставляют". Другие видят уже мусор лежит и тоже в падлу чужой убрать, а свой уже и сольется с этой картинкой и как бы оправдание своей совести есть: не я первый начал! Меня в школе учили не мусорить, и я хоть и не на машине но мусор после себя не оставлю, все пакеты и бутылки свои унесу с собой, а на машине и чужой бы не в падлу захватить. Но у нас ведь не америка они там за своими собаками даже убирают, но у нас это до смешного. Зато весной у нас как красиво, везде г..но, пакеты, бутылки валяются, на реку выйдешь, а у нас после ледохода ещо и отходоход начинается. Ну не противно им самим приезжать на такие места.

vbifyz
Просто знаю, что здесь меня поймут

Конечно поймут! Вот например, вчера отмечали днюху нашему форумчанину, отмечали на берегу Оки, всё как положено, шашлык, водка, тосты, братание и прочие приятные ништяки. Это я к тому, что поставили два мешка из под углей, и в них свалили весь мусор, потом просто кинули в багажник и увезли до ближайшей помойки, чистую полянку приняли, чистую и оставили. Ну неужели так трудно?!! Почему только у нас в гондурасе, на людей, увозящих мусор с собой смотрят как на идиотов?!! Или может я сам идиот и не настоящий русский из за того что не сру там где отдыхаю?! Наверно всё таки я что то не так делаю... Вон в пос.Дружном, на озере куда весь Дружный отдыхать ходит, там за год накапливаеться гора мусора как на городской свалке, наверно так правильнее...

кундала

. Но у нас ведь не америка они там за своими собаками даже убирают, но у нас это до смешного. 

вот я и говорю-бестолку стучать в тупые головы.почему то для некоторых убрать с поляны мусор за собой,это все-равно что смыть в унитазе у себя дома,а для других как за кем то в общаковом толчке.человек говорит:"как здесь хорошо,река,рыбалка,природа" и тут же...херак бутылку из под пива в кусты.какая в жопу природа будет лет через ...цать?сам же на помойке сидеть будет.ведут себя так,как будто последний раз приехали.и , блин,че самое обидное,хрен чего сделаешь.менталитет такой,пАнимаешь.

Изменено пользователем кундала

кундала
Просто знаю, что здесь меня поймут

Почему только у нас в гондурасе, на людей, увозящих мусор с собой смотрят как на идиотов?!!

во-во,даже не удобно как то становится.наверное потому что оставить мусор в сознании большинства-это нормально.сгрести в кучу-уже подвиг.а забрать с собой,вообще нонсенс.

Сергей А.

Мусор на природе- тема наболевшая. Очень горько и неприятно смотреть на все возрастающие горы мусора. По этой причине я уже не езжу на некоторые озера- там весь берег сплошная помойка. А те кто гадит так и продолжают там рыбачить, значит им в кайф сидеть в говне. На прошлой неделе ездили на озеро на "день здоровья", в конце дня собрал весь мусор в пакеты и положил в машину, так сразу же вопрос : "а зачем? а может оставим здесь, вон в кустах кучка мусора лежит". Бесполезно объяснять взрослым людям что это плохо, их не переделаешь, хотя исключения бывают всегда.

Думаю что мы должны начать с себя и со своих детей. Это значит что мы должны, по мере возможности, "переделывать" мышление своих знакомых и друзей в положительную сторону, и главное воспитывать в своих детях с раннего возраста бережное отношение к природе, напоминая что это нужно не только им, но и последующим поколениям.

И еще, возможно нашей власти нужно вести активную пропаганду бережного отношения к природе среди всех слоев населения, но у них как обычно нет на это денег, да и желания тоже нет.

Спасибо, сорри если что не так.

Уварчик

А вы видели хоть один мусорный контейнер в деревнях на Ветлуге?! Ни одного! Один раз получил получил упрек от родителей, когда собрал мусор за собой...-Ты на фуя его домой привез? И куда нам теперь его девать? Я говорю -никуда! С собой заберу, раз у вас некуда выбросить...Так и увез в город..

Об этом можно трепать языком сколько угодно, но ситуация от этого лучше не станет.

Кундала: Я тоже помню девственную чистоту Ветлуги, да и рыбачить мы бегали не далеко от дома. Работали земснаряды... река была судоходной. Было такое понятие как ФАРВАТЕР, омут яма...Сейчас ее можно в брод перейти... Раньше, кроме консервных банок на реку ни чего не таскали, О пластиковых бутылках, тетрапаков даже и не догадывались....

кундала
Думаю что мы должны начать с себя и со своих детей. Это значит что мы должны, по мере возможности, "переделывать" мышление своих знакомых и друзей в положительную сторону, и главное воспитывать в своих детях с раннего возраста бережное отношение к природе, напоминая что это нужно не только им, но и последующим поколениям.

на счет взрослых не знаю,взрослого трудно перевоспитать.а вот сын у меня с удовольствием мусор собирает.и за собой и за другими.конечно,сейчас он маленький и ему все это просто интересно,но надеюсь,что когда он вырастет,это будет для него чем то самым обычным и есстественным.

DBK

Тема сложная, наболевшая, противная. Что тут можно сказать ? Давайте хоть за собой убирать !

Кстати, местным пластиковую бутылку выбросить, как высморкаться :(

кундала
.

И еще, возможно нашей власти нужно вести активную пропаганду бережного отношения к природе среди всех слоев населения, но у них как обычно нет на это денег, да и желания тоже нет.

желания нет.для того ,что бы поставить плакат с просьбой не мусорить,мне кажется много денег не надо.а на кого то может и подействует.и где то я читал,что за этот мусор полагается солидный довольно-таки штраф.два-три  человека с камерой вполне могли бы обеспечить себя зарплатой,были бы полномочия.

Ira

К вышесказанному: на фото Вена, площадка для выгула собак! Вена, сами знаете густонаселенный город, места свободного нет, но находят даже для собак!

На заднем плане ящик с зеленой этикеткой- там пакеты(бесплатные)!Он же контейнер куда бросать. Не вошел в кадр ящик, куда бросать деньги, если не можешь убрать за своей собакой (ну слепой например, или спина болит), стоимость 30 центов. Кстати камера тоже есть (её видно). Блин, а как низко висит, у нас бы уже умыкнули! Не вошли в кадр лавочки, там можно сидеть пока собака гуляет. Обслуживают площадки районные муниципалитеты. post-2194-1280296684_thumb.jpg

Если не уберешь или не заплатишь- штраф! На мой вопрос, кто узнает? Ответ- специальные люди! *01*

Про сортировку мусора, я вообще не говорю, все знают. А макулатуру можно сдавать на почту, для этого тоже созданы все условия, чтобы человек был в этом заинтересован. Отходы в деревнях *01*сдавать вообще не проблема, куча приемных пунктов, только заплати за объем! Выкинешь, не дай бог, где-нибудь на обочине, штраф и всеобщее презрение соседей, друзей и церкви на веки вечные! Покупая продукты, они уже думают, что и как будут утилизировать, и во сколько это обойдется...

На территории Венского университета студенты , да и детишек гулять приводят, сидят не только на траве-газонах, но и на асфальте, под стенами здания, можно сказать голыми жопами- потому что сами же не плюют и не гадят. ( Наши юноши слова без плевка не произносят, жрут что-то особенное или почему????).

Вовкин_сын
вот я и говорю-бестолку стучать в тупые головы.почему то для некоторых убрать с поляны мусор за собой,это все-равно что смыть в унитазе у себя дома,а для других как за кем то в

Не бестолку.

Мы раньше когда молодые были (я про себя и своих друзей) тоже как свиньи поступали, в реку конечно не кидали, но как сказал Сталкер, мусорные пакеты несли до первой свалки (правда тогда что-то внутри говорило что это неправильно, но очень тихо).

Потом чем чаще я стал ходить на природу со спиннингом, тем больше умнеть начал, форум окончательно сформировал правильные поступки. Ещё несколько лет назад, когда я после отдыха на природе демонстративно перед друзьями стал собирать весь мусор со словами "природу любить надо, а не гадить на неё" и тащил всё чуть ли не до дома, постепенно недопонимание у них прошло, теперь мусорные пакеты берутся одними из первых при затаривании на отдых, и друзьям ничего больше объяснять не надо, взгляды у всех на это правильные. В машине у меня всегда пакеты под мусор имеются.

Так что говорить надо и демонстративные сборы мусора на глазах у свино-отдыхающих действенная мера против тех, кто колеблется взять-невзять, вроде вон под кусты сбросили, дайка и я тоже туда махану, а увидев осуждение, не бросит.

кундала
К вышесказанному: на фото Вена, площадка для выгула собак! Вена, сами знаете густонаселенный город, места свободного нет, но находят даже для собак!

На заднем плане ящик с зеленой этикеткой- там пакеты(бесплатные)!Он же контейнер куда бросать. Не вошел в кадр ящик, куда бросать деньги, если не можешь убрать за своей собакой (ну слепой например, или спина болит), стоимость 30 центов. Кстати камера тоже есть (её видно). Блин, а как низко висит, у нас бы уже умыкнули! Не вошли в кадр лавочки, там можно сидеть пока собака гуляет. Обслуживают площадки районные муниципалитеты. post-2194-1280296684_thumb.jpg

Если не уберешь или не заплатишь- штраф! На мой вопрос, кто узнает? Ответ- специальные люди! *01*

Про сортировку мусора, я вообще не говорю, все знают. А макулатуру можно сдавать на почту, для этого тоже созданы все условия, чтобы человек был в этом заинтересован. Отходы в деревнях *01* сдавать вообще не проблема, куча приемных пунктов, только заплати за объем! Выкинешь, не дай бог, где-нибудь на обочине, штраф и всеобщее презрение соседей, друзей и церкви на веки вечные! Покупая продукты, они уже думают, что и как будут утилизировать, и во сколько это обойдется...

На территории Венского университета студенты , да и детишек гулять приводят, сидят не только на траве-газонах, но и на асфальте, под стенами здания, можно сказать голыми жопами- потому что сами же не плюют и не гадят. ( Наши юноши слова без плевка не произносят, жрут что-то особенное или почему????).

как нам до этого далеко...

кундала
вот я и говорю-бестолку стучать в тупые головы.почему то для некоторых убрать с поляны мусор за собой,это все-равно что смыть в унитазе у себя дома,а для других как за кем то в

Ещё несколько лет назад, когда я после отдыха на природе демонстративно перед друзьями стал собирать весь мусор со словами "природу любить надо, а не гадить на неё" и тащил всё чуть ли не до дома, постепенно недопонимание у них прошло, теперь мусорные пакеты берутся одними из первых при затаривании на отдых, и друзьям ничего больше объяснять не надо, взгляды у всех на это правильные. В машине у меня всегда пакеты под мусор имеются.

по больше бы таких людей. *24* мои друзья тоже убирают за собой,наверное по этому и дружим,потому что взгляды похожи.а все сеточники и гадилы как то сами собой отсеялись.

Изменено пользователем кундала

Ira

Не правда! Наших детей там тоже предостаточно, и думаю, хорошее от плохого они отличают! Значит и у нас станет чисто! Не сегодня, но станет...

Мне вот "не западло" убрать и "за того парня"! И тем , кто со мной тоже!

Гость Лесник

Был несс-ко недель назад на острове ...Тройка семей с детьим....2 дня стояли на жаре...мусора скопилось изрядно,всё уложили в пакеты 100 литровые мусорные,но на такой жаре не избежать зловонного запаха....Нет,не оставили,а погрузили всё в мою лодку в носовую часть-а что делать то??!!! так и ехал вонючкой до Кстова,где сбросил все пакеты в спец ящики....Вот так....Весь мусор всегда забираю с собой,попытки выкинуть кем с моего борта то в воду жёстко пресекаются..Не нравиться мне приезжать на стоянку и видеть,как она постепенно превращается в отхожее место....

ЛЮДИ,УБИРАЙТЕ СВОЙ МУСОР!!!

MrFrost
А вы видели хоть один мусорный контейнер в деревнях на Ветлуге?

В Ветлужском вроде с этим делом более-менее. Поразило что в прошлую неделю ездили на пляж, парковал машину на небольшой полянке около реки, а в эти выходные там уже стоял

свесколоченный деревянный контейнер под мусор. В Ветлужском почти все такие. А убирает мусор из них спецмашина с такими "железными когтями" напоминающими огромную человеческую кисть. Наверное у этой штуковины и название правильное есть, но я не знаю...

Игорь А.
Тема сложная, наболевшая, противная. Что тут можно сказать ? Давайте хоть за собой убирать !

Плюс много!!!

Данимас

Езжу из Фокино каждую неделю через Воротынец. Раньше там были контейнеры (за магазинами, кто ездил, знают), куда мы отвозили весь мусор, т.к. в Фокино, естественно, ничего подобного нет. Недели 3 назад их убрали, теперь там - низзя, штраф, а где можно - хз. Ну и куда его девать? Я, что могу в город забираю, но вот, например, родители, живут на даче уже месяц. Ездят в Воротынец 1-2 раза в неделю за бензином, еще за чем; раньше отвозили мусор в райцентр, а сейчас его и девать некуда. Видимо, в след раз оставлю на пороге у районной администрации.

кундала
А вы видели хоть один мусорный контейнер в деревнях на Ветлуге?

В Ветлужском вроде с этим делом более-менее. Поразило что в прошлую неделю ездили на пляж, парковал машину на небольшой полянке около реки, а в эти выходные там уже стоял

свесколоченный деревянный контейнер под мусор. В Ветлужском почти все такие. А убирает мусор из них спецмашина с такими "железными когтями" напоминающими огромную человеческую кисть. Наверное у этой штуковины и название правильное есть, но я не знаю...

радует.очень.может надо просто поставить контейнеры?но опять же,не отовсюду будут вывозить мусор.а на Ветлужском молодцы *24*

кундала
Езжу из Фокино каждую неделю через Воротынец. Раньше там были контейнеры (за магазинами, кто ездил, знают), куда мы отвозили весь мусор, т.к. в Фокино, естественно, ничего подобного нет. Недели 3 назад их убрали, теперь там - низзя, штраф, а где можно - хз. Ну и куда его девать? Я, что могу в город забираю, но вот, например, родители, живут на даче уже месяц. Ездят в Воротынец 1-2 раза в неделю за бензином, еще за чем; раньше отвозили мусор в райцентр, а сейчас его и девать некуда. Видимо, в след раз оставлю на пороге у районной администрации.

мда,это уже проблема с мозгами в администрации.у нас всегда так-призывают не мусорить,а не только контейнеры,урны то в городе не везде стоят.им проще контейнера убрать,чем мусор утилизировать.а оставить мусор на пороге администрации-+100.может дойдет.

Вовкин_сын
1556623.jpg

кундала

распечатаю и на Ветлуге повешу, на пляже.

vanish
Видимо, в след раз оставлю на пороге у районной администрации.

Зачем сразу на "преступление" идти.

Попробуй у них спросить куда девать мусор: http://www.vorotynec.omsu-nnov.ru/?id=810. На вопрос ответить обязаны.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...