Перейти к контенту
hocoman

Ветерок 8М и Фокс 300

Recommended Posts

hocoman

У меня лодка Фокс 300 и мотор к ней Ветерок 8М. Читал много и слышал, что на таком моторе на других лодках и по 25 км/ч ходят и даже людей на лыжи вытаскивают. А эта лодка очень легкая всего 47 кг, и должна спокойно выходить на глиссер. НО у меня с одним пассажиром и капитаном больше 10 км/ч не идет, смотрел по ЖПСу, когда один результат не намного больше. В чем проблема, может винт скоростной поставить?

Вообще по паспорту мотор можно ставить только 5 л.с.

и куда на ней номер прикрепить?

post-6872-1280138593_thumb.jpg

Изменено пользователем hocoman

Поделиться этим сообщением

Pilot

10 км/ч это водоизмещающий режим... вам видимо нужно сместиться в нос временно/или постоянно тогда лодка заскочит на волну которую толкала перед собой провал за кормой исчезнет и свои 25 вы полетите...

Относительно лыжника в больших сомненьях... в очень больших *21*

hocoman

Pilot, когда один так получается, но вдвоем никак... у меня завалялся 12-ый ветерок надо попробовать.

Cosoi

Знакомая лодочка от одного производителя *14*

В одно лицо с мотором 5л\с мой товарищ (126 кг) легко выходит на ней на глисс.

А уж как она в штормик по волнам на горе-море бегает, это вообще сказка.

Поэксперементируй с расположением в лодке и с углом установки мотора.

Скажу сразу, с 2 пассажирами она не едет и лыжника не возит, не предназначена она для этого.

андрей белорус

меня мой 8 пару лет назад и на "Воронеже" на глиссер поднимал, правда шаг вперед для преодоления горба приходилось делать. Скорость на глаз около20, даже с одним легковесным пассажиром в носовой части. На такой лодке, как у вас, думаю летать должен, я бы обратил внимание на сам мотор, не каждый из 8х хорошо бежит, тому много причин, и отрегулировать наклон и высоту посадки мотора, кто считает это не важным - сильно ошибается. А про лыжника - мое мнение не насилуйте мотор, он на это не расчитан, купите 2х тактную 15шку и на вашей лодке потянете.

Изменено пользователем андрей белорус

Алексей 52

подскажите пожалуйста где в городе приобрести ремкомплект прокладок на Ветерок 8