Перейти к контенту
австралиец

Первое путешествие на авто.

Recommended Posts

австралиец

Доброго времени суток, читающие сей отчет.

Не могу не поделиться радостью - наконец-то выехал за пределы своего городка на личном авто. Выбор пал на Горе-море, заодно договорились с Ильей Михайловичем (Домосед) о диагностике моей ласточки. В понедельник мы встретились в Заволжье, ну и по совету Домоседа поехали на Волгу, ниже Заволжья. Дорога не ах, ехали на настоящем русском авто - в 30-ти градусную жару с включенной печкой и с открытыми окнами)))

Худо-бедно добрались и разбили лагерь. Первым делом мы приготовили еду, потому что очень хотелось есть - за весь день "и крошки во рту не было". Кстати, нарушил традицию не брать рыбу на рыбалку. Накануне, как я писал в "Новостях", я отловился по окуню на поппер, ну вот, чтобы рыба не пропала она была заранее почищена и засолена. Вот и обещанное фото окуней.

post-2439-1279813812_thumb.jpg

Это все, конечно, хорошо, но то это была провизия, привезенная из дома. Мне же хотелось действительно "добыть" еду и приготовить ее прямо на месте, но об этом чуть далее...

Сейчас немного фоток:

Тут я полез искать окуней вдоль травы, понравился заливчик. Было с десяток выходов и 2-3 окуня в прилове. Очень хотелось уху)

post-2439-1279830023_thumb.jpg

Вернувшись "на базу" через час, увидел следующее:

post-2439-1279830043_thumb.jpg

Пакетик в траве - это наш "холодильник" с пивом, который мы разместили ранее на 20-ти сантиметровой глубине в воде. Вот закончил гидротехнический факультет строительного, рассчитывал компенсацию электро-нагрузок ГЭС в разное время суток. Но в реале это выглядело жутковато, вода убывала прямо на глазах! =)

Позже, заметив надвигающуюся со стороны Городца тучу, кипешнул и дал команду "боевой готовности" (начитавшись отчетов про внезапные ураганы и прочее) и сказал, чтобы в случае чего бежали к машине. Обошлось. Опять разложили вещи. Через десять минут - гремит. Ну блин, думаю, зараза, в этот раз - хрена-с-два, полтора, честно выцарапанных выходных не должны пропасть. Выпиваю пива (чтобы не ехать никуда) и раскладываем палатку. Будь что будет. В итоге, немного помокнув и попав под порывистый ветер мы развернули лагерь. Обратной дороги нет.

Кстати сказать, после этого природного волнения река успокоилась и начал неуверенно котлить окунек. Но от моего зоркого глаза он не ускользнул, поэтому я попал на раздачу. Это когда бросаешь поппер на 40-60 метров и на касании происходит удар. Слил я очень много, просто тупо не дотаскивал до берега. Начал попадаться окунь до 300 грамм. В общем, не пожалел. Рыбу сразу подавал супруге, которая, можно сказать в реальном времени варила уху из свежей речной рыбы. Часть желаний начала сбываться. Самое интересное, что шашлыки мы съели еще днем, а из еды на завтра оставалось только помидоры и хлеб. Потом меня одолели комары - их количество увеличивается в геометрической прогрессии с наступлением темноты.

Тут по нашим довольным лицам видно, что уха получилась отменная! Супруга сказала, что ела уху "дикарями" впервые.

post-2439-1279830992_thumb.jpg

А вода, тем временем, все убывала. Девушка (с нами была еще пара) спросила: "А что будет, если мы проснемся, а Волги не будет?". "Такого не может быть!" - сказал я, и отправился спать...

...Утром (это часов в 9, наверное - сказалась усталость) я проснулся, а Волги нет.

post-2439-1279831177_thumb.jpg

Посмотрел налево.

post-2439-1279831198_thumb.jpg

Посмотрел направо.

post-2439-1279831235_thumb.jpg

Воды нет. Я даже удивился, что ее до сих пор не слили. Как говорится, раз пошла такая пьянка реж..ну т.е. я решил воспользоваться моментом и порыбачить ближе к фарватеру.

Опять же углядел котел и швыррнул туда поппер изо всех сил., как выяснилось позже, попал. На этот поппер окунь просто пёр! =)

Через некоторое время я определил, что у меня намокли плавки (вы тока не подумайте чего, а то знаю ваши шуточки) Я стоял в воде "чуть выше колена". В общем, нашлась "пропажа", вода поперла. И причем, не так уж и медленно, после поимки очередного окуня и мучительно долгого выхода на берег, чтобы его положить в пакетик (я потом догадался только привязать лодку к ноге и бросать их туда))) ) я увидел, что коробка с воблерами вот-вот уплывет, да и наш потенциальный завтрак тоже смоется (во всех смыслах) из ямы, которую я выкопал для них в островке. Перенс это все на безопасное расстояние на острове. Но ведь острова вчера не было, поэтому подразумевалось, что он тоже скоро скроется под водой. Поэтому я соорудил себе "метку", чтобы следить за уровнем воды, а то в процессе лова мог увлечься :-D

post-2439-1279831326_thumb.jpg

Далее, моя любимая часть! Я очень переживал, что щука категорически не ведется на ентот поппер, хотя раньше очень даже ела его. И тут, развеяв мои раздумья о щуке, произошел мощный удар, который вывел меня из оцепенения с мыслю "щука", после чего я очень обрадовался) Осталось только дотащить ее до берега, т.к. сходов было просто до хрена, я очень волновался за процесс. Но эта оказалась не щука, а, похоже, мой личный зачет по окуню!

post-2439-1279832106_thumb.jpg

Еще ближе.

post-2439-1279832132_thumb.jpg

Как то так, ну скажите, что там есть полкило)

Ставил другие приманки - 0. Толи кидал не туда, то ли руки кривые (раньше вроде не сильно было заметно). Но не клевало. Только на поппер Strike Pro. Он на фотке.

Далее я пристроился с лодкой, как писал выше. Так безопаснее и комфортнее - все под рукой.

post-2439-1279832229_thumb.jpg

Время клонилось к обеду, было часов 11. Клев стих, лишь изредка попадался окунишка, но уже более мелкий.

Я решил заняться приготовлением пищи, ну это видно на фотках ниже:

post-2439-1279832307_thumb.jpg

post-2439-1279832319_thumb.jpg

Такую симпатичную кастрюльку засолил.

post-2439-1279832352_thumb.jpg

А позже, мы скушали эту вкуснятину (мне казалось, что я ничего вкуснее раньше не ел в жизни). То ли голод, то ли усталость, то ли вкусовые качества этой рыбы так подействовали.

Ну а дальше дорога домой.

Поездкой остался очень доволен, и море посмотрел, и ГЭС, и машину в сервис свозил и с семьей отдохнул, совместив все это с зачотной рыбалкой!

По результатам поездки сделал несколько выводов для себя по машине, дороге, рыбалке и т.е. (любой мужик наверное так делает). Ну а самый главный, это то, что могу прокормить четырех человек и ребенка, хотя бы рыбой)))

Всем удачи и спасибо за внимание!

2Домосед:

Спасибо за помощь и наводки, теперь ждите в гости - еще ведь соберусь)))

Поделиться этим сообщением

Сергей А.

Да-аа! Хороший отдых и рыбалка получилась!

Завидно стало очень-очень!

Спасибо за отчет!

Влад2

Спасибо!

Паша, такой отчёт катит на бонус.................... *16* *11*

Маст

Отлично отдохнул Паша *24*. И отчет отличный *23*!

Али

*23* *24* Отличный отчет! Хорошая рыбалка! С лично рекордным окунем!

Pioner

Шикарная рыбалка! Если сложится, в воскресенье с утреца тоже планирую в те края по окуньку оторваца.

Kontora
По результатам поездки сделал вывод для себя... самый главный, это то, что могу прокормить четырех человек и ребенка, хотя бы рыбой)))

Вот видишь Паш, чему-то в этой жизни ты уже научился, семья голодной не останется *01* .

За отчет спасибо, шикарный *24* *24* *24*

Ira

Золото-бриллианты нужно было поискать! *01* У нас как на морях уже стало: приливы, отливы!

Паша, соль лучше не иодированную используй для засолки(синие надписи)!

megatrek

Класс!!!

Знакомые места и ситуации... Тоже лодку к поясу привязывал... *24* Дача там у товарища...

Тока я не понял, зачем в 40 градусов жары ехать с печкой в Волге???

Ira

Это такая "охладительная система" в отечественных авто *01* ! Лучше самому "закипеть", чем машинке!

Андрей94
Это такая "охладительная система" в отечественных авто

На уазиках ещё такая хреновина есть. :)

Ехали один раз с печкой 200 км. думали запечёмся....

Изменено пользователем Андрей94

megatrek
Это такая "охладительная система" в отечественных авто *01* ! Лучше самому "закипеть", чем машинке!

Такой прием, как экстренный известен давно... Но это не должно быть взято за правило...

Советую поставить клавишу на принудительное включение эл. вентилятора радиатора. Перед пробкой или в самой пробке или перед затяжным подъемом - просто включаешь вентилятор и все... Еще помогает установка датчика температуры с более низким порогом срабатывания, но это не для всех авто... Тем более, когда вентилятором управляют мозги.

У меня стоит двух скоростной вентилятор. Первая скорость завязана на термодатчик, а на вторую я поставил кнопку с подсветкой.

И не "Парюсь"... *24*

tarhan01

Классно половил, респект и уважуха. Душу растравил полностью. знаю не понаслышке каково попасть на "котел". Пусть удача и дальше тебя не покидает. Спасибо за отчет.

Chert

Молодца Паш, приятен твой энтузиазм во всем *11*

SliDer

Ну ва-а-аще! *24* *23* Душевный отчет, Паш, сразу видно сколько эмоций и впечатлений ты получил от этой поездки! И рекорд еще до кучи поставил (но весы-то электронные приобрети! *32*) По-доброму завидую. :)

SHOFER

зачет!

отчет отличный!!!

П.С. вот ведь совпадение. сегодня до обеда заезжал в мир рыболова.....смотрел смотрел...глядел глядел. поперы страй про. думал думал окраску смотрел смотрел..и.........купил страйк про номер А09. пришел на работу открываю твой отчетик..а тут......этот самый поппер) прям аж в душе теплее стало)

буду его тоже тестить)лично меня в его окраске привлекло сочетание и красноватых оттенков(типа кровь у пораненной рыбки) и мелкие блестки.(типа чешуйки.)

спасибо *24*

Изменено пользователем SHOFER

kev1

Молодцы. Очень приятный отчет. С первым выездом на своем авто. *23* *23* *23*

австралиец

Спасибо, ваши комментарии очень приятны! Эк меня вдохновение торкнуло)

Паша, соль лучше не иодированную используй для засолки(синие надписи)!

Я солил только для приготовления и в целях сохранности рыбы в течение некоторого времени. Т

В будущем учту, спасибо!

Только сегодня подумал - половил рыбы только поесть, даже домой не брали ничего)

Ирина правильно ответила, так и есть. Я ведь машину не зря возил на диагностику, как раз спросил как да чего сделать, чтобы не кипело. Советы получил, вот буду пробовать.

С вентилятором там тоже есть проблемка, ее постараюсь устранить в выходные, а то в пробках закиплю нах.

Домосед

австралиец, хорошее описание. *11*

Интересно, а кто это тебя фотографировал?

австралиец

Домосед,

В каком смысле кто фоткал? Нас же 5 человек было =)

Кстати, я ведь вспомнил, мы же еще фоткались около машины, это просто было сделано на другой фотоаппарат, позже выложу, как найду.

Домосед

В том смысле, что как-то по доброму снимки сделаны и не постановочно. Хорошо, короче, снято....

австралиец

Супруга =)

hic300

Зарекался комментировать отчёты, дак вот на тебе, красотища!!!!

Всё при всём. Молодцы!!!! Всегда радуют именно отчёты с семейных рыбалок.

Где семейная пара - там и дети и внуки.

Одни из самых ярких воспоминаний детства - это рыбалки с отцом. Так что - дерзайте!!!!.

ЗЫ А может я раззавидовался? Не судьба мне котлы окунёвые повидать видно в этом сезоне,

а такой славный комплект попперов подобрал..... ;)

Домосед
Супруга =)

Павел, береги эти отношения, как можно дольше береги. Давно не видел такого внимания к человеку.

австралиец

Да, кстати, в заключение истории (про перегревы двигателя):

В Заволжье мастер порекомендовал сделать небольшие изменения в системе охлаждения, которые вчера были благополучно сделаны.

Купил патрубок с дополнительным отверстием под датчик включения вентилятора, установил туда датчик 87-82 градуса, такой же как и был, поменял реле включения вентилятора и тосол тоже поменял.

Теперь вентилятор включается раньше, на 87-ми-85-ти градусах, выключается в 80(!), красота, вчера потестил машину, можно хоть на первой ехать все время, не греется! А реле вентилятора теперь не выключает его через несколько секунд, а работает до полного охлаждения. Можно ездить на рыбалку без печки! Ура!!! )

megatrek

Поздравляю!!! Здравое решение... А доп. клавишу я бы тоже поставил... *01* Ибо и реле тоже может отказать в не подходящий момент... правда у меня было только раз.

Вовкин_сын

Спасибо за отчёт. Значит можно брать рыбу на рыбалку. Раздразнил однако, вспомнил гореморевские котлы, на которые счастливилось попадать, теперь сижу в голове гоняю. Лодку я так понимаю только как садок использовал *16* .

австралиец

В следующий понедельник постараюсь, по возможности, опять туда.

австралиец

В общем кто надумает - велкам, хочу повторить путешествие и половить окуня на Волге ниже Заволжья. Пока предварительно.

Есть повод познакомиться с камрадами из Заволжья/Балахны)

Изменено пользователем австралиец

Домосед

Вечером в понедельник возможно подъеду.

австралиец

ОК! А вот и фотка.

post-2439-1280379644_thumb.jpg

Домосед

"Присели на дорожку"

Папараццы.....