Перейти к контенту
Фидер

Свинские хрящики в казане!

Recommended Posts

Фидер

Ну, что, гражданЕ? Пока лето не закончилось, бросайте на хер ваши кухонные плиты и прочие газовые конворки и тому подобные варочные панели и гэть на свежий воздух к запахам природы и жаренного мяса.

Нонче мы с тобой приготовим весьма простенькое блюдо. Но не смотря на его простоту, вкуса оно замечательного и экстерьером красивое. А называется оно... Да пёс его знает, как оно называется. Назовем его - свинные хрящики с нутом.

Для начала тебе нужен будет казан. Поверь, без сего нехитрого девайса тебе лучше будет вернуться домой и поджарить там яичницу на плите.

Но допустим, казан у тебя есть. Теперь нужно будет несколько простых ингредиентов, а именно: свинные хрящи с мясом, или ребра, горох "нут" или по другому "бараний горох", зира, лук, масло растительное. Я еще добавлял смесь из трех перцев, но можно и без нее. Да, морковь тоже надо. И пару головок чеснока.

Приготовление етой еды начинается накануне. Да-да, вот такая вот фигня. Но ты не журыся, хлопче. Всего то и надо залить горох водой и поставить на ночь. Для пущего эффекту могешь добавить немного соды.

И вот настал следующий день, твой звездный час! Небрежно помахивая шумовкой и отодвигая любопытных домочадцев плечом ты шествуешь к печурке с казаном.

Стой, дурень! Положи шумовку и начни подготовительные процессы. Перво-наперво помой мясо и разделай его на порционные куски. Понимая, что порции у всех разные я не буду тебе советовать насчет размера куска. Подготовь морковку, то есть не просто помой ее, но еще и пореж. Нареж лучек полукольцами, промой хорошо горох.

post-71-1279088344_thumb.jpg

И самое важное, без чего у тебя ничего не получится. Так и быть, я открою тебе древний секрет, благодаря которому все блюда приготовленные в казане имеют столь неповторимый вкус. Конечто, секретов много, но этот- самый важный! Слушай!

Перед тем, как начать готовить, нужно... под казаном развести огонь. Все, теперь и ты владеешь главной тайной восточных кулинаров - под казаном есть огонь! Кто бы мог подумать...

post-71-1279088367_thumb.jpg

И вот ты развел достаточно большой пламень, налил в казан масло... Погоди бросаться к продуктам, рано еще. Сначала нагревай масло сильно-сильно. Совсем сильно. И только потом бросай мясо.

post-71-1279088381_thumb.jpg

Оно сразу зашкворчит, злобно так, но ты не бойся, и обжаривой его до вкусной степени поджаристости.

post-71-1279088403_thumb.jpg

Степень поджаристости у каждого своя, так, что сам смотри. Тебе есть.

Потом кидаешь в это дело лук...

post-71-1279088417_thumb.jpg

...и опять поджариваешь. Поджариваешь до момента, когда лук зазолотится. Не поджарится в уголь, а именно зазолотится, станет полупрозрачным

post-71-1279088433_thumb.jpg

И вот пришло время гороха. Ты не спрашивай, я сам не знаю, что в этом блюде главнее, мясо или горох. Сдается мне, что тут они на равных.

Смело, не слушая ни чьих советов заливай в казан горячую воду и засыпай горох. Пару столовых ложек зиры туда же. Если решил сыпать перец, то тоже сыпь. Соль опять же. Сверху, совершенно негуманно утопив, пристрой обе головки чеснока. Излишне, думаю, говорить, что чеснок должен быть предварительно очищен от верхней шкурки до обнажения зубьев.

post-71-1279088446_thumb.jpg

Опосля чего выкидывай из под казана лишние дрова, а оставшимися регулируй температуру так, что бы жижа в казане несильно кипела

post-71-1279088458_thumb.jpg

Готовность определяется методом периодического опробования гороха. И визуально. В идеале, в казане должно остаться только немного густого соуса, в коей очень приятно макать свежий лаваш.

post-71-1279088476_thumb.jpg

А рюмка холодной водочки под это дело заставить тебя поверить, что не все так и плохо в этой жизни.

(С) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Вкусно!!! Я бы уже фото 6 съела! До гороха вряд ли бы дело дошло! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Всё пипец!

Серёга опять за своё взялся.

Раньше хоть вечерами, было пространство для манёвра.

А сейчас средь бела дня издевается.

У меня аж икота пошла и под ложечкой засосало.

Пойду б/п(шкой) отравлюсь. *20*

Изменено пользователем Ермола

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52
Поёду б/п(шкой) отравлюсь. *20*
То что вы называете б\п шкой раньше называлась "кукса" привозили ее к нам на Сахалин из ипонии) было обалденное вкусное блюдо. Встречал я оригинал в Москве два года назад 1 упаковка стоила 130р.

Казан да на природе всегда хорошо и вкусно.

Мы собираемся в августе на др жены барашка запечь в земле в глине

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр_МЧС

Серёж, когда на практике покажешь?, на рыбалке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...