Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Крестный батька Лукашенко.

Recommended Posts

Славян
...

Страна обречена на то, что бы ее растащили. Он ее обрек. Вот в чем фишка.

Гер, ну нафига на него то все валить?

Она и до него была обреченна после распада Союза. Там разве была самостоятельная сильная экономическая база? Он просто подключил аппарат искуственного дыхания, чтоб "мертвое тело" не разобрали на органы компетентные друзья.

Хотя был вариант также как некоторые другие сделали "продаться" Американцам и пошла бы другая философия.

Лукашенко сделал ставку не на США, а на Россию, вот и вся политика.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Славян

Интересно экономические доводы получаются.

Беларуссия демпингует на территории России плохо/или хорошо поддерживая свое производство 15 лет, а Россия понимая, что из-за этого наше производство и с/х ни как не в прибылях тупо смотрит как дойная корова?

Типа МОНСТР Лукашенко крячил пятнадцать лет бедную махонькую беззащитную Росию, а немощные наши управители случайно это узнали сейчас и возвутились типа. *5*

Гер, ну согласись что это абсурд.

В Ираке Хусейну вменили ядерное орудие, которого не нашли. Кроме этого по миру трубили от том какая там плохая политика, диктатура и т.д.

Этот как его, тот что в Югославии был, ну который отравился потом... Тоже там политику и диктатуру ужастную вел.

Еще были правители мелких государств.

Но в тех случаях мы как-то вроде понимаем, что вопрос-то не во внутренней политике, а во внешней.

Нефть Ирака, Базы в раздробленной югославии и т.д.

БАТЛКРУЗЕР
на и до него была обреченна после распада Союза.

Вот ни разу не согласен.

Беларусь была сборочным цехом СССР. МАЗ, БелАЗ, Атлант, Нафтан, МНПЗ. Интеграл. Текстиль, обувь. Список длинный. Это раз.

Кузница кадров легкой и тяжелой промышленности, электроники, военки, космоса СССР. Каждый второй дворник в Витебске - текстильщик или обувщик с ВО. - два.

Географическое положение в центре Европы. Самый короткий маршрут между Россией и ЕС. - три.

Полное отсутствие внешнего долга. - четыре.

Реальная демократия. Популист Лукашенко пришел к власти на абсолютно честных и демократических выборах. - пять.

Богатые природные ресурсы. Есть своя нефть, по крайней мере на 2\3 внутренних потребностей. Немного газа. Запасы калийных удобрений, если мне не изменяет память - 30 процентов от мировых. Горючие сланцы и угли. Лес. Не плохой климат. Не плохие почвы. Водные ресурсы. Рекреационные ресурсы- шесть.

Лояльность и финансовая подпитка со стороны России - семь.

Список не полный.

В чем страна была обречена? Самая мощная экономика постсоветского пространства. Перерабатывающая, технологичная. До сих пор, 15 лет!!! доедающая остатки "былой роскоши".

... обречена она была совковым наследием. Пенсионеры испугались 90-ых. И на арене появился сладоустый усатый дядька, который пообещал вернуть советскую чунгачангу. В каждый дом по два телевизора и холодильника (дословно). За него проголосовали бабушки. Моя мать еще тогда сказала бабуле "вы выбрали не себе, и даже не мне. Вы выбрали своим внукам. В гробу будете переворачиваться от их "благодарности" ". Да, так и получилось.

Два года ему хватило, что бы промыть мозги электорату окончательно и неявным большинством он изменил конституцию, после чего, получив абсолютную, тотальную власть перестал числить себя среди смертных. Уничтожены ВСЕ люди, которые просто не захотели покинуть Родину, но имели что сказать против.

... ооо. как я мечтаю увидеть усы на фоне стенки......

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Дядя

post-5674-1278590990_thumb.jpg

вот как!!!

post-5674-1278591164_thumb.jpg

а вот сейчас???

ДЕМО-кратия...

БАТЛКРУЗЕР
Гер, ну согласись что это абсурд.

такой же абсурд, как и то, что фильм был показан через 10 лет, после того, как те люди были убиты. "А мужики то и не знали" :)

Лукашенко устраивал Кремль, как верный союзник. Но это верхушка айсберга. Беларусско-Российская граница - огромная экономическая помойка, где были отмыты все деньги ... известных российских товарищей. Вы думаете из 50 миллиардов "помощи" откатов не было? Ха-Ха. Союз, в полусозданном виде был удобен до кризиса для распиловки нефтебаксов известными товарищами. Вот и все.

Маст

Гер,признайся *26* . У тебя что то личное к Александру Григорьевичу? *01*

БАТЛКРУЗЕР

Сань, представь себе - да. Из-за него мне пришлось бросить свою Родину. И еще где то с миллион человек, хотящих чего то большего чем "шкварка и чарка" (с) тоже взяли и уехали. Как единственный ответственный, он несет личную ответственность перед всеми нами.

Славян
...

В чем страна была обречена? Самая мощная экономика постсоветского пространства. Перерабатывающая, технологичная. До сих пор, 15 лет!!! доедающая остатки "былой роскоши".

Тут ты реально загнул. На любом уголке земли есть чем похвалится.

2/3 нефти на свою страну - это МИНУС, а не плюс. Зачем это привел?

Длинный список "сборочного цеха" врядли по обороту переплюнет бывшую военную, атомную и прочую промышленность например Нижегородской области.

Текстиль, шмекстиль - круто.

Природные ресурсы - ни очем по сравнению с Сибирью.

Сельское хозяйство ни в сравнение с Украиной

Полезные ископаемые везде есть хоть какие-то, но тут-то уж точно ни центр экономики.

Экономики Беларусси просто не было, была экономика СССР, а потом - пшик и Беларуссия оказывается самая мощная и жизнеспособная страна на постcоветском :)

...

... ооо. как я мечтаю увидеть усы на фоне стенки......

А вот это нормально. Тебе эта тема ближе и это так сказать "внутренние вопросы отдельновзятой страны".

Мы лишь можем посочувствать или не посочувствовать, но тема-то начата с фильма который сделан явно не для того, чтобы мировове сообщество помогло бедным беларусам!

Вот в чем фишка-то!

Я в тему влез лишь потому что своим ограниченным в политике умом вижу, что тут вопрос НИ РАЗУ не в защите "беларусов" и "россиян" от произвола диктатора Лукашенко.

плохой батко или хороший - только история рассудит. Ну потрындеть конечно как бабки на завалинке о соседях - оно всегда интересно.

Славян
...

Лукашенко устраивал Кремль, как верный союзник. Но это верхушка айсберга. ...

Если бы так. То и ладушки.

Напрягает, то что это не верхушка, да и айзберг сейчас совсем не тот надвигается. Если будет беларусам от этого кина легче, отлично. Искренне порадуюсь.

Но для меня извините важнее, чтоб мне как россиянину не было хуже.

Геополитика - это ни разу не Россия и Беларуссия.

БАТЛКРУЗЕР
Длинный список "сборочного цеха" врядли по обороту переплюнет бывшую военную, атомную и прочую промышленность например Нижегородской области.

Текстиль, шмекстиль - круто.

При количестве населения с Нижегородскую область, промышленность там была в разы мощнее. Нафтан + Полимир+Химволокно+Беларуськалий+БелАЗ+Мозырьский НПЗ уже мощнее нижегородской экономики - предприятия мирового масштаба. Предприятий поменьше сотни было. Средних - тысячи.

Интеловцы приезжали на Белмикросистемы, хотели мутить совместное предприятие. Конкурентами были.

Текстиль-шмекстиль это то, на чем Китай к примеру... :)

Сельское хозяйство в разы всегда покрывало внутренние потребности.

Беларусь была развита именно комплексно + много предприятий всесоюзного и мирового масштаба.

И инвестиции давали. И кадры были. И возможности.

Маст
Сань, представь себе - да. Из-за него мне пришлось бросить свою Родину.

Понял. Больше не улыбаюсь.

Pilot
Вот ни разу не согласен

Герман ты так красочно описываеш белорусию просто смех, а россия поле развала имела гораздо больше и в людском и природном в промышленом и в научном потенциале только батьки не имела и что блядсво и бардак дети курят и бухают список можно продолжать... есть такая штука менталитет, русских распустили - получили бардак белорусов держат в ежовых рукавицах опять не то *1*

Или по твоему если бы пришол не батько а некий другой более мягкий демократ белорусы катались бы как сыр в масле? Не смеши мои тапки пожалуйста такие рассказы котируються только у альтернативных историков(это такие дядьки коотрые сидят и рассуждают на тему если бы да кабы) :)

PS Упаси бог, не подумай, что я товарища Лукашенко выгораживаю.

Славян

Вот еслиб Сталин в свое время не заказал Кирова жилиб ща как в раю :)

А может и по немецки бы разговаривали... *01*

Ну это я так, с темы съехать.

Кстати, Гер это ни как не в пику твоему негодованию, сейчас в Белорусских санаториях отдохнуть и полечится для россиях выйдет дешевле чем в наших. :)

Это не к плюсам или минусам Лукашенко.

Просто вдруг кому полезно будет воспользоваться. В поисковиках о "санаториях Белоруссии" легко найдете развернутую информацию*16*

Али
И еще где то с миллион человек, хотящих чего то большего чем "шкварка и чарка" (с) тоже взяли и уехали.

Таджиков и узбеков, а также киргизов батрачащих в маасковии и по всей Руси видел. МалоРосов украинских и молдаван тьма тьмущая.

Обездоленых БелоРоссов НЕ видел. Есть недовольные, а где их нет?!

Ермола

Читаю и не вижу в доводах разницы.

Приемлемо сразу всё и ко всем.

Уберите название страны и не поймёшь о какой речь идёт.

БАТЛКРУЗЕР
и что блядсво и бардак дети курят и бухают

Ты думаешь в Беларуси не курят и не бухают? СКОЛЬКО там пьют, это вообще непредставимо. У меня мать периодически приезжает, говорит я фигею, у вас на кассе в магазине человека со спиртным увидеть достаточно редко можно, у нас - КАЖДЫЙ. Пьют в основном плодово-ягодное вино, уникальный беларусский продукт придуманный для уничтожения нации.

Потом, Россия взяла на себя долг СССР. Не надо забывать об этом. В то время,

белорусов держат в ежовых рукавицах опять не то

расхожее мнение. только на первый взгляд. Воруют больше. Беспредела больше. Вот в чем загвоздка. Антинародное, антиправовое государство. Ежовость рукавиц заключается не в том, что бы люди жили по закону. О нет. Вся ежовость направлена на то, что бы ниже стоящий как можно глубже и преданнее лизал жопу вышестоящему. Тогда и воровать можно и беспредельничать. И по такому принципу в вертикали стоит 2\3 населения.

Обездоленых БелоРоссов НЕ видел. Есть недовольные, а где их нет?!

Это как раз не здорово. Обездоленных может и нет. Но в Беларуси самореализоваться, кроме как по партийной линии через наглость, хамство и беспринципность способов нет. Категория людей, которые от туда линяют, это одаренные и порядочные люди. Образованные и в основном молодые.

К стати слово "БелоРоссов" попахивает шовинизмом. *1*

Pilot

БАТЛКРУЗЕР, ты ни разу не понял что ми хотел сказать, судьба наш народ такой *21* :( и твои и мой... есть пословица что-то типа "народ имеет то правительство которое заслуживает" *16*

Али
К стати слово "БелоРоссов" попахивает шовинизмом.

Гер, извини ежели обидел. Не со зла.

При Батюшке Царе так было, Государь Император Всея Велико России, а также Мало и Бело России.

Вячеслав Д.

Вчера по НТВ показывали "Крестный батька 2". Что напрягло, так это дублирование фильма "Крестный батька"

процентов на 50 и плюсом еще новые факты.... Видать началась информационная война против Лукашенко....

hic300

А вот и последствия инфо войны

http://top.rbc.ru/politics/20/07/2010/438525.shtml

Тут и новые друзья нашлись - Саакашвилли и Гимпу и Ющенко

ДедМазай

Серия 3.

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Изменено пользователем ДедМазай

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...