Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Крестный батька Лукашенко.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Нда, товарищи.

Не думал, что Беларусь в ближайшие много лет избавиться от цыганского табора у руля.

Однако ж по всему выходит, что Д и В таки устали от общения с неадекватным человеком. Воровать вместе оно конечно сподручнее, но когда потом еще воруют и из общака... И г-ом поливают...

И так, Лукашенко политический труп, в России по крайней мере точно.

Ждет Беларусь революция или северокорейский сценарий - "пока ничто не ясно" (с).

Часть 1

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

1

Часть 2

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

2

Часть 3

3

ЗЫ. Наверное стоило добавить, для общей информации. Данный фильм был показан на НТВ. А так же канал «Russia Today», показала сюжет "Последний диктатор Европы". Иными словами российское руководство объявило информационную войну на полное уничтожение.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

DBK

Смотрел сие творение. Так все неоднозначно. А сегодня за одним столом сидят и лобызаются !

Игорь А.

Герман, при всём моём к тебе уважении... неужели ты думаешь, что если бы хотели "уничтожить" информационно - только мило приоткрыли форточку? Так просто, слегка предупредили, Гер. И ещё, знаешь поговорку Когда паны дерутся - у холопов чубы трещат? Помнишь что было, когда поссорились дядя Боря с дядей Джовхаром? Додумай сам дальше...

Лерыч

Я думаю, что в данном вопросе действительно все неоднозначно... Но, все же, повторения сценария "ссоры дяди Бори и дяди Джовхара" не может быть, все-таки мы с белоруссами и крови, и веры одной... Но, чем-то данная проблема должна завершиться... Поживем - увидим...

БАТЛКРУЗЕР

Ну, Евгеньич, не знаю. Попугивали его давно уже. Практически прямые обвинения в убийствах не шутка. Слишком жареные факты озвучили. Электорат не поймет, если после этого диалог с ним будет продолжен.

Сокол

Гер, а он уже продолжен. Фильм вчера смотрел, сегодня смотрел новости. Припугнули, приехал, поставили на вид, мол, опаздываешь, больше так не делай. И все, дальше поехали. Если политика интересна - рекомендую почитать Владимира Соловьева. Из последнего "Путин. Медведев. Что дальше". Там и про геополитику, и про соседей... Конец только смазанный, чересчур оптимистичный, а вообще ничего, мозги прочищает, а не засирает, как три первые кнопки...

TARAK@N

Смотреть тошно. Зачем эту тему лишний раз поднимать? Ну не пустил он в очередной раз наших козлов в свой огород, так заблеяли на все лады, какой батька плохой. Сначала бы в своём стойле порядок навели...

Я вот всё думаю, неужели в Поднебесной так всё благополучно с демократией, нет там диктатуры и подавления инакомыслия? Так что же наши шакалы на них не тявкают? Хвост поджали, силу чувствуют.

БАТЛКРУЗЕР
Гер, а он уже продолжен. Фильм вчера смотрел, сегодня смотрел новости. Припугнули, приехал, поставили на вид, мол, опаздываешь, больше так не делай. И все, дальше поехали. Если политика интересна - рекомендую почитать Владимира Соловьева. Из последнего "Путин. Медведев. Что дальше". Там и про геополитику, и про соседей... Конец только смазанный, чересчур оптимистичный, а вообще ничего, мозги прочищает, а не засирает, как три первые кнопки..

Это уже не диалог, а ультимативный монолог получается.

Собственно у него нет никаких вариантов. Он довел экономику страны до такого состояния, что любая экономическая санкция, хоть сколько нибудь значимая, со стороны России приведет к коллапсу всебеларуской чунга-чанги. Пациент скорее жив чем мертв, а штепсель аппарата искусственного жизнеобеспечения находится по другую сторону беларусской границы.

Собственно исполняется сценарий, в который он так не верил. Он доигрался с кремлем, надеясь длить свою власть бесконечно. Теперь, в результате, продаст оставшееся растягивая удовольствие.

Жалко жителей Беларуси. Это даже не Бакиев. Этот завалит улицы Минска человеческим фаршем по пояс, но не уйдет. Силовая вертикаль настолько отморожена и беспринципна, что просто жутко.

Часть 3 фильма 9:09 минута - это норма для Беларуси. Все, что в фильме говориться про убийства - правда. ...сложно поверить? Ну - ну....

Игорь А.
Все, что в фильме говориться про убийства - правда. ...сложно поверить? Ну - ну....

Вот в это как раз поверить легко... и то что в фильме упоминается - скорее всего малая смешная толика беспредела диктатуры. Не зря же многие даже на кухне в узком кругу боятся это обсуждать в Белоруси? Так что живём, надеясь на лучшее, на то что каждому воздастся по делам его... ибо больше надеятся не на что(((

MILL

Если абстрагироваться от личности Лукашенко, то фильм - очередная дешёвка. Такой можно снять про кого угодно.

ВаНо

Причём, явно заказная...

Филимон

....Лет пять назад доводилось по бизнесу бывать в Беларусии.Регулярненько.Да диктатура.Да власть всех в ежовых рукавицах держит.Но все как один коммерсанты,и простой народ, кроме как батькой его и не зовут.И живет средне статистический бульбаш ,уж поверьте ,получше среднестатистического нижегородца.Не пьют на остановках пиво,пьяных нет на улицах.Везьде все чистенько и прибрано.Камни вдоль дорог на полях(метрах в двухста от дороги) и те покрашены!!!!И это не слова.Сам видел.Если кого встретишь на улице опупевше-развязного - из России!!!К гадалке не ходи...Я не защищаю Лукашенку...Клавиш он тот еще.Но наши политтехнологи с такими фильмами перегибают однозначно.Заказуха чистой воды,согласен.При желании кому надо - и помирятся,и полобызаются,и про братские кони вспомнят...при другом желании - наоборот.Весь газовый конфликт инициировали наши газпромовцы.При том что почти вся газо-транспортная система Российская...глупость и бряцанье...показуха для своих,мол мы крутые.Чем больше такой ботвы,тем дальше народы друг от друга.Пол Украины уже никогда к России хорошо относиться не будут.И большая часть Грузии...да и дофига еще кто на постсоветском...Обидно что все за всех решают политтехнологи и "дяди из Кремля"...у меня в армии лучший друг грузин был...

Зы.ИМХО все)))))

БАТЛКРУЗЕР
Если абстрагироваться от личности Лукашенко, то фильм - очередная дешёвка. Такой можно снять про кого угодно.

Ну это зря так. Честный человек немедленно обратиться в суд и будет отстаивать свою честь. По поводу этого фильма Лукашенко в суд не обратиться по понятным причинам. Фильм состоит лишь из сопоставления голых фактов и свидетельских показаний. Он был заказан и сделан имено так. Не имеет смысла сочинять очерняющую несуразицу. В данном конкретном случае достаточно показать немного правды. Про кого угодно это не прокатит.

с 99%вероятностью уверен, что в архивах ФСБ лежат и документы, на тот случай, если батька с дуру таки ломанется в суд. Все очень и очень серьезно, без железобетонного фундамента ни одно слово не прозвучало бы.

Хотя, в фильме достаточно и недомолвок. Тот же Козулин загремел непосредственно при попытке организации "майдана". ... ну по крайней мере попытался собрать несанкционированную акцию протеста по итогам выборов. Наврядли он конечно решился бы на "майдан", постреляли б их всех...

Ни слова о экономических махинациях в масштабе союзного государства и прочих "проказах", которые делались понятно с кем вместе. Так, просто неподдельное удивление, и за что это российский народ отбашлял 52 миллиарда долларов? Ай Лукашенко, ай обманул.....

ДедМазай
....Лет пять назад доводилось по бизнесу бывать в Беларусии.Регулярненько. ...

живет средне статистический бульбаш ,уж поверьте ,получше среднестатистического нижегородца.

Ездил туда же по бизнесу в течение 10 лет. Регулярненько.

Не надо про уровень жизни простого белоруса - он существенно ниже.

Зарплаты - вполовину, квартплата - вдвое по сравнению с НН.

Как индикатор: подавляющее большинство горожан рОстит в деревне у родителей / бабушек бульбу и прочее.

У нас вроде как массово побросали, остались самые стойкие.

Фидер

В Белоруси не поля,а заглядение.У нас все брошено,заросшее,а там-все вспахано,засеяно,ухожено.Вот это мне нравится.Хороший подход к с\х.

А про этот фильм во всех СМИ уже трубят.Неоднозначно.

MILL

Балткрузер

Честный человек может и обратится, но этот человек-наделённый властью. Я про политику и уровень жизни говорить не буду - тема бесконечная, работа на счётчик.

Они обращаются в суд в крайнем случае, ибо:

1. Если подать в суд - это прецедент и очень много людей захотят поставить своё имя рядом (через суд) с Президентом, так что это не те случаи, хотя для острастки своих, можно было бы подать, так как это другое государство, но уже невооружённым взглядом видно, что процесс тухляк, кто будет доказывать столько эпизодов? :). Березуцкие уже подавали на "Человек и Закон"......Президент не дурак.

2. Если строго быть "честным человеком", тогда погрязнешь в судах. Не будет времени управлять страной. Политика - это немножко другое, вернее "нечто иное".

Изменено пользователем MILL

Олег С.

На первый взгляд выглядит так:

- травля Лукашенко проамериканскими журналюгами по американскому же заказу. А Россия потеряет последнего и единственного искреннего крупного союзника. В чем и состоит поставленная задача. Скорее всего получится.

Изменено пользователем Олег С.

Soccer

по моемому наоборот)

ДедМазай
На первый взгляд выглядит так:

- травля Лукашенко проамериканскими журналюгами по американскому же заказу. А Россия потеряет последнего и единственного искреннего крупного союзника.

Пардон, конечно, но Лукашенко для РФ НЕ является, да никогда и не являлся:

- искренним;

- союзником.

"У России есть только два союзника - её Армия и Флот." (с)

Желающие могут почитать много буков в профильных общалках:

Белоруссия и Россия - странные союзники

Беларусь: проблема геополитического выбора

Pilot

Дедушко, в профильных общалках чо хош понапишут :) а вот принципу "разделяй и властвуй" не одна сотня лет... оглянуься кругом со всеми у нас терки и нелюбофь прибалты, хохлы, бульбаши, грузины, поляки все на нас имеют зуб да и мы их тож не в десны цалуем... и везде что характерно все по чесноку никакой фальши *1* качественная работа ИМХО

БАТЛКРУЗЕР

Гыгы. Реально. По поводу камней покрашеных в 200 метрах от дороги... зналиб вы, как это делается *1* Как только прэзидэнт собирается в рабочую поездку, мигом по вертикали спускают маршрут и все от дворника, до замминистра (вот пезбезды), кто реально может получить подсраку из-за плохого настроения, несуться и сами красить камни, и быдло свое выгоняют.

А как крышу на заводе красили с одной стороны к приезду бацьки рассказать? А как станки из трех цехов стаскивали в один? А как женщин с колясками пинками выгоняют из парка, когда его величество изволит вдруг захотеть поиграть в хокей на специально отстроенной арене в центре Минска?

Все что видно вдоль трасс имеет пристойный вид. В километре от дороги все просто вымерло. В колхоз в один при мне сгоняли стада с четырех, чтобы зам министра мог пройтись по забитому коровнику. И это было уже 6 лет назад. А сейчас уже 3.14здец тотальный.

Сельское хозяйство по модели Беларуси имеет рентабельность минус 50 и более процентов. Субсидирование шло бесплатным (по сути) ГСМ, кредитами поверх кредитов, газом и прочими ништяками из России. А потом еще и продукцию в Россию же отправляли. И радиоактивную в том числе. На данном этапе беларусского экономического чуда бобик сдох. Аминь.

ЗЫ. Там надо пожить и поработать, что бы понять. Да, пока была халява, большая часть населения жила хорошо. На пропалую так, без оглядки. Что украл - то мое. И пока было что воровать - все было чунга-чанга.....

Ермола
На данном этапе беларусского экономического чуда бобик сдох. Аминь.

И мы им в этом помогли.

Не знаю, как в остальном,

Но скажу по профилю.

Очень много европейских брендов, делается в Беларуси.

И очень достойных брендов.

Попробуйте у нас в городе найти например краску Капорол или Зебра.

Да, что там...

Стоп реклама.

Ермола
А как крышу на заводе красили с одной стороны к приезду бацьки рассказать?

У нас тоже асфальт в лужи укладывают.

Ермола

Да, и дело скорей всего не в газе.

А поставь эмбарго на поставки сельхоз продукции и продуктов питания?

Али

С Батькой лично не знаком, но он мне нравиться. Нормально он там "Шишку держит". Вы думаете у нас лучше. Кто нашел убийц Дмитрия Холодова, или Галины Старовойтовой? Закопают кого хочешь и фамилии не спросят. Вся эта показная дерьмократия как Моська для Слона, или дробина. "Вякайте до поры до времени, а Я слушаю да ем."

Первый дерьмократ Боря, демократическим путем проголосовал с помощью танков по Белому Дому, и вся дерьмократия на этом построена.

Нет у Батьки своей трубы с нефтью и газом вот и приходиться сельское хозяйство подымать и не дает заводы обанкротить.Все заводы работают, холодиьники "Атлант", плиты "Гефест", кухонная бытовая техника. Белорусский трикотаж, один из лучших, уж ни чета китайской синтетике. В России не делают трактора, а в Белоруссии "Беларусь", который к стати 500 тыс . стоит. А наша армия хавает 80 % ихнее мясо и масло.

Про займы и внешний долг, так это все сейчас так живут.Почему в Греции волнения, или в Испании слишком сладко, да и в ИСландии не сладко. Прибалты те вообще в жопе в месте с Польшей. Ни где сейчас не сладко .Америкосы тоже всем должны, вот только ни кому они не платят.

Завтра не станет у нас нефти с газом и пипец мы в жопе.

Если бы у нас чиновники бардюры с камешками красили, я был бы рад, а то зажрались. Все законы под воров переделали и ни чего не бояться.

Крепись Батько.

Изменено пользователем Али

Ермола
холодиьники "Атлант", плиты "Гефест", кухонная бытовая техника. Белорусский трикотаж

Я бы ещё приплюсовал керамическую плитку Керамин,

И сантехнику Керамин.

Уж поверьте в России до такого класса сантехники ещё дорасти надо.

Гость Тёмыч

Атлант? Гефест? у кого? :) а я думал Индезит и Хотпойнт Аристон у всех... российского производства которые :)

Кстати, а чем плоха чувашская сантехника и шахтинская плитка? ;-)

Вот ещё почитайте про белорусские мониторы... те которые "Интеграл" *1* http://www.charter97.org/ru/news/2009/12/24/24875

Изменено пользователем Тёмыч

Ермола
а чем плоха чувашская сантехника и шахтинская плитка

Попробую объяснить.

Плитка - технологий и устаревшим дизайном.

Про проблемы Шахтов рассказывать не буду,

А сантехника...

Ну, попробуйте попросить продавцов приподнять Чувашский и Белорусский унитаз.

Дальше объяснять не понадобится.

Керамин, будет тяжелее.

И намного.

По простому, это значит что фаянс там намного плотнее,

И пустот в нём намного меньше.

Али
Атлант? Гефест? у кого? :) а я думал Индезит и Хотпойнт Аристон у всех... российского производства которые :)

Кстати, а чем плоха чувашская сантехника и шахтинская плитка? ;-)

Вот ещё почитайте про белорусские мониторы... те которые "Интеграл" *1* http://www.charter97.org/ru/news/2009/12/24/24875

Да ни кто не говорит что это плохо. Хрен с ним пусть Индезит или Аристон, пусть Хуандай вместо ВАЗа, или Форд. Лишь бы люди работали и зарабатывали на жизнь.

Вот только стоимость плиты Гефест от Индезита на порядок ниже, или стоимость мясорубки Помошница и соковыжималки Журавинка тоже не стоимость Мулинекса.

Не все у нас на Мерсах ездят, многие еще пешком ходят, и о них тоже надо не забывать.

Для многих цена имеет значение.

ВаНо

Честно говоря? давно уже от политики абстрагировался...

Но понимаю своим скудны умом, что в некоторых областях экономики кооперация России и Белоруссии неизбежна по определению. А раз так, и понимая, что эта неизбежность касается 15-30% экономики РБ, я не верю, что Батька будет в открытую переть на Россию.

А раз так, то как не крути, - он наш "Лица стёрты, краски тусклы" ©.......

Гость Тёмыч

Да я не говорю что надо брать что то супер дорогое hi-end класса... просто возьмешь этот атлант (было дело к сожалению :( ) так он потом дороже индезита выйдет... :(

Про мясорубки и соковыжималки сорри - не знаю... я в магазин только за пивом и мясом в основном хожу :) а вот по поводу сантехники точно знаю - чувашскую взял потому что она белая - реально Белогоо цвета, а не какого-то там жОлтого, как всё другое... и стоит не дорого главное.

PS а в Белоруси очень жаль людей... политиков не жаль совсем...

Изменено пользователем Тёмыч

БАТЛКРУЗЕР
Вот только стоимость плиты Гефест от Индезита на порядок ниже

Миф. Стоимость выше и существенно. На внешних рынках они занимаются демпингом чисто за валюту. Реально же это говно стоит слишком дорого.

Из реального производят только холодильники. Остальное пшик. Все субсидируется поверх субсидий на субсидиях выползая. Беларусский внутренний рынок закрыт от российских товаров и другого импорта, всех просто заставляют покупать беларусское гавно. В условиях рынка ни одно из этих предприятий не проживет и дня. Технологии 19го века, дебилы в управленцах.

ЗЫ. Серег, на столько много заблуждений, реально весь твой пост состоит из заблуждений. Таких тезисов много на сайтах официальной политагитационной машины Беларуси. Но в реальности факты имеют другой оттенок... и запах. :)

alnik

Ко всему вышесказанному скопирую с другого сайта мой мини-рассказ об основных личных впечатлениях от поездки полуторанедельной давности в Минск............

.Собственно впечатления положительные в большинстве.Дороги хорошие,чистота вокруг.Люди приветливые и лица у них добрые и светлые.Девчонки вообще класс.Выглядят естественно,одеваются не так ярко и вызывающе.Короче никакого тебе гламура и.т.п.Пробок тоже никаких нет на дорогах почти.Цены в целом достаточно дешевые.Что на шмотье,что в кафе-ресторанах.Безопасность во всяком случае в центре города тоже на уровне.Реально ощущается полная безопасность.Никаких тебе нариков,гопоты и прочих отмороженных рож не встретил за неделю ни разу.Также кстати,как и ни одной бездомной собаки.Ну все гайки закручены короче)Как им это удается?)Может это и картинка конечно для туристов,но тем не менее)...Кстати многие говорили,что на окраинах все вышеописанное присутствует)Незнаю,не был.Уровень дохода фактически такой же,как в Нижнем.Непривычное кстати неудобство,что с февраля пиво на улицах пить запретили.Но при этом обязывают магазины выставлять столики с зонтиками и там пить можно)При этом большинство ценообразования регулируется государством.Сохранилась классификация бар,кафе,ресторан.Соответственно в первом и втором уровень наценки не может превышать величину установленную государством.Такси все кстати тоже почти одинаково стоят.Со всеми с кем там общался заявляют,что коррупция кстати тоже небольшая.За копейку взятки батька и местное КБГ сгноят в буквальном смысле слова.Менты и гаишники типа тоже со своих не берут если что,посколько бояться.С туристов вроде еще типа могут.Предпринимателей тоже в узде держат.За копейку недплаченных налогов последствия будут ужасные.Вроде все основное описал.Вроде социалистический рай?)Черт его знает.Больше все же сомнения меня мучают,что это красивая обложка,хотя может и нет.Чето неслышал я чтобы россияне например туда на ПМЖ в очередь стояли)Я бы тоже наверное жить там бы не захотел.Приехать,погулять и отдохнуть душой-это да.Свободы слова кстати вообще никакой даже по сравнению с нами.По телеку большинство российских каналов с круглосуточными сериалами и обрезанными цензурой новостями.Местные новости тоже по типу батька наводит порядок и незначительные происшествия по типу там трубу прорвало,а там произошла автомобильная авария.Кстати зашел в инет-кафе.Выбрасывает на белорусский яндекс.Может я чето приувеличиваю,но тем не менее при одном запросе на несовсем приличную тему он выдает совсем другие результаты нежели когда я делал этот же запрос о Минске находясь в России....Вот такие впечатления о поездке) ¶

Филимон

...Ну значит ниче там не изменилось))))))

Ермола
За копейку взятки батька и местное КБГ сгноят в буквальном смысле слова.Менты и гаишники типа тоже со своих не берут если что,посколько бояться.С туристов вроде еще типа могут.Предпринимателей тоже в узде держат.За копейку недплаченных налогов последствия будут ужасные.

Ни чего не напоминает?

ДедМазай
... всех просто заставляют покупать беларусское ... Технологии 19го века ...

Иллюстрация - прошлый год, хозмаг в Минске. Не удержался и щёлкнул. У кого здесь дОма такая осталась?

post-371-1278509572_thumb.jpg

ЗЫ: ~ 4 тыр на наши. А за что?

Изменено пользователем ДедМазай

MIXA-NN
... всех просто заставляют покупать беларусское ... Технологии 19го века ...

Иллюстрация - прошлый год, хозмаг в Минске. Не удержался и щёлкнул. У кого здесь дОма такая осталась?

post-371-1278509572_thumb.jpg

ЗЫ: ~ 4 тыр на наши. А за что?

добрового всем..., для справки если это "стирка" у нас в дзржнск делают подобные называется ока(на сленге какашка) и продаются не плохо *01* , поверте на слово *26*

Изменено пользователем MIXA-NN

bazilefs

В хозмагах маленьких городов полно таких машин продают. Например в Пучеже.

Али

Дзержинский завод им Я.М. Свердлова , все ст. машины серии Ока 8,9, 10,11,16,17,18,19, 50,51,55,60 пользуються спросом и не плохо продаються. Бюджетно и народная марка,стоимость от 2200-3900. Не у всех в России 21века есть водопровод и канализация , особенно в сельской местности. Многие покупают, чтобы стирать детские пеленки, распашонки, или кто работает на строительных работах, где на робе песок и цемент например. Автомат при таких условиях быстро загнется, особенно помпа.

Вот только часовые механизмы у них сейчас китайского пр-ва.

Али
Реально же это говно стоит слишком дорого.

Из реального производят только холодильники. Остальное пшик. Все субсидируется поверх субсидий на субсидиях выползая. Беларусский внутренний рынок закрыт от российских товаров и другого импорта, всех просто заставляют покупать беларусское гавно. В условиях рынка ни одно из этих предприятий не проживет и дня. Технологии 19го века, дебилы в управленцах.

В Японии 20% риса выращивают сами, остальные 80% закупают в Малазии . Государству эти 20% оходяться в виде дотаций "шипко драго", но это национальная традиция и она датируется. Во Франции практически неувидишь чужой, особенно китайской сельхозпродукции. Тоже государство датирует, иначе французкие фермеры весь Париж тракторами закатают. На то оно и государство чтобы налоги собирать, датировать и инвестировать. У нас же при технологиях 21 века поля бурьяном зарастают, зато в магазинах китайских огурцов и зелени и т.д до х... Не мне тебе о китайских огурцах рассказывать.

Простому люду по барабану во сколько его работа обходиться государству. Главное шоб било шо робить, шоб гроши водились, бульба с салом была, да диты в бурсе уму разуму набирались.

ДедМазай
Во Франции практически не увидишь чужой, особенно китайской сельхозпродукции.

Венгерская курятина, немецкая поросятина - сколько угодно. ЕС однако, не забалуешь *21*

Грузинское вино и пиво "Балтика" - скока хошь.

А устрицы, йогурт, хлеба и сыры - таки да, свои.

Али
Венгерская курятина, немецкая поросятина - сколько угодно. ЕС однако, не забалуешь

Грузинское вино и пиво "Балтика" - скока хошь.

Может не совсем точно дал определение "сельхозпродукция". Говядина, курятина, поросятина - назовем это "продукт животноводства" а напитки "пойло".

ДедМазай

БАТЛКРУЗЕР
В Японии 20% риса выращивают сами, остальные 80% закупают в Малазии . Государству эти 20% оходяться в виде дотаций "шипко драго", но это национальная традиция и она датируется.

:)..... а теперь представь себе, что япония начала датировать 100% внутреннего производства риса + еще в два раза больше для продажи на экспорт в Малазию по ценам на 20% ниже чем внутренние малазийские. Финансирование за счет импорта ресурсов из Малазии по ценам ниже мировых раза в 2-3. :) - модель экспорта Беларуси.

БАТЛКРУЗЕР

К стати, здесь кроется в не малой части причина плачевного состояния предприятий России. Беларусы имели возможность демпинговать на российском рынке за счет ресурсных преференций за красивые глаза.

Так что расчет по которому Россия отбашляла 50+ миллиардов долларов за 15 лет это еще половина айзберга. Она вложила эти деньги в конкурентные приимущества чужих товаров на своем рынке. Не менее половины, а то и две трети этой суммы. Я затрудняюсь оценить масштабы ущерба.

SPhpilot

По теме не знаю что сказать. Устали, видимо, ждать наши те, кто нацелился на жирные куски в Белорусской экономике, когда их туда впустят добровольно. Началась подготовка к рейдерскому захвату. Первая мысль такова.

А вот про санфаянс, унитазы, могу поделится наблюдениями.

Сантековские унитазы продаются везде, и во многих офисах и в жилищах стоят, и работают безотказно и удивительно долго, для общественных заведений. Есть один недостаток у некоторых моделей.

Приемник выполнен в виде прямого колодца, соответственно, весь поступающий в этот приёмник груз плюхается с nn-ой высоты в воду и брызги под углом падения взлетают обратно.

Я себе недавно взял другой фирмы, не буду рекламу создавать, то ли чешский, то ли словацкий. В этом продумано, приёмник имеет переднюю стенку с наклоном, ну как на трамплине и всё плавно скатывается без всяких брызг. Инженерная мысль, направленная на созидание для человека.

Если уж с белорусами поссоримся, вообще трындец.

Изменено пользователем SPhpilot

БАТЛКРУЗЕР
По теме не знаю что сказать. Устали, видимо, ждать наши те, кто нацелился на жирные куски в Белорусской экономике, когда их туда впустят добровольно. Началась подготовка к рейдерскому захвату. Первая мысль такова.

От части да, от части нет. Не думаю, что люди Кремля имеют там непосредственные экономические интересы. Рычаги сделать это (редерский захват) уже давно и всегда имелись. Где то, как то, частично, самые сливки....

Россия действительно достаточно долго и цивилизованными методами пыталась строить союзное государство. Да, действительно, российские крупные игроки при этом поглотят и переварят, анексируют как угодно называйте часть беларуских предприятий. Но тут сугубо прагматичные и экономически детерминированные причины. Мировая экономика хошь не хошь пошла по пути глобализации, никуда не деться.

Но батька решил пойти другим путем....

.... флаг в руки.

Cosoi
Приемник выполнен в виде прямого колодца, соответственно, весь поступающий в этот приёмник груз плюхается с nn-ой высоты в воду и брызги под углом падения влетают обратно.

Так это сразу 2 вещи в одном флаконе *1* и унитаз и Бидэ *1* *14*

Али

Не знаю что будет с Белой Русью, но знаю точно что без Батьки растащут все до последнего винтика. Вот тогда народ там взвоет точно и Батьку вспомнят не раз.

БАТЛКРУЗЕР
Не знаю что будет с Белой Русью, но знаю точно что без Батьки растащут все до последнего винтика. Вот тогда народ там взвоет точно и Батьку вспомнят не раз.

Естественно. Народ не понимает, что страна доведена до состояния технического дефолта. Им лично. Страна - банкрот. Он единственный реальный орган законодательной и исполнительной власти. Единственный ответственный.

Он продал трубы. Он продал НПЗ. Он строил экономическую модель обреченную на коллапс, как только поток халявы извне закончится. Он и лично он. НИКТО в Беларуси не принимал НИКАКИХ решений без его ведома и одобрения.

Страна обречена на то, что бы ее растащили. Он ее обрек. Вот в чем фишка.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...