Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Встреча с "совком" и .......

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Случай первый:

Решили с женой, делая ремонт, перенести газовую трубу на кухне. Передвинуть кухонный

гарнитур к стене. Лишние 5 см ширины кухни не помешают. Знающие люди подсказали позвонить в Облгаз.

Там объяснили, что нужно придти в районное отделение и взять справку об отсутствии задолженности по оплате за газ. А с этой справкой уже в Облгаз. Ну что же. Приехал в районное отделение и полдня!!!! простоял в очереди за справкой.

Чтобы получить справку, мне

пришлось написать заявление на имя..... , с просьбой выдать мне таковую справку. После этого я расписался в нескольких листах и еще написал расписку, что я такой-то, получил справку тогда-то... И это все из-за справки об отсутствии задолженности!!!!!

Вспомнился Райкин.." Прошу выдать мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка, что мне нужна справка.....".

З.Ы. Очень запомнился в очереди прилично одетый пожилой мужчина, который полдня простоял в очереди, предъявил путевку в Испанию(12 дней), проездные документы и просил пересчитать газ, т.к. он им эти дни не пользовался..... Из за него простояли лишние 20 мин. Уж не знаю, что он хотел выгадать????

После этого поехал в Облгаз(Пушкина 18). У входа меня остановил охранник, мол без пропуска нельзя. От вертушки до окна, куда нужно подать документы реально 3м. Записали паспортные данные(зачем?) Выдали аж магнитный!!! пропуск.... Такая пропускная крутая система...... Куда народные деньги тратятся *18* .

Ситуация вторая:

У кошки стали гноиться глаза. Поехали на Ветеринарную. Ветеринар ватными палочками снял гной, положил в баночку и мы вперед в Щербинки сдавать на анализы. Приехали, очереди нет, заплатили. Наш диалог:

- А когда будут готовы анализы?

- А Вы дайте номер Вашего сотового, мы пришлем Вам СМСку.

- И можно будет приехать к Вам за результатами?

- А у Вас есть интернет?

- Да.

- Тогда зайдете на наш сайт, найдете Вашу справку и сами распечатаете и приезжать не нужно.

Сказать, что я был приятно удивлен, это не сказать ничего.... Нужно ли говорить, что на следующий день дочка уже со справкой шла к ветеринару за рецептом для кошки....

Вот такие диаметрально противоположные ситуации. После первой был готов разнести весь рай(или как его там)газ. Планировал потратить 20 мин, а потратил ......*20* . Зато после второй ситуации весь день был в приподнятом состоянии. Почувствуйте разницу.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Страна контрастов © *01*

Филимон

.......Про госструктуры и "совкизм" можно бесконечно продолжать,как это ни грустно :( ...Позавчера заказал через инет билеты на паровоз от Нижнего до Кирова на тещу,племянника и сына.Оплатил карточкой.Распечатал бланк-заказ,прочитал инструкцию...Ну,думаю,РЖД - круто.Пишут,мол поднесешь штрих код с бланка-заказа к терминалу вокзальному и он сам(!),бЭз никто ,распечатает и выдаст билеты.Либо получишь их в любой кассе любого уголка страны!!!!!Круто ж!!!Нах очереди!!!..приехал на вокзал в Дусте...посмотрел на вспотевшие и уставшие от бесконечного ожидания лица стоящих в очереди людей.Терминала волшебного,считывающего и печатающего билеты не обнаружилось....В инете писали ,мол без очереди можно попросить....ага!!!))))))))))...щаЗЗЗ!!!! *8* ..Национальную идею стояния в очередях еще никто не отменял!!!Воевать со всей очередью не хотелось,да и дела в НиНо ждали...Уж там то на вокзале все покруче,думаю.И терминалы волшебные и администраторы улыбчивые....Ага... *1* Наивный)))))...Очереди еще больше и возмущенней...тетка администратор(кста,почему администраторы всегда толстые и некрасивые тетки?!) послала к отдельному окошечку "для знакомых с инетом и заказами через него"....терминала волшебного опять же нет :)

...Дальше самое прикольное.Будка для выдачи есть,тетеньки в ней....прааально - нет!!!График перерывов вывешен.Время работать!!!Ее нет!!!Теми же ногами к администраторше(почти генеральше :) )...А я ее не контролирую,грит.А какого тогда сидишь тут - воспрошаю?!Кассы мол контролирую!!!Я грю - дык давай,подвинь очередь,мне ж без очереди можно,там жа написАно!!!...А вы,грит сами,мол,чего?! *8* ...ланна,бежит жена - появилась в нужном окне нужная тетка!!!Бегом к ней!!!...Тут ужо тоже человеков несколько(продвинутых?) стоит.Я грю - граждане,я тут раньше был!!!От моего злобного вида они расступились))))))парень только в самом уже окне торчит и четтта там ругается.Прислушался...и...загрустил))))))))Оказывается,нужна нотариально(!во бля как!!!) завереннная доверенность от лица на которого оформлен билет.У парня от руки оная.Бэз нотариуса!!!...У меня....у меня все еще хуже((((((( :( Доверенности от 7-летнего племянника и 8-ми летнего сына у нотариуса вряд ли заверить удастся,а с ксерокопией тещиного паспорта я,похоже иду в лес((((((( *6* *6* *6* ....ну все...надежда на "продвинутые технологии РЖД" умерла вместе с тетеньками совкового вида *20* ...Вместе с парнем,который передо мной стоял идем опять к генераль...простите администраторше...С возмущением и маааленькими остатками надежды требуем кого-нибудь по-главнее....Куда уж...ждем минут 15 *9* Где?!...которая поглавней?!..идет из другого здания....епть!!!!!!!!!...ждем....ждем...ждем....у меня дела не ждут уже!!!!!...Пожелал парню удачи...уехал.... :( ..Сегодня перед паровозом буду получать билеты...Как?еще не знаю....при наличии так сказать заинтересованных лиц - сына,племянника и тещи....надеюсь при их предьявлении билеты выдадут...Вот так!Совок - неискореним!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Филимон

Барисыч

предъявил путевку в Испанию(12 дней), проездные документы и просил пересчитать газ

Улыбнуло.

Еще из юмора: Вот справка что я мужчина, а вот - что не женщина. (с)

Филимон

..Зы.Кстати...а почему за наличку в кассе ЖД по чужим паспортным данным билет купить можно, без всякой доверенности нотариальной.А через инет - нет?!..Только ща проперло))))))))

vanish

ЖД это вобще отдельная песня. В 2005 поехал с Воронеж. Прихожу к поезду - все вагоны пепепутаны по номерам (после 3-го идет 10-й и т.д.). Поезд свистит и трогается на 10 минут раньше. В чужие вагоны не пускают. Давка, люди бегают туда-сюда не знают чего делать. Хорошо, что меня друг провожал. Проводники начали уже закрывать двери, мы выбрали вагон с проводником похилее и злым видом убедили его пропустить меня в поезд через его вагон, пояснив, что без меня он тоже не поедет. Еще женщина с ребенком мимо пробегала, я сказал, что она со мной и ее провел.

По дороге выяснилось, что сто с лишним пассажиров не село в поезд.

ВАЗ
Вспомнился Райкин.." Прошу выдать мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка, что мне нужна справка.....".

Чиновничий аппарат настолько раздут, что они, "бедненькие", вынуждены сами себе придумывать различные комбинации хождения документов по инстанциям, чтобы казаться востребованными.

..Зы.Кстати...а почему за наличку в кассе ЖД по чужим паспортным данным билет купить можно, без всякой доверенности нотариальной.А через инет - нет?!..Только ща проперло))))))))

Попробуй сдать билет по чужим документам, так фиг вам. У меня этой зимой сын - с билетом на руках и температурой под 40. Я на вокзал с его паспортом попытался сдать билет, не принимают. Я свой паспорт показываю и говорю, что я отец, а сын болеет. А мне: "Чужим деньги не даём, вдруг вы этот билет у него спи@@@ли?" Пришлось привозить самого, в полуобморочном состоянии.

С одной стороны вроде бы правильно, вдруг и правда я билет присвоил. Но... А если владелец билета не транспортабелен?

Фидер
рихожу к поезду - все вагоны пепепутаны по номерам (после 3-го идет 10-й и т.д.).

Была ночь.Пассажиры Второго Девятого вагона мирно спали.В это время к начальнику поезда пришла проводница Первого Девятого вагона и говорит:"Мой вагон пустой!" и т.д. М.Задорнов.

ernu

При покупке билета через инет, на каком то этапе оформления появляются две кнопки "С электронной регистрацией" и "Без регистрации" (примерно так). Если выбираешь без регистрации, то нужно ехать и получать билет (это ваш случай), а если выбрать с регистрацией, то где то на сайте регистрируешься и подходишь к поезду с кодом заказа, у проводницы должен быть список таких билетов и едешь. Билет как таковой не нужен. Я сам не пробывал, но знаю человека который так ездил. Первый раз он подстраховался и ездил на вокзал выяснить, действительно ли заказ оформлен и билет не нужен и не вероятно, всё сработало. Фантастика.

Филимон

Представляешь ситуацию...подходишь к вагону с чемоданом и штрихкодом в руке,а те грят - пилят,сканер для считывания кодов поломался....списка нет...я вааще про ентот ваш инет не знаю....или еще какая лабуда))))))))))...и...бежишь в кассу,посмотреть на довооольные лица сограждан,жаждущих уступить тебе дурному очередь,потому шта поезд вот вот уйдет)))))))))))))))

..."Это не Англия - это - РОССИЯ!!!

Видишь ли ямы в асфальте

Если Отчизна тебя не просила -

Зачем ты полез(ла) в ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЬ?!!!!...."....гр.Несчастный случай...

ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЬ=интернет))))))))))

Изменено пользователем Филимон

ernu
Представляешь ситуацию...подходишь к вагону с чемоданом и штрихкодом в руке,а те грят - пилят,сканер для считывания кодов поломался....списка нет...я вааще про ентот ваш инет не знаю....или еще какая лабуда))))))))))...и...бежишь в кассу,посмотреть на довооольные лица сограждан,жаждущих уступить тебе дурному очередь,потому шта поезд вот вот уйдет)))))))))))))))

..."Это не Англия - это - РОССИЯ!!!

Видишь ли ямы в асфальте

Если Отчизна тебя не просила -

Зачем ты полез(ла) в ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЬ?!!!!...."....гр.Несчастный случай...

ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЬ=интернет))))))))))

Некоторые накладки вполне могут быть. Россия и никуда не деться. В НН я думаю их можно решить, хуже если будет маленькая станция. Если куда поеду попробую оформить без билета.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...