Перейти к контенту

Recommended Posts

Михал

Тема ловли сома квоком давно будоражила меня. И вот выстругав из цельной яблони квок и снарядив снасть отправился в пошлые выхи за лещом на кольцо, естественно прихватив сомовьи снасти (а вдруг). Леща в тот день не поймал, а вот густеры штук семь дернул. Мимо проплыли два квочника, и это натолкнуло на мысль... Режу густеру пополам, насаживаю - и в бой. От удара квока иногда подпрыгиваю на ПВХшке, но чаще звук отвратительный. Эхолот рисует интересные картины, видно как поднимается чтото со дна, пару раз клевало в виде мелкой дроби. Сделал две плавки - и домой. На руке мозоть, плечо болит с непривычки. Будем тренироваться....

Вчера готовился исключительно за сомом, до 1-30 ночи бегал по огороду с фонариком, ловил выползков, периодически поливая водой землю. В 3-00 будильник меня не поднял, как и в 5-00. Вобщем встал в восьмом часу, быстрые сборы и вот в 9 часов я на воде. Дует противный ветер, зонтик в кач-ве плавучего якоря не помогает, сносит к фарватеру. Одна поклевка, несколько подъемов... Еду на берег, глухой шестеркой надергал пакет плотвы вперемежку с густерой, рыба "съедобная", приятно вытаскивать. Ветер стих, еду делать последнюю плавку и домой. Время 11. Правильных звуков квок издает все больше, наблюдаю подъем... Боковым зрением замечаю, как сгибает вершинку удилища (вернее комель от спина с вставленно фидерной вершинкой + мульт с леской 0,6)... Вскакиваю - что делать??? Подсекать - при вываживании помешает вторая снасть, выбирать вторую снасть - а вдруг не просечется??? Подсекаю - есть. Пока трещит фрикцион выбираю вторую снасть. Начинаю выкачивать, периодически трещит фрик. Вот пошли пузыри и я увидел черное чудо в светлых пятнах. Прошло всего минут 5-10. Надеваю перчатки, беру за губу - блин, простых ХБшек мало, руки колет. Сом рвется на свободу, пара джебов - и спокойно завожу веревку под жабры. Завожу мотор и к берегу. Все рыбалка закончена...

post-2122-1277669599_thumb.jpgpost-2122-1277669614_thumb.jpgpost-2122-1277669662_thumb.jpg

Крючок удачно вошел в верхнюю губу меж двух щеток зубов, по этому поводок из лески не перетер. Рыбу разделал, раздал по родственникам, оставил на котлеты, остальное закоптил (и даже попробовали). Весов больших таких нет, по этому вес определяйте сами по фото.

Еще фото с места событий на телефон.

post-2122-1277669728_thumb.jpgpost-2122-1277669757_thumb.jpgpost-2122-1277669768_thumb.jpg

post-2122-1277669788_thumb.jpgpost-2122-1277669803_thumb.jpgpost-2122-1277669812_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Молодчага!!

А я вот так пока и не поймал, правда пару раз вроде сом поднимался но не взял.

Маст

Поздравляю с первым *24* !

Фидер
выстругав из цельной яблони квок

Прочитал Выстругав из ЦЕЛОЙ яблони квок:)Подумал,все,ахтунг рыбе-хлестинг будет:))

Миш,поздравляю!

Уварчик

Вес 16.200 *1* *01* А вот Турок таких отпускает.. *14* С уловом тебя! *21*

Изменено пользователем Уварчик

Гость Тёмыч

Сергей, вы это чего? Про одну и туже рыбу 2 разных отчета написали? *1*

БАТЛКРУЗЕР

Зачет! В день рыболова такие отчеты сыпятся!

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ЧМТ

Кстати взял то на что? На выползков??

DBK

Ну вы,мужики, даете , блин ...

С первенцем !

Изменено пользователем DBK

Ермола

Вы чё там со своими сомами обалдели что ли.

То Ворон, то Уварчик, теперь ты.

Придётся теперь Креатора уговаривать, вместо щуки

За сомом податься.

Изменено пользователем Ермола

kapiiitan

"Ну вы блин даете"

сомы через отчет! Молочаги! *24*

6APCuK

Поздравляю с трофеем!Что то прям тоже захотелось с квоком порыбалить.В Кремёнках 20.06 видели такую картину.Плывут потихоньку-квочат и как раз с нами поравнялись чуть выше лодки квочятников выворачиваеться сомина,фиг знает какого размера,но очень впечатлило.

Ветер
Вобщем встал в восьмом часу, быстрые сборы и вот в 9 часов я на воде. Ветер стих, еду делать последнюю плавку и домой. Время 11.

с Уловом!

Время я так понимаю уже дневное? а расскажите поподробнее про снасть, на выползков или густеру?

Vadim Dyst

Поздравляю! Не часто такие экземпляры вваливаются, можно сказать - повезло! Молодца!!! И все таки интересна наживка?

roan

Поздравляю!

Похоже твоя кошка была в полном шоке.

Гость Адепт

Вот что значит надоело мужикам щуку с судаками гонять и спиннингом махать - на сомов перешли *01* С уловом !!! *DR* *DR* *DR*

_Fox_

Все пошел массовый вылов сома! Молодцы! *11*

Балу

внатуре что не отчет то сом, *17* ахренеть *24*

Изменено пользователем Балу

Михал
...Похоже твоя кошка была в полном шоке.

Кот действительно обалдел... *19*

дла большинства спрашивающих -

до 1-30 ночи бегал по огороду с фонариком, ловил выползков

Сом один из немногочисленных всеядных хищников, не имеющих особых врагов (кроме квочников естественно), растет довольно быстро, в этом году каждый второй лещатник-кольцовочник жаловался на обрывы. Стал активно попадаться в уловах примерно с 85го года (по рассказам старожилов), по сегодняшний день активно расплодился по Волге и прилегающим рекам. Нас ждет участь реки Эборо *01* (там 80ти кг. сомов на бойлы ловят).

Док

Молодца. Ощущения знакомы. Я несколько лет назад такого на спининг поймал. Думал щуку крупную вываживаю. Но когда из воды показалась огромная чёрная страшная башка с усами, я чуть не обделался, то ли от неожиданности, то ли от счастья, то ли от избытка адреналина. Тоже на 16 кил. Так что поздравляю. Это огромная удача и незабываемые воспоминания от борьбы.