Перейти к контенту
Pioner

Marciano Twitch Special Mar 185m

Recommended Posts

Pioner

post-656-1277210009_thumb.jpgpost-656-1277210016_thumb.jpg

post-656-1277210021_thumb.jpg

post-656-1277209983_thumb.jpgpost-656-1277209990_thumb.jpg

post-656-1277209997_thumb.jpgpost-656-1277210002_thumb.jpg

post-656-1277210033_thumb.jpgpost-656-1277210039_thumb.jpg

Итак, достался мне такой комплект на тестирование. Основную массу времени тестировал именно все в одном комплекте, но пробовал спиннинг и с другой катушкой. Но обо всем по порядку.

1) Первые впечатления в домашних условиях:

- Спиннинг. Сразу понравились транспортировочные габариты. Меньше метра в длину – и носить и транспортировать очень удобно. Чехол с просторными отделениями для каждой из двух секций отдельно – неудобств при извлечении спиннинга из чехла и при обратной операции не возникает. Спиннинг очень легкий, ощущения, когда держишь в одной руке без катушки очень приятные. Катушкодержатель стандартный, в руке лежит хорошо. Держаться за ручку тоже приятно, правда сразу показалось, что она коротковата (но об этом подробней позже). Фурнитура выглядит немного дешевой, но качество ее крепления с виду неплохое. Бланк в достаточно изящном, я бы даже сказал гламурном исполнении. В общем и целом визуальные ощущения хорошие. Теперь строй – изготовителем заявлен Extra Fast, в чем я нисколько не сомневался даже при беглом осмотре. Палка действительно ОЧЕНЬ быстрая, мощная, но отнюдь не дубина, а имеет достаточно изящный (как я уже упоминал) бланк. Первые впечатления не обманули – в работе все эти качества подтвердились, даже слишком.

- Катушка. Не знаю почему, но при первом взгляде сразу понимаешь, что это бюджетная модель с претензиями на универсальность. Не хватает изящества, все сделано вроде бы добротно, но без изюминки. Сразу почему то бросилась в глаза толщина дужки лесоукладывателя – для двухтысячника пожалуй можно было бы раза в два потоньше сделать. Вместительная металлическая шпуля с покрытием бортика, реверс-антиреверс, стандартное для универсальных катушек передаточное число 5.2:1. Ручку можно менять под разные руки, раскладывается-складывается ручка при нажатии кнопочки – удобно. При детальном осмотре явных дефектов или заметных люфтов не обнаружил. Плавность хода средненькая. Намотал плетенку – укладывает очень неплохо.

- Плетенка. Первый раз ловил на гламурно-розовую нитку. Глядя на нее даже настроение поднимается, что уже хорошо! Плетение волокон заметное, прочность думаю не уступает заявленной, на узлах критически заметно прочность не теряет. До этого использовал плетенки РР, эта хуже не показалась, только пожалуй у новых плетенок РР покрытие лучше, что заметно влияет на дальность заброса на первых рыбалках. В общем и целом сделать выводы о практических характеристиках плетни за одну рыбалку сложно – здесь ее погонять надо, так что думаю более объективное мнение будет у тестеров рыбалке на десятой и дальше. Забегая вперед могу лишь сказать, что явных недостатков (быстрое появление ворсинок, необъяснимые обрывы, путаница неоправданная, затрудненный сход со шпули и т.д.) не обнаружил, потому наверно больше к плетенке возвращаться не буду.

И вот я поставил на спиннинг катушку… Ощущения сразу негативные – катушка явно тяжела для такой палки. Одной рукой держать очень некомфортно, а двумя крайне неудобно из-за короткой ручки. Поставил дайвовскую Luvias 1500 – сразу заметно комфортнее, но странно это – с такой мощной палкой и катушку нужно соответствующую, а здесь такой дисбаланс. Собственно думаю это легко исправляется удлинением ручки сантиметров на 15-20. Тогда и кидать двумя руками будет думаю гораздо удобней и держать будет комфортней одной рукой положа ручку вдоль предплечья. Но имеем что имеем.

2) Снасти на рыбалке.

Итак, вот комплект в сборе, мотор заглушен, якорь за бортом – мы на месте ловли в Волжских протоках. Рядом есть места с небольшим течением, а также обширный плес стоячей воды. Глубины от полуметра до трех метров. Почти повсеместно придонная трава, островки осоки и кувшинок. В достаточном количестве присутствует хищник – короче для твича место очень неплохое и разнообразное. А производитель заявляет, что данный спиннинг именно для твича и предназначен! Тест от 5 грамм, но закрадываются смутные сомненья… Ставлю семиграммовую миношку, кидаю. Дальность и точность заброса приятно удивляет, хоть и говорить о каком-либо эффекте катапульты с таким весом приманки не приходится. Пробую твичить и понимаю, что такие воблера этой палкой не потвичишь. Приманка совершенно не ощущается, рывки очень резкие, кончик совершенно не гнется – ощущение, что дергаешь воблер именно ПАЛКОЙ, а не спиннингом. Негатив полный короче! Ставлю воблер крупней – Jerky Minnow 90F (несмотря на сравнительно большой размер воблер не очень упористый). Заброс опять хороший, а проводка опять не ладится. Немного комфортней конечно, чем с предыдущей приманкой, но в целом ощущения те же. Неуютно, некомфортно себя чувствуешь, нет единения со снастью, нет гармонии. Негативные ощущения усугубляются неудобством заброса с такой короткой ручкой и постоянным напряжением кисти руки, в которой держишь спиннинг. Катушка тоже не добавляет комфорта – при нагрузке от приманки ход заметно тяжелеет, а уж если траву подцепили – то просто тяжело вращать рукоятку! Ну и наконец ставлю крупные, тяжелые, упористые воблера – Jerk Minnow, Orbit 110 и т.п. Кидать опять же по причине слишком короткой ручки еще неудобней, чем с маленькими приманками в виду тяжести воблера, но выручает бросковость палки, а вот твич наконец то стал получаться. Рука правда достаточно быстро устает опять же из-за короткой ручки, но в остальном наконец стал получать удовольствие от ловли и наконец то зацепил неплохого окуня на орбита, но ощущений от вываживания никаких – слишком мощный бланк и чувствительность тоже очень низкая. И теперь не покидало ощущение, что хочется сам спиннинг подлинней, причем сантиметров на 20-30, а то и побольше. Кидал тяжелые 20-30гр колебалки и показалось мне что для них он гораздо больше подходит, нежели для твича. Запас по прочности очень заметный, перегружать не боялся. Для джига думаю в виду короткого бланка и низкой чуялки не подойдет. И вообще полностью сформировалось мнение, что это чисто джерковый инструмент.

Если делать окончательные выводы, то они неутешительны – катушка не понравилась большим весом и тяжестью хода, спиннинг для твича подходит меньше всего. Пожелание производителям – удлинить и ручку и бланк, как я писал. Есть правда в этой линейке модель 215ML – ее бы посмотреть, думаю лучше подойдет, хотя надо пробовать. Вот, собственно, все, возможно кто-то сможет подобрать ключик к данным снастям, которого не нашел я, буду рад ознакомиться. Удачи всем!

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Славян

Камрады, предлагаю в этой теме обсуждать и отчитываться по данному удилищу.

По катушке тема здесь:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37132

По плетенке - здесь:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37133

КолхозНик

Дим, сходу приобрёл палочку полегше из этой же серии (4-20). Толком погонять её конечно не успел, но негатива пока не выявил. Инструмент поизящней, полегче( весит 125гр). Что в общем-то совсем не мало для такой коротышки(1,8м.), но цена отнюдь не обещала от неё ничего сверхестественного. Инструмент ещё в магазине показался "поумней" старшего брата, который достался тебе на тест. С чуялкой всё шоколадно, даже удивлён твоим выводам. Мощща в моей лайтовке тоже присутствует в весьма изрядном количестве. С забросом до середины теста откровенно "не очень", а выше пока не поднимал планочку, но думаю, что реальная планочка значительно повыше 20-ти граммов. Ручку не то что наращивать, с удовольствием бы укоротил, но баланс станет ещё хуже. Хотя что тут ворчать, за такие деньги прощаю инструменту все его незначительные несовершенства. В обсчем, эта палка для твиченгуёв наверняка была бы более интересна. А вот тестируемая, не совсем понимаю для чего? ну или подошто. :) Какой-то слишкомузкоспециализированный бюджетный инструмент для весьма небюджетной рыбалки. Замысел производителя не очень понял, возможно из-за некоторой собственной ограниченности. Внешне всё нравится. На вполне приличный чехол, очень просятся липучки, вместо неудобных и морально устаревших завязок.

При случае, попробую тестируемую палку в деле, но думаю, врядли смогу её рабилитировать, слишком уж несуразными показались её параметры. ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Pioner

Леш, как я понял (если ручку еще укоротить хочешь) ты бросаешь одной рукой? И какую катуху на свою палку ставил?

КолхозНик

Дим, прям в тупик меня поставил вопросом. :) Хоть убей не знаю как бросал... всё прошло на автомате, могу сказать лишь, что какого-либо дискомфорта на забросах не почувствовал. Вот дёргать воблерки ручка мне точно немного мешала отсюда и мысли "про укоротить". Однако, наверняка приспособлюсь, слишком мало с палкой "пообщался". Одно знаю точно под "наш старый добрый твич" Марсиано 4-20гр. весьма приметный инструмент среди "околобюджетников".

Катушка Эксия 1000-2000

Pioner

Просто я к тому, что и щас второй рукой только наполовину взяться удается, а если еще укоротить, то просто не за что второй рукой браться будет. А как кидать воблера хотя бы грамм по 15 весом одной рукой я не знаю. Сам даже на самых маленьких приманках использую двуручный заброс. Т.к. добится точности, и уж тем более дальности заброса одной рукой не представляю возможным.

КолхозНик

Дело в том, что предыдущая палка у меня была с очень короткой ручкой, и поначалу испытывал схожие проблемы особенно когда требовался резкий дальний и точный заброс, но потом как-то всё само-собой устаканилось настолько, что перестал ощущать какие-либо неудобства. А вот неудобства от длинных ручек, при анимации воблерков особенно в стеснённых условиях для меня почему-то более критичны. Короткая ручка даёт заметно большую свободу действия под неудобными углами. Но это всё опять же сильно субъективные пристрастия и многое зависит от привычных условий ловли. Одно дело рыбачить с лодки по Волжским старицам и протокам, другое дело шариться по непролазным кустам на мелководных торфянниках и швырять чуть-ли не с вытянутой руки.

Hook

Тестил в течении дня сей инструмент.

По порядку. Компактная упаковка очень понравилась, чехол на высоте - все хорошо входит и выходит. Спин легкий, стройный бланк, сборка на высоте, без гламура, но все очень добротно. Несколько удивил цвет бланка - голубой с зеленью, но рыбалке он не мешает. Катушкодержатель стандартный, в руке лежит хорошо. При сборке показалось, что стык колен не плотный и верхнее колено в процессе ловли будет выскакивать, но сомнения были напрасны, все на надежно.

Ставлю на него Ultegru 2500 и в бой.

Спин показался очень мощным и колоподобным, но на удивление заброс воблерков от 10 гр был на уровне. Мелочь до 7 гр, не бросает вообще ни как.

Рукоятка удобная, но я бы сделал чуть длиннее или разнесенку, т.к. одной рукой бросать у меня получается плохо, а двумя с такой короткой ручкой не очень удобно, особенно с тяжелыми приманками.

Длинна очень понравилась, в следуюший раз буду покупать себе такого же коротыша в районе 1,8.

Проводка воблеров. Крупные(от 10 гр) твичятся хорошо, и хорошо ощушаются. Меньше 10 гр бланк не нагружают совсем, проводка получается очень резкая, нервная и приманку совсем не ощущаешь. Тоже самое по поклевкам. 200 гр шнурка, севшего на приманку я дотвичил почти до лодки.

Думаю, поклевки щуки от 1 кг и выше не пропустишь.

В целом сложилось впечатление, что инструмент для работы с крупными и упористыми приманками весом от 10гр - миношки, кренки, топвотеры, колебло, крупные вертушки.

Славян

Взяли сегодня с Ромой "Базилевсом" свои спиннинги и тестовые модельки повоблерить с берега.

Водоем без течения. Прибрежная трава на глубинах до 1м, дальше соответственно глубже.

Беру "Марсиано", палочка приятная, легкая, фурнитура сидит аккуратно.

На потрях - очень жесткая. С легкими воблерами такой моделью делать нечего.

Ставлю на "Марсиано" раппалу Х-рап 10см и вперед за трофейной щукой с дальних кордонов водоема. :)

Но и Х-рап 10 см оказался легким для этой палочки.

Бланк при забросе этой рыбки (13 гр если не ошибаюсь) практически не сгибается. Отсюда и дальность не лучшая.

На твиче и равномерке воблер чувствуется, но уж очень глухо.

С этим минноу бланк почти не включается в работу.

Более упористые воблера не для этого водоема, посему побросал немного и пошел за своим спиннингом.

Вобщем-то палочка видно, что рабочая. Но ни разу не для легких и средних воблеров.

Тестовка до 28гр - Ок. Может и поболее, но вот от 5гр?

Ну разве что какой-нибудь 5гр глубоководник с огромной лопастью (Есть такие?) включит бланк в работу при проводке. Хотя на забросе все равно слажает :).

ИМХО Палочку можно будет раскрыть на глубоководниках с хорошим весом и сопротивлением и на тяжелых мелководниках грамм от 14-ти. *16*

post-1974-1279188653_thumb.jpg

post-1974-1279188685_thumb.jpg

post-1974-1279188723_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян

Славян
...

ИМХО Палочку можно будет раскрыть на глубоководниках с хорошим весом и сопротивлением и на тяжелых мелководниках грамм от 14-ти. *16*

...

Ну вроде как раскрыл :).

Правда ловил одним диповым шадом, 6,5 сантиметров примерно, ну и грамм 12-15.

Палочка бросает не плохо, но и ничего выдающегося. С приманкой 10-15гр бланк на забросе как-то нехотя включается в работу. Для идеального заброса ИМХО приманочку грамм 20-25.

А вот проводка очень порадовала. Несмотря на объемность, глубоководность и упористость воблера, очень комфортно делал короткие, резкие рывочки одной рукой. Колебания приманки ощущал отлично. Ни разу не устал.

Вообще ощущения как при твиче более легких воблерков на соответсвующие спиннинги.

Катушку поставил Риоби 3000 (другой свободной не было) - ни какого дискомфорта не ощутил. Правда я не эстет в вопросах баланса весов катух, спиннигов и т.д. Ловить не мешает - значит гуд.

Хотя 2000 катушка по своим габаритам и весу думаю погармоничнее с этим спиннингом будет смотреться.

Поймал одну щучку до 1,5кг. Ловил в коряжнике, взяла на коротке, оперативно подтянул к лодке и в подсак. вот и все ощущения от вываживания :). Ну поклевку конечно почувствовал, да и тащил не как бревно.

Вобщем тут все ровно.

Изменено пользователем Славян

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...