Перейти к контенту
Славян

Power-jig 0.1mm и 0,06mm

Recommended Posts

Славян

post-1959-1277219321_thumb.jpgpost-1959-1277219337_thumb.jpg

Несколько слов об этой плетенке в отчете нашего камрада:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry520919

Предлагаю в этой теме отчитываться и обсуждать только шнур.

Вот информация от производителя:

http://www.aikofish.ru/index_p_9_p_4_p_2.html

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Плетёнка 0,1 досталась мне уже не первой свежести, посему её гламурный ярко-розовый цвет несколько поблёк. Заявленная производителем разрывная нагрузка в 4,54 кг. на сухой нитке почти подтвердилась, разрыв произошёл при нагрузке 4,3 кг., на мокрой нитке чуть меньше - 4кг. ровно, тестировал с помощью безмена. Что интересно - рвётся не на узле, а всегда где-то рядом. Узел - широко известный Паломар. По сравнению с Повер Про данная плетня имеет несколько худшее покрытие, у прошки вроде как бы более скользкое. Правда есть и плюс - у прошки покрытие заметно сходит уже после первой рыбалки, у данной плетни после высыхания покрытие визуально осталось на прежнем уровне. Тут все ощущения индивидуальны конечно. Сход со шпули что при первом забросе ( с сухой ниткой) что при дальнейших (с мокрой) каких либо затруднений не вызывал. По кольцам идёт мягко, шуршание чуть слышно. Что бы как-то разнообразить тест, я нашёл каменистое дно, плюс обильно усеяно ракушечником, что само по себе для плетёнки смерть. post-2296-1277731766_thumb.jpg

Что касается Повер Про - то её для ловли в данных условиях на сезон хватает, посмотрим что даст плетня от Aiko. Серия из ста забросов безостановочно дала не самые лучшие результаты. Увы, махрение заметно и достаточно сильно, что скорее всего, приведёт к потере прочности.

Из плюсов-каких-то сходов со шпули, путаницы не было, намокания и разбухания до потери прочности не замечено.

Вывод: плетня Power - Jig соответствует заявленным характеристикам, если не таскать её постоянно по камням и ракушкам - то на сезон должно хватить, достаточна мягкая, имеет хорошее и стойкое покрытие, что способствует безпроблемному сходу со шпули и проходу по кольцам, что в свою очередь влияет на дальность заброса, достаточно прочная, хотя и грубить с прочностью не стоит, лучше фрикцион катушки настроить более мягко, памяти не имеет (что вообще-то свойственно всей плетёнке), обратная связь с приманкой не теряется, при подсечке, я думаю, проблем не будет.

Из того, что хотелось бы изменить: самое главное и в первую очередь - НУ НЕ НУЖЕН ЭТОТ РОЗОВЫЙ ГЛАМУР!!! Вы бы видели, какими глазами смотрели на меня и плетню рыбаки и отдыхающие по берегам, какие ядовитые шуточки бывало отпускали!!! Так что цвет лучше изменить на более привычный, например универсальный зелёный. По самому цвету - надо доработать прочность красителя. Плетня имеет уже бледно-розовый, почти белый цвет, что говорит об очень нестойком красителе. Доработать характеристики стойкости к истиранию.

Вообще мне плетёнка понравилась. Было с чем сравнивать. Не только с Повер Про *43* Но об этом позже *16*

Славян

Вообще у Aiko есть интересная фишка в плане плетенки.

Большинство либражей производятся в размотке 5*100м.

вот как это выглядит на примере джеркового шнура (тут размотка 5*110м), тонкие в ракурсе 5*100 сфоткать не успел так как сразу раздербанили. :)

post-1959-1278332765_thumb.jpgpost-1959-1278332792_thumb.jpg

post-1959-1278332802_thumb.jpgpost-1959-1278332811_thumb.jpg

Славян

По плетенке 0,1мм:

Сам подход к обозначению диаметра лески в мм на ряду с нерусскими либрами, пусть и условно, но ИМХО удобен.

Плетенка с круглым сечением, мягкая.

А вот гламурный цвет почти весь вышел за довольно непродолжительный срок.

Уже у Володи "Адепта" взял её белесую.

post-1959-1278334306_thumb.jpg

bazilefs
Плетенка с круглым сечением, мягкая.

Ну я бы не сказал что с круглым. Вернее совсем не круглым, но мягкая. :)

Уже у Володи "Адепта" взял её белесую.

Ага, только после Володи, я её цельный день полоскал на джиге. И кстатит цвет все плетни плохо держат. Такова структура их.

Могу сказать одно, заявленные характеристики не завышены! На зацепах травы всё достал не порвал ни разу. Надо по осени смотреть в каком состоянии будет. Хотя защитный слой слабоват. За свои деньги вроде ничё. Только на сезон. *21* *16*

Славян
...И кстати цвет все плетни плохо держат. ...

Ну тут у меня есть хорошее сравнение с пятицветной "Бенкей" например или с желтой "Юнитикой" - по сезону попользовал а цвета разве что чуть потускнели.

Ежели ты раньше не обратил внимания, покажу. *16*

Да и Прошка зеленая была, не помню чтоб в белесую превратилась.

Valdis

+1 Слав не видел чтоб плетня белела даже за три сезона активной ловли! Значит некачественная покраска!

bazilefs

Плохо, не значит совсем не держат. Кто-то хуже кто-то лучше, для меня это не принципиально, не функционал. *21*

Вот защитный слой бы попрочнее.... :)

PS Красная прошка кстати у меня сейчас одного цвета с Айко, правда за 2 сезона. *43*

Славян
...Ну я бы не сказал что с круглым. Вернее совсем не круглым, но мягкая. :)

...

Ты наверное специально на спорные моменты нарываешься? Чтобы интерес поднять. Зачет *24*

Ежели оне не круглая, то какая же? У любой плетни не будет идеально круглого сечения - это же не монка.

Посмотри на фото джеркового шнура, по моему всё плетение у "Айко" одинаковое.

bazilefs

Никакого злого умысла. Сравниваю с BAY JIGGING SENSOR.

КолхозНик

Довелось юзать в двух реально тонких диаметрах. Плетня мягкая. Весьма способстует дальним забросам различных приманок. Шумит незначительно. На разрыв не разочаровала. Прямых контактов с жёстким дном не любит, но от ПЕ другого и не ждал. Т.е. на мой взгляд плетня не джиговая, не смотря на название. Любит хорошую укладку. В общем и целом весьма достойный шнурок за свою цену. Т.е за такую цену получаешь полноценную плетню для лёгкого спиннинга. Критичных негативностей, за почти сотню спиночасов не выявил. Если с денюжкой напряг, а катушко соответствующая имеется, можно брать.

Lad73

Пользовался данным шнуром несколько рыбалок .В основном отводной и железо.Шнур мягкий ,в сечении почти круглый .Рабочий конец потерял окраску на второй рыбалке ,но на это внимания можно не обращать т.к .шнуры за 2000руб.так же быстро линяют. Разрывная нагрузка производителем прописана более менее честно.Крупных коряг на берег не выкачивал ,а вертушку с кувшинок сдергивал смело.Сам пользуюсь в принципе только дорогими шнурами ,но разницы в качестве особо не заметил,шнур мне напомнил Салмо Элит брейд.Конечно пять рыбалок это слишком мало что бы дать адекватное заключение ,нужно отловить целый сезон т.к именно на сезон или два ,как правило покупается шпуля плетенки.Если кто то желает могу отдать попользоваться . *21* *21* *21* *21* *21* *21*

алекс-79

Сколько стоит диаметр 0,1 , 0,06. По ссылке от производителя ошибку выдает почему то,поэтому спрашиваю здесь.

Изменено пользователем bazilefs

Славян

На память что-то в пределах пятиста рублей.

Ссылку на сайт производителя обновил, хотя цен там нет.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...