Перейти к контенту
DBK

Где прикупить правильный подсак

Recommended Posts

DBK

Ну вот, собственно, и вопрос ..... За 500-600 руб , те что видел, не устраивают, хливкие.... Хорошо бы цельнометаллический обод, неразборный....мотня из лески или аналогов... Мож кто видел где ? Подскажите,пожалуйста, а то что-то не хочется второй сезон руками хватать все подряд :)

Поделиться этим сообщением

megatrek

Я матню делал своими силами... точнее заказывал и мне плели отдельно из лески.

Рукоятку делал из старой стеклопластиковой удочки-телескопа.

DBK

Понял... Но хотелось бы готовый купить.

Славян

Дим, а в магазинах разве нет?

На Рябцева в РС видел различные. С мотней из лески точно были больших размеров. Вроде и обод мощный.

DBK

Не доехал я еще до Игоря. ))

Данимас

Я свой на канавинском рынке покупал. Титановый. Давненько, но может и сейчас есть.

DBK

Данимас, и започем ?

Данимас

Щас не вспомню, но не шибко дорого

megatrek

Выложи фотку с размерами... просто жуть интересно...

DBK

Тоже интересно.

Chert

Дим, а зачем тебе такое уж что-то мощное в ободе или ручке? Ты что его собираешься с уловом из воды силой вертикально поднимать?:) Вроде мне казалось загнал рыбу в подсак, потом просто горизонтально вынимаешь (втаскиваешь на берег или в лодку) без нагрузки на обод и ручку:)

Сомов в подсак загонять собрался? *16*

Изменено пользователем Chert

Pioner

Могу презентовать развижной, складывающийся, большой. Правда мотня не леска, а сетка, но это думаю поправимо. Вот такой:

http://www.superfisher.ru/Podsachek_razdvi..._N8603_270.html

У меня просто есть такой же, а еще один батя на рыбалке выловил - мы его почистили, щас вполне приличного вида, функционал ваще на пять, с радостью отдам в твои добрые руки. *01* *21*

Гость Лесник

Дим,сорри,что в твоей теме...А кто подскажет или поможет..Где могут на существующий сачок сплести мотню...? Есс-но из лески..Если кто то может,работу оплачу !!! *26* *26* *26*

Игорь А.

Кирилл, мотня в продаже есть, из толстой лески 1,2 мм., стоит в рознице 365 рублей. Осталась последняя, тебе отложить?

DBK

Pioner,

Дим, спасибо ! Как забрать ? Мотню сменю со временем.

DBK
а зачем тебе такое уж что-то мощное в ободе или ручке

Андрюх, признаюсь тебе по секрету, страдаю гигантоманией )) , люблю все крепкое и мощное :)

megatrek

Да и заводить в большой подсак гораздо удобней и не надо ловить как бабочку...

Да и не всегда убираются рыбки то в сачек...

ГАВр
Ну вот, собственно, и вопрос ..... За 500-600 руб , те что видел, не устраивают, хливкие.... Хорошо бы цельнометаллический обод, неразборный....мотня из лески или аналогов... Мож кто видел где ? Подскажите,пожалуйста, а то что-то не хочется второй сезон руками хватать все подряд :)

Да раньше лучшие делались и продавались на рынке. Делались из титана или сплава алюминия-наверно смотрел видео Бармино- Кузмин.Баранов...

стоили они 70 руб. От телескопов лучше отказаться да еще при мелкой мотне.тяжелей поднимать- 2 сломанных на стыках. да и нет нужды с лодки. чай не карпишку .сазанишку с берега ловить. Размер- мужчинка 58 размера в плечах входит легко. На счет матни из лески - тоже прошли 0.6 -0.7

леска может неожиданно подвести - 6- 7 кг может доставить большие неприятности. Да легче отцепить крючек. но лучше капрон надежней -хотя сейчас появился какой то спец. материал. Ручка-самое надежное это бамбук и крепко и легко. Это в оптимале но сейчас такой найти тяжело- отсутствие материала.Мне такой служит лет 17. Поищи поспрашивай на рынке может еще кто и делает.

Гость Лесник
Осталась последняя, тебе отложить?

Игорю спасибо,мотню забрал!!! *26* *26* *26*

hic300
Я матню делал своими силами... точнее заказывал и мне плели отдельно из лески.

Алексей, может сейчас тоже где вяжут?

Интересует не подсачник, а садок из лески.

В своё время брал в Специалисте садок для ходовой рыбалки(спасибо Олегу).

Очень хорош и удобен. НО, только сетку надо тщательно стирать после каждой рыбалки с порошком, иначе вонь в машине или дома обеспечена.

Потому хочу тоже самое, но из лески.

Severomorsk

раз уж начали подсачиками мериться *27*

у мну тоже титановый, легкий как пушинка. подарил нам его дедок какой-то. увидел как мы во дворе разгружались с рыбалки, сгонял домой и пренес его. сетка за старостью лет конечно пришла в негодность, мы ее заменили, а вот все остальное просто супер *24*

Гость Лесник
Потому хочу тоже самое, но из лески.

Вчерась забрал у Игоря А. последнюю из толстой лески...В магазине была из лески чуть потоньше-тоже ничего!!!

Влад2

Есть у нас в клубе правильный камрад. Вяжет мотню под любой обруч, рамку.

Я ему очень благодарен. Его сачки и щучку на 12 и судака с этих вых держат и не жужат. Уже третий год пошёл. *11*

Хлопца Сержиком кличут.... *16*

Серёг прости....

hic300
..В магазине была из лески чуть потоньше-тоже ничего!!!

Спасибо. На днях буду в тех краях, посмотрю. Конечно из толстой лески окушей проще выцарапывать :)

megatrek
Алексей, может сейчас тоже где вяжут?

Мне делали через третьи руки.. По этому не смогу поднять контакт.

Обратись к Сержику... Думаю будет проще и быстрее.

На счет рукоятки... У меня получился удачный, очень прочный и легкий вариант, хоть и делал на скорую руку и из того, что было под рукой...

tarankin

Я оч долго искал себе нечто такое же, и нашел в маге на Рожественской (в закутке)-800р, забыл как называется, ближе к канавинскому мосту...

Прочный стальной обруч(без всякого пластика), телескоп ручка, тоже оч прочная, крупная сетка(гламурная), немогу нарадоваться!

В прошлом году на бору такой покупал, и утопил на рыбалке *12* , заезжал несколько раз, так и не привозили их больше туда.

Изменено пользователем tarankin

Данимас

Приподниму темку. Сгнила мотня из лески у подсака. Плести самому - ну ооочень лениво. Видел кто где в продаже?