Перейти к контенту
кундала

проблема с регистрацией ружья

Recommended Posts

кундала

Добрый день. Суть проблемы в следующем: живем с супругой в отдельной квартире. В ней пропитаны ; собственно моя жена и тесть. Прописан я на Автозаводе, а живу в Ленинском р-не. Ружье заставили регистрировать по месту жительства, т. е. в Ленинском. И тут появилась проблема. Чтобы зарегистрировать ружье, нужна временная прописка, которую тесть никак не хочет мне давать. Без его согласия меня ес-но не пропишут.Выбор не велик, либо продавать ружье, либо ехать жить по прописке. Первый раз я буквально вымолил регистрацию. Скоро опять идти на поклон. Еще раз вряд ли прокатит. Если кто то знает, что можно сделать в этой ситуации, дайте, пожалуйста, совет. Буду очень благодарен.

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

это тебе в ленинском отказывают? может не хотят на свою территорию лишний ствол брать =)) ?

у меня похожая проблема, прописка по одному адресу, живу по другому(но оба в лен р-не), когда пришел, спросил на какой адрес лучше оформлять- где не бываю почти никогда или где живу постоянно, естественно они сказали что на тот где живу. и никакой прописки не потребовалось.

кундала

это тебе в ленинском отказывают? может не хотят на свою территорию лишний ствол брать =)

Вряд ли. Если бы не хотели брать, не оформили бы. Просто , скорее всего кто то что то не договаривает. Либо в РОВД, Либо в ЖЕКе. Одно время они регистрировали без прописки. Я не успел буквально месяц. На этом потом и сыграл. Либо в жеке че то мутят(они и ребенка не хотели пропитывать без согласия тестя, хотя по закону оно не требуется).

borhunter

А что мешает придти на Автозавод и сказать, что ты теперь живёшь по месту прописки и ствол тожа там. Поставить тама ящик, а внезапно пришедшему участковому (которого можно даже в дом не впускать) родственники сообщат, что ящик на замке, а хозяин с ключами (ключи ведь только унего) на даче. -Вы товарищ лейтенант скажите когда ещё придёте, а мы его с дачи вызовем... *24*

Знаю людей, которые умудряются с 2 ходками и непогашеной судимостью покупать и регистрировать стволы...

Изменено пользователем borhunter

кундала

скорее всего так и сделаю. Просто хотелось по людски. Да и ружье когда рядом, спокойнее. Не может же быть так, как есть-либо ружье продавать, либо...

Alex444
Просто хотелось по людски. Да и ружье когда рядом, спокойнее.

Никогда не сталкивался с такой проблемой, хотя прописка вообще в области. Ружье хранится в сейфе, ключи действительно только у меня. Да и нах оно нужно в межсезонье. А собрался на охоту, заехал, забрал и никаких проблем, тем более, в большинстве случаев на охоту мимо дома проезжаю. Документы на продление разрешения собрал, нашел участкового, он пару вопросов задал, отметку поставил и прямыми ногами в разрешиловку. Так было несколько раз и участковый ни разу домой с проверкой не приходил. *43*

Главное - в разрешилоку обратиться заранее, до окончания срока разрешения за 1-1,5 месяца, а не в последнюю неделю. Типа ответственный товарищ, заранее заботится о своем оружии. В ответ благодарность и никаких штрафов.

Но это моя история , а решать Вам. Удачи. *21*

кундала

я просто хочу узнать,могу ли я как то законно решить эту проблемму?и вообще,законно ли то ,что с меня требуют?господа юристы (всяко есть),помогите,пожалуйста разобраться.

Ivan2121
я просто хочу узнать,могу ли я как то законно решить эту проблемму?и вообще,законно ли то ,что с меня требуют?господа юристы (всяко есть),помогите,пожалуйста разобраться.
Вы должны зарегистрировать оружие по месту прописки(регистрации) а хранить Вы его имеете право по месту фактического проживания, обеспечив условия хранения т.е. (сейф, ящик ) и рапорт у участкового берётся по месту хранения оружия.

Ivan2121

То, что оружие выдается по месту жительства - ст.13 ФЗО http://www.consultant.ru/online/base/?req=...LAW;n=90747;p=1 .

То, что место жительства = месту прописки - Закон о праве граждан на выбор места жительства и свободу передвижения, в части, что гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=61931 и КоАП, ст.19.15, которая предусматривает ответственность за нерегистрацию по месту проживания http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5561 .

То, что оружие может храниться в ЛЮБОМ месте - п.59 ПП814 http://www.consultant.ru/online/base/?req=...LAW;n=85978;p=1 .

То, что лицензия может быть выдана при указании в качестве места хранения оружия не только места жительства (регистрации), но и места фактического проживания, говорит и п.59 ПП814, и сама форма заявления на выдачу лицензии, в которой указывается наряду с местом постоянного жительства и место временного проживания - прил. 43 к И288 http://www.consultant.ru/online/base/?req=...AW;n=88043;p=21 .

Вот как-то так.

Т.е. вы приходите в ЛРО по месту прописки, ставите сейф по месту фактического проживания, ЛРО по месту прописки делает запрос в ЛРО по месту проживания, где местный УИМ составляет рапорт, посетив ваше фактическое жилище, затем этот рапорт идет в ЛРО по месту прописки. Можно взять рапорт и найти местного УИМа самому. Иногда они ОБЯЗЫВАЮТ заявителя возиться с рапортом самостоятельно, хотя это не по правилам. Но иногда это оказывается проще для самого заявителя.

кундала

.

Т.е. вы приходите в ЛРО по месту прописки, ставите сейф по месту фактического проживания, ЛРО по месту прописки делает запрос в ЛРО по месту проживания, где местный УИМ составляет рапорт, посетив ваше фактическое жилище, затем этот рапорт идет в ЛРО по месту прописки. Можно взять рапорт и найти местного УИМа самому. Иногда они ОБЯЗЫВАЮТ заявителя возиться с рапортом самостоятельно, хотя это не по правилам. Но иногда это оказывается проще для самого заявителя.

значит в Автозаводском ЛРО посто решили избавится от ствола?тогда почему меня зарегистрировали в Ленинском?они мне однозначно сказали-ствол должен быть зарегистрирован по месту жительства.а чтобы его зар-вать, нужно доказать что я живу по данному адресу,т.е. прописаться временно.и про закон сказали.НО,для прописки нужно согласие всех,кто в квартире уже прописан.а согласны не все.и получается-я могу жить где хочу,но я не могу жить где хочу...каламбур.мне в ЛРО так и сказали-либо прописывайся,либо ружьё продавай,либо езжай по прописке живи.вот так.я почитал по ссылкам,но эти казенные фразы как то плохо усваиваются.из того что написано нормальным языком я понял,что меня просто наё"""ют(?).если это так,прийдется устроить кипишь.P.S. только не понятно,как же я могу прописаться,как того требует закон? P.P.S. огромное спасибо за помощь.

Изменено пользователем кундала

вячеслав73

Доброе утро! в том году регестрировал ствол ...прописан у Дв.Ленина живу в Гордеевке...проблем не было сказал что прописан там живу там ...никто не был против .... на автозаводе слышал что очень тяжело с регистрацией...

кундала

дядька там сидел(в автозаводском ЛРО ), капитан, эх и вредный тип.многим кровушки попил.Знакомые к нему по три месяца за разрешением ходили. Типа "хозяин". А мы ж ведь всех тонкостей закона не знаем, вот нам нервы и мотают.