Перейти к контенту
SHOFER

копчение рыбы

Recommended Posts

gelo
3 часа назад, aborigine сказал:

Больше суток ждали, они всё дышат

Нож в загривок ,и все мученья кончатся.Чем дольше рыба засыпает на воздухе ,тем больше мясо теряет свой вкус.

Поделиться этим сообщением

6APCuK
2 часа назад, gelo сказал:

Нож в загривок ,и все мученья кончатся.Чем дольше рыба засыпает на воздухе ,тем больше мясо теряет свой вкус.

Ты в сорогу то, на море весной, в каждую тычешь?-)))

Lesch

Убивцы!) У меня карась килошный как-то неделю в холодильнике жив был, так и пришлось заморозить.

Барисыч
39 минут назад, Lesch сказал:

Убивцы!) У меня карась килошный как-то неделю в холодильнике жив был, так и пришлось заморозить.

А ротану и заморозка бы не помогла. Только гильотина.:biggrin:

gelo
1 час назад, 6APCuK сказал:

Зачем? Я ее солю по приезду ,если дома сильно дрыгается ,обухом ножа по голове.На фиг рыбу мучать.

gelo
1 час назад, Lesch сказал:

Убивцы!) У меня карась килошный

Вот ему наверное весело в холодке было)))) 

:biggrin:

И вовсе не было подвоха или трюка -
Вошли без стука, почти без звука, -
Пустили в действие дубинку из бамбука -
Тюк! прямо в темя - и нету Кука!

Kreator

Здесь спрошу...жизнь вносит коррективы,посему нужен небольшой мангал для выездов на лодке (раз 10 за сезон/... размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

ВЕТЛУГ
В 11/16/2022 в 12:55, 6APCuK сказал:

Хотелось бы на это безобразие посмотреть)) 

ВЕТЛУГ
17 минут назад, Kreator сказал:

Здесь спрошу...жизнь вносит коррективы,посему нужен небольшой мангал для выездов на лодке (раз 10 за сезон/... размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

Бери нержу. И легче и помыть легче. А чернину не комфортно будет. 

Kreator
29 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Бери нержу. И легче и помыть легче. А чернину не комфортно будет. 

Сори,но я про толщину металла спрашивал ибо материал и работа "за бутылку".

Виктор_DV
58 минут назад, Kreator сказал:

..толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

Для переносного само то. 

Kreator
11 минут назад, Виктор_DV сказал:

Для переносного само то. 

Благодарю!:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Mister Z
1 час назад, Kreator сказал:

размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм...

Толщина норм, а размеры выбирай исходя из имеющейся решётки/шампуров

Lesch

За глаза. Покупные примерно из такого металла и есть, если не тоньше. И нечего его мыть, вытряхнул и всех делов. У меня есть такой складной, самое то.

aborigine
В 16.11.2022 в 10:41, gelo сказал:

тем больше мясо теряет свой вкус.

Вкус осетра :rolleyes: Сомневаюсь, что супруг настолько хорошо с ним знаком, чтоб отличить мороженного от свежего после приготовления )) Если бы я предполагала, какие адские муки приму, потроша, нашла бы способ успокоить. Меня такие подарки пугают. Так же однажды билась с сомиком в ванной, а в результате котам скармливала, на любителя мясо. Индюка целого подарили (хоть и ощипанного), тоже попотеть пришлось, после думала, куда девать. Хорошо, когда едоков много, а так...

pinochet
3 часа назад, aborigine сказал:

Индюка целого подарили (хоть и ощипанного), тоже попотеть пришлось, после думала, куда девать.

Меня сваты когда то пригласили на своего фирменного гуся, запеченного с капустой. Предисловий было много. Я попробовал и понял, что одного раза мне достаточно. Хотя в других руках он мог бы быть и совершенно другим. Одно и то же блюдо можно сделать шедевром или испоганить.

gelo
4 часа назад, aborigine сказал:

Вкус осетра

В свое время,не раз пробовал бдюда из осетрины,что зашло -это балык подкопченый,шашлык и в духовке с маринадом. Уха и прочие супы вообще не зашли,вкус специфический. Лежалый осетр-вообще рыбий жир один.

Изменено пользователем gelo

Evro
7 часов назад, gelo сказал:

бдюда из осетрины

Сейчас только вспоминать конечно) Но Осетр был наименее ценным среди осетровых. Ценилась и была супер вкусная Севрюга горячего копчения, и ценилась крупная Стерлядь ( от 2 кг) для Ухи волжской, и для холодного копчения. 

Kreator
В 20.11.2022 в 16:04, Kreator сказал:

нужен небольшой мангал размер 30х20+- см..

В 20.11.2022 в 16:59, Kreator сказал:

материал и работа "за бутылку".

Вобщем свободного времени у товарища сварить мангал пока нет, работы завались))),стал искать в интернете...взял такой... отзывы и видео в сети есть... характеристики соответствуют,собирается секунд за 15)))...  https://www.vseinstrumenti.ru/product/skladnoj-mangal-grillux-optimus-vzr2157-1139954/

Kreator

От спиленного на днях сухого(!) ствола старой яблони осталось насколько полуметровых полешков 30+-сантиметров в диаметре...как дальше с ними поступить,дабы заготовить щепу-стружку-маленькие брусочки для дальнейшего копчения? В дальнейшем храниться будет несколько(!) лет ибо копчёное у нас в семье употребляется очень редко:flood:

ps есть ещё куча свежих (!) яблоневых,вишнёвых и сливовых стволиков с руку толщиной..

могу и эти покромсать 

Изменено пользователем Kreator

DRUM

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку, только "полешки", просто рублю из потоньше и все.   

Kreator
53 минуты назад, DRUM сказал:

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку.

Привет,Валер!

Вот и я так же видел,как щуку у нас на моей бывшей лод.станции один раз коптили...в большой коптильне по несколько штук за раз...тогда не придал значения ибо покупная щепа была,а теперь халява:biggrin:

Барисыч
22 часа назад, DRUM сказал:

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку, только "полешки", просто рублю из потоньше и все.   

Именно так и делаю. Когда опиливаю плодовые, оставляю пенечки примерно по 10 см. Потом из них нарубаю топором щепу, замачиваю, и на них копчу.

Труженик
1 час назад, Барисыч сказал:

замачиваю, и на них копчу

А в чем? Сколько? И зачем?

Барисыч
3 часа назад, Труженик сказал:

А в чем? Сколько? И зачем?

За время хранения пенечки здорово подсыхают, и дымят меньше.

Нарубленную щепу бросаю в кастрюлю с водой и все. На время не смотрю. Просто на автомате делаю.

Давно уж так копчу.

Kreator

Масло от цепи от электрической пилы попадает на пенечки? Или пофиг, вкуснее будет:flood:

Xryms
В 02.05.2023 в 00:40, Kreator сказал:

заготовить щепу-стружку-маленькие брусочки для дальнейшего копчения?

Я такие поленья электрорубанком на максимуме строгаю, опилки в пакет и на гвоздь, когда надо, беру и в коптильню, прям в ней сбрызгиваю опилки водой.

Kreator
4 минуты назад, Xryms сказал:

Я такие поленья электрорубанком на максимуме строгаю

В хозяйстве такой девайс нам не нужен... покупать его ради стружки не...