Перейти к контенту
SHOFER

копчение рыбы

Recommended Posts

gelo
3 часа назад, aborigine сказал:

Больше суток ждали, они всё дышат

Нож в загривок ,и все мученья кончатся.Чем дольше рыба засыпает на воздухе ,тем больше мясо теряет свой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
2 часа назад, gelo сказал:

Нож в загривок ,и все мученья кончатся.Чем дольше рыба засыпает на воздухе ,тем больше мясо теряет свой вкус.

Ты в сорогу то, на море весной, в каждую тычешь?-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Убивцы!) У меня карась килошный как-то неделю в холодильнике жив был, так и пришлось заморозить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
39 минут назад, Lesch сказал:

Убивцы!) У меня карась килошный как-то неделю в холодильнике жив был, так и пришлось заморозить.

А ротану и заморозка бы не помогла. Только гильотина.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
1 час назад, 6APCuK сказал:

Ты в сорогу то, на море весной, в каждую тычешь?-)))

Зачем? Я ее солю по приезду ,если дома сильно дрыгается ,обухом ножа по голове.На фиг рыбу мучать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
1 час назад, Lesch сказал:

Убивцы!) У меня карась килошный

Вот ему наверное весело в холодке было)))) 

:biggrin:

И вовсе не было подвоха или трюка -
Вошли без стука, почти без звука, -
Пустили в действие дубинку из бамбука -
Тюк! прямо в темя - и нету Кука!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Здесь спрошу...жизнь вносит коррективы,посему нужен небольшой мангал для выездов на лодке (раз 10 за сезон/... размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ
В 11/16/2022 в 12:55, 6APCuK сказал:

Ты в сорогу то, на море весной, в каждую тычешь?-)))

Хотелось бы на это безобразие посмотреть)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ
17 минут назад, Kreator сказал:

Здесь спрошу...жизнь вносит коррективы,посему нужен небольшой мангал для выездов на лодке (раз 10 за сезон/... размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

Бери нержу. И легче и помыть легче. А чернину не комфортно будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
29 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Бери нержу. И легче и помыть легче. А чернину не комфортно будет. 

Сори,но я про толщину металла спрашивал ибо материал и работа "за бутылку".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV
58 минут назад, Kreator сказал:

..толщины металла (чернина)1,5 мм... нормально будет? 

Для переносного само то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
11 минут назад, Виктор_DV сказал:

Для переносного само то. 

Благодарю!:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mister Z
1 час назад, Kreator сказал:

размер 30х20+- см...толщины металла (чернина)1,5 мм...

Толщина норм, а размеры выбирай исходя из имеющейся решётки/шампуров

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

За глаза. Покупные примерно из такого металла и есть, если не тоньше. И нечего его мыть, вытряхнул и всех делов. У меня есть такой складной, самое то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 16.11.2022 в 10:41, gelo сказал:

тем больше мясо теряет свой вкус.

Вкус осетра :rolleyes: Сомневаюсь, что супруг настолько хорошо с ним знаком, чтоб отличить мороженного от свежего после приготовления )) Если бы я предполагала, какие адские муки приму, потроша, нашла бы способ успокоить. Меня такие подарки пугают. Так же однажды билась с сомиком в ванной, а в результате котам скармливала, на любителя мясо. Индюка целого подарили (хоть и ощипанного), тоже попотеть пришлось, после думала, куда девать. Хорошо, когда едоков много, а так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet
3 часа назад, aborigine сказал:

Индюка целого подарили (хоть и ощипанного), тоже попотеть пришлось, после думала, куда девать.

Меня сваты когда то пригласили на своего фирменного гуся, запеченного с капустой. Предисловий было много. Я попробовал и понял, что одного раза мне достаточно. Хотя в других руках он мог бы быть и совершенно другим. Одно и то же блюдо можно сделать шедевром или испоганить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
4 часа назад, aborigine сказал:

Вкус осетра

В свое время,не раз пробовал бдюда из осетрины,что зашло -это балык подкопченый,шашлык и в духовке с маринадом. Уха и прочие супы вообще не зашли,вкус специфический. Лежалый осетр-вообще рыбий жир один.

Изменено пользователем gelo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
7 часов назад, gelo сказал:

бдюда из осетрины

Сейчас только вспоминать конечно) Но Осетр был наименее ценным среди осетровых. Ценилась и была супер вкусная Севрюга горячего копчения, и ценилась крупная Стерлядь ( от 2 кг) для Ухи волжской, и для холодного копчения. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
В 20.11.2022 в 16:04, Kreator сказал:

нужен небольшой мангал размер 30х20+- см..

 

В 20.11.2022 в 16:59, Kreator сказал:

 материал и работа "за бутылку".

Вобщем свободного времени у товарища сварить мангал пока нет, работы завались))),стал искать в интернете...взял такой... отзывы и видео в сети есть... характеристики соответствуют,собирается секунд за 15)))...  https://www.vseinstrumenti.ru/product/skladnoj-mangal-grillux-optimus-vzr2157-1139954/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

От спиленного на днях сухого(!) ствола старой яблони осталось насколько полуметровых полешков 30+-сантиметров в диаметре...как дальше с ними поступить,дабы заготовить щепу-стружку-маленькие брусочки для дальнейшего копчения? В дальнейшем храниться будет несколько(!) лет ибо копчёное у нас в семье употребляется очень редко:flood:

ps есть ещё куча свежих (!) яблоневых,вишнёвых и сливовых стволиков с руку толщиной..

могу и эти покромсать 

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку, только "полешки", просто рублю из потоньше и все.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
53 минуты назад, DRUM сказал:

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку.

Привет,Валер!

Вот и я так же видел,как щуку у нас на моей бывшей лод.станции один раз коптили...в большой коптильне по несколько штук за раз...тогда не придал значения ибо покупная щепа была,а теперь халява:biggrin:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
22 часа назад, DRUM сказал:

Лёха, привет! я бы сделал так: напилил бы чурбачки нужной длинны и оставил в сухом месте, по мере необходимости рубил бы на плашки нужной толщины непосредственно перед копчением. я не использую опилки или стружку, только "полешки", просто рублю из потоньше и все.   

Именно так и делаю. Когда опиливаю плодовые, оставляю пенечки примерно по 10 см. Потом из них нарубаю топором щепу, замачиваю, и на них копчу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
1 час назад, Барисыч сказал:

замачиваю, и на них копчу

А в чем? Сколько? И зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
3 часа назад, Труженик сказал:

А в чем? Сколько? И зачем?

За время хранения пенечки здорово подсыхают, и дымят меньше.

Нарубленную щепу бросаю в кастрюлю с водой и все. На время не смотрю. Просто на автомате делаю.

Давно уж так копчу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Масло от цепи от электрической пилы попадает на пенечки? Или пофиг, вкуснее будет:flood:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Xryms
В 02.05.2023 в 00:40, Kreator сказал:

заготовить щепу-стружку-маленькие брусочки для дальнейшего копчения?

Я такие поленья электрорубанком на максимуме строгаю, опилки в пакет и на гвоздь, когда надо, беру и в коптильню, прям в ней сбрызгиваю опилки водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
4 минуты назад, Xryms сказал:

Я такие поленья электрорубанком на максимуме строгаю

В хозяйстве такой девайс нам не нужен... покупать его ради стружки не...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...