Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

GoldenJoker

Озеро в районе Богородска, как утром так и вечером клев стабильно средний. В основном берет на вращалки. Упирается долго и бойко. На фотке экземпляр весо 3.200 гр.

post-4878-1280856274_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

sangr

Как и писал в теме "А нам по пути"-ездил в Бурцево на озеро.

Лучше бы я сидел дома и ловил в унитазе,результат тот же ,но зато с комфортом.

Рыба клевать отказывалась,что только не предлагал.За 3 часа ловли 3 пиписечных плотвы.

Полчаса на спин-0!

Рядом в метрах 10 в одном и томже месте с периодичностью 20 мин возникал не хилый бурун,кто там резвился я так и не понял!

От воды пахло какой тухлятинкой.Убило то что озеро потихоньку загаживается двуногими представителями(больше язык не поворачивается их назвать)

рода человеческого.В следующей раз возьму с собой мусорные мешки.Противно ловить среди пустых бутылок и пакетов.

Изменено пользователем sangr

австралиец

В дополнение к предыдущему отчету, про судачка. Воблер был Tiemco Sumari 48s.

TiMiSuS27071208.JPG

Ссылка на сайт

А вчера днем, часа в 3 взял отца и поехал с ним недалеко от города покидать спин, думаю, пусть хоть вспомнит, а то совсем что-то ремесло-то забросил.

Приехали, рыба активна. Правда брать не хотела. Были погони щурят за воблерками. Не мог понять, чего же ей надо.

Перепробовал много воблерков из своей УЛ коллекции. Тогда я поставил Bevy Minnow SP, маленький. Окраска красная голова, бело туловище, вот так:

b1b772bf02f2315d2dc172d4f7d7c841.JPG

На фотографии другой воблер, для того, чтобы показать цвет.

На офф. сайте нет такой раскраски, возможно это подделка, но по форме, вроде как, один-в-один.

На первой проводке за ним выскочил щуренок) Далее, устав от жары уже начали подумывать о том, чтобы искупаться и поехать домой. Как всегда, в момент моих размышлений, произошла поклевка. Дане поклевка, а поклевище. В результате вываживания это оказался жерешок грамм 300-400, а удар такой силы получился, потому что взял в 3х-4х метрах от меня. И не боится ведь, разбойник.

Эмоций через край хапнул, вот ведь прет на жереха в этом году =)

Фоткать не стал, да, кстати и не чем было.

P.S. У отца тоже была нормальная поклевка, даже пару метров чего-то побарахталось на крючке, но увы, убежало.

Изменено пользователем австралиец

Игорь А.

По жереху народ отрывается прямо в черте города у нас... хапужничают, сцуки(((

bier71

Вчерась вечерком уехал в Кадницы - к приятелю на дачу. С утреца мы с ним добежали до Безводного, там и попаслись между островов. Джиг, отводной - ни одной поклевки. Зато на меляке при траве на вертухло очень приличные окуни - грамм по 300-400. пяточек таких - и кукан показать нестыдно. Стыдно лишь, что мы его случайно утопили.

Сергей2

Уже две недели как с супругой на все выхи ездим на Волгу. Судак в прибрежной (около 20м) полосе бъет постоянно. Иногда и хорошие, судя по всплескам.

Между НиНо и Кстово.

Изменено пользователем Сергей2

Pavel Subochev

В преддверии 2-х недельного отпуска на Ветлуге, начал осваивать новый для меня способ ловли - джиг. Начиная с прошлой недели сходил раза 4 на берег Волги в черте города. На прошлой неделе открылся двумя мини-судаками и бершом. А на этой неделе уже обновил свой личный рекорд по щуке IMG_2524.jpg Безмена под рукой не оказалось, настольные показали 2.6 кг Самое забавное, что на прошлые выходные ездили на Суру с практически нулевым результатом. А тут - вышел после работы, сделал 10 забросов, трофей под мышку и домой с хорошим натроением *27*

Ах, да: в пищеварительном тракте щуки оказалось пусто, видать кушает еще пока хищник не особо.

sashok

И вот я опять на Волге. Приехал в 5-00, вода на Волге немного поднялась,усилилось течение,из-за чего было плохо ловить на пикер.Слил много поклевок да и рыба отошла от берега.Зато на лодках стали чаще пользоваться сачками.

post-5953-1281107733_thumb.jpgpost-5953-1281107750_thumb.jpg

первую рыбу отпускать нельзя и так садок раньше времени вытащил.

post-5953-1281107778_thumb.jpgpost-5953-1281107789_thumb.jpg

И.О. Конюховpost-5953-1281107849_thumb.jpg

Чем вы тут рыбу кормите.

post-5953-1281107803_thumb.jpg

Опять перловка.

post-5953-1281107818_thumb.jpg

Последний улов за этот отпуск.

post-5953-1281107862_thumb.jpg

post-5953-1281107877_thumb.jpg

post-5953-1281107898_thumb.jpg

post-5953-1281107908_thumb.jpg

post-5953-1281107923_thumb.jpg

Все теперь рыбалка только в выходные, если свободное место на реке найду или переходить на ловлю карпа и карася.

Фанат

Сегодня я поймал БЕСА! *01* Ну,не в прямом смысле слова конечно,а своего первого язя за килограмм,но по тому,как ведёт себя эта рыба на крючке она полностью оправдывает такое название!Вот он,этот самый бес.

А вобще,начало рыбалки не предвещало ничего хорошего,так так в течении почти часа случилось только два слабеньких тычка да сильнейшая тяга с кучами травы,коряжками и прочим мусором,несущимся по течению оптимизма не вселяли.Происходило данное действо на 3 Мещерском котловане с 4-30 и по 9-00 сегодняшнего утра,снасть-подпуск.

Около 6 тяга немного уменьшилась и тут начались поклёвки разнокалиберных представителей бесовского племени язей и закончилось всё к 9 вот таким результатом:

А столько удовлетворения данный результат мне принёс ещё и потому,сто на двух предыдущих рыбалках на том же самом месте трофейные экземпляры в виде полторашного леща и закилошного язя( на глазок,конечно,как их ещё не пойманных то измеришь :) )стабильно сбегали от меня у самой лодки! *20*

Ну а это вот два самых достойных представителя из сегодняшнего улова.Вес самого крупного составил 1,1 кг с копейками.

post-4785-1281115292_thumb.jpg

post-4785-1281115986_thumb.jpg

post-4785-1281116644_thumb.jpg

bazilefs

Сегодня вечером купался в Сормово. Воды много, много грязи плывёт, очень много.

SANDREX
Фанат

Сегодня я поймал БЕСА!

Вадим,самое главное ты поймал кайф от рыбалки!!!

своего первого язя за килограмм

Поздравляю с уловом!!! *11*

Андрей94

Сегодня посетили пруд в Ляписях с 5 до 13.

Карась берёт хреново,на троих пару десятков.

Но,что удивило и порадавало даже немного так это, то ,что с утра было совсем не жарко,в футболке реально замерзаешь,приходится натягивать кофту,видать август всё таки берёт своё.

vanish

Были на Суре. Вот где непредсказуемая река - всегда едешь и ждешь сурпризов. Сегодняшний сюрприз - полное отсутствие течения!!! Даже немножко вспять течет. Вода за утро на полметра поднялась. Рыбы махонькие.

никитос

Суббота, сеймовский затон(володарский район), спин, в основном вертушки. Хотя количество и превзошло качество, но результатом остался доволен.

Рыбалка из разряда не накидался, а наловился. Поймано 8 щурцов и тазик окуней, точнее 60 штук.))) *24*

post-6710-1281268311_thumb.jpg post-6710-1281268444_thumb.jpg

Изменено пользователем никитос

Уварчик

Девственно- чистые с белым песком, пляжи. Такого крупного и белого песка я уже давно не видел! *24* Малое количество народу. Мелководья, резко переходящие в огромные, для этого времени и этой реки, ямы. Частые, иногда даже жутковатые всплески огромных рыбов. И..... коряги, коряги, коряги!!!... Давно у меня свербило *01* на это место... Когда-то, еще пацаном, меня тоскал туда Отец.. Думал и дороги не найду. Пару раз тыкался на лесные, мне незнакомые( пока *01* )дороги и всетаки нашел... ее, радимую...

По рыбе: два килошных щурка, несколько окуней. Не видел ни одной судачьей, бершовой поклевки.

Это река Ветлуга!

Видюху выложу по позже... *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry536088

Изменено пользователем Уварчик

Chert
Девственно- чистые с белым песком, пляжи. Такого крупного и белого песка я уже давно не видел! *24* Малое количество народу. Мелководья, резко переходящие в огромные, для этого времени и этой реки, ямы. Частые, иногда даже жутковатые всплески огромных рыбов. И..... коряги, коряги, коряги!!!...

Серег, ты наверное на Мокше никогда не был:) Вот с народом последнее время не очень, но есть еще места пустые:)

karmaich

В пятницу двумя семьями выбрались на Волгу. Левый берег выше Борского моста.Мост преодолели без проблем, дальше 2км с рюкзаками по труднопроходимой местности.Напротив города, но тихо и безлюдно(ещё группа метрах в 200 и больше никого).Вечером само-собой пикник, не до рыбалки.Поздний подъём(8-00).Забросили донку с кормушкой(опарыш,уникорм 'Плотва чёрная").В рыбалку особо не упирались-отдыхали,купались.На мелкие тычки не реагировали, вытаскивали когда вовсю звенело.В результате дюжина 200-400гр. подлещиков плюс пять сходов у берега.Взяли на уху(4), остальных отпустили.Удивила 7см плотвичка севшая на крючок 8(по импорт.)Активный хишник, прыгал рядом с купающимися дамами вызывая бурю эмоций.Всех превзошла закилошная щучка.Выскочила из воды(опять-же рядом)и сделала не "свечку" а скорее "горку" пролетев по крутой параболе и показав себя во всей красе. В общем вопреки сомнениям несмотря на дневное пекло рыба активная.В субботу вечером уставшие и довольные тем-же путём домой Мусор сожгли,костёр потушили.. Курьёз.Пока встречал вторую партию гостей на берегу оставалась дама с ребёнком.(далее с её слов).Приплывает парень на рез. лодке.-У вас молодые люди есть? -Есть,а в чём дело?-А они мне с лодкой помогут?Я первый раз взял лодку,не могу справиться,больше не поеду. Докричался он до джентльмена на катере и тот его на буксир взял.

Изменено пользователем karmaich

Гость Лесник

Пятница -суббота,Мещера-почти Кстово....Пятница-только отдых,в субботу утречком в путь....Перекаты молчали...Почти до Кстово ни поклёвки,развернулся и у входа в Октябрьский был найден мега активный лещ,который парами или тройками просто резвился около лодки,прыгал,дразнил....В таком количестве и с такой активностью видел сие действо впервые.Стоял в локальной ямке с 7 до 11...Обкидав с разных сторон ,словил 2 жабины 1-1,2 ,микросудак у товарища и слил щуку около 2,наверное..Были и ооочень приличные поклёвки,которые оставили парные следы на джиге..Веса от 26 до 24,тёк не сильный...

Забыл добавить....Немыслимая грязища на воде: бутылки,пакеты ,оторванные с корнями водоросли,затычки,тарелки пластиковые и тд..МЕРЗОСТЬ!!!

Изменено пользователем Лесник

ser

Ни рыбы,ни мяса.

Встреча

Ляпота

Уварчик
Девственно- чистые с белым песком, пляжи.........

Видюху выложу по позже... *21*

Как и обещал

Коба

Пятница.Волга,район Лукино,на воду вышли в 21.00 первые поклевки в 2.00

первая же реализация принесла личный рекорд по язю 2030,

фидер,симетричка-несиметричка(а-ля Левша *26* ),Сабанеев лещ+уникорм-база+

Sensans(оставалось не много),червь-опарыш в игноре,ловилось на бондюэль

кукурузу+горох,да тек сильный ,ловил у берега 80-100гр

post-6773-1281333381_thumb.jpg

Игорь А.

Ёпрст... вот же брал с собой банку Бандюеля кукурузы попробовать - так и привёз домой. Спасибо за науку, Володь!

Коба

забыл добавить,друг там же с лодки поднял судака под трешку

Рудра 130 оранж.глуб.2,5-3м

Сергей А.

Наконец-то выбрался на рыбалку. С пятницы на субботу поехал на Волгу (Подновская воложка, немного выше ЛЭП).

Хотелось половить ночью судака на перекате, ну и чего-нибудь еще. Приехал на место около 8 вечера. Первым делом конечно же купаться, а потом приготовление снастей.

До наступления темноты половил на поплавочку сорожку, клевала хорошо на хлеб и опарыша. :) Тем временем хищник стал потихоньку гонять малька. Отложил удочку и до 12 ночи пытался поймать что-нибудь на спин. Перепробовал все воблеры и вращалки- результат 0. :( С 3-х утра и до 6 результат такой же. :( Рыбка она не дура, на хрена ей железки и пластик, когда малька до хрена. Кстати этого малька даже лягушки всю ночь ловят. До 8 утра половил еще сорожки и поехал домой. Можно конечно наловить малька и наставить закидушек, на как-то это неинтересно. Всю ночь нещадно грызли комары, спрей помогал плохо, даже на дым им было плевать *36* .

В воскресенье в 4 утра опять поехал туда же, но уже только с удочками. Половил до 10 утра, сорожка клевала неплохо, лучше всего на хлеб и червя. Двое мужичков все утро пытались соблазнить щучек и окуней на спин, но также бестолку, как и вчера у меня. :63: Напротив стояло 2 лодки, ловили в проводку на удочки. Вроде как поймали по 2-3 кг бели, один вытащил что-то очень хорошее.

В общем рыбка там имеется, буду ждать похолодания и следующих выходных!

Всем НХНЧ!!! *21*

Bugaga.win

Всем привет)

Начитавшись рассказов про лещей клюющих ночью на пляже, решил попытать счастье вчера на Волге на пляже. Наварил каши, рамесил прикорм заранее. Вообщем на место приехал в 22 00 и был просто шокирован количеством купающихся. Решил отойти от них метров на 150 и забросил фидер и донку с кормушкой. как забросил, так и сидел, курил. Поклевки раз в 40 -50 минут. Причем не лещевые и язевые, а всего лишь ЕРШОВЫЕ! Вообщим плюннул на всю рыбалку и в час ночи поехал домой.

Сегодня утром встал в 5 утра, забрал все каши и насадки и поехал мстить. до 7 часов помал 4 подлеца грамм по 200 и окуня грамм на 50. И тут я вспомнил про удочку и сапоги в багажнике авто. Быстро переоделся и вперед. Сорожка клевала без преувеличения на каждом забросе. Вот тут я и проклял все эти донки и кормушки. Больше не пойду на них ловить. Поплавок - весчь. По количеству получилось хорошо, но вот качество... Из нормального тока 5 сорожин и 4 подлеца по 200 грамм. Остальное шелупонь, но на воблу самое то. В пределах видимости 2е мужиков на лодках просто курили... Вот такой реванш получилсо)

Всем НХНч

V_Andy

Побывал вчера на Море в районе Тимонькино. Море - гнусное зеленое болото, да еще все в дымке...

post-2028-1281342282_thumb.jpg

Не видел ни поклевки. Пара лодок, болтавшихся неподалеку с утра тоже быстренько свалили.

Вода 27,3 градуса. Причем, по всей толще. Выбрав местечко почище, таки искупался. Нырял метра на 4-5 и никакого перепада температуры не ощутил - впервые такое наблюдаю.

На дороге за Трофаново встретил лису - потрошила какой-то мусор. Подпустила машину метра на 3, затем отошла в кусты, а как проехал, тут же снова на дорогу вышла. Да и лиса то какая то тощая и облезлая... Ну ее нах, такую рыбалку *27*

Данимас

Очередные выхи в Фокино. Окунь куда-то свалил с насиженных мест, а без него тоскливо. Новая дислокация полосатого найдена не была. Впервые за сезон вобы проиграли вертухам и джигу. Причем, в субботу был обловлен собственной женой, взявшей спин третий или четвертый раз в жизни. Фоток нет, снимать особо нечего - война в крымУ - все в дымУ.

Sergey_S

Вад. Речка Ватьма. В субботу с 4-30 до 8-00. На 1 (всегда ловлю одной) 5метровую удочку 9 карасей и щуренок грамм на 600-700 случайно пойманный за нижнюю челюсть снаружи (не ругайте взял для дочки). Общий вес где-то 4 кг. Сдуру сварил мелкой картошки, чтобы не выкидывать и накидал для подкормки вместе с перловкой на которою неизменно ловлю. В результате на перловку схватил курпишка - удочку из рук выкинуть не успел - обрыв на поводке не на узле леска 0.18 держит около 4 кг. Зарядил на крючок картошку в надежде, что если будет за пределом прочности снасти успею в этот раз выбросить удочку, а потом достать. Минут через десять поплавок ушел под воду (карась стабильно плавно поднимает и чуть в сторону ведет), подсекаю, удочку не бросаю - пока терпимо, карпишка мельче первого, уходит в траву и водоросли, минут пять идет перетягивание туда-сюда, потом тяжело но пошло к берегу, вытаскиваю большую мочалку водорослей и разогнутый крючок.

В воскресенье друг сидел на этом же месте 1 карасик на полкило и все. Я сегодня был - пусто, мелочь (плотва, уклейка, подъязки) сжирали махом перловку на крючке.

DRAKON
Побывал вчера на Море в районе Тимонькино. Море - гнусное зеленое болото, да еще все в дымке...

Не видел ни поклевки. Пара лодок, болтавшихся неподалеку с утра тоже быстренько свалили.

Были рядом . За утро поймали , на двоих с одной лодки , под 30 кил окуня .... *01*

V_Andy

Интересно, рядом - это где? или может, "когда"? возникло у меня подозрение, что в 6 утра было уже поздновато...

Гость Мих@

5.08. Ока в районе п. Дубки с 19 до 20.30. Одна поклевка - одна щучка 1.3кг. Веса - 10-12гр. что очень не характерно для тех мест, на воде зеленка, плетню чистить умучился. 6.08. Попытка проехать в родную деревню была безжалостна пресечена продавцами полосатых палок. Как они объяснили с сегодняшнего дня движение по дороге Гороховец - Павлово для всех не имеющих аусвайса о регистрации в этом районе запрещено *32* . В конце концов победил здравый разум в лице меня и движение продолжилось. Но хватит негатива: Ока в районе д. Бабасово. В связи с засухуй все дороги к любимым местам стали проезжими для любого транспорта, так что насладиться тишиной и покоем не удалось *28* . Три потычки, одна резальтативная - судачок примерно на 1.5кг. на воде все та-же зеленка + дым с того берега реально ел глаза, на следующий день сместился ниже по реке примерно напротив Варежа и погонял некрупного жерешка с голавликом. Поклевок море но размер оставляет желать лучшего.

Evro

Были очень большой компанией на о. Салай. Дети, жены и пр.

1. Вода упала более чем на 1 метр((( Но не цветет, купаться очень приятно.

2. Ночью даже пользовался спальным мешком))))

3. Видели в воскресенье чудо - дождь))), оказывается еще бывают))

4. Рыба малоактивна, окуньки правда поклевывают.

DRAKON
Интересно, рядом - это где? или может, "когда"? возникло у меня подозрение, что в 6 утра было уже поздновато...

Основной клев с 6 до 9 часов случился .

Остальное- в личку ....

Изменено пользователем DRAKON

Костян

Вчера вечерком выплывал постоять на лещика. Сначала планировали плыть с Вадимом Фанатом (но он отказывается). Поэтому плыву один.

С работы прибежал по раньше, нужно только сварить прикорм, каша для насадки сварена заранее. Лодку за спину и на берег. Пока накачивался и грёб под Борский берег времени уже около 6 вечера.

Сначала пробую на 6 метрах. Первые поклёвки начались минут через 15-20. Мелочь подошла плотно и клевала как сумасшедшая. Были подлёщички с ладошку, такие же густеринки, сопушки, сорожки – короче все безжалостно топилось. В садок отправился язишка и бестолковая чехонина, заглотившая крючок по «самые помидоры».

Дело близится к закату, принимаю решение сместиться на глубину 4 метра , где обычно встаю на ночь. Раскручиваю снасти, насаживаю и жду поклевку. Под лодкой получилось даже не 4 , а 3 с небольшим метра, впереди сразу же ямка 6-7 метров.

Сижу курю, поклевок ноль. Но греет мысль о том, что лещишка здесь бывает. И не зря.

Первых несколько поклёвок произошло часов в 9, в садке прибыло на 1подлеца и пару густёрину.

Проходит минут 15, колокольчик начинает бешено звонить- делаю подсечку, очень хорошее сопротивление и слабина (как оказалось сломался вертлюг, и весь поводок уплыл всместе с «лешой»). Оперативно прицепляю новый поводок, насаживаю кашку и опускаю на дно. Прямо сразу же поклевка, опять тащу и тоже сход. Поклевок больше нет.

Уже почти стемнело, позвонил левый колокольчик – на крючке около килошный лещишка. Сразу же звонит на другой снасти - еще лещишка.

После этого еще произошло 2 результативных поклёвки ( по времени часов 11).Все поклёвки на горох.

Вроде хочется до утра постоять, может лещ еще и подойдет.Но с 11 до 12 не произошло ни поклёвочки. Я собрался и поплыл спать, т.к завра на работу)))

post-5740-1281417695_thumb.jpg

австралиец

Были рядом . За утро поймали , на двоих с одной лодки , под 30 кил окуня .... *01*

Отвечаю! Было дело. И это еще малая часть!

post-2439-1281420911_thumb.jpg

post-2439-1281421007_thumb.jpg

Было и такое. =)

post-2439-1281420930_thumb.jpg

А всех вокруг так и "стаскивало" на нашу лодку)))

DRAKON

Паш , написал бы уж полноценный отчет .... Впечатлений ведь - через край ! *01*

Изменено пользователем DRAKON

австралиец

DRAKON,

Все в работе, Леонид Петрович.

Но впечатлений действительно - куча!

А еще перед Алексеем Креатором стыдно =)

Санька

Привет всем!!! *21* О чЮдное озеро *5* и чУдная рыбалка *8* . Приехали с другом *17* половить подлещиков, а наловили раков *17* *17* *17* За качество фото ИЗВИНИТЕ, на телефон снимали

post-5280-1281428575_thumb.jpg

post-5280-1281428590_thumb.jpg

post-5280-1281428599_thumb.jpg

Фанат

Вчерашний вечерний выезд с комрадом Костей сорвался по причине уже с утра начавшегося недомогания из-за перегрузки организма накануне вечером на поливе засыхающих деревьев на придомовой территории,но в течении дня и вечера отдых и крепкий чай сделали своё дело и к ночи самочувствие оказалось в норме(вот ведь зараза,не могло пораньше получшеть *6* ) и вместе с этим спать уже расхотелось напрочь.Ну что в такой ситуации делать? *5* Не остаётся ничего другого как собираться на утренний клёв,тем более,что каша сварена,пожитки и лодка почти сложены,да и температура на улице не чета домашней душегубке! :) Вобщем, в 5-00 я был на своём любимом месте. И почти сразу начали клевать язи,язи,язи!!!Первых трёх клюнувших далеко не мелких буйных ребят я одолеть не смог! *1* *1* *1* При попытке завести этих невменяемых дикарей в подсак они начинали так рваться,что один аж леску из рук выдрал и ушёл на слабине,а двое порвали губы. После этих сходов клёв на какое-то время стих,а потом на крючок сел бонус!!! *17* С этим кабаном я расставаться ну совершенно не хотел и проявил максимум осторожности за что и был вознаграждён поимкой "лёши" на 2 кила с копейками!.Потом из примечательного была сорога грамм на 400,которую я еле-еле опознал-настолько она разожралась и стала похожа и формой и габаритами на карася.Ёщё первый раз видел как рыба вымогает прикормку,а так же прикушенные почти в лепёшку шарики гороховой каши на крючках. Одним словом узнал сегодня массу нового и интересного! :)

post-4785-1281458560_thumb.jpg

post-4785-1281458707_thumb.jpg

Ira

А вчера один дедок с лодки на Мещерском озере .....(глубокая пауза)....поймал КАРПА!

Chert

На грех как говорится и вилы стреляют,:) особенно мои *01*

Маст
.(глубокая пауза)....поймал КАРПА!

А позавчера,чуть выше того места,где сидел КолхозНик,мужик поймал карася грамм на 700,но при ближайшем рассмотрении,карась оказался(глубокая пауза)... с усами!

Ira

Саш, я скромно умолчала про вес ...глубокая пауза... под ДВА кг! Причем в самом шумном месте! На пляже, короче!

А вот карася с усами на Волге! Это грустно, потому как в Днепре раньше тоже редкостью была, а теперь лещ -редкость *20*!

Валерыч

Всем доброго дня.Сегодня утром был на Оке рядом с домом.Джиг с 5 до 9 часов,по началу поклевок было очень много,но все по большей степени холостые,через час всетаки попался небольшой судачек.После еще получаса мучений решил сменить точку,переехал к ближайшему коряжнику.На новом месте поклевок было только три,результат три щучки на кило,полтора и два.Ока как всегда рулит.

Гость Мих@

Поскольку на деревенском собрании было решено дежурить по ночам в целях противопожарной безопасности, пришлось мне после работы рвануть на фазенду ибо как раз моя очередь обходить деревню с колотушкой *01* . Ну на фазенду так фазенду, прибыв обнаруживаю некоторое количество часов и минут до начало дежурства, а Ока вот она, рядышком, короче спин в зубы и вперед *27* . На проверенных местах :63: , решаю немного погулять, благо воды совсем нет и все обрывы открыты. Смена места принесла первую поклевку и судачок на 1,2кг. гуляет на кукане. С чувством выполненного долга и немного расслаблено продолжаю купать разные приманки и временами доставать сундучков. В общем к концу рыбалки были пойманы и выпущены в родную яму еще 3 родных брата первого сундучка, которому повезло меньше так как он был приглашен для более близкого знакомства со сковородкой *58* . Общую картину портил один факт: ох...е браки спокойно сплавляясь с сетью, попутно обсуждая меня и всех удильщиков вообще, типа когда эти г..ны пойдут домой спать и освободят им яму, которую почему-то считают своей. Высказав все, что о них думаю *71* и выслушав в ответ те же сердечные пожелания уехал на караул...

P.S. Если кто из павловских комрадов знает как связаться с местным рыбнадзором, прошу поделиться инфой, а то сил терпеть их больше нет.

Agressor

Вчера вечером, в 19.30 прибыли с Шурином на вытек старого Осавца. Народу почти никого. Рядом два парня, начинающих спиннингиста ( они себя сами так назвали), с уловом в одного щурка и одного чпокуня на двоих. Собрался, привязался, первым пошел Понтон 21 Greedy Guts №430. Ничего. Потом Yo-Zuri L-Minnow L44, Потом Yo-Zuri Crystall Minnow, потом Поинтер Лаки Крафта, Потом Ридж Дип. Ничего. Насаживаю Daiwa TD Minnow , черная спина, золотистые боки, белое пузо. С первой проводки ( stop&go ), шнурок размером в 12-15 см *01* , в воду его. Второй заброс вдоль берга. Судачишка - побольше шнурка. Его в садок. Потом перемещался вдоль берега, с тем же воблером, против тека ведя его, и наловил 6 штук клыкастых. Домой привез 5, одного подарил расстроенному шурину, т.к. на его ржавые ( найденые) мепсы не было ни одной потычки. Размеры далеко не трофейные, но душа радовалась как у ребенка. Хоть оторвался по спиннингу немного, за 1.5 часа считаю неплохим улов. Это компенсация своего рода, за месячный июльский :63: по спину. А как стемнело, на реке такое началось!!! Чавканье, всплески, удары, какое-то издевательство. Я залил весь берег слюной, бегая от точке к точке. Сменил Дайву на Смит Джиб 90Ф, но уже не видел куда кидаю, и руки в прямом смысле трястись начали, т.к. прям в метре от берега плескались какие-то мамонты,ей богу!!! На Смита было четыре хороших удара, и один сход. Судя по силе изгиба и силе рыбины, что-то неплохое, от 1 кг. Но не вытащил. Дома разглядывал воблер, увидел следы от хороших зубов на его теле. Жаль что на работу на сл. день, и ничего от комаров не взял, ибо они меня за 30 минут темноты просто загрызли.

Извините что фотки с кухонного стола, на месте уже темно было фотать и комары-гады не давали и секунды на месте постоять.

post-3419-1281514115_thumb.jpg

post-3419-1281514130_thumb.jpg

post-3419-1281514141_thumb.jpg

zai

Волга, д. Сомовка, Воротынский район.

b7e8188a5d8bd549.jpg

Ловил на фидер.

eda6dd84cde6bdf8.jpg

Клевало на все: червь, опарыш, болтушка, перловка. *24*

Натаскал пару килограмм подлещичков, густеры грамм по 150-200.

Посолил... *16*

Бонусов, к сожалению, не было. *28*

Всем удачи! *21*

ДедСЕРЖиК

igor-xp,

Спасибо, обрадовал!

А мы в эти выхи, как раз туда на базу едем.

Олег

Вчера на Волге рядом с Н.Новгородом.

Вечером, после работы , фидер. Хотелось половить лещишек.

В итоге пара подлещиков на опарыш. И , самое удивительное , был пойман сомик недомерок (около 1 кг). Сомик взял на опарыша , чем поразил всех рядом стоящих рыбаков.

Сомик был выпущен на волю подрастать.

PS

На Борской стороне кто то упорно квочил.

Андрей94

Cегодня с 6 до 12 плавал в акватории Ст.Кстово. На спин-полный ноль. Дядька стоял на леща,также впервые полный ноль. :(

ГИМС проплыл мимо меня по каким-то своим делам,даже головы не повернул,на лещатников им тоже пох похоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...