Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

Asket

С утреца вышел прогуляццо,проверить 1 местечко на наличие шармана,немного разочаровался глубине метр с копейками,замыло чуток,да и воды немного,поклевывала сарожка,взял десятка 2,крупной не было. Шарман не обнаружился,но 1 хорошая поклевка была,задирал морду пару раз,потом понял,что не лещ *01* Выводить на берег стал,гляжу карась,а при вытаскивании крючка оказался и вовсе......карпишко! вес небольшой,всего 800гр,но 1й раз ловлю карпа в Дзержинском затоне :laugh:

Поделиться этим сообщением

Agressor

Нахожусь в командировке, в г. Рязань. Тут уже не первый раз, накатываю сюда уже второй год с интервалами в месяц-два. Каждый раз въезжая в город, со стороны Касимова, пересекаю мост через Оку, и каждый раз жалею, о том, что не взял снасти. И вот в этот раз, все таки погрузил перед отъездом рюкзак с чехлом, набитым удяками, и тронулся.

Вчера день был почти свободный и утром, отправился на реку. Перед мостом съехал и плелся на Ситроене, цепляя брюхом Рязанские кочки, вдоль реки. Место выбрал. Осталось лишь спуститься к воде. Берег очень крутой, и глиняный. Спускаться пришлось почти на пятой точке. Из снастей был фидер и спиннинг. Заранее купленную прикормку Сенсас ( нашел такую в Рязани, у нас её не встречал) приготовил, закиул фидер с 80 гр. кормушкой. С периодичностью 15 минут вытаскивал, снова набивал прикормкой кормилицу и снова кидал, на расстояние около 20 метров от берега. Глубина примерно в месте лова 3 метра. Два зацепа, вялые и еле заметные тычки мелочи в течении 1.5 часов, обгладывание червя и высасывание опарыша. Итог - :63:

Потом махал спиннингом, т.к. рядом под кустами бил окунь. Перекидал все воблеры, и Йо-зури , и Риджы, и Орбиты и Смиты, и Поинтеры от Крафта , и Рапалы разные- :63: Ни одной потычки... Вертушки, колебалки , джиг - :63:

Место там хорошее, по всем признакам рыба должна быть. Т.к. много перекатов, свалов и бровок. Но УВЫ...Наверное местная рыба не захотела принимать чужого рыбака...

Вечером, как жара пошла на убыль, снова отправился туда-же. С одним спином. Результат неизменен. За вертушкой 2.0 от Понтон 21, медного цвета, изредка следовала бель, палечных размеров.

Короче Рязанская Ока меня не приняла...

Лерыч

В эти выходные (24-25 июля) - Пустынские озера...

Суббота - нечастые поклевки некрупного окуня и один "щучий шнурок" грамм на 400.

Воскресенье - забастовка у рыбы *01* - пара невнятных тычков, ни одной рыбины...

Жара стоит неимоверная...

Вода сильно упала. В районе Пустыни речка Сережа практически пересохла (говорят, когда построили новый мост с дорогой на Наумовку и прокопали в данном месте новое русло - река стала хиреть с каждым годом *28* )

post-6338-1280161803_thumb.jpg

post-6338-1280161834_thumb.jpg

post-6338-1280161869_thumb.jpg

Kreator

Выхи в Каменке в отличной компании *24* В субботу с утреца решил ловить щуку на наливной поплавок на живца.Для чего был десантирован на моторе комрадом *26* в чудесное место:коряжничек-трава-кувшинки *24*и оставлен в одиночестве на своей надувнушке *01* .Самое интересное началось сразу-проблема наловить живца,которого там как ...Причиной была,скорее всего зелень,да не зелень,а зеленищще.В некорых местах даже поплавком не мог пробить слой зелёнки.Наплавался вволюшку,пока наловил десяток живцов.Щука изредка проявляла себя в окнах травы,но увы.Обратный путь в лагерь на вёселках по жарище,короче кайф(((.Вечером отправились на моторе проведать жереха,который лупя со всех сторон,оставил нас с носом,но зато отозвалась тройка окушков.Испытал новый спин "Волжанка-вояж"-10-40г,доволен как слон. Ловил на тонущую бомбарду с турбомухой на конце *01* и твистером. Пара окушков попалась на самодельную турбомуху *16* ,третий на "моторное масло"(другие расцветки в игноре).Утром следующего дня:те же места, опять бомбарда.Поймано 4окуня,фсе на турбомуху.теперь нужно приобрести такой же спин,только тестом поменьше,под вертухи.Вечером отрывался по бели на уду,ну ооочень много,но мелочь,с ладошку лишь десятка два.Весь рып отпущен из-за жары.До этого место было прикормлено комрадами и скорее всего из-за постоянного движения лодок в месте закорма,ловилась откровенная мелочёвка,а вот перед наступлением темноты стала проскакивать пивная густера.Стати крючок поставил ну оочень маленький и ловил на одного опарыша.Поклёвки сразу,даже поплавок вставать не успевал и ещё очень нравилась густере небольшие подёргивания удилищем или частые перезабросы.

Изменено пользователем Kreator

vovchik

С субботы на воскресенье был на Кудьме в районе Лен.слободы, ловил на фидер - некрупная густерка просто не дает сидеть спокойно, руки устают от киданья и замеса прикормки, но цепляется не так часто как клюет. В прошлые выхи окушки гоняли малька, поэтому взял малявочницу наловил килек и поймал парралельно на удочку 2 небольших окуня, так что уха получилась славная, единственное там дискотека до 3-х утра долбит.

Изменено пользователем vovchik

Костян

Вечерком собрался на лодочке пройтись с джигой.Когда пришлепал на берег - офигел *5* !Волна дикая,беляки гуляют!Что делать? Ну не идти же обратно домой.

Накачался и погреб на ближайшую точку. Болтанка ужасная.Волны выше лодки иногда поднимаются.

Встаю на якорь,после нескольких забросов происходит поклёвка щуки,подсечь не удалось.(Релаксовый новенький 9-ти сантиметровый твистер покоцан прилично,даже хвост отвалился!

Потом почти что сразу вторая поклёвка,тоже щука, и сход прямо у подсачника.

Делаю еще несколько забросов,и меняю твистер на зеленый.С первого же заброса,поклевка почти что под самой лодкой.Не понял толи судак,толи щука. Вывел где то в пол-воды и короче опять сход.

Потом проверил другие точки, но поклевок больше ни где не случилось.

ilya959

4 дня сплавлялся по Керженцу. Рыбачил примерно по часу в день. В первый день щучка на 2-2.5кг, второй на 1.5кг. Больше никого небыло кроме мелочи с палец на поплавок.

TITAN

На острове в районе Великовского-Кременок ночью на поплавок густера клевала как из пулемета. Насадка опарыш.

Игорь А.
На острове в районе Великовского-Кременок ночью на поплавок густера клевала как из пулемета. Насадка опарыш.

А крупная то?

Домосед
Для безмоторных ,как я. На прибрежных гривах ГМ появился окунь. Вечерком можно взять 2-3 кг окуня, а можно 2-3 шт *01* Стало много попадаться очень мелкого судакоберша. Рулят твистеры . Вертикальное блеснение -ноль. На моторах -хвалятся ,что выше Чкаловска на гривах попадается очень хороший окунь ,очень хороший. И опять много "очень мелкий судакобёрш".

Всё из надёжных источников.

Добавляйте меня к этим источникам.

Вчера после работы решили проверить поступавшую из разных источников информацию.

На воду вышли в районе лагеря "Солнечный" около 18-00. Прошвырнувшись по прибрежной зоне туда-сюда, обнаружил шикарный свал с пяти метров на одиннадцать. На экране эхолота рыбы просто туча. Дабы не изуверствовать и получить удовольствие, ловили на отводной поводок. Окунь клевал на каждой проводке до 20-00 на мелкий твистер ЛЮБОГО цвета. Позже он стал более разборчивым и кушал только темные цвета. Размер окуня до 200 грамм. Напарнику влетел один грамм на 400. В прилове судачки и бершики (все живы).

Самый огорчительный момент - к воде подъехать скоро негде будет, застройка берега идет семимильными шагами, заборы начинаются у самого уреза воды *12* Мимо нас то и дело проносились гидроциклы, кстати, на клев их шумность никак не влияла.

ПС

На обратном пути заехали посмотреть как рыбачат лещатники-полуношники. НИКОГО.

Изменено пользователем Домосед

Severomorsk
С субботы на воскресенье был на Кудьме в районе Лен.слободы

не на черной волге около нефтепровода?

Малый Щучник

Сегодня с утра на Волге в Сормово.

Фидер - 1 окушок меньше мезинца, 5-6 оборванных кормушек...

Спининг - 3 окушка чуть больше среднего пальца и жерешок грамм на 100

post-5912-1280214569_thumb.jpg

первый мой жерех на спининг)))

мепс black fury 0 и 2 номеров.

все рыбки отпущены расти.

Изменено пользователем Малый Щучник

TITAN

А крупная то?

Ладошечная

vovchik
С субботы на воскресенье был на Кудьме в районе Лен.слободы

не на черной волге около нефтепровода?

не на темно-синей альмере за нефтепроводом напротив танцев

РЕСпект

Суббота заливчик 0,5км выше впадения Дрязги в Волгу. У меня щучка под кило , у Вадьки грамм на триста- выпущена. Два дядьки на железо очень ловко мелких щурков вдоль травы. Вход в залив глубина была 30 см. Лодку тащили волоком. В воскресенье вечером влетал туда же на моторе не сбавляя газа. За два часа лова один шнурок. Выпущен назад к мамке подростать.

Андрей94

Сегодня. Волга от Работок до Макария, с 5 до 13- у меня пара щупаков(килошка и два с полтиной примерно)- на джиг(предатор-крабовый,груза 12-18гр.)+масса нереализуемых поклёвок судако-бершиков(рвут в хлам хвосты). У напарника в отвес-один судачёк грамм на 300. Вода по эхолоту 26 градусов.

kriol

Полавливаю вечерами в Артемах карасика. Мелкий все больше, но много. В понедельник подходит в сумерках ко мне лиса, ну думаю ошиблась бедная, не заметила рыбака в траве, увлекшись охотой на мышей, а там трава кругом высокая, только тропинка. Шугнул ее, ведь от них все бешенство в области происходит. Так вчера вечером пришли ко мне там же две лисы, и сидят неподалеку, будто ждут чего. Бросил им карасика, взяли, бросил второго и его съели. В общем карасей десять сожрали, а потом взяли по яблочку и ушли. Вот так - в Артемах лисы попрошайничают рыбу просят. Так что не обижайте. подкормите в случае чего.

Кирюха Саровский

Всем доброго времени суток! Вчера вечером решили с коллегами по работе провести вечер и встретить закат на одном из мордовских прудиков. Сразу скажу, что кроме зафиксированных в кадре карасей, было утоплено около 50 уклеек, 10 окуней и с пяток мини- карпиков и это за два часа- намахался вдоволь *01* post-6229-1280400867_thumb.jpg

соня

Всем добрый вечер. Сегодня посетил Кудьму ,еще за темно, но первая поклевка на спиннинг в 4.27 - окунек грамм на 70, потом еще два таки еже, а далее хищник гулял здорово, даже щука кила на 3,5 свечку из воды за мальком сделала ,так красиво смотрелось на восходе солнца, далее жерешок бил не по детски, но к нему кидал ,а в ответ учсись ловить меня, ну ладно пущай растет. На удочку поймал с десяток подподлещиков и всех отпустил расти до лещей, штук 15 микроокуней, штук 10 микроплотвиц, и несметное количество микроершей. В общем в итоге домой ничего не взял, все очень маленькое, а так искупался, посмотрел как хищник гуляет на зорьке, и удочкой помахал в надежде на трофей , а там опять снова что-тоо микро попалось, да и ладно ведь не всегда улов должен быть. Кстати вода начала уже холодать, значит скоро дожди. Всем пока *01* *01* *01* *01* *01* *01* .

Bugaga.win

Всем доброго времени суток!) *21* *21* *21*

Давно не писал - отдыхал на юге. Традиционно ездил на рыбалку на реку Кубань. В этом году Кубань была не настолько приветлива. За пару часов мною было поймано 16 рыбок: 8 уклеек, 1подлещик, 1таранька, и 6 карасиков. Да, с каждым годом улов мой становится все меньше и меньше в этом месте(( *28* *28* *28* Раньше всегда в уловах оказывался судачек, сомики,тарань,карась, сазан,подлещик,окунь. Ну да ладно.

Таким образом, истосковавшись по нормальной рыбалке, по приезду домой решил созвониться с дядей и узнать рыболовные новости из Бутурлинского района. Из третьих уст ко мне пришла информация о карпах ломающик удочки, украденных донках и одном пойманном неделю назад красавце весом чуть больше 10 кг. Решено. Разведать нужно. Удочки в багажник и вперед. Вечерном был на месте. Подъем в 2 часа ночи и вперед на озеро.

Озеро, о котором говорил дядя, год назад оставило только прохие , негативные воспоминания, и я заранее решил для себя, что сегодня останусь без улова. Из насадок с собой была вареная картошка, кукуруза и тесто. Ладно, разошлись по местам и застыли в ожидании поклевки.Так тихо, молча прошло 2 часа. Я решил сложить одну удочку и пройтись по берегу в надежде на поклевку карася. Как только я сложил одно колено, услышал за спиной большие всплески , согнутую удочку в руках дяди. Словно мировой бегун спортсмен ломанулся я к нему с подсачеком. Погуляв минут 15 карп решил сдаться и был заведен в подсак. Да, красавец, на глаз был оценен в 3 кила. Дядя получил поздравления и поспешил сделать очередной заброс. Настроение у меня сразу поднялось.В надежде на успех, стал обновлять насадку на крючках, но, не успев, забросить удочку был вынужден сделать следующий спринт с подсаком к дяде. Ситуация повторилась, и вот второй красавец на берегу, примерно такого же веса. *24* *24* Третья поклевка карпа была опять у дяди, но удача в этот раз повернулась не тем местом и карп под пятерку был успешно слит в 2х метрах от берега. Посидев до 8 часов было принято решение выдвигаться в сторону дома. Надо сказать, что поклевки карпа и даже карася я так и не дождался. зато дядя оторвался по полной! Улов:post-5123-1280424606_thumb.jpgpost-5123-1280424620_thumb.jpgpost-5123-1280424631_thumb.jpg

Забыл сказать: озеро бесплатное, карпов туда запестили около 30 лет назад, но толком их никто так и не ловил. И еще: Взвешивание показало 2,300 и 2,150.Клевало на кукурузу с клубникой.

Всем НхНч!!!

n13

2 дня пытался что-то поймать в протоках у места проведения кубка NorStream.. 1 км вверх, 1 км вниз, 1 км вглубь - 1 0,5 кг щурёнок на дорожку и 200 гр щуренок на тот же воблер в 50 м от пристани.. ещё один экипаж из 4 человек на моторе и один на гребной лодке - результат не лучше, и не только по спиннингу)

Agressor

Район Дзержинска,вытек "старого Осавца", с 20.00 до 21.00. Обмелело там все жутко. Осавец перепрыгнуть можно. Приехал с собакой и женой, воздухом подышать. Спиннинг и коробка с приблудами оказалась в машине почти случайно. Всплесков не было. Решил зарядить спин. На ТД Минноу ( Дайва) один удар окуня прямо у берега был. Потом пробовал еще пять воблеров. За Риджем С-лайн шел щуренок, размером чуть больше воблера. Нацепил Понтоновскую вертушку 1.0 , первй заброс- окунь с ладонь. В воду его. Второй заброс, снова окунь, взял на остнановке блесны. И так 6 окуней. Потом после шестого окуня почти у самого берега резкий рывок, и на берегу берш весом около 0.5 кг. Тут-же сорвался и начал плясать на песке. Подоспевшая подмога в виде моей шустрой таксы, придавила его к земле. Жене рядом сидевшей показал добычу, жена сказала бери...

Не буду писать как многие, что все рыбы отпущены. Ибо мне не стыдно признаться что готов взять небольшого берша, т.к. в морозилке, ему в компанию на уху лежит два таких-же. Но вот только "отпустить" пришлось рыбку, а если еще точнее выразиться, то я её прошляпил, упустил, когда решил ополоснуть от песка, перед отправкой в пакет, и тут-то бершик у меняиз рук то и выскочил. Вспомнилась сцена из к/ф "Особенности национальной охоты", где Кузьмич упустил пойманную фином щуку, и произнес "...Ай !!!...". Вот и я так же...

Ну и фиг с ним, зато поймал. Главное, что вчерашняя внеплановая рыбалка короткометражная, спровоцировала меня отправиться на полноценную в выходные, рано утром со спиннингом, по окрестным местам.

Джо

Юрино, воскресенье-среда, очень скучно, все вокруг зеленое, стоячее и очень горячее... Даже окунь от которого неделю назад не было спасенья- бастует. Редкие потычки на джиг ( судачок на 1,2 кг), да пара пустых поклевок на квок. Устав от такого клева, в среду просто катались по устью Ветлуги, где местное население показало несколько точек где зимой ну очень хорошо, чтож будем посмотреть .*16*

Bugaga.win

Всем здрасьте)

Сегодня проверенная информация с этого озера. Дядя - одна нереализованная поклевка и у его товарища 2 поклевки : Первый карп около 2х кг, и второй далеко за 5 кг. Насадка таже) Жаль рано уехал, может удача мне тоже бы повернулась нужным местом)

tarhan01

В 3 часа утра 28 июля встречаемся у автостоянки и очно знакомимся с камрадом "Димастый", до этого только общались на форуме. Наш путь лежит впервые на озеро N.

Ночью ехать сплошная благодать, прохладненько, машин очень мало. В Щербинках даже не тормознули на посту, все складывается отлично.

Очень прикольно ночью рулить по навигатору, а свой мозг пребывает в полудреме.

Проезжаем Богоявление, начинает накрапывать дождик. Что совсем не входит в наши планы. Но наши опасения оказались напрасны. Когда подьехали к озеру, от дождя не осталось и следа, а его последствия улетучились.

Маленько блуждаем в поисках привлекательного места. Увы увы, но не находим такового. быстро накачиваем лодку и отправляемся в путь. Кроме нас еще три лодки ловили на спиннинг. Остальные нацелились на карася, выставив из лодки батареи удочек. Малька очень много, гонял его небольшой окунь. Травы много и даже очень много. Я ловил на воблеры с заглублением до 1м. "Димастый" цепляет колебалку. Ему удача улыбается первому и его щука побольше. Я же кроме щуки поменьще цепляю окуня чуть больше ладони. В начале девятого хищник исчезает вовсе. А до этого резвились и окуни и щуки, но они не горели желанием познакомиться с нашими приманками. Так прошло наше знакомство с озером N.

post-6387-1280474960_thumb.jpg

post-6387-1280476235_thumb.jpg

tarhan01

29 июля вечер. в районе 17-00 в пробке пересекаем с женой и ее сестрой Борский мост, это просто ужасс какой то. Пекло плюс ко всему, на холостых кондей начинал гнать горячий воздух. В очередной раз клянусь, что еду через этот чертов мост в последний раз. Наш путь опять лежит на речку Линду, приятно после работы побарахтаться в прохладной и чистой водичке, откушать свежеприготовленного шашлыка и позаниматься любимым твичингом воблеров . Несмотря на всеобщую жару, к моему удивлению уровень практически не изменился.

Вечером солнце очень рано спряталось за облака, на реке прохлада и полный кайф. единственно, что отравляло это мошкара, баллон аэрозоли в кармане жилета был не лишен.

Окунь словно вымер, щука изредка подает признаки существования, а мне удалось подцепить пару судаков.

post-6387-1280477098_thumb.jpg

Мрак

Вчера не усидел на даче вечером спин и воблера в охапку и бегом на Кезу. Вроде будни а вода вечером мутная от купающихся да и народу в реке больше чем рыбы. Но рыбацкое счастье мне всётаки улыбнулось post-5793-1280489504_thumb.jpgpost-5793-1280489614_thumb.jpgПобродил полюбовался пейзажамиpost-5793-1280489561_thumb.jpgВсю рыбу выпустил пусть живёт *01*

Игорь А.

Только что вернулись с Чистых Прудов... репортах будет после.

Рыбалик:)

Порыбачил на Клязьме, в районе д.Мячково.

Первый день пошел на ночь с палаткой, с другом, просто у костра посидеть. пошел проверять клев на фидер в 4 часа. клевало отлично, пустых поклевок не было почти, вобщем-то как и крупной рыбы. поймал кила 3,5- рыба как раз под засолку :) днем, да и ночью температура была высокая, именно поэтому ИМХО клев длился всего 2 ч. до 6.

Через день (со среды на четверг) решил повторить подвиг, благо с дачи мне на велеке ехать 5 минут до того места. отправился к 3ч.

Клев не подвел снова, был даже интенсивнее, частенько даже оба "места" на коромысле были заняты:) уже и покрупней рыбка подошла, но больше 1,5 кг лёшей не было. самое интересное, что когда сменил прикорм с "сухари с анисом+ горох" на "сабанеев(с шоколадом)", то стала заметно более крупная рыба клевать. короче говоря, при такой погоде и при такой низкой воде, я уловом доволен. поймал 10кг.

Планирую в ближайшее время сделать еще пару вылазок, а то потом кабан начнет по дорогам шнырять, уже не особо весело будет в темень по лесу на велеке одному ехать. имел уже неоднократный опыт встречь с разной лесной живностью :)post-7422-1280492046_thumb.jpg

Гость MihaNN52

в прошлые выхи ездили на Оку и на озерцо

На оке один судачек и окунь)))) на озере щучка под килло и все

На озере половил кайф от мульта)

Вода чистая но ее мало и она почти кипит, щука умерла на кукане через 10 минут.

post-5644-1280493859_thumb.jpg

post-5644-1280493876_thumb.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

Костян

Вчера после работы с Фанатом плавали на волгу,немного спиннингами помахать.В целом из этого ничего особо хорошего не получилось(в плане рыбы). Течение было какое-то дурное,на точках по которым плавал среди недели груз в 36гр просто не опускался до дна(если забрасывать строго вниз по течению)!!!! Вадим ( Фанат )решается уйти ближе к остравам, и там с небольшой джигой находит кокуней, которые дергают его твистер за самый хвост.Все же одного он уговорил,вполне едовой окунишка(200 с лишним гр. наверно).Времени часов 20, тоже решил подплыть к нему,и попробовать на "разнесеночку"- в результате ловлю такого же окуня и одного помельче, одного упустил у самой лодки.post-5740-1280581565_thumb.jpg

Пришёл домой, и как то неожиданно пришла мысля рвануть с утрища за лещом. Фигня вопрос,сбегал в магазин, купил пшена(для прикорма) и манки.Быстренько варю прикорм и гороховую кашку для насадки.

Будильник завел, на 2 30.!

Пока до берега шёл, качал лодку, забивал кормушки - к месту рыбалки пригреб в 5-м часу утра.На моё удивление было как то людно, большинство стояли на леща,который вполне неплохо поплёскивал перед рассветом)))).

Заякорился,глубина метра 4с "хвостиком" .Течени сегодня наоборот минимальное. Насадил кашку,запустил снасти - курю.Постоял немного,ни поклёвочки,а каша на крючках объедена? *18* Еще постоял, такая же история.

Смещаюсь поглубже, метров около шести- ни поклевочки.Еще несколько раз переплыл, за это время было два схода какой- то лаврушки.Народ по соседству,мирно засыпает. Пока шарахался,видал что только один мужичок подсачивал лещишку и фсё))).

Пробую на 8 с половиной метрах,как только опустил одну из кольцовок,сразу мощный удар- и в сачке оказался неплохой язёк. Больше поклевок не произошло.post-5740-1280582835_thumb.jpgpost-5740-1280582818_thumb.jpg

Паша Борский

Сегодня Каменка, лениво-коматозный щук "собирает" с поверхности полудохлую бель, причем всплыает тихо так, никуда не торопясь. Все утро эти плавники и хвосты торчащие то там то тут из воды нервы изводили. Всетаки одну уговорил на 2.5 кг и окушка на 500 грамм.

Изменено пользователем Паша Борский

Михал

С утра сегодня ездил квочить, проверил секретную насадку... работает!

Буквально сразу поклевка, выдираю изо рта. Через пару минут задумываюсь - а не содрал ли насадку, проверяю - точно, заряжаю сново. Еще через пару минут удилище сгибает, подсекаю - есть. Возился подольше, чем в пр. раз. Риоби Эксия не подвела. Все, рыбалка закончена, еду домой (время 7 утра). На вид сом выглядел поменьше прошлого (писал в отчете). вес оказался 23.600 (сколько же прошлый весил???)

Фоты будут попозже.

.............................................

фоты: (не пинать, они с телефона, одна лишь с фотоаппарата)

post-2122-1280646743_thumb.jpg post-2122-1280646942_thumb.jpg

в упаковке

post-2122-1280646771_thumb.jpg

Лысково в дыму

post-2122-1280646780_thumb.jpg post-2122-1280646756_thumb.jpg

Изменено пользователем Михал

Паша Борский

Борский ГИМС штрафует за передвижение по воде в условиях ограниченой видимости.

Evro

Улыбнуло)))

Водоплаватель

штраф ежику в тумане *1*

Лоошаадь! *1* *1*

kriol

В воскресенье с утра не было рассветного вылета комара, дым, да и восхода не было, солнце появилось, а темно и не печет.

ser

Сегодня приехал в НН с ГМ по делам на несколько часиков .Ужасно! Дышать нечем! Как вы тут живёте? В районе Троцы пару дней стояла гарь .

post-2925-1280738131_thumb.jpgpost-2925-1280738173_thumb.jpg

А вчера вечером всё сдуло.Ветер в сторону Городца. Зелёнка тоже уходит. Сегодня гари на Троце нет опять. Лепота.

Ходил в заливы на щуку. Щука в камотозе. Карандаши попадаются на тсурибито джеркбейт 80ф.

post-2925-1280738066_thumb.jpg

Щук покрупнее берёт только на вращалку мелкую (медь). Окуню тоже нравится. Блэк фури не работало вообще. И с колокольчиком и без. Карандаши сопротивляются,а покрупнее ,когда их тащишь,даже не дёргаются. Как варёные. Только пасть раевают. *01* Взял только одну покрупнее,так как в холодильнике лежит ещё щук(1 шт)

На берегу стояла лодка с мотором. Окуня в ней много. Люди с лодки сказали ,что все сейчас ловят окуня под Буревестником. Сами они из Чкаловска. Притом Хозяин лодки похвалися,что лодку выиграл в 2008 году на соревнованиях по зимней рыбалке.

Вечером назад на ГМ. Дышать воздухом.

Изменено пользователем ser

майор

Счастливые люди!

bazilefs

Ячменка. *12*

post-1974-1280741425_thumb.jpg

Игорь А.

Писец, Ром!!!!((((

724alex

Вчера тоже подъезжали но проверили доки ,поинтересовались насчёт количества спасжилетов,попросили одевать в условиях плохой видимости,а так вроде ничего не доставали.

gelo
post-2812-1280748105_thumb.jpg

Писец, Ром!!!!((((

Не, *01* Aбсент

Костян

На воду вышел примерно в час дня. Как всегда уперся в джигу.Швырял,швырял- не клювает.Часа через 1,5-2 "звонкая" поклевочка,тащу судачка.Глубина около 6 метров, джиг 34гр и релаксовый твистер-. Дальше поклевок не было.

Решил сплавать за кокунями- к островам.Со 2-го заброса на разнесенкусадиться 150грамовый полосатик. Ловить на разнесенку почему то не нравиться, поэтому вешаю джигу и налегаю на весла и гребу в котлован под борскую сторону. Сразу же на первом забросе ударчик- мелкая щучонка.Извлекаю из пасти виброхвост и отпускаю подрастать.

post-5740-1280769095_thumb.jpgpost-5740-1280769746_thumb.jpg

Гость Лесник
Глубина около 6 метров, джиг 34гр

Ни фига себе тёк в городе!! В Бармино 18-22 за радость!!! :)

Изменено пользователем Лесник

MrFrost

Ветлуга в р-не п.Ветлужский 31.07. Водичка чуток прибыла, но всё равно крайне низкий уровень. Некоторые перекаты уже почти показываются из воды. Не зная русла кататься в этих местах под мотором стало очень рисковано. Частенько затопленные брёвна и неожиданные отмели могут оказаться чреватыми для невнимательных. Рыбалка на спин. Мелочи щурят довольно много в затоне и без счёта топились тут же. Взял щучку около 2-х кг на джиг с тёмно-жёлтым виброхвостом, бросал вдоль свала (параллельно берегу, против течения) и голавлика грамм 500-600 на Lucky Craft Cra-Pea (серебристый с голубым брюшком) из под коряжки. Собственно и всё... на жарёху хватило.

P.S. Фотки есть, но остались вместе с фотоаппаратом, женой и детьми в деревне :)

Изменено пользователем MrFrost

Сергей А.

В пятницу были с братом вечером на Лысой Горе. Ловили поплавочками на манное тесто с ванилином. Клевала пивная густера и сорога.

Как назло порыбачить помешала гроза. Когда сидишь в душном городе и ждешь дождя, то его нет и нет. А блин стоило выбраться на речку как на тебе полил, да еще и с молниями. А ловить грозу карбоноывыми удочками опасно. Так и просидели в машине 40-50 мин.

Но в итоге около кг поймали. Был бы опарыш и червь думаю что поймали бы больше, т.к. реализация поклевок на тесто невысока. Что порадовало- большое кол-во рыбы. На прикорм подходит сразу.

Получили от рыбалки море позитива и хорошего настроения, чего желаю и всем Вам!!!

австралиец

Вчера с семьей поехали из душного города на пляж. Выбрали дачный, т.к. понедельник, народу был мало. Спустившись на берег, обратил внимание, что на воде штиль. Видны все, даже незначительные всплески. Расчехлил спиннинг - мои то уже привыкли, даже слова не сказали))

По берегам бил окунь. выгоняя мелочь на берег. Ну, обращаюсь к своим, говорю "смотрите, как я щас с первого заброса поймаю", я то думал он в стаях и, нацепив поппер, начал ловить. 5 забросов - 0. Ни выхода. "Понятно",- думаю, либо лыжи не едут, либо это не окунь) Нацепил небольшой воблерок из комплекта IGOR'а, потом уточню как называется и начинаю облавливать прибрежную территорию. Со второй проводки дерг-дерг, и пусто, а через несколько секунд чувствую, что кто-то сидит. Очень странное поведение для окуня, да и для щуки тоже. Точно, клыкастый) Впервые поймал судачка за 3 года, наверное. И впервые на воблер. Дальше было еще отчетливые поклевки, и три схода. Одно что-то зачотное, ударило прям на касании. Наверное жерех. Адреналина получил, правда немного расстроился, что так много сходов, посмотрю крючки. Зато спаслись на несколько часов от дыма, который порядком надоел.

P.S. Ни разу не видел, чтобы судак так гонял малька около берега. Потом я уже присмотрелся, было отчетливо видно, что это не окунь. Да и размер крупнее обычного, прибрежного окушка. Жаль, что судачков на уху я не надергал.

Изменено пользователем австралиец

РЕСпект

Ни фига себе тёк в городе!! В Бармино 18-22 за радость!!! :)

Кирюх, в дополнение к моему посту . Чуть ниже Дрязги на глубине 9м чебураха 45гр ложится минуту при пустом сбрасывании плетни 4 ступеньки и висит.

kev1

Горе-море, район устья Троцы. С четверга по вторник. Выезжал на гривы, 1,7 км от берега. По эхолоту искал рыбу. Ловил на разнесенку. Каждый день с пятн. по понедельник. Окунь клевал, по 3-4 кг за 3-4 часа, главное найти активного. На первой гриве не клевал. Были бонусы, спин. гнули в воду, но немного. Люди вокруг почему- то часто перемещались, я с одного места. В воскресенье и понед. смог, берега не видно, возвращался по навигатору. Рыб есть и ест, даже ловил с 12.00. Рулил черный твистер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...