Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

Квас хорош в любое время года.Особенно летом.

Домашний свекольный квас

Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.

Приготовление:

Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным с кубиками пищевого льда, добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.

Ингредиенты:

свекла 1 кг

вода горячая 4 л

соль по вкусу

сахар по вкусу

перец по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Итальянский лимонад.

Среди множества напитков, рецепты лимонада пользуются особой популярностью. Этот освежающий напиток просто приготовить в домашних условиях. И какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада - соки разных фруктов, газированную воду и т.д., - лимон в нем присутствует всегда.

Смешать 2 стакана фруктового сиропа со стаканом лимонного сока, развести 6-ю стаканами горячей воды. Остудить на холоде.

Чтоб приготовить лимонад можно заменить сироп стаканом сока из свежих фруктов.

domashnij-lemonade.jpg

В этом случае добавить в сок 400 г сахара, лимонную цедру, а затем процедить.

Ингредиенты:

сироп фруктовый 2 стакан

или сок фруктовый 1 стакан

или сахар 400

сок лимонный 1 стакан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Комрады,извиняйте с кем не поделился культурой "гриба"прошлым летом *26*(но кое с кем успел *21* ) ...сначало "всё потом...потом,завтра-завтра",а в жарищу свой "гриб"испортил. *9* Сейчас у матушки свежАй растёт.Как только,так сразу *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт свекольника горячего

Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15–20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром.

При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:

свекла 6 шт

томат-пюре 3 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложка

сметана 2 ст. ложка

сахар 1 ст. ложка

уксус 3% 1 ст. ложка

яйца 2 шт

овощи пряные 2 ст. ложка

лук зелёный 3 ст. ложка

вода 2 л

лавровый лист 2 шт

перец по вкусу

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад рецепт

Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.

Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Ингредиенты:

лимон 1 шт

вода 0.8-1 л

сахар 30 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
miloli

А я предлагаю вот такой несложный лимонад рецепт

Домашний лимонад

Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад. Рецепт домашнего лимонада поможет приготовить освежающий и вкусный напиток. По желанию можно добавить в лимонад газированную воду.

Продукты

лимон 1 шт.

вода 0.8-1 л

сахар 30 г

Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.

Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Я вот всю тему прочитал и ни слова про пиво, я что зря читал? *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Дим,ты же не пьешь сей благородный напиток :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Такой отличный свекольник рецепт.

big_15693.jpg

Свекольник по-харьковски

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Продукты

Яйца (вареные) - 8 шт.

Свекла (молодая) - 2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Куриные ножки - 3 шт.

Сметана - 0,5 л

Майонез - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль

1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.

2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.

3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.

4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.

5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.

6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Рекомендую для жаркого лета рецепт лимонада

3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов.

Продукты

лимон 3-4 шт.

или апельсин 3-4 шт.

вода 5 шт.

сахар 500-700 г

корка лимона по вкусу

или корка апельсиновая по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В связи с тёплой погодой-горячим щам отказать *19*

Сегодня целый день на холодной окрошечке *24*

psКвас пока покупной...пора свою"бражку" *1* ставить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу порекомендовать Петровский квас рецепт

Нарезать 1 кг ржаного хлеба ломтиками и подсушить в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Сусло процедить, добавить 0,5 стакана меда, 25-30 г дрожжей, 100 г тертого хрена для «яд-ревности», дать перебродить 10-12 часов. Когда появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить размоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

Продукты

хлеб ржаной 1 кг

кипяток крутой 6-7 л

мёд 0.5 стакана

дрожжи 25-30 г

хрен тёртый 100 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Могу порекомендовать Петровский квас рецепт

...закупорить размоченными в кипятке пробками...

Интересно, а можно пластиковые бутылки использовать? Они тоже плотно закрываются.

У меня отец в них свекольный квас расфасовывал. Закроет, бывало, и в колодец.

По пол-часа 2-х литровую бутылку открывали. Повернешь пробку на миллиметр и пять минут ждешь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Наступил сезон окрошек :)

Со сбором берёзового сока для кваса прособирались-не набрали :)

Пока довольствуемся окрошкой с магазинным квасом и свекольником...

Почитал пару тем на форумах домохозяек *1* ...там всё больше "пуси-муси-Светик-Танечка " *1*

А наши суровые мужики чем окрошку заправляют?

psИз прочитанного:пиво,тан,сыворотка,минералка с майонезом-сметаной-лимонной кислотой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

У одного моего знакомого тесть литовец. Не уверен что это будет окрошка, но есть литовское блюдо напоминающее. ингредиенты те же, но запрвляется кефиром. Заедается не хлебом, а вареной картошкой. Говорят вкусно. Все собираюсь попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
А наши суровые мужики чем окрошку заправляют?

я её в качестве оливье ем, под водочку.... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Артём,ты ж знаешь...вот я и изгаляюсь *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Что по мне, тык проще съесть салат и запить его тем, чем хочется, а не топить *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Что по мне, тык проще съесть салат и запить его тем, чем хочется, а не топить *01*

ну так то да, согласен, но квасок ядрёный собственный или там холодный куриный бульончик, сваренный из голяшек курячих (такую окрошку кушал близ Харькова в кафайке, когда путь в Крым держали в 2006 году, очень вкусно, по три порцайки за раз уточили) таки как приложение не возбраняется... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Надо будет попробовать сделать.

psКогда в сетевой торговле работал,в больших маркетах мельком(!)видел как делали на продажу сок из апельсинов или грейпфрутов,интересно,с водой бодяжили или нет *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

ВЕДРО из 4 апельсинов ))))

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
ВЕДРО из 4 апельсинов ))))

Сок апельсиновый!!!

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

"Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… "(с)

Рецепт не сока, но желе...)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Берёзовым соком в эту весну упились уже....на второй день после сбора сок вкусней *43* ...

Первый раз для дОбычи *1* используем медицинскую капельницу(способ подсмотрен на Русфишинге)....дереву наносится минимальная ранка,которая после закупорки сухой веточкой быстро затягивается-ПРОВЕРЕНО!....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...