Перейти к контенту

Recommended Posts

Kreator

Выпив свои бочки водки и пива,перешёл на животворящий сок и гриб.Но....домашний сок кончился,на магазинный сок денег уходит немеряно(лучше на снасти потрачу *01* ),а гриб надоел.Квас из бочек-когда какой *18*Пробовал делать из магазинного концентрата,чего-то не то *28*

Поэтому большая просьба к знатокам этого напитка:как готовить квас дома *26*

Использовать 19 литровые бутыли из-под воды можно?

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Леш, рецептов в инете наверняка немеряно, по-этому умничать не буду. А вот совет дам: Стукнись к Сане-Сандрексу в личку. В выхи, на рыбалке, довелось мне испробовать чудный напиток, приготовленный Саниной матушкой. Яблочный квас - такого я еще не пил. Вкус - бесподобный. Может выведает рецепт приготовления?

ЗЫ Да и на всеобщее обозрение можно выложить. А, Сань?..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Отведывовал я когда свекольного квасу,

Котороый готовила моя бабушка.

Вкуснее напитка я никогда не пробовал.

Жаль, что рецепт этого чуда ушёл вместе с ней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Дык и мы дома частенько окрошку вместо кваса свекольным отварчиком заправляем *01*.Недавно разговлялся счавелевым супчиком.

Батя когда жив был тоже делал домашний квасок,даже с хренком,кажется,жаль рецепт тоже утрачен.

К Сане-Сандрексу обязательно стукнусь *21*

Олег,в нете-то материалов многА,а попи...еть))) *21*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Леха, потерпи до завтра. Испрошу матушку, квас она делает бомбовский, даже из магазинных концентратов.

Поведаю секрет *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Андрюх,потерплю *01* Если всё сложится,то на карповых посиделках,обязательно отведаем *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
на карповых посиделках,обязательно отведаем

Как нормальные гастарбайтеры, на камбузе *1* *1* *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Толко слющять будэм нэ"Жолтама тюльпана",а мелодичные *24* Слэйерок или Креаторчик *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
Слэйерок или Креаторчик

Пропали посиделки.

Писец моим ушам *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

А я вот помню вкус из детства напитка, который у девчонки моей на подоконнике летом всегда стоял... Сладкий и ядрёный такой... Вкусный и жажду утоляющий...

"Гриб" - таким странным словом она его называла. Внизу, в трёхлитровой банке, действительно что-то склизкое лежало - как груздь большой.

И ведь не переводился он почему-то у неё никогда...

Хотел бы я его ещё попробовать...

(Kreator, сорри за флуд в теме про квас)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Раз пошла такая пьянка *28* *01*,то подредактирую название темы.

ВаНо,гриб употребляю постоянно(писал в первом посте).Сейчас по новой заряжу *01*.Зело скусный напиток *24*.На карповые посиделки обязательно захвачу баклашечку *21*

p.s.Если к посиделкам будет "культура",чтоб поделиться-тоже захвачу.Да у многих комрадов,наверняка есть "грибок" *21*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Домашний квас

Состав:

8 литров воды

60 граммов свежих дрожжей

1 стакан сахара

1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов

изюм

Способ приготовления:

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке при максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, оставить кастрюлю в теплом месте, квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.

По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться!

Лимонно-медовый квас

Состав:

На 1,5 л воды:

4 ст. л. меда,

5-6 ч. л. сахара

сок одного лимона

изюм

1 пакетик (50 гр.) сухих дрождей

Способ приготовления:

Вскипятить в эмалированной посуде воду, охладить ее до 70°С, влить сок одного лимона, добавить меда, сахара, дрождей, накрыть марлей и дать настояться в течение 24 ч. Затем разлить в бутылки, добавить в каждую 5...6 изюминок, укупорить и поставить в холодильник. Через 5 дней квас готов.

Есть море разных рецептов, в том числе свекольного, апельсинового кваса.

Приятного утоления жажды!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vbifyz

Задумалсо. А если первый рецепт немного доработать, то получиться самогон со вкусом ржаного хлеба или нет?! *01* *17*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч
Квас из бочек-когда какой *18*

Кстати Лёш, на остановке рядом с моей работой на бекетовке стоит бочка кваса Почайна - очень неплохой квас, почти каждые выходные затариваюсь по 3 литра - окрошка очень хороша получатся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
то получиться самогон со вкусом ржаного хлеба или нет?!

Получиться брага со ржаными корками :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Толко слющять будэм нэ"Жолтама тюльпана",а мелодичные Слэйерок или Креаторчик

ФАКТ ! Могу захватить диски. А "гармонь"-то будет? Если нет, могу взять тоже.

Что касаемо квасу - рецепт тебе уже написали. Но, если использовать сухой концентрат, то бодяжиш его как написано,и в туже бутыль (емкость), где осталась муть после слива (если мути до... много, часть можна слить).

И все, даля по календарю, 1 сутки

ЗЫ Я слышал, под Слэйерчиг даже масло кипит по-другому *01*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Артём,почаинский квасок хорош не спорю,иногда выпиваю кружавчик,упс..большой пластмассовый стаканчик *01* на пл.Советской.Но...я и чайковский предпочитаю ни какой-нибудь там ароматизированый яблочный,смородиновый в пакетиках,а лучше листик чёрной смородинки в чаёк бросить или ломтик антоновочки,да настоять чуток. *21*Может поэтому и хочется домашнего кваска отведать.

Анрюх,"Баян"дома только стацинарный.Бери свой МР3,захвачу чего-нибудь тоже на болваночках.Кстати,кто-то очень-очень давно *16* записал Креаторчик,как раз на посиделки и захватит *01* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Бери свой МР3

Уговорено !

Народ бьется за карпа, чашки-ложки-рюмки *01* вымыты, специи готовы к внедрежу в улов.

Че ж еще делать двум скучающщим кокам ? *16*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
Кстати,кто-то очень-очень давно записал Креаторчик,как раз на посиделки и захватит

Кто это??? *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
я и чайковский предпочитаю ни какой-нибудь там ароматизированый яблочный,смородиновый в пакетиках,а лучше листик чёрной смородинки в чаёк бросить или ломтик антоновочки,да настоять чуток.

Да вы батенька гурман.

Кстати, что-то ни кто меня таким чайком зимой не потчевал *20* *20* *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Серёг,этим летом постараюсь травками-листочками к зиме затариться,зимой на льду отведаем*21*

p.s.Лишь бы не забыть,не закрутиться*01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лерыч

Сорри, что вмешиваюсь... :)

На юге Тверской области (может, конечно, и еще где такое есть) делают квас на березовом соке. Я его пробовал - очень даже вкусно (особенно, после баньки - никакого пива не дадо *16* )

Делают его примерно так: очень сильно, до черноты, жарят на сковородке ячмень, потом его засыпают в большой бидон с березовым соком. Это дело потом энное количество времени настаивается, бродит... (при желании, можно узнать у моих тверских камрадов точный рецепт приготовления сего напитка :) Повторюсь - очень необычно и вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SANDREX

Выпытал сегодня у матушки рецепт кваса на яблоках.Т.к не из какой литературы не списанный,а из уст в уста переданный из далёких времён и дальних деревенских уголков нашей области.Возьму на себя смелость дать ему название-Яблочный деревенский квас.

В кастрюлю заливаем 3 литра воды и ставим на огонь.Как вода закипит кладём горсть сушёных яблок.Убавляем пламя и даём 5 минут покипеть.Затем убираем с огня и закрываем крышкой.Как вода остынет процеживаем в 3-х литровую банку.Кладём корку ржаного хлеба,2 столовые ложки песка и щепотку дрожжей(щепотка,как я понял не более 10гр).Сутки отстаивается в тёплом месте.Затем процедить и добавить сахара по вкусу.После охлаждения напиток готов к употреблению.Отлично подходит для окрошки или просто для утоления жажды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Толко слющять будэм нэ"Жолтама тюльпана",а мелодичные Слэйерок или Креаторчик

ФАКТ ! Могу захватить диски. А "гармонь"-то будет? Если нет, могу взять тоже.

ЗЫ Я слышал, под Слэйерчиг даже масло кипит по-другому *01*

Так мля..., *9* хоть это к квасу и не имеет никакого отношения, но на посиделках в радиусе 3 км никаких нах...фик МР3 *32* Поорать можно вечером на так сказать посидельном мероприятии, так чтобы наутро хрипота замучала, но в субботу никаких нафигггг....:) А то если не я, то камрады карповыми удилищами точно вас разгонят до обусловленной зоны *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Спасибо,Валер.В твоём случае без берёзового сока не обойтись,а он уже прошёл.Да как-то в последние годы не складывается у меня с ним,всё время пропускаю время сбора *6* *01*

Саш,твой рецепт очень хорош,да и яблочки с прошлой осени сухонькие тоже имеются,так что на днях обязательно попробую.Спасибо *26* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
никаких нах...фик МР3 Поорать можно вечером

АКУЕТЬ ! Слэйер петь еще не приходилось *5*

Kreator,

Лех, в этом случае надо продумать спецингредиенты для кваса... *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
что на днях обязательно попробую

А мне??? *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Серёг,когда писАл,ещё не знал про антибрак.Лето только начинается,попробуешь! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Андрюх-Водоплаватель, не еду.Извини.

С меня в твой адрес новый альбом группы МИРАЖ *9*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Андрюх-Водоплаватель,ты это того...не серчай,просто "то"мероприятие на данный момент для меня поважней будет,как-то так.Ещё погрохочем *29* *95* *01* *21*

Сейчас готовлю яблочный квасок,по Саниному рецепту *32* *21*

Чтоб не грустно было

*21* Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Чтоб не грустно было

Змей ! *1*

И тебе не скучать !

*7* Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

*24* Андрюх,давай в "Музыкальной теме",окейно? *21* А тут только про напитки!

Сейчас приподнял,а то совсем заглохла темка *32* *95* *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

Сделал квас по рецепту Александра-SANDREX. Получилось вкусно, живительно, бодряще.

Только вот цвет какой-то... не квасной, что-ли. :) Это я с корками не рассчитал, опыта-то нет. Буду тренироваться дальше... Интересные эксперименты с дрожжами и ...прочими ингредиентами *01* .

Вот что осталось от трех литров:post-6272-1275581053_thumb.jpgpost-6272-1275581082_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Извиняюсь за флуд.

Цвет какой-то не очень вдохновляющий для принятия внутрь...мягко говоря :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи
Цвет какой-то не очень вдохновляющий для принятия внутрь...мягко говоря

Но вкус... м-ммм... Как "Орбит"- "Яблочный квас"... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

На самом деле, вкусом напоминает сидр... Но, повторюсь, буду тренироваться дальше, пытаясь приблизиться к оригиналу- квасу. В том числе и с привлекательностью внешнего вида...

Хотя для меня главное- содержимое, а оно- очень недурственное. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SANDREX
Только вот цвет какой-то... не квасной, что-ли.

Саш,цвет действительно не такой.У "того" кваса цвет светло-коричневый и почти прозрачный,а это какой-то молочный.Не знаю на что и подумать,но может с дрожжами переборщил? Если присутствует их явный запах,то перебор,это уже ближе к бражке. *01*

Как не пытался я узнать сколько в граммах,ответ был один-буквально щепотку. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген
Как не пытался я узнать сколько в граммах,ответ был один-буквально щепотку.

Кладите горсть, в этом случае цвет вас интересовать уже не будет... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи
Только вот цвет какой-то... не квасной, что-ли.

Саш,цвет действительно не такой.У "того" кваса цвет светло-коричневый и почти прозрачный,а это какой-то молочный.Не знаю на что и подумать,но может с дрожжами переборщил? Если присутствует их явный запах,то перебор,это уже ближе к бражке. *01*

Как не пытался я узнать сколько в граммах,ответ был один-буквально щепотку. *01*

А я вот грешу на малое количество ржаной корки... А дрожжей, не больше десяти грамм, вымерял. Да и дрожжевой вкус не первичен...

Но дополнение Олгена тоже надо бы проверить *1* ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

Дубль 2.

Очередная попытка создать квас в домашних условиях...

Вот.

post-6272-1276184967_thumb.jpg

Здесь я добавил больше корки, а щепотку дрожжей, наоборот, уменьшил... Цвет стал интенсивнее.

Еще внес некоторые изменения в состав: к сушеным яблокам добавил горсть изюма. На мой взгляд, вкус стал ядреней...

Еще раз СПАСИБО автору за тему, а товарищам- за рецепты *26* *21* .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Cаш, а ты пожарь порезанного ржаного хлеба, дрожжей не более 2-3 гр, и будет и цвет, и вкус. Скоро яблоки будут, я из них сидр делаю: делаю сок (через мясорубку с насадкой пропускаю, сок стекает, выжимки заливаю кипяченой водой, а затем сок и настой выжимок соединяю). Сок стоит два дня в тепле, затем в холодильник, и как остынет, сразу пить. Натуральный яблочный квас получается... газированный.

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи
пожарь порезанного ржаного хлеба

Коль, а сколько этого хлеба на три литра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

гр. 200-300, думаю хватит, обжарь побольше (без масла )))), цвет потемнее будет. В квас можно ароматизаторов добавлять по желанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
А я вот помню вкус из детства напитка, который у девчонки моей на подоконнике летом всегда стоял... Сладкий и ядрёный такой... Вкусный и жажду утоляющий...

"Гриб" - таким странным словом она его называла. Внизу, в трёхлитровой банке, действительно что-то склизкое лежало - как груздь большой.

И ведь не переводился он почему-то у неё никогда...

Хотел бы я его ещё попробовать...

(Kreator, сорри за флуд в теме про квас)

Вот, у меня такой живет в баночке: )))

Зовут его на иппонский манер "Комбутя", уж больно слово понравилось...

post-2583-1276671848_thumb.jpg post-2583-1276671876_thumb.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%80%D0%B8%D0%B1

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Хочу предложить Вам квас свекольный рецепт (старинный рецепт)

Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место. Использовать готовый квас для приготовления борщей, свекольников или как напиток - в этом случае подавать его охлажденным с кубиками пищевого льда, добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.

Ингредиенты:

свекла 1 кг

вода горячая 4 л

соль по вкусу

сахар по вкусу

перец по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Di_Mok

А я добыл готовые ингредиенты для кваса (точнее, это брат купил в Лукоянове, а я поделил *01*): закваска и жжёный хлеб

post-2690-1278477281_thumb.jpg

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аксён

Наипростейший квас .Рецепт привезенный со Старого Оскола чуть больше месяца назад :В эмалированное ведро наливаю воды(можно кипяченой, я через фильтр)10 литров,(вода комнатной температуры),насыпаю 2 стакана песка,1 пачку сухих дрожжей,1 ст.ложку лимонной кислоты.Еще 2 стакана сах.песка нагреваю на сковороде до превращения его в коричневую массу(это для цвета).Это тоже в ведро.Ставлю на 12 часов с закрытой крышкой.По истечении 12 часов разливаю в пластиковые бутылки.Вкаждую бутылку по 12 зерен изюма.Бутылки с квасом ложу на нижнюю полку в холодильник.Мне хватает на неделю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
1 пачку сухих дрожжей

А можно поподробнее? что за дрожжи? и сколько это в граммах? (в магазинах столько всяких - не разберешься)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аксён

А можно поподробнее? что за дрожжи? и сколько это в граммах? (в магазинах столько всяких - не разберешься)

Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие. На пачке написано "Воронежские" .Вес 11 грамм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...