Перейти к контенту
кавбой

Разговор с работником ДПС.

Recommended Posts

6APCuK

Тема явно уходит в сторону разводов а изначальный пост совсем не о том.Никого он не собирался разводить наверно,остановил чтобы посмотреть с чего можно поиметь.и может он человек вполне приличный и не будет никогда никого разводить без повода,но дело то не в этом.Дело в том что остановил не имея на это никаких оснований и повода. И в общем то даже это не его вина,таковы правила игры.

Я твёрдо уверен что все разводы,это следствие а не причина,а причина как раз в полной безнаказанности и уверенности в себе и своей структуре сотрудников.Дальше уже зависит от личности,если человек порядочный-то просто так разводить не станет,но как и везде народ разный и есть те кто пользуясь положением разводит водителей.

Я попозже ещё обозначу своё видение поподробней,даже пожалуй попрошу админа воскресить мою темку ,которую снёс как думал за ненадобностью.

Поделиться этим сообщением

Славян
Дим,не смешивай все в одну кучу.А то ты уже и ППС впуталКому ты там нужен 3 суток.

Я как раз ничего не смешиваю,ты просто не понял меня Сергей((( И тот и другой сотрудники при исполнении и я привел пример абсолютно равнозначных примерно действий направленных на пополнение своего кармана за твой счёт...

Дим, извиняй но ты промахнулся маленько с примером.

Вот тебе другое сравнение:

В Крыму огородник за сезон ДВА урожая картошки собирает, в нашей полосе за сезон - один урожай.

В обоих случаях одинаковые по сути люди, и действия делают одинаковые но результат разный.

И это не из-за того, что огородник с нашей полосы - плохой. Просто климат такой!

Отправь нашего огородника в Крым, он там тоже два урожая снимать будет.

Так же и сотрудника ППС отправь в климат ГАИ (дай такую же "крышу" на федеральном уровне) и результаты будут сопоставимы.

Изменено пользователем Славян

Левша

С каких это пор в гаишники посторонних людей берут? :) я слышал что туда по блату в основном...

Левша

А вообще, я когда на права учился, у нас были занятия с практикующим юристом, так вот юрист сказал :

учите правила наизусть и старайтесь их соблюдать в меру возможности, тогда 99% возможных проблем пройдут мимо

6APCuK

Славян,

Ты пишешь про ситуацию просто потому что этого нет.Вот и всё.Могло бы быть ,но в силу каких то причин нет.Могло и с ГАИ такого не быть,но есть. И те и другие имеют власть и имеют право при необходимости проверять,досматривать,задерживать и т.п. НО! Одни это делают и поставили на поток а другие нет. Обоснуй почему? А с примером промахнулся не я-))) Все вышесказанное в одном климате-НН и на одной почве(Ты и я+ мы все) А вот на счёт крыма это прочитай там парни писали про Германию и т.п.

Я немного по другому попробую объяснить.В Конституции почти всех стран права граждан очень схожи.И в большинстве граждане имеют эти права,а нас имеют вместе с правами и самое то никакое что те люди кто это понимают почему то воспринимаються как изгои и на власть прущие без основания. Да ничего он не хотел от гайца,не он к нему подошёл и доколебался чо тут стоишь-))

С примером ещё раз:

Остановить тебя может и тот и другой? ДА

Провести проверку документов может и тот и другой? ДА

При необходимости обыскать(машину или тебя) ДА

Я нигде вроде не ошибся.

Кстати пример по плодородности.В Маскве (не вкурсе как сейчас) какой то режим особый был.и раньше без проездных документов ты мог находиться сутки(или двое не помню точно) Так вот ППС действовали точно как гайцы сейчас.Тормозили всех кто похож на приезжего и при отсутствии временной и постоянной прописки,либо билетов забирали ,ну либо люди откупались на месте. Я сам в это время там жил.И попадал тоже.Москвичи без паспорта не ходили особо по городу. так что при желании не вопрос.

Это тоже нормально? Приехалгражданин посмотреть столицу,а его на нары? Люди попадали очень часто только потому,что билет попросту выкинули и доказать что что сейчас приехали просто не могли.

Сразу скажу,что занимались этим не какие то отдельные разводилы.а все поголовно.В метро вообще фейсконтроль.

Слав я понимаю,я вас с Серёгой задел потому как вы очень близки были в своё времяк МВД и как бы нех в пример с ГИБДД ставить. Но это просто пример пойми. Два человека из двух разных структур имеют практически одинаковые полномочия.Отсюда и пример.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK
А вообще, я когда на права учился, у нас были занятия с практикующим юристом, так вот юрист сказал :

учите правила наизусть и старайтесь их соблюдать в меру возможности, тогда 99% возможных проблем пройдут мимо

Саш я согласен на все 100,но не нарушал же он ничего,а остановили.Вот что ненормально.

Левша

Саш я согласен на все 100,но не нарушал же он ничего,а остановили.Вот что ненормально.

Дим, а я и не спорю.

В нашей стране вообще много чего ненормального, согласись, и человеком себя почувствовать можно только в кругу друзей...

Можно качать права на любом уровне "власти", весь вопрос с какой эффективностью. Чем больше знаешь законы, тем с большей эффективностью можешь отстаивать свои права. Чем больше узнаёшь законы, тем больше понимаешь что права надо не "качать" а защищать по возможности опять же:)

Реальность не на нашей стороне ...

6APCuK
Реальность не на нашей стороне ...

+ многа. И вот тут о других странах и их примерах.Я понимаю что в каждом государстве всё исторически складывалось по разному и везде есть свои модели,но всё на что мы сейчас киваем типа как у них хорошо-это результат демократии в действительности.Не одного десятка лет,но это реально есть.И я не думаю что в своё время не было похожих проблем в других странах( влюбых других формах) Так вот демократия это и есть свобода и отстаивали её и добивались своих прав прописанных в Конституциях десятилетиями. И добивались не кто нибудь а народ,то есть ты и я и он,тот из первого поста(ну такой же) И моё мнение,что только пытаясь доказать и себе и власть имущим что ты имеешь право на что либо,можно что то изменить хоть когда нибудь.А безропотность как раз только усугубляет всё что имеем.

Гость Тёмыч

Все милиционеры - хорошие, добрый люди.

Виктор
А вот пример из Германии.Ехали идрузья по автобану,и один из них захотел посикать.Остановили машину на обочине ,друг выскочил из машины, расстегнул,вынул,и тут откуда невозьмись появился кто!,правильно, полицай .И вот что он им сказал; если здесь пи-пи то штраф х... увезёш,а если проедеш 1.5км. ,то в тепле и руки помоеш.Во как!!!
А наш полицай подождал бы, пока сделали, а потом как положено.

Друзья очень неумно поступили. Зачем на автобане надо было сцать? Заехалиб в город и на центральной площади всё сделали *01*

Тама через каждый километр-два или заправка или остановки "зелёные" имеются. Съехал, иди в лес, слова тебе никто не скажет. Правда все ходят в туалет на заправках или кафешках.

Нет, надо по-иному. Встать на автобане и гадить...

Фидер

Интересно,как бы развивалась эта ситуация на МКАДе :)

Абу

В Чувашии , если не ошибаюсь ,один мой знакомый после проверки на посту документов отъезжает 50 метров и встаёт облегчиться,втроём выходят из машины...Гаец,только что пожелавший им счастливого пути,ессно,бежит к ним и возмущённо начинает чуть ли не бить жезлом по ихним достоинствам,выражаясь на популярном диалекте *1*

Я друга спрашиваю - у тебя всё с головой в порядке,дружбан,хоть бы за поворот заехал....Ехал,говорит,вторые сутки,голова плохо соображала уже.Закончилось всё штрафом за то,что не пропустил пешехода якобы,хотя были и предложения провести целый день в компании с гайцами.

По поводу проверки документов , конечно красиво рассказано, но меня лично не напрягает показать гайцу права и страховку,техосмотр,из машины я не выхожу,на вопрос куда едите или откуда,отвечаю,что к тёще или от тёщи с серъёзным видом ,сразу срабатывает :)

Но если так кусаться с гайцами,времени больше уйдёт, чем просто на проверку документов.

Славян
Славян,

...Могло и с ГАИ такого не быть,но есть. И те и другие имеют власть и имеют право при необходимости проверять,досматривать,задерживать и т.п. НО! Одни это делают и поставили на поток а другие нет. Обоснуй почему? ...

Дим, да очень просто:

Работа ГАИ в таком виде происходит с молчаливого согласия властей, ты разве не понимаешь что ГАИшникам "разрешают" так работать, а ППСникам - нет. Вот, что я имел ввиду под "различным климатом".

Неужели ты думаешь, что орда лейтенантов ГИБДД Пупкиных, суперпродуманно вопреки серьезной работе начальства по пресечению "поборов" - тем не менее нагло обманывает честной народ и правительство?

Яж говорю, они люди подневольные.

Есть возможность рубить бабло - рубят.

Твоё недовольство понятно и уместно, но не в адрес пешек. Хули с них взять? Они такие же как и мы "крепостные рабоники". Только функции разные.

У ППС - одни условия, у ГИБДД - другие, у ОМОНа - третьи, у ОБЭПа - четвертые,у ФСБ - пятые. Но суть как ты сказал - одна, каждый действует в рамках дозволенного. только рамки эти - разные.

P.S. Сегодня по авторадио цитировали А.И.Герцена про Россию от 19-го века, как про страну где каждый полицай - царь, а царь - коронованный полицай *01*

РЕСпект

Вот я как народ спровоцировал.

Ну продолжу провокацию. Вот едет человек вроде никого не трогает, нормально едет9как он думает). А вокруг человек 10-15 на него лаются - куда подрезаешь? Вот куда ломишся? Вот рожа козлиная!!!( не относится к зачинателю темы и нихочу никого оскорбить) Его останавливают (случайно) И человек - вроде и не нарушитель , но такой козел начинает вопрошать . А хули меня остановили?

Как какой никакой начальник , в течении многих лет у свойх подчиненных я по второстепенным признакам ( без алкашеметра) вижу кто бухнул с утра кто с вечера и нахуя я буду за кого то отвечать своей жопой. Так же и гайцам видно состояние водителя и без проверки документов., просто по разговору. Чему был неоднократно свидетель. Может быть манера езды такова , что гайцу захотелось посмотреть в документы. Я умышленно не поднимаю тему разводов на дороге т. к. это совершенно другая- перпендикулярная линия разговора.

За свои 20 водиловских лет были и разводы , но были и справедливые замечания о том что в дождь нехера гнать (хотел камаз обогнать чтоб в рожу не пылил) скорость я превысил здорово, но оштрафован был побожески.

Конечно лучше бы стояли везде камеры и никаких разводов и никаких личних контакто с гаицами , Ну да что имеем - то имеем .

Но с другой стороны прорядить ряды "козлов" на дороге очень бы не помешало или хотя бы почаще им говорить , что они таковыми являются.

Еще раз оговорюсь все мое ИМХО и никак не относится к автору темы.

6APCuK
Твоё недовольство понятно и уместно, но не в адрес пешек. Хули с них взять? Они такие же как и мы "крепостные рабоники". Только функции разные.

Я вот совсем не об этом Слав.(Бля неужели так неясно изъясняю? Пример абсолютно из воздуха,пусть будет кто угодно в погонах-пох) даже написал,что человек он (гаишник) возможно вполне хороший,но таковы правила игры.Читай внимательнее.Я ни кого не в чём не убеждаю,и не пытаюсь призвать к каким либо действиям.Потому как сам точно такой же как и большинство-то есть отдаю доки для проверки и побыстрее по делам.

Речь не о том совсем.Просто почему то того чела из поста № 1 некоторые считают придурком,которому делать нех,вот он и выёживается.А я попытался объяснить,что он просто устал от этого беспредела и хочет доказать(себе в первую очередь) что он "право имеет а не тварь дрожащая"(С) ( Достоевский если не ошибся). И я его за это уважаю,только за то,что он заставляет с собой считаться.

Ещё раз повторю никого не хотел обидеть ибо сам такой же как и большинство.

6APCuK

РЕСпект,

Рудольф,все что ты перечислил это остановка авто по подозрению,ну то есть есть подозрения что чел нарушает(хотя тоже неправильно,но хоть как то). Но вот когда ты едешь в потоке а они в три машины в 5-6 палок тормозят абсолютно всех! Как стадо баранов-ну все к бортику будем дышать по очереди в прибор-вот это и оскорбительно!!! И вот это отношение просто уже достало!И именно к таким ситуациям я привёл пример,когда останавливают абсолютно без оснований каких либо и понятно зачем.

А если есть подозрения то это как раз обязанносить наверно обезопасить остальных участников движения от неадекватного водителя.

Впомните недалёкое прошлое,если бы я кому нибудь хотя бы 7-8 лет назад сказал,что очень скоро гайцы будут не прятаться за деревом с радаром и у потенциальных мест нарушений(хотя и сейчас актуально) а просто брать и тормозить весь поток полность и заставлять дышать в прибор-этот человек сказал бы,что я перегрелся.мы очень быстро ко всему привыкаем.Совсем недавно это могло показаться дикостью,а теперь кажется что они работают.Вспомните .

Изменено пользователем 6APCuK

Славян
...Просто почему то того чела из поста № 1 некоторые считают придурком,которому делать нех,вот он и выёживается.А я попытался объяснить,что он просто устал от этого беспредела и хочет доказать(себе в первую очередь) что он "право имеет а не тварь дрожащая"(С) ( Достоевский если не ошибся). И я его за это уважаю,только за то,что он заставляет с собой считаться.

...

Дим, я тоже не так категоричен ни к тем ни к другим.

Но ты "новым" примером из Достоевского (может неосознанно) подтверждаешь, что чел из первого поста придурок. В книге, тот который хотел доказать себе что "... право имеет", старушку завалил топориком, ради этого самого принципа ну и рублик еще отжал. Разве не придурок? *1*

Изменено пользователем Славян

6APCuK

*1* Фраза удачно вписалась прям сама по тексту -)))

Я просто устал от всех доилок со всех сторон и походу чаша терпения уже переполняется,отсюда и отношение.

Славян

Ну то, что Лужков ГАИшникам парад по Москве запретил бы - всем понятно. И причины очевидны.

А многие геи как я понимаю в неплохом достатке живут *16* Так, что повторюсь - тут всё нормально. Не стоит из-за них своё время тратить.

Ну если только, чтоб доказать себе, что "право имею" *1*

SHOFER

вот чето я подзапарил,а рыться честно не охота..мож кто сразу навскидку скажет..

могут ли ГИБДДуны потребовать предъявить документы у пассажиров в моем авто, не на посту.??

Extreme8137

В связи с кучей проводимых операций по России(ну навскидку Антитеррор) хотя их дохрена каждый день- проверить могут. Случается и такое что похожая машина что то натворила- только вот беда свидетель то буквы не запомнил, то последнюю цыфру путается... короче поступает команда все машины данной модели цвета и с похожим номером проверять( задерживать и всех кто там есть доставлять в РОВД для разбирательства).

Спорить о правильности или что то доказывать не буду -сказал как есть реально- все кто служил в армии поймут- есть Приказ....

Только скажу так машины с не нашим регионом сейчас пользуются особым вниманием так же как и их пассажиры.

За субботу и воскресенье собрал порядка 4-5 патрулей- ну и хрен на них если я ни чего не нарушил и документы в порядке то общение занимает 3 минуты, правда в Гороховце выписали предупреждение(на посту) ехал без ближнего света фар- ну заезжал в лесок затем включить забыл...Гаец сразу сказал вам предупрждение надо выписать- пишите говорю- ну и все 5 минут -пожелание счастливого пути с напутствием не забывать про фары и я полетел дальше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...