Перейти к контенту
кавбой

Разговор с работником ДПС.

Recommended Posts

кавбой

Утро,суббота, 8.30.двигаюсь по ул. Манастырской.Не торопясь.Вижу впереди стоит авто ДПС,от которого неспешной походкой в мою сторону идёт ОН.Сигнал жезлом и я у обочины.Я ему подчинился.

[/left]

Здравствуйте, инспектор дпс (Чудов) ваши документы.

Я,а что случилось инспектор!

Инспектор: Проверка документов!

Я:извените инспектор, это не причина для моей остановки.

Инспектор удивлённо смотрит на меня,он неожидал такого ответа.Даже палка повисла у него в руке как отработаный ч... .После секундной заминке гаец говорит .:Поступила орентировка, угнали джип чёрного цвета,Ваш авто подходит по описанию.

Извените инспектор, во первых уменя не джип а универсал,во вторых он не чёрного цвета а тёмно синего,в третих постатистике за последний год в России неугнано ни одной машины марки TIGA.В четвертых, это что вторая причина остановки! Вы что поработе соскучились,а !

Инспектор.:водитель, вы что отказываетесь предъявить документы .

Я, нет, неотказываюсь.Вы мне только причину остановки назовите.

Инспектор,А Вы знаете, что я могу проверить документы даже у ваших посажиров.(я в машине один)

Я, если кого найдёте то проверяйте.Кстати вон пазик едит там человек 15 в салоне вперёд.

Инспектор,Вы нехамите водитель, документы будете предъявлять или нет.

Я,инспектор пока вы мне неназавёте причину моей остановки я вам ничего не предъявлю.

Инспектор ,:я хочу сверит номера агрегатов вашего авто.Есть подозрения что он в угоне.

Я,инспектор, вот вам талон техосмотра, и показываю ему талон.Видите, тут все всё сверили без вас и печать поставили.Так что может хватит мозги мне парить,меня работа ждёт.

Инспектор , а я нетороплюсь.

Я , а Вы говорите инспектор, говорите, я Вас на диктофон пишу,записи два часа хватит.

Инспектор, умные все стали какие просто ужас.И тут же подымает свой жезл в сторону ещё одного авто.

Я ему в догонку, а как же я,инспектор!

Инспектор машет рукой и через плечё говорит, езжай.

И я продолжил свой маршрут на работу.

Вот такой был разговор с ДПСником у моего друга.А документы он так в руки гаицу и не дал.Смелее отстаивайте свой права,и ненарушайте правила ДД.

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

5 баллов! *23* *24*

БАТЛКРУЗЕР

Главная мысль:

не нарушайте правила ДД.

В этом случае, в 99% вас никто и останавливать то не будет :)

finger

Вот тут не совсем согласен, каждое утро еду по Монастырке и общение с сотрудниками ДПС по утрам это уже ритуал )))

Тормозят без причины стабильно пару раз в неделю))))

Ермола

Это, что!

Собирал я этой зимой "банду" по городу, для поездки в Разнежье.

Так меня шесть раз за 1 час обнюхали.

Chert

Серег, видно весть о твоем легендарном запахе бежит впереди тебя, раз все так понюхать хотят *1*

Колись, чем ты так их заманиваешь? *16*

Фидер

Легендарный "Таран" тоже вводил в ступор сотрудников ДПС.Резалт-внезапно ночью у него сгорела БМВ...на ютубе есть его видео.Кто хочет-гляньте..

Славян
...Вот такой был разговор с ДПСником у моего друга.А документы он так в руки гаицу и не дал.Смелее отстаивайте свой права,и ненарушайте правила ДД.

Интересно, как развивались бы собития еслиб гаишник сказал, что основание для проверки документов - ориентировка не на черный джип, а на темно-синий универсал? Ну или "В базе данных по угонам числится похожий авто" (а в базе данных похожие авто уж всяко имеются :) )

Статистика про отсутствие угонов именно этой модели - ни как не катит.

Или вот вам еще основание:

- Ваша машина "неуверенно себя вела на дороге", что дает основание полагать, что водитель в неадекватном состоянии.

Остановил, пообщался, проверил документы - убедился, что водитель в адекватном состоянии, в машиной все в порядке - опасности для дорожного движения не представляет. Извинился, счастливого пути.

Ну это так на вскидку...

Не забывайте, что чем продвинутее будут водители, тем продвинутее будут и гаишники. И кроме приведенных мной примеров, найдутся еще десятки более объективных.

P.S. Что с гаишника-то взять? Он лицо подневольное, ему кушать хочется...

Изменено пользователем Славян

Гость MihaNN52

на месте инспектора разобрал бы машину до болтика

Крупный скутерист

Уголовную статью за самоуправство и превышение должностных полномочий ещё никто не отменял, им погоны свои "хлебные" дороже... *32*

Крупный скутерист
... тем продвинутее будут и гаишники.

Вот в этом я сильно сомневаюсь, недавно смотрел передачу, как гайцов помоему в Смоленской области обязали пересдать ПДД под прицелом телекамер, пересдало меньше трети... *8* *1*

Их изобретательность только в одном направлении работает... *16*

Гость MihaNN52
Легендарный "Таран" тоже вводил в ступор сотрудников ДПС.Резалт-внезапно ночью у него сгорела БМВ...на ютубе есть его видео.Кто хочет-гляньте..

если не ошибаюсь у него таки изъяли права после чего его пьяного задержали за рулем без прав. и какой может быть "легендарный" таран если он полный еблан ты ролики с ним смотрел? имхо полный дятел

Если не ошибаюсь было постановление что машины незя останавливать в городе для проверки документов, сейчас как бы это отменили (разговаривал с знакомым майором он объяснил это так что типо не эффективно искать угнанные тачки на постах где вешаются от дальнобоя, а если машина не покидает города то ее вообще ни когда не найдут) кому хочется чтоб при угоне машину не нашли?

Я понимаю разные приколы над гайцами но качание прав которых толком не знаешь может повернутся не туда.

Прикол

на березовской во дворах часто стояли гайцы и искали пьяных.

выезжаю вижу гайцев и по газам, они видят что кто то удирает заводят пепелац и в погоню.

Пока они совершали движения машина ушла далеко в сторону выезда из города.

Разворачиваюсь у карусели и в стаю в противоположную сторону на светофоре.

Они подрезают через двойную лоб в лоб, выбегают глаза на выкате- жажда бабла и т.д....

Дыхни!!!!!... дыхнул, ребят в чем проблемы вы чё?

Документы!!!!

Нате вот все норм, страховка тех осмотр и т.д

Гайцы нифига не понимают я в дурака типо еду не нарушаю в чем трабла????.

Плюнули и уехали.

Фидер
если не ошибаюсь у него таки изъяли права после чего его пьяного задержали за рулем без прав. и какой может быть "легендарный" таран если он полный еблан ты ролики с ним смотрел? имхо полный дятел

Ролики смотрел.Права у него никто не забирал вроде.По поводу е...на-согласен.сам нарвался.

Гость MihaNN52

мне супруга пару дней назад сказала что его по новостям показывали по этой теме

БудуРук
недавно смотрел передачу, как гайцов помоему в Смоленской области обязали пересдать ПДД под прицелом телекамер, пересдало меньше трети... *8* *1*

Их изобретательность только в одном направлении работает... *16*

Однажды, в моём присутствии, двое гайцов спорили о очерёдности проезда через мост, со знаком, определяющим главное направление. Как можно догадаться, было два варианта *01*. Хорошё, хоть один был прав...

ЗЫ: Давайте будем взаимно-вежливы, не будем нарушать ПДД и препираться с гаишниками, все будем заниматься своим делом - и будет всеобщее счастье! *1*

Макс Никитин

А мне гаишники георгиевску ленту подарили, в момент выписывания квитанции:))

В первом посту гай - лох, причину придумать не смог и доки не проверил...

Крупный скутерист
... и препираться с гаишниками...

Если с ними не препираться без штанов мона остаться! *01*

Гость MihaNN52

часто гайцам просто пофиг на документы, им надо принюхатся - не пахнет езжай))) они сцуко хитрые

Severomorsk
....

Вот такой был разговор с ДПСником у моего друга.А документы он так в руки гаицу и не дал.Смелее отстаивайте свой права,и ненарушайте правила ДД.

дааа, крутой у тебя друг- смог свои права отстоять...

если вдруг тачку у него угонят, будем надеяться что этот самый мент, видя ее проезжающую мимо вспомнит что в ней был "умный" водитель и не остановит....

6APCuK

DemBell,

Ты правда думаешь что гаец доблестно выолнял свою работу,и ему без причины помешали? Не должен он тормозить для так сказать проверки документов вообще без оснований.Неужели непонятно что он просто помешал человеку спокойно ехать на работу по одной простой причине-а вдруг у него что нибудь не так и бабла срублю.

NikitaFisher
P.S. Что с гаишника-то взять? Он лицо подневольное, ему кушать хочется...

+1.. Не понимаю я таких приколов.. Нет, можно, конечно сказать, когда гаишник уже совсем неправ, а так это хамством попахивает.

bier71

тоже слышал, что теперь в качестве официально разрешенной причины для остановки есть "проверка документов".

Так что, "товарищ" из первого поста - лох, ибо у него устаревшие сведения. Гаец - лох вдвойне.

Фидер
тоже слышал, что теперь в качестве официально разрешенной причины для остановки есть "проверка документов".

Коль,только на стационарном посту ДПС.Там проверить могут все.И наличие оружия и наркоты в машине, и документы у пассажиров, и доки на перевозимый груз.

"В поле",т.е. на дороге-причин остановки не много.

Изменено пользователем Фидер

bier71

в том и дело, что кроме предыдущих 9 пунктов - оснований для остановки, добавили 10 - "проверка документов". Собственно, остальные 9 при этом уже и не нужны...

Читал где-то мельком, а лезть искать сейчас, с рейса, лениво...

Но представь, что я прав. И куда грамотный гаец запичужит товарища с первого поста? И к чему призывает автор всю публику? Лезть на рожон? Воевать за свои гражданские права? РЕбят! Политика - искусство ВОЗМОЖНОГО!

Есть люди, которым пох, есть люди, живущие скандалом, а есть те, кому все эти разборки минимум день сломают.

Вопщем, прежде чем качать свои законные права, оцените возможные варианты развития событий - попробуйте подумать не только за себя, но и за того парня в погонах напротив.

Фидер
Вопщем, прежде чем качать свои законные права, оцените возможные варианты развития событий - попробуйте подумать не только за себя, но и за того парня в погонах напротив.

Железная логика.

Доки предъявить не трудно.Вот если начинается реальный развод,тогда можно лезть и на ражон.

Чем меньше трогаешь га...но,тем оно мень воняет.как то так вроде.

Андрей848

В общем, ничего против гайцев плохого не имею. Но, как же бесят некоторые сволочи, когда людей тупо разводят. Бывало сами гаишники ситуации на дороге создают, а люди попадаются. Я понимаю, если я виноват. Да, тут гайцам, спасибо что на встречу идут. А так, когда видишь, что эта сволочь работает только ради наживы, создавая подставы и разводы, хочется сказать ему всё что о нём думаешь открытым текстом, а ещё и по роже дать. У каждого должно быть чувство долга, а всё остальное средства к выживанию. Учитывая, что по другому они бы вымерли.

Ермола

На переезде на Светлоярке случилось чудо!

Там каждый год делают новую разметку.

В прошлый год сделали такую,

Что машины на перекрёстке двигались лоб в лоб.

После нескольких аварий её затёрли.

В этот год хлеще!

При движени после перекрёстка в сторону 7-го микрорайона,

Почти сразуже стоит автобусная остановка.

Так вот, если раньше остановившиеся автобусы можно было объехать,

То теперь местные художники нарисовали там двойную сплошную,

И объехать автобус не представляется возможным.

Хозяева волшебных палочек сразу же просекли это дело

И караулят спешащих неподалёку, с очень довольными лицами.

Будте осторожны!!!

bier71

Порывшись в дебрях инета, по сути вопроса привожу ссылочку.

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Zakonn...novki-TS-2.html

желающим применить на практике, опять же советую оценить личные затраты времени сил и нервов на доказательство своей правоты, по сравнению с "дыхнул, предъявил и поехал дальше".

Водоплаватель

Да уйня это все, приказы, инструкции. Все обтекаемо, как пловец Сальников.

Захотят докопаться, будет тебе и спецоперация, и ориентировка, и фоторобот твой из-за пазухи достанут.

Если рыло не в пуху, показал-потрындел-пошутил-поехал. Потеря времени - от 30 сек. до 2 минут. Иначе можно в худшем случае и на 3 суток поехать, посидеть с клопами. Потом писать в ООН и лечить чесотку.

Макс Никитин

""Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.""

Всего то, .....только ориентировки хрен проверишь, выпендриваться можно, только себе дороже.

Славян
а возможно и такое...

*24* Блин,может тут надо посопереживать или еще чего. Извиняйте, я просто от души посмеялся..

Шоу Бени-Хилла.

Изменено пользователем Славян

ВАЗ

А мне вот этот комент понравился, только я его чуток подсократил, оставив суть.

ничего против гайцев плохого не имею.... когда видишь, что эта сволочь работает только ради наживы,... хочется сказать ему всё что о нём думаешь открытым текстом, а ещё и по роже дать.

Без обид, просто поржать. *01* *01* *24* У меня ко всей системе МВД последние лет 25 такие же "дружеские" *24* чувства.

Изменено пользователем ВАЗ

РЕСпект

ДПС, ДПС. Какие водилы- такое и ДПС все из одного народа вылезли. На дороге все водилы такие лапочки , душечки , беленькие , пушистенькие. Правила от зубов отскакивают, выполняем безукоризненно. Нефиг на зеркало пенять если рожа кривая.

На дороге кто соблюдает скоростной режим? Только дорожные катки -они быстрее не могут. Половина водятелов не включают поворотники при совершении маневра или поворота. Подрезать -легко. Объехать очередь по обочине и потом вклиниться- им быстрее надо. А вы гаишники , гаишники . Они -это мы только их виднее поэтому они как кривое зеркало все доводят до гротеска и к ним все внимание.

А сейчас еще раз все дружно вспомнили когда по городу Вы целый день смогли проездить со скоростью не превышающей 60 км/ч . Я ни разу в жизни , а ВЫ ?

Водоплаватель
post-5086-1274873097_thumb.jpg

6APCuK
ДПС, ДПС. Какие водилы- такое и ДПС все из одного народа вылезли. На дороге все водилы такие лапочки , душечки , беленькие , пушистенькие. Правила от зубов отскакивают, выполняем безукоризненно. Нефиг на зеркало пенять если рожа кривая.

На дороге кто соблюдает скоростной режим?

Рудольф а причём тут нарушения скоростного режима и прочее.Вот по твоему посту прям видно насколько нас приучили к тому что гаец с палкой царь. Речь то не о том нарушаешь или нет,а о том что останавливают без повода,просто поискать к чему придраться.

Давай так,представь себе что вдруг тебя сотрудники ППС начнут ежедневно останавливать на улице по несколько раз в день по пути на стоянку,по пути в магазин.И каждый раз проверять документы,что ты несёшь в сумке, что у тебя в кармане выпирает и т.п.

Представил? Согласись дико. А с гайцами уже приучили и нормально.И реакция самих гайцев когда люди пытаються просто доказать им,что хотят быть людьми как видишь не всегда адекватная ,они тоже привыкли что ты всё покажешь и сделаешь что скажут.

А нарушения это совсем другая песня-нарушил отвечай кто же спорит. Но какого хера меня тормозить если я ничего не нарушил? А вдруг я пьяный бабла срубить? Так в аналогию моему примеру ППС должны тоже меня разводить на предмет- внешне похож на террориста,маньяка,сбежавшего и мест заключения,находящегося в Федеральном розыске и т.п. Ну и на трое суток как положено до выяснения(либо налом и свободен)... а всё потому что ППСник тоже кушать хочет и у него дети. Как такая картина?

Привыкли настолько,что Дима,и Никита например считают,что водитель из поста №1 поинтересовавшись на каком основании его остановили тем самым хамит сотруднику и мешает ему исполнять свои обязанности...грустно.

Изменено пользователем 6APCuK

Фидер

Дим,не смешивай все в одну кучу.А то ты уже и ППС впутал:)Кому ты там нужен 3 суток.

А вот начальник ГИБДД г.Асбест в чине майора вообще красавчик :(Перевозил в собственном джипе 60 кг "травы"+сопровождал с корками вторую машину (тоже с таким же кол-вом груза).При задержании сказал,что машина товарища и что за тюки в багажнике понятия не имеет:)И смешно и страшно.

6APCuK
Дим,не смешивай все в одну кучу.А то ты уже и ППС впуталКому ты там нужен 3 суток.

Я как раз ничего не смешиваю,ты просто не понял меня Сергей((( И тот и другой сотрудники при исполнении и я привел пример абсолютно равнозначных примерно действий направленных на пополнение своего кармана за твой счёт.В одном случае выглядит дико,в другом все уже считают нормой.И ты тоже считаешь нормой,потому как отреагировал.За этим я и пишу...грустно опять.

Как бы ещё сказать?

Если будут постоянно останавливать на улице и проверять документы и карманы,то в результате поймают сколько то людей с незаконным оружием,наркотиками и т.п. То есть как бы всё хорошо.Так может так и надо?Как считаешь?Ты готов выворачивать карманы по пару раз в день?

Это ведь несложно и если у тебя нет ничего незаконного в кармане то и переживать неочем.Ну показал и пошёл дальше.

Я такой же как и все,так же дышу,показываю доки,выхожу из машины,показываю багажник,открываю капот...но я не считаю это нормой и медосмотр на дороге считаю беспределом и каждый такой осмотр напоминает кто ты и где живёшь.Я не думаю что парень из поста №1 способен изменить ситуацию,но если таких станет больше в разы,да ещё с таким мощным оружием в наше время как интернет то вполне возможно дело пойдёт.

По крайней мере очень радуют подвижки в виде наказаний лиц совершивших преступления( тех кого раньше просмто не могли наказать за любые деяния) только за счёт широкой огласки в инете.

Изменено пользователем 6APCuK

кавбой

Ну, кажется все прочитали, сделали свои выводы,примерили ситуацию к себе.А я вот что хочу сказать ,вспомните какой фразой встречает вас или нас гаишник на дороге.Инспектор П......... поверка документов, Ваши документы!.А с какого х.... , я тебе нистого ниссего их должен.Поработе соскучились ,так этому радоватся надо.Ты блюститель закона, ты их должен сам соблюдать и пример подавать,а не придумывать находу причину.

А вот пример из Германии.Ехали идрузья по автобану,и один из них захотел посикать.Остановили машину на обочине ,друг выскочил из машины, расстегнул,вынул,и тут откуда невозьмись появился кто!,правильно, полицай .И вот что он им сказал; если здесь пи-пи то штраф х... увезёш,а если проедеш 1.5км. ,то в тепле и руки помоеш.Во как!!!

[/left]

А наш полицай подождал бы, пока сделали, а потом как положено.

Или вот ещё один пример из жизни.

Чувашия, родина чуваший и чувашских гайцов.Едим болтаем. любуемся чувашской природой.Ничего не нарушаем,даже аптечка навая в целофане есть.Впереди пост ДПС и рядом, сосвеже укатанным асфальтом напротив поста стоит знак на треноги," Движение без остановки запрещено".На посту стоит ДПэсник крутит палку и при этом,внимательно смотрит на наш авто.Мы сбавили скорость и проезжаем мимо него не останавливаясь.Тут слышим сзади вой сирены и мигалку.За нами, по нашу душу."Водитель автомобиля ,,,,,,,примите вправо и остановитесь.ЕСТЬ.Мы у обочины, перед перекрёстком, в двухста метрах после поста.

Инспектор, водитель выйдите из машины и предъявите документы.Или наоборот нестоль важно.

Я ,а что случилось командир.

Инспектор ,почему игнорируете знаки на посту!!!.

Я ,простите инспектор а какой.

Инспектор,Движение без остановки запрещено.

Я,простите командир, а немогли бы Вы мне его зачитать . Что то я его запаметовал.Да и разметки никакой там я не видел.

Инспектор,зачитывает ( 2.5 "Движение без остановки запрещено"

Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком)

Я, и что я нарушил инспектор.Вы видите я остановился перед перекрёстком,всё как положено.

Инспектор ,ещё раз вместе с напарником перечитываю пункт правил.Звонят кому то.И говорят ,извените, можете ехать дальше.

Через три дня мы возвращались, знака на посту небыло,разметки тоже.А гаец стоял у дороги.

Водоплаватель

Алексей, я что, если посмотрим на тему без эмоций .

Да, с чувашами теми же я тоже попадал (хотя в Краснодарском крае тамошние кугуты гораздо хитрее). Но может не стоит нам все-таки бескомпромиссно ставить знак равно между ГАИшником и ГАВНОМ. Есть там конечно ушлепки, их процент рассчитать не берусь, но есть и достойные мужики, и они мне за 20 лет тоже встречались.

Взглянем на нашу милицию исторически - в 90-е денег им платили как бомжам (хотя в принципе и щас не жалуют). Но тем не менее именно тогда работал легендарный 6-й отдел РУБОП, от котороо жулики бежали гавно свое роняя. И, знать, из-за них у нас в регионе не образовалась та же Казань или, скажем Саранск, где народ лупили как летом мух. Или бандюгам это просто надоело? Навряд ли.

Ты про Германию говоришь. Да, будучи в Германии почти месяц, я два раза видел полицаев: один раз они стояли в оцеплении праздника и радостно махали всем полосатыми палочками, второй - они разбирали страшный ДТП с участием двух скутеров, из повреждений было мятое крыло.

Приведу пример Канады: каждый работник госорганов (полицай, таможенник, погранец) получает 60-70 тыс. енотов в год, + страховки +льготы +каждый год БЕСПЛАТНЫЙ отдых всей семьи в любом уголке шарика. Поэтоиу они за стул свой держуцца и терять его не хочут. У нас : Какая ЗП? Какие льготы? Набирают по объявлению тех, кого в других местах не брали (штоб толька плечи пошире были), две сопли на погон - и вперед, на улицу. Чувак до этого коров в глуши пас, а тут власть, понимаешь.. Так шантрапа в милиции и получается.

Поменьше наверно надо категоричности. Ведь "жулико-бандито" нынче тоже не обязательно небрит, в малиновом пижнаке, с крестом, золотыми зубами и наколками. Некоторые наркоторговцы ну очень даже интеллигентны. Так что откель он, гай, знает, вот и проверяет. Я ИМХО настроен все же лояльнее. Ведь, не дай БОГ че случится, куда мы бежим-звоним?В приемную уполномоченного президента?.

Изменено пользователем Водоплаватель

fish121

Ага, сейчас, при зарплате в 15000, будет ДПС заниматься своими прямыми обязаностями, а как же моржа? А не при**бясь ни к чему (кому), как ее заработать?

Соблазн слишком велик, а зарплата маленькая. В таких случаях нужно уметь (разговаривать) технично выкручивать ситуацию, даже если это развод со стороны ДПС. А разводят они в 90% случаях.

Лично я уже привык за 14 лет стажу. Да и в суде правоту доказывать бесполезно, суды на стороне "закона". ИМХО. Лично для меня ДПС как стихийное бедствие, от которого не куда не деться.

На заправке Лукойл, картину созерцал сегоня. Заруливает ДПС машина на заправку, ДПС в форме идет платить за бензин, дальше, доставая из кармана штук 5-7 мятых сторублевок, радостно улыбаясь: - Во накалымил!!!!!, говорит ДПС оператору. Я честно гря окуел, остальные походу тоже, судя по гробовой тишине в течении минуты.

Водоплаватель
А не при**бясь ни к чему (кому), как ее заработать?

За 20 лет стажу ни разу не был подвергнут разводу.

Все бобосы, которые за это время отдал - чисто по своей дурке (в т.ч. и 1,5 года лишения, 15 лет назад)

Про стихийное... Прикинь, че без них будет происходить ?

Ермола

Самое простое в этой ситуации,

Не нарушать и не давать.

Тогда всё встанет на свои места.

Водоплаватель
Не нарушать и не давать.

Серега!

Золотые слова!

Ермола
Прикинь, че без них будет происходить

А ни чего.

Вон батька Лукашенко разогнал однажды всех своих гаишников,

Только лучше стало.

fish121

Водоплавателю:

Вот не хочется спорить, просто скажу что НЕ ВЕРЮ, либо за 20 лет, одна и та же дорога от подъезда до дачи.

Без "НИХ" будет то же самое что и с ними, пока в голове сидящих за рулем не появится понимание, что можно, а что нельзя.

Изменено пользователем fish121

Водоплаватель
Вон батька Лукашенко разогнал однажды всех своих гаишников,

Только лучше стало.

Пункт 1. Ну разогнал не этот батька, а другой (с украинской фамилией)

Пункт 2. Серег, а давно ты по Беларуси на авто катался? Я крайний раз в 2005 году. А чего лучше-то стало?

Ермола
А чего лучше-то стало?

Сам не был.

Слышал только от друзей, которые туда частенько катаются.

Олген

Давайте уж и я выскажусь... *01*

Пытаюсь вспомнить, когда и сколько раз меня пытались развести на ровном месте. На памяти только один случай: Понедельник. Утром еду на работу. Тормозят на перекрестке. Я никогда не выхожу из машины, если не просят открыть багажник. (Да, я не считаю это чем-то сверхнаглым. И права не качаю. И протокол осмотра не требую. Такое случается примерно раз в год, а то и реже.) Отвлекся, продолжу... Открываю окно. Гай не спрашивая доков, сует нос, вдыхает и говорит: "Что пили вчера?" Потом спохватывается, представляется, просит документы и идет с ними в свою машину. Я за ним. Меня это начинает веселить. Не употреблял спиртного до этого недели две. Сажусь на заднее сиденье. Начинается такой диалог:

- Что пили?

- Не пил!

- Дыхните еще раз. А может пиво?

- Нет!

- Дыхните еще раз.

- А есть прибор?

- Есть. Только и так запах присутствует.

- Блин, это уже напрягает! Или едем в наркологию, или отпускайте.

- А может это одеколоном пахнет? Точно... Счастливого пути...

За, почти двадцатилетний водительский стаж, научился общаться с инспектором. Спокойствие, немногословность и вежливость - вот основополагающие принципы диалога. Гайцы - то же люди. Хамство, равно как и подхалимаж - не допустимы. Если ведешь себя достойно, шансы "попасть" ничтожно малы. ИМХО.

Кстати, вспомнился и такой случай: Лет восемь назад. Еду в Москву. На МКАДе, в три часа ночи, разрываются оба приводных ремня (двг.402). Запасных не оказалось. Генератор не работает. Еду с фарами на АКБ. В поисках хоть какого круглосуточного сервиса или шиномонтажа, сворачиваю на Щелковское шоссе в область. Около десяти км. Пост ГИБДД. Останавливаюсь спросить. Два инспектора стоят у поста. Объясняю ситуацию. Случившееся далее, вводит меня в легкое замешательство. Один заводит патрульный Форд, и катает меня минут сорок по Москве, в поисках ремня. Не находим. Возвращаемся на пост. Спрашивают меня: "С каких авто подходит ремень?" " Волга, ГАЗель и УАЗик с 402 двиглом" - отвечаю. Втечение пятнадцати минут, они дружно останавливая перечисленные авто, не проверяя доков, спрашивают запасной ремень. Я предупредил, что если будет, куплю. Находят... Когда отремонтировавшись, прощаясь предложил деньги (хотябы за искатанный бензин) - обиделись, не взяли и пожелали счастливого пути... Вот такая история...

Прежде всего самому нужно быть человеком и многие проблемы будут решаться, не начавшись...

Всем удачи на дорогах... *21*

---------------------------

Добавлю: Без причины не останавливали уже несколько лет. (кроме случая приведенного выше). Только после нарушения ПДД или на посту ГИБДД...

Изменено пользователем олген

кавбой

А вот ещё, что я хотел сказать, хватит кланятся, пора уважать закон всем участникам движения. А пункт з)исключить из законных оснований для остановки водителей ( необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;),потому что непонятно, какую помощь надо оказывать и кому?.

А то, что им мало платят, так они знали куда шли работать ,и это не оправдания для взяток и незнания закона.И ещё, нормальных (неберущих) становится больше,а это радует. Изменено пользователем кавбой

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...